Деняченко Александр Георгиевич : другие произведения.

Коротко О Важном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет, ребята, все не так! Все не так, ребята. (В Высоцкий)

  
   НЕМНОГО О ВАЖНОМ
  
  
  
   "Нет, ребята, всё не так! Всё не так, ребята..."
   (В. Высоцкий)
  
  
  
  
  Что люди делают на Земле?
  Многое.
  Но все наши дела можно объединить одним пониманием: мы реализуем идеи.
  Идею нельзя рассматривать, как некую внезапно возникшую у нас в голове абстрактность, которую мы, вдруг, решаем воплотить в жизнь.
  Это вполне реальное энергетическое образование, несущее в себе не только готовую программу своей реализации, но и открывающее канал энергии человеку, принявшему ее к выполнению.
  Именно для этой цели и был сконструирован некий биологический модуль (человеческое тело) со встроенным в него универсальным приемником (суть мозгом) способным улавливать данные образования, проводить их первичную дешифровку и претворять в жизнь заложенную в них информацию.
  Однако возникают вопросы:
  Откуда берутся идеи?
  Почему их реализация так важна, что потребовалось создать человечество для решения этой задачи?
  Давайте попробуем ответить на них.
  
   1
  
  Как нам известно из эзотерических источников, наш Мир условно делится на три уровня: Огненный, Тонкий и Плотный.
  Уже одно это представление указывает на разность энергетических процессов, происходящих в них.
  Но нам так же известно, что ни одна замкнутая на себя система не может существовать вечно.
  Рано или поздно запас энергии, вложенный при ее создании, истощится и система распадется или ей понадобится какой-то внешний источник питания для следующего цикла.
  Наш Мир так же являет собой замкнутую систему, однако его энергетический потенциал не иссякает.
  Это происходит потому, что данная система самодостаточна.
  Такое весьма сложно представить нам, воспитанным на непреложности доступных нам физических законов, которые категорически отрицают подобное явление.
  Пожалуй, и я воздержусь от полемики по данному вопросу, тем более что он не имеет решающего значения к продолжению раскрываемой мною темы.
  Скажу только, что данная самодостаточность обеспечивается непрерывностью энергообмена между уровнями нашего Мира, в котором решающую роль играет человеческий фактор.
  Именно человек является завершающим звеном в цепи энергетических преобразований во Вселенной, реализуя принимаемые им идеи, насыщая их энергией Плотного мира и излучая ее в мир Огненный, обеспечивая тем самым непрерывность энергетических процессов.
  Вот на этом, восходящем потоке, стоит остановиться подробнее.
  Для Тонкого мира он, как родник в пустыне: живительная влага, бьющая неизвестно откуда.
  Разумеется, что каждая тонкоматериальная формация стремится заполучить такой родничок в свое личное пользование, а еще лучше, пробурить собственную скважину.
  Вот и бурят, благо для этого нет необходимости карябать твердую породу острыми бурами.
  Всего и дел: внедрить в человеческое сознание идею Божественного управления, а дальше человек сам наворотит такого, что только успевай откачивать благодатный поток его жертвенных подношений.
  Так что не природные катаклизмы и не голодное брюхо подвигло наших предков рухнуть на колени перед воображаемым божеством, но конкретная, можно сказать - идеологическая диверсия, с целью направить наше сознание в строго определенное русло.
  Однако человек, без особых причин, не склонен к серьезным энергетическим всплескам, которые являются основным питанием астральных сущностей, поэтому его непрестанно надо держать в напряжении.
  Каким образом это достигается, каждому из нас хорошо известно: в основном, это игра на самых наших низменных инстинктах.
  В принципе в этом нет ничего личного: просто подлые идеи являются катализатором интенсивных энергетических реакций.
  Возможно, что кто-то сейчас заявит, что такое представление неправильно, что есть Бог, который есть Любовь и Он не допустит несправедливости...
  Бред ума, выдающего желаемое за действительное.
  Нет здесь Бога, и никогда не было.
  Мы сами создали эту Вселенную в своем воображении, что есть иллюзия, и заселили ее такими же иллюзорными богами.
  Укажите мне хоть одно явление в этом мире, которое бесспорно бы могло служить доказательством божественной любви?
  Только не вспоминайте о "чудесах" явленными культовыми "святынями". Они работают, но ни бога, ни сатаны в них так же нет. Это лишь проявление силы Эгрегора данной системы.
  Если кто не знает, могу пояснить, что Эгрегор есть тонкоматериальная энергетическая форма, образованная излучениями верующих или одинаково мыслящих людей. При достижении достаточной плотности может проявлять себя как самостоятельная структура.
  Разумеется, что слюнявая экзальтация особей, готовых к спариванию, тоже имеет чисто физическое происхождение, и термин "любовь" есть лишь условное обозначение данного состояния.
  Так вот, я говорю, что Бога здесь нет, но никогда не говорил и не скажу, что Его нет вообще. Однако это настолько всеобъемлющее понятие, что наш разум просто не в состоянии это даже представить.
  Поэтому он сляпал из доступных ему представлений некий образ могучего Папашки, который с помощью кнута и пряника правит миром.
  Это не совсем так, чтобы не сказать, что совсем не так.
  Этим миром правит Воля Бога, явленная нам в двух законах, это: Закон сохранения энергии и Закон соответствия.
  Именно в них заключается и Высшая справедливость, и Божественная любовь, и личное
  благоденствие в случае их соблюдения.
  Всякие там заповеди и прочие увещевания являются лишь пожеланиями социального общежития. В их нарушении нет никакого греха, тем более смертного, поскольку никто нас не судит, и судить не будет, кроме наших собственных излучений, в которых после выхода из тела нам придется либо мучиться, либо процветать.
  Разумеется, что Дьявол, как сущность, специализирующаяся на пакостях роду человеческому, так же является плодом нашего воображения, заботливо выращенного с помощью служителей культа для удобства управления своей паствой.
  Да Он, как и любой продукт человеческого мыслетворчества, имеет свой Эгрегор в Тонком мире (и не хилый).
   Однако его влияние на нас не может превысить наше желание с ним возиться.
  Короче, человек, ты сам для себя и Бог и Дьявол.
  Только ты сам можешь явить собой как высшую святость, так и величайшую низость и на то будет только Твоя воля и ничья более.
  Поэтому не надо кричать, что Сатана тянет тебя за пятки во тьму или Бог за уши к Свету.
  Это все зависит лишь от твоего собственного устремления.
  В принципе, во всей этой чехарде направлений и энергетических нюансов нет ничего: ни хорошего, ни плохого.
  Это просто наша жизнь.
  По крайней мере, большинство из нас так считает.
  До поры, до времени.
  Однако наступает пора, и мы начинаем сомневаться не только в правильности частных моментов нашего бытия, но и в общей его направленности в целом.
  
  
  
  
   2
  Сегодня все наши СМИ, Интернет и периодические издания переполнены информацией о скоро грядущем "Конце Света".
  Я не буду лить воду на мельницу сторонников достоверности данной информации, равно как и на мельницу ее противников.
  Однако позволю себе отметить, что мы благополучно пережили уже не одну волну подобной истерии, а что будет с этой, мы вскоре увидим сами.
  Мне интересно другое: кто или что стоит за этим, кому выгодны подобные всплески?
  Если не считать относительно небольшой кучки корреспондентов, специализирующихся на подаче "жареных" фактов, то почти никому.
  Разве что нескольким предпринимателям, предлагающим всем желающим построить для них специальные убежища.
  Но есть одна весьма существенная деталь: кроме сообщений о скором "Конце Света", следом дается целая куча рекомендаций - что делать?
  И вот здесь мы наблюдаем огромное количество всевозможных посланий и пожеланий, от всех мыслимых и немыслимых представителей "Иерархии Света" и прочих тонкоматериальных формаций.
  Перечислять их нет смысла, их очень много, но все они сходятся в одном: каждый из них горит желанием спасти человечество, и предлагает свою поддержку, как на период грядущих катаклизмов, так и в последующем тонкоматериальном существовании.
  Прямо душа радуется, сколько у нас друзей в Тонком мире!
  А может, просто голодных?
  Наши мысли, просьбы, обращения и жертвоприношения, это самый лакомый продукт для любого астрального существа и они делают все возможное, чтобы этот поток не иссякал.
  Однако высший пилотаж, это уговорить человека заключить с ними договор, типа о дружбе и взаимопомощи.
  Ярким примером такой попытки может служить деятельность некоего Л. Маслова.
  Этот ученый муж, неожиданно для всех (и себя в том числе), стал медиумом и доверенным лицом самого Господа, от лица которого он уже в течение семи лет вещает нам умопомрачительную ахинею.
  Сам стиль изложения, тематика и дешевая лесть, адресованная народу России, указывает на весьма низкий уровень астральной твари, избравшей Маслова своим рупором.
  Впрочем, это его дело и тех, кто поверил выдаваемой им бредятине.
  Я бы не стал обращать на это внимание, если бы эта гадость, именующая себя Богом, не стала требовать принесения клятвы верности и вечного служения их делу, в противном случае все адепты будут считаться отступниками и недостойными пройти экзамен квантового перехода. Причем, основное условие, это полная добровольность в принятии данного решения.
  А вот подобного ни в коем случае нельзя допускать никому!
  Ну, сами подумайте: зачем всеведущему и всемогущему Богу наши клятвы?! Ему ли не знать им цену и кто чего стоит на самом деле?!
  Все дело в том, что любой договор с Тонким миром, заключенный человеком, находящимся в Плотном мире, не имеет обратной силы после ухода человека из тела.
  Никто из нас не может знать истинного лица астрального представителя и его истинных намерений твоего использования.
  Всякие посулы сделать вас иерархом света или участником движения за восстановление общемировой справедливости, или других позитивных движений, могут оказаться чистой воды заманухой, и вас воткнут в такую задницу, из которой не скоро вы свет увидите.
  Самое главное, что вы не сможете ни к кому аппелировать о спасении, поскольку договор или клятву или нечто подобное, совершили добровольно, а воля человека явленная в Плотном мире имеет силу неиссякаемую и не может быть нарушена ни в одном из вышележащих уровней.
  Вы думаете, что сонм "вознесенных" Учителей так отчаянно борется за наше спасение, исключительно из любви к человечеству?
  Правильнее сказать - не только из-за нее.
  Эти ребята в свое время имели неосторожность явить несгибаемое намерение стать Учителями человечества.
  Их воля была выполнена.
  Но теперь они являются заложниками собственного решения и целиком зависят от результата своей работы, поскольку с гибелью человечества погибнут и они.
  
  
   3
  
  В заключение хотелось бы сказать несколько слов об еще одной интересной тенденции, присутствующей фактически во всех астральных посланиях.
  Повсеместно нам предлагается в случае хорошего поведения проживание в "Царстве Божьем".
  Я так, ради интереса ознакомился с прайс-листами предлагаемых вариантов.
  Оказывается, это нечто среднее между общежитием и клубом по интересам.
  Сообразно частоте и количеству накопленной им энергии человек может рассчитывать на определенный комфорт во время пребывания там.
  Чем круче у него фантазии и желания, тем быстрее он выработает свой энергоресурс и начнется подготовка к следующему этапу воплощения в Плотном мире.
  Есть множество описаний пребывания души человеческой практически на всех уровнях Тонкого мира. Нам не предлагают, но указывают, что при достаточном устремлении мы можем оказаться на любом из них.
  Здорово, конечно.
  Тем более что после пребывания в жалких трущобах Плотного мира нам даже самый захудалый уголок Тонкого плана покажется кущами райскими.
  Однако, друзья, а ведь это тоже клетка!
  Ну, пусть не клетка, вольера, пусть даже заповедник, но он все равно ограничен!
   Я же и в том заповеднике не буду свободен!
  Да, широчайший спектр различных действий: ты можешь заниматься наукой, искусством, спортом или путешествиями по соседним мирам.
  Короче, мечтай земной человече о чем угодно, выбирай любое занятие, любую реализацию и ты получишь желаемое.
  А вы не задумывались, с чего бы такая забота?
  Да, все просто: делай что хочешь, только не открывай одну дверь, даже не ищи ее.
  Почти все тонкоматериальные постояльцы и не догадываются о ее существовании, поглощенные реализацией своих расширенных возможностей.
  А дверь есть, реально.
  Только увидеть и открыть ты ее сможешь лишь тогда, когда полностью выработаешь и утратишь интерес ко всем проявлениям предложенных тебе миров.
  И только тогда ты созреешь для строительства собственной Вселенной и станешь единым с Творцом.
   Какой она должна быть, ты еще не знаешь, но ты уже в полной мере познал, какой она быть НЕ ДОЛЖНА!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"