Денкова Лина Сандровна : другие произведения.

Маленькая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как жестока месть. Или ее иллюзия.

  В ушах звенит. Земля трясется. Темно.
   - Эй?.. Ты как?
  А, понятно, от чьего голоса в ушах звенит. И почему меня трясут - разбудить пытаются.
   - Где я? - Какой у меня слабенький голосочек...
   - В темнице, кажется... Тебя сюда без сознания принесли. - Напротив была девушка с темными спутанными волосами - насколько я видела в полумраке.
   - Странно. Я думала, меня убили... - И это заключение меня пугало гораздо сильнее смерти. - Ты кто?
   - Не знаю. - Она пожала плечами. - Единственное, что помню, это как очнулась здесь. А потом принесли тебя. Охрана говорит, что меня скоро казнят.
   - За что???
   - Понятия не имею.
   - Наверное, меня тоже казнят. Я надеюсь. Потому что иначе... я даже боюсь подумать.
   - Почему? Что ты сделала?
   - Это долгая история...
   - Расскажи, пожалуйста, если тебе не трудно... У меня хоть будет что вспомнить перед смертью...
  Мне было ее жаль - умереть неизвестно за что и не помня ничего. Но рассказывать не было особого желания и сил.
   - Я никому не расскажу... - Робко промолвила незнакомка. Я вздохнула.
   - Ну что ж. Слушай.
  "Это началось больше пятнадцати лет назад. Тогда были убиты мои отец и старший брат. Я была совсем малышкой, но прекрасно помню отчаяние мамы... Первое время она порывалась мстить, но потом осознала, что кроме нее у меня, ее маленькой дочери, больше никого нет. Помню, как грустно мне было уезжать из нашего большого дома... мы переехали в небольшую деревушку, там было прекрасное чистое озеро, где я всегда пропадала. Там у меня были единственные друзья - лесные феи. Они играли со мной, осыпали пыльцой, рассказывали сказки...
  А два года назад прошлое обрушилось на меня скалой. Я пришла домой с озера, а там сидит соседский парень с отцом. Мы с ним неплохо общались, но так уж плотно, так что не знаю, отчего он решил на мне жениться. Мама согласилась, хотя я протестовала - мы с ней даже поругались. Она и до этого ходила задумчивая целую неделю, а теперь будто приняла решение. Я подозревала, что это решение касалось ее мщению за семью - последнему деянию в ее жизни, возможно.
  В день помолвки я обнаружила своих фей в панике - их Сфера Цветения (что это такое и для чего она нужна я так и не поняла) пропала - мои маленькие подружки таяли на глазах.
  Однажды ночью, уже ближе к утру, я проснулась от того, что моя мама куда-то собиралась. Тут ко мне в комнату влетело с десяток фей - и все наперебой стали просить вернуть их Сферу. Я согласилась и тут же отправилась с ними, не желала ждать до утра, хотела уйти, пока мамы нет. Феи указали мне место заточения их Сферы вместе с ее хранительницей. Это оказался практически замок, окруженный высокой стеной и с кованными воротами. Я бы не попала туда, если бы феи не нашли небольшой лад через водосток... Не буду говорить, как я измазалась неизвестно чем и как от меня воняло.
  Одна из фей, Мия, полетела со мной, остальные остались за забором. Она помогла мне не заблудиться среди лабиринта коридоров этого огромного строения.
  Я остановилась перед нужной дверью, не решаясь войти. Подтолкнул меня шум шагов в коридоре - я буквально влетела в комнату.
  И увидела маму, под ребрами у которой был нож... держал его высокий парень. Я как раз застала момент, когда он поворачивал нож со злобной усмешкой... Мама осела на пол.
  Не помню как, но я вытащила нож... Сзади кто-то схватил меня, я выбилась, пытаясь добраться до убийцы. В глазах была кровь, не знаю, что меня двигало, как я убежала... А потом уже держала в заложниках какого-то дяденьку... Позже я узнала, что это отец убийцы моей матери. И пожалела, что не зарезала его, пытаясь убежать.
  Инстинкт заставил меня бежать, наверное. И мысль отомстить. Четко, медленно, с наслаждением.
  Всего месяц назад я смогла осуществить свой план - проникнуть к Адриану Рауту ночью, вытащить из постельки и убить у всех на виду.
  И я смогла. И смогла спустя столько времени вытащить Сферу из его лап... Так вот, опять при помощи фей и лошадки, которую я угнала в свой предыдущий визит, я оказалась в его покоях, забрала сферу... И убийца появился неожиданно, слава богу, рядом лежал нож для фруктов - я воткнула его Рауту в солнечное сплетение. А потом вытащила свои два ножа и... один воткнула в правое предплечье, а второй прижала к спинному позвонку.
  И так вывела его на улицу. Он угрожал убить меня. А я смеялась, зная, что скоро убью его сама.
  Его отец выбежал спасать чадо... Нож, который торчал в плече у этого убийцы, я вытащила, чтобы метнуть в папашу. Когда обнаружила свою лошадь, сломала нож, пытаясь выдернуть позвонок Раута... и уже вскакивая в седло запустила второй нож в отца...
  Я надеялась, что убила обоих. Ну уж Адриан Раут точно должен быть мертв! Вдогонку мне полетели стрелы. Я понимала, конечно, что убежать живой будет невозможно, но попытка - не пытка. Мне помогла сфера и фея Эрика, сопровождавшая меня. Стрелы, летящие прямо мне в спину или в лошадь, сворачивали в сторону...
  Тогда-то я и поняла, какую силу украла у Раута. Эрика сказала, что она - последняя фея из царства этой сферы... Поэтому обе они остались со мной.
  Я решила уехать как можно дальше... Я боялась.
  Вот в дороге-то я и наткнулась на маленькую деревушку - всего дюжина домов. Староста селения любезно сообщил, что в десяти минутах ходьбы есть избушка, где жила целительница (пару лет назад она скончалась, а дом так никому и не понадобился). Но, кстати, за маленький ветхий домик я отдала старичку золотую цепочку с изумрудной подвеской. Ее и пару других безделушек подобного рода - два кольца с драгоценными камнями, печать, цепочку, крупный аметист и сапфир - успела нарыть у Раута, пока искала сферу.
  Эрике новый дом понравился, Ризе, моей своенравной кобыле, тоже. Одному моему псу место не пришлось по душе... Он, наверное, три дня лазил вокруг, распугивая своим огромным видом детишек. Я назвала пса Шастик - большой, лохматый, внимательный и настороженный с добрыми глазами...
  Все деревенские парни толпой за мной ходили, когда я попросила помочь с восстановлением дома, я даже побаивалась, что местные девицы загрызут меня. Честно-често, у них именно такой вид и был!
  Три недели все шло просто чудесно...
  Пока однажды под вечер не заявились шесть конников. Я как раз была в деревне - болтала с парными и наблюдала за игрой детишек в догонялки. Моя задница среагировала быстрее мозга и полезла в ближайшие кусты прятаться - воскресшего убийцу я узнала моментально. Я не могла поверить, что этот ублюдок выжил - как он мог? После таких ран это невозможно. И еще так бодро в седле держался. Сволочь.
  Раут расспросил с десяток человек, причем его охрана тяжко вздыхала и умоляла его отвязаться от мысли найти "девку". Раут не реагировал. Странно, да? - то, что охрана просила его вернуться, а не молчала в тряпочку, боясь ослушаться приказа. Тогда меня это не волновало - я желала перебить их всех. Поэтому внимательно наблюдала, ища шанс добраться хотя бы до убийцы моей матери. Но он нашел меня... Либо у меня была кратковременная потеря сознания, либо Раут преодолел за полсекунды десяток метров - потому что из кустов он меня вытащил за волосы.
   - Попалась, - сказал он. Я попыталась вырваться - тогда его вторая рука схватила меня за шею.
  В полудохлом состоянии меня завалили на седло - это последнее, что я помню. И вот теперь я сижу тут, и..."
  Дверь со скрипом открылась, поэтому я быстренько заткнулась. Вошло вдое.
   - ТЫ! - Меня схватила железная рука и вытолкнула из маленькой камеры. Кстати, камера была вполне чистенькой - особенно по сравнению с охраной...
  Я подумала "а почему бы не сбежать сейчас?"... и получила по голове, не успев даже толком высвободиться.
  
  На этот раз моя голова заполнялась светом, а глаза открывать было жутко больно. Хотелось снова провалиться в беспамятство.
  А потом на меня полилась вода - пришлось срочно приходить в себя, чтоб не захлебнуться.
   - Пей, рыбонька. - А после этого голоса, я озверела: "Убить!" маячило перед глазами.
   - Но, но, но!
  Я поняла, что задыхаюсь. Правильно, этот монстр схватил меня за горло, приподнял над полом - не могу дотянуться и прибить его! Исцарапать это смазливое личико, выдавить голубенькие глазки, выдернуть его светлые коротенькие волосики!
  Во всем теле какая-то слабость, черт бы ее побрал!!!
  Ррррррр!..
   - Да, да, ты в плену. - Он улыбается... подонок....
   - Я убью тебя... - Ты только расслабь хватку на миг - и будешь трупом.
  Не успела я подумать, как Раут отпустил руку - и я со свистом полетела на пол. Причем падать было очень жестко, локтем еще стукнулась - аж рука обвисла и зуд по всему телу пробежался. Но я постаралась держаться равнодушно. В моем положении разум превыше всего.
  Я спокойна. Кстати, почему все такое расплывчато-серое и в квадратик?.. Холодно. Судя по всему - это плитка. Хм, гламурненькое подземелье?
   - Знаешь...
   - Я много чего знаю, идиот... - Не хочу его слушать! Присел тут на корточки над моей тушей и издевается... Надо срочно придумать план побега и убийства! Блин, как же я не убила его тогда!?
   - ...почему ты еще жива?
   - Как твой папочка поживает? - Ой, зачем я язвлю... Вон как кулак сжался - сейчас меня по стенке размажет.
   - Умер. - Тяжело сглотнув, я не смогла сказать "я рада" или "ну вот и ладненько", трусиха я все-таки! - От укуса змеи на охоте полгода назад. - Кулак разжался, а я почувствовала облегчение. И от того, что меня не размажут и, совсем капельку, от того, что не являюсь убийцей старичков. Хотя я уверена, этот старичок не лучше своего сынули!
  Раут смотрел на меня - и ноги становились сосисками. Боже, я даже отвернуться не могу, чтоб не видеть эти глаза... убийца. А я - слабачка.
   - Знаешь, - мне определенно не нравится это его словечко, - что я планирую с тобой сделать?
   - Убить? - Наивно предложила я.
   - Позже. - Усмехнулся - теперь у меня еще и ком в горле размером с арбуз. - Ты ведь последняя из своей семьи, а месть - это святое. И так как ты не убила меня сразу, а заставила мучиться с ранами, я тоже заставлю тебя мучиться.
  Эффектная фраза и пауза - я должна трястись от страха? Молить о пощаде? Я и так напугана до смерти, а молить... не время еще.
  Он снова усмехнулся - ух, как я ненавижу его! И продолжил:
   - Больше всего ты ненавидишь меня. И самое страшное для женщины, не имеющей детей, - подвергнуться насилию. Отгадай с трех раз, что я собираюсь с тобой делать?
  Слава богу, он не сказал "знаешь, что я собираюсь..." ЧТО??? Что он собирается??? Изнасиловать???
   - Именно, милая. Именно это.
   - Только посмей, сволочь!.. - Я подобралась. Что делать?!!
  Раут неспешно подтянул меня вверх, расправляя по стене, наслаждаясь превосходством и моим шоком. Я чувствую себя такой слабой, даже оттолкнуть его не могу. Блеснул металл - на левом мизинце негодяя обнаружился коготь.
   - Ты слегка ослаблена голодом и мелкими травмами. - Будто и без тебя не поняла. - Поэтому расслабься и получай удовольствие.
   - Да пошел ты! - Я постаралась вырваться.
   - Тсс... - Он захватил одну руку, вывернул ладонь второй, расставил мои ноги своими культяпками - в итоге моя поза пробрела вид перевернутой буквы Y.
  Мне оставалось лишь щелкать челюстью.
  Черт! Он держал две моих руки одной своей не напрягаясь!
  Вторая была с металлическим когтем. Рубашка на мне разошлась по центру легко.
  Мои мысли заметались от одного уха к другому, видимо, пытаясь дезертировать.
  Коготь поцарапал верх моей груди - и, чтоб мне провалиться на месте, язык этого недоделка прошелся по царапине с наслаждением!
   - Вкусно... - Издал Раут - будущий труп.
  И подхватил меня - через секунду я уже валялась в огромной ванне, визжа и барахтаясь.
  АХ, если бы я могла пристрелить взглядом...
  Этот убийца ржал. Стоял на коврике в свободных штанах, рубахе, босиком - и вовсю покатывался со смеху. Я его убью! (как часто я это говорю?)
  Потом - взмах руки и короткое шипящее слово - мой левый сапог улетел в угол, следом - правый.
  Все, я отказываюсь верить, что не сплю! Мой мозг и без этого нездоров.
  Раут задвигал указательным пальцем, что-то пробурчав, - завязки на моих брюках ожили.
   - Удивлена? - Блин, не то слово!
  Что он задумал, если остановился?..
   Его рука потянулась к подолу верхней одежки - ясно, чтобы стянуть рубаху.
  Сглотнула еще раз. Видела немало деревенских работяг и военных парней, но ЭТО... Мускул к мускулу - идеально, ни одной лишней детали. В животе что-то перевернулось.
   - Продолжим? - Улыбнулся он.
  Я не знаю, что мне делать с этим безжалостным убийцей! Как монстр может быть таким привлекательным???
  Мои брюки отправились вслед за сапогами. Слава богу, трусы остались...
  Сделав шаг, Раут наступил на одну штанину, потянув штаны вниз, следующий шаг - вторая штанина сползает. Я как заколдованная наблюдала за ним. Черт, очнись, дуреха!
  Когда я-таки подняла взгляд от его промежности, то вспыхнула. Райт пожирал меня глазами. Внутри что-то загорелось. О, нет! Нет! Я не собираюсь желать убийцу!
  "Бежать!" - маниакальная идея начала преследование меня. Я, выпучив глаза, попыталась выпрыгнуть из ванны - благо, ступенчатая ее структура помогла немного.
  И вот я уже готова вскочить на ноги - и бежать хоть прямо через стену - монстр схватил меня за ногу. Инстинктивно дернулась. И вот моя голова летит навстречу кафелю, потому что коврика для несчастного затылка не хватило...
  Кафель оказывается мягким, а весь удар приходится сверху. С недоумением, сменяющимся бешенством я обнаруживаю причину непорядка - руку Раута под головой и его сверху. Просто невообразимо, как у него это получилось!
   - Не прикасайся ко мне! - Завизжала на самой низкой ноте, какую смогла выдавить. - Не смей!!!
   - Обязательно.
  Я не смогла залепить ему пощечину, Раут поймал мою руку. И, прижав запястье к губам, поцеловал. Я ничего не понимаю! Мир перевернулся?
  Я оклемалась от шока только когда этот поддонок решил поцеловать меня в губы - ноги, руки пришли в движение. Вторая рука ( как??? ) оказалась прижата за злополучное запястье к холодному кафелю, вторая, поцелованная, тоже, только к коврику. Я не знала таких слов, чтоб хорошенько выругаться. Да-да, я такая! Он это сделал, мерзкий вампирский отпрыск!
  Я решила притвориться камнем. Так его язык прошелся сначала по нижней губе, потом надавил на верхнюю. Дьявол! Чуть куснул - и рот поддался, то бишь открылся. А чтоб он захлопнулся обратно... чтобы не допустить языкового безобразия, пришлось кусаться самой.
  Получилось до крови... а он - я почувствовала на краткий миг передышки - усмехнулся, будто понравилось, извращенец... я сейчас разревусь от собственной неполноценности по уму-разуму!
  Пора опять брыкаться. Но сил у меня больше не стало, а у Раута не стало их же меньше.
  Зря я задвигала ногами, поскольку тело, находящееся сверху и между моими ножками, устроилось получше и... мамочка, я почувствовала его возбуждение! Замерла, осознавая. Ужаснулась, что ЭТО в любой момент может очутиться внутри меня. И при этом почувствовала теплоту между ног. Тело реагировало неадекватно. Вернее, не правильно. Не так, как мне хотелось...
  И часть меня смирилась с неизбежным унижением, а другая маленькая, но мазохистская, обрадовалась. Этой частичке-предательнице нравился этот убийца. Нет, я все-таки повредила целостность своей мозговой коробки...
  Моя левая рука почувствовала свободу - ура! В то же время спина в районе талии почувствовала давление и легкое подталкивание вверх. Я посмотрела на монстра - просто он оторвался от издевательства над моим ртом. И через мгновение поняла, что принимаю какое-то подобие вертикального положения. Вторая рука освободилась. Мозг пришел в замешательство, не понимая, для чего ему обе руки могут понадобиться.
  Видимо, я состою из нескольких извилин, потому что окраиной сознания отметила, что вторая рука освободилась из-за того, что ее отпустили, чтобы опереться при поднятии. Тогда рефлекс включился, просовывая обе моих руки между телами и пытаясь оттолкнуть инородное. Я ощущала, что все мои части действуют по отдельности, а самая основная Я просто наблюдает. Что со мной, а?
  Хм... кажется, я зависла под углом в 30 градусов к поверхности. И это непорядок. Увеличила площадь надавливания, впиваясь при этом ногтями в грудь соперника. О своем изнасиловании я как-то не паниковала. Неужели смирилась окончательно???
  Его рука скользнула по спине, вызывая предательскую дрожь наслаждения. Он - убийца, ты чего творишь?! - кричала я самой себе. А что? - буркнула маленькая Я в ответ. Борись!
  Мышцы напряглись - сначала его, следом мои.
  И тут - больно! - эта сволочь резко оказалась внутри, я закричала, не сдержавшись. Мои ногти впились в его грудь, пытаясь разодрать ее. Он вошел слишком быстро, слишком резко, слишком сильно, слишком больно, аж до белой вспышки в голове. Аж до слез.
  Я почувствовала теплую струю воздуха на слезовых дорожках - сволочь тяжело выдохнул.
   - Черт... - Расслышала я, желая умереть. Он все еще был внутри, хотя не двигался... а должен?..
  Почувствовала, как монстр приподнимает меня и... выскальзывает? Скорее уж выбирается. Ненавижу.
   - Черт, - повторил Раут. Убью. - Как ты могла оказаться девственницей...
  Мне противно и мерзко. И больно. Ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу...
  Он неразборчиво выругался, соскальзывая в ванну, я наблюдала за ним краем глаза, смаргивая слезы и сжимаясь в комочек. Ненавижу...
   - Ну что ж... ты меня опять удивила. И теперь ненавидишь меня еще сильнее. Хочешь историю?
   - Я убью тебя. - Еле слышно отреагировала я. Но монстр услышал.
   - Ха, у тебя есть маленький шанс прикончить меня своей страстью... в постели.
  Я проглотила ком в горле, сдерживая ярость. Месть лучше подавать холодной. Да и сил говорить не было, к тому же с этим... ненавижу.
   - А теперь послушай, тебе будет полезно.
  " Знаешь, как погибли твои родные? По глупости своей. Втроем на двух вампиров... Я не знал, что твоя мать наблюдает, они не знали, что я близко. Кстати, ты ведь не знаешь, что в охоте на вампиров участвовала еще твоя тетка?
  А, ты вообще не знаешь об охотниках?.. Ну что ж, некоторые из них такие же неумехи, как и твоя семейка.
  Мой дядя приехал, чтобы обратить моего отца. Ты, наверное, не знаешь и о легендах вампиров? Так вот, в одной из легенд рассказывалось о том, как вампир влюбился в смертную - и умер, когда умерла она, потому что не успел обратить. Моя мать верила в легенды, потому что я - тоже подтверждение мифов. Ведь считается, что вампирши не способны забеременеть от человека, но... любовь творит чудеса.
  Вернемся к убийству моей матери, которая носила мою сестру, между прочим. Твой брат выжил. Сначала. А потом я догнал его и свернул шею. Я не успел спасти мать, потому что был слишком слаб, чтобы прийти вовремя...
  Видимо, твоя мамочка разглядела из своих кустов убийцу сынули. И пришла мстить. Ты знаешь, чем все кончилось. А сейчас ты, желающая растерзать меня за этот маленький рассказ, отнюдь не похожа на злобного мстителя.
  Хочу тебя еще немного образовать, пока ты дар речи не обрела. Наши отцы - братья. Слава богу, не родные - всего лишь сводные, твой дедуля и моя бабуля поженились, и у них уже были дети. Вместе они прожили не долго - война их убила. А вот братья так и не научились ладить друг с другом..."
   - Так что, милая, мы можем считаться родственниками. - Закончил Раут.
  Я поняла, что слушала его внимательно, ловя каждое слово. И при этом не верила собственным ушам. Врет? А зачем это ему? Больнее от этого мне не станет, скорее, наоборот... Я много не знаю о своей семье.
   - Как это случилось? - Выдавила я, хотя велела себе не говорить с убийцей.
   - Расскажу позже, если захочу. Сейчас у меня дела. Да и у тебя тоже - будешь подавать закуски на сегодняшнем ужине.
   - Невинных девиц? - Не могла не съязвить.
   - Мне хватило твоей невинности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"