Денкова Лина Сандровна : другие произведения.

Зелья. Принципы смешивания и выживания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что случится с ведьмой-неудачницей, если ей запретят колдовать в новом месте жительства, куда ее сослали за очередную "неудачу"? Что - и главное кто - пострадает в этот раз? Амелия надеется, что друзья у нее все-таки появятся, как и любовь, и среднее образование, и самоконтроль. И вот, когда мечты начинают постепенно осуществляться, приходит странный тип и крадет бедняжку. Что делать с неизвестным похитителем и как с ним бороться: с помощью магии или без?..


      -- Вперед - к нормальности!
   Так, так, так. И еще раз так. Может, пойти умыться - и пошло все к черту?..
   - Амелия! - О, мама нервничает... Пора идти.
   - Почему ты вечно копаешься три часа? - Буркнула моя старшая сестренка. Естественно, ей не нужно три часа проводить перед зеркалом - у нее ведь все и так нормально!
   - А тебе обязательно отвечать, или сама вспомнишь причину?! - Она меня просто бесит!
   Пришлось тащить чемодан, запихивать его в машину, садиться на заднее сидение... Почему у меня все не так вечно? Почему я должна тащиться в какую-то глушь? Ну за что мне такая наследственность?.. И это при том, что моя кузина умудрилась в таких же условиях стать полностью противоположной мне, абсолютно нормальной, абсолютно как все. Ну, как практически все.
   Ну вот и аэропорт. Слава богу, чемодан долго тащить не пришлось. И люди вокруг опять пялятся - так и хочется их зашвырнуть куда подальше...
   - Амелия! - Мама строго на меня посмотрела. - Ты помнишь все, что я тебе вчера сказала?
   - Да, мамочка. - Произнесла я издевательским тоном, не в силах сдержать раздражения.
   - Милая, я понимаю, что тебе совсем не хочется опять уезжать...
   - Мама, не нужно меня жалеть - я сама виновата. - Вечно я, всегда не в том месте, постоянно не в то время и каждый раз не с той компанией.
   - Повтори правила. - Сказала мама, усиленно пытаясь залезть ко мне в душу. Или в мозги. Хотя, у нее это никогда не получалось - видимо, у меня нет ни того, ни другого. Ну, мозгов действительно могло быть и побольше, чтоб думать прежде, чем делать.
   - Поставить защиту в доме, а в своей комнате особенно. Не заводить невидимых друзей. Вести себя адекватно. Звонить минимум два раза в неделю и отвечать на твои звонки.
   Объявили посадку, повторив трижды - видимо, знали, что я с мамой говорю - или, что я сегодня в плохом настроении и туго соображаю.
   - И? - Протянула Марго, пряча удовольствие в своих серых глазах.
   - Не пользоваться магией. - Промямлила я.
   - Даже самой маленькой. Никаких поисков расчески с утра, никаких магических завтраков, никаких наказаний для непонравившихся девушек. Только если на тебя несется грузовик, у которого тормоза отказали.
   - Да, да, поняла я! - Терпеть не могу, когда она вспоминает это... - Абсолютно нормальный среднестатистический подросток 17 лет от роду. Запомнила. Пока.
   Я поцеловала их быстро, сматываясь в самолет. Впереди два часа, чтобы пожалеть и попинать себя любимую.
   Я уже замучилась просить небеса (а также ад, космос, духов и всякую нечисть) о прощении всех моих прошлых (их совсем немного) и будущих грехов. За что мне досталась такая внешность? Я с утра встаю на час раньше, мои волосы скручиваются от краски... А уж сколько косметики тратится... Я вообще паранормальная. Это все потому, что:
   а) мои глаза были странными светло-бирюзовыми; в зависимости от настроения они чуть меняют цвет - от серого до светло-голубого;
   б) мои волосы реагируют на погоду - и на освещение. Оттенки меняются от белесого пшеничного до практически солнечного золотистого. Несмотря на то, что большая их часть окрашена в сизый, ржавый, болотный, чернеющий и белеющий тона;
   и в) это еще не самое ужасное, что выдает мою странность. Я же ведьма - заклинания учишь, учишь, а потом по ночам разговаривать как начнешь... На мертвом языке, естественно... Как начнешь, так и закончишь, упираясь носом в потолок.
   Кошки без меня жить не могут, кстати, просто липнут к ногам...
   Расчески и другие необходимые по утру вещи я частенько ищу с помощью магии. То есть искала, пока моя расческа не начала бегать по соседскому газону однажды... Или вот взять грузовик, водитель которого отвлекся, чуть не задавил мою любимую садовую жабу (я сделала ее чересчур прыгучей, а потом гонялась по всему городу, пытаясь расколдовать). За невнимательность он поплатился переломом руки, ноги и пары ребер... просто я остановила грузовик с помощью ударной волны (и как только получилось, сама не пойму), от перепуга влепив всей своей дуростью и упав от истощения в обморок... В общем, ведьма из меня самая что ни на есть ужасная... И заклинания у меня криво работают - если вообще получается их заставить работать. Вообще, я просто ходячая проблема для своей семьи и себя в частности, а про ни в чем неповинных мимо проходящих людей я промолчу. И каждый раз мне и моей семье приходится переезжать, чтоб не собирать подозрительные взгляды и антипатию.
   Соседка, молодая блондинка, пялится на меня. Наверное, думает, с чего это я так ужасно много и безвкусно накрашена. И еще радуется, что сама прекрасно выглядит, особенно на моем фоне.
   Так и хочется наколдовать ей прыщ на носу... Хотя для этого понадобилась бы жаба. Или ящерица. А, может, и змея какая-нибудь. Вот, я даже простейших гадостей и пакостей не могу запомнить, как делать!!!
   Между прочим, сегодня я использовала серые тени на нижнем веке, ярко-зеленые на верхнем, синюю тушь, коричневую помаду и ярко-розовые румяна. Получилось прикольно, если бы не оранжевые мешковатые штаны и желтая спортивная кофта. Я уже даже привыкла к ярким вещам... оказывается, свои мысли очень просто выразить через внешние факторы. Только многим эти факторы по мозгам бьют... А волосы я завязывала в два хвоста, сделанные неровно и неаккуратно. Привлекаю внимание, чтобы не выделяться. Или выделяюсь, чтобы не привлекать внимания.
   Интересно, что обо мне скажут в этой школе? Прошлая меня не очень любила - как и я ее. В итоге спалила кабинет химии - и меня удачно выперли из двенадцатой, кажется, школы... Интересно, здесь можно будет заняться алхимией? В последний раз у меня практически получилось превратить медальон одной выскочки из золотого в свинцовый. Люблю свинец, что тут еще сказать.
   Кстати, меня ведь встречать должны. Дядя Сэм, очередной родственник, который понятия не имеет о наклонностях меня незабываемой.
   Мама и Марго, наверное, уже в Италии. Ах, она же дальше, чем этот мокрый городишко на границе Аляски с Канадой. Как там его? Берквиль? Да, вроде так.
  
      -- Всё сначала.
   Посадка.
   Выход из самолета.
   Контроль на входе в аэропорт.
   Вижу мужчину. Ничего так, лет тридцать пять, поджарый, симпатичный...
   - Амелия? - Он улыбнулся. Думает, что я бунтующий подросток. И рассчитывает поменять меня в лучшую сторону, если я испорченная.
   - Привет! - Я не испорченная, я сама прелесть! - А я думала, меня встретит толстый лысеющий мужик в грязных сапогах! Где же все женщины в вашем городке?
   Сэм улыбнулся.
   - Пошли, расскажешь по дороге, с чего это Малене, - это моя мамочка, - понадобилась помощь в воспитании детишек.
   Я весело сунула ему чемодан. Кажется, будет не так скучно. Даже без магии. Единственное, надо поставить защиту в доме. Временами ведьмы привлекают любопытных духов, даже если не колдуют. Они, конечно, безвредны, но видеть их как-то не хочется. А вот если ведьма (особенно такая неудачница как я) неправильно воспользуется магией, духи могут явиться не с дружественными намерениями... Хорошо людям, они-то ничего не знают...
   Рассказала историю о том, что меня за плохое поведение (чрезмерное стремление к смешиваю веществ в целях научного любопытства) отчислили из очередной школы, и все, куда смогла меня мамочка пристроить - это сюда.
   - Тут всегда дожди-снега или подготовка к ним?
   - Практически. Но мне нравится.
   Блин, жаль, что погоду контролировать нельзя! А то бы я устроила тут солнечный рай... Хотя мне все равно запрещено колдовать.
   Сэм владел местной забегаловкой, которую все очень любили. Видимо, придется мне быть очень осторожной в барьерах, ведь его, то есть наш, дом находился рядом с ней. Как бы клиентов не распугать... Сэм весьма милый, не хочется ему проблем подкидывать. А они у него будут, уж в этом я не сомневаюсь. Рядом, вокруг и со мной под ручку всегда проблемы прогуливаются.
   Небо хмурится. Нужно привыкать к этому сумраку. И готовиться к завтрашнему походу в школу.
   Дом был двухэтажным... На втором была пара спален и ванная комната. В принципе, дом в целом неплох, весьма уютно и приятно для холостяка.
   В моей комнате, куда дядюшка препроводил меня молча, стоял большой шкаф, кресло сразу за ним. Напротив двери окно. Напротив шкафа - кровать. Справа от двери - письменный стол. И маленький столик с ночной лампой у кровати. Она, кровать, мне понравилась: достаточно просторная и удовлетворяющая моим запросам по мягкости.
   Я тут же села на нее в позе лотоса, чтобы установить барьер. Для этого взяла на кухне стакан с водой и соль. Пока я плавно тянула древнее заклятие, высыпала соль из ладони в воду. А потом ее нужно разлить у порога. Со стороны улицы.
   Заодно проверила округу на наличие невидимых форм энергии - ни одного духа не наблюдалось. Тут тихо и мирно, очень зелено и влажно.
   Ну все, можно разбирать вещи...
   Интересно, что мне завтра в школу одеть? Может, не краситься и надеть джинсы с водолазкой? Не магией возьмем, так внешностью? Нет, я же обещала вести себя хорошо. Да и ни к чему мне лишнее внимание...
  

* * *

   Вставать с утра - это самое большое наказание! Хотя нет, - есть еще скучные уроки - они могут опередить с большим отрывом.
   Сэм был в своем кафе, куда и предлагал мне зайти за завтраком. Я, опаздывая, размазала фиолетовые и оранжевые тени, раскрошила кое-как румяна по щекам, при этом выявив ужасно неровный слой тонального крема. Свою любимую (потому что сама варила) коричневую помаду засунула в карман мешкообразной коричнево-противной юбки до середины икр. Сверху сам собой напялился старый серый свитер. И ярко-красная тряпичная сумка с учебниками. Я - само совершенство! Еще бы волосы уложить... А, ну их, в хвост завяжу по дороге! И без укладки я - произведение искусства.
   Зашла. Кафе пустовало. Потому что это бар, который работает в основном ночами.
   - Амелия, это мой друг, Чаки. - Сэм стоял за барной стойкой. - Мы тут по очереди работаем. Как спалось?
   - Как верблюду на корабле. - Буркнула я. - Где тут автобусы ходят?
   - Чаки подкинет тебя. А завтра у тебя машина своя будет. Старый маленький форд, ты не против такого?
   - Я??? - Мне что, машину доверяют??? - Малена тебе не говорила о моей любви к скорости?.. - Что-то я сомневаюсь, чтобы мамочка не надавала ему кучу инструкций...
   - Этот драндулет больше семидесяти километров не потянет. - Улыбнулся Чаки немного сочувственно.
   - Тогда ясно... - Но я сомневаюсь, что бы мама разрешила даже такое...
   - Твоя мама не узнает о машинке. - Подмигнул Сэм. - Отсюда далековато до школы.
   - Я уж поняла. - Я радовалась и огорчалась одновременно. Радовалась машине. Огорчалась ее характеристикам. Радовалась, что не придется ездить на автобусе. Огорчалась, что живу практически на отшибе. За домом шел овраг и лес. Соседями являлись магазин автозапчастей и салон красоты - и то далековато. А уж человечески обитаемое жилое помещение - стандартный дом то бишь - вообще за полкилометра.
   - Амелия, жуй быстрее, ты ж опоздаешь.
   - Сэм, я еще сплю, не приставай. - Ответила я на его улыбочку хмурым взглядом. - Жую, как могу.
   Яичница и кофе - не блинчики с творогом и какао, как я люблю, но ничего. Завтра приготовлю сама. Надеюсь.
   - Э... - Начал Чаки в машине. - Ты... странно одета... обычно...
   - Да, обычно вещи носят так, что они в любой момент могут разойтись по швам. - Ответила я, перебивая и усмехаясь предсказуемости его фразы. - Я - исключение из правил.
   Чаки замолчал. Бедняга, он не знал, насколько сильное я исключение.
   Выползала из машины я в сером тумане своего невеселого настроения. Сейчас получу кучу бумаг, распишусь, отпишусь, а потом пойду на какой-нибудь скучный предмет.
   Этим скучным предметом во вторник с утра оказалась литература. Можно биться головой о стенку - сейчас меня наверняка начнут допрашивать.
   - О! - Учительница немалых размеров лет сорока с небольшим, да еще и в очках - какой типаж, хоть картины пиши. Имя ей - миссис Комптон. - Амелия Солмовир, наконец-то мы вас у...видели.
   Пауза была вызвана тем, что она, приподняв очки, рассмотрела меня. Не впервой. Я уже даже усмехаться надменно начала по привычке - люди старшего поколения часто так реагируют на мою провокационную наружность.
   - Садитесь... - Она кое-как махнула на последнюю парту. Я ничего не сказала - мой голос ее бы убил окончательно.
   Естественно, в классе отовсюду посочился интерес. Парень, сидевший передо мной, обернулся.
   - Привет. - Прошептал он. - Ник Мартон. - Я кивнула - симпатичный, очень даже. Интересно, у него девушек много? Может, попробовать построить с ним какие-нибудь отношения?..
   Над возможными отношениями я размышляла весь урок. Ну не то что бы размышляла... вычисляла процентное соотношение его интереса. Точнее, положительного отношения.
   Я целовалась всего два раза за свою немалую жизнь - и то один раз с колдуном, когда проиграла в споре! А с человеком... не понравилось как-то. Да и колдун не особо впечатлил. Хотя, колдуны в наши дни - великая редкость... Да и какая разница от кого микробов цеплять?..
   И вообще, хватит о моих заморочках уже думать, звонок прозвенел.
   - Слушай, откуда у тебя такая сумка? - Ни с того ни с сего спросил Ник, ошарашив меня, пока я вещи собирала.
   - А чего? - Учебник никак не хотел залазить.
   - Просто, прикольная. - Он, улыбнувшись, захотел мне помочь.
   А я не хотела, чтоб мне помогали, а тем более дотрагивались, передавая всякие мыслишки. От него так и сквозило "я тут популярный и красивый, разве не заметно?!", аж будто на лбу написано.. В общем, сразу ясно: парень говнястенький. А я на него целый урок потратила... и еще перемену подумаю о нем, ничего страшного!
   Подумать на перемене не получилось - какие-то барби решили поближе познакомиться, проводив меня до шкафчика.
   - Привет, стремная новенькая! - Гаркнула деваха, судя по форме, из группы поддержки.
   - Здравствуй, глупенькая старенькая, - козырнула я ей. Да-да, мне и к таким личностям не привыкать.
   Все четыре курицы раззявили рты, не в силах постичь моих дерзких слов.
   - Ты, курица общипа... - Очнулась заводила, но я решила пресечь все ее гадости на корню:
   - Слушай, иди куда шла, не докучай мне, ты не в моем вкусе. Ни одна из вас не в моем вкусе.
   Захлопнула дверцу, найдя учебник, и поспешила ретироваться, от греха подальше.
   На экологии у меня была соседка - Глория. Неприметная шатенка с карими глазами. Милая и беззлобная, открытая и приветливая. В столовой я села с ней - она сама предложила.
   - Приветик! - Рядом села какая-то светловолосая девушка. - Я - Тара! Ты ведь Амелия? Классное имя!
   - Да, но для друзей - просто Эми. - Я чуть удивилась ее поведению. Думаю, местные сплетни мне перескажут быстро. - Как тут у вас? Есть интересные личности?
   Тара понимающе кивнула, улыбаясь.
   - Ты ведь из Атланты, да? И там все так одеты? - Прямо и в лоб. Гениально.
   - Тара, ты что! - Глория покраснела за нее.
   - Все в порядке, я не обижаюсь. Нет, Тара, не все. Наверное, только я.
   Было смешно наблюдать, как в недалеком уме Тары проносятся сотни глупых вопросов ко мне.
   - Так что тут у вас с народом? - Я решила быть первой.
   - О! Тут у нас нет никого похожего на тебя! - Заявила Тара охотно. - А ты всегда так красишься?
   - Нет, у меня просто полно косметики - девать больше некуда. - Я улыбалась. Глупо улыбалась. Потому что этот вопрос уже достал. - Думаю, я тут единственная такая странная. Не пугайтесь, иногда я вообще инопланетянином кажусь! - Шутка шуткой, но все же правды в этом немало.
   - Ты вовсе не странная! - Тут же вставила Глория. - Необычная...
   - Слушай, а это не ты Вики нос утерла? - Перебила Тара.
   - Я, вообще-то, не такая, нянечкой не работала и не собираюсь. - Хмыкнула я, догадавшись, о ком она... Вики, значит. Ну-ну, будем иметь ввиду.
   - Э... я вообще-то про капитана крашеных блондинок...
   - Да я поняла. Не впервой с такими сталкиваюсь, ничего особенного...
   - Она тебя теперь живьем съест... - Жалостливо посмотрела на меня Глория.
   - Подавится.
   - Ох, Эми, тяжко тебе придется... Это хорошо, что этой компании нет в столовой... Что делать-то будешь?
   Я пожала плечами и усердно зажевала... Надоело слушать неразумности. С блондинками лучше разбираться по мере их поступления.
   Обед оказался так себе, а вот на выходе я столкнулась с парнем - теплые карие глаза, золотистые волосы, шикарный торс и... ммм... какие губы... Наверное, он пловец - так движется плавно. А какой он на ощупь - я налетела на него, впечатавшись в серый свитер, и прекрасно ощутила его тело... Сердце забилось в панике, не зная, куда податься. Я жутко покраснела, пролетая мимо, буркнув что-то на его "извини". Вот дура! И он еще оглянулся - я почувствовала даже спиной, - с непониманием проводив меня взглядом - наверное, решил, что я сумасшедшая.
   Не хочу на уроки, мне неловко! Боже, какой парень. Боже, да что это со мной?.. Черт меня побери, опять у меня все не так!!!
   Мне нельзя. Нельзя пользоваться магией, чтоб его приворожить! А иначе он на меня и не посмотрит, если только не сменить стиль...
   - Мяу? - Около меня появилась черная кошка с заинтересованным видом.
   - Я в истерике, милая, подожди пару минут.
   Кошка села рядом, смотря на меня грустно. Да, мне и самой невесело.
   Я нашла неплохих девчонок - и, главное, понравилась им. И тут же натолкнулась на парня, который заставил меня за один миг испытать бурю эмоций... Ох, быть может, это любовь?
   Раздался гром. О, вообще идеально! Погода издевается!
   Я тут вроде как маг воздушный, так положено по гороскопу. Но почему-то жалует меня огонь - не даром я так часто поджигаю что-то (особенно, если спичками воспользуюсь). А вот с воздушными выкрутсами я не дружу. Только ветер небольшой могу нагнать (ну или ударную волну в истерике). Опять же я - неудачница.
   Что-то ударило в маленькое дерево в метре от меня. Я завопила. Молния покушалась на ведьму???
   Мне и без этого сложно - до сих пор от столкновения не отойду! Я визжала, стоя на месте мертвым грузом. Только колени подкашивались. Ливень хлынул внезапно, прерывая мой вопль.
   - Эй? Что случилось? - Я концентрировала взгляд на фигуре... пока позади меня не ударила еще одна вспышка - и гром огорошил.
   - АААА!!! - Различила я вопль своего голоска, кидаясь куда глаза глядят. То есть на человека впереди. И через пару шагов опять вкопалась столбом в асфальт.
   Я смотрела на него, пока дождь переставал идти. О, это уже мелодрама какая-то получается! Осталось только музыке зазвучать и...
   Домой! Скорее домой!!! А то случится страшное!
   Дождь, напугав меня своим быстрым прекращением, снова начал лить сплошным потоком.
   До дома ехала на ощупь... то бишь медленно ползла.
   Боже, боже, боже! Дура, дура, дура! Я веду себя как дура! Что за напасть такая, а?! С чего это на меня кидались молнии??? И почему именно этот парень вышел посмотреть на представление??? Он будет считать меня сумасшедшей вдвойне...
   Блин, ну за что же мне дано наказание быть ведьмой?!
  
  
  
      -- Химия.
   Последним уроком в среду химия. Я люблю ее, хотя мне и не разрешают экспериментировать... Интересно, а диссертацию на тему "Химия в современной магии. Зелья и растворы щелочей. Принципы смешивания и выживания при оных" можно будет написать?..
   Но сначала обед, где я буду допрашивать Глорию и Тару...
   - Эй, чучело! - Так, вот и жертва. - Куда-то спешишь?
   А то не видно, куда я спешу с подносом в руках!
   - Нет, стою тут посередь прохода вся такая неголодная и жду вас, коротышки мои!
   - Ты, хамка, знай свое место!!! - Разъярилась дамочка и замахнулась на мой поднос.
   И тут я честно воспользовалась своим статусом ведьмы и незаметно отвела от нее поднос так, чтоб она промахнулась, и стала наблюдать, как брякнувшаяся блондинка протирает полы.
   - Ой, как же ты так, болезная?.. - Хихикнула я, удаляясь в другой конец зала, куда как раз заходили мои знакомые, к моей радости пропустившие все шоу.
   - О, Эми, ты вовремя! - Возрадовалась Тара, когда я села рядом. - Как ты смотришь на то, чтобы в субботу поиграть в волейбол???
   - Соглашайся, пожалуйста. - Глория взмолилась. Что это с ними?.. - У нас нет волейбольной команды, но так хочется... Может, вскоре и создадим...
   - Э... - С чего они решили, что мне интересно?
   - Ну пожалуйста! - Тара сделала такое лицо, которое работает на парней. Но не на меня. - У нас не хватает игроков!
   - Когда? - Я не то хотела сказать!
   - В субботу в полдень! Приходи в спортзал! - Глория практически прыгала от радости.
   - Эм... Ну ладно...
   О май гад! Я согласилась. Я давно не играла!!! С тех пор, как пару лет назад мяч у одной из моих злостных соперниц вспыхнул синим пламенем... Ну ничего, я взрослая, справлюсь. Сейчас все будет хорошо...
   И тут мои ищущие глаза наполнилась ИМ.
   - А кто тот парень? - О, черт, мой голос практически срывается на хрип!..
   - Где? А, поняла! - Браво, Тара! Памятник тебе. - Это Дин Карт, наш местный красавчик. Встречается с брюнеткой, что сидит рядом с ним.
   Так, соперница. И не одна - думаю, каждая вторая девка в этой столовой о нем грезит. Дин - какое красивое имя...
   Ну ничего, я устрою тут... Стоп, ничего я не устрою. Я не колдую (только мечтаю о правильной волшбе) и не насылаю на гадких, мерзких девчонок угревую сыпь - как бы эта сыть мне хвостом на пятой точке не обернулась. Я хорошая ведьма. Блин, ну почему я??? Дин такой лапочка... А, может, он тупой и невежливый? Но зато какой!.. Успокойся, Амелия. Он простой парень, которому не до старых ведьм. Ну да, действительно, я же старше их всех...
   Сейчас, в косметике, я выгляжу лет на двадцать, а без нее - на 16 максимум... Я не видела своего отца, потому что мамочка терпеть не может браки и сопутствующие этому ограничения свободы и выбора - и я полностью согласна, знать не хочу, кто там от меня отказался.
   Интересно, а как могли бы развиваться наши отношения с Дином? Буду ли я продолжать стареть, как обычный человек или смогу прожить несколько сотен лет? И как я вынесу, если Дин состарится и умрет лет через пятьдесят, а я буду выглядеть лет на тридцать? Что скажут наши дети? И будут ли они ведьмами хоть немного? А, может, родится мальчик... хотя у ведьм они редко рождаются, но все же... Красивый большой дом на берегу океана где-нибудь на Лазурном берегу... Я сделала бы его счастливым, несмотря ни на что. Но как я расскажу ему о своей особенности? Ох, я совсем замечталась... Мы даже не знакомы!!!
   Звонок.
   КАК??? Когда я успела пропустить литературу мимо ушей???
   И да здравствует химия!!! Жалко, что у нас не лабораторная - очень жалко! Я бы наколдовала что-нибудь. Наколдовала с помощью химических реакций, а не своей непредсказуемой магией, естественно.
   Хотя, вывернув глаза, я могла наблюдать расплывчатый силуэт Дина. И он поглядывал на меня - или же, скорее всего, мне просто хотелось так думать.
   Интересно, а любовь с первого взгляда (столкновения) возможна? Никогда в это не верила...
   Терпеть не могу писать - это пустая трата бумаги и ручки, я уж молчу про свое терпение! А слушать лекции утомляет. Теперь я злая и утомленная.
   На выходе из кабинета химии меня обогнал Дин. Нет, не так... Он мягко отстранил меня в сторону, легко коснувшись плеча - а потом побежал по своим неотложным делам, на повороте оглянувшись на меня... Чувствую себя подтаявшим мороженым.
   Надо бы в библиотеку заглянуть - взять скучного чтива на ночь. Может, еще и романчик прихватить? О том, как бедная и вся такая несчастная девушка встречает шикарного миллионера на красном лимузине? Главное, чтоб героя Дином звали, а героиню... размечталась совсем! Иди уже, глупая!
   Ох, куда мне, неопытной ведьме-неудачнице, гоняться за такими красавчиками?.. Да еще на этой развалюхе, что игриво поблескивает ржавчинкой рядом с красивой серебристой тойотой.
   Как специально, моя АБАЖАЕМАЯ тачка чихала и кашляла напропалую - но не смела заворчать своим мотором. Пешком что ли идти придется?!
   - Помощь нужна?
   Кого там еще несет посмеяться над ведьмой!? Кому прыщ на пятую точку наколдовать???
   - Че... - Ой. Ё-ой-ой-ой... Я брежу, надышавшись выхлопными газами?..
   - Ну-ка, дай я попробую! Вылезай.
   И я, хлопая глазками, не веря в собственное счастье, смотрела, как Дин занимает водительское место. Машина как-то подозрительно резво заурчала буквально через пару секунд.
   - Э...эм... спасибо... - О, Амелия, деточка, ты выдавила практически два слова!
   - Да не за что! Меня, кстати, Дин зовут. Как тебе в нашей школе?
   - Хорошо. - Дыши. Дыши. Вдох - выдох. - Я - Амелия... то есть, зови меня Эми... Ой! То есть... рада познакомиться! - Что я несу!??
   - Очень рад! Ладно, увидимся завтра. Пока!
   О, Бог мой! Я с ним говорила!.. Так, ведьма, соберись! Это просто человек. Парень. Даже не ведьмак и тем более не оборотень!
   Как же мне вести себя завтра? Самой поздороваться или подождать, пока он проявит инициативу? Может, кивнуть, проходя мимо? Или рукой помахать?
   Блин!.. Ладно, разберемся на месте.
  
  
  
  

* * *

  
   Четверг. На переменах я его не встречала... Наверное, надо было больше ходить по коридорам, но там за мной охотилась стая блондинок. Они не страшные, просто бесят, а во взбесившемся состоянии я могу такого наворожить...
   Столовая - и вот я вижу, идет с друзьями в сторону очереди, а мы уже за столиком сидим. Пытаюсь поймать взгляд - о, да, он улыбается в ответ и слегка кивает! Е-ху! Жизнь прекрасна!
   После уроков мне пришлось тащиться в библиотеку, помочь Таре со сдачей книжек. Поэтому я не смогла подкараулить Дина на стоянке. Вот расстройство-то... А я уж надеяться начала на взаимность...
   - Эми, ну ты идешь или нет?! - Ой, я и забыла совсем! Тара просила отвести ее в магазин. Да и мне нужно пару свечей закупить... авось, ритуальчик какой скромненький проведу... Хотя, я же обещала не колдовать.
   - Ну, что ж, поехали.
   А точнее, поковыляли. Пришлось тащиться в соседний городишко целых сорок километров - только там был нормальный торговый центр. Вернее, нормальный шмоточный торговый центр, Тара ведь абы чего не купит, ей эксклюзив подавай.
   А там и в кафе зайти пришлось...
   - Сок, овощной салат и чизбургер. Каждой. - Заказала я официантке. Фух, устала...
   - Эми!.. - Заверещала Тара. Ну вот, уже и расслабиться не дадут. - Там Дин и Тео!
   - А!? Что? Где!?? - Я завертела головой. Где же он?..
   - Вон! - Ткнула Тара за мою спину.
   Ой, и правда! Ух ты, как круто!
   - Они идут сюда... - Выдохнули мы одновременно.
   - Привет! - Дин улыбается мне. Ну и Таре тоже, конечно. А я выгляжу как обычно - нелепо одета и вызывающе накрашена...
   - Привет! Неожиданная встреча! За покупками приехали? - Выдала Тара, пока я только рот открывала.
   - В кино на ужастик... Может быть... хотите с нами? - Теперь выдал Дин, да так, что мой рот открылся без моего желания.
   - На ужастик?.. - Тара засомневалась.
   - Неужели боитесь? - Заулыбался Тео.
   - Ну... ладно, уговорили!
   Еще бы! Два самых классных парня приглашают в кино, а она еще целых десять секунд думала! Меня за это время чуть истерика не захватила - вдруг она откажется, а я ведь даже рот открыть (или закрыть для того, чтобы открыть) не могу.
   - Садитесь. - Прокряхтела я, глядя, как все улыбаются. И я в том числе.
   Дин сел рядом со мной, да так, что мне еще к окошку подвинуться пришлось. И он все равно оказался так близко, что мне аж неловко стало.
   - Вы уже заказали? - Бог ты мой, прекрати так смотреть, я теряюсь!
   - Угу... - Пробубнила, пытаясь не теребить салфетку...
   - До фильма еще около часа - и поесть, и попить, и погулять успеем! - Весело заявил Тео.
   Гулять? Да у меня не то, что ноги, язык отнялся! Где это видано, чтоб ведьма слов не находила??? О-ох, судьба моя нелегкая... но, надо заметить, весьма приятная в данный момент.
   Приперлась официантка. Как, уже?! Она же сказала минут десять ждать... или она уложилась в две, или я выпала из реальности. Судя по лицу Тары, второе.
   - О, спасибо! - Открыла я рот, а потом усиленно начала жевать. Парни заказали по бургеру и коле. На вопрос Тары "Че как мало?", ответили, что недавно ели. Счастливые, я вот с голоду помираю. Красивые у него волосы... А голод у меня проснулся от волнения. Какие реснички длинные... А волнуюсь я...
   - Эми, ты в порядке?
   - А?.. - О чем я там думала? То есть, - о чем ты?
   - Ты вилку жуешь... пустую.
   В смы... о, ты ж боже ж! Что со мной делает этот парень!?
   - Ой... Задумалась... - Лучше бы я мозги себе этой вилкой прочистила!
   Теперь я вообще буду молчать! И только смотреть на него...
   - Эми, ты чего молчишь?
   Тобой любуюсь, не заметно?! Надеюсь, нет.
   - Вас слушаю.
   Дин на пару секунд задумался. Интересно, о чем?
   - У тебя, между прочим, очень красивые черты лица... Зачем ты так сильно красишься?
   Упс. И что я скажу на это? Пожму плечами, а там пусть сам додумывает.
   - Может, пойдем потихоньку? До сеанса пятнадцать минут.
   Как? Уже? Весь кайф перебил, Тео.
   Встали, расплатились, покряхтели о набитости желудка - и пошли. Тео с Тарой болтали без умолку о фигне. Мы же с Дином усиленно смотрели в пол, то бишь, асфальт.
   - О чем кино, не знаешь? - Спросила я, решив, что надо говорить все-таки. Не то, что бы в тишине плохо, просто... надо.
   - О маньяках-убийцах, состоящих в одном клане какого-то культа, то ли вуду, то ли кого другого.
   - Хм... - Великолепно. Опять ведьмы крайние.
   - Что "хм"?
   - Почему так любят снимать фильмы про гадких ведьм и колдунов?..
   - Да, действительно "хм". - Прелестная у него все-таки улыбка. - Понятия не имею. Наверное, прибыльно снимать. Хотя, если честно, я думаю, что ведьмы не все злые. Не даром же магию и чудеса отождествляют.
   Так он считает ведьм хорошими... фух, отлегло немного!
   - Я тоже так думаю! Магия - это волшебство, праздник, радость... - Заговорилась немного. - Солнце почти село.
   - Ага. Любишь закаты?
   - И рассветы - это так волшебно! Красиво, то есть.
   Всё! Быстрее в кинотеатр, где темно и все взгляды сосредоточены на экране!
  

* * *

  
   Дурацкий фильм. И совсем не страшный. Мамочка и похуже фокусы показывала - то демона какого-нибудь вызовет на сон грядущий, то динозавров спроецирует во двор...
   Тео и Тара (теперь я их ТэТэ звать буду) вышли в обнимку, активно соглашаясь друг с другом по поводу "ужасно ужасающего ужастика". Дин молчал. Я тоже.
   Когда собрались ехать, Тара (нервно мигая мне глазом) полезла в машину к своему ненаглядному. Видимо, они еще не все страшные моменты фильма вспомнили - вот и решили вместе ехать. Или им просто Амур пару стрел в пятые точки повтыкал.
   - Ничего, если я с тобой поеду?.. - Скромненько осведомился Дин.
   - Конечно! Поехали! - Я рада до осыпания пудры с лица, но волнуюсь еще больше... Дышим глубоко и медленно...
   Сели. Руки вспотели и трясутся. Включила радио. Может, мне что-нибудь рассказать??? Только нечего, кроме "я вот как-то летом дерево сожгла, когда его ветка мне в лицо зарядила; а вот однажды в прошлой школе я шкафчик соседки испарила; помню, когда мне лет пять было, мамочка мне на день рождения говорящего таракана подарила, он мне сказки на ночь рассказывал..." Дин после таких рассказов в окошко выпрыгнет, даже если оно закрыто будет.
   Да что это со мной!?
   Вот так вот молча мы и ехали. Зато в салоне распространялся его запах...
   - Высади меня где-нибудь здесь.
   - Я могу тебя до дома довести...
   - Нет, спасибо, я прогуляюсь.
   Мда... Я его достала и наскучила.
   - Пока, Эми. Увидимся завтра, да?
   Я кивнула, не веря своим ушам. Он ведь это не из вежливости, да!? Он хочет со мной встретиться завтра??? А, ну да, мы же в одной школе учимся... по-любому встретимся.
   Тяжелее пятницы не бывает дня... Особенно, если ты всю ночь промаялась в мыслях о прекрасном принце... Особенно о том, почему не робкая я так активно на него реагирую? Феромоны наши что ли так взаимодействуют, что я тупею?
   - Эми, привет! - Я шла с Тарой и Глорией к столику, когда Дин помахал мне. Он был один!!! Сидел в одиночестве... может, меня ждал?.. Ага, делать ему больше нечего!
   - Привет... - Я краснею. Так, я же обещала вести себя как ведьма, а не трусливый подросток!
   - Пошли прогуляемся? - Что!?
   - Э... А уроки?
   - Да ну их! - Ого. - Пошли?
   - Ну... пошли...
   Как он улыбается! Улыбается мне! Или смеется надо мной?..
   - Ты ешь, не стесняйся.
   Е-ху! Меня пригласили на свидание!!! Или нет? Спокойствие, только спокойствие!
   В тишине встали, я убрала за собой.... И сопровождаемые десятками глаз пошли на выход. Я, наверное, похожа на красный жгучий перец - по крайней мере, чувствую себя так же, наверное - просто я не удосуживалась спрашивать у красного перца о самочувствии.
   - Куда мы идем? - В принципе, мне без разницы - мы же вдвоем...
   - На задний двор.
   Ой. А что это мы там делать будем??? Неужели неприличностями заниматься??? Я ж не готова!
   Я еще никогда так не делала. В смысле, на заднем дворе с парнем не сидела. Только что-нибудь колдовала (почти всегда неуспешно)...
   - Присаживайся, не бойся, я не кусаюсь. - Улыбнулся Дин. Ну я и села с ним рядышком у большой елки.
   Хорошо-то как!..
   - Можно спросить? - О чем же это он собрался спрашивать таким скромным голосом?..
   - Ага.
   - Почему тогда, во дворе, молнии странно били?..
   Ой-ёй-ёй! Какой плохой вопрос!
   - Э... не знаю... а они правда так делали?.. - Я - дурочка глупенькая, я - дурочка глупенькая...
   - А мне кажется - знаешь, только говорить не хочешь. Ладно, не будем об этом.
   Улыбается... а знал бы, насколько я аномальная, даже по меркам ведьм, - бежал бы, лишь пятки сверкали.
   - Договорились.
   - У тебя и улыбка потрясающая... - Господи, ну хватит меня смущать, Дин! - Зачем ты столько красишься?
   - Нравится. - А что я еще могу буркнуть в ответ? Для того, чтобы не приставали всякие дураки?
   Молчанка началась. Я боюсь рот открывать, Дин просто молчит - за компанию.
   - Знаешь, мне очень интересно, откуда же ты такая взялась?
   - Из животика у мамы. - Какой наивный вопрос, милый!
   - Да ладно!? Серьезно??? А я-то думал, тебя аист принес!
   Посмеялись... как с ним хорошо!
   - Слушай, что с твоими глазами? Линзы?
   - В смысле???
   - Они у тебя вроде сероватые были, а сейчас какие-то ярко-голубые...
   - Э... да нет, наверное. То есть, нет у меня линз. Наверное, из-за освещения так получается. - Это все нервы, надо успокоиться.
   Он уставился мне в глаза... а я и пошевелиться не могу! В дерево превратилась. Будто под гипноз попала. А потом, прошло, наверное, полчаса... он потянулся ко мне. Поцеловать. Ох, если бы я была деревом, тут бы листопад от моей нервной дрожи начался!
   Вот его губы коснулись моих (слава богу, помаду я как съела за обедом, так больше и не наносила). Ой. Я как бы постаралась ответить... Его язык прошелся по верхней губе. Ммм... Мои конечности готовы отвалиться, будто ватой набитые стали... А потом меня затянуло, и мысли потерялись. Безвозвратно.
   Бум! Бум!
   Дин отскочил - вокруг нас упало две толстенные ветки.
   Бум! Еще ветка.
   - Ой, мамочка! Что же я наделала!!! - За кой я сравнила себя с деревом, а!??
   - Ты??? При чем тут ты?..
   И, судя по расширяющимся шоколадным глазам, до Дина начало доходить.
   - Ты - ведьма, да ведь??!
   Куда бы мне провалиться?..
   - Эми, ты ведь и правда ведьма... Иначе бы и быть не могло, ничего бы не было... - А он не сильно шокирован... или не понимает происходящего.
   - Я?! Да что ты, какая из меня ведьма! - И смотрит так неверующе... или задумал что-то? Поражен, быть может?.. - Всё, мне пора! Пока!
   Иного выхода я просто не придумала, кроме как убежать, не обращая внимания на зов бегущего за мной (и не догоняющего и ни за что бы не догнавшего) парня. Ох, и зачем он меня поцеловал? Не то, что бы мне не понравилось, но... как-то отношение к нему поменялось после елкопадения. При мысли о нем я уже так не трепетала... Может потому, что он откуда-то узнал во мне ведьму и мог в любой момент сдать на опыты?
  
  
  
      -- Неприятности всегда приходят сзади.
  
   Субботним утром я так и не решила, что теперь делать с парнем моей мечты. Совсем не хотелось с ним видеться и объясняться. Поэтому, вскочив ближе к обеду, тут же постаралась обо всем забыть и не опоздать на встречу с девчонками.
   - Эми! - Ой-ей! Он что, ждал меня у дома??? - Эми, подожди!
   Ну уж нет! Мало того, что ты сейчас расспрашивать начнешь, так я еще и резко потупею. Хотя я все равно решила все отрицать, независимо от аргументов и доказательств.
   - Эми, - он зацепился за дверцу машины, поскольку стартовать сразу она не захотела. - Эми, послушай, я не хотел тебя пугать!
   - Ага, не хотел, но напугал! - Хм, мысли вроде не разбегаются...
   - Ты мне нравишься...
   - И поэтому ты обозвал меня ведьмой? Ну, спасибо! - Нападаем, защищаемся, я ж ведьма!
   - Прости, я не хотел так... обзываться... - И так на меня посмотрел... Что я чуть под сидение не закатилась. Но ведьма внутри меня взбрыкнула и решила не убегать в темные дали, как делала до этого при виде Дина. - Понимаешь, я... просто... Извини, не знаю, что со мной... но... ты не виновата... понимаешь...
   Ну вот, он теперь и заикаться начал!
   - Я подумаю над твоим поведением! А теперь, не мог бы ты отойти, я опаздываю.
   Он отошел весь такой грустный, сердечную мышцу свело противным виноватым спазмом, а ведьмина гордость и чувство собственного достоинства запели гимны сами себе. Давно пора, а то оставили меня одну наедине с чувствами к парню, а я и сопротивляться им не могу, веду себя как... как дурочка! Так, забыли о Дине, вспомнили о девочках...
   Я уже говорила, что боюсь мячиков? А они всегда летят мне в голову. И вообще, нечего мне делать среди этих высоких, прыгучих, владеющих мячом и руками девушек.
   Через два часа я психовала, потому что: а) у меня болели руки от отбивания; б) я подвернула ногу (три раза); в) заставила задымиться хвост капитана команды импровизированных соперниц - она долго извинялась, что попала мне в голову мячом, из-за чего я свалилась на пятую точку - я понимала, что она не специально, но все равно злилась...
   Почти три часа я мучилась - а потом мы решили прекратить на сегодня, пошли в душевую. Ох, как я кайфовала под теплыми струйками...
   - Эми, ты идешь??? - Глория? - Все уже давно ушли!
   Упс, замылась.
   - Ты тоже иди, я еще долго! - Блин, я и забыла, что смою весь мэйк-ап... Ох уж эта девичья память!
   Вышла только после того, как Глория ушла. Нашла свой спортивный костюм. Он лежал в шкафчике в пакетике, я его туда сразу же положила, потому что вечно забываю об спецодежде для занятий физкультурой. А так он всегда неподалеку.
   Запихнув наскоро свои лиловые шаровары и коричневую кофту в сумку, закрыла дверь, выключила свет и вышла на свежий воздух.
   Темнеет.
   Блин, куда ж я запихала ключи от старого драндулета???
   Наверняка на самое дно!
   Ох, я так и думала - полчаса на поиски ключей, стоя перед машиной, - это в моем стиле.
   - Мяу! - О, опять кошка! Черная - какая прелесть!
   Я присела, чтобы погладить ее.
   А она вдруг возьми и отпрыгни на полметра, да еще как зашипит, завертится... Я оглянулась - никого сзади нет.
   - Ну что ты, милая?.. Не нужно пугаться, я тебя не спалю, я уже не злая...
   Кошка кинулась под машину. Нехорошие предчувствия вылезли. Вот это вот уже пугает! Надо убираться отсюда.
   Так, руки трясутся, ключи не вставляются - так все фильмы ужасов начинаются!..
   И вот оно - меня схватили, зажав одной рукой рот, а второй стиснув ребра. Я пропала! Я сейчас разорвусь на части от сердцебиения во всем теле! Где же моя магия??? Отбрось его! Маньяки - прочь!!! Я же в ужасе, себя не контролирую, почему ничего не происходит?!
   - Не пыжься, сладкая. - Раздался тихий голос в ухо. Мамочка...ик! ик! - Я не причиню вреда.
   Все вы так говорите, убийцы! С-ПА-СИ-ТЕ!!!
   Надо кусаться! И брыкаться! И...
   Ауч! Что он какой костлявый???
   - Какая кусачая... Поспи лучше. - В нос ударил неприятный, слишком приторный запах, горло защипало, носоглотка скрючилась, голова поехала менять свою крышу на другую...
   Где же ты, моя магия...
  

* * *

  
   Я поняла, что проснулась, потому что вспомнила, что меня похитили. Сейчас этот негодяй узнает, на кого напал! Его задница будет медленно поджариваться...
   Так, нужно показать, что я все еще без сознания - так во всех фильмах делают долгоживущие герои. Поэтому глаза не открою и шевелиться не буду.
   - Вставай, мы приехали. - Это еще что такое??? Может, мне самой себя привязать и запереть в клетке еще?!! И с места не сдвинусь.
   - Не заставляй меня тащить тебя.
   Я открыла глаза, пытаясь сжечь его взглядом - я это серьезно, между прочим!
   Так как я лежала на жестком заднем сидении своей старушки (меня похитили вместе с моей же машиной??? Вот дурак - моментально же найдут...), видела лишь центр туловища этого неудачника в черном удлиненном пиджаке и серой футболке, а также кусок черного ремня и джинс.
   Он не прожигался... неужели я не так зла??? Ну хотя бы искорка!..
   Этот монстр наклонился. Первое, что я заметила - это издевательская улыбочка, видимо, в ответ на мой ошарашенный вид. Второе - льдисто-синие глаза. Третье... в зобу дыханье сперло - неужели меня похитил мистер Вселенная???
   - Не советую испытывать мое терпение и свои способности. - Улыбка пропала со скоростью молнии. - Вылезай, мы на самолет опаздываем.
   Вот не знаю почему и как, но я вылезла. Как-то в голове не укладывалось, что все происходит в реальности
   Он наблюдал за мной, пока я корячилась на выходе, облокотившись на открытую дверцу.
   Мой мозг отказался думать. Видимо, ОЗУ не хватает силенок для обработки информации.
   Очнулась я лишь в очереди на посадку. Что я делаю???
   Похититель-Совершенство сжимал мою талию. Так, ведьма, ты опять убежала от хозяйки, увидев красивого парня!?
   Я не могу использовать магию посередь толпы (особенно, если она подействует не так, как я хочу). Что делать? И куда меня везут? И заклятье-отставалка, которой сестра навязчивых поклонников отваживала никак не вспоминалось...
   - К-куда м-мы лет-тим?.. - Черт, мой голос выдает, насколько я напугана!
   - В Афины.
   - КУДА???
   - Тише, не ори. - И для пущего эффекта сжимает хватку. - Я же го...
   - Но у меня нет документов! - Все, меня продадут в рабство!..
   - У меня тоже. Заткнись и улыбайся.
   Как это "тоже"??? Ай, блин, сволочь! У меня же там мягкие ткани, синяки будут! Тупое животное... Да улыбаюсь я, улыбаюсь!
   У монстра (тайная кличка похитителя - надо ж мне как-то его обозначить?) в руках моя школьная сумка. И какие-то бумажки.
   Эти бумажки были восприняты как билеты - к моему ужасу. Нас с улыбками пропустили.
   Что тут происходит??? Кто ты, монстр? Я должна бежать!
   - Не кипятись. - И толкает меня перед собой по трапу. - И все будет хорошо.
   Как же я убегу из самолета?.. Может, подождать, пока меня мама найдет?.. Ох, и влетит же мне от нее! А вдруг этот псих меня все же убивать везет и мамочка не успеет? Ну нет, так просто я не сдамся!
   Хотя это первое такое мое приключение - интересно! Ничего плохого со мной не случится, иначе Марго давно бы узнала - у нее слегка присутствует пророческий дар. Может, это такое испытание, после которого моя магия устаканится?.. Не зря же мамочка свалила по своим делам, в которые мне, еще несостоявшейся ведьме, лезть рановато?
   Стюардесса обворожительно улыбалась монстру и что-то говорила. Я хотела картинно свалиться в обморок, чтоб меня увезли отсюда прямиком в больницу, но...
   - Иди! - Гавкнул монстр. Пришлось подпрыгнуть на месте - от испуга потерять сознание не получилось.
   - Зачем я тебе? - Пискнула я, идя по проходу. Мы полетим высшим классом? Хорошо, не так много народу лупиться будет... Уверена, весь аэропорт рассматривал меня (да и его, чего тут греха таить-то), и неужели никто не заметил прискорбной моей ситуации? Эх, скорее всего именно так оно и есть.
   - Просто так, жизнь, можно сказать, спасаю. - Огрызнулся. Полоумный переросток!
   - А вот уж нет, ты мне все расскажешь! - Не зли меня, красавчик, тут полно невинного народа! - И начни со своей цели моего похищения.
   - У меня три слова: узнал, нашел, забрал. Иначе ты бы стала трупиком..
   Я злобно покосилась на блондинку с километровыми ногами, прошествовавшую по проходу - я сидела у окна, мы сидели около выхода. Чуть-чуть до свободы, рукой прям подать... Расфуфыренная драная кошка! Перья на капюшоне ее кофточки задымились. Упс... То есть?.. я перевела взор на соседа. Он закатил глаза и, кажется, про себя выругался.
   - Что значит узнал, нашел и забрал? Каким еще трупиком? - Я все еще желала прожечь в нем дыру.
   - Где тебя найти. Соответственно, нашел и забрал. Чтоб твое тельце не скушали черви.
   - Это как это ты меня нашел? - Я прищурилась в надежде...
   - С твоим самоконтролем это проще дыхания. - Уголок его губ дернулся. Убью... - И хватит пытаться меня спалить - голова заболит.
   - Это не твое дело! - Она уже болит, дегенерат! - И почему ты не горишь???
   - Я магия-устойчив.
   - Идиот. - Буркнула я.
   - Я все слышал.
   - Придурок. - Уже громко. - Я в заложниках, так?
   - Не совсем. Я везу тебя в безопасное место. Так что ты не заложник, а я твой спаситель.
   "Куда?" "От кого?" хотела я спросить, но меня перебило сообщение о необходимости пристегнуть ремни.
   - А ну отвечай нормально!!! - Я не чувствую себя настоящим перепуганным заложником, я стойкая и сильная.
   Самолет пошел на взлет.
   - Дай мне поспать, я устал. И сама спи. Все вопросы потом.
   Надел наушники и закрыл глаза. Болван! Даже если я до сих пор тихая и мирная, это не значит, что я буду спокойно позволять похищать себя и дальше! Сейчас, надеюсь, мы летим в Лондон, а уже оттуда - в Афины. Если я смогу убежать в Лондоне... Как это сделать, если этот мистер постоянно рядом?.. А если... Точно! Я - гений! Нужно сбежать прямо из самолета при посадке! Я как раз недавно видела заклятие по созданию дверей в стенах - его Марго делала.
   Монстр встал с кресла - куда это он собрался??? Какая разница,если это вовремя и есть возможность заняться планом побега! Итак, мне нужна белена. Или вербена. Мда... парень через проход мне улыбается. Началось!..
   - Что-нибудь хотите? - Подошла стюардесса, спасая меня от ухажера..
   Да, и очень многого. Мак нужен, вода и лимон.
   - Да, булочку с маком и чай с лимоном. Скажите, а у вас есть какая-нибудь трава?..
   Может, белена?... Стюардесса покосилась на меня, как на чумную.
   - Петрушка, укроп... - Пояснила я. - Сельдерей?..
   - Сельдерей и петрушка. - Улыбнулась она. - В салате вы имеете в виду?
   - Да-да.
   Фуф, хоть что-то! Надеюсь, я все правильно сделаю - не хватало еще сделать из самолета огромную курицу. Мало ли, что я могу наколдовать...
   Че ты лыбишься, не видишь, я жду своего похитителя? Даже закрыв глаза, я чувствую, как этот парень смотрит. Брр! И все еще спрашивают, почему я так много крашусь!
   Принесли заказ. Я выпила полчашки чая, выковыряла из булочки мак, а из салата - все зеленого оттенка. Свинья из меня получилась отменная.
   - Зелье варим?
   - ААА!!! - Мамочка, нельзя ж так подкрадываться!
   От испуга врезала монстру по физиономии, оказавшейся слишком близко к границе моего личного пространства.
   - ААА!!!ууу.... - Больно... Никогда не думала, что бить по морде так больно, в фильмах все так легко и беззаботно друг дружку избивают.
   Монстр потер скулу, куда пришелся мой удар. Блин, неужели ему не больно? Вот обидно-то.
   - Хороший удар. - Спокойно сказал он, садясь на место. - Но колдовать вот с этим, - он презрительно ткнул в мое варево в чае, - не советую.
   - Да пошел ты! - Огрызнулась я, понимая, что делать этого совсем не стоило.
   - Хорошо, уговорила, - усмехнулся, красавчик чертов, - я расскажу. - Он издевается!? - Ты нужна для одного - не дать тебя в руки другим.
   - Кому?
   - Есть несколько... желающих. Лучше держись поближе ко мне - и вскоре будешь в безопасности. - Какое четкое и лаконичное объяснение. И главное, чутье подсказывает, что он не врет. Недоговаривает, но не врет...
   - Я все так и поняла. - Человек-загадка, мать его за ногу!.. - А поподробнее? Или ты еще не все придумал?
   - Если напряжешь свои мозги - может, и поймешь. Мне не охота с тобой разговаривать о том, что ты и сама прекрасно поймешь.
   Он опять натянул наушники и откинулся в кресле, оставив мои выпады без ответа.
   Мои руки потянулись к его шее - сами по себе, честное слово! Но стоило на его губах заплясать легкой улыбке - мои руки опустились. Черт! Как я могу ненавидеть и злиться, когда он так красив, что даже убегать не хочется??? Ну почему я вечно нахожу проблемы?.. И почему я так спокойно себя чувствую, хотя меня вроде как похитили?..
   Вот поэтому и надо срочно сбегать. Меня там кое-какие проблемы ждут - весьма милые и очень красивые, умеющие целовать так, что мозги съезжают... Так, сейчас не об этом!
   Кажется, негодяй заснул. Мне прямо тут заклинание читать? Или попробовать до туалета добраться? Хотя, идти с чашкой по проходу не лучшая идея. Ладно, попробую здесь...
   Стоп! Сельдерей-то не магическая травка, петрушка тоже магию не аккумулирует. Надо что-то... на глаза попался мой волос - вот его и размешаем в чае!
   Нагнулась практически под кресло - хоть бы никто ничего не подумал - и зашептала...
   "Паслатар-лиам алу си-шуи"
   Пожалуйста, сработай! Ну почему самолет не может лететь всего полчаса?.. И почему нельзя проверить заклинание... Оно действует всего несколько секунд, жаль.
   Что-то мы долго летим.
   Я так и не поняла, зачем я сдалась этому красавчику-сумасшедшему. Но это и не суть важно, я ведь убегу, что бы он там не говорил про мой возможный труп.
   Заснула, когда замучалась думать о земных проблемах (Дин) и летающих гадах (Монстр). Проснулась. Повертелась. Выпила воды. Сходила в туалет в сопровождении монстра - слава богу, сам процесс прошел без его участия, а то я поначалу напугалась. Вернулись на место, я подхватила в проходе чей-то модный журнал. Задремала.
   Наконец-то объявили, что самолет садится. Я еще раз произнесла заклятие - на всякий случай.
   Вот колеса коснулись земли, самолет тормозит, уши заложило и никак не разложит обратно. Пора.
   - Шиай! - Это значит "Работай!" или "Включить магию!" - и выплеснула зелье на стенку, тут же сунула туда руку...
   УРА! И полетела сама, совсем забыв, что до земли не близко. За единственное мгновение я поняла, какая я неудачница и принялась готовиться к смерти. Прощайте все!..
   - Ты спятила!?! - Я упала на мягкое и говорящее...
   - Монстр??? - ЧТО? Как??? Я же... - Как ты тут оказался??!
   - Дура, ты чего делаешь?!
   Я лежала на его руках верхней частью туловища, нижняя же опускалась на асфальт. Самолет укатил далеко вперед.
   - Как... как ты.?. сделал это?
   - Дура, самая настоящая глупая девчонка без капли мозгов! - Его скула нервно подергивалась - ох, не нравится мне это!..
   Но всё же, как такое возможно? Магия, да так быстро - не верю... Но ведь поймал меня, рискуя сам разбиться! Значит, убивать не будет, заботливый монстрюка.
   - Как?.. - Повторение - мать учения. Надо рот захлопнуть и не таращиться, а то подумает о себе невесть что. Например, что я от него в шоке и восторге. И что он просто потряс мою нежную психику своими выходками.
   - Вставай, надо уходить отсюда.
   Монстр злится, бедняжка. И я не в состоянии уходить.
   - Дай мне минутку-уууу!.. - Меня нагло потянули вверх и тут же привели в горизонтальное состояние путем перекидывания через плечо.
   - Ты чего?! Офонарел!?? Куда ты меня тащишь, псих!??
   - Ты выпрыгнула из движущегося самолета - еще есть вопросы насчет моего душевного состояния? - Зарычал он. Мне стало совсем обидно, что я такая дура, не подумала о последствиях. И что он мне об этом "мягко" напомнил.
   - Я смогу сама... - "идти" не закончила, поскольку вдруг оказалась под козырьком какого-то амбара. Или ангара.
   Вот это да! Даже маманя так не может!
   - Кто ты? Тоже маг? Мы переместились?? А раньше так не мог, чтобы я не мучилась в самолете?!
   - Не совсем. - Он оглядывался по сторонам.
   - Что "не совсем"? - Что он высматривает? Птичек? Никого ж нет поблизости, даже самолета не видно. - Где мы сейчас? - Что-то слишком солнечно и жарко для Лондона... - Да кто ты, черт тебя побери?! Куда ты притащил меня!?? Я хочу домой! Что тебе надо от меня???
   О, боже, я паникую! Неизвестность убивает разум, так же как и страх. А этот монстр страшен своими способностями, очень даже непонятен и явно неадекватен!
   - Заткнись уже!
   Он меня сейчас прибьет! Стоп, успокойся, никто не тронет ведьму - себе дороже, ведь за ней придет ее семья.
   - Хватит нервничать, выдашь нас.
   Я заметила вдали на посадочной полосе какие-то мелкие темные пятна, двигающиеся как тени. Мне совсем не нравится эта ситуация!
   - Кто там?.. - Это не похоже ни на что, что я могла бы увидеть прежде. Страшно. Интересно. Захватывающе. Я схожу с ума. - Они двигаются... Ты ведь... Я не знаю что, млин, вокруг творится
   Я шептала вопросы и догадки, пока монстр пытался вжать меня в стену. Они пришли за мной?..
   - Да, за тобой охотятся. Тише.
   Да уж, что-то я разговорилась. Сказала вопрос вслух?.. Это потому, что я ничего не понимаю.
   - Почему? - Очень, очень тихо спросила я.
   Монстр одарил меня взглядом "заткнись или сдохнешь". Да что же тут творится?
   Охота на ведьм? Мама как-то рассказывала истории о ведьмах, у которых силу выкачивали... Я думала, это сказки. Неужели они ищут меня? А зачем этот красавчик тогда прикрывает собой?
   Тени все еще метались между зданиями по полосе посадки. Монстр приподнял меня, обхватив за ребра под грудью, отчего в легких не осталось воздуха. Зажал рот второй рукой. И потащил медленно и бесшумно. Разбудите меня кто-нибудь!
   Как жаль, что на затылке нет глаз! Хотя, если бы и были, то прижимались бы к черному пиджаку и не видели бы ничего все равно.
   - Вдохни. - Раздалось в ухе.
   Как? Как вдохнуть, если ты мне ребра зажал?!?
   Уши заложило и в глазах посерело. И я оказалась в темном помещении.
   - Ты! - Зашипела я, полная возмущения, негодования, испуга, восторга и чего-то еще до кучи. Головокружения и потери ориентации - вот чего.
   - Тсс! - И мне опять попытались зажать рот - увернулась.
   - Я больше не могу! Что тут творится?!
   - Ты можешь помолчать!?
   Сдержала возмущение и желание поорать - не совсем еще спятила, понимаю, что это привлечет внимание охотников. Ну, или кого там... тех теней, в общем.
   - Пошли. - Видимо, у монстра был разработан план, потому что он целенаправленно побрел в темноте, оставив меня ковылять следом чуть ли не на ощупь.
   Только из упрямства не стала говорить, что я ни черта не вижу. Вот бедром врезалась во что-то - больно. Оступилась. Запнулась. Я убью этого мерзавца!
   Вышеупомянутый заворчал, зарычал - и схватил меня за локоть.
   - Одни проблемы с тобой. - Расквакался тут...
   - Так нечего было меня похищать!
   Через полминуты меня куда-то впихнули.
   - Ты поаккуратнее! - Завозмущалась я. - Не мешок с мукой таскаешь!
   Ответом мне стали мигающие точки света. Ой, как кружится голова!.. Зажмурилась до посинения.
   - Не высовывайся. - Раздался голос - и что-то громогласно заурчало. Мотор.
   Тут же вскочила - свет резанул по увеличившимся в темноте зрачкам. Машина с завыванием взлетела, меня расплющило по спинке заднего сидения (надо было слушаться монстра...). С писком открыла глаза - и зря! До выезда оставалась пара метров, а выезжать этот псих собрался прямо через закрытые ворота.
   Моя жизнь начала мыслепоказ о себе родимой, использовав в качестве путеводителя мою старенькую садовую заколдованную жабу.
   - ААА! Мне еще рано умирать! - На этом солнечный свет озарил осколки разлетающегося пластика, металла и ДСП... Жаба квакнула и с пшиком улетучилась из моей психически травмированной головушки.
   Я обнаружила свои ногти в спинке переднего сидения. И почему я не додумалась запустить их в шею водителя?
   Мир проносился как в последней сыгранной мною игре Need For Speed, когда там закись азота включаешь. Столб пыли сзади четко говорил преследователям о направлении нашего движения. Спидометр остановился на 260 - а стрелка ползет дальше...
   Я бы так не разогналась, несмотря на всю свою жажду скорости. Кто же меня похитил и зачем? Что за тип? Ох, мысли разбегаются с дикими криками. Мое туловище держалось на месте лишь благодаря намертво вклеенным в кожаную обивку ногтям - хотя, там уже и половина пальцев погрязла.
   Столько вопросов, а я молчу уже битый час! Надо потренировать язык.
   - А где... - Меня швырнуло в сторону.
   Здравствуй, стекло, давно не виделись! - Здравствуй, голова Эми, как поживаешь?.. О, и мозги Эми, тоже здравствуйте! Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
   - Прости, поворот на автостраду проехал. - Злобно ухмыльнулось зеркало заднего вида, при этом пытаясь выдать гаденькую ухмылку за извиняющуюся улыбку.
   - Ничего страшного, потом мои мозги со стекла соберешь...
   Я предпочла слегка выключиться, расползаясь по заднему сидению. Что мне делать? Я неизвестно где, неизвестно с кем и неизвестно насколько долго. Телефона нет, документов нет, ничего нет, кроме грязного спортивного костюма и головной боли. Если бы не последнее, то я решила бы, что это кошмар - такой маленький страшненький приключенческий сон, в котором я в качестве добычи.
   - Где я? - Прошелестел мой голос, пока я, наконец-то, выныривала из-за сидения.
   Мой странный похититель скуксился. Чем недоволен на этот раз?
   - Знаешь, - решила высказаться, - я так и не поняла твоих мотивов. Что за глупое похищение?
   - Я же говорю - спасаю жизнь.
   - Ясно... Но как насчет моего мнения?.. Может, я не хочу, чтоб меня спасали! Может, я хочу доучиться без происшествий и завести все-таки друзей! - Тут я отвлеклась на свое отражение. Все не так уж ужасно... я по-прежнему, несмотря на стрессы и пыль, мила и симпатична, как обычно и есть, когда я не малююсь.
   - Дай угадаю, - я не могла молчать... - Это Греция. Самолет летел прямым курсом.
   Зеркало показало недовольный голубоглазый взор.
   - Да.
   - И??? Зачем ты притащил меня сюда??? Что-то я сомневаюсь, что тут безопасно!
   - Считай это перевалочным пунктом. - Монстр усмехнулся. Интересно, как его зовут на самом деле?..
   - То есть это не окончательное место назначения??? - Я совсем запуталась. - Ты можешь говорить нормально?!
   - Не ори, а то придется тебя связать и кляп в рот засунуть.
   Его спокойный тон вызвал нервную дрожь.
   Он так и сделает - я не сомневаюсь, поэтому помолчу пока, ответов от этого негодяя не добиться все равно. И придумаю план бегства. Только как сбежать от противника, если абсолютно без понятия, что от него ждать и на какие фокусы он способен?
   Магия тут может не помочь, как я могла убедиться... придется действовать грубой физической силой.
   Ой, что-то мне как-то страшно от этих мыслей становится!..
   - Кто ты? - Пискнула я, не выдержав. - И куда ты меня все-таки везешь?
   - Я сказал, что расскажу позже! - Зашипел монстр в ответ.
   Все! Надоело!
   Я дернула ручку двери... а она не открылась!
   - Зря стараешься.
   - Отпусти меня!!! - Завопила как можно громче - пусть его барабанные перепонки лопнут.
   Крышку бампера сорвало - и оттуда повалил дым. Ой, что я наделала!
   Машину занесло, выкидывая с дороги через встречную полосу. Я съежилась, прикрывая голову руками.
   Автомобиль еще толком не закончил беспорядочное движение, когда с моей стороны дверца отлетела...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"