Деняченко Александр Георгиевич : другие произведения.

Инфляция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Инфляция, это от избытка денег? - Нет, это от недостатка ума.

  
  
   ИНФЛЯЦИЯ
  
  - Инфляция, это избыток денег?
  - Нет, это недостаток ума.
  
  
   Просмотрел недавно фильм по телевизору: "Бесценный доллар". Сказать, что его автор поведал нам нечто новое весьма затруднительно, поскольку основные положения долларовой экспансии, в той или иной степени, давно уже напрягают экономику всего мира. Однако сама обработка материала и его умелая подача привлекли внимание, хотя вопросов, возникших после просмотра, появилось намного больше, чем было дано ответов.
  Собственно, ответов не было совсем. Автор просто предложил обратить наше внимание на серьезную опасность, грозящую российской экономике в связи с ее привязкой к доллару, и привел соответствующие аргументы.
  Что и говорить положение катастрофическое, факты впечатляющие, только толка от них никакого, поскольку автор более чем осторожно обошел все острые углы, что бы не дай бог, кого не упомянуть, да не навлечь на себя гнев сильных мира сего.
  С таким отношением гораздо спокойнее вообще не затрагивать столь глобальную тематику, мотался бы лучше, как Серега Дружко, да снимал бы всякую чертовщину.
  Напрасно я вытерпел просмотр нескольких рекламных блоков в ожидании продолжения фильма, боясь пропустить конкретную информацию о виновниках подобного положения и хотя бы один добрый совет о возможности его исправления.
  Все на что отважился создатель фильма, это в самом конце выразить надежду, что мы, когда ни будь, научимся считать!
  Простите, кто это - мы? И что именно мы должны научиться считать?
  А, может, кого?
  Почему бы нам не посчитать тех продажных прозападных политиков и экономистов, которые продали нашу родину, загнав ее в тяжелейшие условия финансовой кабалы?
  Нет, я не жажду крови, но, как можно было оставить у власти, в государственных структурах людей, сознательно уничтоживших нашу экономику?!
  
   Гайдар, Кириенко, Чубайс, Черномырдин и подобные им до сей поры спокойно процветают на руководящих постах, упорно довершая начатое ими в девяностых годах дело окончательного развала России, как державы.
  Кто нам сейчас толкует о нефтедолларовом благоденствии?
  Вы думаете, что оно закончится только с окончанием нефти?
  Отнюдь!
  Оно может закончиться в любую минуту, поскольку эти тонны бумаги дешевле фантиков от конфет.
  Стоит только Америке отказаться от их признания, как реально обеспеченной денежной единицы, мы мигом окажемся банкротами, не только отдающими даром наши богатства, но и еще оставшимися в должниках. Не зря в советское время валютные махинации шли по расстрельной статье, и счастливый обладатель сотни долларов мог поплатиться за это жизнью. Да, у нас не было ширпотреба в таком как сейчас количестве, но у нас и не был сформирован столь ажиотажный спрос на него. По западным меркам мы жили (да и сейчас живем) хуже безработного афроамериканца. Однако у нас было главное: государственный контроль над основными отраслями экономики. Советское правительство брало в долг, но при определенных обстоятельствах, могло и отказаться от своих долговых обязательств, а у запада не было действенных рычагов противодействия. Сейчас наши доморощенные иуды делают все возможное, что бы доллар проник в самые мелкие сосуды российской финансовой системы и тогда любое неосторожное движение будет немедленно караться сильнейшим экономическим кризисом.
  Не секрет, что за все экономические потрясения в первую очередь расплачиваются малоимущие. Следовательно, экономический кризис очень быстро переходит и в политический. Что бы в этом убедиться достаточно бросить взгляд за забор, на Украину.
  Наших соседей уже который год колбасит и именно из-за того, что запад не позволяет подняться ее экономике, пока она не примет его кабальных условий. Думаете, это они с дуру в НАТО запросились? Да у них выхода иного нет, Украину, как крысу по лабиринту гоняют раскаленными шомполами, пока она не рванется по единственному, указанному ей пути. Это до какой же степени обнищания надо довести народ, что бы он, презрев узы братства, признал своих заклятых врагов лучшими друзьями! Так что уважаемые кинодокументалисты, дело не в умении считать выгодно или убыточно получать долгосрочные кредиты.
  Люди, проникшие во власть с помощью иностранных инвесторов, как дважды два докажут актуальнейшую необходимость любой финансовой аферы, какую задумает их хозяин.
  Поэтому, прежде чем считать и решать надо вычислить и немедленно отстранить от дел этих подонков.
  Это с их подачи разжигается громкая кампания по привлечению иностранного капитала, суть, приглашается заморский князь на русское княжение!
  Это они пытаются убедить нас, что у нас нет денег на то или иное начинание.
  Когда-то думские бояре выступили с подобными речами перед царем, тот всех выслушал и потом издал соответствующий указ, после которого деньги находились на любое его сумасбродство, без проблем. Дорогие мои, разуйте глаза и посмотрите по окрестностям любого города, я не говорю уже о Москве. Те дворцы, окружающие наши города, не миллионы, миллиарды стоят, я уж умолчу об их содержании. Там одни ворота обходятся на порядок дороже, чем честный рабочий за всю свою 45летнюю трудовую деятельность заработал! И после этого мне, видевшему все это, пытаются доказать, что в стране не хватает денег на выплату пенсий?
  Сейчас наш избранный президент прилагает массу усилий по развитию малого бизнеса и не может понять, почему хорошее и нужное всем дело никак не может набрать обороты.
  Да, этот бизнес не то, что нужен, это необходимое условие становления истинно рыночных отношений в стране. Но на западе никому не нужна сильная Россия. Кому они будут спихивать свои залежалые товары, устаревшие модели машин и одежды, свой гнилой сыр и тухлое мясо. Ладно бы в ВТО состояли, там по обязательству все без писка принимать будем, а пока надо сделать так, что нам это членство и во сне снилось, как рай земной.
  Это же смешно! Если бы не было так больно.
  Нам говорят, что, вступив в ВТО, мы обретем свободный рынок реализации своих товаров. Однако на самом деле всеми силами препятствуют производству наших товаров, стремясь заместить их своими.
  Друзья, представьте, что вы на рынке и перед вами выбор: купить крупные куриные яйца за десять рублей, или мелкие за пятнадцать. Разумеется, вы возьмете те, что дешевле и лучше. Так о каких трудностях реализации может идти речь, если наши товары будут дешевле и качественней?! Только наши враги могут утверждать обратное!
  Однако вернемся к малому бизнесу. В начале перестройки, когда только разрешили мелкое предпринимательство, мои друзья стали шить верхнюю одежду. Смею вас уверить, что ее качество превосходило не только отечественные, но и зарубежные аналоги. Причем разнообразие моделей было немыслимо для крупного производства.
  Или разве можно сравнить качество тех же пельменей, тоннами выпускаемых мясокомбинатом, с пельменями, изготовленными малыми порциями.
  Но не только превосходящим качеством опасен малый бизнес.
  Здесь нам стоит вернуться в не очень давнюю историю, а именно, в становление колхозов.
  Фактически аграрная страна, с риском полного краха сельского хозяйства, тем не менее, пошла на этот шаг.
  Зачем?
  Все дело в управлении: крестьянин единоличник был самодостаточным, следовательно, почти ничем не связан с государством. Он не хотел отдавать свою продукцию даром, тем более всю, вплоть до посевного материала.
  Опыт хлебных обозов оказался слишком трудоемким и кровавым, да и мало эффективным, большая часть зерна оставалась в тайниках.
  Организация колхозов одним заходом решила все эти проблемы, и крестьяне стали работать за "галочки", умирая от голода, но не смея взять ни колоска для себя.
  Точно так и участник малого бизнеса, он подобен крестьянину единоличнику: меньше всего он нуждается в государственной опеке, наоборот, всеми силами стремится от нее избавиться. Он работает в рублевой зоне и ему не нужны доллары, ему не прикажешь выплачивать зарплату в иностранной валюте и он ложил свой большой и толстый на иностранных инвесторов да советчиков.
   Такое положение вовсе не отрицает патриотических настроений, поскольку этим людям уже есть что терять и они постараются сохранить свое благополучие или, по крайней мере, будут способствовать этому.
  Между прочим, потому и рухнула "Веймеровская республика" в Германии, что ее не поддержали ремесленники и бюргеры, зато Гитлер нашел в них самую надежную опору, пообещав новые земли на российских просторах.
  Исходя из этого опыта, запад крайне не заинтересован в укреплении у нас этого сословия, понимая, что чем больший сектор экономики окажется в руках у народа, тем сложнее будет развалить ее экономику в целом.
  Другое дело крупные кампании, чем они крупнее и неповоротливее, тем легче довести их до банкротства, а потом, сменив хозяев, заставить работать в свою пользу.
  Взять тот же РАО ЕС, гениальная в своей простоте идея энергообъединения под предлогом улучшения качества энергоснабжения. В результате получили крупнейшую монопольную корпорацию, управляемую американским холуем, преданно выполняющим
   указания хозяев. Что бы оценить ущерб от его деятельности надо привлекать астрономов, те более привычны к таким числам.
   Именно с энергетиков началась безудержная ничем не обоснованная гонка тарифов.
   Все те же турбины, те же плотины, построенные еще задолго до рождения некоторых управленцев, и вода все та же...
   Так с какого перепуга цены на электроэнергию стали, как опара у хреновой хозяйки, вылазить из всех границ?
   Это сравнимо с тем, как я бы стал у выхода из подъезда и стал требовать плату за проход в размере одного рубля, грозясь в случае неуплаты вообще не пустить домой.
   Через неделю поднял бы тариф до трех рублей, еще через неделю, до десяти и так до той поры, пока люди либо уже не смогли бы платить, либо вообще отказались выходить из дома без крайней надобности, но я же не зверь, я их милостиво в долг бы пропускал.
   После этого я бы заявил, что у меня с жильцами установились нормальные рыночные отношения, и потребовал закрепить такую практику законодательно, благо денег на подкуп чиновников уже достаточно.
   Однако вернемся к электрикам.
   Ну, ладно, сказали бы, что материальная база до нельзя устарела и ее заменили.
   Так нет, все подстанции как работали, так и работают на трансформаторах старше любого из нас.
   Нет, нет и нет, а тарифы растут, а реальных изменений нет и денег, получаемых ни за что, тоже нет.
   Вот уж действительно интересно и куда же это они подевались?
   Дальше проще: дорога указана и "процесс пошел", уголь, миллионы лет в земле пролежал и даже не догадывался, что в один миг может стать эквивалентным золоту.
   Наверное, и сам Господь не понял, как это произошло.
  Кто может объяснить, как газ, прущий из земли под колоссальным давлением, пройдя пару тысяч километров, становится все дороже, дойдя до потребителя вовсе золотым и, если не поднять на него тарифы, то вообще нерентабельным!
  Вот это истинный фокус! Халявный газ, и не рентабельный!
  Ребята, дайте мне скважину на северном полюсе. Я там самогонный аппарат поставлю и буду на вертолетах вывозить продукцию. Смею вас уверить, что даже при самых низких ценах на бензин, она будет рентабельна, хватит и мне и внукам моим!
  Как получилось, что страна, одна из богатейших по запасам и добыче нефти, не может снабдить дешевым топливом свои вооруженные силы, я уже не говорю, свой народ.
  У нас сотни арсеналов, различных патронов наштамповали еще при советской власти миллиарды, а солдаты срочники не могут научиться стрелять из-за недостатка боеприпасов, поскольку они теперь очень дорогие. И как же это они умудрились подорожать, пролежав пол века на складах?!
  Кто мне ответит, как формируется цена на внутреннем рынке, что мы, снабжая топливом всю Европу за бумагу, не пригодную даже для туалета, дерем со своего потребителя последние штаны, "выравнивая" цены с общемировыми.
  Говорят, что это происходит в соответствии с экономическими законами.
  Тогда, извините, за что же дали Нобелевскую премию трем ученым, которые доказали, что экономики, как таковой не существует, следовательно, не может быть и законов. ее отражающих. Эти ученые, а следом весь мир согласился с ними, утверждают, что вся финансовая система подчиняется, описывается реальными математическими и физическими формулами, являя собой игру. Они утверждают, что все финансовые пирамиды являются аналогами единой, глобальной пирамиды, существование которой поддерживается условиями игры, добровольно принятыми всеми участниками.
  Получается, что все разглагольствования по поводу "выравнивания" цен, недостатка капитала, о пользе инвестиций и займов, есть ни что иное, как попытка изменения условий игры в свою пользу.
  Хуже всего, что эти самые условия формирует кто угодно, только не мы.
  Как ни печально, но не мы создали эту систему, но сейчас уже не важно, каким образом оказались втянутыми в нее. Поэтому мы не в силах ни менять, ни тем более диктовать условия игры.
  Следовательно, остается один единственный выход, вообще выйти из игры. Необходимо понять, что ни одно государство, каким бы успешным участником оно не фигурировало, на самом деле в конечном итоге все равно окажется банкротом.
  Можно завоевать на какое-то время себе определенные льготы, но любая фора в этой ситуации, в конце концов, обернется еще большим провалом.
  Не для того чужой дядя залез в твою казну, что бы создать условия для твоего процветания. У него одна цель, постоянно держать руку на твоем горле, что бы в случае неповиновения мгновенно перекрыть доступ воздуха.
  Самое страшное, что мы сами возложили на себя эту руку, а некоторые ее еще и с подобострастием лижут, надеясь на лишний глоток кислорода при случае.
  Зря. Во-первых, предателей использовали всегда, но никогда не любили, поскольку предавший своих, тем более предаст и чужих. Кстати, это тоже веская причина, почему наши олигархи - соотечественники не могут жить в Америке, там своих выблядков предостаточно.
  А во-вторых, их охотно отправляют обратно в Россию для суда и следствия, поскольку они уже сделали свое мерзкое дело и Америке недосуг с ними возиться.
  Однако далеко не все это понимают и огромная свора чиновников всех уровней, дружно помогают окончательно завалить Россию, скрупулезно выполняя инструкции по запущению инфраструктур городов, отключению энергопитания, вплоть до оборонных объектов. Осуществляют огромные займы, оплату которых кредиторы потом предъявят государству, искусственно разоряют стратегически важные отрасли промышленности, вынуждая закупать необходимое нам сырье за границей. Некоторые просто продают концессии на разработку наших недр, добычу морепродуктов, вырубку лесов, имея с того доход, за который и судить-то смешно. Просто оказался идиот случайно у кормушки.
  Одно то, с каким старанием саботируют они продвижение развития малого бизнеса, говорит об их надеждах на скорый крах Российской державы, на развалинах которой они обретут себе заслуженное благоденствие.
  Это они строят себе огромные дворцы, вкладывая иудины капиталы, как им кажется, в вечное.
  Пусть строят, может, пригодится кому.
   В могилу то еще никто с дворцом не ушел.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"