Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Солнышко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мысли о жизни...


Солнышко

   Выглянуло солнышко, и лесной мир ожил и загудел. Вот жук летит по своим делам. Вот паучок плетет паутинку в надежде на вкусный обед. Вот белка резвится, прыгая с ветки на ветку. В траве шелестит ёж. Лось, ломая ветви под ногами, идет через лес. Хорошо.
   Медвежонок ревет от страха, пробуя слезть с высокого дерева, но вдруг обрывается и кубарем падает вниз. Заяц от страха вылетает из-за куста, и несется со всех лап, не разбирая дороги. Куда-то по своим делам пробежала косуля, где-то рядом мелькнул рыжий хвост лисы. Жизнь идет своим чередом. День меняет ночь, а ночь идет за днем. Принося кому - радость, а кому - печаль. Никогда не знаешь наперед, что ожидать от нового дня. Но все отчего-то ждут только хорошее.
   У каждого это хорошее - свое. Для паука - муха, для мухи - пролететь мимо паутины. Для лисы - заяц, для зайца - избежать встречи с лисой, каждому - свое счастье. Но всех объединяет одно - пища. Всем хочется кушать. Медведю для полного счастья нужно больше ягод, меда, сладких кореньев. Лисе - заяц, мышь, белка, птица, на худой конец - лягушка. Кушать хочется, только всем разное блюдо подавай. Так устроен мир. Кому - еда, а кому - смерть. Или ты ешь, или едят тебя.
   Солнышко светит на всех: на хороших и плохих. Вот только - кто плох, а кто хорош? Сложно определить. Нельзя судить лису за то, что ее лисята просят зайчатины, а зайца хвалить за то, что он питается корой дерева, ведь дереву тоже несладко от заячьего обеда.
   Вот и приходится солнышку обогревать всех и каждого.
   Порой ему бедному хочется отвернуться и не смотреть на то, что происходит на земле, а нельзя. Отвернешься, а вдруг кто-то без тепла замерзнет, погибнет, останется сиротой.
   Солнышко светит и греет, и приносит счастье. Горемыке в солнечный день становиться легче, беды кажутся не такими большими. У того, кто грустит - поднимается настроение, у веселого - счастья становиться больше.
   Работает солнышко на радость лесному миру. Дарит свое тепло, высушивает слезы. Пока оно светит - есть надежда на хорошее, лучшее, замечательное, чудесное. Просыпается солнышко - рождается новый день, а с ним и новые заботы. Порой они приятные, а порой - наоборот. Но это не так важно. Важна сама жизнь, жизнь со всеми ее важными и неважными моментами, с болью и радостью, с любовью и ненавистью, злобой и добротой, уродством и красотой...
   Так много противоречивого и непохожего уживается рядом, в самой жизни. В солнечном дне недостатки становятся менее заметными, уродство становится необычным воплощением красоты. Огромный пень вдруг напомнит медведя с бочкой меда и приведет всех в веселое расположение духа. Но стоит набежать тучке и на миг, один лишь короткий миг закрыть собой солнышко, как этот же пень превращается в ужасное чудище - готовое съесть первого, кто пройдет мимо.
   Пока светит солнце, есть надежда, что уродливость будет скрываться, показывая лишь лучшие стороны своего господина.
   Свети, солнышко, свети! Пусть будет больше тепла и любви, счастья и радости, мира и взаимопонимания. Не разрешай облакам ставить преграду между тобой и твоими подопечными! Нам плохо без тебя! Без тебя мы мертвы и так мало похожи на себя, тех, кого ты окрыляешь и тех, кому ты помогаешь жить.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"