Дербасова Любовь : другие произведения.

Выборочный обзор работ 3 группы. Хиж-2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Те работы, что особо заметились :)

  Хиж-2012. Выборочный обзор работ 3 группы
  
  Железникова В.А. Йети и их дети
  Рассказ мне понравился, он необычен, легко воспринимается и не лишен здорового чувства юмора - за последнее смело можно ставить как минимум "5". Но подобная запись маленькими частями не всегда приятно читалась, а временами просто отвлекала. Так же хотелось бы чуть более подробного описания (как внешности, так и характера) героев - как людей, так и пришельцев - но в целом, весьма и весьма неплохо. Желаю удачи!
  Звонарев С. Хиж-9: Дети Юпитера
  Не смотря на то, что тематика совершенно "не моя", рассказ мне понравился. Он интересен и прост для понимания, не смотря на присутствие сложных терминов. Понравилась очень идея и приятное словечко "светляки". Грамотность и лексика так же порадовали, но немного не хватило динамики сюжета, так сказать. Но это исключительно мое мнение. Желаю удачи!
  Капустин В. Всего за три сотни кредов
  Обычно такое не читаю, но - как-то неожиданно затянуло. Написано приятным слогом, читается просто и все понятно! Это один, но, на мой взгляд, очень большой плюс. Ошибок особо не заметила, замечаний так же нет. И все же... одним словом, высшую оценку не поставлю, но это очень хороший рассказ. Возможно, единственный минус - привязка к тематике спорта, не всем это интересно и понятно. В любом случае, желаю вам удачи!
  Карпова З.М. Икс-джет-250
  Думаю, в содержании обзора естественно излагать собственное мнение, как есть. Так вот, для меня это не то, что может вызвать интерес. С точки зрения слога и лексики - да, замечаний нет, и все же... Мне показался немного смутным и простоватым весь этот сюжет. Идея понятна, но, на мой взгляд, раскрыта кривовато. Пожалуй, не хватило именно интереса.
  Терехов А.С. Хиж-2012: Тени острова Имоды
  Честно говоря, мне могло бы понравиться... если бы я поняла хоть немногим больше того, что мне удалось сообразить. Возможно для кого-то это - очень интересная детективно-мистическая история, но для меня - довольно таки странный текст. Читая его, я медленно погружалась в дурман, и приходилось перечитывать строчки по нескольку раз. Тяжело так воспринимать, очень тяжело. Зато атмосферно, что плюс - но на фоне прочего плюс не большой. Лексика хорошая, но слишком много коротких фраз - отвлекает, как ни странно. В целом, на мой взгляд - средняя успешность. Удачи!
  Тихвинова Ю. (Танец в огне)
  Признаюсь честно - лично меня очень впечатлило, и оценила этот рассказ я очень высоко. Потому как, если не придираться, если читать его как готовую, целостную историю, а не текст участника конкурса, данная работа достойна похвалы. И стиль речи, и атмосфера рассказа, и герои получились очень яркими, приятными, не смотря на довольно малый объем произведения. Конечно, были моменты, где хотелось бы увидеть немного подробнее пару нюансов глазами автора, но даже так - вполне достойно! Искренне желаю удачи!
  Lilitt Ловцы забытых чувств
  Что ж, данный рассказ произвел двоякое впечатление. Это бывает в тех случаях, когда одновременно бросаются в глаза прямо противоположные грани единого целого. В данном случае - невероятно интересная основа сюжета (и, на мой взгляд, суховато раскрытая) и очевидное отсутствие грамотной лексики (я имею в виду не ошибки, а именно так называемые "ляпы" - и их здесь море). Так же местами смущало то, что повествование звучало как-то "по-детски" - от этого стоит избавляться, хорошему рассказу это плюса не прибавляет никак. И замечание к названию - я бы немного изменила его. Мой вам совет - найдите хорошего "Бету", внимательного и с опытом. Если сможете все это освоить - дальше все пойдет намного проще. Желаю удачи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"