Деняченко Александр Георгиевич : другие произведения.

Разговор С Сущностью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, удалось ли мне сказать в этой статье что либо новое, но я уже привык не отказываться, когда не могу не написать. По-моему здесь есть интересные мысли. Может, кому они и пригодятся взять на заметку.

  
  Пролог.
  
  Остались Мир и Я наедине, Вселенная раскрыла мне объятия.
  Я попросил Её: - Открой мои глаза, дай людям знание и сними заклятие.
  Мой глас затих, Вселенная молчала и долго-долго мне не отвечала.
  Но, вот, взметнулся Свет вокруг меня, и услыхал ответ я Бытия:
  
  - О чем ты просишь, бедный человек? Никто заклятия не накладывал вовек.
  Ты сам закрыл границы жития, нет у Вселенной тайны от тебя.
  Какая я была, такой и есть, прими, как откровение эту весть,
  И не проси открыть твои глаза, они не закрывались никогда.
  
  Ты просто ими не туда смотрел, и видел только то, что сам хотел.
   Ну как могла Я до тебя дойти, когда закрыл ты все к себе пути?
  Теперь ты говоришь, что одинок, оторванный и брошенный листок.
   Это не так, я слышу голос твой, неразделимы мы всегда с тобой.
   -------------------
  
  
   РАЗГОВОР С СУЩНОСТЬЮ ПО СУЩЕСТВУ
  
  
  - Ну, здравствуй, Сущность!
  Чувствую, что опять заставляешь меня сесть за клавиши, поработаем?
  - Я, заставляю?!
  - Конечно, иначе, почему я не мог успокоиться, пока не принял решение начать писать?
  - Да можешь не писать, это твое право.
  Ты задал мне ряд вопросов, я ответила, а, что ты будешь делать с этой информацией, сам решай.
  - Пожалуй ты права.
  Тогда давай для начала объясним нашим потенциальным читателям с кем именно я общаюсь.
  Я привык считать тебя своей духовной Сущностью, насколько это верно?
  - Абсолютно неверно.
  Я не есть чья-то собственность и не принадлежу никакой системе.
  - Но, ты же обладаешь божественными качествами, значит, ты часть Его или, даже, одна из Его эманаций?
  - Опять не угадал.
  У Бога нет частей, как и нет эманаций, ибо Он Един и Неделим.
  Это наше сознание, будучи не в состоянии охватить всё в целом, дробит Его на части для удобства представления.
  Всё явленное в мире есть Он.
  А потому, и ты, и я, и тучка в небе, и комар, что кружит над тобой, всё это равноправные в своём единстве, проявления Его сути.
  Ты считаешь, что беседуешь с кем-то отдельным или, по крайней мере, более высоким, чем ты сам.
  На самом деле это всё ты, и ты так же обладаешь всеми качествами Творца.
  - Получается, что я беседую сам с собой?
  Но, с чего бы то я стал, вдруг, таким умным?
  - Не вдруг, ты им был и есть всегда.
  Просто на данном этапе ты ограничил своё внимание возней в этой, низкочастотной зоне своего творения, а сейчас, расширил его в более широком диапазоне.
  Это, как человек, рассматривая бородавку на носу, забывает на время об остальных частях тела, но потом вспоминает о них, и может задействовать в полном объеме для её устранения.
  - Мда...
  В общем понятно.
  Только что-то мне подсказывает, что я еще не скоро смогу расширить своё внимание до уровня использования своих божественных качеств.
  А потому давай оставим регламент нашего общения в прежних рамках, не заморачиваясь на шизоидном разделении Единого на части.
  -Хорошо, будь, по-твоему.
   Начну с того, что в последнее время стал ты сотрясать окружающее пространство воплями о том, что бесцельное бытие в качестве пенсионера тебя удручает, но сил на трудовые подвиги уже не осталось, а вот на открытие в себе каких-либо халявных качеств (типа волшебных), ты бы согласился.
  Конечно, халявных, это в смысле, чтобы не бдеть сутками в медитативной прострации уставившись в собственный пупок, распевая чужеземные мантры, и не ломать старые кости в попытке освоить в совершенстве Хатха-йогу.
  А без этого, говорят, никаких чудес с тобой не произойдет.
  Врут.
  А, может, заблуждаются.
  Все изменения в человеке происходят не как следствие его физических и духовных выкрутасов, но как результат устремления к решению того или иного вопроса.
  Однако этот результат редко бывает успешным или достаточно скорым.
  Дело в том, что человек сам ставит перед собой огромное количество ограничений, типа: - это невозможно, я не смогу, так не бывает, или, по крайней мере, этому надо очень долго учиться и готовиться.
  Пожалуйста!
  Учись, готовься, тренируйся и, как правило, вскоре твое непосредственное решение отодвинется в неопределяемое будущее, поскольку процесс подготовки к нему замкнется сам на себя, и ты будешь тренироваться ради тренировки, читать ради чтения, набирать информацию, ради самой информации.
  Отбрось всё это и просто вспомни: - ты есть Бог!
  Что?
  Не получается?
  Значит, не о том думаешь.
  Я могу тебе сказать о чем: - Ты думаешь, что так думать, тоже надо научиться, и уже прикидываешь в уме, что для этого необходимо сделать.
  НИЧЕГО!
  Ладно, расслабься пока, и расскажи: что ты станешь делать, когда вспомнишь о своих возможностях?
  - Я?
  Первое, что я постараюсь сделать, это дать людям счастье!
  Для этого я ... я. А, что я? Что людям нужно для счастья?
  - Что притих?
  Наверное, правильнее будет определиться: что такое счастье, а то осчастливишь, а люди и не заметят, или не оценят, или вообще проклянут.
  И знаешь, почему так происходит?
  Просто потому, что ни счастья, ни любви, ни других эмоциональных проявлений не существует, как физических объектов.
  Кто и в каких единицах смог замерить количество и качество любви или ненависти, злобы или радости?
  Это всего лишь психические состояния, пробужденные гормональной сферой в результате каких-либо внешних раздражителей.
  Набор такого рода раздражителей у каждого индивидуален, а потому часто случается, что то, что у одних вызывает состояние любви, у других вызывает состояние отвращения.
  Когда состояние, допустим, любви, вызывает у человека приятные ощущения, он старается продлить их как можно дольше, и распространяет его на другие внешние факторы, как то: красоту природы, великолепие архитектурных форм, и вообще на все, что может поддержать данное состояние.
  Иногда Я слышу заявления, что: - Бог - есть Любовь!
  Это, простите, глупость!
  Куда в таком случае Зло и Ненависть определим?
  Я не есть любовь или ненависть, или любое другое абстрактное понятие, ибо всё это есть продукт вашей жизнедеятельности.
  Я же являюсь только полем для её проявления
  Это вы сами, будучи не в состоянии найти Меня в Себе, стали искать Меня вовне.
  В результате вы построили бесчисленное множество представлений о Моей сути, попутно объединяя их в различные культовые формации, назвав их Религиями.
  Именно поэтому для каждого, Я являюсь тем, кем он Меня представляет, но, поскольку даже в рамках одного культа данные представления разнятся, возникает постоянная борьба за признание, именно, собственного понимания единственно верным.
  Так что на каждого осчастливленного тобой, найдется, как минимум, один человек, который от этого станет несчастным.
  - Подожди, Сущность, выходит, что все обращения к Богу с просьбами о счастье, любви, или о погибели врагов наших, не имеют никакого смысла, поскольку являются нашей личной интерпретацией тех или иных явлений выдуманных нами самими?
  - Именно так и выходит, ибо вы сами выдумываете себе проблемы и потом мужественно с ними сражаетесь.
  Поэтому не стоит надеяться, что Я стану вмешиваться в ваши фантазии, на чьей бы то ни было стороне.
  - Хорошо, тогда напомни мне: почему так получилось, что антагонизм человеческих отношений, в этом мире, изначально стремится к бесконечности, и, каких бы высот ни достигала очередная цивилизация, она неизбежно приходит к самоуничтожению?
  - Да, вопрос, конечно, интересный.
  Но, чтобы ответить на него, придется вспомнить само начало проявления этой вселенной и причины её породившие.
  Ты готов?
  - Не только готов, но уже и начал кое-что проявлять в представлении.
  - Вот и отлично, тогда давай работать.
  
  
  1. РАССКАЗ СУЩНОСТИ
  
  Я уже передавал тебе знание о том, что Бог проявил Себя в этом мире как, Единое Системообразующее Начало.
   Он Есть Первичная Идея построения любой системы, начиная от двух элементов и до бесконечности.
   Достичь равновесия в такой системе практически невозможно, поскольку каждый ее элемент стремится занять главенствующее положение.
   Именно поэтому вся вселенная обречена на постоянное движение вне зависимости от физических параметров ее составляющих.
   Однако это движение подчиняется единому порядку, как высшей форме справедливости, выраженному в четырех основных принципах:
  
   1. Каждый элемент системы имеет изначально равные условия своего развития и роста, без каких бы то ни было ограничений.
  
   2. Ввиду неуравновешенности системы, любой ее элемент имеет возможность занять главенствующее положение, ориентируясь исключительно на собственные возможности.
  
   3. Все элементы системы получают реализацию сообразно приложенным усилиям.
  
   4. Внесение каких либо изменений или отмена тех или иных условий не возможны в принципе, поскольку гарантированы самим смыслом существования НАЧАЛА, которое Есть Первая Система.
   (если угодно или привычнее, можете называть сие Богом или Творцом).
  
  - Подожди, Сущность!
  Всё это я помню.
  Только мне непонятно почему нельзя было проявить себя в виде двух абсолютно равноправных элементов, вне иерархического построения?
  Зачем было обрекать Творение на бесконечное движение в стремлении к верховенству его составляющих?
  - Нет, ты ошибаешься. Я не предусматривал иерархического построения, это уже перекосы вашего сознания.
  И бесконечное движение обусловлено не стремлением к верховенству, но наличием двух его направлений.
  Одно из них несет вопрос: - Какой Я?
  Второе возвращается с ответом: - Я есть такой.
  Вот представь: ты спишь.
  Спишь без сновидений, без мыслей и желаний, без осознания себя.
  Но, когда ты просыпаешься, твоё первое ощущение: - Я.
  Без этого ощущения ничто дальнейшее не имеет смысла, и возникает необходимость утвердиться в этом ощущении.
  Тогда ты шевелишь рукой, чтобы почувствовать свое тело. Всё на месте, и ты понимаешь: - Есть Я!
  Обрати внимание, что без этого движения рукой у тебя не пробудилось бы самосознание.
  Следовательно, мы осознаем себя через динамику движения, и наше "Я есть" является его порождением.
  Далее ты желаешь уточить: где Я? И открываешь глаза.
  Ты видишь знакомую обстановку, которую запомнил перед сном.
  Потом ты восстанавливаешь в памяти вчерашние события и на их основе строишь планы на ближайшее будущее.
  Короче: жизнь продолжается!
  Вообще наше первичное Я - самоощущение, само по себе статично и самодостаточно. Фактически это Абсолют.
  В нём нет объёма, нет массы, нет времени, нет пространства, нет материи, в нём нет ничего!
  - Но.
  В нем есть всё, поскольку из Него всё исходит и в Него всё погружается.
  Однако это Всё являет собой лишь безграничный потенциал, который проявляется только в процессе движения, обусловленного определенной задачей.
  В данном случае это движение Самопознания.
  Это движение как бы выталкивает, выводит тебя из статического Ничто в условно внешнюю среду, создавая Пространство.
  Почему условно?
  Потому, что это уже иллюзия, поскольку Абсолют одномоментно заполняет это Пространство, помещая его внутрь себя, ибо ничто не может выйти за Его пределы.
  Но Самопознание не замечает этого и, считая, что оно вышло во внешнее, относительно себя пространство, начинает строить собственное представление о своём бытии, которое считывается Абсолютом, как информация своего отражения.
  Именно в этом заключается глобальная изначальная иллюзия вашего существования.
  Как видишь, в основе всего нашего мира лежит Движение.
  - Тогда, что такое Движение?
  - Древние называли его дыханием Абсолюта.
  Поэтично, конечно, но требует уточнения.
  Иными словами движение - это инструмент, создающий условия передачи информации, посредством разворачивания пространства её проявления. Это то, что в религиях подразумевается, как Дух Святой.
  - Хорошо, но, что тогда информация?
  - Информация, это энергия, представляющая собой программное обеспечение тех или иных явлений, как произошедших, так и предстоящих, и регламентирующая условия их реализации.
  Вот на этом моменте стоит остановиться подробнее.
  Движение, вызванное вопросом Абсолюта: - Какой Я, сформировало пространство для прохождения информации, как во вне, так и в обратном направлении.
  Однако никакой информации не было и эти два встречных потока оставались в латентном состоянии.
  Нужна была точка, нагрузочное сопротивление, чтобы схема заработала, и она была явлена, как стремление к Самопознанию.
  Оно замкнуло через себя эти два направления движения и начало строить своё представление о происходящем.
  Таким образом, в недрах Абсолюта родилась Система прямой и обратной связи с Ним, обладающая неограниченными возможностями построения любых формаций в создаваемой ею Вселенной.
  Так появился первый ЧЕЛОВЕК, как исполнительный орган Самопознания, несущий в себе два разнонаправленных энергетических потока собственного проявления.
  
  Сам Абсолют ограничил своё участие только утверждением четырех изложенных выше принципов, и занял позицию созерцателя, ибо кому как не ему было знать, что эта Система, пусть даже и самая первая, но все же всего лишь Его отражение.
  Кстати: я считаю, что в дальнейшем можно отказаться от определения: Система, и называть её более ёмким понятием - Творец.
  Я не стану тебе рассказывать обо всех этапах творения, поскольку на эту тему написано столько всякой чепухи, что в ней растворится любое истинное повествование.
  Бесконечно саморазвивающаяся Система Самопознания (суть Творец), осуществляющая свое развитие в соответствии с четырьмя принципами, данными ей Абсолютом, является первой и единственной цивилизацией во Вселенной.
  То, что вы называете могучими цивилизациями, являются всего лишь частным моментом общего потока проявления в конечной стадии своего развития. Это не плохо и не хорошо, это просто опадающие листья, выполнившие свою функцию и освободившие место для нового цикла.
  Эти построения, могут иметь какие угодно сложные формы (относительно друг друга), какие угодно размеры и способы проявления, но ни одно из них не имеет собственной значимости, кроме изначально заложенных принципов.
  Это равнозначно тому, как из песка можно создать великое множество разнообразнейших фигур, но все они так и останутся песком по своей сути.
  Кстати, ваши земные тела, сама Земля, вся Вселенная, и всё явленное в ней, есть только формы, созданные вашей фантазией из Единой материи в Едином пространстве.
  Теперь, желательно определиться с пониманием, что такое наш Мир.
  К сожалению, такого рода понимание принесет нам больше огорчений, чем радости.
  Дело в том, что мы находимся в самой низкочастотной области мироздания. Я имею в виду не только людей, но и всю видимую нами Вселенную.
  Это есть мир Плотной материи.
  Он является конечным продуктом жизнедеятельности более высоких форм материи и возник, как последняя инстанция реализации продуцируемых ими идей, с последующей утилизацией всего созданного здесь.
  Именно поэтому ни одна система не обладает здесь вечным существованием в данной материальной форме.
  Все галактики, звезды, планеты, все формы жизни на них, всё, без исключения, доходит до последней стадии реализации, утрачивает энергию породивших их идей и распадается.
  
  - Благодарю, Сущность.
  Я вспомнил.
  Вспомнил и понял, что по сути дела мы с тобой оказались заложниками нами же установленных четырех основных законов.
  Как Сущность, я могу только наблюдать за результатами своего творения, причем, являясь первопричиной всех движений происходящих в нём, и ведая конечное их следствие, мне нет дела до деталей того, как вы реализуете своё право выбора, ибо в любом случае это есть акт со Творчества со мной.
  Но на данном этапе, находясь в ипостаси человека, ограниченный жесткими рамками создаваемой нами реальности, я не обладаю всей полнотой ощущения Мироздания, а это приводит к большим ошибкам в поиске своего истинного Я.
  Даже получив опыт единения с Творцом, узрев иллюзорность этого мира, я, как человек, не могу отречься от него, поскольку для нас он является очень даже реальным.
  
  Что я могу сказать людям, живущим со мной в данной реальности и еще не получившими такой опыт?
  В общем-то, ничего путного, кроме банальных, всем известных призывов, которые каждый примеряет на социум, но никогда на себя лично (а потому нет смысла их тиражировать).
  Это кто-то должен меня защищать, кормить, спасать, создавать максимально благоприятные условия для моего проживания и убирать из моей жизни всех, кто мешает этому исполняться.
  Что?
  Я тоже кому-то не угоден?!
  Ужас!
  Я-то при каких делах?
  Я хороший!
  Таки, как же в этом мире, где все хорошие, нехорошие дела творятся?
  Творец халтурит, не выполняет возложенные нами на него обязательства!
  В кукольном спектакле С. Образцова (Божественная комедия) есть чудесный эпизод, когда Бог заметил выпивающих за оградой Рая ангелов.
  Он отобрал у них бутылку, понюхал, попробовал, и заявил, что он этого не создавал. Потом допил остальное и пошел дальше, распевая: - Нам ветер дал стальные руки крылья...
  Это я к тому, что в спектакле ангелов подбил на пьянку бес, но в реальной жизни все мерзости мы создаём сами и Творец этого не создавал.
  Вспомним первый закон: 1. Каждый элемент системы имеет изначально равные условия своего развития и роста, без каких бы то ни было ограничений.
  И последний: 4. Внесение, каких либо изменений или отмена тех или иных условий не возможны в принципе, поскольку гарантированы самим смыслом существования Творца.
  Поэтому каждый творит всё, что считает нужным, без каких либо ограничений, а то, как остальные оценивают его деятельность, это уже их проблемы, но не автора.
  Вот люди и оценивают, и убивают создателей прекрасного, ничуть не реже, чем конченых подонков. Все это зависит только от восприятия "оценщиков".
  
  Извиняюсь
  Позвольте небольшую вставочку из событий полугодичной давности. Сейчас заглянул в дневниковые записи того периода, они в косвенной мере относятся к данной теме и показывают, как сложно её раскрывать.
  
  ПРОЗРЕНИЕ, ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП
  
  [24.04.2018 11:39] Александр Деняченко:
  
  Кошмарррр....
  В процессе работы над статьёй: - Разговор с Сущностью по существу-
  Такая хрень поперла!
  Типа я вспомнил обстоятельства моего данного воплощения.
  Как я его ждал, как батя трахнул свою любовницу и она зачала, как была вспышка соединения, и я подключился к этому процессу, включив информационный канал геному на построение именно данного тела.
  Как она призналась мужу, и он заставлял её абортироваться (А это было запрещено законом) и их всех выгнали бы из училища, где они были преподавателями.
  Как он её избивал, со мной в брюхе, как заставил шестимесячного сдать в детприют, как она бегала тайком туда и давала сиську, как я там орал, а потом замолк и почти до трёх лет не произнес ни слова.
  Потом училище перевели в Севастополь и батя с женой пришли попрощаться перед отъездом, а я как почуял, уцепился за его жену и заорал: -мама! Шокировав тем самым весь персонал, поскольку они уже забыли мой голос.
  Мать не выдержала, и они забрали меня с собой.
  Потом пошла космогония: как и зачем в Абсолюте сформировался Творец, цель творения, причина создания вселенной и, что она собой представляет, что собой являет плотный мир и для чего он был создан, как и зачем в нем появилась иерархия, зачем был создан человек физический и его роль в системе мироздания.
  Блин, я охренел!
  Ибо всё это появилось куда быстрее, чем я сейчас описываю!
  Не знаю, но у меня нехорошее предчувствие, что как в дешевом вестерне: прежде, чем пристрелить, герою открывают всю цепочку обстоятельств приведшего его к этой ситуации.
  В принципе, ничего особо нового я не вспомнил, правда, появились кардинально значимые уточнения, но, какая мне разница
  Хрен его знает, как это описать...
  Была бы реально беседа, было бы легче, а, когда приходят такие объёмные блоки, где информации кто же его знает, сколько гигов, да еще на понятийном уровне, это как архивированный файл, приходится создавать спецпрограмму деархивации.
  Я и так эту статью уже с месяц пишу.
  Напишу чуток и гасну, приходится ждать, когда следующий файл откроется, иначе ум вмешается и такой фигни наворотит, что наутро самому читать противно будет.
  Это я вчера проснулся на заре и лежу с закрытыми глазами, тело куда-то отлетело, а перед глазами всё светом залито и различные огненные формы, типа шаровых молний и торов плавают, входят в меня и сам я начинаю светиться и такой кайф, что и выныривать не хочется.
  Я давно не работал с важной информацией и забыл, что именно так она приходит, а потом проявляется уже в осознании и далеко не сразу.
  Правда, вчера быстро раскрылась, уже к ночи можно было с ней работать.
   --------------------------------------------------
  
  Вот, полгода прошло, а воз и ныне там.
  Правда, я почти все лето не касался этой темы.
  Были другие дела, и только пару недель назад я почувствовал, что пора продолжить.
  
   19.10.2018г.
  
  Однако продолжим.
  Но мне уже доверили продолжать повествование не в форме диалога, а от первого лица.
  Для начала хочу рассказать о причинах антагонизма в биологических системах плотного мира.
  Дело в том, что ни одна такая система не подчиняется и не управляется напрямую непосредственно Творцом.
  Для этих целей Им была создана в пространстве энергетическая область, отвечающая за формирование, развитие и сохранение данных систем.
  В науке её определяют, как биосферу.
  Именно биосфера создаёт, комбинирует, синтезирует всю биомассу плотного мира.
  Однако для всех этих действий необходима энергия и Творец заложил в программу её существования принцип развития одной биосистемы, за счет поедания (утилизации) другой.
  Это позволило сохранять энергобаланс без особых дополнительных вливаний извне, кроме солнечной энергии.
  По мере увеличения разнообразия и усложнения биосистем, возникла необходимость в промежуточном управлении их развитием и сохранением.
  Данную функцию поручили тонкоматериальным системам.
  В разных источниках они имеют разные названия, как то: Стихиали, Духи природы, Эгрегора, коллективный разум, и так далее. Но все они выполняют одну задачу: курируют развитие и безопасность своих подопечных.
  Это своеобразный банк данных, куда поступают сведения от каждого элемента системы о его состоянии.
  Далее выполняется анализ и прогнозирование возможных последствий событий и производится соответствующая коррекция.
  Основная задача данной коррекции, это обеспечить выживание курируемой системы любым способом.
  В результате разрабатываются различные системы защиты, как внутри самой системы, так и от внешнего воздействия.
  
  Это вам ничего не напоминает?
  Вот - вот, мне тоже...
  Если спроецировать всю эту схему на существование человека биологического, то становится понятным, откуда в нас живет постоянная уверенность во внешнем управлении.
  Фактически, мы продублировали природный феномен внешнего управления посредством создания иерархической системы построения, внедрив его в нашу систему социального общежития.
  
  В принципе, мы ничем не отличаемся от любой иной биологической системы.
  Мы так же имеем своих тонкоматериальных кураторов, считая их покровителями нации, рода, племени и вообще каждого, кто причисляет себя к сфере их влияния.
  
  И они действительно выполняют эту задачу, вдохновляя нас на решение вопросов связанных с максимальной безопасностью и комфортом существования своего социума.
  Основные наши усилия направлены: на еду, секс, и занятие доминирующего положения в любой социальной сфере.
  Всё остальное, это лишь производное от этих трех мотиваций.
  В принципе, мы рождены животными, живем животной жизнью и умираем с поросячьим визгом.
  Некоторые физиологи утверждают, что наш мозг загружен в среднем на 5-6%
  Наблюдая действия и высказывания мировых "лидеров" создается впечатление, что у них вообще ничего не задействовано.
  Что уж говорить об их подданных.
  Мировое стадо, зараженное вирусом всеобщего потребления.
  Все мечтают иметь неограниченный доступ ко всем "благам" цивилизации, и никто не задумывается, - ЗАЧЕМ? И чего стоят эти блага на самом деле.
  А стоят они чрезвычайно дорого, поскольку плата за это, - наше человеческое осознание.
  Как-то, размышляя о создавшемся положении, я написал такие строки:
  
   ВОПРОС К ТВОРЦУ
  
  
  
  Зачем ты нас вселил в тела зверей?
  Какой мы опыт в них приобретаем?
  Мы строим царство сумрачных теней
  И сущность твари богом почитаем.
  
  Учения древние твердят, что это грех,
  Но книги мудрые здесь мало кто читает.
  Призыв одуматься лишь вызывает смех,
  Поскольку похоть телом управляет.
  
  Построить дом и завести гарем
  Из своры самок, что б тебя ласкали,
  Да денег кучу раздобыть в обмен
  На совесть, чтоб жилось в нем без печали.
  
  А дальше, пуще бешеного пса,
  Загрызть любого, кто живет иначе.
  Ведь в этой своре есть один закон:
  Долой вражину, что с тобой не скаче.
  
  
  В ответ на этот вопрос, Сущность напомнила, что право выбора гарантировано самим смыслом существования Творца, и никто не может его оспаривать.
  Зверьми не рождаются, ими становятся.
  Вы сделали свой выбор и теперь должны идти до конца.
  Да, многие возразят, что их обманули, совратили, соблазнили.
  Это ложь!
  Ибо они желали быть совращенными.
  Ничто не происходит с человеком против его воли.
  Примите это за основу, как аксиому, и 99% проблем не то, что пропадут, они даже не возникнут.
  Поймите, вы ничего никому не должны.
  Если вы думаете иначе, то это уже ваша воля, и ваша проблема.
  Значит, вы согласны отдать часть своей свободы в пользу государства, социума или еще кого, в обмен на определенные условия.
  Только чаще бывает, что право на вашу свободу принимают легко, а вот, с выполнением условий никто не торопится.
  Выходит, что вы сами себя поставили в зависимость от вами же выдуманных условий, которые никто и не собирался выполнять.
  Соответственно, не смейте ничего требовать от Мира.
  Он вам тоже ничего не должен.
  Любовь, честность, справедливость и другие абстрактные понятия, они существуют, но не на этих уровнях нашего мира.
  Здесь мы только обретаем общие представления о том, что это такое, как это должно выглядеть, и в чем выражаться.
  Иногда мы даже пытаемся реализовать некоторые из них, но в результате получаем лишь разочарование, а то и агрессивную реакцию.
  Для того чтобы понять: почему это происходит, нам придется вернуться к самому началу творения человека физического (биологического).
  
  
  По мере развития материи, из наиболее плотных её уровней сформировался Плотный мир.
  В нем появились атомы, молекулы, биологические системы и всё то, что мы сейчас называем нашим миром.
  В принципе, это мир колоссально сконцентрированной энергии, которая при своем естественном распаде излучается в пространство, питая более высокие уровни материи.
  Конечно, можно возразить, что каким образом излучение плотного мира может быть полезным для тех уровней?
  Может, еще как может!
  Энергия, связанная в одном атоме водорода, при своем высвобождении превосходит все мыслимые источники Тонкого мира.
  Однако проблема в том, что плотность вещества тонкого мира неизмеримо меньше плотности вещества нашего мира.
  Я не помню, какой астрономической величиной она выражается, но помню, что вероятность столкновения частиц наших миров ничтожна.
  Следовательно, возникла необходимость создания адаптера, преобразующего энергию этого плана в частоты доступные для тонких миров.
  Этим инструментом стал человеческий мозг.
  (Я не стану здесь рассказывать о преимуществах именно биологического мозга, поскольку это долго и неинтересно, скажу лишь, что никакой искусственный интеллект не сможет продублировать его функции по той простой причине, что он собран из деталей плотного мира).
  Именно его "неработающая" часть имеет свое представительство на всех уровнях материи Вселенной.
  Всё наше восприятие собирает и передает информацию этого мира в мозг посредством электрических импульсов, там они преобразуются и транслируются потребителям иных планов.
  Всё это чудесно, только есть одна деталь: наша биосистема изначально подчинена своей полевой структуре управления, развития и сохранения.
  Человеческий мозг обретает достаточную мощность для сознательного выполнения своих космических функций к 25 годам, а полностью в рабочий режим входит где-то к 32 - 35 годам.
  До этого периода человек живет, выполняя свое предназначение, как биологическая особь.
  Именно в это время существует наибольшая опасность, что он так и останется чисто биологическим функционером.
  Существа, обитающие на пограничном с нами уровне тонкого плана, ведут настоящую охоту в целях замкнуть сознание человека на грубо материальную сферу.
  Насколько им это удалось в настоящий период, мы видим, и не стоит перечислять все средства и методы, к которым они прибегают.
  В принципе, для высших планов, это не опасно, они всё равно получают свою часть энергии, передающуюся человеком автоматически в период сна.
  Страдает лишь курирующая человека Сущность (не путать с биологическим эгрегором) ибо, если ей не удастся наставить своего протеже на путь сознательного сотрудничества с ней, то надежды подняться в своём развитии на более высокий уровень уменьшаются, поскольку слишком сильна низкочастотная составляющая их тандема.
  Однако у неё есть весьма действенные средства для привлечения к себе внимания, и заставить человека всё же приподнять рыло от кормушки, хотя бы пред страхом смерти.
  
  На этой, несколько тревожной ноте, Сущность попрощалась, попросив напоследок напомнить людям, что обратиться к Творцу никогда не поздно, только не ищите его нигде, кроме, как в себе.
  Он ответит. Ответит именно тем способом, который будет понятен только вам, и не будет никакой возможности усомниться.
  Попробуйте.
  Времени всё меньше.
  
  22.10.2018 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"