Деняченко Александр Георгиевич : другие произведения.

Колдуны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Колдуны, это люди, которые знают несколько больше, чем мы.

  
  
   КОЛДУНЫ
  
   1
  
   Короткий зимний день уже близился к завершению. Низкое Солнце стрельнуло последним закатным лучом и скрылось за горизонтом. От этого и без того сильный мороз стал казаться ещё сильнее, и двое путников невольно ускорили свой шаг.
  Путь их лежал по неширокому таёжному распадку, склоны которого густо поросли мелколесьем, а на дне текла небольшая речушка, приток Тунгуски, сейчас скрытая под толстым слоем льда и снега.
  Широкие охотничьи лыжи хорошо держали на прочном насте, слегка запорошенном свежим снегом, не смотря на солидные габариты таёжников, да ещё с огромными рюкзаками за плечами. Шли споро, молча, экономя силы и следя за дыханием, время, от времени стряхивая густую изморозь с бровей и ресниц, да отламывая ледяную корку с шарфов, прикрывающих подбородки. Подходили к концу вторые сутки их путешествия, и до цели оставалась не так уж много.
  Сумерки быстро сгущались, поэтому выбирать дорогу становилось всё труднее. Распадок расширился и открылся в большую болотистую равнину, в которой, похоже, и зарождалась речка, по течению которой они шли.
  Не сбавляя темпа, они прошли ещё километров пять, наконец, идущий впереди мужчина остановился и, повернувшись к спутнику, сказал:
   - Хорош, Димон, отдохнём малость, да Луну подождём, она скоро появится, а то и заблукать не долго.
  Названный Димоном молча приблизился, скинул рюкзак и пошёл к ближайшим соснам наломать немного лапника для подстила, второй тоже сбросил свой груз и начал собирать сушняк.
   Вскоре затрепетал небольшой костерок с подвешенным над ним чайником, туго набитым снегом. Подошёл Дима с ветками, шутливо ворча:
   -Удивляюсь я тебе, Петрович, как ты только всё успеваешь, ведь я и десяти минут не отлучался!
  Петрович хитровато прищурился на эту простенькую лесть
   -Поживёшь с моё, тоже будешь всё успевать
  Они подстелили лапник и молча стали смотреть в огонь, прислушиваясь к сначала несмелому, но постепенно крепнущему пению чайника.
  Вскоре вода в нём закипела, и Петрович бросил в неё строго отмеренную порцию какого-то снадобья, от чего вокруг распространился приятный аромат, который немыслимо описать, его можно только чувствовать.
   Слегка потомив полученный взвар на догорающих угольках, Петрович разлил его в приготовленные кружки, и они стали чаёвничать, похрустывая небольшими ржаными сухариками. Между тем из-за горизонта показался край полной Луны, она быстро выкатилась и повисла над долиной, залив её невообразимым светом в котором искрились мириады блёсток морозного воздуха.
  Попутчики с восторгом полюбовались этим чудесным зрелищем и не сговариваясь стали укладываться в дорогу.
   Вдруг, из далёкого распадка, по которому они пришли, донёсся протяжный тоскливый вой. Димон вздрогнул и с тревогой посмотрел на Петровича:
   -Никак волки?
  Петрович приподнял клапан ушанки и прислушался:
  -Ну, а то кто же
   -А чего это они развылись? Спросил Дима
   -Чего, чего... Вожак то шумит, стаю собирает, на след ставит.
   -Это на чей след - то?
   -Мабуть на наш, больше не на чей.
   -А может, на звериный, ведь есть же здесь лоси, или ещё кто?
  С надеждой в голосе промолвил Димон.
   -Лоси есть, но следов их нам не попадалось, а они сейчас глубоко в тайгу не идут, там наст слабее, их не держит, вот они, как и мы, ближе ко льду держатся.
   -Так чего делать будем, может, огонь разведём, или на дерево? Петрович усмехнулся
   -Это в кино, волки огня боятся, а в жизни, голодная стая... Ну, разве что если только в центре костра стоять. А на счёт дерева, так то ничего, волк зверь терпеливый, ему спешить некуда, он подождёт, пока мы околеем. Пойдём, однако, ещё часа четыре хода.
  Они двинулись в путь. Тем временем к первому вою присоединился второй, потом третий, откуда-то сбоку донёсся четвёртый. Петрович шёл, как и раньше, впереди и казалось, не обращал никакого внимания на явно обозначившуюся опасность.
   Между тем погоня приближалась и вот уже метрах в двухстах от путников появилась чёткая подкова волчьей стаи.
  Её края быстро удлинялись, обгоняя путников и выходя им наперерез. Петрович остановился, поджидая Диму:
   -Ты, того, пройди малость вперёд и постой чуток, лучше не оборачивайся, а у меня тут дело есть...
  Он ободряюще подмигнул попутчику, подтолкнув его в плечо. Димон неуверенно пошёл вперёд. Он был на грани паники, дикий звериный инстинкт требовал бежать, пока хватит сил, как будто в этом беге может быть спасение. Однако чувство долга и уважения к попутчику помогали бороться со страхом, хотя он никак не мог представить, каким образом, Петровичу, не имеющего даже настоящего охотничьего ножа, удастся отвратить надвигающуюся трагедию.
  Пройдя метров двадцать, Дима остановился и, не выдержав, оглянулся.
  То, что он увидел, осталось в его памяти на всю оставшуюся жизнь.
   Петрович шёл на встречу стае, прямо в центр, прямо на вожака. Он сбросил рюкзак, ушанку, снял лыжи, от него валил густой пар, и в этих испарениях фигура Петровича казалась огромной. Расстояние между ними стремительно сокращалось и вдруг, человек упал на четвереньки, и Димке показалось, что тот стал волком, огромным свирепым волком и этот волк завыл...
  Волна дикого, первобытного ужаса прокатилась по долине. У всей стаи подкосились ноги и они, визжа и поджав хвосты, кубарем катились по снегу, гася инерцию. Один вожак, оставшись на ногах, отчаянно тормозил всеми четырьмя лапами, ощетинившись от напряжения. Наконец он остановился, и коротко взвыв, собирая стаю, круто повернул в сторону, лёгкой трусцой побежал по лунной дорожке в глубь долины, подавляя страстное желание рвануть изо всех сил, но ведь он - вожак, ему нельзя.
   Фигура огромного волка зашевелилась, и Димон увидел, что это никакой не волк, а Петрович, который устало, поднялся на ноги и, собирая в обратном порядке свою амуницию, подошёл к нему.
   -Как ты это сделал, Петрович, научи
  Тот грустно улыбнулся:
   -Этому не научишь, оно свыше даётся, я и сам не знаю как...
  Путники продолжили свой путь и уже глубокой ночью вошли в заброшенную деревеньку, все дома которой были заколочены и лишь в одном из них, на самом отшибе горел огонёк в окне и курился дымок из трубы.
   -Ждёт Ганнуся, почуяла, лапушка.
   Пробормотал Петрович и не ошибся, не успели они подойти к дому, как дверь со скрипом отворилась и в её проёме появилась баба Яга с антикварной керосиновой лампой в руке:
   -Ну, добрались, родимые, слава Богу! Заходьте, будь ласка, я вже два дни вас чекаю!
  
   2
  
   Мужчины сняли лыжи, аккуратно прислонили их под навесом крыльца и последовали за хозяйкой. Миновав просторные сени, все украшенные затейливыми узорами заиндевевшей паутины, они вошли в небольшую горницу с широкими лавками вдоль стены и массивным столом из кедровых плах, на котором стояло нехитрое деревенское угощение.
   Над столом висела, видавшая виды, старая карбидная лампа, но дававшая достаточно света, что бы Дима заметил свою ошибку и обнаружил, что хозяйка дома ещё сохранила черты былой красоты и какой-то особой крестьянской дородности.
   Петрович по хозяйски снял шапку, привычным движением прицепил её на стенку у двери, рядом с одеждой Ганны, где скоро оказались и их вещи.
   -Ну, иди, хоть расцелуемся, экстрасенша моя дорогая!
  И Петрович, крепко обняв старуху, трижды смачно облобызал её.
  -Вот, познакомься парня к тебе привёл, он, похоже, тоже из наших, только не ведает ещё о том окончательное слово за тобой будет.
  Женщина слегка отстранилась от Петровича и повернулась к Димону. Окинула его внимательным взглядом с ног до головы и видимо удовлетворенная увиденным, ласково улыбнулась и представилась:
   -Ганна Петровна, можно просто баба Ганя, так меня вся тайга кличет.
  Произнесла она напевно, с мягким украинским "Гэ"
   -Дима, Дмитрий Максимович Логов
  Пробормотал в ответ Димка, почему-то отчаянно смутившись, но почувствовав неодолимую симпатию к этой бабе Гане, с её , местами непонятной речью и на удивление молодыми карими глазами с длинными ресницами и серебристо-седыми, густыми бровями, сросшимися на переносице.
   Она поймала этими глазами его взор, остановила и мягко скользнула по нему в глубь Димкиной души. Прошло несколько мгновений, и он понял, что эта женщина узнала о нём за это время гораздо больше, чем он сам узнал о себе за всю свою жизнь.
  Ганна Петровна отпустила Димкин взгляд и приветливо улыбнулась:
   -Чего говорить-то, Петрович, раз уж он здесь, значит, время пришло, пусть посмотрит, обвыкнется, а там видно будет... Вы, как, покушаете или в баньку для начала? Я давеча протопила, только малость подогреть надо.
  Петрович радостно потёр руки:
   -Ну конечно баньку! Кто же из тайги от такого откажется?
  Баба Ганя накинула на плечи собачью дошку, изящно ловким жестом мотнула вокруг головы платок из козьего пуха и, став в меховые унты, бросила через плечо:
   -Тогда погодьте трошки, я зараз.
   Димон восторженно проводил её взглядом:
   -Вот это старуха! Кто она, Сергей Петрович, как она здесь оказалась? Ведь она явно не из этих мест, похоже, как украинка?-
  Петрович задумался, видимо о чём-то вспоминая, потом очнулся:
   -Это верно, с Украины Ганнуся. Ты, Гоголя читал? Там он о людях пишет, что у речки Диканьки жили, так она вот, аккурат оттуда будет, даже прямой роднёй одного из персонажей является. А сюда она попала, так это когда Сталин Сибирь "осваивал".
   Много тогда народу сюда понагнали, все вроде как враги отечества были...
   Я в то время ещё мальцом был и жил не здесь, это потом уже мне местные старожилы рассказывали, как пригнали этап, в котором она была, и весна на три недели раньше наступила, чего в этих краях отродясь никто не помнит.
  И вообще много чудного стало происходить, хотя никто не мог толком сказать почему. Может, она имела к этому отношение, может, просто время такое настало.
   Во всяком случае, личность она явила незаурядную - красавица на удивление, молоденькая совсем, ещё и 18 не было, а ей 25 лет строгого режима определили, было бы 18 - расстреляли бы.
   Ещё с этапом шла, а впереди её легенды неслись. На пересыльных пунктах в то время, беспредел правил, жизнь человеческая ничего не стоила и сохранить личность в этом содоме не удавалось почти никому и если кто-либо очень настаивал, его просто убивали.
   Ганнуся прошла через все пересылки и самые матёрые бандюги не смели ей даже в след, худое слово бросить, более того, установили негласную охрану, и горе тому, кто попытался бы её обидеть, будь то даже конвой.
   Десять лет в лагере, пять лет в расконвойке и в 1953 году - амнистия. Но домой она не вернулась, а почему, то она сама тебе может, расскажет.
   Дверь распахнулась и вошла хозяйка, принеся с собой запах мороза, дыма, смолы и ещё чего-то душистого:
   -Серёжа, всё готово, вперёд!
   Остаток ночи для Димы прошёл в сплошном тумане. Двухдневный переход, пережитое приключение, адская температура баньки и стопка зелья, непонятного свойства, окончательно подкосили его силы, и он уже не помнил, как попал на кровать. Последнее, что он услышал, это обрывок разговора двух стариков:
   -Слыхала, волки, однако пошаливают в долине...
   -Да чула, то Будулай свою стаю поднял. Его "друг" твой, Стефаныч - дух болотный, яростью ослепил и на след поставил.
   -Стефаныч, говоришь? Что, никак не успокоится? Беда с этими духами, такие злопамятные... Ладно, разберёмся.
  
  
   3
  
  
   Димон проснулся далеко засветло, в горнице никого не было, но печь горела, и в глубине её шипели чугуны, распространяя запах приготовляемой пищи.
   Димка рывком вскочил с постели и выбежал во двор. Сделав зарядку и растиревшись до красна снегом, он повернулся к крыльцу и увидел хозяйку несущую большую вязанку дров. Одним прыжком догнав её, Димка подхватил дрова, и они зашли в дом.
   -А где Петрович, баба Ганя?
  Та усмехнулась?
   -Да он, как и не ложился, подремал часок и опять на лыжи. Помчал на своё зимовье, соскучился, давно не был.
  -Ну, вот, обиженно протянул Дима, что меня-то не поднял, и я бы пошёл, а это далеко?
   -Нет, не очень, за сутки может, обернётся. Да не печалься ты, успеешь ещё, насидишься там и с ним и без него.
  Спешить действительно было некуда, Димон позавтракал и подсел поближе к хозяйке, которая сидела у окошка и без очков расшивала бисером новёхонький унт.
   -Баба Ганя, а чего это вы вчера с Петровичем про какого-то Будулая речь вели, это что, цыган что ли?-
   Ганнуся рассмеялась:
  -Да нет, это мы вожака волчьей стаи так прозвали, уж больно мудр, да справедлив.
   -Это волк-то?! Очень справедлив, если бы не Петрович, то наверняка после его справедливой делёжки от нас и хоронить бы нечего было!
   -Может и так, согласилась старуха, но волк здесь не причём. Его хозяин этих мест, Стефаныч, дух болотный охмурил и направил.
   -Не понял, что это за дух и зачем ему на нас стаю травить?
  Баба Ганя помолчала, потом спросила:
   -А ты вообще, в духов веришь?
  Димка замялся:
   -Да, как вам сказать, нас не учили этому, слышать слышал, но как-то не задумывался об этом, для меня всё это больше на сказку похоже.
  Хозяйка опять задумалась, потом подняла глаза от рукоделья и посмотрела на Димку.
  У того аж мороз по коже пробежал. Перед ним была уже не старая хохлушка, но жесткая, волевая женщина, с пронзительным взором и чётким, достающим до самого существа, голосом.
   -Сказка, говоришь? Тогда слушай, как оно на самом деле есть!
  Каждое тело, или как говорят учёные - объект, проявляется в этом Мире из будущего и в то же мгновение уходит в прошлое.
  Но, что бы сохранить непрерывность своего проявления в настоящем, он посылает отсюда сигнал о своём пространственно временном положении и изменениях произошедших за этот период. Поскольку такая коррекция происходит постоянно, то этот сигнал выглядит в нашей реальности как некое поле, окружающее каждый объект. Чем сложнее объект, там сложнее поле. Высокоорганизованные системы, типа живых организмов, имеют свои индивидуальные поля, которые настолько развиты, что могут иметь самостоятельное существование, но об этом потом, а сейчас рассмотрим поближе духов природы.
   Наша планета Земля, является живым организмом, со своими задачами и планом развития. В нём, каждый должен знать своё место, но что бы ни доводить до каждого атома суть всей задачи, их объединяют по степеням общности решений и в иерархическом порядке, ставят локальные задачи для каждой такой группы.
   Например: Есть обоснованная природная необходимость существования болота. Собираются все признаки, как-то - переувлажнение почвы, подпитка родниками, растительный покров, животный мир и т. д. И всё это объединяется в одно поле с одной задачей - быть болотом.
  Вот это поле и есть дух болотный, обладающей определённой степенью свободы, в пределах выполнения своих функций. В общем, это безмозглое и бездушное формирование, но они стараются сформировать себя по образу человека, поскольку это высшая система и они зависимы от неё.
   Скопировать механизм духа человеческого, они не в состоянии, зато успешно копируют его животную сущность, отсюда и их коварство и несговорчивость.
   Димка слушал, забыв закрыть рот. Он никак не ожидал услышать в этой глуши, от старой бабки, вполне логически обоснованную версию существования духов.
  Это было невероятно, но он всей душой понимал, что дело обстоит именно так, как рассказала старая колдунья, а что она действительно ведьма, он почти не сомневался.
   Баба Ганя закончила объяснение и поинтересовалась:
   -Надеюсь тебе всё понятно?
  Да, ему было всё понятно, кроме одного вопроса и хотя он был не совсем корректным, Димка всё же задал его:
   -Спасибо за объяснение, теперь принцип духов природы стал мне понятен, только скажите, пожалуйста, где вы получили эту информацию и научились так подавать её?
  Старуха улыбнулась:
   -Это не моя заслуга, но твоего учителя, который беседует с тобой, через меня.
   -Мой учитель! Воскликнул Димка, у меня есть учитель? Но почему он не общается со мною напрямую?
   -Ты ещё не готов к этому общению. Частота его вибраций находится выше порога чувствительности твоих приёмных центров. Строго говоря, тот, кого мы называем учителем, не есть чисто индивидуальное формирование. Это есть Единая и Неделимая Сущность, суть Дух, познать который в полной мере, не в состоянии ни один объект проявленного Мира, поскольку именно Он являет нам Собой этот Мир и всё сущее не выходит за Его Форму, которая есть Беспредельность.
   Однако, каждый человек имеет возможность сотрудничать с Ним, в пределах чувствительности своих биологических структур и если он осуществляет такую попытку, то в недрах Духа кристаллизуется индивидуальная форма, соответствующая этому намерению.
   Именно её, мы принимаем либо за личного Ангела хранителя, либо за личного Учителя, хотя как видишь, она не есть нечто отдельное от Духа.
   -Простите, Ганна Петровна, вставил Дима, едва дождавшись, когда она сделает паузу,
  -Но что-то я не припомню, когда это я умудрился явить Духу такое намерение!
  Старуха понимающе кивнула:
   -Если не помнишь, это ещё не значит, что этого не было. Человек не единожды воплощается на Земле, и у каждого уже давно сформировалась индивидуальная ячейка Духа.
  Если при очередном воплощении человек забывает об этом, то эта форма способствует построению обстоятельств для своей реализации. Это напоминает вылупляющегося цыплёнка,
  приходит время и если он не проклёвывается, то ему помогают.
  -Ну и дела, протянул Димон, выходит я и есть тот цыплёнок, и далеко не случайно Петрович сразу согласился на мою просьбу провести с ним отпуск в тайге!
   -Выходит так, согласилась баба Ганя.
   -Да, а за что всё же хмырь болотный на него в обиде и почему у него имя такое - Стефаныч? Вспомнил Дима.
   -О, это давняя история. На счёт имени я не знаю, скорее всего(я же тебе говорила что они подражают людям) ему оно просто понравилось чем-то и когда я впервые на него вышла, он именно так представился. А на счёт обиды, тут дело серьёзнее.
   Это произошло в первый же год приезда сюда Сергея.
   Ему было тогда чуть за 30, и он имел на "материке" серьёзные неприятности с властями, от чрезмерного внимания которых он и забрался в эту глухомань.
   Однако и здесь был колхоз, правление которого обязывали привлекать каждого человека к работе, для осуществления победы СССР, над Америкой в производстве продовольствия.
   На таёжных заимках сеяли кукурузу, а поголовье колхозного стада заставляли увеличивать до безрассудных размеров.
   Председатель за голову хватался, чем кормить такую прорву скота, тем более все луга были распаханы под кукурузу, которая гнила на корню раньше, чем ею можно было накормить хотя бы козу.
   Петровича тоже хотели заставить работать в колхозе и не разрешали селиться в тайге (куда он тянулся всей душой), отказывая в помощи.
   Вот тогда и пришла к Серёже спасительная идея. Походил он по окрестностям и увидел то, что другие не замечали.
   Приходит он к преду и говорит:
  -Хочешь, я вашу скотину кормами обеспечу, а ты мне разрешишь в тайге зимовье срубить, где я сам того пожелаю.-
  Председатель кричит, что в задницу его при всех поцеловал бы и людей, сколько хочешь, дал бы, только чудес на свете не бывает, и никто здесь помочь не сможет.
  А Петрович и говорит, что у тебя под носом болото в тысячу гектар, осушить его и корми бурёнок.
   Председатель аж взвыл, издеваешься мол, мужик, тут техники специальной уйму нужно, нам этого осушения всем районом не осилить!
   Ладно, говорит Петрович, дай мне десять человек с лопатами и помни о своём обещании. Ну, председатель тоже не дурак, я тебе говорит 20 человек дам, но если не справишься - покуда жив, будешь, с колхоза не выпущу.
  На том и договорились.
   Что там делал Сергей, со своими работниками, никто толком не понял. Где-то подкопал, где-то подсыпал, что-то с чем-то соединил, что-то с чем-то разъединил, и болото исчезло.
   Председатель слово сдержал, людей дал, зимовье сладили, где Петрович пальцам ткнул, правда до поцелуев дело не дошло, Сергей отказался, соромно говорит, при народе-то заголяться.
   Но вот с Духом сложности возникли.
   Сначала всё хорошо шло, убедил его Петрович, что быть духом культурного луга, куда почётней и выгодней, чем дикого болота.
  Тот сначала повёлся, за травой следил, торф от пала оберегал, скотину в строгости держал, но зверя с тайги не пускал.
   Но пошла по району слава о колхозе, передовым он стал, с области начальство косяками повалило и как это у нас всегда случается, пришлось сильному за всех платить.
  План по сдаче мяса область завалила и не долго думая, пустило под нож всё стадо.
   Стал луг никому не нужен, но и болото из него снова сделать Стефаныч уже не мог - надо было пересилить волю человека, но дух слаб для таких дел.
   Вот и возненавидел он Петровича и поклялся вредить ему, чем только сможет
   Димон грустно усмехнулся:
   -Да, жалко духа, пожалуй, у него есть причина нас не любить...
  
   4
  
   Как и предполагала баба Ганя, Петрович объявился к концу следующего дня.
   Малость, отдохнув, он занялся с Димоном устранением мелких хозяйственных неполадок. Только поздно вечером они собрались вместе за столом, поужинали и, убавив огонь в лампе до минимума, повели неторопливую беседу.
  В основном говорили старики, вспоминая общих знакомых и некоторые эпизоды из прошлой жизни. Димону это скоро наскучило, и он попросил Петровича рассказать, как он попал в эти места. Баба Ганя подхватила эту идею, поскольку Сергей, живя в тайге, никогда и никому не рассказывал о своём прошлом, а расспрашивать о нём в те времена, было не принято, да и не безопасно.
   Петрович, несколько замялся, потом махнул рукой и начал свой рассказ:
   -Родился я в 1930 году, в семье преподавателя военного училища. Мой отец и мать были дворяне по происхождению, но отец, ещё, будучи курсантом юнкерского училища, вступил в марксистский кружок и к началу революции уже являлся членом РСДРП (б).
  Ему сразу доверили командование отрядом революционных солдат и однажды поручили подготовить помещение Смольного института для размещения в нём штаба Революции, тогда он и познакомился с моей будущей матерью.
   Отец, сколько я помню, был всецело предан делу революции, но это не уберегло от ареста мою мать, а потом и его, когда он потребовал объяснений у следователя НКВД.
  Предвидя такую возможность, отец переправил меня к своему сослуживцу, инвалиду гражданской войны, а тогда часовому мастеру, давно отошедшему от политики и жившего в Ломоносове. Вскоре он узнал о расстреле моих родителей и честно рассказал мне об этом, предложив усыновить меня.
  Я согласился.
  Вскоре началась война, и меня эвакуировали вместе со школой под Ташкент, где мы продолжали учиться, а в свободное время помогали при госпитале.
   Там, я впервые почувствовал в себе способность облегчать страдания раненых, а в некоторых случаях, даже способствовать их полному выздоровлению.
   Я провёл ряд экспериментов и понял, что не ошибся, но, помня о судьбе родителей, отнёсся к этому очень осторожно и никому не рассказал.
   После войны я вернулся в Ломоносов, но моего приёмного родителя уже не было в живых, однако квартира осталась за мной. Вскоре я поступил в мединститут, это было совсем не трудно, поскольку я пошёл на факультет психотерапии, которая после расстрела Бехтерева, была в полном загоне.
  Но я пошёл на это, понимая, что причины болезней, равно как и их устранение, лежат в области больше психической, чем физической. Опыт работы в госпитале показал, что человека можно исцелить, не применяя медикаментов, но исключительно силою собственного желания целителя.
  Однако, чем глубже я проникал в тайны современной медицины, тем больше вопросов возникало на пути и все они не имели объяснения.
   Всё чаще стала появляться мысль, что и психика и психическая энергия, это не последняя инстанция, но лишь инструмент, с помощью которого мы взаимодействуем с чем-то гораздо более могущественным, чем наше сознание, что именно там находятся ответы на все "зависающие" здесь вопросы.
   Мне удалось установить прямую зависимость между здоровьем человека и его общей линией жизни и поведения, задолго до того, как Лазарев описал это в своей "Диагностике кармы", но тогда это не пошло бы даже в "Самиздате".
   Быстро разочаровавшись в классической медицине, я, тем не менее, получил диплом и поступил в аспирантуру, мечтая под прикрытием защиты диссертации, наработать практический материал для собственных исследований.
   Я открыл частную подпольную практику и брался лечить любого, кто ко мне обращался, анализируя результаты своей работы.
   Здесь я допустил самую распространённую ошибку, которую не минует почти никто, кто подвизался на этом поприще - я не понял различия между желанием лечить и возможностью исцеления. Оказалось что одного желания целителя, недостаточно, ибо исцеление даётся свыше и не обязательно через целителя. Это может быть комар, ужаливший в нужную точку, может быть испуг, или любой другой стресс, да и вообще всё что угодно, лишь бы пришло разрешение на него.
   В результате, один из моих пациентов умер.
  Его родные выяснили, что он посещал меня, и подали на меня в суд. Был громкий судебный процесс, в конце которого меня оправдали, как не имеющего прямого отношения к смерти человека, но вынесли частное определение о косвенном причастии, а за незаконную практику, лишили диплома и конфисковали имущество.
   Пришлось окончить вечерние курсы ПТУ и стать слесарем КИПиА.
  Однако, скандал вокруг моего имени послужил и рекламой. Ко мне постоянно пытались попасть многие больные, особенно безнадеж-
  ные.
   Я категорически отказывал им в помощи, но однажды почувствовал, что именно этому человеку, мне нельзя отказать и я спас его.
   Так начался новый этап моей практики, но теперь только с внутреннего разрешения.
   Прошло шесть лет, и однажды ночью я проснулся с ясным пониманием грозящей опасности.
   Я не стал сомневаться, быстро оделся, взял деньги, смену белья и быстро вышел из дома. Не успел я скрыться за угол, как увидел машину, подъезжавшую к подъезду.
  Утро следующего дня, застало меня в поезде дальнего следования и, по прошествии нескольких суток, ближе к вечеру, я, сам того не ожидая, вышел на глухом полустанке в самом центре Сибири.
  Петрович закончил свой рассказ, и некоторое время все молчали. Первым тишину нарушил Дима:
   -Сергей Петрович, если я тебя правильно понял, то проблема исцеления не зависит напрямую от усилия врача и может быть решена не иначе как через согласование с Силами, истинно владеющими ситуацией, суть - Божественными?
   -В принципе так оно и есть, убеждённо ответил Петрович.
   -Но гигантский аппарат медицинского обслуживания, он что, работает в холостую?
   -Нет, не в холостую, но на самообеспечение.
  Истинно больных не так уж много и их исцеление иногда допускается через медицину, но основная масса пациентов, это люди, попавшие в психологическую зависимость от врачей, которые прямо или косвенно, сделали для этого всё возможное.
   Именно эти люди получают потом "освобождение" от недугов, которыми никогда не страдали
   -Выходит, что их обманывают?
   -Не более, чем остальных, которых убеждают, что они куда-то опаздывают и им необходимо пользоваться всякими видами транспорта, или что они будут несчастны не имея какого либо бытового прибора и т. д.
   -Спрос, рождает предложение!, неожиданно вмешалась в беседу баба Ганя, это ещё Карл Маркс понял, но что бы это произошло, спрос необходимо сформировать и какая разница, на какой почве это сделать: здоровья, тщеславия или жадности?
  Не забивай себе голову социальной философией и пошли лучше спать, ибо истину говорят: утро - вечера, мудренее.
  
  5
  
  Задолго до рассвета Петрович разбудил хозяйку:
   -Слышишь, Ганнуся, я давеча как на зимовье ходил, много следов соболя видел. Там у тебя в сарае капканы остались, может, я пробегусь по малому кругу, поставлю? У тебя, поди, с деньгами не густо всё помощь будет.
   Баба Ганя отдёрнула полог и села на край кровати:
  -Сходи, коль охота есть, чего не сходить-то, а деньги, деньги и вам не лишние будут.
   -Петрович, ты в тайгу? Может и я с тобой? Спросил Димон, проснувшись от этого разговора.
   -Извини, паря, но дело то скорое и хлопотное, тут, чем меньше следа, тем надёжнее. Вот осматривать ставки, это уже вместе пойдём, тогда и покажу и расскажу, что к чему.
  Димка обиженно засопел, но, понимая, что Петрович прав, спорить, не стал.
  Вскоре стукнула входная дверь и за окном мелькнула тень Петровича. Спать уже не хотелось. Димка поворочался немного и поняв, что не уснуть спросил:
   -Баба Ганя, ты спишь?
   -Нет
   -А скажи мне, почему Петрович, когда мы пришли, сказал, что я может ваш. Как это понимать и кто тогда вы?
   -А сам-то как думаешь?
  Димон замялся:
   -Кто его знает, всякое в голове крутилось, может колдуны какие, или знахари? Только если так, то при чём здесь я? Я, вроде ничего не умею, только вопросы задавать.
   Баба Ганя ничего не ответила, встала с постели и начала выбирать печку. Димка, увидев, что дров в хате нет, метнулся во двор, наспех набросив полушубок на голое тело.
  Вскоре они растопили печь, в горнице сразу стало тепло и уютно, а чайник, нагреваясь, радостно засипел.
   -А чего ты пробовал?
   -Что? Не понял Димон.
   -Ты говоришь, что не умеешь, а ты пробовал?
   -Нее, протянул он, а чего я пробовал бы, я вообще об этом не думал...
   -Не думал он, проворчала хозяйка и опять надолго замолчала, заваривая чай и накрывая на стол. Димка подождал немного и пошёл на улицу делать зарядку и умываться.
   -Однако пора чай пить, позвала баба Ганя, когда он вернулся. Они сели за стол и она продолжила:
   -Запомни, паря, люди делятся не на колдунов, ведьмаков, магов, или волшебников, ибо все люди абсолютно одинаковы в возможностях своих.
   Единственное отличие, это те, кто пробовал и те, кто и не думал об этом.
   Когда Петрович сказал что ты из наших, он имел в виду, что ты готов к открытию себя.
   Ты говоришь, что мы не похожи на классический вариант лесной нечисти, а её и нет. Это всё выдумки людей, которые не захотели или побоялись открыть себя Миру, что бы понять Его законы.
   Мы ничем не отличаемся от них, но мы попробовали, и нам открылось Знание. Не верь никому, кто скажет, что для этого нужно обладать особыми качествами. Качества действительно есть, но они нарабатываются как следствие, как результат, в процессе обучения и появляются позже.
  Именно эти качества не позволяют нам творить произвол и вред в Мире, поскольку сила, которая нам открывается, строго соответствует возможности её применения.
  Люди не понимают главного - нет в Мире существа, которое могло бы отнять у них энергию или дать её. Это закон и его не приступит даже Бог, поскольку Он сам им является.
   Если бы человеку удалось по своему произволу, отнять у другого, хотя бы квант энергии, Вселенная в тот же миг прекратила бы своё существование.
   То, что является нам как причина утраты или обретения, на самом деле таковой не является.
   Только мы сами можем оперировать своей энергией, причём только своей! Тебе сейчас трудно в это поверить, как древним немыслимо было представить, что Солнце не ходит по небу с востока на запад, или что Земля круглая. Точно так и ты не можешь отрицать очевидное, в пользу предположительного.
   Но я тебе ещё раз повторю - пока мы находимся в этом Мире, наша несущая частота ни с кем и ни с чем не смешивается, ни в сторону увеличения, ни в сторону уменьшения.
   Ты можешь получить Бесконечное количество энергии, но не за счёт отнятия её у других, а за счёт раскрытия в Беспредельность.
  Но для этого необходима соответствующая по масштабу идея.
   Я расскажу тебе историю, когда люди, силою своего невежества, полностью разрушали своё благополучие.
  
   Произошло это на далёкой Украине, в средине 40х годов. Жила я в небольшом, дворов на 35, селе. Страна наша остро нуждалась в продовольствии и деньгах, а поэтому обдирала народ до нитки.
   Помогали ей в этом оперуполномоченные по финансам. Они ездили по деревням и облагали налогом крестьянские подворья, учитывая каждый кустик, цыплёнка или утёнка.
  Поборы взимались, каждый месяц и поэтому к нам регулярно приезжал фининспектор. Это был важный мужик, лет 32-35, огромных размеров и большой любитель выпить и закусить на дармовщинку.
   Он ходил по дворам, исполняя свои обязанности, и в каждом доме чего ни будь выпивал или съедал. Его все старались угостить, хотя никто не мог похвастать, что кому-либо он сделал снисхождение и много народу пошло по этапу из-за выявленных им недоимок.
   Случилось мне однажды пойти по землянику, что росла по косогору вдоль речки. Земляники много в том году уродило, и я насобирала целый туесок.
  Пока собирала, дождик прошёл, тропинка скользкая стала, а мне скоро на работу идти, после обеда. Заторопилась я, поскользнулась и поехала вниз, а косогор кончался небольшим обрывом, метра два высотой и под ним шла дорога.
  Вот я на эту дорогу и шлёпнулась, да ещё взвизгнула с перепугу. И надо же было так случиться, что чуть не на голову оперуполномоченному, который справлял под обрыв малую нужду и получился у него приступ медвежьей болезни.
   Побелел он, как мел, глаза выпучил, а потом как побежит по дороге, да прямо на толпу доярок возвращающихся с обеденной дойки.
   Разметал он их по сторонам, похоже, даже не заметил, да исчез за поворотом. Бабы переглянулись очумело, меня приметили и спрашивают:
   -Да то, чи, уполномоченный наш, що це з ним страпилось?, Чудный вин якый то, да вонючий!
  Я, конечно, не стала рассказывать, говорю, что сама не поняла, он пробежал мимо, вон и туес раскидал. Промолчали бабы, но явно не поверили.
  На том истории и завершиться бы, чего в жизни не бывает, да беда в том, что с тех пор как не приедет инспектор, так с ним неприятность случается.
  Стоит ему угощение поднести, а у того уже в животе бурчит и он пулей со двора вылетает, ладно, если кусты рядом...
   Народ, он только свои слабости простить может, но не чужие. Раскусили мужики, в чём дело и совсем житья ему не стало, даже дети, едва завидят, кричат - привет, Дрыськин!
  Фамилия у того была - Дрынкин. В другое время отправили бы мужика лечиться или на другую работу, но тогда это исключалось. Поступила анонимка на инспектора, что, мол, более чем наплевательски относится к своим обязанностям, дискредитирует светлый образ работника финотдела, чем способствует врагам Советской власти.
   Арестовали бедолагу, проверили факты, и пришлось расстрелять его, как врага народа
   Ганнуся замолчала, но её грустный взор всё ещё был в тех краях, где она родилась, где прошло её детство и которые она до сих пор вспоминает с нежностью и любовью. Димон почувствовал это и спросил:
   -Баба Ганя, а почему ты не вернулась?
  Она вздохнула:- Зачем? Люди они везде одинаковы, а от себя не уедешь. Послушай, что было потом и может, поймёшь меня.
   Должна тебе сказать, что родителей моих унесла эпидемия "Испанки" и воспитала меня мамина мама, которая пользовалась на селе званием знахарки.
   Нет, это не то, что ты подумал, она не сушила жабьи косточки и не топила жир из летучих мышей, и вообще подобным занимаются в основном шарлатаны.
   Человеку, посвящённому в знание, нет необходимости в этой мишуре, а она была ведуньей, т. е. Ведающей Знание основ нашего Мира и сообразно этому выбирающей способы решений людских проблем.
   Человек знания, не может навредить другому человеку, хотя бы в силу понимания физической невозможности такого действия. Да, ты сейчас спросишь, что люди, мол, получают неприятности от других. Да. Но это лишь возврат энергии принадлежавшей пострадавшему и если таковой не имеется, то ничего плохого с ним не произойдёт.
  Жаль только что в этом Мире даже у Святых, есть за что зацепиться. Из истории с Дрынкиным ты видишь, что никакого воздействия на него не проводилось и, что он сам довёл себя до гибели, но попробуй убедить в этом односельчан!
   К тому времени, о котором я рассказываю, я уже осталась одна, и мне не было ещё и семнадцати лет, но все в селе верили, что бабушка передала мне по наследству свои способности, и продолжали приходить со своими заботами ко мне, так же как приходили раньше к бабушке.
   Я помогала людям, чем могла, но никогда не гадала, не присушивала или разлучала и вообще не имела ничего из того набора услуг, которые стали традиционными в наше время и которые абсурдны в самой своей основе.
   Как бы то ни было, но люди тянулись ко мне и, как мне казалось, уважали.
  Но однажды к нам в колхоз прислали молодого врача. Это был юноша - дитя своего времени, он фанатически ненавидел религию, а заодно и оккультизм, будучи даже не в состоянии уловить разницу между ними.
   Узнав, что в селе живёт молодая практикующая ведьмочка он приложил массу усилий для её разоблачения.
   Конечно, методы, применяемые им, вполне соответствовали духу того времени и у меня нет зла на него, хотя благодаря именно его усилиям я вскоре оказалась в районном следственном изоляторе, где мне предъявили обвинение в дискредитации системы здравоохранения, пропаганде оккультизма и незаконной медицинской практике.
   Возможно, я отделалась бы минимальным, десятилетним сроком лагерных работ, но со следователем, ведущим моё дело, произошёл несчастный случай, и это усугубило моё положение. Однажды, во время ночного допроса, следователь пообещал мне свободу в обмен на любезность, и когда я отказалась, попытался овладеть силой.
  Из этого ничего не получилось, а сама попытка показала его полную несостоятельность, как мужчины.
  Произошёл обратный удар, его энергия, никогда не встречавшая сопротивления, неожиданно наткнулась на преграду и, отразившись от неё, разрушила центр своего формирования.
  Опять таки, я не проводила никакого специального противодействия, просто закрылась и всё, остальное он завершил самостоятельно.
   Пойми он тогда, что произошло, измени линию поведения, всё бы восстановилось, и вскоре он и не вспомнил бы об этом неудачном эпизоде. Но следователь запаниковал и поверил в моё могущество. Обвинить меня в колдовстве - это, значит, разделить мою судьбу, единственное, что он смог сделать, это убедить суд в моей чрезвычайной опасности для Советской власти.
   Остаток жизни, следователь провёл в поисках путей исцеления от своего недуга. Для начала он вызвал врача, который всё это затеял и потребовал назначить ему лечение, но, убедившись, в конце концов, в его полной некомпетентности, подвёл под расстрельную статью.
  Вскоре он потерял семью, запил и подал в отставку по состоянию здоровья.
   Приезжал и сюда, в лагерь, суматошно набожный, как поп расстрига, умолял снять порчу, но чем я могла помочь ему.
  Он верил кому угодно и во что угодно, но только не в себя. Вскоре он сделал попытку стать промысловиком и ушёл в тайгу, а через месяц его нашли повешенным, в дальнем зимовье.
  Димон внимательно слушал и в конце рассказа покачал головой:
   -Ганна Петровна, да вы прямо роковая женщина
  Хозяйка досадливо поморщилась:
   -Я же тебе битый час объясняю, что нет таких "роковых" людей и примеры привожу.
  Роковым является наше невежество, страх губит людей. Конечно, этим многие пользуются и надевают маску того или иного фольклорного персонажа, якобы владеющего паранормальными способностями. Но это всё бутафория, ибо не раскроет человек в себе истинную силу, пока будет хоть малейшая возможность её применения, по собственному произволу, а когда он её обретает - сама мысль о колдовской практике кажется смешной и наивной. Запомни Дима, в этом Мире опаснее тебя самого, для тебя, нет. Однако, это уже другая тема.
  
   6
  
   Ещё с неделю пользовались мужчины гостеприимством бабы Гани, пока однажды вечером Петрович не сказал:
   -Ну, спасибо тебе Ганнуся за всё, но пора и честь знать. Завтра пойдём к себе в зимовье. Желание будет - заходи, а нет, так мы на обратном пути заглянем.
  Баба Ганя хмыкнула:
   -Чай стара я, по тайге то мотаться, разве что дело какое... А так, раз решил воля твоя, ступайте с Богом.
   Задолго до рассвета двое путников стали на лыжи и скорым шагом пошли вверх по течению реки. Постепенно болотистая равнина начала подниматься, и редкое мелколесье сменилось могучей вековой тайгой.
   Речка провалилась в глубокую лощину и Петрович, взяв круто вправо, вывел Димона на гребень водораздела и они опять пошли параллельно течению.
  Стало уже совсем светло. Хребет, по которому они шли, круто обрывался одной стороной в соседнюю долину, над которой полыхала яркая заря.
  Бездонное, тёмно-синее небо над головой, быстро теряло свою темноту под напором света, показавшегося над горизонтом светила. Петрович остановился, сбросил рюкзак, снял ушанку и, повернувшись навстречу Солнцу, высоко поднял руки.
   Димон замер на месте, очарованный этим зрелищем.
  На фоне восходящего Солнца фигура Петровича с высоко поднятыми в приветствии приходящего дня руками, всколыхнула вековую память предков, тысячелетиями поклонявшихся Вечному Огню Светила и он, повинуясь безотчётному порыву, также обнажил голову и простёр руки, а из его души зазвучала песнь, смысл которой он знал всегда.
  Он исполнял её многие века, на разных языках, но означала она одно - Радость жизни.
   Широко раскрытыми глазами, созерцал Дмитрий таинство зарождения Света из Огня, единственный миг в природе, когда человек может это делать безнаказанно.
   Этот Свет вошёл в него и осветил самые дальние закоулки его существа, а звук универсального мантрама соединил обновлённое тело с Вечной Жизнью Мира и Дмитрий осознал себя.
   В такие минуты время теряет своё значение, может пройти час, год, или всего лишь миг, в любом случае этого будет достаточно, что бы прочувствовать каждым своим атомом, полное и неразрывное единение Я с Миром.
   Неодолимый восторг охватил Димку, он ощущал мириады реальностей, он понял, почему он здесь...
   -Однако идти пора - Прозвучал откуда-то голос Петровича. Димка с трудом осознал этот Мир. Ворота Беспредельности захлопнулись, и осталось лишь воспоминание о знании, но само Знание исчезло.
   Это было очень обидно и вообще всё вокруг воспринималось тускло и невыразительно.
   Димка вздохнул и надел шапку. Петрович отлично понял, что произошло и, не говоря больше ни слова, пошёл вперёд, Димон автоматически пошёл следом, почти не замечая ничего вокруг, весь ещё в переживании полученного опыта.
   Он уже знал, что тот Мир, в котором он жил раньше, ушёл навсегда, и ему было бы невыразимо тесно вновь оказаться в нём. Димке очень хотелось остановить сейчас же Петровича и рассказать ему всё, но какое-то чутьё подсказывало, что ещё не время.
  Солнце уже завершило свой короткий зимний путь, когда путники поднялись по некрутому косогору и вышли на небольшую поляну у подножья высокой сопки. В сгущающихся сумерках Димон разглядел в дальнем конце поляны, прижавшееся к скале, какое-то строение.
   -Вот мы и дома, обрадовано произнёс Петрович и направился к нему.
   -Да, подумал Дима, зимовье явно проигрывает после Ганнушкиной избы, но всё же с интересом последовал за Петровичем.
   Вблизи, сооружение оказалось довольно ладно срубленной из вековых лиственниц хижиной, поставленной на невысокий фундамент из природного камня. Рядом виднелся лабаз с лежавшей у столбов лестницей, а за ним небольшое озерцо, с открытой полыньёй, от бьющих со дна незамерзающих ключей. Аккуратная поленница дров рядом с входом в жилище, говорила о том, что хозяину в прошлое посещение, пришлось немало потрудиться. Остаток вечера таёжники посвятили уборке помещения и благоустройству и уже почти ночью наскоро поужинали, а потом удобно расположились около очага, задумчиво глядя в огонь и думая каждый о своём.
   Дима опять вспомнил свои утренние переживания и рассказал о них Петровичу. Тот молча выслушал, чуть улыбаясь, но комментировать не торопился. Димку это задело и он, не выдержав, спросил напрямую:
   -Сергей Петрович, а что же это было, как ты думаешь?
   -А ничего, с прежней улыбкой ответил старик.
   -То есть как, ничего?! Возмутился Дмитрий, может, ещё скажешь, что мне это показалось или я всё выдумал?
   -Успокойся. Не показалось, и не выдумал, просто я хотел сказать, что ничего особенного в том нет.
  Ты принял Мир таким, как Он есть. В принципе, каждый человек должен его видеть так, но чрезмерная загруженность биологического мыслительного аппарата детализацией этой реальности, не позволяет нам развить такое видение
   -Петрович, не хочешь ли ты сказать, что если мозг научить работать в другом режиме, то мы могли бы обладать Знанием постоянно?
   -В общем да, но не совсем. Дело в том, что мечты о всеобщем вступлении человечества в качественно новое состояние - есть утопия, основанная на невежественном представлении о целях и задачах пребывания человека в плотном Мире.
   -Надо полагать, что если ты так говоришь, то тебе известны истинные причины? Не без ехидства спросил Димка.
  Петрович никак не отреагировал на иронию, но ответил однозначно:
  -Да.
   В этом коротком да, было столько силы, что с Димона мигом слетела вся ирония, и он уже просительно-почтительным тоном сказал:
   -Сергей Петрович, а мне расскажите?
  Петрович уловил произошедшую в парне перемену, и дружелюбно улыбнувшись, ответил:
   -Конечно, расскажу, иначе, зачем мы вместе?
   Позволь мне начать с самого начала, а именно - с Абсолюта. Это, чисто абстрактное понятие, потому как не подлежит никакому описанию в связи с тем, что не имеет никаких физических характеристик и мы только предполагаем Его наличие как То, что есть Причина всех Следствий и Следствие всех Причин.
  Однако движение Причин, исходящих от Него и Следствий, погружающихся в Него, мы уже можем отследить и описать, вплоть от первого и до последнего.
   Как ты надеюсь, заметил, Абсолют проявляет Себя в Мир двумя информационными потоками, которые есть два Его качества - восходящего и нисходящего порядка, соответственно и процессы, происходящие в них, являются эволюционными и инволюционными. Человечество находится сейчас, если говорить условно, то где-то в первой четверти эволюционного потока.
   Из области сверхплотного состояния Материи, мы восходим к Её сверхразряжённому состоянию, где Она вновь сливается с Абсолютом и выходит за пределы качества.
   Доказательством эволюционного развития Материи, является наличие переходных форм между миром минералов и растительным миром, а наиболее развитые формы растительного мира, проявляют свойства животного царства.
  То есть - минералы в кристаллической форме, могут расти, а некоторые растения умеют охотиться.
   Это касается описания видимой реальности, но есть реальность тонкоматериальная, которую мы не можем наблюдать, находясь в плотном Мире.
   Однако каждый человек проходит свой путь развития и в результате достигает свойств, характерных для более высокой формы существования.
   Так вот, люди, обладающие неординарными возможностями, и являются переходной формой из царства животного мира, в царство Тонкой материи.
   Теперь представь школу, все ученики которой с первого по десятый класс, стали выпускниками... Абсурд, не правда ли?
  И, тем не менее, мы ждём, что ученики нашего Мира, вдруг, в один момент станут обладателями Божественных качеств! Даже если бы это произошло и вместо стада баранов, мы превратились бы в сонм гениев, то какой смысл в этой гениальности, если люди не имели бы опыта работы с реализацией идей?!
  Именно этот опыт постигаем мы в первую очередь и лишь, потом нарабатываем качества, позволяющие нам делать это более совершенно.
   Теперь ты понимаешь, что никто не сможет это сделать кроме тебя самого, ибо пользование чужим опытом останавливает человека в его развитии и рано или поздно, но ему всё равно придётся начинать самостоятельное движение.
   -Петрович, а я читал, что учителя восточных школ открывают своим адептам необыкновенные различные качества...
  Старик строго взглянул на Димона:
   -Не более, чем я тебе, указывая на существование таковых и на возможность их наработки.
  Но Димка никак не хотел расставаться с мечтой о возможности халявы:
   -А как же на счёт второго пришествия и установления на Земле царства Божьего?
  Петрович укоризненно покачал головой:
   -К тебе утром кто приходил? Нет. Это ты к Миру пришёл и ему открылся, а ведь Он Божественен по своей сути, вот ты и ощутил Его царство, но усилие было твоё, изнутри, а не внешнее и так будет всегда.
  В этом Мире, авансом ничего не выдают - ни хорошего, ни плохого. Закон один - сначала ты сделал, потом получил.
  Димка опять задумался и потом спросил:
   -Интересно, зачем же люди ждут того, чего быть не может. Кто придумал эту красивую сказку о Спасителе?
   -Ты, паря, путаешь две вещи: Религию, как таковую и культ. Религия - это признание существования Высшего, а культ - это сказки о Нём.
   Культ создали и сейчас создают люди, для обмана других людей, которые не желают или не могут самостоятельно развивать свои представления о Высшем.
   Впрочем, это уже другая тема и мы пока не будем её касаться, а сейчас ложись спать, утром рано подниму, в тайгу сходим, покажу тебе кое-что.
  
   7
  
   -Сергей Петрович, а разговаривать здесь можно?- Спросил Дима.
   -А, что, охота есть? Поинтересовался тот.
   -Да, нет, особо в такой ситуации не поболтаешь.
   -Тогда лучше помолчи, скоро будем на месте, а там видно будет. Что именно будет видно, Димка не стал уточнять, хотя он давно уже мечтал хоть, что ни будь увидеть, поскольку больше часа они шли с Петровичем в кромешной темноте.
   Судя по всему, дед бывал здесь не один раз. Он уверенно шагал впереди, иногда касаясь правой рукой стенки какого-то тоннеля или коридора, во всяком случаи звук шагов был глуховатый, что говорило об их нахождении в довольно замкнутом пространстве.
   Димон шёл, временами, совершенно теряя пространственную ориентацию, и тогда ему казалось, что он вообще никуда не движется, а только переставляет ноги, и даже ощущение пола исчезало. Он начинал высоко задирать ноги, сбиваясь с шага и только сосредоточенное сопение шедшего впереди попутчика, вновь привязывало его на местности и возвращало чувство реальности. Они прошли ещё минут десять, и Петрович замедлил шаг, поджидая Диму:
   -Ты, того, руку дай. Сейчас на открытое место выходим, а здесь препятствий много.
  Димка с маху ткнулся в его плечо и, нащупав крепкую жесткую руку, обхватил её своей тёплой ладонью:
   -Здесь я, Петрович, пошли дальше.
  Они снова двинулись вперёд, но теперь часто меняя направление, обходя какие-то невидимые в темноте препятствия. Вскоре Дима обнаружил, что непонятным образом, стал различать вокруг контуры огромных валунов или обломков скал, а высоко над головой купол пещеры, который еле заметно фосфорцировал.
  Судя по всему, Петрович вёл его прямо к центру зала. Постепенно камней лежавших кругом стало меньше, а под ногами ощущался гладкий пол из отполированной скалы и светившийся так же, как потолок.
   Чем дальше они проходили, тем отчётливей проявлялись контуры окружающих предметов, и вскоре Димка хорошо разглядел центр пещеры, где находилось странное сооружение из огромных камней, чем-то напоминающих мегалитические построения Стоунхенджа.
  Димон никогда раньше не бывал в пещерах и представлял их себе как огромные сырые залы с беспорядочным нагромождением сталактитов и сталагмитов. С вечно капающим потолком и водными потоками под ногами.
  Однако здесь ничего подобного не было, но было сухо и тепло и, что ещё заметил Дима, это полное отсутствие пыли.
  -Петрович, куда это ты меня привёл? Что за место такое? Спросил он.
  Петрович немного помолчал, собираясь с мыслями, а потом заявил:
  -Если честно, то я и сам не знаю. Я случайно обнаружил вход в пещеру, когда искал медвежью берлогу, а потом меня как будто кто-то за руку вёл и я пришёл туда, где мы сейчас стоим. Вообще это место можно охарактеризовать как место получения ответов на все вопросы, но я никогда не спрашивал кто его создатели и хранители, впрочем, на фоне других знаний полученных здесь, это не так и существенно.
  Димон внимательно огляделся по сторонам:
   -Сергей Петрович, А мне тоже можно задавать вопросы и мне ответят?
   -Да кто его знает, скорее всего, да, поскольку случайные люди сюда не попадают, и раз я получил разрешение привести тебя с собой, значит это тебе необходимо.
   Ты пройди чуток, стань там, где тебе захочется, только расслабься перед этим и ни о чём не думай
   Дима не успел ещё полностью расслабиться, как почувствовал, что его неудержимо тянет к какой-то точке в центре зала и он, не задумываясь, подчинился этому стремлению.
  Сделав несколько шагов, он остановился, и понял что на месте. Дима посмотрел, где бы присесть удобнее, всё-таки усталость давала о себе знать, но вдруг ощутил, что тело его исчезло вместе с усталостью.
   Нет, не то что бы его вообще не стало, он его отлично видел, но перестал ощущать, и мог только наблюдать за ним как бы со стороны.
   Постепенно вокруг тела стала образовываться сфера из бесцветных энергетических струй, которые закручивались по её поверхности, убыстряя движение и обретая беловатый оттенок. Эта сфера начала всё ярче светиться и вскоре Димка увидел, что его
  тело оказалось в необыкновенно красивом шаре, сиявшем в пространстве неуловимо меняющимися цветовыми бликами.
   Внутри этой сферы, почти касаясь вершинами её внутренней поверхности, образовался тетраэдр.
  Его восходящая пирамида имела голубоватый оттенок, тогда как в нисходящей пирамиде преобладали красноватые цвета, однако в точках пересечения лучистых граней, чётко сияли энергетические центры тела, строго соответствующие цветам спектра.
   Это было потрясающее зрелище, вообразить которое Димка не смог бы даже во сне:
   -О, Боже, прошептал он, что это?
   Ответ возник в голове незамедлительно, было ощущение, как будто он сам себе отвечает - Меркаба.
   Димка хмыкнул, вспомнив, как когда-то одна девушка, услышав от него слово "ватерпас", попросила не выражаться в её присутствии.
   Сейчас Дмитрий оказался в таком же положении, поскольку слово Меркаба у него ни с чем не ассоциировалось, и мозг беспомощно топтался на месте не в силах определиться с его значением.
   Сознание чётко отреагировало на это затруднение: Меркаба - это пространственно-геометрическая форма организации энергии. Вообще-то таких форм великое множество, но именно Меркаба лежит в основе любого из них, и все остальные есть лишь Её производные.
   Это есть первичный код проявления всякого объекта, в любых Мирах данной Вселенной и все эти объекты отличаются друг от друга только степенью усложнения организации энергии, по отношению к этому коду.
  Многие путают Меркабу с кодом Творения, это неправильно, поскольку Она сама является производным от этого кода и несёт его в себе, но Её функция - проявлять Мир.
   Димка в некоторой растерянности внимал этой лекции, продиктованной его сознанию, или его сознанием, и пытался понять какое отношение к нему, к Димке, имеет вся эта информация.
   Возможно, что так оно и есть и всё это интересно, но что ему делать с этим знанием, куда его применить?
   А, куда угодно, возникло у него в сознании.
   Пока человек находится в плотном Мире, его Меркаба управляется его Высшей сущностью и работает в основном на согласование с данной реальностью.
   Однако наступает время, когда он готов принять на себя ответственность за самостоятельное владение Меркабой. Ответственность заключается в том, что когда ты активизируешь свой первичный код, путём насыщения его энергией, то он налагается на все коды этого плана и может менять условия их проявления, то есть практически изменять реальность, вплоть до изменения формы и вида собственного тела.
  Такого рода действия, иногда допускаются, но в строго ограниченном объёме и только в согласовании с Высшей сущностью, которая определяет степень необходимости и уровень последствий данного действия.
   Всё это производится одним лишь усилием мысли, поэтому разум твой должен быть чистым, он должен проникать в причинность всех явлений, с тем, что бы правильно оценивать ситуацию и не поддаться искушению необоснованных решений.
  Особенно это касается посещения иных Миров.
   Законы и обычаи других планов Бытия, бывают на столько отличными от ваших, Земных, что попытка изменения той реальности по собственному разумению, может привести к непоправимым последствиям.
  Бывают, правда случаи, когда представителей Земли приглашают для решения определённых задач в иных Мирах, где в силу психических, этических или каких других причин, никто этого сделать не сможет.
   В основном для таких заданий привлекаются люди занимающиеся этим профессионально и именующие себя Джидаями. Хочешь стать воином пространства? Тебе будут подвластны тысячи Миров, любовь женщин, уважение мужчин, поклонение народов.
  Круг твоих полномочий будет беспределен, ты сможешь свергать режимы и династии, устанавливая тот строй, который посчитаешь наиболее рациональным для данного Мира.
  Ты станешь Вечным в Беспредельности и Беспредельным в Вечности, соглашайся!
  Вот это да, подумал Дмитрий, вот это перспектива! Это не то, что обычно желают - здоровья себе и близким, да денег больше.
  Что же это за столь могущественный вербовщик, и какова же его власть, если он мне предлагает практически неограниченную?
   Ответ не задержался ни на секунду: Я - Сантана или Сатана, по-вашему.
   Я есть Второй Аспект Всевышнего.
   Первый Его Аспект - Творит и даёт энергию жизни, а Я проявляю и даю развитие, после чего разрушаю всё и возвращаю энергию изначально чистой, для последующего Творения.
   Я никогда не являлся Князем Тьмы или сосредоточием Зла, наоборот, именно Я создал и всеми силами оберегаю иерархию Света, это Я создаю вокруг них культы и вербую последователей. Я есть хранитель Миров и строго слежу за тем, что бы каждое творение прошло полный путь развития, не самоуничтожив себя раньше срока.
   Почему Я так поступаю? Всё очень просто - ведь это моя жизнь. Я больше всех заинтересован в привязывании человеческого сознания на любой ступени развития, поэтому пусть молятся кому угодно, какому угодно Свету или Цвету, лишь бы объект их поклонения находился в моих пределах.
   -А Вы, что, разве имеете пределы? удивился Дима.
  Как Аспект Всевышнего - нет, но как проявленное, Я ограничен формой.
  -Так Меркаба и есть Ваша форма?
  -Нет, Меркаба это инструмент, равно как и другие формы сакральной геометрии, включая и "Цветок жизни".
   На некоторое время диалог прервался. Дмитрий мучительно размышлял. Он чувствовал, что что-то не так, но не как не мог понять, что его беспокоит. Наконец его осенило:
   -Зачем? Спросил он.
   -Что зачем? Не понял Сатана.
   -Зачем мне необходимо воевать, тем более в Мирах, о которых я ничего не знаю.
   Даже если я не стану Джидаем, но просто космическим бродягой, то какой прок из того, что я посещу энное количество Миров, ведь их так много, что не хватит Вечности, что бы их только перечислить.
   Зачем мне власть, если понятия добра и зла, в каждом Мире свои и во имя каких принципов я буду властвовать?
  Зачем мне бессмертие, если нет такой цели, которую необходимо было бы решать в течение Вечности?
   Если Вы можете указать мне такую цель, то я согласен и приму Ваше предложение.
   Опять возникла некоторая пауза, после которой Сатана изрёк: - Ты прав, человек, ибо этот Мир иллюзорен и соответственно цели и задачи направленные на его совершенство, так же есть иллюзия. Они имеют ценность только в узких рамках проявленной реальности, но они ничто пред Вечностью.
   Как я понял, ты отказываешься от моих услуг, что ж это меня не удивляет, поскольку почти все люди, ухватив хоть тонюсенькую ниточку истины, тотчас постигают её всю и мигом отвергают вырастивший их Мир.
   Исключение составляют только "вознесённые учителя", которые купились на моё предложение стать почитаемыми сущностями на все века, указывая благодарному человечеству путь к "спасению".
  Впрочем, привить людям мысль о необходимости спасения, это была моя наилучшая идея, ибо как только человек начинает спасаться, он уже глух и слеп, он уходит от себя и весь обращён вниманием в иллюзию.
   Весь фокус в том, что человечеству не нужны ни учителя, ни учения, ни культы. Неужели ты всерьёз считаешь, что я настолько слаб и немощен, что нуждаюсь в ваших молитвах или защите?! Ваши проповедники говорят, что они Мне угодны! Или, что они нужны вам, что бы уберечь от пагубных деяний.
  Но Я не раз наблюдал, как люди совершали преступления, с молитвой на устах.
   Единственное, что вам необходимо, так это понять, что никто и никогда вас не губил и вам не противодействует.
  Стоит человеку только явить устремление получить Знание и освободить ему дорогу, хоть на миг, оставив мысли о повседнев-
  ности и он получит это Знание, безо всяких посредников, ибо Оно всегда с ним.
   Ты думаешь, что сейчас беседуешь с Сатаной?
  Нет, в таких случаях ты становишься единым с Первой Эманацией Всевышнего и Сатана тоже исчезает как иллюзия, но проявляет себя как энергия этого Единения.
  Таких мест как эта пещера, на Земле много и когда приходит время, Я направляю туда людей для последнего выбора или посвящения.
   Однако такая экзотика не обязательна, сейчас в вашем Мире уже много умов, которые могут это сделать и в обычных условиях. Ты отказался от вечного пребывания в царстве Сантаны и получил Посвящение.
  Теперь ты открыт и своим сердцем един со Мной.
   Можешь использовать свою Меркабу как тебе угодно, ибо все твои действия, уже согласованны с Моей волей.
   Отныне ты принадлежишь к великому клану Ведунов, и будешь пребывать в этом качестве, пока не отработаешь все причинно следственные связи, нажитые тобой в плотном Мире.
   Дмитрий очнулся и посмотрел по сторонам.
   Весь зал преобразился, и он увидел каждый объект во всей сложности энергетических построений и в каждом предмете он обнаруживал Меркабу.
   Он увидел, что каждая вещь в этом Мире едина по своей структуре с Целым, как поток водопада, разбиваясь на мириады брызг, соединяется потом снова в реку.
   Рядом, в удобной выемке огромного камня, уютно устроился Петрович. Его спокойное лицо ничего не выражало, и Димка не мог понять задремал ли его проводник или о чём-то задумался. Не решаясь его потревожить, он залюбовался сиянием энергий, струящихся вокруг его фигуры и теряющихся вдали, уходя куда-то за свод купала пещеры. Но, что более всего поразило Диму, это отсутствие сферы и Меркабы у Петровича. Тот словно почувствовав его внимание, повернулся к нему и приветливо улыбнулся:
   -Ну, как, вопросы есть?
   -Да уж, какие тут вопросы, объяснили всё, как есть, если у тебя всё, Петрович, то пойдём домой
   Они повернулись и пошли к небольшому проёму тоннеля, видневшегося в конце зала.
   У Дмитрия больше не было проблем со зрением, и они шли рядом, хорошо видя все препятствия.
   Солнце уже клонилось к закату, когда они вышли из тесного прохода пещеры. Вокруг лежала укрытая снегом тайга, высокие сопки бесконечными рядами уходили к горизонту.
  Они стояли на вершине большой горы и далеко внизу, километров в десяти, было их зимовье. Его не было видно с того места, но отчётливо выделялся дымок, тонкой струйкой поднимающийся в морозном воздухе.
   -Однако у нас гости, промолвил Петрович, похоже, Ганнуся не вытерпела, пойдём, как раз к ужину успеем.
   Петрович не ошибся, в зимовье действительно хозяйничала баба Ганя. Увидев вошедших мужчин, она радостно загомонила:
  -Ось вы яки! Я мабуть не вмерла вид хвылювання вас чекаючи, думала, вы швыдче обернётесь.
   Она расцеловалась с Петровичем и подошла к Диме. Как и в первый раз, внимательно вгляделась в его глаза и радостно улыбнулась:
  -Ну, поздравляю, паря, теперь ты точно наш
  Она крепко обняла его и трижды поцеловала.
  После ужина, как обычно потекла неторопливая беседа на разные темы, но Дима не находил себе места, не решаясь спросить почему и у бабы Гани, он тоже не видит Меркабы. Наконец он не вытерпел и спросил:
   -Петрович, баба Ганя, что-то я не пойму, я сейчас стал по-новому видеть и во всех предметах есть Меркаба, но у вас я Её не вижу...
   -Ага, воскликнул Петрович, а ты говорила, не спросит! Как же , не спросит, он же извёлся весь! Всё нормально Дима. Тебе надеюсь, объяснили, что такое Меркаба, так вот, это вроде клейма рабского, знак твоей принадлежности к этому плану Вселенной.
  С этим кодом ты вхож в любую точку проявленного Мира, но именно эта форма ограничивает тебя. Пока иллюзорные связи плотного Мира будут связывать тебя, до той поры и будет сиять твоя Меркаба.
   Исчезнет иллюзия, исчезнет и форма её породившая.
  Мы с бабой Ганей, уже разобрались со своими проблемами в этом Мире и нам уже не нужен этот код, поскольку мы не иллюзорны, мы истинны.
   Это очень трудно уяснить конкретному уму, но скоро твоё зрение ещё обострится, и ты обнаружишь, что меня здесь нет, и только примешь в себя идею моего существования, а она Беспредельна.
  -Скоро и ты таким станешь, добавила баба Ганя, так что не морщись, быть тебе колдуном до конца этой жизни. Это ты знаешь, что ты Ведун, но для всех остальных мы всегда будем КОЛДУНЫ,
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"