Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Колобок (версия для взрослых)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    После колобка для детей, взрослые придумали свою версию этой истории:)

  Как-то утром бежал Волк по лесу. И вдруг увидел: на пеньке Колобок сидит, Лису доедает. Опешил Волк и хотел уже убежать, а Колобок оборачивается к нему и говорит:
  - Ну что, Волк? Сказочка-то недетская получилась!
  С тех пор все в лесу Колобка боялись и обходили его жилище стороной, а жил он теперь в лисьей норе.
  Вскоре скучно стало ему от жизни такой, даже и поговорить не с кем. И решил Колобок вернуться к бабке с дедом, вот только дорогу к дому совсем забыл.
  "Ничего, - думает, - по пути разберемся".
  Выкатился утром из норы, путь-то предстоял долгим, и покатился.
  Катится Колобок по лесу, а навстречу ему Медведь.
  - Эй, Медведь!
  Тот остановился, как вкопанный. Стоит, дрожит весь, словно осиновый лист, от страха:
  - Здравствуй, Колобок! Не ешь меня, я тебе еще пригожусь.
  - Да не голодный я, - отмахнулся Колобок. - Ты скажи: как мне деревню найти? Дорогу знаешь?
  - Нет, нет, что ты! - замахал Медведь лапами и убежал, довольный тем, что цел остался.
  - Да, дела..., - почесал затылок Колобок и покатился себе дальше.
  Катится, катится, а на встречу ему Волк.
  - Стой, Серый! Замри!
  Волк застыл на месте.
  - Знаешь, как мне деревню найти? - спросил, подкатываясь ближе, Колобок.
  - Нет, нет, что ты - не ешь меня! У меня волчатки голодные, дома ждут...
  - Да не буду я тебя есть. Ты мне дорогу... - но Волк и слушать не стал - убежал, только след простыл.
  - И этот какой-то ненормальный! - удивился Колобок и покатился дальше.
  Катится по лесу, высматривает: у кого можно дорогу спросить.
  Навстречу ему Заяц.
  - Эй, Заяц!
  Но тот даже не оглянулся, удрал со всех ног.
  - Вот ведь беда какая! Как же я теперь дорогу найду? - расстроился Колобок.
  Только так сказал - увидел тропинку, покатился по ней и выкатился к деревне.
  Старики его ещё издали заметили. Обрадовались.
  Обняли, поцеловали. Бабка Колобка отмыла, в печи подрумянила, за стол усадила.
  Тот от такой заботы размяк и подобрел. Деду с бабой про Лису рассказал, про жизнь свою непростую.
  Те переглянулись: Колобок-то не простой вернулся, лисой фаршированный. А тот знай себе: на жизнь жалуется, про зверье лесное рассказывает. Притомился, уснул, тут его и съели!
  Бабка ещё долго всем в деревне хвастала лисьим воротником на шубе.
  
  Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец!
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"