Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Лучший подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то рано утром медвежонок Дымка делал зарядку на поляне. Ведь ее просто необходимо делать каждый день на свежем воздухе, чтобы быть сильным, бодрым и здоровым. И тут он встретил Белочку. Она счастливо улыбалась. У нее был день рождения, и Белочка пригласила Дымку на праздник.
  Попрощавшись с ней, медвежонок задумался: "Что же подарить?" Но как назло, мысли от него разбегались. Тогда он решил нарисовать Белочке цветочек. Но оказалось, что нужные краски закончились, и картинка получилась совсем не такой, как Дымка ее себе представлял.
  Идет медвежонок по лесу, грустит, думает: "Где же взять самый лучший подарок?"
  Вдруг он услышал какой-то писк и шорох за кустом. Дымка пошел посмотреть, что там шуршит и чуть не наступил на птенчика. Тот сидел в кустах и жалобно попискивал.
  - Откуда ты здесь взялся? - спросил медвежонок.
  Но услышал только - "Пик!" - в ответ.
  - Ты, наверное, из гнезда вывалился? - спросил Дымка у малыша, озираясь по сторонам.
  И тут увидел, как птица-мать в поисках птенчика кружит у большого дерева.
  - Я тебе помогу, не бойся! - взял медвежонок малыша в лапу и осторожно понес к птице.
  Дымка забрался на дерево и аккуратно усадил в гнездо птенца.
  - Спасибо тебе, медвежонок! - поблагодарила птица.
  - Всего хорошего! - сказал Дымка и печально побрел дальше.
  - Подожди! - догнала его птица. - Почему ты такой грустный?
  Медвежонок рассказал ей про день рождения белочки, и что у него совсем-совсем нет подарка.
  - Не беда! За твое доброе сердце, я тебе помогу, - пообещала она, возвращаясь в гнездо.
  Вечером Белочка встречала гостей. Каждый принес ей подарок. Зайчик - подарил красивый воздушный шарик, дедушка Еж - корзину вкусных грибов, тетушка Ворона - букет ромашек, Волчонок подарил бусы из ярких ягод рябины. Пришла очередь Дымки дарить подарок.
  Медвежонок переступил с лапы на лапу и сказал:
  - Белочка! У меня нет ничего, что можно было бы оставить тебе на память.
  - Как? - огорчилась она.
  Гости переглянулись и зашептались, поглядывая на медвежонка.
  - У меня есть подарок, но ... Закрой глаза и послушай.
  Белочка закрыла глаза и услышала восхитительную мелодию.
  В ней журчал ручей, и шептались лохматые кроны деревьев. Грело солнышко, и играл кузнечик на скрипочке. Жужжали пчелы, и барабанил дождь по листве. Игривый ветер шуршал, путаясь в траве, и ласково звенел колокольчиками.
  Птица щедро дарила свою летнюю песенку.
  Когда мелодия закончилась, Белочка открыла глаза и прошептала:
  - Какой хороший подарок! Я никогда его не забуду!
  Гости с ней согласились. Медвежонок счастливо улыбался, махая лапкой птице на прощанье. Она помогла ему сделать самый волшебный подарок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"