Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Где-то...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таверна Фингуса - http://zhurnal.lib.ru/h/hroniki_s/taverna_2.shtml - моими глазами:)). Автор иллюстрации - Сташи, страница на СИ - http://zhurnal.lib.ru/m/maksi_a/ Персонажи и их имена взяты из списка завсегдатаев таверны: http://zhurnal.lib.ru/h/hroniki_s/2_spisok.shtml

  
  
  Ночь теплым покрывалом укрыла землю. Тишина лохматым зверем разлеглась на ветках деревьев и, чуть покачиваясь от легкого ветерка, дремала. Сны кружили над жителями загадочного леса, некоторым из них даже удавалось проникнуть в головы спящим созданиям. Но не надолго, скоро утро. Предрассветный туман известил об этом, расползаясь по лесу. Он прятал путника, укутанного в дорожный плащ с головы до ног. Тот пробирался сквозь заросли кустарников и нарушал общий покой хрустом веток и шелестом мокрой травы. Что делал странник в эту пору в заповедном лесу? Куда несли его уставшие ноги?
  В таверну. Она открылась пред его взором внезапно и позвала теплом огня внутрь. Уютное, просторное помещение могло вместить не одну дюжину посетителей.За стойкой бара спал хозяин, оглашая окрестности богатырским храпом. Странник не потревожил его, прошел в самый дальний угол, сел за дубовый стол, оперся о стену спиной и тоже уснул.
  Первый луч солнца скользнул по лицу хозяина таверны, пощекотав его круглые щеки и лохматую поросль усов, разбудил. Сладостно потянувшись и зевнув, тот, наконец, открыл глаза.
  - Динь - дон! Доброе утро, засоня! - в окно влетело крохотное создание и поприветствовало звонким голоском.
  - Здравствуй, Ви! Как настроение?
  - Отличное! Звери принесли мне ягодный джем и янтарный мёд. Увидишь Мыха, скажи, чтобы зашёл. Мёд тебе передам, и ему кое-что перепадёт.
  - Отлично. Мёд - это хорошо, - почесал густую кустистую бороду. - А где вообще все? Почему народ отсутствует?
  - Спят ёще! Ничего, скоро проснутся. Рысенок уже охотится, сама видела. К тебе добычу занесет. Жди! - развернулась в полете прекрасная Фея.
  - А ты куда, непоседа!
  - Дела, дела! У меня столько дел! - и звеня крылышками, выпорхнула в окно.
  Хозяин таверны гоблин Фингус, неторопливо обходил свои владения. Двигал столы, поднимал и ставил на место опрокинутые вечерними посетителями стулья.
  - Приветствую, друг! - вошел в таверну чудный зверь.
  - Дракокот! Какими судьбами? Давненько не видел тебя.
  - Да был далековато, с семьёй общался. Знаешь, какие они у меня общительные! Еле вырвался на свободу. А тут как?
  - Все по старому. Вчера весело было. День рождение Змея справляли. Полночи гуляли, только к утру расползлись кто куда.
  - Жаль, я не успел его поздравить. Пойду, поищу именинника.
  - Он спит где-нибудь в зарослях. Потом приползет похмелье сбить, тут и поздравишь.
  - И то верно, -согласился Дракокот.
  В таверну ввалился новый посетитель - Сурикат. Медленно и печально огляделся:
  - А, все-таки я не первый сегодня, - и плюхнулся у стойки. - Мне чё-нибудь от сушняка и побольше. Засуха, понимаешь ли, началась.
  - Да, дружок, выглядишь ты не очень, - хихикнул Дракокот, рассматривая приятеля.
  - Это всё Змей, заноза такая! "Давай ищё по чарочке", - теперь спит где-то, а мне мученье.
  - Эх, ты, бедолага, - на вот выпей! Должно полегчать, - протянул ему странного цвета напиток Фингус.
  - А это что?
  - Пей, пей. Не отравишься!
  - Чем тут травят? - влетел еще один неведомый зверь.
  - Кузиманза, приветствую! Меня тут на ноги ставят. Гадость редкостная, но вроде помогает, - улыбался бледный Печальный Сурикат.
  - Доброе утро, Фейри!
  - Дракокот! Давно не виделись! Как дела? - улыбалась Кузиманза Фейри другу.
  - Отлично! А ты, как поживаешь?
  - Тоже неплохо. Жаль, ты не видел, какой тут дебош вчера был. Змей-то просто в ударе - стихи читал. А песни, какие пели! До сих пор горло болит. Видно голос сорвала, - пожаловалась она.
  - Если голос - это к Фее, я тут ничем помочь не могу. Микстуры не продаю, - хмыкнул Фингус.
  Дверь таверны скрипнула и вкатилась большущая бочка, а за ней довольно внушительных размеров гоблин. Почесывая затылок и осматриваясь:
  - Бурум! То есть, здрасте! Я эт, от Феи - варенье, кажись, принес. Куда ставить? - проговорил он скороговоркой и улыбнулся во весь рот. Как бы извиняясь за причиненные неудобства.
  - Мыха, она же мёд обещала, - проворчал недовольно Фингус.
  - А, ну так, наверно, он и есть, - незадачливо переминаясь, ответил гоблин ака Мых.
   - Привет, Кот! Давно не виделись! - воскликнул он, заметив друга. Дракокот обнял старого приятеля и в этот момент в окно влетела Фея:
  - Всем доброго утра!
  Набросилась на Дракокота с объятьями:
  - Как я рада! Где пропадал?
  - Дома.
  - Ты чего мне тут доставила? - возле открытой бочки с вареньем, стоял возмещенный донельзя хозяин таверны, - Мёд где?
  - Так ты же варенье просил? Неужели не помнишь?
  - О мёде уговор был!
  - Ой! Правда? Опять перепутала! Идем, Мых. Я тебе не ту бочку дала. Извини, Фингус, сейчас всё исправлю.
  - Исправит она, а тащить опять мне, - закрывая бочку и взваливая её на плечо, ворчал недовольно Мых.
  Дверь с треском сорвало с петель, протискиваясь, вошла великанша Скади Йотун:
  - Не, а где все? Я тут хожу- хожу, а их снова нет никого!
  - Как это нет? А я что? Уже не в счет? - вполз следом Змей.
  - Змей! Дружище, с днем рождения! - заорал во все горло Дракокот.
  - Тише! Голова трещит! - ответил Змей, проползая к стойке. - Спасибо, друг, тяжко мне.
  - На вот - выпей! - подал какую-то бледно-зелёную жидкость Фингус. - Скади, дверь на место поставь!
  - Это ты чего ему даешь? - поморщилась Скади, прилаживая дверь к косяку.
  - Ему на пользу. Вы тут на самообслуживании побудьте, мне в город надо по делу. Неделю - другую сами обойдетесь? - спросил Фингус.
  - Да не волнуйся, нам не привыкать. Иди, если что - разыщем и известим, - заверила друга великанша.
  - Да и я буду начеку, иди с миром, не переживай, - пообещал Дракокот.
  - Угу! И я! - кивнул почти пришедший в себя Печальный Сурикат.
  Скади вышла из таверны вместе с Фингусом, едва не наступив на хвост уползающему в кусты Змею. Фейри тоже убежала по делам.
  - Да-а! Все как всегда и так будет до скончания века! - потягиваясь, улыбнулся Дракокот.- А кто это у нас там сидит?
  Он направился к утомленному дорогой путнику, который безмятежно спал в дальнем углу таверны.
  - Не тронь его! Пусть выспится, тогда и расспросим. Вдруг, он спросонья - буйным окажется, - подал голос Печальный Сурикат.
  - И давно он тут?
  - С утра, может, с ночи. Я пришел первым, так он уже был тут. Надо было у Фингуса спросить.
  - Поздно спрашивать,- посмотрел Дракокот с тоской в окно, - сами разберемся.
  Влетел Рысенок Дэн с тушкой кролика. Бросил её на стойку:
  - Эй! А кто обед приготовит?
  - Самообслуживание у нас.
  - Вот, блин! Зря старался! - огорчился Рысенок.
  - Ничё не зря! И вообще кролика можно и так есть, - показался в дверях огромный кот, хищно улыбаясь. - Голоден я что-то сегодня не на шутку.
  - Арк, а самому поймать - слабо?
  - Не-а, лень!
  В таверну ввалился Гоблин ака Мых. Перед ним порхала Фея Ви. Они оглядели тавернян и в один голос спросили:
  - Мёд хотите?
  - Ещё бы! - оживились друзья.
  - Налетай, у нас тут целая бочка!
  - А ещё мы орешков прихватили и немного ягодного джема.
  - Давайте, налетайте. А я пока кроликом закушу, - облизываясь, промолвил Лорд Арк, медленно направляясь к желанной и такой аппетитной тушке.
  - Минуточку! Я за ним полдня бегал! - ощетинился Рысенок.
  - Да ладно вам! - примирительно воскликнул Дракокот. - Тушка приличная, поделим, ещё и мне кусочек останется.
  - Фи! - отвернулась Фея от кровавых, довольных мордашек друзей, поедающих кролика.
  - Э! Народ! Гуляете? А там наших бьют больно и нещадно, - забежала в таверну две девушки, одна с хищным взглядом вампира, другая вооруженная до зубов.
  - Сташи, Данька, о ком речь? - взволнованно воскликнула Ви.
   - Ками.
  - Кто посмел! - гоблин ака Мых, размахивая увесистой дубинкой, выбежал вслед за девушками.
  - Да какая разница! Идем выручать! - ощетинился Рысенок.
  И внушительной толпой друзья покинули таверну, оставив недоеденного кролика и початую бочку мёда.
  Вечер медленно подкрался, заглядывая в окна пустой таверны - НИКОГО. Непривычная тишина настораживала. Странник спал, или делал вид, кто знает?
  Но вот восторженные крики огласили лес.
  - Ура! Какие мы молодцы! - ликовала Фея Ви. - А дружные какие!
  - А вы видели как я ему, прямо в лоб! - гордо хвалился ака Мых.
  - Ага! Лорд-то, умница какой! Так кусался и царапался! А какие аргументы приводил, - восхищалась полосатым другом Сташи.
  - Это он от голода озверел! - хмыкнул, улыбаясь, Рысенок Дэн, зализывая царапины.
  - Без Скади нам все же было бы трудно, - изрек задумчиво Печальный Сурикат, поглядывая снизу на подбоченившуюся великаншу.
  - Нет, все-все молодцы! - хвалила друзей Ви. - Поделом досталось обидчикам!
  - Так им и надо! - cказал Дракокот, поглаживая по голове, чуть всхлипывающую Сказочницу Ками. - Идем в таверну.
  Радостно обсуждая битву, друзья устроили пир горой. Сон, выбившись из сил, угомонил их далеко за полночь.
  Странник встрепенулся. Осмотрел спящих, сладко посапывающих и громко похрапывающих, тавернян и неспешно вышел в ночь.
  Небо сияло звездами, луна хмуро смотрела сквозь жидкие тени облаков.
  - Пора!
  Скинул плащ, скрывающий под собой роскошные крылья. Расправил их и взмыл ввысь, чтобы охранять сон таких непохожих и очень странных друзей, собранных под крышей самой удивительной в мире таверны.
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"