Деняченко Александр Георгиевич : другие произведения.

Ложь Во Спасение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий обзор актуальных событий с претензией на правильность понимания.

  
   ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ
   ( или фантазии на актуальные темы)
  
   Так нам иногда оправдываются люди, уличенные во лжи.
  Вроде, как мы и не хотели вас обманывать, но пришлось, во имя вашего же блага.
  В чем это благо заключается, скромно умалчивают, а вот в чем беда, это мы и так видим.
  Взять хотя бы Украину.
   Повздорила там власть с собственным народом и отказалась некая часть, этого самого народа, подчиняться ее приказам и даже более того: затребовала автономии.
   Такого рода требования всегда определяются как сепаратизм и предполагают долгий и нудный переговорный процесс, в ходе которого должно урегулировать все спорные вопросы.
  Однако правители тамошние пришли к власти, мягко скажем, не совсем праведным путем и цель этого прихода тоже далеко не в радость народную.
  А поэтому начни она переговоры, пришлось бы всему миру объяснять, что у них не так и почему это народишко баламутится.
  И пришла этой власти спасительная идея: а не объявить ли непокорных сепаратистами тире террористами?!
  То не беда, что эти террористы работяги - шахтеры, металлурги и прочее и никто из них никогда не помышлял о военно-подрывной деятельности.
  Главное, убедить весь мир и другую часть народа, что нелюди эти террористы и их надо уничтожать так же, как это делает их сосед: хоть в сортире.
  Да, кстати о соседе: он тоже сволочью оказался.
  В Крыму референдум жители провели и постановили выйти из состава Украины. Так он нет, чтобы наставить блудного сына на путь истинный (американского протектората), взял да и признал результаты референдума и, более того, включил эту область в состав России.
  Вай, какой визг-вой поднялся!
  Тут уже и америкосы в истерике забились, ведь у них был план разработан детальный, о размещении там натовских баз и флота.
  А тут такой пассаж, уплыл полуостров совсем не в ту сторону!
  И стала Россия виновницей всех бед на Украине. Страной агрессором, ведущей войну с нею, и вообще мешающая ей семимильными шагами идти в светлое завтра Евросоюза.
  Надеюсь не надо объяснять, что американцы горячо поддержали национально освободительное движение в Украине, направленное на уничтожение бунтующей ее части, и более того, привлекли всех своих сателлитов к оказанию всемерной помощи обиженной стране.
  Теперь вы убедились: какой это чудодейственный ярлык - Террорист?
  Стоит его хоть на ангела небесного прицепить и его тут же всем миром в ад загонят и рога прикрепят.
  Но, как говорят у нас на Земле: - Один Бог без греха.
   Так что до ангелов дело, возможно, и не дойдет, поскольку в объектах подходящих под определение террорист недостатка не ощущается.
  Вот с этим вопросом мне хотелось бы разобраться подробнее.
  
   2
  
  Кто такой террорист?
  Это человек, запрограммированный на противодействие любому социуму, если он не соответствует его представлению о справедливости и не разделяет его убеждения.
  Террорист всегда готов пожертвовать своей жизнью ради гибели всех инакомыслящих.
  Однако террорист редко бывает сам по себе.
  Обычно это конечный результат работы некоего сообщества, специализирующегося на подготовке такого рода действий.
  Не следует путать террориста с наемником, поскольку террорист смертник действует в пределах исповедуемой им идеи, в то время как наемник выполняет те же действия, только за деньги и ему абсолютно без разницы кого и где убивать, лишь бы заплатили.
  Надо отметить, что часто эти ребята действуют сообща, и, несмотря на разницу в мотивации их действий они одинаково опасны для нормальных людей.
  И вот здесь возникает очень серьёзный вопрос: террорист, это всякий человек, взявшийся за оружие с целью реализации определенной идеи (например - защиты отечества), или все дело в самой идее и насколько она затребована на данный момент обществом?
  Получается, что одни и те же люди в одной ситуации рассматриваются как доблестные защитники, а в другой, как заклятые враги.
  Вернемся к той же Украине: отряды правого сектора вырезали мирное население Донбасса, под радостные вопли остальной части населения, именуя их защитниками отечества.
  Но прошло совсем немного времени и вот уже правящая верхушка пытается всеми силами от них избавиться и открыто называет преступниками
   Вот на такой двойственности оценок зиждется вся мировая пропаганда, и наша в том числе.
  На территории северной Африки и Ближнего Востока существует множество государств.
   Каждое из них имело свою армию.
  Однако в силу разрушительных действий американских спецслужб, в этих странах произошли антиправительственные перевороты, которые привели к утрате государственного суверенитета и развалу армий.
  В результате сформировались отдельные отряды, каждый из которых решает задачи в соответствии с фантазиями своих командиров.
  Некоторые из таких отрядов перешли под управление американской администрации и находятся на их казенном коште.
  Другие объединились под знаменем очередной религиозной химеры и пытаются навязать ее всему миру.
  По существу они тоже действуют либо по наводке американских представителей, либо под их прикрытием.
  А есть и просто банды, живущее за счет грабежей мирных жителей, контрабанды и прочее.
  Так как их именовать?
  Они что, все поголовно террористы, или кто-то где-то в чем-то умеренный, радикал или еще как-то?
  Теперь, при объявленном мировом контр джихаде, будем уничтожать всех подряд, или как?
  А что вообще в мире деется?
  
  
   3
  
  А в мире плохо.
  Заболел он и заболел тяжело.
  Можно сказать - агония.
  Агония умирающей гегемонии могущественной некогда державы под названием Америка.
  Всю свою историю эта страна жила за счет рабского тру и грабежей всех, до кого могла дотянуться.
  Не знаю, кто первый произнес слово экономика, но американцы высосали из него все что сумели и даже больше.
  Это чудесное слово, под прикрытием которого и во имя которого совершаются самые мерзкие преступления.
   Во славу и процветания которого происходят все войны и гибнут миллионы людей.
  Это слово, за которым ничего нет, кроме словоблудия, призванного узаконить право сильного на грабеж и отстоять незыблемость финансовых пирамид, но которому отдали в рабство самые лучшие устремления человечества.
  Это экономика заставляет каждого гоняться за собственным хвостом в попытке поймать счастье обретения всего, не имея даже времени спросить: - Зачем?!
  Зачем тебе полсотни костюмов, пять машин и куча блестящих побрякушек?
  Зачем тебе сотни тысяч наименований товара, из которых тебе и десятка много будет.
  Не останавливайся, не думай об этом, ибо это твоя жизнь - его величество потребление!
  И ты уже потерял имя ЧЕЛОВЕК, ты стал - потребитель.
  Мелкая гнида на истерзанном теле природы, задыхающаяся в собственном зловонии, но упрямо вгрызающаяся в породившее тебя чрево.
  И это упрямство не от того что ты борешься за свою жизнь, а лишь за право быть ближе к потребительской кормушке.
  Сколько столетий тебя убеждали, что единственная достойная цель в жизни это - потребление.
  Но никто не предупредил тебя, что всему есть предел, кроме твоей алчности.
  Теперь потребитель не хочет жить иначе и любое ограничение в области доступа к потреблению, расценивает как личное оскорбление и катастрофу.
  Ты думаешь, американец, что ты нес миру свободу и демократию?
  Нет, американец, ты нес вирус потребителя.
  Жаль, но это болезнь смертельная.
  Ты не хочешь в это верить, ты лихорадочно ищешь выход...
  Но его нет, и уже никогда не будет.
  Финансовая пирамида, которую ты построил, уже не выдерживает собственной тяжести необеспеченной валюты, а обеспечивать ее отказываются почти все нижестоящие участники.
  Теперь тебе нужен хаос.
  Хаос, в котором ты со своими фантиками станешь вновь необходим, для выживания ограбленных тобой.
  Конечно, ты бы с удовольствием развязал и третью мировую войну.
  Только понимание собственной уязвимости и неминуемой кары, удерживает тебя от столь опрометчивого шага.
  Хотя, еще не вечер и, не исключено, что в очередном припадке отчаяния, ты решишься и на этот шаг.
  А пока ты всеми силами стремишься спровоцировать европейско-азиатскую бойню и должен сказать, что не без успеха.
  
  
   4
  
  Европа.
  Старая чахлая Европа. Маразматичная в своем проявлении толерантности и единства.
  Ты все еще корячишься в самомнении собственной значимости, постоянно забывая, что значимость эту ты давно утратила вместе с иллюзией суверенитета.
  У тебя на континенте нет ни одной суверенной страны.
  Ты все отдала на откуп дяди Сэму и нужна ему лишь в качестве рынка сбыта.
  И эта жалкая потуга отказаться от создания евроатлантического союза, поставила тебя на грань уничтожения, по крайней мере, в существующем формате.
  Теперь ты делаешь вид, будто до смерти рада сотням тысяч беженцев, из предусмотрительно разоренных Америкой стран ближнего Востока и Северной Африки.
  Именно смертельно, поскольку это смерть твоя прибывает на континент, и только идиот может закрывать на это глаза.
  А ведь ты тоже участвовала в "демократических" преобразованиях в своих бывших колониях
  Это ты отрывала их от традиций и древней культуры, стараясь заразить их вирусом потребления.
  Ну что же, тебе это вполне удалось!
  И вот они, готовые потребители. Только никаких доходов ты с них не получишь, и потреблять они намерены исключительно за твои же деньги.
  Дядюшка Сэм торжествует: Европа стоит ра..., ой в положении, готовом к толерантному пользованию.
  И все бы ничего: с Китаем можно будет как-то договориться, Индия тоже не факт, что враг, ну а те, что помельче, вааще не в счет.
  Только вот Россия грозной непонятной глыбой нависла над головой.
  Гадость такая, не повелась на Украину. Уж как я эту проститутку не заставляю изгаляться, она, можно сказать в морду ей плюет, а Россия лишь утирается втихую, да недобро усмехается.
  Черт ее знает, что у нее на уме.
  Правда, с Сирией почти удачно получилось: клюнули.
  Да не как жареный петушок, а по-настоящему.
  Я ведь все свои баламутные банды огульно в Игиловцы приписал и назначил их мировым террористическим злом, с которым я с союзниками нещадно борюсь.
  Понарошку, конечно. Ведь там больше половины- мои подопечные ребята. Так, разбойнички, на всякий случай.
  А этот сибирский медведь всю малину обгадил!
  Хвост у него хоть и куцый, да угораздило же меня наступить на него!
  А он возьми да обидься!
  Не рассчитал я с Сирией. Думал, что раз всю Африку мне простил, то что ему та Сирия?!
  Ан нет, зря я пожадничал. Думал, что поломаю я ему планы по Южному потоку, и совсем России тошно станет.
  А он так хитро все устроил: про газ и прочее ни слова, на борьбу с мировым терроризмом упор сделал, да так пошел чехвостить моих корешей, что теперь и не знаю, как затормозить.
  Пацаны хоть и ручные, но обиделись, в отместку в Европе шумнули.
  А это опять на руку хитрецу: там невольно к нему морды начали поворачивать, типа я далеко, а он рядом, уж не оставьте в случае чего...
  Одна только отрада: Эрдоган пайку отрабатывает.
  Он было взбрыкнул не так давно, с Москвой слишком ласково мурлыкать начал...
  Так я ему так муркнул, что теперь он, что шелковый и во всяких пакостях впереди моих мыслей бежит.
  Вон, самолетик Вовкин с небес сбросил. Это хорошо, а то как-то несерьезно: несколько тысяч боевых вылетов, ущерба немерено, бойцов тоже страсть сколько положили и, ни одной потери с их стороны!
  Жаль только что не боевики это сделали.
  А то опять русаки волну погнали, и нет, чтобы испугаться, так они группировку под этим соусом в два раза увеличили. Комплексы супер- пупер современные С - 400 притащили и небо своей "Москвой" закупорили так, что безнаказанно и вздохнуть глубоко теперь нельзя будет.
  Вечно они нам на горло давят.
  Из Вьетнама пришлось уйти, когда они несколько ракетных батарей туда воткнули, да истребителей не знаю сколько, но шороху они много наделали, а от их ракет наши самолеты что град посыпались.
  Правда, потом в Афгане , мы свое вернули, поставив талибам "Стингеры", но обида все равно осталась.
  Что-то теперь будет?
  Молчит долбанный ниндзя.
   Пообещал только ответить, а вот во что это выльется?
  Блин, хуже нет, как ждать и догонять.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"