Дербасова Любовь : другие произведения.

Искатели [глава 2]

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 1. Глава 2: Остров, которого нет

  
   Глава 2: Остров, которого нет
  
   Посадка была уверенной и быстрой. Как только качать самолёт на волнах перестало, Джесс открыла люк и выкинула на причал сумки своей пассажирки. Выбравшись следом, она достала из кармана мобильный телефон, и быстро набрав номер, прижала трубку к уху. Линда осторожно перебиралась с самолёта на помост, потому смогла услышать лишь обрывок разговора:
   - Да, только что... Всё в порядке... Что?! Сейчас? Но, тогда кто с ней... Ясно. Да. Хорошо, - отключив телефон, Джесс посмотрела на горизонт, который с края острова был отлично виден повсюду. Солнце все ещё было ярким, но небо вокруг него уже покраснело.
   Взглянув на часы, брюнетка нахмурилась:
   - Жди здесь. Тебя встретит заместитель мэра, - произнесла женщина, не глядя на Линду, и быстрым шагом удалилась вглубь торговых лавок, которых кругом была уйма.
   Всюду меж ними сновали оживлённые покупатели в довольно причудливых нарядах, более всего напоминающих старинные восточные одежды. Стоя на вымощенной крупным камнем пристани, Линда озиралась кругом, и не верила глазам:
   - И все же это невероятно! Такое непривычное смешение стилей и культур!.. - говорила она сама себе, разглядывая однообразные двухэтажные домики с красными и рыжими крышами и неповторимыми узорами на стенах.
   "Вот это да! Неужели владельцы сами расписали свои жилища?!" - девушка подняла голову, и проследила, как далеко вглубь острова уходит городок. Оказалось он не такой уж и большой, но здания располагались настолько плотно, что численность местных жителей едва ли уступала среднему городу Англии. А, учитывая лодки и паромы у причала, число туристов было так же велико!
   "А городок-то популярен!.." - девушка шагала из стороны в сторону, снедаемая любопытством. Всего в паре метров от неё начинается таинственный мир Тихоокеанского острова невероятной архитектуры, а она вынуждена стоять тут столбом и ждать непонятно чего!
   Однако слова Джесс явно не были советом - звучали они как приказ, не допускающий даже обсуждения. Вздохнув, Линда села на свой чемодан и тоскливо посмотрела в шумный узкий проулок.
   "Ладно, подожду ещё немного..." - решила она.
   Постепенно свет солнца стал оранжевым, и окрасил город в новые, невообразимые краски. Кое-где уже зажглись причудливые фонари, по форме напоминавшие тыквы.
   Когда туристы шумными группами стали отчаливать от пристани, терпение девушки кончилось:
   - А ну их, итак уже почти час прошёл! - с этими словами она закинула за спину спортивную сумку и, потянув за собой чемодан, прошла наперерез толпе и очутилась в середине шумной торговой улицы. Она была самой широкой и словно центральная дорога проходила, видимо, по всему кругу острова-бублика.
   Медленно шествуя от одной лавки к другой, которых здесь было несчётное количество, она не могла сдержать восхищённой улыбки - ещё бы, ведь здесь было всё, а может даже больше чем всё!.. Всевозможные товары и продукты со всего мира, известные и редчайшие; древние, дорогостоящие и дешёвые сувениры. Было здесь и оружие, и ткани, и даже животные, а так же чудеса современной техники - ноутбуки, телевизоры, рации и телефоны... Всё в таком изобилии и разнообразии... Да и сами торговцы - люди всевозможных национальностей и рас, и все как один дружелюбно улыбались, предлагая заглянуть именно к ним в лавку!..
   "Прям, забываешь, где находишься!.. Да, такое не часто увидишь! Не зря я приехала!.." - довольно сжимала Линда ручку своего чемодана на колёсах, восторженно рассматривая всё, что особо привлекало внимание. Чаще всего это были старинные украшения...
   Небо заметно потемнело, солнце почти скрылось за ровной голубой линией океана, когда покупатели начали вдруг расходиться. И так организованно и быстро, что всего за полчаса на улицах остались лишь человек пять-шесть, однако продавцы не спешили покидать свои лавки. Напротив, они выкладывали новые товары на смену тем, которые разобрали за день.
   С интересом оглядываясь, Линда не спеша шла, как ей казалось, назад, к пристани - ведь её наверняка уже ждали на том месте, где приземлился гидроплан. Однако когда впереди показалась широкая лестница, а позади неё двустворчатые красно-золотые ворота невероятных размеров, вмурованные в высокую серую стену, стоящую полукругом, девушка застыла. В тот самый миг, словно леденящий душу голос, раздался громкий ни с чем несравнимый звук бронзового гонга. Двустворчатые ворота медленно начали открываться...
   В тот же миг улицу наполнили шелест и хихиканье непонятных голосов, словно какие-то звери пытались воспроизводить человеческую речь... Для слуха это было крайне неприятно, интуиция подсказывала, что лучше убраться подобру-поздорову, но любопытство всё же взяло верх, и Линда осталась на месте, посреди главной дороги города.
   Гонг стих, а голоса всё набирали громкость, словно приближаясь откуда-то издали. И, наконец, они появились... Поблёскивая разноцветными огоньками глаз, ужасая всевозможными формами и размерами, начали они надвигаться одной громоздкой тенью - целая масса шевелящихся тварей, и название им было лишь одно:
   - М-монстры!.. - прошептала девушка, роняя сумку на землю. Сознание не давало никакого логического ответа на массу вопросов возникших разом. Ясно было лишь одно: нужно спасться. Бежать как можно дальше отсюда... Но словно статуя она стояла, боясь шелохнуться, когда мимо один за другим проходили, проползали и протекали невиданные и неслыханные твари.
   Пару раз кто-то касался её плеча, и тогда сердце девушки мгновенно замирало. Некоторые делали усилия и пытались ей кивнуть... или же они просто махали головами - этого она не понимала. Краем глаза Линда смогла заметить, что некоторые из существ сильно напоминают людей, если не считать лишних глаз, рогов или клыков... Все они проходили мимо, и вот толпа странных существ начала редеть и сошла на нет.
   А девушка всё стояла, сжимая ручку чемодана. Лицо её было белее мела, а глаза округлились от удивления и ужаса:
   - Этого... не бывает! Это не... не возможно! Как? Что это?.. - губы тряслись, ноги подкашивались, и она наверняка бы упала в обморок, если бы не услышала вдалеке такую родную и понятную человеческую речь:
   - Линда! Линда!!!
   Медленно, боясь увидеть за своей спиной всех тех, кто проходил мимо, девушка обернулась.
   Улица теперь почти не отличалась от той, что она видела днём: разве что вместо туристов монстры маячили возле торговых лавок, шумели и кажется, беседовали между собой.
   Из всей этой толпы выделялась одна яркая фигура в длинном белом плаще на роспуск и огненной копной волос: молодой человек, явно запыхавшийся, оглядывался по сторонам и что-то искал. Пробурчав невнятно какие-то ругательства, он приложил руку ко рту и громко закричал:
   - ЛИНДА!!!
   Чудища недовольно оборачивались, недоумённо глядя на него, но парня их присутствие казалось, совсем не беспокоило.
   - Линда!!! - снова закричал он.
   Поняв, чьё это имя и что ищет он явно её, девушка моментально пришла в себя и, подняв правую руку, помахала ему:
   - Эй! Эй!!! Я здесь!
   Внимание ей удалось привлечь, правда, не только его, но и всей торговой улицы. Парень подбежал и, схватив её спортивную сумку в одну руку, потянул за собой:
   - И какого чёрта ты тут делаешь?! - возмущался он, быстро шагая по наименее оживлённым улочкам и проулкам.
   Девушка молчала, поджимая губы. Меньше всего ей хотелось сейчас разреветься. Наконец впереди показалась небольшая тенистая аллея, где в данное время не было ни души. Усадив Линду на ближайшую скамью, молодой человек сложил руки на груди, и театрально вскинув голову, нахмурился:
   - Ну, и почему же ты ушла в город одна? Разве тебе не говорили дождаться меня? Может у тебя со слухом проблемы?
   - Это... как это возможно?..
   - Ну, насколько мне известно, причины бывают разные - иногда это врождённое, иногда приобретённое...
   - Да я не об этом! - отмахнулась от него девушка:
   - Что... что это за твари такие, эти... чудовища? Откуда они здесь?! И зачем?!
   - А, ты про иномирцев!.. Симпатяги, ничего не скажешь, конечно... Но, на их взгляд ты выглядишь не лучше! - парень сел рядом с ней и начал усердно рыться в карманах.
   - И что это значит?.. Иномирцы - то есть...
   - По-моему мой английский довольно неплох: да, иномирцы это те, кто прибыл к нам из другого мира. Неужели так сложно просто немного подумать?! - в карманах он ничего не нашёл и принялся рыться в рукавах.
   Только теперь Линда заметила, что его руки непропорциональны - они казались немного длинноватыми.
   - Ты же не один из... них, верно? - спросила она с опаской.
   Задумавшись, парень продолжил свои поиски:
   - Не, я - Мэш!
   - Очень познавательно...
   - И всё-таки, почему ты не дождалась меня? Я должен был показать тебе город... - Мэш, наконец, извлёк из-за пазухи какую-то листовку и протянул её Линде, - Хотя теперь в этом нет смысла.
   Взяв буклет, девушка развернула его и увидела карту круглого острова с большим озером посередине, в заголовке значилось "Порттаун".
   - Верно... Выходит, из достопримечательностей я не видела только Южную пристань, - быстро сориентировалась Линда.
   - Как это? А куда же вы причалили?!
   - Ну, если я правильно помню - на Восточную.
   Повисла недолгая пауза.
   Мэш достал мобильный телефон и, нажав всего одну кнопку, спустя минуту закричал в трубку:
   - Джесс, какого чёрта ты вытворяешь?! Да, уже нашёл - в центре торговой улицы! Что? Что значит перепутала?! Учти, я тебе это ещё припомню, кровопийца несчастная!.. - со злостью захлопнув крышку телефона, Мэш бросил его в один из своих бездонных карманов:
   - Как же она меня раздражает, кто бы знал, а...
   - Ну, и что теперь?
   - Теперь мы вернёмся к Храму.
   - А может, лучше останемся здесь?! - в голосе девушки звучали нотки надежды.
   - Прикажешь мне с тобой всю ночь тут сидеть?! Даже и не мечтай - у меня куча дел, и ты в мои планы не входишь! - Мэш взял весь её багаж и быстрым шагом направился обратно к центру острова.
   - Тоже мне, важная шишка... - проворчала Линда и отправилась следом.
   Несколько раз они встречали на пути уже знакомых ей существ, но на этот раз она кивала им в ответ.
   - Лучше отвечать им, а то могут обидеться, - пояснил Мэш, в очередной раз кланяясь монстру, похожему более всего на синего осьминога.
  
   До храма добрались быстро, ведь остров был не очень большим.
   Вновь оказавшись перед открытыми воротами, Линда невольно вздрогнула.
   - Ну, пошли уже, хватит глазеть по сторонам! - окликнул её Мэш. Он явно не любил ждать.
   Неторопясь, поднявшись по ступеням, девушка шагнула в круглое полутемное помещение. Неяркий бирюзовый свет исходил от пола, разгоняя цветные блики по зеркальным поверхностям стен и высокого куполообразного "гранёного" потолка. Ещё с воздуха она отметила его схожесть с алмазом, игриво сверкающим на солнце.
   - Похоже на бассейн, только вместо воды - портал... - небрежно заметил её спутник, обходя искрящийся в полу круг. Зала была не очень просторной, но из-за слабого освещения только сейчас девушка рассмотрела незаметную дверь с противоположной от главного входа стороны. Мэш небрежно отворил её:
   - Нам сюда.
   Обогнув таинственный объект на зеркальном полу, Линда вышла из странной комнаты и оказалась вначале длинной широкой улицы. По обе стороны от мощёной дороги величественно горели гирлянды оранжевых фонарей, а за ними ютились всё те же невысокие компактные дома. В зашторенных окнах горел неяркий свет.
   - Видишь самый последний дом, по центру? - Мэш указал на самое длинное из всех зданий, стоявших перпендикулярно дороге.
   Девушка кивнула.
   - Тебе туда. И будь добра - иди прямо и никуда не сворачивай! Второй раз бегать и искать тебя я не хочу! - передав ей всю поклажу, молодой человек махнул рукой и скрылся за маленькой дверью.
   - Какой неприятный тип... Надеюсь, я его больше не увижу.
   С этими словами Линда бодро зашагала в указанном направлении. Архитектура и расположение домов отдалённо напоминали Японию, и всё же это было нечто иное.
   Дойдя до порога, девушка оглядела стены в поисках звонка, но его, конечно же, не было.
   "Постучать? Или просто войти?.." - задумалась она.
   Так с поднятой рукой она и стояла, пока дверь не отодвинули в сторону с противоположной стороны. В проёме показался высокий молодой мужчина немного заспанного вида. Тёмно-фиолетовое кимоно было будто наспех запахнуто им. Позёвывая, брюнет с волосами до плеч шагнул вперёд и едва не столкнулся с Линдой:
   - А?.. - не понял он. Его карие глаза знакомой формы изучающее осмотрели девушку, - Ты кто?..
   - Эм... Меня зовут Линда Браун. Я приехала к отцу.
   Девушка с непониманием смотрела на то, как вытягивается лицо этого человека. Не зная, чего от него ожидать, Линда шагнула назад и едва не оступилась, но он поймал её за руку.
   - И как я сразу не понял - ты же вылитая мать!..
   - А... вы-то кто?..
   - Моё имя Айте, я мэр этого города, и... твой отец! - тепло улыбнулся мужчина, жестом предлагая девушке войти в дом.
   Опешившая от такого факта, Линда просто позволила ему увлечь себя за руку через небольшой коридор в просторную комнату с низкими столами без стульев. На возвышении находился ковёр и масса маленьких атласных подушек. Туда он и предложил ей присесть.
   - Побудь здесь, сейчас я всех соберу!
   Он удалился почти бесшумно, а Линда так и сидела, глядя в пустоту:
   "Это, наверное, шутка?! Ему на вид не больше двадцати пяти лет, как он может быть моим отцом?! Это же просто невозможно!"
   Где-то минут через пять комнату стали заполнять удивительно разные на внешность люди, уважительно кивающие сидящей на возвышении девушке, и она с отстранённым видом отвечала тем же.
   Наконец, все места за столами были заняты, кроме одного. За дверью послышалась тихая ругань, затем что-то загремело, забренчало и разбилось. В комнату вошёл Айте, волоком таща за собой недовольного Мэша. Усадив бунтаря за стол, мужчина поднялся к Линде и подал ей руку. Девушка встала на ноги и испуганно оглядела всех присутствующих, благо новых лиц было не так много.
   - Приношу свои извинения за некую неорганизованность в приёме! Мы попытаемся это исправить, - сказал Айте, обнимая Линду за плечи, - Итак, уважаемые, я рад вам представить свою единственную дочь - Линду Браун! Сегодня она впервые попала на этот остров, и много не знает, так что давайте, покажем ей наше добродушие и гостеприимство!..
   - А вот это уже поздновато - особенно после того, как она видела иномирцев, причём не самых симпатичных... - покачал головой Мэш. По ряду сидящих за столом пробежались смешки. Среди присутствующих Линда различила Джесс, как и прежде молчаливую и невозмутимую.
   - А, вот оно как?.. Ну, в таком случае у тебя много вопросов, верно? - Айте посмотрел на девушку.
   Она, молча, закивала.
   - Что ж, я с удовольствием на них отвечу. Но сначала позволь представить тебе всех этих...
   - Простите, здесь точно нет ошибки? - подала голос Линда.
   - Можешь обращаться ко мне на "ты"! О какой ошибке речь?
   - Но вы... То есть ты... Ты же не можешь быть моим отцом!..
   - Почему это? - не понял Айте.
   Люди за столом снова засмеялись, но стоило мужчине только глянуть на них, как все разом замолчали.
   - Тебе не дашь больше двадцати семи... Но даже так - получается, что ты стал отцом в десять лет! Это же невозможно!
   - Верно, невозможно! Ты родилась, когда мне было двадцать четыре! Как сейчас помню тот солнечный июльский день...
   - Я родилась в декабре, - аккуратно поправила Линда.
   - Ну да, я знаю!.. В общем, на самом деле мне 41 год, просто я... как бы это... - мужчина замялся.
   - Одним словом он застрял здесь и не стареет уже пятнадцать лет, - Мэш лениво растянулся на столе, - Когда уже будет ужин, а?
   Как это ни было странно, его короткая фраза поставила всё на свои места. Линда моментально построила то, без чего её мысли были невозможны - логическую цепь.
   "Это же волшебный остров. Следовательно, все кто живёт здесь - так же необычные и странные..."
   - В таком случае позволь представить тебе всех! Итак, слева направо! Амадей, Расто, Джесс, Авил"
   Линда внимательно смотрела на реакцию тех, кого называл её отец. Первый - худощавый мужчина лет тридцати, длинноволосый блондин в тёмных очках и серой накидке, приветливо и сдержанно улыбнулся. Сидящий рядом широкоплечий шатен с широким подбородком и немного заострёнными на кончиках ушами, дружелюбно осклабился. Следом сидела уже знакомая девушке брюнетка, а рядом с ней ещё одна молодая женщина с волосами цвета снега и непосредственной детской улыбкой. Одетая в пышное платье с кринолином, что в данной обстановке выглядело немного нелепо, она весело помахала Линде рукой.
   - А так же Гленда и Мэш.
   Парень в белом плаще даже не поднял лица со стола, а вот сидящая рядом с ним девушка лет восемнадцати с причудливыми хвостиками чёрных волос над ушами и пронзительным взглядом зелёных глаз выглядела не дружелюбно, хотя широко улыбалась.
   - Что ж, к любому из них ты можешь обратиться, если тебе что-то будет нужно!.. А сейчас, - мужчина потёр ладони, зажмурившись, и на столах появилась еда и множество видов алкогольных напитков, - Устроим пир в честь твоего приезда!
   И отец девушки поспешил отнимать у Расто только что откупоренную бутыль. Гленда пересела к Авил и Джесс, и теперь уже втроём они о чём-то шумно беседовали, заглушаемые лишь криками Айте.
   Линда есть не хотела, да и любителем таких шумных праздников никогда не была. Подождав, пока к пиршеству подключатся все, она встала и тихонько направилась к двери.
  
   Коридор был намного темнее, но спокойнее. Где-то гулко ходили старинные часы. Несколько дверей скрывали за собой какие-то комнаты, но заглядывать туда Линда побоялась. Слева подул прохладный ночной ветерок, и девушка пошла прямо по коридору.
   За плотной деревянной дверью она увидела невероятно красивый зелёный сад с цветущими белыми лилиями и фруктовыми деревьями, выходящий прямо к океану. Ни заборов, ни изгородей - только бесконечные воды и шумящий прибой были его условной границей... Фонари здесь красовались голубой подсветкой, и, проходя под ними, она невольно улыбнулась толпящимся рядом с ними мотылькам.
   - Опять самовольничаем? - раздался за спиной уже знакомый голос.
   - Мне нельзя здесь быть? - Линда обиженно покосилась на стоящего у двери Мэша.
   - Ах, да, я и забыл - ты же у нас дочка мэра, тебе можно всё!
   - Ты что, всегда такой?! - девушка подошла к клумбе с лилиями и присела, понюхав цветы.
   - Какой?
   Она не ответила. Не хотелось ей ругаться, да и вообще говорить ни с кем не хотелось - запах цветов стал для неё всем, что было сейчас в этом мире.
   - Если будешь долго их нюхать, начнутся галлюцинации! - усмехнулся парень, растягиваясь на единственной скамье, - А вообще-то здесь здорово, никто не толкается и не обливает тебя пивом.
   Линда, молча, улыбнулась. Сад простирался довольно далеко, и она просто пошла вперёд. Думать не хотелось, ведь малейшие мысли об этом месте повергали все её прежние взгляды на мир в ужас.
   - Осторожно, в этом саду водятся... - парень зевнул.
   - А-а-а-а-а!
   - Ну вот, я же говорил... - он лениво поднялся, готовый спасать всех и вся.
   - Ты не говорил что они такие... милые! - кричала девушка, выходя из-за деревьев с пушистыми круглой формы белыми зверюшками, копошащимися на руках:
   - Как они называются?!
   - Это никсы - и они очень больно кусаются! - Мэш отступил на шаг назад.
   - Ты что - боишься?! - удивилась Линда, делая шаг вперёд.
   - Хватит, убери их! Они меня раздражают!
   - Какой ты нервный!.. - пожала плечами Линда и, присев, позволила сопящим шарообразным существам разбежаться в разные стороны от фонаря.
   Облегчённо вздохнув, Мэш снова сел на скамью.
   - И чем же вы все занимаетесь здесь, на острове? - спросила девушка, садясь рядом. Короткие шорты и топ, которые казались днём отличной одеждой, теперь заставляли её зябнуть и то и дело потирать руки.
   - Если я отдам тебе плащ, то сам замёрзну! - заявил парень.
   - Да кто тебя вообще просит?!
   - Ну, как хочешь!
   - Да ничего я не хочу! - обиделась Линда и отвернулась.
   Тишина повисла в саду.
   Когда негромко хлопнула дверь, Мэш уже стоял рядом, в руках у него было что-то вроде коричневого покрывала:
   - Держи, это твоего отца. Можешь пользоваться! - он бросил девушке плед, укрыв её с головой.
   Закутавшись понадёжнее, она довольно улыбнулась и посмотрела на небо, горящее первыми звездными огнями:
   - Здесь так много нового и непонятного... Ещё день назад я и представить себе не могла, что подобное может существовать, - сказала она тихо, а, помолчав, добавила, - Странно, мне казалось, что я хорошо знаю географию, но про остров Порттаун никогда прежде не слышала.
   - Да как ты могла о нём узнать!? Его же нет ни на одной карте мира!
   - Почему?
   - Как бы тогда он мог оставаться тайным островом?!
   - Выходит, никто кроме местных жителей о нём не знает?
   - Ага, - Мэш не садился и, убрав руки в карманы, задумчиво вглядывался в береговую линию.
   - А как ты здесь оказался? - спросила Линда.
   - Что за глупый вопрос?! - пожал плечами Мэш и вдруг обернулся. Что-то привлекло его внимание.
   "Почему это он глупый?" - не поняла девушка, но ответа так и не услышала. Дверь бесшумно открылась, и к ним вышел Айте. Чрезмерно весёлый и обаятельный, он подхватил обоих под руки и потянул обратно в дом.
   - Куда это вы спрятались? Сейчас самое интересное начнётся!
   - Нет, только не... Она! Можно я не пойду?! Айте, ну, пожалуйста! - взмолился Мэш.
   Поведение парня заставило Линду с опаской сжать края пледа, который она так и оставила на своих плечах.
  
   За столами сидели всё те же, правда, Расто, Авил и Гленда выглядели порядком захмелевшими. Джесс же и Амадей были трезвыми как стёклышки:
   - Вы разминулись - она только что вышла куда-то, - сказал блондин, привалившись к спине засыпающего здоровяка.
   - Ну вот, опять придётся её ждать... Раз так, Линда, принеси, пожалуйста, ещё чего-нибудь попить! - Айте был сама вежливость, и, вздохнув, девушка уточнила, где найти холодильник. Скрытый смысл его фразы "попить" она, разумеется, поняла правильно.
   - В соседней комнате - по коридору налево первая дверь! - сказал мужчина, опускаясь на привычные ковры.
   Линда шла, неспеша, пытаясь растянуть время тишины и покоя. Действительно, кухня была рядом. Большие холодильники - их было три - стояли у окна. Не удосужившись включить свет, девушка, позевывая, потянула ручку первого на себя и заглянула внутрь...
   Встретив на себе презрительный и недовольный взгляд маленьких чёрных глаз, она опешила. Держась за решётки одной рукой и ногами, с бутылкой пива подмышкой, в холодильнике висела, качаясь, маленькая обезьяна.
   Она не была странной - самой, что ни на есть обычной обезьяной. Но, уже сам факт того, что она оказалась в холодильнике, сбивал с толку.
   - Эм... - Линда замялась, не зная, как ей следует поступить.
   - Вот ведь, дверь захлопнулась... - сказала, постукивая зубами, мохнатая гостья.
   - Простите, я... - растерялась дочь мэра.
   - И долго ещё ты будешь тут стоять? Открыла - так дай мне выйти! Холодно ведь! - проворчала обезьяна, бесцеремонно цепляясь за руку девушки и спрыгивая на пол:
   - Ну, молодежь... Стоит тут столбом, ни "Здрастье" вам, ни "Досвиданья"! И ведь даже не догадывается, какое её ждёт будущее...
   - А что нетак с моим будущим? - не задумываясь, спросила Линда.
   - Знаешь, я ведь вижу многое, что не дано другим, дочь Айте и Лоры... Ты представить себе не можешь, как кардинально изменится твоя жизнь! Тебя ждут опасные дни, девочка. Идя бок о бок с великими людьми, ты достигнешь таких высот, о каких и не мечтаешь! Так что, не трать время на алкоголь!.. - усмехнулась обезьяна, глядя на холодильник позади девушки и, передвигаясь на трёх лапах - в четвёртой по-прежнему была бутылка, она вышла в коридор и повернула в сторону сада.
   Проводив её крайне удивлённым взглядом, Линда всё же взяла порученное ей пиво и вернулась в комнату.
   Здесь, как и прежде царил хаос. Часть тарелок буквально разбросана по полу, а вот тара из-под напитков аккуратно стоит в дальнем углу.
   Поставив всё принесённое на стол, Линда подошла к Айте:
   - Извините, но у вас в холодильнике была какая-то обезьяна...
   - О, так значит, вы всё же встретились?! И как? Она что-нибудь сказала?! - заинтересовался её отец, все остальные тоже как-то притихли и явно ждали ответа.
   - Ну, она много чего говорила... Я толком не помню... Вроде что-то про невоспитанность, будущие высоты и алкогольную зависимость...
   Взрыв смеха заставил девушку зардеться. Громче всех, разумеется, хохотал Мэш, Айте же лишь скромно улыбался. Поднявшись, он предложил дочери выйти. За ними никто не последовал.
   Пройдя коридор до конца, они по лестнице поднялись на второй этаж.
   - Я что-то не то сказала? - тихо спросила Линда.
   Мужчина открыл одну из дверей и включил свет:
   - Вовсе нет!.. Просто, понимаешь, это была... не обычная обезьяна.
   - Я догадалась - всё-таки она со мной разговаривала! - улыбнулась девушка проходя внутрь. Комната была выдержана в стиле старых английских спален - уютно, светло и комфортно. Справа узкая дверь - очевидно в ванную. Её вещи стояли у высокой кровати.
   - Это твоя комната, устраивайся. Ты, похоже, уже с ног валишься! Оставим все объяснения на завтра. А сейчас отдыхай, ладно? - усмехнулся Айте, положив ключ на тумбочку, пожелал ей спокойной ночи и вышел. Его шагов девушка не слышала.
   Покрутившись возле сумок, она достала всё необходимое, приняла душ и, погасив свет, босыми ногами прошлась по ковру до окна. Выглянув за штору, увидела тот самый сад, а позади него - океан. Скамейка пустовала, а фонари, как и прежде ровно горели голубым светом. Потянувшись, Линда вернулась к кровати. Едва голова коснулась подушки, девушка провалилась в глубокий сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"