Денкова Лина Сандровна : другие произведения.

Зелья. Принципы смешивания и выживания - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для ожидающих да воздастся ))) первая глава из четырех в этой части +15 глава от 12.07.15

  
  13. Дальнюю, дальнюю идем!
  
  
  Трясет, как по сельской дороге на старом велосипеде еду. Так, если я еду, то на чем-то - и это не велосипед. Не на ком-то, потому что лежу на спине. Значит, есть сидение.
   - Амелия? - Знакомый такой голос... Открываю глаза.
   - Эдель Медера?.. - И карета, обитая красным бархатом... Брр! Хоронят, что ли?
   - Как ты?
  Она внимательно просканировала меня, принимающую сидячее положение.
  - Я так понимаю, меня опять без спроса везут куда-то? - Решила не отвечать на риторический вопрос.
   - Да, - улыбнулась уже почти назначенная мне мучительница, - едем по маршруту. Скоро остановимся на ночлег у приграничного форта.
   - И сколько я спала? - Подозреваю, намного дольше, чем хотелось бы. И крепче...
   - Всю ночь и весь день. - И загадочно так улыбается постоянно, у меня аж зубы сводит от предчувствия гадости... и я решилась ускорить процесс:
   - И кто подвязался быть носильщиком?..
   - Его Темное Высочество Диравиер.
   - И-и?..
   - И только он. Лично. Никому не позволяя притрагиваться.
   - Вот же ж гад гадский! - Психанула, не выдержала. Это что он со мной делал!? Или мог бы делать?.. Издевался, вот как пить дать.
  Симпатичное лицо женщины вытянулось, вызвав у меня желание перекусить хот- догом или хотя бы сосиской. Да вообще бы покушать...
   - Странная реакция на заботу... Я бы на твоем месте воспользовалась ситуацией.
   - Убили бы единственного и неповторимого наследника?.. - Усомнилась я в благонадежности потенциальной единомышленницы и соучастницы.
   - Женила бы! - И проглочено уточнение моих умственных способностей.
  Теперь мое личико изображало сосиску. С хлопающими глазками и ртом в виде буквы "О". Такая идея мне почему-то в голову не приходила...
   - Думаешь, он покончит с собой от свалившегося счастья?.. Помрет смертью храбрых?
  Эпическое "дура!" таки сорвалось с уст Мегеры.
   - А где, кстати, он?.. - Отомщу попозже, ей еще меня учить... Или скажу Стервелле, что Мегера сводней для ее женишка подрабатывает.
   - Где-то поблизости, заглядывал недавно тебя проведать.
  Наверное, не хочет снова таскать... да и таскал скорее всего из-за того, что за свою тушку переживает. От тягостных мыслей отвлекла очередная кочка, но на этот раз очень уж подпрыгивательная. Я чуть не свалилась, подлетев вместе со всеми внутренними органами и выпирающими частями. А по одним из выпирающих частей еще и что-то больно ударило...
   - Что это!? - Вытащила из-за пазухи (потом разберусь, кто этот древний балахон на меня напялил, садист недалекий) какой-то полукилограммовый синий камень в серебряном держателе-паутинке. Было бы красиво, если б камень был раз в пять легче и, пусть не огранен, но хотя бы вычищен!
   - Его что, из рук помирающего землекопа выдернули? - А держится-то крепко. А это случаем не...
   - Это твой артефакт-гаситель. - Подтвердила мою толком не сформировавшуюся мысль Медера.
   - Мда?.. И когда успели...
   - После рассвета лишь ты спала. Я, Эстель и Диравиер работали над ним.
   - А разве мое присутствие было не обязательно!? - Без меня провернули, гады!
  Опять она лыбится!
   - Ты спала рядышком, маленькая ведьмочка.
   - Я имела ввиду сознательное присутствие! И вообще, полегче-помельче его сделать нельзя было?
   - Можно, - по-матери...нет, по-отечески, мамочка так убого скалиться не стала бы, улыбнулась Мегерочка, - можно, если бы кое-кто постоянно так сильно не переживал. Камень тяжелеет от силы, дорогая, а твою он попросту не успевает рассеивать. И размер, сдается мне, неправомерно маленький я задала... С такими выплесками артефакт долго не продержится!
   - Вы? Задали размер?
   - Да. Камень неестественного происхождения, я вырастила его. Возможно, если будешь хорошо стараться, сама научишься создавать подобные вещи. И да, всегда носи его, ему нужен близкий контакт.
  Я вытаращилась в недоумении. А потом задумалась: как можно сделать подобное? Вот вроде камень грязно-голубой, мутный, но если приглядеться... В почти непрозрачной глубине что-то переливается красно-фиолетовым. Красиво.
   - А где Диравиер? - Спросила, устав разгадывать камень и выискивать в нем загадочные явления.
   - Где-то там, - она кивнула в сторону свободы. - У него же в обязанности не только присмотр за неразумными ведьмами входит. К тому же он попросил меня побыть с тобой.
  Представила себя комнатной собачкой. И это взбесило! Нашли тут ведьму для шпинания, будто я сама за собой присмотреть не могу! В этом пыточном агрегате даже окон нет! Мечтала вылезти, прибить этого дурацкого повелителя темных пятнышек.
   - И скоро мы приедем?
   - Да. Немного осталось. Устала сидеть?
   - Устала превращаться в отбивную. - Проницательная тетенька. Или сама тоже такая же. - А вы точно ведьма?
   - С чего такие вопросы? Его Темнейшество же тебе говорил, что - да, ведьма.
   - Непохожа...
   - Почему? - Она реально сильно удивилась или так показушно реалистично сыграла?
   - Ну просто непохожа. - Пожала я плечами, не зная, как объяснить. Вот блондинистая Эстель более похожа, а Медера - нет. Хотя я ведьм знаю совсем немного, а близко знакома лишь с мамой и Марго... А они б никогда не стали просто так работать сиделками. А эта еще и учить хочет... по просьбе монстровского семейства?..
   - Эдель Медера, а что Диравиер обещал за мое обучение? - Не хотелось быть должной без своего на то согласия.
   - Ты о чем?.. - Прикидывается дурочкой? Непонятная она какая-то, недогадливая и неправильная ведьма.
   - Ведьма ничего просто так не делает... - На мой намек мегерка понимающе улыбнулась. В который уж раз!
   - Мне не сложно помочь, ведь у меня много ведьмочек под опекой. Целая школа. А отпускать тебя одну в неизвестный мир, где столько опасностей для обычной неопытной ведьмы, а уж тебе и подавно, я не желаю... Да и не могу, совесть не позволит.
   - Мда?.. - Нет, с совестью я знакома, да и мамочка ей грешит. Но между ведьмами никогда не было большой любви. Скорее, у них вооруженный нейтралитет.
  О чем я и решила уточнить - вдруг я не такая, как местные ведьмы?
   - С чего ты взяла? Ведьмы отнюдь не враждуют! Мы, когда обретаем силу и уверенность, просто предпочитаем независимость. Но некоторые ведьмы привязываются друг к другу и держатся поблизости. Вот так и появилась Школа: сначала три ведьмы стали собирать под свое крылышко молодняк, молодняк вырастал и не весь разбегался - а некоторые становились хорошими учителями для следующих поколений.
   - То есть, Ди меня не впихнул вам, а вы сами захотели?.. - Сомнения не ушли, хотя история выглядит достоверно.
   - Конечно, милая! - И хвать меня за руку. - Мы тебя не бросим!
  Столько участия во взгляде, что прям напрягает.
  Дрыгающийся механизм дрыгаться перестал.
   - Ну вот и приехали! - Радостно возвестила Медера. Пятая точка взвыла от облегчения вместе с ней. И тут же с развеселым скрипом отворилась 'тюремная' дверца.
   - Проснулась? - Сначала пришел звук, потом влезла голова монстра, почему-то уставившись на мегерку.
   - Нет. - Ответила, опережая учительницу. - Придется и дальше таскать, грыжу зарабатывать.
   - Ясно. - И весь поместился в карете. Сцапал меня, стащил с насеста и выдернул наружу.
   - Б-б-б... - Прошамкала, спотыкаясь, сваливаясь, оказываясь на плече - хотя мной упорно предполагалась родная земля-матушка.
  И стала потрясенно любоваться черномордым седалищем. Черным в свете черных штанов, мордой - в смысле штаны были кожаные и до этого явно чей-то шкурой, у которой просто обязана присутствовать мордашка.
   - Диравиер! - О, щас кто-то огребет по ушам от царственной особы. - Немедленно поставь эту ш... недостойную твоего плеча особу на землю!
   - Ос!.. - Угрожающе просипел звереющий монстр.
   - Учитывая вид, до плеча я еще не доросла, а вот задней части вполне достойна. - Внесла легкий вклад в скандал.
   - Ди!!! - В ответ на вопль что-то заскрипело. Надеюсь, не деревья решили попадать? Ящик на колесах, перевозивший меня, остался безучастен вместе с человечками около него. Как и ворота в каменной стене. А ничего иного с данной позиции, к которой ввиду визжащей истерички я отнеслась почему-то на редкость флегматично, видеть я не могла. - Эдер Диравиер, Вы ведете себя неподобающе!!! Немедленно прекратите сконфужевать присутствующих при этом эдель!
   - Мой принц... - Расслышала я голос какого-то басовитого мученика.
   - К ней уже направилась эдель Медера - она специалист в успокоении капризов. - Ответил монстр. Мне показалось или он хотел сказать 'упокоить'?.. Так я с удовольствием возьму ее для опытов - у меня столько идей пропадает из-за отсутствия желающих их проверить.
   - Да уж, нелегко тебе с такой женой придется... - На эту фразу мне ответили подкидыванием. - Ее на плече в таких огромных юбках не потаскаешь! - Подкидывание вновь.
   - И твоему мужу остается только посочувствовать, ведьмочка. И преподнести в качестве свадебного подарка яд.
   - Фигушки, меня так просто не отравишь! - Мы, ведьмы, народ трепетно к ядам относящийся.
   - Для него, бедняги. Тебя травить себе дороже.
   - Вот именно! - Заявила гордая своей маленькой победой я. И решила с гордостью же торчать кверху попой на плече.
  Надолго меня не хватило, но не сообщать о том, что мне неудобно, гордости вполне достало.
   - И куда ты меня на этот раз несешь? Опять вырубать будешь? Я уже начинаю думать, что моя нежная психика не выдерживает тебя, поэтому уходит в безопасный режим несознанки.
   - Мне, представь себе, необходимо доставить тебя в комнаты, чтоб ты смогла появиться на ужине.
  При этом аппетитном слове живот жалобно забулькал.
   - Да, поесть бы не помешало... - И желудок подтвердил вновь. - Как-никак вечер на дворе, а самопровозглашенный защитник ведьм экономит на жрачке путем выведения непрошенной подопечной из строя!
  Опять встряхнули - крякнула. А так, если б не некоторые неудобства в зоне пуза, ехать было бы весьма комфортно, да и вид равномерно двигающихся полупопий убаюкивает. Особенно полезно моей страдающей попе...Кто б еще ей массаж сделал?
   - Кому?
   - Попе. - Ой! Задумалась, а этот наглый тип воспользовался!
   - Могу организовать. - И еще усмехается. А мимо проплывают солдатики, мощеная дорожка, цветущие кустики.
   - С чего ты вообще меня тащишь!? Я могу сама ходить, если ты не успел заметить!
   - Да, действительно! Неправильно я тебя несу.
  Под взвизгивание меня передислоцировали. Теперь я торжественно была несена на руках.
   - Ты!.. - Удушу, ей-богу!
  Как приятно это ощущение: мои руки сжимают его теплую шею, сдавливают, сдавливают...
  Глаза монстра прищуриваются, ноздри раздуваются. Но движение не прекращается. Задушивайся, монстрюка подлючая!
  Вот он начал краснеть... вроде бы. Или это освещение сменилось? Блин, уже руки устали!
  И тут меня опустили на пол, пихнули в откуда-то взявшийся угол, схватили за руки... А я от растерянности даже боевой настрой потеряла. Но ненадолго. Ровно до тех пор, пока монстр на навис надо мной:
   - Я запомню.
   - Да ты!.. - И ка-ак тресну ему по ноге. Больше никак не получалось...
  Глаза монстра выпучились, грозя порадовать меня своей изнанкой. А потом начали наливаться тьмой.
   - Ведьма!..
   - И не смей угрожать мне! И без того поиздевался достаточно! Для чего фарс с тасканием, а?
   - Достала!
   - Сам напросился!
   - Диравиер!!! - Опять она!
   - Отвали! - Взвизгнули мы с темным высочеством в унисон. А развернувшийся Ди смог лицезреть ошарашенное напудренное личико на пару мгновений раньше высунувшейся меня.
   - Весь скандал испортила. - Огорченно прошептала я. Мне, может, пар сбросить надо было.
   - Пойдем. - И утянул. А Стервелла осталась хлопать глазами и ртом, возглавляя потрясенную армию придворных дам.
   - Ты точно правильно идешь?.. - Усомнилась я минут через пять, оглядывая подкопченные стены.
   - Да. Не отставай.
  Ну да, на руках меня нести тут не перед кем! Напыщенный индюк! Ррр! Чтоб ему провалиться!
  Надеюсь, пар из ушей у меня не повалит... А то Марго как-то раз так оконфузилась перед мной и мамочкой. Но надо учесть, что по части ругани сестрица самое слабое звено из нас.
  Привел он меня в трехкомнатные апартаменты. Как выяснилось - его личные, монстр, видите ли, часто тут по делам бывает. Дал час на приведение себя в порядок и испарился.
  Нашла ванную комнату, помылась. Надела корсет и джинсы, выкинула верхний балахон. Огромная каменюка легла весьма неплохо в ложбинку... Я готова.
  Диравиер появился на пару минут раньше поставленного срока. И уставился на меня.
   - Да уж...
   - А мне все нравится! - Тряхнула я мокрыми паклями, разлетевшихся разноцветным веером.
   - Мужчины будут в восторге. - Иронично усмехнулся монстр.
   - Тогда идем, чего встал!? Жрать охота!
  Что-то настроение мое скачет... Только не красные дни календаря, пожалуйста! Эх, тяжела ведьмина доля - никогда не угадаешь, когда эти дни наступят, ведь у нас особый биологический ритм.
  Ну да ладно, переживу, не впервой. Главное - покормят!
  Вошли в зал мы как-то неожиданно: ни двери не открывались, ни слуги не приветствовали. Сразу - длинный стол, по одну сторону которого - дамы, по другую в намного меньшем количестве - мужчины. Все повернулись в нашу сторону, и началось мое нелюбимое взглядораздевание... Постаралась незаметно спрятаться за монстром.
  Я тормознула. Во главе стола сидела пара, другой конец стола был свободен, а с женской стороны около свободного конца с единственным стулом восседала Стерва. И женских мест больше не было...
   - Диравиер, наконец-то, мы заждались! - Поднялся улыбающийся хозяин. Увидел меня и смешался. - А это, видимо, причина задержки?..
   - Это, эдер Вален Сиони, Амелия. Ведьма.
  Эдер Вален Сиони поднялся, сделал пару шагов навстречу подошедшей мне, сцапал руку для поцелуя.
   - Очень приятно, Амелия!
   - Взаимно. - Только без 'очень'. Мужчина моложавый, весьма приятной наружности, но я хочу есть!
   - Вален, давай без церемоний. - Прошептал монстр, косясь на свою принцессу. И отбирая у учтивого джентльмена мою лапку. Ну как отбирая - выбивая...
   - Да уж... Принцесса Дукартис немного напрягает. - Хозяин тоже покосился.
   - Только немного? - На мой взгляд она невыносимая зануда.
  Хозяин рассмеялся, покачал головой и пробормотал что-то вроде 'ох уж эта молодежь!', а потом наконец-то предложил присаживаться.
  И тут Стервелла победно засверкала глазами. Ха, думаешь, я мест не найду? Еще раз ХА! Подрезала монстра и заняла главенствующее место. Темнейшество на миг притормознул, но быстро сориентировался: вырвал стул из-под какого-то пузатого дяденьки, вызвав громкий 'бомс!', дамочки дружно пискнули. Мой стул вместе со мной ногой пихнул к краю стола, а выдернутый стул оказался по центру.
   - Охамел!? - Зашипела я, а если б могла, ядом заплювала!
   - Есть возражения? - Спокойно так поинтересовался...
   - Есть! - И придвинулась к нему вплотную. Мстя моя жестока: буду в тарелку соль сыпать.
  Ответный шаг монстрюка совершать не стал, лишь махнул рукой слуге.
   - Мне то же, что и ему! - Поспешила я сообщить, а то гости засуетились - видимо, тоже оголодали.
  Принцесска и ее балаганные дамочки сверкали гневными очами, яростно скрипели вилками по полупустым тарелкам и зло хрумкали салатом. Но это не мешало мне уплетать мясной пирог.
   - Монстрик, - поболтать больше не с кем, я тут кроме хозяина никого адекватного не знаю, а до него еще доораться надо, поэтому обратилась к соседу, - а почему бы не использовать телепортацию?
   - Горы мешают, меняя вектор. А нам по ту сторону. - Отвлекся, тянясь за вином, умничка, и я как раз горсть соли на пирог сыпанула... - Да и проверить кое-что надо.
   - Ясно... Заодно твою пассию выгуляем, да?
  Диравиер покосился на меня. И сунул в рот пирог... Раз, два, прищурился, три... И это все??? А где торжественное выплевывание!?
   - Девчонка, ты доиграешься.
   - Ты о чем?
   - Учись делать гадости без палева, ведьмочка! - И подозвал слугу, чтобы начать употреблять мясной рулет.
  Что!? Никаких угроз и возмущения? Неужели, не только у меня критические дни на подходе?
  Дальнейший ужин с нашей стороны стола проходил в молчании. Я уже давно наелась, уныло гоняя по тарелке листья салата и кусочки яблока.
   - Долго еще мне тут торчать?.. Можно, я пойду? - А то озверею.
   - Да, пора. - Откликнулся Ди, вытирая рот салфеткой. Как у него это красиво получилось...
   - Дорогие гости! - Поднялся Вален. - Всех желающих просим выйти в сад для вечерней прогулки.
   - Обязательно? - Я бы с удовольствием занялась варением зелья... И разобралась, как делать камушки.
  Диравиер улыбнулся. Ласково. Мне. Отшатнулась.
   - Пойдем, покажу тебе библиотеку. Надо попробовать поискать еще информации по нашей проблеме.
   - Ну пойдем... - Чего ему надо?
  Хотя информация - это хорошо. Может, повезет, и я окажусь вовсе не батарейкой.
   - Как долго мы тут пробудем?
   - Всего одну ночь.
   - То есть библиотеку надо перерыть за ночь?.. А она большая?
   - Нет.
   - Что - нет?! - Неужели нельзя быть не таким противным!?
   - Не большая.
   - Может, кого в помощники позовем? Твоя ненаглядная наверняка не откажется... - Заговорчески предложила. - Представь: ты, она, темная пустая библиотека...
   - А ты свечку держать собралась?
   - То есть без свечки ты не справишься?! Опыта маловато, без света не найдешь? - Молчи, ведьма-пошлячка, молчи!
   - Не нарывайся. - Да это не я! То есть я, но не специально.
   - Значит, не справишься! - И с чего я потянулась по голове его потрепать, кто бы мне сообщил?..
  Монстр так резво развернулся, что я впечаталась со всего размаху в него. Схватил в охапку, впихнул в откуда-то в очередной раз выскочивший укромный уголок... А глаза чернющие, желваки ходят...
   - А теперь, ведьмочка, ты мне поможешь! И заодно немного воспитаешься. - Ой. Оторвет руки! За поглаживание и за пощечину. А бежать некуда!
  Но тут случилось то, чего я совсем не ожидала. Губы обожгло, зажмуренные глаза потрясенно распахнулись. Что он делает?.. И что делать мне? Всплыл прошлый поцелуй при загрузке в мой мозг местного языка.
  Тот был не такой жесткий. Не такой яростный. Не такой страстный.
  Его руки скользнули под волосы, направляя застывшую меня. И язык скользнул, ловя мой и вынуждая повиноваться.
  Воздуха перестало хватать.
  Остановившись, Диравиер распахнул глаза. Свои магнетические глаза.
  А я все еще не могла прийти в себя. Вообще. Просто не знала, с чего начать.
  И вдруг опора под спиной исчезла. Свалиться назад не дали руки монстра. Хм, это была дверь, как я потом поняла, в библиотеку... А монстр дотолкал тем временем меня до стола, попавшегося на дороге. И, когда я в него уперлась, вновь сделал это. Боже, за что!!? Терзаемые губы горели, в голове помутилось, а рука монстра ползла по бедру, обжигая сквозь плотную ткань... другая делала что-то невообразимое на спине. Я опять задыхаюсь.
   - Сволочь! - Визг вырвал из тумана.
  Монстр перестал испытывать ведьмино терпение, повернув голову на визг. Я тоже, только глубоко и часто дыша.
  А там!.. За стеклянными дверьми в сад толпился народ, возглавляемый принцесской, прорвавшейся в темное помещение типа 'библиотека'. Спектакль монстр разыграл превосходный, главные действующие лица освещались светом из открытой двери в коридор словно софитами...
  Рука автоматически решила дать сволочу по морде - пусть посинеет эта смазливая физия! 'Ш-шахр этиир!' зашипела я всплывшее в памяти заклятие усиления силы... наверно, удара... только без зелья оно практически бездейственно.
  И попала! Рука сразу же заявила, что отныне отказывается служить хозяйке и попыталась отвалиться. А на монстровской щеке элегантно заалела моя длань...
  Синие глаза заполнились тьмой, и в без того несветлой комнате стало вообще темно. Или это вокруг нас потемнело?..
   - ...и какое унижение!!! - Меж тем вопила невеста. - И это наследник! Да после такого!.. бу-бу-бу...
  Кто это заткнул мадаму, что за самоубийца?
  И тут я нежданно поняла, почему их темными называют. Раз вокруг этих типчиков все темнеет время от времени, то странно было бы назвать их светлячками.
   - А у всех темных во гневе темнота вокруг образуется?.. - Я бы еще и в щечки ему потыкала, но это уже совсем боязно. - Вы так поэтому зоветесь?
  Диравиер закрыл глаза, глубоко вдохнул и медленно, прямо мне в личико, выдохнул.
   - Медера. - Тихо произнес он. Я, все еще сидящая на столе в объятиях темного принца, струхнула. Ведьма внутри тихо вякнула предложение сжаться в молекулу. Или испариться. Но ни зелья, ни тем более стихийных возможностей растворяться в воздухе у меня не было, да и не помогли бы они...
   - Диравиер... - Подлетела Медера. Взяла меня за руку. Монстр пару мгновений впивался взглядом в меня, а потом отступил, позволяя опытной ведьме утянуть молодую ведьмочку прочь.
   - С чего он на меня кинулся? - Поинтересовалась у мучительницы. Нет, я не дура (просто иногда накатывает...), сцена явно была рассчитана на зрителей. Но неужели таким образом можно как-то избавиться от женитьбы? Меня-то наказать можно было просто лишив завтрака... И это однозначно было бы лучше для меня, чем это.
   - Спроси лучше у него, я могу только предполагать. - Ага, так он мне и скажет! Хорошо, если просто вырубит в очередной раз.
   - Это связано с женитьбой?
   - С женитьбой? Какой? Чьей?
   - Да эта верезжащая девица за Диравиера собирается выйти...
   - Ты серьезно!? - Медера остановилась от удивления. Неужели не в курсе?
   - Ага, а он не хочет. - Ну давай, колись!
   - Хм.. Возможно, пытается вынудить Останеллу отказаться от свадьбы. Она весьма строго воспитана, а родители прививали ей мысль, что все ведьмы недостойны звания эдель...
   - Ясненько. - Видимо, придется спрашивать у монстра. И я, кажется, знаю способ его разболтать...
   - Слушай, Медера, а где здесь кухня? Хочу себе успокоительный чай заварить...
  
  
  14. Зелье и его варенье
  
  
  Медера поймала служанку, и мы втроем отправились на кухню. Тетеньки удивились, но мегерка быстренько сварганила горячий настой ромашки с пустырником. И, буквально влив в меня, повела спать. Естественно, в спальню монстра, чему служанки уже не удивились.
  В саму спальню эдель заходить не стала, сказав, что ее не приглашали. Острить на тему вампир она или нет не стала, попрощалась и отправилась 'спать'. Осмотрела владения, не найдя никакой защиты... и об этом монстра надо расспросить.
  Оставшись одна, занялась обдумыванием рецепта. Что мне надо, какой эффект? Зелье правды не подходит - оно просто не позволяет врать, но не развязывает язык. Тут бы ящик виски, но, есть такие подозрения, что не подействует... Ну, что ж, будем экспериментировать! Монстр крепкий, авось без летальных последствий обойдется.
  Так, путь на кухню относительно запомнен. Теперь надо выбраться в сад, набрать лаванды, цветущей ночью, - я отсюда ее запах чувствую. Собственно, почему бы не воспользоваться окном? Ведьмы лучше покалечатся, падая со второго этажа, чем позорно заблудятся!
  Труднее всего оказалось открыть окно, а там все просто: залезла на подоконник, свесила ноги, выкинула связанные пододеяльник и простынь. Я предусмотрела подъем обратно!
  Приземлилась я сразу на искомые цветы. Пока ползала в них, наткнулась на чертополох - пригодится. Мне бы еще змеиный яд для полноты эффекта... Но раз я собралась делать модернизированное зелье правды, яд заменю алкоголем с лебедой! А вот, собственно, и она!
  Закончив сбор, полезла обратно. Надеюсь, ничего не забыла?.. Вроде нет: заклятие помню (усовершенствую по ходу готовки нового зелья), оставшиеся ингредиенты на кухне видела. Огонь бы еще магический... Но с этим разберемся на месте, пора, товарищ ведьма, ползти вверх! Распихала траву по карманам и корсажам - и вперед!
  О-о, как тяжко-то быть неподготовленным стенолазом! Ну почему, почему я не могу левитировать!?
  Когда вывалилась из оконного проема в комнату, идея с зельем перестала быть столь заманчивой. Но ведьмы идут до конца, пусть и ползком!
  Боже, я ж совсем забыла о хозяине комнат! Он же должен вернуться, да? Спатеньки? Бли-ин... если монстр тут, то уже запалил...
  Замерла, прислушиваясь. Тихо. Поползла удостоверяться. Никого. Фух! Пора быстрее сматываться на дело.
  До кухни тоже без приключений не добралась - пару раз приходилось ныкаться по углам от слуг, один раз чуть не попалась лысенькому гостю с самым похабным взглядом, но благо успела спрятаться за какой-то дверью... Когда сунулась на кухню, обнаружила домывающую кастрюлю тетку. Пришлось опять спрятаться и ждать, пока уйдет... Чуть не заснула в плохо мытом углу.
  Вообще, за время похода подметила, что строение какое-то очень угловатое - этих геометрических фигур тут раз в пять больше необходимого. Это у архитектора руки крючковатые или так специально было задумано? Я вот, кстати, предпочитаю круги, окружности, дуги и арки - был бы замок мой, пришлось переделывать.
  Наконец, стук в кухне прекратился. Осторожно приоткрыла дверь - чисто, темно, тихо. Пора. И предвкушающая улыбка расползлась по лицу. Ох, как я соскучилась по готовке! Тут-то мне никто не запретит, я могу спокойно разнести полкухни. Монстр прибить меня не даст... да и пороть никто не будет, для всех тут я взрослая же... Наверно.
  Ладно, не будем отвлекаться!
  Взяла приглянувшуюся небольшую кастрюльку, поставила на каменную столешницу в кастрюлю побольше, в которой надо постараться создать огонь. Сняла камень-гаситель, который при разрыве контакта с шеей стал весить килограмм, не меньше. Сосредоточься, Амелия, ты справишься. Соберись!
  Минут пять пыталась безуспешно, потом отодвинула камешек на самый дальний край стола. И еще минут десять пыток - и ву-а-ля! Гори-гори ясно, чтобы не погасло!
  Та-ак, что тут у нас?.. Яйцо есть, перец есть, лаванда, чабрец, чертополох (для пущего эффекта), и толченая лебеда в какой-то крепкой алкогольной браге вместо змеиного яда.
  Первый этап: вмешиваем 'яд' в яйцо. Аккуратненько откалываем скарлупку сверху и вливаем... эээ, не помещается. Хм, смешаю в чашке.
  'Эскавиер да ир, ми эртша хелир тда', выводила я неспешно, добавляя в кипящую воду перец, чабрец и лаванду. Так три раза на втором этапе.
  И, наконец, заканчиваем, по чуть-чуть добавляя смесь яйца с ядом. 'Эскавиер да тда'.
  Пусть остывает. Хм, по консистенции как в книжке. Или очень похоже, по крайней мере, цвет с белого на зеленый меняет. А когда остынет окончательно, стать зелье должно прозрачным.
  Сижу, скрестив пальцы, дую на варево, чтоб быстрее остывало. Мало ли, вдруг монстр рыщет везде в моих поисках?
  Эх, ну за что мне все это? Спала бы сейчас спокойно в своей кроватке... Или была бы на свидании в кино с Дином...
  Ой, нельзя думать! И камень надо одеть. Да и зелье остыло.
  Куда бы его налить? О бутылке я не подумала! Пусть будет кувшин, так даже подозрений меньше будет в случае чего.
  И вот как накаркала! Только я вышла с кувшином из кухни (ну, плутала немного, в сонном-то состоянии), налетела на вселенское зло, злое-презлое зло.
   - Ты где шляешься!?
   - Хочешь успокаивающего отвара?
  Сказали одновременно. А я еще кувшин между нами выставила.
   - Что? - Усомнился монстр в моей адекватности.
   - Уснуть не могла, решила отвар приготовить... - Черт, ромашку надо было добавить! - Извини.
  В полутьме меня попытались прожечь взглядом, но я стойко твердила, что это простой успокаивающий чаёк. Ничего более, все мило и безвредно.
   - Пошли спать, время давно за полночь.
  Ничего не оставалось, как последовать за ним в надежде напоить и расколоть.
   Белой и пушистой мышкой семенила за монстрюгой до комнат. Вошел - я следом. Остановился, развернувшись ко мне - я изобразила нимфу с кувшином. Дверь тихонько, но зловеще, захлопнулась.
   - Сама признаешься?
   - Я не убивала Кеннеди! Это наглая ложь и клевета!
   - Ты поняла, о чем я. - Не повелся, какая жалость. Но попытаться стоило.
   - О чем? - Может, еще не поздно закосить под дурочку?..
   - О вареве в кувшине. Что ты туда намешала и зачем?
   - Успокоительное, я же говорила! - Сама поверила уже, а этот противный тип даже ни на волосок. - Тебе бы не помешало, нервный какой-то...
   - Только после тебя!
  Бздец, что делать!? Жалко себя любимую... Но ведьмы не идут на попятную! Ну не убьет же меня мое собственное творение? На моей же магии замешанное?
   - Стакан есть? Хотя не надо! - Ну, с богом!
  Ммм, вкусненько!
  Проглотив, протянула монстру. Тот, глядя на меня в ожидании предсмертных судорог, неспешно притянул посудину. Покосился, понюхал, покосился.
   - Не хочешь - не пей! - Обиделась я. - Больно надо всяких тут поить...
  И направилась спать. Зря я все это затеяла, зелье по=ходу снотворным получилось. Вдвойне обидно!
  Уже отворачиваясь увидела, как Диравиер попробовал глоточек. Покатал на языке, проглотил. Глотнул еще. Сморщил недоумевающий лобик, пожал плечами и:
   - Пошли спать, ведьмочка.
  Мда. Собственно, до соседней комнаты идти было недалеко. Остановилась перед кроватью и задалась вопросом: спать-то где, кровать-то одна.
   - Ложись, чего встала.
  Зря я зелье сварила, как-то не так оно действует... апатию навевает. Монстр уже разувался.
   - Ты со мной спать собрался?
   - Я собрался спать на этой кровати. Можешь, конечно, поискать раскладушку, но навряд ли преуспеешь. Так что не стесняйся. - И рубашку стягивает, паразит...
   - Чтобы твоя принцесска нас по утру застукала?
   - Было бы неплохо. Пусть сама осознает, что мы не пара. - Ого! Ну-ка, ну-ка!
   - Почему? Политически выгодна, красива, молода...
   - Не воспринимаю я ее как женщину. - И брюки скоро снимутся... - Да и на кой мне жена, которая через несколько десятилетий будет выглядеть бабушкой рядом со мной. Да и дети у нас навряд ли будут.
   - Почему? Детей родить недолго... - С трудом скрывая интерес, я дождалась эпического момента стриптиза. О, труселя, слава богу! Не знаю, как бы я реагировала на полноценный костюм Адама.
   - Потому что не хочу я ее! И дети от этой особы мне не нужны! Ты спать вообще собираешься?
  Глядя на залезающего под одеяло принца...
   - Даже не знаю теперь...
   - Раздевайся.
  Кивнула и начала. Джинсы, дурацкий корсет со шнуровкой на спине... Умучалась!
   - Иди сюда, ведьмочка, помогу.
  И я ведь пошла! Ведьма внутри было зашевелилась насчет неправильности происходящего, но ведь зелье, мать его!
  А он просто расшнуровал... Хм.
   - А я в тебе какие чувства вызываю? - Вырвалось, совсем случайно.
   - Самые разные. Можешь снимать.
   - А самое яркое из разных? - Любопытно же! Рука меж тем прикрыла грудь, чтоб спокойно можно было пойти к другой стороне кровати... хотя, чего еще там этот типикус гадиус не видел?
   - Желание, - нога застыла в воздухе, я спотыкнулась, и, летя лбом в дубовую боковушку кроватки, чуть не прослушала продолжение, - придушить. Ты не убилась там?
   - И не мечтай! - Этот его чертов меланхоличный тон! Мог бы хоть посмотреть, не убилась ли там его иголка из яйца, которое из курицы, из утки, из зайца, из...
   - Я мечтаю о снятии с себя связи моей жизни с твоей. А потом уже буду думать, как поступить дальше в отношении тебя, девочка.
  Уложилась на краешек, закуталась, лежу, дерево изображаю.
   - Чего ты меня постоянно обзываешь то ведьмочкой, то девочкой? Ей-богу, злой ты мне больше нравишься: там я хотя бы 'ведьма'.
   - Я не обзываюсь, это факты.
  Лежим, пялимся в темный потолок. Светлячок монстра погас еще при снятии корсета.
   - Мне, между прочим, двадцатый год, какая я тебе девочка!?
   - Самая настоящая, по всем параметрам.
   - Только другие особи мужского пола так не считают...
   - Они видят лишь внешнюю оболочку.
  Как с роботом разговариваю... Бесит. Но как-то отдаленно, будто еще не до всего организма это состояние дошло. Что же я такое сварила?
   - Закончила болтать? Спать пора.
   - Мы правда связаны? Ты меня спасал, спасаешь и спасешь еще?
   - Да, да, да и да.
   - С чего такая уверенность? Я вот ничего не чувствую такого... необычного в себе.
   - А я чувствую. Помимо того, что верю Оракулу.
   - Что ты чувствуешь?..
   - Опасность, смертельную. И когда начинаю искать ее причину, нить приводит к тебе.
   - У тебя что, шкала Рихтера в мозг встроена!? - Я тоже так хочу! Хнык-хнык.
   - Вроде того. Я хочу спать, перестань болтать.
  И вопросы как-то испарились. Разбежались по голове и спрятались где-то в закромах извилин. Дурацкое зелье!
   - Кстати, ведьмочка, ты сильно влюблена?
   - Чего??? - Кто-то уже почти заснул!
   - Он тебе нравится, ты влюблена или любишь?
   - Какое тебе дело?
   - Большое. Нужно рассматривать все возможные варианты развития событий, чтобы на каждый иметь план действий. Не хочу стать жертвой твоей привязанности...
   - В смысле? - Сна нив одном глазу, шокировано ищу в темноте монстровское лицо, чтоб удостоверится, что он не издевается.
   - Лучше привязанность ликвидировать до непоправимого, а не печалиться после.
   - Эээ... Ты о чем?..
   - О вечном, девочка, о вечном. Сильно любишь?
   - Я не знаю... - Как определить степень любви? - Шкала есть?
   - Плохо. Надо бы сделать тебя женщиной - и любовь твоя поутихнет, и мне проще контролировать будет...
   - Что!? - Нет, вы это слышали!? Ведьма, мозги, ливер, слышали!?! - Испепелю, честью ведьмы клянусь, нельзя!!!
   - Это просто наилучший выход. Ты привязываешься ко мне, пусть меня и попытаются убить, но я смогу дать отпор, соответственно, умирать ради меня тебе не придется, пророчество не сбывается. Все просто.
   - Фигушки! Несогласная я!? Да и допущений в твоем плане, мистер совершенство, до пупка и выше!
   - Да, обстоятельства складываются неблагоприятно... Надеюсь, никто шибко умный твоего мальчишку не вычислит.
   - Да ты!.. - Слов нету, только пар из ушей вылетает.
   - Все, спать. Надеюсь, твое варево недолгого действия. Иначе, ведьма, думай над аннигилирующим зельем. Во сне много хороших идей приходит.
  Запалил! Боженьки, запалил! Меня, ведьму с опытом, как мелкую цветочную феечку! Позорище. Мама три последних вливания моих творений в напитки не засекла, а этот!.. Теперь точно побьет! Надежда только на то, что зелье еще и памятестирательное окажется?.. Потому что противозелье у меня явно не получится. Потому что универсального не существует, а что я сварганю для этого случая еще неизвестно...
  Положила одну из подушек между нами.
   - Вот обязательно меня тащить к себе в постель? Я вполне хорошо сплю в одиночестве.
  Ответ пришел не сразу, видимо, монстрик соизволил заснуть.
   - Ты - мое слабое место сейчас. Убить тебя любому профессионалу труда не составит.
   - Сфигали!? Да и тут вроде не проходной двор, крепость как-никак.
   - Крепость никакая. Дома было бы безопаснее, абсолютно безопаснее.
   - Я - ведьма! - Немного кривая, косая и неровная, но все же.
   - Я - вижу.
   - Не передразнивай меня!
   - Спи уже, недоразумение! Завтра выходим в горы.
   - Чтоб ты задохнулся, умный слишком! - Пробухтела я. - Давно бы сеть порталов придумал!
   - Она придумана, но настолько затратна, что не рентабельна.
   - Значит, плохо придумана.
   - Спи. Я ведь могу и выключить тебя, хочешь?
  Не хочу, естественно! Но угрозу запомню.
  
  
  15. Ой, цветет малина в зоне...
  
  Утро настало неожиданно. И нежданно, очень нежданно! Открываю глаза - а передо мной монстр собственной рожицей. Задумчиво всматривается в лицо. Я непонимающе в ответ пытаюсь поймать взгляд и разгадать: убивать, пороть, вообще вредить будет?.. А потом как-то скосилась вниз - шея, плечи... Дальше не видно, но подозреваю, монстрик голеньким так и остался. И это здорово, что между нами одеяло!
   - Что ты мне подсунула? - Спокойно интересуется, ни нервозинки в голосе... Неужели мое желание сбылось??!
   - А что?..
   - А ничего?..
   - Да все в порядке... вроде бы! - Чего это он? - Кроме того, что мамочка волнуется. Надо бы ей сообщить... А все-таки что с тобой? Утренняя ползучесть? Или придушить хотел?
   - Помнил бы за что... обязательно придушил. - И мученически поморщился.
  Задушила радость на корню. А это был почти подвиг! Идеальное шпионское зелье! У меня!!!
   - Пить надо меньше! Вот мне хорошо - успокоительного выпила - и баиньки. Легла и тут же уснула.
  Проникновенный взгляд. А я совсем наивная и невиновная, вот ни в одном глазу.
   - Так как насчет мамочки?
  А в ответ рывок - и быстро убегающая пятая точка без ничего в собеседники. Нет, собеседник очень даже ничего так, особенно без ничего... Ооо, неужели критические дни все же уготованы в ближайшем будущем одной несчастной ведьме!?
   - Собирайся. Быстро завтракаем и выезжаем, надо к ночи к перевалу подойти. - Раздалось откуда-то из недр комнат.
   - Слушай, наследный принц, помоги мне с мамой пообщаться! - Проорала в ответ. Я тут как-то совсем замоталась, мамулечка меня порвет... пусть лучше сильные мира сего пострадают.
   - Это небезопасно, легко отследить. И затратно.
   - Так я же батарейка, можно не мелочиться! - Вылезет он из застенок или нет, противный вредина?
   - Предлагаешь помочь тебе убиться? Собирайся - или голодной останешься!
  Бе-бе-бе!
   - И где мой багаж, кстати? Я так и буду в грязном ходить!?
  Ни ответа, ни привета. Ну что ж, месть нужно продумать тщательнее... Но при взгляде на этот дурацкий корсет только расчленение на ум приходит!
  В простыне что ль пойти?.. Ничего так смотрится, почти как этот их пальт.
  Мою примерку прервал полет сумки - еле успела отпрыгнуть.
   - Оборзел!? - А кто еще кроме монстра такое с ведьмой вытворит? Если б не амулет, ух, что бы тут началось с перепугу-то!..
   - У тебя пять минут. - Вот только покажись мне на глаза, несносный темно-пятнистый принчишка!
   - Десять!
  Ладно, потом поскандалю. Так, что тут у нас? Рубашка зеленая, рубашка голубая, рубашка сиреневая, все длинные и с длинными рукавами... Черная кожаная туника - это хорошо. Юбка серая до пят, юбка коричневая до полу, узкая темно-зеленая юбка с разрезами по бокам. О, лосины! Ну хоть что-то!
  Нижнее белье на мне, зеленую рубашку и лосины поверх него и - вуа-ля!
  Стоп!
  А обувь?..
  Что за невезуха!?
   - Эй, спаситель-похититель, ты где!!! - Запихнула свое барахло в сумку, и мы вместе потащились выкрикивать из какого-нибудь закоулка монстра. Босиком. А пол оказался очень холодным, так и подмывало амулетик снять и все тут спалить к чертям.
   - Я смотрю, со зрением у неученых ведьм не очень, - возник передо мной как глист совсем кривой, Диравиер.
   - Чего!?! - Вызверилась я на все его поведение разом.
   - Две сумки перед дверью ты специально не заметила? - И стоит весь такой умный-остроумный!
   - Жрать пошли, вашество! - А вот не буду я беситься, у меня и так критические дни на подходе - выживут не все. Особенно сильно пострадает численность нервных клеток у окружающего населения. А некоторые рядом шагающие вообще полысеть могут.
  Что идем мы куда-то не туда, допетрила не сразу: когда дверь во двор распахнулась.
   - Эээ??? - Даже слова удивились и застопорились.
   - Перекусишь вместе с Медерой. - И махнул в сторону вчерашней пыточной коробки.
   - Опять туда??? Сам лезь!
   - Я поеду верхом. С эдель для тебя безопасно. И там не только завтрак, но и обувь.
  Мои посиневшие пальцы на радостях даже шелохнулись, скидывая онемение.
   - До обуви еще добраться надо... - Намекнула я на гужевого монстра. И глазками стрельнула.
   - Тебе нехорошо? Заболела? - И столько тревоги в голосе, что я даже почти поверила.
   - Молодой человек! - Заорала я парню с охапкой сена. Он, и не он один, заозирался. - Ты-ты, с сеном! Иди ко мне!
  Сено выпало из ослабевших рук, парниша кинулся ко мне, пуская слюни и прожигая глазами. Даже стоящий рядом темноволосый красавчик его надолго не смутил.
   - Ведьмочка... - Обреченно издал великий темный мученик - и ранее упомянутая оказалась на ручках.
  Ощутила себя 'супер-пупер', истинной ведьмой - убила двух зайцев разом. Во-первых, подтвердила свою адскую привлекательность; во-вторых, заставила монстра напрячься. Эх, сейчас еще поем... мням-мням!
   - Успокой ноги, не на качели катаешься.
  Стала болтать конечностями нарочно, показав грозному буке язык. Галантный какой, мдин. Вот Дин бы... как там он, а?
  Диравиер впихнул погрустневшую меня в ящик на колесиках, буркнул что-то Медере, испарился под ее отеческую улыбку.
   - Как спалось, Амелия?
   - Как никогда ранее. - Ответила озадаченная поиском еды ведьма. - А есть что поесть?
  Учительница рассмеялась и вытянула из-под сидения корзину. Огромную корзину для умилостивания урчащего живота.
  О-о, ничего на свете лучше не-е-е-ту, чем нажраться вкусного омле-е-ета, два багета с ветчиной и песто, и с сырами разными, а уж котлета!.. Огурцы, салат, компоты, а конфеты сделали, наверно, боги!
   - Амелия, расскажи мне немного о себе, - приблизилась ко мне учительница, я аж икнула от удивления. - Кто, чему тебя учили? Ты ведь предпочитаешь огонь?
   - Вообще-то, нет. Так сильно огнем я баловаться начала только из-за мо...ээээ... Диравиера. А так я как маг никак... Ну, путного мало получалось смагичить... Мамочка поначалу паниковала и переживала, но потом поняла, что дело труба. И мы перешли на зелья. Но память у меня тоже не очень.
   - Да?.. Как же ты умудрилась выжить? - Пошутила она. А я вот задумалась!
   - Просто. - Естественно, сменив пару тысяч миллионов школ, не заведя ни одного друга, а уж про парня я вообще молчу! Так и помру, похоже, старой девой! Эх, милый мой Динчик...
   - Прости. Ты пробовала медитации?
  Посмотрела на нее взглядом а-ля-идиота.
   - Гипноз?
   - Фигушки, не поможет.
   - Давай попробуем подсознательный гипноз в полусне? Для уравновешивания источника самое то!
   - Предлагаете мне поспать?..
   - Я буду говорить, а ты вслушивайся не в слова, а в звучание голоса, хорошо?
  Я пожала плечами и устроилась поудобнее. Жестко, узко, но укачивает же - почему бы не подремать? Пусть пробует, мне не жалко.
   - Давным-давно в далекой-далекой земле, - завела шарманку старушка-ведьма, а молодушка-ведьма тут же зевнула, - жил-был прекрасный юноша. Но был у него темный секрет, который послали ему на хранение боги, сами не осознавая, какую грозную силу доверяют. А юноша тем временем все больше и больше узнавал о спрятанном в нем секрете...бу-бу-бу...
  Сказки меня всегда хорошо убаюкивали. Особенно страшные сказки, мне их мамочка с младенчества рассказывала.
   - Амелия! - Возопило рядом, заставив уснувшую ведьму экстренно проснуться. И с перепугу запульнуть ударной волной... Карета покачнулась.
   - Ой! Как это я так?.. - А рука тащит килограммовый кулон из-за пазухи. - Сломался?..
   - Ты уснула! Ус-ну-ла! - Негодовала Медера.
   - Ну и что с того? Ты ж сама сказала...
   - Я сказала 'полусон'! - И зачем орать и перебивать? Лучше б еще поспать...
   - Аха... Так он сломался? - Потыкала в медальон.
   - Нет, он просто полон под завязку! И во сне он разряжается! Поэтому я велела не спать, а дремать!
   - Ну тогда я просто посплю, без гипнотических сказок...
  Улеглась на другой бок, умещаясь на узкой лавочке с трудом. Главное не слететь.
   - Амелия! Ты должна учиться!
   - Аха... Я буду... - 'Попозже' потонуло в зевке. Что ж так спать-то охота? Побочный эффект зелья?.. Или эта гиря на шее способствует? Или тут наложение?
   - Ладно, спи, кристаллу нужно слить часть силы...
   - А он из меня всю сможет вытянуть?.. - А если их будет десяток?!
   - Он не вытягивает, а поглощает и прячет ту, что ты выбрасываешь. И, боюсь, твои выбросы лишь жалкие крохи по сравнению с реальными возможностями... - И взгляд стал отрешенный.
   - Медера? - Помахала ручкой перед ее личиком. - Ты куда, вернись на грешную лавочку в карете! Ау-у!..
   - Да...
  Мда. Надо запомнить вопросы - расспрошу по просыпанию. А то мозг от недосыпа плохо работает.
  Интересно, отчего это одна ведьма постоянно дрыхнет?.. Старею?..
  
  
  Проснулась я в одиночестве. И в стоящей каторжной машине. Решила было, что все меня бросили... А что, посередь гор меня вряд ли найдут, да и искать некому...
  Решила разведать обстановку снаружи: голосов не слышно, вообще за стенами этой каталажки очень тихо.
  Приоткрыла дверцу - ночь на дворе... Вот это я дрыхнуть! И никого.
  И что делать?
  Ну не сидеть же здесь!? Ведьма я или где? Ведьма, а ведьмы не трусят, ведьмы мыслят тактически и иррационально!
  Поэтому пойдем и всех там порвем!
  А вдруг там что-то страшное? Незнакомое?
  И где эта монстрятина, что меня защищать должен!?
  Рывком отпинываю дверь, выпрыгиваю наружу - я готова ко всему! Почти.
  Но меня опять-таки никто не ждет.
   - Да что ж это такое!? Ни стыда, ни совести. - Мой праведный гнев нашел отклик только у ближайшего кустика. Бросили...
  Да ладно, монстр не мог меня бросить! Значит, его похитили. Инопланетяне, точно! Только им он и нужен, для опытов.
  Налево или направо? Налево, приличные ведьмы предпочитают лево.
  И что мне теперь делать? Искать наследного принца, глупенькую принцесску или почти состоявшуюся учительницу? Вообще-то первый меня сам найдет, никуда не денется; вторая мне и в шоколаде не нужна, и в зефире; а третья бы весьма пригодилась... Но ее опять-таки проще будет найти монстру.
  И в итоге вопрос тот же: что делать?
  Может, залезть на дерево, вдруг тут хищники водятся? Обратно в передвижной ящик не хочу.
  Мда, с деревом я погорячилась... Я полчаса искала подходящее дерево - и не нашла. Сижу на камне и изображаю великомученицу.
   - Меня кто-нибудь спасет или как? - Вопрошаю у незнакомых звезд. Но они также молчаливы, как и знакомые... - Эх, жизнь моя жестянка!
  Ну куда же все делись, в конце-то концов???
  Не плакать, только не плакать!.. Ну почему я не заставила монстра с утра пораньше мамочку уведомить!? Какая может быть опасность при этом, если мама все равно всех порвет?! Да тот несчастный, посмевший на меня виды иметь, уже должен сам закапываться и цветочки на могилке слезами поливать!
  До чего же несчастной может быть одна-единственная ведьма-неудачница?..
   - Тсс!..
  Схватили! Сзади! Подло зажали рот! Не дамся!
   - Ведьма!..
  Ой. Это монстрик! Бедненький, я ж его всеми конечностями приложила... Лапочка моя, вернулся!
   - У-ииии, ты меня не бросил! - Сама от себя такой радости (точнее, визга радости) не ожидала, и что ломанусь монстру на шею вешаться... Или это просто неудачная попытка придушить?.. - Ты где шляешься!?
   - Да замолчи ты! - И опять рот зажал, сверкнув глазищами. И звезды вокруг померкли, будто туманом заволокло... Темно, глухо, страшно, только лапы Диравиера на личике и талии.
   - Не шевелись, ведьмочка. - Шепот на ухо. И мурашки толами по телу поскакали, бросило в жар, потом в холод, потом... Брр!
  Держалась я только благодаря наикрепчайшим стискиваниям монстрика. И почему-то вся дрожала, переполненная какого-то волнения. А-а, критические дин же ж! Ну можно расслабиться и получать удовольствие!
   - Ведьмочка, ты дрыхнешь? - Раздался неверующе-пораженный сиплый голос.
   - Да нет... Говорить, дышать, шевелиться уже можно? - И открываю глаза. Мда, вокруг темнота, только небольшой светляк между мной и Ди горит.
   - Можно. - Издевается. - Мы в пещере чуть выше в горах, чем наше предыдущее местоположение.
   - Почему? Что случилось??? - Инопланетяне? Дикие многочисленные бессмертные горцы? Бермудский перемещающийся треугольник? Черная дыра? Вышли в туалет и без вести пропали все, кроме нас!?
   - Эльфы. Большой отряд, имеющий официальное разрешение беспредельничать в человеческих землях. Видимо, что-то ищут. Что-то очень-очень для них ценное. И почему-то решили, что это что-то может быть у нас, а между нами сейчас, скажем так, вооруженный нейтралитет... Да еще Лир со своими подколками! - Ого, кто-то жутко раздражен... Хорошо хоть не я в этом виновата, но этих несчастных мне заранее жаль.
   - И что!? Где все!?
   - Медера оставлена у эльфов для выяснения обстоятельств. Остальных попытались перебить, но ребята улизнули...
   - Что!? Она там, бедняжка, одна!? Вы ее бросили!? - Убью гадов! Всех разом! - Стерву твою спасали небось!
   - Останелла и компания были с миром отпущены восвояси, даже пару остроухих в сопровождение им выделили. - Чего ты усмехаешься, зубы жмут!? Ррр!
   - А Медеру, значит, в расход... Главное, себя спасти, остальные по-фигу...
   - Ничего с твоей наставницей не будет, ведьмочка! - Ой, монстрик бесится. Как приятно сделать ему гадко!
   - Откуда ты знаешь!? Ты же даже не почесался! - Влезла я с упреками.
   - А кое-кто, девчонка, чуть не подох кое-кого спасая!
   - Тебя, что ли? - Хе, и спасать-то нечего было эту морду вредную.
   - Тебя, что ли. - Передразниваешься, наследничек?.. - Пока народ дружно отвлекал листвожоров, один темный прикрывал храпящую ведьму, чтоб, не дай небеса, ее не заметили. А если б эта ведьма мирно сидела в замке, то эльфам бы досталось на орехи лишь за косые взгляды. Усекла?
   - Эээ... То есть меня хотели забрать? Им я тоже нужна?.. - Ой-ей.
   - Не знаю. Сомневаюсь, что ты. Утром кое-что нужно будет проверить. А сейчас - спи.
   - Но... - Какой спать, я вся на взводе!
   - Спи.
   - Но я не хочу! Нужно же найти остальных! Куда они могли убежать? А вдруг что случилось?!
   - Медера в безопасности, за ней высокоморальные зануды следят. А мои подчиненные сами о себе позаботятся. Завтра попробую разговорить командира остроухой шайки, пару вопросов задать нужно.
   - Каких вопросов?..
   - Спи давай, завтра узнаешь. Тебя одну теперь и оставить страшно.
   - Но!..
  Угу, будто мое мнение так уж важно - вырубил легким касанием, и все дела. Как же у него так выходит, а?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"