Дердиус : другие произведения.

Ядовитый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ты умер и родился заново в мире, где слово сильного - закон. И если ты не хочешь принадлежать кому-то, то тебе придётся вырывать свою судьбу из рук врагов. Как ты будешь жить, теперь решаешь только ты. Но запомни, это не тот первый мир, в котором ты жил. Это мир, где правят убийцы, и о правах человека здесь никто не знает.

  ЯДОВИТЫЙ
  ПРОЛОГ
  
   Я вижу, как этот человек мне что-то говорит, пытается что-то объяснить, но я его уже не слушаю. И даже не притворяюсь, что слушаю, он это понимает и замолкает. И поэтому сейчас мы молча сидим в его довольно-таки светлом кабинете и смотрим друг на друга. В его глазах нет ко мне жалости (видимо, сказывается опыт, и он уже научился определять, кому она нужна, а кому она будет как кость в горле). И за это я ему благодарен, несмотря на то, что этот человек только что всего несколькими предложениями повернул мою жизнь в не самую хорошую для меня сторону.
  
  Я смотрю в его тёмно-карие глаза и вижу в них только одно слово "смертник", по крайней мере, я именно это в них вижу, хотя, скорее всего, мне просто хочется это в них увидеть. Чтобы у меня наконец-то появился повод разозлиться на него, себя, мир, судьбу злодейку, в конце концов, хотя бы на бога. Чтобы сбросить, наконец, это проклятое умиротворённое состояние, которое пришло слишком рано. Неужели я уже смирился, а где же предыдущие стадии осознания моего состояния?
  
   - Мне жаль, - вдруг сказал он, отвлекая меня от попыток заставить себя разозлиться, я ещё раз посмотрел на этого человека. На вид ему лет 35-40, спортивного телосложения, сразу видно - этот мужчина следит за своей фигурой, несмотря на то, что он в коричневом деловом костюме двойке, а поверх ещё и одет в докторский халат, то всё равно видно, что он в отличной форме, как ни странно, не плешивый (хотя его профессия, мне почему-то всегда казалось, к этому наоборот располагает, и залысина это что-то вроде бейджика для его профессии, странно), с пышными черными волосами, прической под теннис, которая ему идёт, лицо довольно-таки симпатичное из той категории аля милый профессор. Явно интеллигент в энном поколении.
  
  - Мне жаль.
  
  "Да ничего тебе не жаль, таких, как я, у тебя проходит за день штук пять, и для тебя это уже стало обыденностью, мне достаточно на тебя посмотреть, чтобы это понять. Ведь ты даже это не скрываешь".
  
  - Сколько мне осталось? - спрашиваю я самый актуальный на данный момент вопрос, по крайней мере, он должен меня интересовать, но почему-то совершенно не интересует?
  
  - Сложно сказать, опухоль в вашем мозгу злокачественная и уже давно дошла до той стадии, когда вы должны лежать постоянно на кровати и принимать болеутоляющее по несколько раз за день. Но почему-то до недавнего времени она совершенно не давала о себе знать, что очень необычно, - сказал он, с явным любопытством посматривая на меня и, небось, уже планируя, какие он будет делать эксперименты с моим организмом.
  
  - Да и вообще, глядя на ваши анализы, - взяв и начав читать бумаги с историей моей болезни, приступил к объяснениям, - я могу сказать, что вы должны были умереть ещё полгода назад.
  
  "Ну спасибо, Константин Петрович, умеете вы успокоить, или вас так заинтересовал мой случай, что вы уже с трудом себя сдерживаете, чтобы ни вскрыть мою черепушку. Не удивлюсь, если вы уже успели составить мысленно список фамилий врачей на мой консилиум, где они вместе с вами будут меня изучать".
  
  - Так что, я думаю, примерно 2-3 месяца у вас точно есть, - сказал он спокойным понимающим голосом.
  
  "Два-три месяца жизни все, что у меня осталось", - подумал я с каким-то неправильным спокойствием. - "Почему я так спокоен? Я только что узнал, что мне осталось жить три месяца, а я принял это как само собой разумеющееся известие. Интересно, может, местные медсёстры добавляют в продукты и напитки в этой больнице успокоительное, чтобы пациенты воспринимали это радостное известие без рукоприкладства, криков и истерики?".
  
  - И поэтому мы поступим так, - продолжил он, глядя уже на меня, - мы положим вас в наше онкологическое отделение и пропишем вам сначала лекарство для химиотерапии, а после мы с моими коллегами проведём пару тестов и...
  
  - Простите, что вас перебиваю, Константин Петрович, но разве не после этих процедур пациент медленно начинает лысеть и вообще чувствует себя постоянно слабым?
  
  - Кхм... Да, такие неприятные последствия после этих процедур, увы, присутствуют, и современная медицина, к моему вящему сожалению, не научилась убирать их.
  
  - Ясно, скажите, а эти процедуры могут вообще помочь мне? - продолжил я развивать тему, хотя прекрасно знал, что он мне ответит, ибо слово злокачественная уже всё за себя говорит.
  
  - К сожалению, сейчас рано что-то говорить, ведь мы ещё даже не начали лечение, - сказал он мне наставительно, принимая правила этой извращенной игры, а то, что он понял, зачем я у него это на самом деле спрашиваю, я не сомневался, ибо он очень хорошо умеет читать людей.
  
  "Ну прямо учитель перед своим учеником". - Тогда скажите по-честному, я теперь из той категории людей, которые могут прямо сейчас раздеться догола и пойти гулять по городу, потому что им уже нечего терять? - "Извините, Константин Петрович, но у меня нет желания сегодня играть в игру под названием (Пойми, что твой собеседник имеет в виду на самом деле)".
  
  - Простите, повторите свой вопрос, я не совсем вас понял?
  
  "Всё ты прекрасно понял, просто тянешь время, чтобы сочинить соответствующую речь, которая должна меня убедить, что я должен провести оставшееся у меня время на больничной койке в виде полуживого трупа и обколотого лекарствами с такими сложными названиями, которые даже лингвисты с первого раза не смогут правильно произнести".
  
  - Я всё же думаю, что вы, Дмитрий Анатольевич, немного драматизируете.
  
  "Серьёзно? Драматизирую? Это всё, что вы смогли сейчас придумать? Я разочарован в вас, Константин Петрович, я ждал от вас более интересный ответ".
  
  - Послушайте, я имел в виду, что ещё ничего неизвестно, и мы не знаем, как может отреагировать ваша опухоль на наше лечение, - попытался он реабилитироваться, поняв, какую чушь только что сказал.
  
  "Вот только бланк на разрешение об изучении тела пациента после его смерти говорит противоположное, и я бы, наверное, поверил, что вы его просто забыли убрать со своего стола, и он ко мне не имеет никакого отношения, Константин Петрович, если бы этот бланк не был повернут ко мне лицом. И неважно, что, скорее всего, вы это всё делаете ради того, чтобы попытаться найти лекарство от того, что меня прямо сейчас убивает, и тем самым, возможно, спасти много жизней. Одно из преимуществ моего нынешнего состояния в том, что теперь я могу быть тем ещё куском дерьма, и меня никто не посмеет упрекнуть в этом". - Вы так и не ответили на мой вопрос, - "Зачем я хочу услышать его ответ, что мне это даст, ведь я прекрасно знаю это и сам".
  
  - Вы и сами всё прекрасно понимаете.
  
  - Тогда зачем? - "Да что со мной такое, просто встань, пожми ему руку, поблагодари его и уходи".
  
  - Я думаю, что вам сейчас нужно отдохнуть и обо всём подумать, Дмитрий Анатольевич, давайте так, я назначу вам приём через два дня в четверг. Вам подойдёт? - я согласно кивнул, а он, это видя, продолжил: - Хорошо, тогда в четверг, скажем, в десять утра.
  
  Мы встали со своих мест и пошли к выходу из его кабинета, и, подойдя к двери и пожав друг другу руки, он мне сказал.
  
  - Давайте так, к следующему приёму я как следует изучу ваши анализы, и тогда у меня уже будут готовы кое-какие выводы по вашему состоянию?
  
  - Конечно, Константин Петрович, - ответил я ему и мысленно продолжил: - "А ведь ты мне не выписал никаких рецептов, даже болеутоляющих не прописал, а ведь знаешь, что у меня болит голова. А не выписал ты для того, чтобы я точно пришел к тебе в четверг, и все ты выводы по моему состоянию сделал ещё вчера, когда к тебе пришли мои анализы".
  
  Я вышел из его кабинета и закрыл за собой дверь, и продолжил свою мысль: - "И всё это для того, чтобы тебе было легче меня убедить согласиться на бессмысленную в моём случае госпитализацию, а вот хрен тебе, теперь я точно не соглашусь", - подумал я, но после нескольких секунд понял: - "Да ничего подобного, на всё ты согласишься, Димка, ведь за эти два дня у тебя это странное состояние сойдёт на нет, и посмотришь всё с другой стороны. И как любой другой человек испугаешься за свою жизнь, ведь инстинкт самосохранения никуда не делся. И прискачешь ты к Константину Петровичу, и подпишешь ты все документы, лишь бы он тебя вылечил, и будешь ты на это надеяться чуть ли не до финала".
  
  С такими мыслями я, наконец, осмотрел коридор больницы, в которую я пришел, для того чтобы узнать, почему у меня постоянно болит голова, и куда, к моему удивлению и страху, после того как я сдал анализы, меня отправили в онкологическое отделение к Константину Петровичу. Коридор, стоит сказать, к моему счастью, был практически пуст. Исключая тех несчастных пациентов, которые сидели здесь со страхом и ждали, когда же их, наконец, вызовет врач, ну и мимо проходящих по своим делам врачей и медперсонал.
  
  Вот открылись сразу две двери, и из них вышли два пациента разные по типу и, главное, по настроению пациента.
  
  Первый был мужчина лет пятидесяти на вид в очках с тонкой металлической оправой серебряного цвета, слегка полноватый с начинающей залысиной на макушке головы. Посмотрев на него, я понял, что он тоже теперь ходячий мертвец, как и я. Почувствовав, что я смотрю на него, он повернулся в мою сторону и посмотрел мне прямо в глаза, не знаю, что он там увидел, но всё, что он сделал, так это просто кивнул мне. Не потому что узнал меня, нет, мы с ним никогда до этого не встречались. Всё проще, он увидел в моих глазах то же самое, что ему недавно сказал его врач. Ничего не сказав, он просто развернулся и ушел.
  
  Вторым же пациентом была девушка примерно моего возраста, ну или чуть помладше. Она была красивой брюнеткой с короткими волосами и карими глазами. Одета она была в легкое летнее платье цвета Карибского моря. Посмотрев внимательней, я увидел, что ей то повезло, и она здорова.
  
  Не желая больше оставаться здесь, я пошел к выходу с этого этажа. Но так как я не завтракал сегодня, то решил сначала зайти в местную столовую и подкрепиться.
  
  Ах да, я же ещё не представился, извините меня, пожалуйста. Меня зовут - Дмитрий Анатольевич Сагинов. Шатен, возраст 25 лет от роду, холост, детей не имею, есть родители, работаю инженером оператором гидротехнических сооружений, живу отдельно в двухкомнатной квартире, которую мне оставили родители, а сами переехали в более просторную квартиру, где воспитывают моих младших брата и сестру, которых мама родила год назад. Вы не подумайте ничего, у меня родители ещё молодые: мама родила меня в 16 лет от папы, которому тоже было 16 лет, ох, и крику было, когда бабушки и дедушки из обеих семей узнали, чем их чада любят заниматься. А родился же я на стыке двух эпох в момент гибели великой державы под названием СССР и рождением другой, хочется надеяться, великой державы. Знаете, когда мне было 11 лет, я спросил у мамы.
  
  - Мам, скажи, вот учительница по истории нам в школе говорила, что в СССР секса не было, это так, что бы это не значило? - посмотрев на меня странным, на тот момент мне так казалось, взглядом, сказала в своём фирменном стиле.
  
  - Знаешь, воробушек, секс был в СССР, но проблема была в том, что за все годы существования этой страны он так хорошо научился прятаться, что его было очень не просто найти.
  
  К чему я это, да и сам не знаю. Вот я наконец-то пришел в эту столовую, такую же светлую, как и кабинет Константина Петровича, и взял блюда, мне понравившиеся. - "Странно, почему все эти люди, которые здесь находятся, отводят от меня взгляд, стоит мне на них посмотреть, неужели у меня всё на лице написано?" - думал я, идя к свободному столику. Присев и начав поглощать пищу, я продолжил свою мысль. - "Они не могут это определять по лицу, я точно знаю, что ничем себя не выдаю, тогда как. По глазам? Если это так, то всё ещё хуже, чем я думал".
  
  - Простите, здесь не занято? - вырвал меня из моих невесёлых мыслей чей-то голос.
  
  Я посмотрел на обладателя голоса и узнал в нём ту самую девушку из онкологического отделения. Осмотрев зал столовой, я понял, что свободных мест нет, и поэтому она решила присесть к одному из посетителей этой столовой. Я указал ей на свободное место, и она, поставив поднос с пищей, села, при этом не забыв меня поблагодарить.
  
  - Надежда, - сказала она, протягивая руку для знакомства.
  
  "Почему я не удивлён, что первую девушку, с которой я познакомился, после того как узнал, что я уже мертв, так зовут? У судьбы то ещё чувство юмора, однако", - Дмитрий.
  
  Дальше мы ели молча, нам было не о чём друг с другом разговаривать. Плюс она так же, как и все остальные, старательно не хотела мне смотреть в глаза и поэтому всячески отводила взгляд. - "Точно, всё дело в глазах, мда, всё лучше и лучше, ну и что ты будешь делать дальше, а, Дима?" - думал я, при этом пытаясь понять, что я вообще сейчас чувствую, а чувствовал я, как ни странно, лишь какую-то приятную опустошенность. - "Как будто та самая опухоль на самом деле имеет свой собственный разум и питается она твоими эмоциями как положительными, так и негативными, вот она полностью их все и скушала. И теперь она возьмётся уже за твой мозг всерьёз".
  
  Думал я, идя в туалет, чтобы умыть лицо и освежиться. Но не пройдя и половины столовой, как вдруг я понял, что этот момент настал, вот он, тот самый финиш - "Я прямо сейчас умру, не знаю, откуда я это знаю, но я точно умру прямо сейчас, как будто сама опухоль решила меня предупредить, что её работа наконец закончена".
  
  Я повернулся зачем-то к той самой Надежде, которая всё так же сидела за столиком и уже пила медленно компот. Почувствовав на себе мой взгляд, она посмотрела на меня с удивлением, но заглянув мне в глаза, она всё поняла. - До чего же тут все такие догадливые, стоит им посмотреть мне в глаза, и они всё уже знают. Может, здесь аура такая? - подумал я.
  
  Медленно оседая, я почему-то не отводил от неё взгляда, я видел, как её глаза расширяются, а рот начинает приоткрываться, видно, для того чтобы позвать на помощь врачей.
  
  - Интересно, если у меня будет что-то вроде реинкарнации после смерти, то я бы хотел, чтобы по моим глазам ничего нельзя было определить, - пожелал я перед тем, как мои глаза закрылись.
  
  ========== Глава 1 Новая жизнь ==========
  
  Глава 1
  
  Новая жизнь
  
   Пришел я снова в сознание уже после того, как услышал чьи-то голоса.
  
  - Давай ещё немного. Я уже вижу головку! - прокричал чей-то хриплый женский голос на неизвестном мне языке, а меня куда-то потянуло.
  
  - А-А-А-А-А-А!!! - прокричал чей-то ещё один женский голос.
  
  - Давай, давай, ещё немного! - продолжил что-то хриплый голос.
  
  - Что-то не так, - сказал что-то ещё один новый взволнованный уже мужской голос.
  
  - ПОШЕЛ НАХРЕН, ТЕБЕ ГОВОРИЛИ, НЕ ВХОДИТЬ В ЭТУ КОМНАТУ, ПОКА Я ТЕБЯ НЕ ПОЗОВУ. А теперь свалил отсюда, пока я тебя не изнасиловала ножкой от стула.
  
  -...П-п-п-пожалуйста, успокойтесь, достопочтимая Юкии-сама, - пролепетал что-то мужской голос. - Я просто вол....
  
  - Я СКАЗАЛА, ИСЧЕЗ ИЗ КОМНАТЫ! - дальше я как-то умудрился, не смотря на крики от второй женщины, услышать, как что-то разбилось почему-то об стенку. - "Хм, и почему мне кажется, что обладательница 1-го голоса чем-то запульнула в того мужика? И на каком они вообще языке говорят, вроде Японский, но откуда столько японцев в обычной Российской провинциальной больнице, или я был в коме, и пока в ней пребывал, меня отправили в Японию?"
  
  Стоп, а почему я вообще ещё жив. Ведь я умер, это точно, не знаю, откуда я так уверен в этом, но я ... как ни странно, действительно в этом уверен.
  
  - А-А-А-А-А-А-А-А-А! Сука ты, Ренджи, чтоб тебя насиловали кролики за то, что мне так погано. Да если б я знала, что будет ТАК больно, то я бы тебя сразу же кастрировала бы.
  
  - ЕЩЁ НЕМНОГО, ДАВАЙ, ОН ПОЧТИ ВЫШЕЛ! - что она там говорит, и кто меня там тянет?
  
  - А-А-А-А-А-А-А-А-А-ГХ, УБЛЮДИНА РЕНДЖИ, ЛУЧШЕ БЕГИ, ПОТОМУ ЧТО Я ТЕПЕРЬ ТЕБЯ ЗА ЭТО БУДУ РЕЗАТЬ МЕДЛЕННО ПО КУСОЧКАМ И НАЧНУ С ТВОЕГО ХУЯ, ИЗ-ЗА КОТОРОГО Я ТЕПЕРЬ МУЧАЮСЬ.
  
  - "Проклятие, да что здесь происходит, и почему я чувствую, как будто меня выдавливают из чего-то?"
  
  Эта вакханалия продолжалась ещё где-то с минуты две, а потом меня как будто вытащили на сквозняк. Всё тело обдало холодом, а в лёгкие будто залили сухой лёд, и он начал меня обжигать.
  
  Не выдержав, я начал кричать, но вместо мужского низкого голоса, я услышал пронзительный детский плач. - "Какого хрена? Да что здесь происходит, ну если это лечение того Айболита, то я его засужу, но сначала врежу в нос. Несмотря на то, что он качок, весящий килограммов на сорок больше меня! И почему у меня всё плывёт перед глазами?"
  
  Тут я, наконец, почувствовал, что меня кто-то держит на руках и смотрит на меня, я прям кожей ощущал этот весьма удивлённый взгляд на себе - "как будто у меня хвост размером с мой рост".
  
  - Скорее дайте мне его подержать на руках, Юкии-сама, - услышал я уставший голос той второй женщины. И через несколько секунд до меня дошло ощущение, что меня передают по рукам, как бы это странно не звучало.
  
  - Осторожнее, ты ещё слаба, и тебе нужен отдых, хоть роды и прошли успешно, - "Стоп, по интонациям они вроде говорят обо мне, ..., а как я вообще понял, что их интонации направлены именно на меня, что вообще здесь происходит?"
  
  - Какой красивый, и при этом такой спокойный, мне вроде говорили, что дети после рождения некоторое время плачут, а он немного покричал и успокоился.
  
  - Да, так и есть, но, видно, это исключение.
  
  - Ой, а что это у него та...
  
  - Сама не знаю!
  
  - Ну что, уже всё? Можно заходить? - прокричал что-то откуда-то мужской голос.
  
  - Да, проходи, можешь посмотреть на свою работу.
  
  Тут я услышал, как дверь открывается, и ко мне подходит чьё-то тело. - "Да что такое, как я вообще это узнал? Если здесь происходит именно то, что я думаю, то я вообще должен на начальных порах очень плохо слышать. И почему мне кажется, что я чувствую тепло, которое испускают все присутствующие здесь."
  
  - Что за нах... - вдруг что-то воскликнул мужчина.
  
  - Заткнись, хочешь напугать младенца? - зашипела что-то обладательница приятного второго голоса. - "Неужели не галлюцинации. Значит, это правда, я умер и переродился, хахахахаха, заново. Спасибо, спасибо тебе, вселенная!!!"
  
  С чувством внутреннего ликования я начал засыпать, думая, что теперь-то можно начать жизнь заново. - "Но только в будущем нужно узнать, что с моей первой семьёй стало"
  
  ***
  Ренджи Саиган
  
  Я смотрел на своего заснувшего новорожденного сына и был по-настоящему счастлив, однако вместе с этим чувством ко мне пришло ещё и изрядное удивление. И поэтому решил кое-что уточнить у этой повивальной бабки с мерзким характером.
  
  - Простите, Юкии-сама, но как это вооб...
  
  - Ты что думаешь, что я Рикудо-саннин, чтобы объяснить тебе все твои вопросы, - проскрежетала эта стерва голосом курильщика с опытом пятидесятилетнего вдыхания самого поганого табачного дыма.
  
  - "И ты ещё удивляешься, почему к своим 47 годам ты до сих пор не замужем" - мысленно съязвил я ей.
  
  - Но с ним всё будет в порядке, - тихо спросила, чтобы не разбудить сына, Марисе.
  
  - А что с ним должно случиться, ну не того цвета глаза и что теперь, мало ли таких по миру бегает. Я вообще один раз видела женщину, которая чем-то была похожа на акулу, - сказала она, при этом не переставая смотреть на сына с крайне нездоровым интересом.
  
  "Она что-то явно не договаривает, и это что-то связано с сыном", - пришла мысль.
  
  Посмотрев на Марисе, я понял, что она тоже это понимает. Почувствовав подозрительные взгляды, Юкии быстро убрала взгляд и переменила тему обсуждения.
  
  - А как вы вообще собираетесь назвать сына? - проскрежетала она якобы с искренним голосом, и так, из любопытства. - "Ох, а мёду то, мёду то в твоём мерзком голосе сколько. Теперь я точно уверен, что ты что-то задумала!"
  
  - Ах да, как же мы его назовём? - спросила Марисе меня, глядя при этом со счастливой улыбкой на малыша, который лежал у неё в руках и мило посапывал, сося при этом пальчик, и не подозревая, в каком жестоком мире ему придётся жить.
  
   А я же продолжал смотреть в глаза Юкии, а она начала смотреть в ответ. И эта игра в гляделки у нас продолжалась где-то минуты три. И не отрывая от неё взгляда, я медленно ответил своей жене.
  
  - Помнишь, мы с тобой договаривались, если родится девочка, то имя ей даю я, а если мальчик, то ты. Так что решать, какое он будет носить имя, тебе.
  
  - И вправду, - сказала, посмотрев на меня с благодарностью, Марисе, задумавшись над именем.
  
  - ... - я молча смотрел на Юкии.
  
  - ... - Юкии молча смотрела на меня.
  
  - ... - Марисе, молча покачивая младенца, думала об имени.
  
  - ... - а сыну было на всё плевать, он просто спал.
  
  Напряжение явно росло и рано или поздно могло вылиться в скандал с участием Юкии и меня. Мы всё так же смотрели друг другу в глаза, и каким-то неведомым способом нам обоим удавалось общаться друг с другом без слов.
  
  "Я знаю, что вы что-то задумали, - читалось в моих глазах".
  
  "ПФ. Ну и что ты сделаешь, - читалось в её глазах".
  
  "Я не позволю вам что-либо сделать моему сыну" - взглядом ответил я ей.
  
  "Да ну, и как ты мне собираешься помешать, если вдруг я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захочу сделать что-то с твоим сыном. Не забывай, в нашем городке я не последний человек", - приподняв левую бровь, ответила она беззвучно мне.
  
  "Уверяю вас, в случае чего ваш авторитет вам не поможет", - начал я взглядом давить на неё.
  
  "Хахах, наивный мальчик, ты думаешь, что ты первый такой, да? Поверь, это не так, и знаешь, что самое забавное, ты даже не последний", - усмехнувшись глазами, ответила она мне, спокойно перенося мой взгляд.
  
  "Я вас предупредил, сделаете хоть что-нибудь такое моему сыну, и вас ваш авторитет в этом задрипанном городке не защитит", - взглядом пригрозил я ей.
  
  - Айдзен, - мы оба вздрогнули от голоса, прозвучавшего в этой комнате. - "Надо же какое, однако, напряжение здесь витало, и какая тишина тут установилась", - подумал я, переводя взгляд на Марисе и уже... Айдзена.
  
  - Какое необычное ... имя, - озвучила Юкии мой вопрос.
  
  Я снова перевёл взгляд на Юкии-саму и посмотрел на эту женщину 47 лет. Как всегда, она ходила в строгой идеально выглаженной юкате и с прической под названием сделай сам, но, как ни странно, ей это шло. Сама Юкии была довольно-таки симпатичной стройной женщиной, блондинкой с зелёными глазами. Вот только весь этот вид портил взгляд, наполненный ко всем презрением, и просто невыносимый характер.
  
  Она снова перевела на меня взгляд и пару секунд смотрела мне в глаза, будто на что-то решаясь, а после просто ухмыльнулась, но какая это была ухмылка.
  
  "Точно так же мне ухмылялся мой отец наёмник, а потом любил говорить так", - подумал я.
  
  - Знаешь ... сынок, веселье только начинается, - и обычно он оказывался прав.
  
  - Ну ладно, не буду вам мешать, молодые, проводить ВМЕСТЕ время, - слегка наклонив голову и смотря при этом всё время на меня как бы исподлобья, произнесла она, делая акцент на слове ВМЕСТЕ.
  
  "Вы меня не напугаете, Юкии-сама", - взглядом ответил ей.
  
  - ... - на что она лишь ухмыльнулась любимой очень недоброй отцовской ухмылкой. А после лишь развернулась и так же молча ушла.
  
  - Что это было, Ренджи, что это был за беззвучный поединок между вами двумя. Какого биджу здесь вообще сейчас происходило? - шепотом, чтобы не разбудить Айдзена, спросила она.
  
  Я снова посмотрел на свою жену. Красивая девушка 20 лет с черными, как ночь, волосами и темными, как глубокое море, синими глазами. Я смотрел на неё и думал, что тогда всё-таки правильно поступил и вышел из того отряда наёмников, с которым я обретался последние 2 года. И поселился в этом маленьком городке без названия в стране камня на границе страны земли вместе с Марисе. Которая до нашего знакомства была обычной поварихой в одной из таверн в городе Камеёни, вторым по размерам городом в этой маленькой и бедной стране.
  
  - Почему ты молчишь, ну что за дурацкая привычка во время разговора уходить в свои мысли с головой. Я, конечно, понимаю, что Юкии та ещё гадина, но ведь она принимала мои роды, и если бы не она, как бы они прошли? Да, я признаю, что тот её взгляд на нашего сына был таким, что сразу можно было её выпинывать из нашего дома. Но может, ... хотя именно что может, ей было просто любопытно, - выдала она мне эту речь, стараясь всё же убедить прежде всего себя, чем меня, видно, у неё получилось не очень.
  
  Я присел возле края нашей кровати и аккуратно, чтобы ни разбудить, погладил нашего кроху.
  
  - Можно его подержать немножко, я аккуратно, пожалуйста? - спросил я её, наблюдая как она, готовясь продолжить свою речь, останавливается и смотрит на меня с удивлением. После переведя взгляд на сына, потом уже подозрительный на меня, она всё же решила смилостивиться и аккуратно передаёт его мне на руки. С взглядом (только попробуй его разбудить, и все угрозы, которые я тебе под конец родов обещала, я исполню с не дрогнувшей рукой).
  
  И вот я держу это маленькое создание и наслаждаюсь моментом. Перевожу взгляд на Марисе и вижу, что она ждёт объяснений. Вздыхаю и думаю: - "Эх, любимая, и как же тебе это объяснить. Но если честно, то я и сам не понимаю, ведь это на уровне интуиции, которая подсказывает, что Юкии для нас теперь опасна. Да что там, она вопит мне, чтобы я брал вас в охапку и бежал из страны. И моё поведение здесь явно ни при чём, а опасна она именно из-за сына."
  
  - Не обращай внимание, я просто перенервничал, - сказал я ей и поцеловал её в лоб. - Отдыхай, ты в этом нуждаешься.
  
  И когда я уже собрался вставать из кровати и уходить, меня остановили.
  
  - Постой, - оглянулся я. - Нагнись ко мне, - она положила свою ладошку мне на щеку и нежно её погладила. - Побрейся, мне не нравится твоя щетина.
  
  - "Какого это сейчас было?" - думал я, но посмотрев на неё с сыном на её руках, я лишь ухмыльнулся, когда понял, что я теперь из этих мужей.
  
  - Ладно, я сейчас в кузницу к мастеру, рабочий день ведь ещё не закончился, поэтому позову Маи-сама, чтобы она побыла с тобой, ей всё равно скучно, а так хотя бы развлечется, да и за тобой приглядит.
  
  И когда молодой мужчина с тёмным шатеновым цветом волос покинул дом. Новоиспеченная мама, держа на своих руках новорожденного, подняла голову, и посмотрела на дверь, своими темно-синими как глубокий океан, глазами, через которую только что вышел её муж. И если бы Ренджи сейчас увидел её взгляд, то он бы тогда не стал скрывать от неё свои ощущения и нехорошие мысли насчет их соседки Юкии Нацуяки. Он бы тогда, возможно, понял, что его жена прекрасно понимала тот их немой разговор, и что та отповедь, которую устроила Марисе, вовсе не была попыткой убедить его и себя в том, что они просто не поняли ТОГО взгляда Юкии Нацуяки. Нет, она это сделала как раз, чтобы её муж не понял, что она всё прекрасно понимала, и поэтому не стал бы себя изводить ещё большими подозрениями насчёт их соседки. Ведь она ХОТЕЛА верить, что тот алчный взгляд Юкии Нацуяки появился по какой-нибудь совсем незначительной причине. Например, зависти, ведь у Юкии не было детей, или по какой-нибудь совсем другой такой же незначительной причине. Но Ренджи не видел её взгляда, ведь если бы он его увидел, то он бы, скорее всего, сделал так, как ему подсказывала его интуиция. Он забрал бы свою семью и перевёз бы их в другой город, а возможно, даже в другую страну, тем самым кардинально изменив жизни и судьбы многих людей, а также своей семьи и, главное, своего сына. Ведь он даже не подозревал, что скрывая своё мнение насчет того, что здесь произошло от своей жены. Он многим подписал смертный приговор. И если бы Марисе не стала бы скрывать своё знание по этому судьбоносному НЕМОМУ разговору, то Ренджи, как говорилось, не стал бы скрывать свои мысли по поводу всей этой ситуации, то тогда она бы поняла, перестала пытаться ПОВЕРИТЬ, что ТОТ взгляд мог быть безобидным. Но они не стали объясняться друг перед другом. Тем самым начав историю.
  
  ***
  Юкии Нацуяки
  
  Внутри среднего по размерам ухоженном доме с аккуратным садиком на заднем дворе на кухне за столом сидела женщина уже почти преклонного возраста по меркам мира шиноби. Она, несмотря на свой возраст и жизнь в не самом приятном мире, была до сих пор красивой, что говорило о том, что в бытность своей молодости, она была по-настоящему прекрасной. Но сейчас эта женщина думала отнюдь не о прожитых годах, а, наоборот, о своём будущем.
  
  - Надо составить план.
  
  Взяв стопку листов, чернильницу и перьевую ручку, она что-то там начала увлечённо писать. Вся эта писанина растянулась аж на два часа. Время от времени она останавливалась и не один раз прочитывала то, что она там написала, порой она что-то зачёркивала, а бывало, что просто скомкивала листок и выбрасывала его в ведёрко, стоящее рядом, и бралась заново, с настоящим упорством продолжая что-то в этих листках писать. Но вот она, наконец, закончила свою работу, и, отстранившись, начала читать все, что она там написала, что-то подправляя только из-за врожденной аккуратности.
  
  Вот она окончательно отложила кисть и начала массажировать свою руку для письма. Закончив, она так же молча начала массажировать свою шею, закрыв глаза и при этом медленно вращая голову по часовой стрелке, не потому что она у неё болела, нет, просто это было у неё что-то вроде привычки, выработанной ещё с ранних детских лет. Ведь во время этого своего рода ритуала она всегда делала очень важный выбор в своей жизни. Этот ритуал только для того ей и был нужен, на что-то менее важное она его никогда не использовала, считая это чуть ли не святотатством.
  
  - Мне нужно выбрать правильную сторону, ошибка означает, что я не получу того, что хочу, а в худшем случае смерть, - размышляла она шепотом, продолжая свой ритуал, даже не открыв глаза.
  
  Вот она остановила свой ритуал, и начала пристально смотреть на исписанные бумаги, даже не прикасаясь к ним. Сторонний наблюдатель мог бы сказать, что эта женщина пыталась на что-то решиться, и он бы был полностью прав в этом.
  
  - Мне не жалко этой семьи?
  
  Сказав это, она замолчала, прикрыв глаза. Как будто пытаясь услышать только слышимые ей звуки внутри неё. Но вот она слегка улыбнулась.
  
  - Да, мне не жалко этой семьи, - сказала она весело, а потом снова вернула себе серьёзный настрой. - Нужно подождать несколько лет и понаблюдать, как этот ребёнок будет расти, у меня нет желания садиться в лужу, как это сделала 15 лет назад эта дурочка Кото Ямагути, - закрыв глаза, произнесла она, но уже просто ностальгируя.
  
  - Идиотка как-то умудрилась обнаружить потенциальную кандидатку высшего уровня, и вместо того чтобы всё проверить и удостовериться, она сразу радостно попёрлась к ним с девочкой под мышкой. И чем всё закончилось? - ухмыльнулась она. - Мало того что девочка с трудом дотягивала до среднего уровня, так дура Кото ещё выбрала неправильную сторону, и они, разозленные из-за того, что их время и ресурсы были потрачены фактически на середнячок, просто перерезали этой тупой бабе горло. А что стало с той девочкой, теперь знают только благодаря Кото Ямагути её хозяева.
  
  Тут эта женщина вдруг резко встала и начала ходить по кухне взад и вперёд, обсуждая мысли вслух.
  
  - У меня будет примерно пять лет, когда он войдёт в первую фазу, и к этому моменту я должна выйти в моём случае на правильных игроков. К его пяти годам я должна к тому же удостовериться, что он действительно потенциал. Нельзя полагаться только на внешние признаки, как поступила та же незабвенная Кото, да обретёт её душа покой. Да, решено!
  
  И если родители ребёнка, некогда отзывавшегося на так не привычное для этого мира имя Сагинов Дмитрий Анатольевич, а ныне носящего имя Айдзен Саиган, которых зовут Ренджи Саиган и Марисе Саиган, начали своим фактически бездействием эту историю. То именно Юкии Нацуяки привела в движение её, по иронии судьбы именно потому, что начала действовать.
  
  И когда в это время любящая мать, укачивающая своё сокровище и общающаяся шепотом с соседкой, старательно пытается мысленно себя убедить, что она всего лишь напридумывала себе всякие нехорошие фантазии по поводу Юкии Нацуяки и о том, зачем ей нужен её сын.
  
  А также в единственной городской таверне. Где счастливый новоиспеченный отец вместе со своим наставником мастером-кузнецом и друзьями празднует рождение своего сына, и при этом, мысленно прокручивая ТОТ самый разговор взглядов, раз за разом пытается себя хоть и безуспешно убедить в том, что ему это и вправду всё же показалось.
  
  И в ухоженном доме, где живёт женщина, которая работает лекарем в этом маленьком городке, дорабатывает свой план по обогащению. Планирует свои следующие шаги. Ведь это первое, чему научили наставники по обучению на медовую куноичи из её детства, и только потом искусству обольщения.
  
  То младенцу, который сейчас спокойно и сладко спит, снится его прошлая жизнь от начала и до той самой столовой, где последнее, что он видел, это медленно расширяющиеся от понимания того, что с ним происходит, карие глаза той самой девушки.
  
  Но пока что никто из них до конца не понимает, включая самого Айдзена, насколько же для этого мира он чужой.
  
  ========== Глава 2 Дворовые страсти ==========
  
  
  Глава 2
  
  Дворовые страсти
  
  За сорок пять дней до пятилетия Айдзена Саигана.
  
  Вот по одной улице маленького, но гордого города, этой маленькой и бедной, но при этом гордой страны. Бежит мальчик, на вид которому можно дать не больше четырех - пяти лет, глядя с улыбкой на небо, наблюдая, как солнце начинает пробиваться через пока ещё не желающих уходить туч. И медленно, но верно всё больше снова освещать этот маленький город, скрытый горной долине после дневного дождя. Но вот этот мальчик с улыбкой поворачивает за угол дома, надеясь, что здесь-то он точно найдёт одного из спрятавшихся друзей, играющих вместе с ним в прятки. Но тут его отвлекает кошка, спрыгнувшая с забора, а так как наш мальчик, как и любой другой на его месте ребёнок, не может не повернуть голову на источник шума, ибо любопытство сильнее, то из-за этого он не замечает прохожего, тем самым врезаясь в него. И, конечно же, не сумев устоять, он падает, потирая лоб и сразу же извиняясь.
  
  - Простите, пожалуйста, я нечаянно, - извиняется, так как может извиняться только ребёнок.
  
  - ... - но ответа нет. Но тут мальчику наконец-то удаётся разглядеть эту фигуру, сокрытую до этого в солнечных бликах, с которой он случайно столкнулся. Но разглядев её и узнав, он невольно начинает испытывать страх.
  
  Но что же это за фигура, которая так напугала его? Чем же она отлична-то так? Да ничем, это такой же мальчик, как и он, ему также около пяти лет, симпатичный стройный, с тёмными средней длины шатенового цвета волосами, в общем, чудо, а не ребёнок. Но вид портит отнюдь не по-детски серьёзное выражение лица. Однако не это испугало так мальчика, ведь он узнал этого ребёнка, у которого такие страшные глаза.
  
  - Смотри куда прешь, ты вонюч... - решает огрызнуться, чтобы избавиться от страха он, но останавливается, поняв, что на него даже не смотрят. - "Странно, он ко мне стоит спиной, но почему я чувствую, что он смотрит прямо сейчас на меня?".
  
  - Эй, Айдзен, может, уже повернешься ко мне, наконец? .
  
  - ...
  
  - НУ-У-У-У ты чего?
  
  - Ты мне не интересен, Удо, - все, что сказал, не поворачиваясь, очень странный для этого города мальчик.
  
  Простояв ещё две секунды он молча продолжил свой путь. А Удо, обиженный таким поведением своего знакомого, за это берёт с земли камень и кидает в голову Саигана. И уже ожидая, как камень ударит по затылку этого мальчика, и тот, потирая шишку, со слезами побежит домой.
  
  Удо уже предвкушает, как он сможет потом похвастаться перед друзьями, что победил самого Айдзена Саигана, которого боятся все дети, и который, по слухам, пожирает души людей.
  
  Как вдруг Айдзен, вместо того чтобы дать камню познакомиться со своим затылком, останавливается и просто слегка наклоняет голову вправо и даёт ему пролететь мимо. - "Как он узнал, ведь он не видел, что я кинул в него камень?" - удивлялся с открытым ртом Удо.
  
  Вот Айдзен, наконец, поворачивается в сторону Удо, и начинает молча смотреть на него.
  
  - ... - "Отвернись, я не хочу видеть эти глаза".
  
  - Боишься?
  
  - Я чувствую твой страх, ты им воняешь, дружок, - всё так же спокойно говорит он, а Удо, уже не сдерживаясь, молча плачет, при этом не в силах отвести свой взгляд от его глаз.
  
  Вот Айдзен начинает медленно подходить к нему, не отрываясь немигающим взглядом смотря ему в глаза. И когда он подходит почти вплотную так, что Удо может расслышать его дыхание, он снова начинает говорить.
  
  - Хочешь узнать, правда ли я ем души людей? - спрашивает он у него. - "Нет, я не хочу этого знать, все, что я хочу, это оказаться сейчас дома, где я смогу спрятаться от тебя, ты, демон, отвернись от меня, уйди, оставь меня в покое, да что я тебе сделал?!"
  
  - Хватит, сынок. Иди домой, мальчик, тебя уже, должно быть, заждались родители, - произносит женский голос, а сам Удо, как будто избавившись от оцепенения, сразу же стремглав побежал домой. - "Всё, погулял и хватит. Сегодня из дома и ноги больше не высуну".
  
  Марисе Саиган
  
  Я смотрела на своего сына и думала, что кое-кто, не будем показывать пальцем, совсем отбился от рук, если начал увлекаться запугиванием других детей. И поэтому кое-кому, не будем начинать показывать указательным пальцем, пора устроить маленькую взбучку, но для начала нужно прояснить пару вопросов.
  
  - Зачем ты устроил это представление, сынок?
  
  - Он бросил в меня камень, пусть скажет спасибо, что я его вообще не поколотил, а просто попилил ему нервы, и вообще, ему это будет полезно, закалит хотя бы свой характер. А то стоило мне на него глянуть, как он начал реветь... слабак, - ответил мне сын уже не как холодное воплощение всех страхов местной детворы, а как обычный четырехлетний ребёнок. - "Ничего себе просто попилил, да он чуть от страха в штаны не напрудил, - думала я, но потом начала догадываться, - а не этого ли ты добивался?"
  
  - Зачем ты это всё устроил?
  
  - Мама, я же уже ответил тебе на этот вопрос.
  
  - Нет, я не про это, зачем ты спугнул ту кошку, ведь ты знал, что Удо не сможет удержаться от любопытства, чтобы не оглянуться, и для чего ты дал ему с собой столкнуться, хотя прекрасно видел, что он на тебя бежит. И повернись уже ко мне лицом, наконец, - начала я заводиться. - "Так, спокойно-спокойно, не надо злиться, сейчас он мне ответит".
  
  Тут он, наконец, обернулся и начал смотреть на меня. - "Черт, никак не привыкну, что ему не надо поворачивать голову в сторону собеседника, чтобы видеть его, - мысленно пожурила себя, но посмотрев на него, улыбнулась. - Хех, хорошая попытка, сыночек, но на меня твой легендарный нечитаемый взгляд не подействует. Да и не может подействовать он на меня. Уж кто-кто, а я тебя знаю как облупленного, зря, что ли, три часа рожала".
  
  - Не понимаю о чём ты.
  
  - Да всё ты понимаешь, я видела, как ты бросил палку в кошку госпожи Окаяси. Итак зачем?
  
  - Да, тебя не провести, и чего я ещё ожидал.
  
  - Ты давай с темы не слезай, отвечай.
  
  - ...
  
  - Послушай, сынок, ведь если ты будешь так себя вести с другими детьми, то тогда ты не сможешь завести себе друзей, - подойдя и наклонившись к его лицу, сказала я ему.
  
  - А зачем мне с ними дружить? - с удивлением спросил он меня.
  
  - Что они мне могут дать такого? - уже серьёзно спросил он меня.
  
  - Чего я сам не могу взять, - уже с тем выражением лица и тоном, которое так напугало Удо, спросил он меня.
  
  - Разве ты не хочешь завести друзей? - с непониманием уже я ответила ему.
  
  - ХА! С кем, мама? С такими, как Удо? Ты его видела, - с уже непониманием он сам спросил меня.
  
  - ... - молчала я, подбирая правильный ответ, чтобы убедить его в обратном.
  
  - ... - молчал он, не желая продолжать этот разговор.
  
  - вздох - Ладно, не хочешь дружить с другими детьми - не дружи, пошли домой, тебе пора обедать, - взяла я сына за руку, и мы пошли.
  
  А по дороге я думала: - "А ведь ты мне так и не ответил, зачем ты так напугал этого мальчика, для какой вообще причины ты так запугиваешь детей в городе. Сначала я думала, что ты просто так реагируешь из-за своей внешности. Но потом я поняла, что тебе плевать на чужое мнение. Как такое поведение возможно для четырёхлетнего летнего ребёнка я не знаю, но это непреложный факт. Тебя не волнует общественное мнение. Когда как для какого-нибудь другого и более взрослого ребёнка на твоём месте это был бы сильный моральный удар. Но тебе всё равно. Как будто в этом теле живёт уже взрослый мужчина, который по какой-то видимой только для него причине притворяется ребёнком".
  
  - Иди, помой руки и лицо, пока я накрываю на стол.
  
  - Хорошо, - ответил, всё так же не поворачивая ко мне голову, ведь он и так на меня смотрел. - "Порой мне кажется, что он одновременно глядит во все стороны, как бы невероятно это не звучало".
  
  - Руки помой с мылом, воробушек, - предупредила я его, при этом наблюдая, как он почему-то вздрагивает и резко поворачивается в мою сторону и начинает смотреть на меня с крайней степенью удивления, которую можно теперь прочесть даже в его глазах.
  
  - Поч-ч-чему ты меня так назвала?
  
  - А что случилось, просто ты похож сейчас на милого растрепанного воробья, ... Что, не хочешь, чтобы я тебя так называла? - начала я спрашивать с удивлением, заканчивая уже с улыбкой свою фразу.
  
  - Нет... просто мне это кое-кого напомнило, - отворачиваясь и идя в уборную, сказал Айдзен.
  
  "Неужели он говорит про него, не знала, что он его так называл?" -
  накрывая на стол, я думала: - "Вот ты прекрасно понимал Айдзена, не знаю, как это у тебя получалось. Но мне порой казалось, что вы понимаете друг друга без слов. Я тебе даже завидовала немного. А потом ты ушел".
  
  Юкии Нацуяки
  
  Внутри среднего по размерам ухоженного дома с аккуратным садиком на заднем дворе единственный лекарь в этом безымянном городе принимала пациента. Но её мысли при этом были далеки от проблем со здоровьем этого мужчины, который пришел к ней на приём.
  
  - Понимаете, в чём дело, Юкии-сама, гхм, тут такое дело .... ну это, гх, в общем.
  
  "Да не мямли ты, тряпка, скажи сразу, что у тебя проблемы с твоим маленьким дружком."
  
  Подумала Юкии, смотря на наместника их города. На вид мужчине было 50-55 лет дородный, явно привыкший приказывать другим, и при этом неспособный нормально выполнять свои обязанности по управлению города. - "Боюсь даже представить, что было бы с городом, если бы все дела не взял бы на себя твой сын".
  
  "Ну ничего, осталось их подождать сегодня вечером, если верить посреднику, когда они придут и заберут этого ублюдочного сына Ренджи, я смогу уехать из этого клоповника".
  
  - Вы считаете мою болезнь смешной? - начал возмущаться градоначальник.
  
  "Заткнись, убожество, как же ты мне противен, вот из-за подобных тебе эта страна и находится в дерьме."
  
  - Нет, просто у меня есть лекарство от вашей, кхм, болячки, - успокоила я его, направляясь к комоду с медицинскими препаратами. - "Может, дать ему касторку, чтобы его дружок повис окончательно, а что, тоже своего рода лекарство, выпил и не будет проблем, того и гляди возьмется за работу, - думала она, смотря на этот препарат. - Решено. Пусть этот хряк станет импотентом, он это заслужил, а с его-то здоровьем, приняв раз эту хрень, его отросток, который он по недоразумению считает мужским достоинством, сможет использовать только чтобы помочиться."
  
  Определившись с лекарством, вернулась она к пациенту. - "Он всё равно ничего не сможет мне сделать, к утру я уже буду у границы, а дальше в страну источников к родственникам."
  
  - Вот, возьмите и перед сном выпейте до дна, и да, некоторое время вы не сможете пользоваться ...
  
  - Как так ве...
  
  "Как же я тебя ненавижу". - Если вам что-то не нравится, то вы можете отправляться в столицу и искать там лекаря.
  
  Повздыхав и пожаловавшись на жестокую к себе судьбу, градоначальник всё-таки взял бутыль и с благодарностями, наконец, покинул дом Юкии. - "Ну наконец-то ушел."
  
  Думала Юкии, подходя к своему письменному столу и беря какую-то папку с документами.
  
  - Так, они должны прийти где-то к одиннадцати часам, нужно подготовить всю информацию на ребёнка. Вот, биография есть, примерный психологический портрет есть, привычки есть, увлечения, ага, всё на месте, теория о возможных способностях кекей-генкай, так, где она, а, вот, да, всё на месте, - просматривала я труды почти пятилетней работы.
  
  - Интересно, а на мать им потребуется информация, или они её прирежут на всякий случай, чтобы она больше не влияла на пацанёнка.
  
  - Нет, глупо, ведь её можно убедить и тогда не придётся красть мальчика. По крайней мере, есть же гендзюцу, - проговаривала я своим мерзким голосом.
  
  Скривившись от голоса, мне против моей воли вспомнился тот в хлам пьяный ирьенин. - Кто ж знал, что по-пьяни он умудрится как-то изменить мой голос, да так, что ирьенины из моей деревни только и могли, что головы чесать да руки разводить.
  
  Начала вспоминать неприятные моменты в жизни. - Простое задание, говорили они, нужно лишь узнать у него, от какой болезни лечился тот чиновник из страны огня, говорили они, а чем всё закончилось.
  
  - По крайней мере, я смогла покинуть эту проклятую деревню водопада, - ухмылка сама появилась у меня на лице. - Знаю я, чем обычно заканчивают успешные постельные бойцы, стукнет тебе лет 30, и тебя перережут горло со словами "ты хорошо послужила родине, мы тебя не забудем". Это обычные шиноби могут дожить до пенсии, если будут достаточно расторопными. А с медовыми всё по-другому, если они успешно выполняют миссии, то они сами того не желая становятся обладателями многих тайн. И поэтому чтобы их не захватил враг, все и перестраховываются.
  
  - Можно сказать, мне даже повезло, что тот ирьенин попался мне, когда я еще не собрала внушительную статистику.
  
  Вспоминала я свою молодость, чтобы хоть как-то убить время, и проглядывая все документы во второй раз. Тут мне попался листок с информацией об отце мальчика.
  
  - А ведь он мне чуть всю игру не испортил, проклятый параноик. Откуда мне было знать, что он даже через три года не забудет того, что было в той комнате.
  
  - По крайней мере, ему хватило глупости тогда заявиться ко мне для выяснения отношений.
  
  За два года до пятилетия Айдзена Саигана.
  
  Юкии Нацуяки
  
  Я возвращалась с осмотра своего пациента домой в прескверном состояние духа. - "Грёбаные дети, которые любят жрать зелёные яблоки, грёбаные родители, которые не могут нормально воспитать своих же детей. И за это мне приходится лечить этих детишек от поноса."
  
  Думала я, подходя к своему дому, но тут я увидела его - Ренджи Саигана. - "А он тут что забыл?" - на улице уже наступила ночь, и поэтому увидеть его здесь я никак не ожидала.
  
  - Добрый вечер, Юкии-сама, вас-то я как раз и жду.
  
  - Вообще-то ночь, и чем обязана этим визитом, Ренджи-сан? Простите, что не рада вашему визиту, но я очень устала, так что если вам что-то нужно от меня, то давайте сразу переходите к делу.
  
  - И разве вы не должны сейчас находиться со своей семьёй? Не боитесь, что ваша жена может о вас подумать невесть что, а? - проходя в дом с ухмылкой, попыталась я поддеть его, чтобы понять, что ему нужно, но посмотрев на него, ухмылка сразу же пропала, ибо не то выражение лица у него было.
  
  - Моя жена с сыном сейчас у своей сестры гостят, так что никто не будет меня ни в чём подозревать.
  
  - Тогда что от меня вам нужно? Вы, я как поняла, вполне хорошо себя чувствуете, или вы решили за мной приударить, пока вашей женушки нет в городе.
  
  - Нет, я пришел к вам так поздно для того, чтобы нам не помешали.
  
  - Поясните, - "мне что, из тебя всё клещами вытаскивать надо?"
  
  - Я уже давно знаю, что вы следите за моей семьёй, а точнее за Айдзеном. И явно собираете о нём сведения.
  
  - Не понимаю, к чему вы клоните, да, мне интересен случай Айдзена, но только с профессиональной точки зрения, не более, - "Для твоей же безопасности тебе лучше в это поверить, мальчик, иначе восхода солнца ты уже не увидишь. Рисковать я не собираюсь."
  
  Подумала я, садясь за свой стол и беря в руки мячик, начав бросать его из ладони в ладонь.
  
  Бросок
  
  Бросок
  
  - Я бы мог вам поверить, но только мои инстинкты говорят другое. Поэтому вам лучше всё это бросить, чтобы вы там не задумали.
  
  Удар
  
  Удар
  
  Начал он ходить по комнате и ударять левым кулаком по правой открытой ладони.
  
  Бросок
  
  Бросок
  
  Удар
  
  - Правильно ли я поняла, что это была угроза? - "Мальчик мой, ты только что подписал себе смертный приговор. Потому что у меня нет желания сегодня придумывать речь, которая убедит тебя в обратном".
  
  Бросок
  
  Удар
  
  Бросок
  
  Удар
  
  Сама того не заметив, Юкии как-то синхронизировала свои броски мяча с ударами кулака об ладонь Ренджи.
  
  - Понимайте, как хотите, мне уже надоело, что вы вечно где-то поблизости ошиваетесь и что-то там вынюхиваете. Поэтому я предупреждаю вас в первый и последний раз.
  
  Бросок
  
  Удар
  
  Бросок
  
  Удар
  
  - ОТЪЕБИТЕСЬ ОТ МОЕЙ СЕМЬИ!
  
  УДАР
  
  Тут в Ренджи прилетает с большой скоростью мячик, который держала до этого Юкии, и врезается ему в голову. Он отходит назад, держась за правый висок, из которого уже обильно вытекает кровь.
  
  - УУУУМХ.
  
  - Всё-таки чакра это что-то с чем-то. А ты молодец, всё еще не потерял сознание, получив такой-то удар, и даже до сих пор стоишь, - сказала спокойно хриплым голосом Юкии, поднимаясь со своего кресла.
  
  - Прими моё искреннее восхищение, чтобы обычный человек смог выдержать удар по голове предметом, напитанной чакрой. Да-а-а, у необычного ребёнка, видимо, необычный отец, теперь понятно, в кого он пошел?
  
  - АГХ, - подойдя к Ренджи и взяв его за волосы, Юкии ударила правой рукой ему по груди.
  
  - Что, воздуха не хватает, да? - смотря как этот ещё пару минут назад такой уверенный в своих силах молодой человек теперь, скрючившись, хватает ртом воздух, продолжила она.
  
  - Ну, здесь нет ничего необычного, ведь ты, мальчик мой, только что получил снова напитанный чакрой удар. Правда, чудные ощущения?
  
  - Агх.
  
  - Ренджи Саиган, ты хотел знать, почему я следила за твоим сыном, так ведь? - спросила она у него, при этом доставая из своих волос тонкий сэнбон.
  
  - Ты был прав, я действительно представляю для твоей семьи опасность. Хоть ты это и не говорил мне, но именно это я прочла в твоих словах, - говоря это, она вонзила сэнбон в особую точку на затылке, тем самым парализовав его.
  
  - Вот так-то лучше, теперь можно и поговорить.
  
  - ...
  
  - Какой взгляд милый, но на чём я остановилась? - произнесла, поднявшись и приложив свой указательный пальчик к своим губам, совсем не безобидная блондинка.
  
  - Ах да, вспомнила, - ударила себя по лбу эта, отнюдь не потерявшая свои навыки куноичи, блондинка.
  
  - Ты хотел знать, зачем мне нужен твой сын? Ну что ж, почему бы тебе и не узнать перед смертью, - присела перед ним и спокойным голосом, глядя в глаза своей жертвы, начала рассказывать его убийца.
  
  - Ты ведь уже знаешь, что твой сын особенный. Так вот всё куда интереснее, чем ты думаешь.
  
  - Видишь ли, скорее всего, твой сын является так называемым потенциалом высшего уровня. О-о-о-о, вижу по твоим красивым глазкам, что ты не понимаешь, что это обозначение означает. Ну, так вот, в мире шиноби очень ценятся люди с так называемыми кекей-генкаями. Не буду тебе объяснять, что это такое, и с чем это едят, ты всё равно своим скудным умишком не сможешь понять.
  
  - ...
  
  - Эти люди, носители кекей-генкая, могут пробудить, если уже не владеют уникальными способностями. А бывает так, что появляются носители так называемого пришедшего генома, хоть это и пугающе редко. Это означает, что у носителя только начинает формироваться свой собственный уникальный геном (не буду тебе это объяснять тоже). Это означает, что у ребёнка, обладающего пришедшим геномом, появилась совершенно отличная от других мутация, в отличие от обычных носителей кекей-генкая, которые получают свои так называемые особенности уже от родителей.
  
  - М-м-м...
  
  - Не перебивай старших! Да, так вот в этих детях появляются совершено новые гены, которые дают новые уникальные способности. Например, именно так появились Юки, так называемые повелители льда, или клан Хьюга, которые по слухам могут заглядывать в души людей, и многие другие великие кланы. И поэтому все великие и малые скрытые деревни их неустанно ищут, хоть и безуспешно, ибо ещё никто не смог, насколько я знаю, обнаружить этих избранных природой людей, чтобы создать у себя новый потенциально великий клан...
  
  - ... - смотрел за этой женщиной Ренджи внимательным взглядом, уже догадываясь, к чему она ведёт.
  
  - ...Не стоит путать с обычными кланами, которые появляются, если в семье шиноби на протяжении поколений рождаются пользователи чакры. Например, клан Сарутоби считают великим, хотя в них рождаются обычные шиноби, ничем практически не отличающиеся от серой массы других шиноби. А считают их великим только из-за денег, - горько усмехнулась Юкии.
  
  "Прости меня, сынок, ну почему я тогда не послушал свой внутренний голос и не перевёз вас куда подальше от этой твари?"
  
  - О, вижу, ты всё уже начал понимать. ДА, Айдзен один из них, и я собираюсь продать его какой-нибудь скрытой деревне, когда его организму стукнет пять лет и СЦЧ выйдет из младенческого режима. Где там ему промоют мозги и уже никогда не выпустят из деревни, где они постоянно будут держать его на коротком поводке. А когда он достигнет полового созревания, его нашпигуют различными препаратами, для того чтобы его сперматозоиды были куда активней, чем в нормальном состоянии. И будут под него подкладывать девушек, для того чтобы он наделал этим старым мразям старейшинам во главе с каким-нибудь ублюдочным каге кучу детей, из которых они смогут создать новый великий клан.
  
  - ...
  
  - Ахахаха. Вы только посмотрите на меня, я ему рассказываю свои планы как какой-нибудь банальный злодей из книжек того же Джирайи. Что бы сказали мои наставники, увидев это?
  
  - Ренджи Саиган, знай, ты сегодня умрёшь. Потом я избавлюсь от твоего тела, после я проникну в твой дом, заберу твои вещи и напишу записку твоим почерком (благо я знаю, какой он у тебя, ибо всё равно собиралась убить через год) в которой будет сказано, что ты устал от семейной жизни и поэтому бросаешь свою семью, и уходишь в свободное плавание. И всё это, потому что ты хотел защитить своего сына.
  
  - ...
  
  Тут Юкии взяла его голову с намерением свернуть ему шею.
  
  - Повезло мальчику, у него был по-настоящему любящий и заботящийся об его благополучии отец.
  
  "Я люблю тебя, Марисе, и всегда буду любить."
  
  Тут Юкии начала поворачивать голову Ренджи с целью убить его.
  
  "Прости меня, сынок, прости меня, что я не буду с тобой, прости меня, что я не буду рядом на твоих днях рождениях, прости, что я не увижу, как ты вырастешь, влюбишься, женишься, заведешь семью, как твоя жена нарожает тебе детей, и как ты будешь просто счастливо жить, прости меня", - закрыв глаза и приготовившись снова увидеть своих давно погибших младшую сестру и мать, думал Ренджи Саиган.
  
  ХРЯСТЬ
  
  За сорок пять дней до пятилетия Айдзена Саигана
  
  Юкии Нацуяки
  
  - Да, хорошо, что этот папашка, вместо того чтобы забрать свою семейку и не свалить в неизвестном направлении, пришел ко мне выяснять отношения. А если бы он так поступил, я вряд ли бы смогла их отыскать, и весь план пошел бы к псу под хвост.
  
  - ...
  
  - Ну, где они, уже 23-10, неужели не придут или решили похитить ребёнка и не платить мне за то, что я вывела их на него.
  
  - Нет, я вышла на них через братство посредников, а это означает, что им легче заплатить всю сумму и забыть о моём существовании. Ведь братство, если его нанять, тщательно следит за исполнением всех условий соглашения и поэтому не даст им мне навредить, ведь я наняла их в качестве нейтральной стороны. Ведь репутация для них куда важней денег.
  
  ТУК-ТУК-ТУК
  
  Вдруг постучали в дверь. - А я с облегчением выдохнула. - "Наконец-то, после стольких лет я получу то, что заслуживаю!!!" - думала я, открывая дверь.
  
  - Я ждала вас, проходите, сейчас я предоставлю вам всю информацию по этому ребёнку, а дальше вы уже сами решите, нужен он вам или нет, - обратилась я к людям, стоящим в ночи за порогом моего уже бывшего дома.
  
  ========== Глава 3 Глаза в глаза ==========
  
  Глава 3
  
  Глаза в глаза
  
  За сорок пять дней до дня рождения Айдзена Саигана.
  
  В слабо освещенном кабинете с минимальной обстановкой, состоящей из одного шкафа с неизвестным содержимым, а также стола и нескольких стульев, сейчас расхаживал один молодой человек.
  
  - Да сколько можно, когда же эта боль пройдёт? - закричал он, схватившись за свою перебинтованную голову и сразу же скривившись ещё больше. - Почему болеутоляющее не помогает? - застонал он. - Даже говорить больно, -
  видно было, что он очень страдает, но нельзя было сказать, что он желал чьей-нибудь помощи. - За что мне всё это? Проклятый мозг, такое чувство, что он прямо сейчас долбится об стенки черепа. Надо поработать, возможно, смогу отвлечься?
  
  Прошептал он, садясь за свой рабочий стол. - "Ну и с чего начать? - перебирал документы, всё время прокручивая в памяти тот эпизод. - Так, не думать, ты сам виноват, что попался им в руки ...проклятые облачники, надеюсь, вы сейчас горите в аду!" - стукнув об стол кулаком, подумал он. - Но стоит им отдать должное, пытать они умеют, - вдруг усмехнулся он. - Ладно, поныли и хватит, за работу я сказал.
  
  - Так, новые сведения стукачей из торгового союза Юшидзе. Как всегда, одни пустышки. Хм, информация про новых возможных генинов Суны на следующий экзамен на чунина в Кири ...и зачем мне это передали, это вообще не в моей юрисдикции?! - спросил он вслух и, сразу же скривившись, приложил руку к виску.
  
  - Так, а это что за сообщение? - начал читать он документ. - Спешим вам заявить, что нас наняли для того, чтобы мы помогли провести сделку по прод...
  
  - Можно к тебе, Ибики? - не дожидаясь разрешения и уже войдя в кабинет, спросил беловолосый мужчина.
  
  "Нет, нельзя, съебался нахрен, и так башка трещит, того гляди блевану". - Конечно, Хатаке-сан, всегда рад вам, прошу, присаживайтесь.
  
  - Спасибо, надеюсь, я тебе не помешал?
  
  "Да, помешал, можешь проваливать, биджев лицемер".
  
  - Ну как ты, Морино, надеюсь, с тобой всё в порядке, и ты уже оправился после того случая?
  
  "А глаза-то какие добрые, и не скажешь, что тебе глубоко плевать, как я себя чувствую. Вот это талант, даже завидно, лучше тебя притворяется разве что этот торгаш Хирузен. В общем, поздравляю вас, Сакумо Хатаке, вы сможете стать великолепным политиком". - Всё в порядке, Сакумо-сан, как видите, уже смог выйти на службу.
  
  - Ну, раз в порядке, то можно перейти к делу. Итак, что ты думаешь о том, что произошло на том твоём последнем задании, Ибики?
  
  "О чём это он?" - В смысле? Я же написал всё в отчёте и рассказал на следствии. Меня даже Яманаки проверяли и подтвердили все, что я рассказывал. - "Чего тебе вообще надо?"
  
  - Ты не понял меня, дружок, я имел в виду, почему так вообще произошло?
  
  "ДРУЖОК, ублюдок, как же мне хочется попрыгать на твоей голове". - Я не понимаю вас?
  
  - Вздох - Морино, ты же неглупый парень, ну подумай ты уже своей уродливой головой. ЧТО вообще там те шиноби облака забыли.
  
  Говорил Сакумо, не отрываясь от Ибики. - "К чему он клонит? - подумал Морино, вспоминая и сопоставляя факты по всему, что тогда произошло. - А ведь правда, что они там вообще делали? По идее никто не должен был знать, что тот чиновник из страны травы стал обладателем той переписки даймё травы и огня. Значит .... кто-то .... их навёл, но кто? В это было посвящено кроме меня ещё два человека. Первый, Шимура Данзо, но именно он предоставил сведения об этом, так что ему нет смысла подставлять меня? Второй, это сам каге Сарутоби Хирузен. Но ему-то это зачем, ведь он же меня туда и отправил?" - смотря на стену, я пытался понять, что же меня так смущает во всём этом.
  
  - Что Хирузен сказал тебе, когда пришел в твою больничную палату?
  
  Сакумо Хатаке
  
  Я смотрел на Морино Ибики и думал, правильно ли я поступил, что всё-таки послушал Минато и начал его вербовку.
  
  - Нам нужен человек в аппарате Сарутоби с достаточно высоким уровнем допуска к секретной информации, - сказал Минато, попивая чай.
  
  - И кто, по-твоему, может нам подойти. Сам знаешь, Хирузен не стал бы приближать к себе людей, если не был бы в них уверен, и поэтому он может не опасаться крота у себя за спиной.
  
  - Да, но если человека, кому он верит, он подставит ради личной выгоды?
  
  - ХА. И где такого человека найти?
  
  - А его не надо искать, он уже найден, и ты его прекрасно знаешь. Это твой подчиненный Морино Ибики, который недавно вернулся с КРАЙНЕ неудачной миссии.
  
  - Морино Ибики, это ничтожество с пунктиком по поводу воли огня? - удивился я имени, которое назвал мой сообщник. - Минато, он же фанатик, который действительно верит во всю эту хрень, которую любит рассказывать хокаге!
  
  - И именно поэтому он нам подходит идеально. Ты сам знаешь, что вся эта миссия была подставой чистой воды. И начали её только затем, чтобы клан Сарутоби увеличил своё торговое влияние на страну травы.
  
  - Но Ибики, ты уверен в нём?
  
  - Сакумо, послушай, ты и сам прекрасно знаешь, что хокаге со своими дружками старейшинами начали операцию под названием "очищение"? - я кивнул ему.
  
  - Да, планомерное ослабевание кланов и ставка на безклановых бойцов.
  
  - Правильно, но недавно я узнал кое-что новенькое. Так вот, план доработали, теперь будут ещё и уменьшать численно слишком сильные кланы.
  
  - Я даже знаю, с кого начнут, один из кланов основ...
  
  - А вот и нет, первый в списке твой клан, Сакумо.
  
  - То есть, повтори?
  
  - Всё верно, твой клан первый и начнут уничтожать, и начнётся это во время следующей войны.
  
  - И что ты предлагаешь? - спросил я у него, а в голове делая заметку сначала всё тщательно проверить. - "Извини, Минато, но пока что у меня к тебе доверия нету".
  
  - Для нач...
  
  - Что вы хотите от меня, Сакумо-сан? - отвлёк меня от моих размышлений голос. - "Хе, а я уже про тебя забыл, Ибики".
  
  - Для начала хочу, чтобы ты подумал о своих приоритетах. А потом в будущем мы ещё вернёмся к этому вопросу? - закрыл я тему, зная, что рыбка уже на крючке.
  
  - Ладно, теперь давай разберёмся с насущными делами. Есть что-нибудь интересное?
  
  - Э-Э-Э, ладно, хорошо, сейчас посмотрю
  
  - Вот, очередное предложение о сделке по продаже кандидата в потенциал высшего уровня.
  
  - Ещё одно, ну и как звать эту несчастную, у которой есть шанс стать инкубатором? Хотя нет, не говори, не хочу знать, - спросил я про очередное предложение по продаже детей. - Какое, кстати, это предложение по счёту за последние полгода?
  
  - Пятнадцатое, и предлагают купить не девочку, а мальчика.
  
  - Мальчика, да-а-а, где-то уже года два не предлагали подобного. Ну да ладно, сколько просят в этот раз хоть?
  
  - 30 миллионов.
  
  - Всего?
  
  - Да.
  
  - Сами связались?
  
  - Нет, через посредников.
  
  - ХА, перестраховщики. Ну ладно, кто знает, может, в этот раз нам и повезёт. Ладно, собирай команду, ну как обычно там, Хьюга, Яманака и два бойца.
  
  - Так точно.
  
  - Да, и, Ибики, советую тебе не распространяться о нашем разговоре, - перед тем как уйти, предупредил меня белый клык.
  
  - ...
  
  После того как мой начальник ушел, я сразу связался со своим секретарём для того, чтобы он вызвал нужных мне агентов анбу.
  
  - Вызовите мне Быка, Кота, Голубя и Рыбу.
  
  Через несколько минут все агенты прошли в мой кабинет.
  
  - Приветствую вас, у меня очередное задание по обладателю возможного пришедшего генома. - "Так, Бык (Хьюга, интересно, почему ему дали такую маску), Голубь (Яманака), Кот (безклановый) и Рыба (Учиха и, опять-таки, почему члену огненного клана дали такую маску)".
  
  - ... - Кот.
  - ... - Рыба.
  - ... - Бык.
  - ... - Голубь.
  
  - В общем, всё как обычно, встречаетесь с продавцом и изучаете товар. Если мальчик подходит, то изымаете его, всю информацию вы сможете получить на месте встречи у посредников.
  
  За один месяц до дня рождения Айдзена Саигана
  
  Рыба
  
  Сидя в доме этой женщины и ожидая, когда Кот закончит изучение папки с биографией этого мальчика, я думал: - "Ну наконец мы дошли до этой Ками забытой страны, надеюсь, что в этот-то раз дело выгорит?"
  
  - Вроде всё сходится, вы уверены по поводу его додзюцу, Юкии-сама?
  
  - Не думаю, что такое обширное периферийное зрение является додзюцу Айдзена, - прохрипела она.
  
  "Такое чувство, что она наглоталась битого стекла", - думал я, краем глаза следя, как бык очень внимательно слушает её. - "ХА, Динаса, что, тоже выполняешь задание своего клана, да?! Прости, но я тебя разочарую, но если у мальчика и вправду есть пришедший геном, а, скорее всего, это так, то он будет принадлежать клану Учиха, благо с голубем я уже договорился. А кот, как всегда, не захочет влезать в эту помойку, и правильно сделает."
  
  - Поясните, пожалуйста? - не выдержал Бык.
  
  - Просто мне кажется, что он с рождения смотрит более обширным зрением и для него это всё равно, что ходить, а способности у него пока ещё так и не пробудились, если, конечно, они у него вообще пробудятся. Собственно, я считаю, что именно у его детей или внуков и появится своё додзюцу, когда геном полностью ассимилируется с материнской ДНК, - развела она руки, как бы извиняясь. - "Значит, дети или внуки, ну на что-то подобное я и рассчитывал. Так что не страшно, мой клан веками искал нечто подобное и даже близко к этому не подошел. Поэтому можем подождать и ещё немного".
  
  - Ладно, мы согласны купить у вас мальчика, как нам его найти? - спросил у неё Кот.
  
  - Прошу прошения что вмешиваюсь в ваш разговор, но Юкии-сама ничего больше вам не скажет до тех пор, пока вы не оплатите покупку, - сказал один из посредников, подходя вместе с еще пятью своими спутниками. Как бы становясь между нами и ней.
  
  "А это женщина хорошо придумала. Выйти на нас через посредников было хорошей идеей, знает, что мы не посмеем нарушить соглашение. Иначе братство заставит Коноху за это серьёзно заплатить. Примеров этому полно".
  
  - Конечно, вот свиток с запечатанными деньгами. Можете пересчитать, если не верите на слово, - сказал Кот, протягивая столь желанный для Юкии свиток.
  
  - Вера и шиноби вещи несовместимые, - сказала это уже победившая блондинка.
  
  - Хм, наш человек! - похвалил голубь дождавшуюся своей победы, сохранившую свою красоту куноичи.
  
  "Я с тобой полностью согласен, Фу".
  
  - ... -пересчитывала деньги виновница будущих больших проблем для нужного нам мальчика.
  
  - Вся сумма на месте, - сказала она тому первому посреднику.
  
  - Хорошо, Б, преступай.
  
  - Понял, Н.
  
  Тут этот Б. подошел к Юкии и, сложив несколько печатей, вместе с ней исчез. Но перед исчезновением Юкии Нацуяки, я успел разглядеть её полные триумфа глаза.
  
  "Обратный призыв. Мысленно аплодирую вам, госпожа Юкии, вы всё-таки смогли выйти из этой истории сухой!"
  
  - Ну и? - обратился Кот к Н.
  
  - Вот адрес, - протянул бумажку, и сложив вместе с оставшимися напарниками печати, человек, назвавшийся Н., так же исчез.
  
  - Наконец-то свалили. Ну как поступим, сначала понаблюдаем за ребёнком или сразу приватизируем?
  
  - Лучше сразу, а то мало ли кто здесь может проходить. Всё-таки страна Камня фактически область страны Земли. Да, кстати, что будем делать с матерью, она нам вообще нужна?
  
  - Нет, её приказано убрать, чтобы ни путалась под ногами, а похищать будем сегодня. Голубь, как нам лучше провести похищение, чтобы это повлияло на мальчика в лучшую для нас сторону?
  
  - Для начала мы должны его заставить прочувствовать сильное моральное потрясение. Выбить его, как говорится, из колеи.
  
  - Объясни подробнее? И не лучше ли поставить на него закладки на верность Конохе? Зачем психологически травмировать ребёнка? - обратился к нему Кот.
  
  - Вы недооцениваете природные защитные ментальные возможности человеческого разума. Закладки на верность в любом случае на него поставят. Однако проблема заключается в том, устоятся ли моральные принципы, которые мы будем вкладывать в него через закладки, которые нужны именно Конохе? Мы не можем допустить ошибок, как это было с Кушиной Удзумаки. На неё тоже в своё время установили закладки, но в спокойном состоянии разума. И в итоге она стала неуправляемой с пока что лёгкой формой шизофрении, которая вытекает в постоянно меняющемся настроении. И только влюбленность в Минато Намикадзе временно приостановила этот процесс.
  
  - Плюс у него может пробудиться додзюцу, если он увидит что-то ужасное с его точки зрения. Выбивающее его моральные императивы прямо у него на глазах, - высказал я свою мысль.
  
  - Ясно, значит, будем действовать по сценарию 17. Ну и кто будет отыгрывать в этот раз роль пафосного злодея?
  
  - Я, в прошлый раз тому нукенину пыль в глаза пускал бык. Значит, идёт моя очередь! - сообщил я своей команде.
  
  - Ясно, значит насиловать и издеваться над матерью будем мы, - скривившись так, что даже через маску было понятно, сказал Бык.
  
  - Ладно, пора приступать к выполнению миссии! - поставил кот точку в разговоре.
  
  Айдзен Саиган
  
   Маленький мальчик стоял в своей темной комнате, в которой горела только одна свеча, около большого зеркала и смотрел на себя через него. Там он видел отражение ребёнка четырех-пяти лет на вид стройного, симпатичного, хоть и не писаного красавчика, за которыми любят бегать девочки, с тёмными каштанового цвета средней длины волосами. Которые были намерено зачёсаны на лоб и тем самым скрывали столь не любимые им глаза.
  
  - Когда я говорил про своё последнее желание, я не думал, что кто-то там исполнит его буквально? Таким весьма оригинальным способом. Что ж, если кто-то решил так пошутить над тобой, Димас, то ему это удалось на все 100%, я прям хохочу до слёз! - говорил он шепотом, чтобы не разбудить девушку, которая считает его своим сыном.
  
  - Я могу понять, что желание, озвученное как <если у меня будет что-то вроде реинкарнации после смерти, то я бы хотел что бы по моим глазам ничего нельзя было определить>. К чему-то подобному и ведёт, но почему именно такого цвета? - тихо спросил он, обратившись к потолку, тем самым открывая миру свои черные без зрачков и белков глаза.
  
  Я снова уже привычно осматриваю одновременно всю свою комнату. - "Прошло уже 3 года, как моё зрение постепенно начало перестраиваться, для того чтобы можно было охватывать такой обзор глазами. А пару месяцев назад визуальная полусфера замкнулась и стала цельной, и я могу смотреть одновременно во все стороны. Вниз, вверх, назад, вправо, влево, косо, и, разумеется, прямо. По крайней мере, я думал, что это полусфера до тех пор, пока не залез на ветку того дерева и не узнал что на самом деле это визуальная сфера. Как мой мозг умудряется столько всего охватывать и не получать информационного шока, для меня остаётся загадкой? И, скорее всего, останется таковой? Ведь в мире этакой пародии на своеобразную Японию начала 19 века вряд ли можно отыскать профессионального нейрофизиолога с самым современным оборудованием? И ведь подобные выверты происходят не только со зрением?!"
  
  - "Ладно, продолжим изучение своих способностей? - я закрываю глаза и чувствую, как мои органы чувств всего за одну, две секунды сами по себе перестраиваются. И теперь я чувствую своё тело так, как будто для него зрение природой и не было никогда задумано. - Удивительные ощущения, - моё осязание поднялось до невероятного уровня, и теперь я буквально чувствовал, как маленькие частички пыли и чего-то ещё соприкасаются с моей кожей. Почему я не испытывал боли из-за таких чувствительных нервных окончаний? Ещё один вопрос в копилку. Я ощущал влагу на совершенно ином уровне, тепло от земли, которая ещё не успела остыть. А также тепло той девушки, которая меня родила во второй раз".
  
  - "Прошло уже почти пять лет, а я до сих пор не могу воспринимать её как свою мать. Смешно, мне всегда было любопытно, когда я читал какой-нибудь роман про так называемых попаданцев, попавших после смерти или при жизни в тела младенцев, и как эти взрослые дядьки и тётки чуть ли не через пару месяцев, если не недель, своей новой жизни начинали воспринимать обычно молоденьких девчушек своими матерями. Несмотря на то, что обычно у этих попаданцев уже был до этого приличный багаж жизненного опыта. То есть я могу понять сирот, которые видят в этом свой шанс на семью с родителями, а как могут оправдаться остальные? Ответ, мол, это иной мир и поэтому можно забить на своих родителей, которые остались в другом мире (которые, между прочем, растили тебя, заботились о тебе) не канает, - размышлял я. - Так, не отвлекаться!"
  
  - "Продолжим?" - теперь я перешёл на обоняние. И чувствовал запахи, которые человеческий нос не способен уловить.
  
  - "Конечно, с Жаном Батистом Гренуем из того великолепного романа "Парфюмер", который мог унюхать даже запах обычных камней, я не сравнюсь. Но и это тоже круто".
  
  - "Так, переходим к слуху!" - я начал улавливать тончайшие звуковые колебания. Вот я слышу свое сердцебиение. Вот я улавливаю спокойное сердцебиение явно спящей Марисе. А вот такие же спокойные четыре сердцебиения наших соседей.
  
  - КАКОГО, какие соседи, это частный дом? - открываю я глаза и произношу, подходя к двери.
  
  Но тут происходит сразу же одновременно два события:
  1- Моя дверь вдруг резко открывается, и меня хватает за шкирку человек, одетый во всё чёрное и носящий маску в виде рыбы.
  2 - Я слышу, как остальные вторженцы вламываются в комнату Марисе и хватают уже её, и явно вытаскивают в гостиную.
  
  - Боишься, мальчик? - говорит эта.... рыба. - "Нет, не боюсь, и всё благодаря моему странному психологическому выверту сознания, а всё дело в том, что я перестал воспринимать эмоции так, как их воспринимают другие люди. Они у меня стали какие-то замороженные, что ли. А ведь когда я родился во второй раз, я был эмоционален. Но потом я заснул в первый раз и, когда проснулся, был уже таким. И единственное, что меня может на время пронять - это сильное удивление, как это было сегодня днём, когда Марисе назвала меня тем прозвищем, которая дала мне мама. Собственно, поэтому я и ходил по городу, и запугивал тех детей, чтобы пробудить у себя хоть что-нибудь.
  
  - НЕ-Е-Е-ЕТ! Кто вы такие, зачем вы вломились в мой дом?! - кричала Марисе под звуки смешков этих людишек.
  
  - ХАХАХАХА, смотрите, ну и дура?
  
  - Эй, блядина, к тебе ночью вломились четыре мужика, разве не понятно, кто мы такие?!
  
  - Прошу, не трогайте моего сына.
  
  -... - "Глупо, они всё равно тебя не послушают", - спокойно думал я, пытаясь при этом найти выход из этой неприятной ситуации. К моему сожалению, я его не видел.
  
  - Эй, ребята, а давайте немного развлечёмся с этой красоткой?
  
  - Хм, почему бы и нет, та баба всё равно мне не понравилась.
  
  - Нет, не надо, пожалуйста, прошу-у-у-у-у-у! - тут я услышал, как что-то рвётся, а после пошли соответствующие звуки.
  
  - Правда удивительный момент в жизни у тебя настал, а, Айдзен? - спросил у меня человек с красными глазами и тремя в них зрачками. При этом продолжая держать меня как котёнка.
  
  - Зачем вы это делаете? - "Браво, Дима, ты только что спросил у преступников, зачем они совершают свои преступления. Видимо, ТО, что там происходит, всё же тебя проняло. А значит, ты не безнадёжен".
  
  - А почему нет, мы можем это делать, поэтому и делаем. А вообще, если по-честному, то твоя мать сейчас страдает именно из-за тебя!
  
  - ...
  
  - Да-да, ведь мы сюда пришли за тобой!
  
  - Нет, пожалуйста, хватит!
  
  - Заткни ебало! - тут я услышал удар.
  
  - Давай, моя очередь!
  
  - Ладно-ладно.
  
  - Ты только не порви там ей ничего. А то мне с ней тоже развлекаться ещё!
  
  - Иди нахер!!!
  
  - Но я на твоём месте больше бы беспокоился о себе. Ведь то, что тебя ожидает, может быть куда страшнее.
  
  -...
  
  - А ты спокоен. Неужели совсем не беспокоишься за свою мамочку? - участливо спросила эта рыба.
  
  - ...
  
  - Хм, а мне нравится твой настрой. Знаешь, я тут подумал, когда ты станешь генином, то я сделаю так, чтобы я стал твоим капитаном-сенсеем!
  
  - Слезай с неё, моя очередь! - крикнул третий насильник.
  
  - Ладно, она твоя, развлекайся.
  
  - О дааааа, сейчас я тебя оприходую так, что ты будешь визжать!
  
  - НЕНАВИЖУ ВАС!!!
  
  - Я СКАЗАЛ, ЗАТКНИ ЕБАЛО! - тут я снова услышал удар.
  
  УДАР УДАР УДАР
  
  - ААА, Не-т!
  
  - ЭЙ, харе. Я же ещё не начал, - сказал обиженным голосом третий.
  
  - Ну как тебе моя идея? Знаешь, у каждого шиноби Конохи в груди горит воля огня...
  
  "Коноха, я запомню это слово!"
  
  - ...И глядя на тебя, я понимаю, что она горит и в тебе. И меня не зря отправили за тобой.
  
  - Ну, пойдём по второму кругу, что ли? - сказал кто-то с хлопком ладоней и с протиранием их.
  
  - "Запоминай голоса, сердцебиение, запах. А также малейшие детали их тел, чтобы потом можно было их опознать. Когда они приведут меня в эту Коноху, чем бы она не была. Они, если я правильно его понял, хотят сделать меня одним из этих шиноби, про которых я слышал в городе? А они вроде бы наёмные убийцы, а значит, они будут меня обучать, и когда у меня появится шанс, я покараю всех их и смогу узнать, КТО их отправил сюда и от КОГО они узнали обо мне и Марисе, - начинал я планировать. - Хорошо, когда вот в такие моменты на тебя не влияют эмоции."
  
  - Что-то мои друзья увлеклись. Эй, Айдзен-кун, а давай им составим компанию, - понёс меня он.
  
  "Рыба рост примерно 175 см. Сначала глаза были чёрными, а после стали красными с тремя маленькими зрачками. Брюнет, волосы достигают плеч, стоят ёжиком, попахивает барбарисом, сердцебиение в спокойном состоянии 80-123 удара в минуту. Отличительная примета хромает на 3 см левой ногой, похоже, уже на всю жизнь", - запоминал я свою будущую жертву. Благо мои чувства позволяли это делать незаметно для него.
  
  Тут он, наконец, внёс меня в гостиную, и я увидел, что эти выродки сделали с Марисе.
  
  Она была полностью голая, как ни странно, на ней не было ни ран, ни синяков, лицо не было распухшим от побоев, кровь текла только у неё между ног (видимо, порвали ей матку, когда насиловали). Единственное, что выделялось, так это множество красных точек на теле. - "Как будто в неё тыкали палкой, - пришла ко мне ассоциация. - Хорошо, что она без сознания и, судя по настроению этих трёх, они не могут привести её в чувство".
  
  - Почему она в отключке?
  
  - Скажи спасибо Быку с его джукеном, придурок перестарался, избивая её!!! - ответил насильник, носящий маску, кажется, голубя.
  
  "Голубь рост около 167-170 см. Глаза бледно-желтого цвета. Волосы чуть выше средней длины, с трудом достигающие до плеч, рыжего, отдающего ржавым цветом, прическа на макушке часть волос собрана в выпирающий хвостик (но волосы на затылке собраны не все, поэтому остаётся часть свободной). Пахнет множеством видов цветов (что может означать, что он проживает либо рядом с цветочным магазином, либо часто там бывает, либо занимается травологией или имеет ещё какой-нибудь доступ к большому количеству растений). Сердцебиение в спокойном состоянии 72-84 удара в минуту. Отличительная черта, имеет привычку постоянно держать голову, наклонив в правую сторону на 2-2,5 см".
  
  - А что, подумаешь, тыкнул пару раз?
  
  "Бык рост 165 см. Глаза, зрачки бледно-серебреного цвета, из-за этого они почти сливаются с белком и поэтому может показаться, что у быка полностью белые глаза. Брюнет, длинные прямые достигающие плеч волосы. Пахнет разными видами чая (означает, что: цель серьёзно увлекается чаепитием). Сердцебиение в спокойном состоянии 97-140 ударов в минуту. Отличительная черта, имеет привычку слегка шевелить указательным и средним пальцами на левой руке".
  
  - Довольно, ты облажался, я тебе говорил, чтобы ты перестал, но ты не послушал меня!!! - сказала ещё одна личность в моём списке, носящая маску кота.
  
  - "Кот рост 190-192 см. Глаза, зрачки ярко-голубого цвета. Русый цвет волос короткой длины. Пахнет специфическим запахом профессиональных красок (что означает, что цель либо художник, либо имеет контакт с красками). Сердцебиение в спокойном состоянии 80-137 ударов в минуту. Отличительная черта слегка прихрамывает на 3 см правой ногой, похоже, уже на всю жизнь, а также слегка дергает так же правой рукой на 4-5 см, видимо, последствия старой травмы, тоже, похоже, на всю жизнь".
  
  Я жадно изучал их тела всеми доступными мне чувствами, которые были мне даны, чтобы не упустить ни одной детали. Которые помогут мне их в будущем найти, и я не собирался упустить ни одной зацепки, поэтому напрягал все органы чувств как никогда. И только благодаря этому, смог услышать, что снаружи находятся ещё 10 новых обладателей сердцебиений. Которые, судя по копошению, снаружи готовили ловушку для них.
  
  - Капитан, почему мы ждём, их там всего четверо?
  
  За сорок один день, до дня рождения Айдзена Саигана
  
  Камидзу Мачи капитан отдела Майсо
  
  Я шел к кабинету заместителя начальника разведки для получения очередного задания теперь, когда я снова вернулся в строй после того ранения в ногу.
  
  Вот я подхожу к его двери и стучусь. Мне разрешают войти, я вхожу, становлюсь около стола, смотря на него, и жду, когда заговорит вышестоящее лицо. Этот человек по имени Ники Таскэ - шиноби джонин А ранга. В свои 56 он пребывал в отличной форме. Издали его можно спутать с представителем клана Акимичи, хотя он к ним не относится. И вечно ходящий с черной хорошо уложенной пышной бородой, достигающей ему аж до груди. Этакий добрый дедушка, весь вид которого говорит, что ему можно доверять и смело рассказывать свои секреты, ведь он обязательно поможет. В общем, идеальный разведчик.
  
  - Как нога? - спросил он не потому, что ему было интересно, а лишь ради приличия.
  
  - Спасибо, всё отлично зажило, Таскэ-сан!
  
  - Ясно, вот твоё новое задание. Пару часов назад наш информатор из Конохи сообщил, что недавно был обнаружен ещё один потенциал. И поэтому его предлагают купить, так что для этого была отправлена одна из боевых четвёрок анбу Конохи.
  
  - ...
  
  - Скорее всего, это очередная пустышка. Поэтому твоя задача попытаться просто уничтожить отряд похитителей. Ну, если и не уничтожить, то, по крайней мере, устранить часть отряда, а остальному нанести как можно больше ранений. Вопросы есть?
  
  - Сколько в моём отряде будет людей, куда надо отправляться, что делать с возможным потенциалом, как поступить с продавцом?
  
  - Отправляешься ты сейчас, отряд уже готов, состоит он из девяти человек, ты десятый, командир. Вам нужно спешить, вот на этой карте указан город, который вам нужен, - передал он Мачи карту, - отряд анбу вышел ещё четыре дня назад, но вам ближе. Когда прибудете в город, схоронитесь. По поводу продавца, бабу не трогать, она наняла братство посредников и делает всё через них. Поэтому пусть проваливает.
  
  - ...
  
  - А вот теперь пойдёт самое интересное, - устроившись поудобнее в своём огромном кожаном старом кресле, Таскэ продолжил: - Как только вы заметите отряд, вместо того чтобы сразу напасть на своих условиях, вы будете крайне аккуратно за ними следить, учти, среди них есть Учиха, Хьюга и Яманака. Надеюсь, не стоит говорить, каких сенсеров рожают эти кланы?
  
  - ...
  
  - Плюс, скорее всего, их капитан тоже является серьёзным сенсором. Поэтому мой совет, как только вы прибудете в город, используйте всё оставшееся время до их появления на создание как можно лучшей маскировки. Дальше, когда они прибудут, вы будете за ними следить и ждать, когда они совершат сделку. После вы проследуете за отрядом анбу до того места, где живёт ребёнок. И останетесь ждать, когда они закончат там свои дела и уже с ребёнком выйдут на улицу. Ребёнка постарайтесь захватить живьем, кто знает, может, он окажется и вправду потенциалом. Однако вероятность этого слишком низка, ибо слишком малую цену за него запросили. Поэтому это, скорее всего, бастард чьего-то клана. Так что выживание и захват ребёнка не является прерогативой. Но если ребёнок выживет, и вы приведёте его в Иву, то это будет хорошо. Вопросы есть?
  
  - Для какой причины нужно дать анбу захватить ребёнка?
  
  - Всё очень просто, перед тем как похитить его, они с начала морально и психически его будут ломать. Чтобы потом закладки могли легче прижиться уже на ослабленное сознание. И поэтому они, скорее всего, у него на глазах будут издеваться над его семьёй и насиловать его мать, и если есть старшая/младшая сестра/сестры, будут насиловать и ее/их. Здесь нет ничего особенного, это обычная тактика, так поступают все деревни, включая нашу. Если ребёнок выживет в той заварушке, то он возненавидит по понятным причинам Коноху, а мы его обучим и дадим ему возможность убивать шиноби листа, если у него будет к этому талант. Ещё вопросы есть?
  
  - Никак нет!
  
  - Тогда иди.
  
  За один месяц до дня рождения Айдзена Саигана.
  
  Камидзу Мачи капитан отдела Майсо
  
  -...Вот поэтому мы и будем ждать, - ответил я своему коллеге.
  
  Айдзен Саиган
  
  - "Вот как, значит, хотите убить сразу несколько зайцев одним выстрелом. Хитро-хитро, и врага пощиплете, и получите, возможно, в будущем благодарное и преданное орудие. Мысленно аплодирую тому, кто это придумал, - думал я о том, какие у меня, однако, проблемы за неполный час выросли. - Не удивлюсь, если весь этот план составил какой-нибудь желчный старикашка, одна вселенная знает какого возраста. И с ростом метр в кепке и то на табуретке".
  
  - Айдзен-кун, хочешь, покажу тебе фокус? - обратился ко мне снова Рыба.
  
  "Прости меня, Марисе, если бы не я, то тебя бы не изнасиловали и не убили. Если бы не я, возможно, ты бы жила счастливо со своим мужем Ренджи? Если бы не я, он бы, скорее всего, не бросил бы тебя? Если бы я не переродился в этом ребёнке с этими глазами, которые привлекли этих людей, вы могли бы стать счастливой семьёй? Но вот что я тебе скажу. Если у меня появится возможность, то я обязательно покараю всех, кто в этом замешан. А не только этих четырёх исполнителей, и эта возможность у меня, я тебе обещаю, обязательно появится".
  
  Вот рыба подходит к голой бессознательной девушке и берёт её за волосы, и приподнимает до уровня своей груди, где держит одной вытянутой левой рукой. Вот он своей правой рукой достаёт из своего подсумка странный ромбовидный нож. - "Вроде бы в моём первом мире нечто подобное называли кунаем, если не ошибаюсь?" - подставив лезвие к горлу девушки.
  
  - Хочешь, покажу тебе, как можно сделать человеку второй рот? - спрашивает он, ожидая, как и все остальные его напарники, нужную им от меня реакцию. - "И не надейтесь".
  
  - ... - "Прости меня, Марисе, за всё то зло, что я тебе принёс одним своим существованием. А теперь у меня есть к тебе одна маленькая и незначительная просьба. Когда он начнёт резать тебе горло, то не надо просыпаться".
  
  Не дождавшись от меня нужной реакции, рыба перерезает горло этой так и не пришедшей в себя девушке. А я, глядя на то, как эта девушка лежит на её так любимом ковре, и из её горла вытекает кровь вместе с жизнью. Благодарю вселенную, что она не дала Марисе прийти в сознание.
  
  - Какой ты скучный, Айдзен-кун, я тебе фокус показал, а ты даже бровью не повёл. Что бы сказала на это твоя мама, если бы увидела, как ты себя грубо ведёшь со мной? - якобы расстроенным голосом продолжил свои попытки вывести меня из себя рыба.
  
  - Да ты кремень, малыш. Ладно, поиграли и хватит. Рыба, бери своего нового друга, и уходим, - сказал кот, направляясь вместе с остальными к выходу уже моего бывшего дома.
  
  - Повезло нам с тобой, Айдзен-кун, теперь мы будем вместе всю дорогу. До нашего с тобой дома в Конохе и во время этого путешествия мы сможем стать лучшими друзьями. Хотя нет, мы станем братьями не по крови, а по духу. И знаешь, чего медлить, можешь уже сейчас называть меня Нии-саном или просто Нии, не бойся, я не рассержусь, - сказал он с добрыми красными глазами и тремя маленькими зрачками в каждом глазу, неся меня под мышкой и глядя на меня
  
  "Переигрываешь, братец!" - думал я. - "Так, бык выходит первый, а рыба, неся меня, идёт посередине, когда как голубь идёт рядом со мной, а кот, следовательно, замыкает колону, - думал я, глядя, как наша процессия подходит к выходу. - Как те люди будут действовать? - продолжил я спокойно размышлять, - если засады, устраиваемые в этом мире, схожи с тактикой засад моего мира? То они дождутся, пока мы все не выйдем? И тогда они атакуют одновременно и быка, который ведёт колону, и кота, который её замыкает, тем самым обрезая пути отхода остальным. По крайней мере, я надеюсь, что засады в этом мире делают так, и командир той группы компетентный человек, знающий свою работу, - всё так же спокойно размышлял я. - Впервые с момента моего первого пробуждения после того сна, где я просмотрел всю свою первую жизнь, я, возможно, испытываю некое своего рода подобие радости за то, что практически не испытываю эмоции, - думал я. - Иначе я бы себя точно чем-нибудь выдал, и они смогли бы заподозрить что-то неладное".
  
  10
  
  Вот бык подходит к входной двери.
  
  9
  
  Вот он берёт ручку и поворачивает её.
  
  8
  
  Вот он открывает дверь.
  
  7
  
  Вот он перед тем как выйти, почему-то складывает на правой кисти руки мизинец, безымянный и большой палец, а указательный и средний оставляет прямыми.
  
  6
  
  Вот он подносит эту руку к своей маске и тихо шепчет зачем-то странное слово "Бьякуган". И перед тем как выйти начинает осматриваться.
  
  5
  
  Вот он так же тихо шепчет <Всё чисто>. И выходит на улицу.
  
  4
  
  Вот рыба оглядывается на меня и подмигивает мне своим добрым красным глазом с тремя маленькими зрачками.
  
  3
  
  Вот выходит голубь и начинает осматривать ночное небо, усеянное мириадами звёзд.
  
  2
  
  Вот выходит кот и закрывает входную дверь.
  
  1
  
  Вот наша процессия проходит 4 метра.
  
  С НОВЫМ ДНЁМ РОЖДЕНИЕМ ТЕБЯ, ДИМА!
  
  ...Дальше для меня весь мир будто бы замедлился как в тех видео, которые я любил смотреть в первом мире по интернету.
  
  Вот бык, что-то почуяв, начинает разворачиваться влево. Но уже не успевает среагировать. И ко мне снова приходит уже начавшая забываться эмоция под названием "удивление". Ведь вместо того, чтобы этим людям напасть на быка, под его ногами почему-то сама по себе появляется яма, в которую он падает до груди, и потом она сама по себе так же закрывается. Тем самым превратив то, что было погребено в земле, в фарш. Ибо слишком громко у него хрустели кости.
  
  ...Где показывают, как пуля, выпущенная из пистолета, летит невероятно медленно в бутылку, наполненной водой.
  
  - Вот у кота из рукава появляется точно такой же нож, как тот, которым пару минут назад рыба убил Марисе. Вот к нему по земле ползут молнии. Вот он бросает в землю этот нож и запрыгивает на него.
  
   ...Как она медленно преодолевает расстояние между собой и своей жертвой.
  
  - Вот голубь начинает зачем-то складывать на огромной скорости разные узоры из пальцев. Вот в него летят точные копии того ножа, которым рыба убил Марисе. А он, закончив эти не совсем логичные, на мой взгляд, действия, начинает, о ВСЕЛЕННАЯ, выдыхать двухметровый огненный шар.
  
  ...Как она, наконец, долетев, яростно вонзается в эту ничего плохого не сделавшей ей бутылку, наполненной водой.
  
  - Вот рыба, что-то прошипев, роняет меня на землю. А я вижу, что его левая рука, которой он меня держал, вся истыкана иглами.
  
  ...Как она медленно проходит через неё, что очень хорошо видно сквозь эту бессмысленно уничтоженную уже бутылку.
  
  - Вот с крыш ближайших переулков и из земли выскакивают десять человек. Вот половина из них начинает так же, как и голубь, быстро складывать узоры пальцами. А вторая половина метает в оставшихся трёх подельников ножи, звёздочки и иглы.
  
  ...А дальше видно, как медленно выплёскивается вода, перемешанная с маленькими кусочками пластика.
  
  Вот кот даёт о себе знать, выдыхая мощнейший порыв ветра. Тем самым снося двух из трёх незадачливых противников с половиной соседнего жилого дома.
  
  ...И как эти мельчайшие капельки воды медленно проплывают по воздуху, переливаясь всеми цветами радуги.
  
  Вот на сцену снова выходит рыба. И вот его глаза снова меняются. И вот они выглядят уже как всё те же белые белки с красными кругами, но зрачки у него уже выглядят как черные кресты.
  
  ...А дальше показывают, как пуля, уже медленно теряющая скорость, от осознания того, что она наконец смогла выполнить своё предназначение. Пролетая ещё немного, уже окончательно и бесповоротно врезается в специально для этого подготовленную стену.
  
  Вот рыба заглядывает в глаза какому-то противнику, который решил попытать счастье в ближнем бою. Мгновение и этот смельчак падает, не подавая признаков жизни.
  
  ...А под конец показывают самые красивые, на мой взгляд, кадры из этого видео. Там, где капли воды, завершая свой прекрасный полёт, как будто понимают, что их свободе пришел конец. И, они как мне в тот момент кажется, начинают переливаться ещё ярче всеми цветами радуги. Падают на пол и стену, которая приютила пулю, которая подарила им краткий момент чистой свободы.
  
  - ... - смотрит на меня рыба, можно сказать, своими истинными глазами.
  
  - Уходим, это приказ! - кричит Кот.
  
  ... - Голубь уже к нему подбегает.
  
  - ... - а меня уносит один из тех, кто устроил засаду.
  
  - ... - Рыба подбегает к Коту и снова оглядывается на меня.
  
  - ... - я оглядываюсь через плечо моего транспорта и встречаюсь с ним взглядом.
  
  - ... - мы смотрим всего пару секунд друг другу в глаза. Я в его глаза с красными кругами и зрачками в виде черных крестов. А он в мои полностью чёрные без зрачков, каких-либо расцветок и белка глаза. Мгновение взглядов, и он мне просто подмигивает своим добрым глазом с красным кругом и зрачком в виде чёрного креста. - "Я буду ждать тебя, мой любимый, маленький, младшенький братик. Не заставляй меня слишком долго тебя ждать, иначе твой любимый, старший Нии-сан сам к тебе придёт!" - прочёл я в его взгляде, прежде чем он исчез за поворотом.
  
  "Рыба рост примерно 175 см. Сначала глаза были чёрными, а после стали красными с тремя маленькими зрачками, а дальше они снова изменились, в красном круге три зрачка превратились в чёрные тонкие кресты. Брюнет, волосы достигают плеч, стоят ёжиком, попахивает барбарисом, сердцебиение в спокойном состоянии 80-123 удара в минуту. Отличительная примета хромает на 3 см. левой ногой, похоже уже на всю жизнь".
  
  Бык. - "Первый готов".
  
  ========== Акт I Благими намерениями: Глава 4 Последствия ==========
  
  Глава 4
  Последствия
  
  Через 84 дня после второго рождения Айдзена Саигана.
  
  В больнице Конохагакуре, но сато в приёмной родильного отделения около окна стоял с закрытыми глазами мужчина. Ему было около двадцати пяти лет на вид, брюнет с бледной кожей и худощавого телосложения. Сам мужчина был шиноби поселения, в котором он сейчас находился. Хотя сторонний наблюдатель, глядя на этого человека, никогда бы в это не поверил, ибо внешний вид говорил совсем другое, но внешность бывает обманчива. Также на шее он носил платок, к которому была прикреплена металлическая пластинка, на которой был вырезан символ этого поселения наёмных убийц. Хотя было видно, что ношение этого символа, о котором мечтают многие дети, живущие здесь, ему глубоко неприятно.
  
  - КУ-КУ-КУ. Поздравляю тебя, Вэну, ещё немного, и ты станешь счастливым папой, - сказал ему бледный мужчина со змеиными глазами, длинными прямыми черными волосами и сиреневой обводкой вокруг глаз.
  
  - Мне всегда было любопытно. Ты смотришь на мир так же, как змеи, в инфракрасном диапазоне, или как человек? - спросил его Вэну, повернувшись к нему и начав смотреть на него своим шаринганом.
  
  - ОЙ-ОЙ, Вэну, откуда столько агрессии в глазах? Ведь я просто тебя поздравил, а ты сразу воспринимаешь меня в штыки. Ты разрываешь мне сердце своим поведением, - сказал змеиный санин, выставив руки, как бы защищаясь и при этом даже не притворяясь, что испугался.
  
  - А я просто спросил?
  
  Но тут к ним подошла медсестра.
  
  - Учиха-сан.
  
  - Как всё прошло?
  
  - Всё в порядке, можете пройти к своей жене и дочери.
  
  - До встречи, Орочимару-сама.
  
  - До встречи, Вэну-сан, и я буду ждать твоего ответа на моё предложение.
  
  - У меня ещё есть неделя, чтобы подумать, не забыли?
  
  - К счастью, на память я никогда не жаловался. ...Да, уважаемая, Якуши-сан у себя? - обратился он к медсестре.
  
  - Да.
  
  И когда Вэну уже направлялся к палате, где сейчас лежала его жена с дочерью. Он смог расслышать последнюю фразу змея, которую он произнёс случайно вслух, которая его очень удивила.
  
  - Может, секрет не в глазах, а в чём-то другом? - "О чём это он, хотя плевать, не моя проблема".
  Думал он, проходя в палату, где сейчас лежала Юа с ребёнком.
  
  - Ну как ты? Как прошли роды? - спросил он, при этом почему-то думая, что имел в виду змей, произнося ту последнюю фразу. - "Забей, какая тебе разница вообще, что этот псих говорит. Мда, вот только почему у меня такое ощущение, что у этой фразы будет какое-то очень весёлое продолжение в будущем".
  
  - Всё нормально, я уже начала отходить от родов! Да, как назовём дочку? - спросила она у мужа.
  
  А Вэну, глядя на свою дочь, которая уже пила молоко матери, размышлял. - "ХМ, ну и как тебя назвать, мелкая? Может, нет, .... тогда нееее, о, вот придумал".
  
  - Мадара, - ответил он.
  
  - Что, но ведь это мужское имя? - удивилась она выбору любимого. - "Ты спросила, я ответил тебе, пигалица. Проклятье, не надо было поддаваться на те предложения твоего папаши старейшины клана? Поверь мне, это в твоих интересах, юноша, говорил он, ты сможешь стать очень влиятельным в клане, говорил он? А то что я фактически обрезал себе крылья, упомянуть как-то забыл? И всё это потому, что эта сука в меня влюбилась, а он, чтобы сделать свою ненаглядную дочку счастливой, смог меня подбить на ухаживания и женитьбу на ней. Надеюсь, ты подохнешь скоро из-за какой-нибудь очередной интриги", - думал Вэну, при этом скрывая своё настоящее отношение к Юи.
  
  - Вообще-то изначально это было женским именем. И только потом, когда вошел в силу Мадара Учиха и стал главой клана. То первое, что он сделал, так это переписал историю этого имени.
  
  - Мадара Учиха, а что, звучит!
  
  - ....... - "Ну что же, Мадара, посмотрим, какой будет твоя жизнь? И сможешь ли ты приблизиться к величию предыдущего владельца этого имени?" - думал Вэну Учиха, и не подозревая, какую выбрал судьбу своей нелюбимой дочери, дав ей такое имя. Впрочем, даже если бы знал, то дал бы его уже со злым умыслом.
  
  НАШИ ДНИ
  
  Айдзен Саиган
  
  ПРЫЖОК
  
  - Послу...
  
  ПРЫЖОК
  
  - Я всё же дум...
  
  ПРЫЖОК
  
  "Ай, больно, прикусил язык. Да что же это такое, с начала припёрся этот квартет насильников, а теперь вот этот мужик прыгает по крышам домов, нарезая круги по городу. Он вообще воспринимает реальность? - спокойно размышлял я, всё равно меня, скорее всего, мой транспорт не услышит. - Не прошло и часа, а произошло уже столько всего. Мда, не хочу знать, что мне готовит утро?"
  
  БУБУХ
  
  БУУУММ
  
  "ДАААА, там веселье, похоже, в самом разгаре, и участники вовсю уже разошлись. Кажется, я теперь не хочу, чтобы мой транспорт останавливался".
  
  ПРЫЖОК
  
  "И всё же интересно, что там вообще было. Почему земля под быком разошлась, и как голубь смог выдохнуть тот огонь. Не носит же он за щеками горючую жидкость. И как рыба смог вырубить того человека одним взглядом. Неужели это были парапсихические способности, о которых я читал в первой жизни?" - пытался я проанализировать все, что там произошло за каких-то полторы минуты.
  
  ПРЫЖОК
  
  ТУДУХ
  
  "В принципе, не имеет смысла сейчас об этом размышлять, Дима. У тебя есть и куда более насущные проблемы? К примеру, твои спасители, которые таковыми и не являются. Ведь ты всего лишь поменял шило на мыло".
  
  Тут мой транспорт остановился на крыше мэрии. - "Видимо, решил перевести дыхание. Может, стоит с ним заговорить, хотя вряд ли он ответит. Нет, лучше потратить это время для того, чтобы выработать правильное поведение. ...К сожалению, я не смогу вести себя как ребёнок моего возраста. И всё упирается в эмоции, а точнее в их почти полное отсутствие. Значит, отыгрывать роль убитого горем ребёнка не получится. Также не стоит забывать, что у меня сознание уже взрослого состоявшегося и определившегося с моральными принципами человека. А жаль?!"
  
  БУУУУУХ
  
  "Вот это жахнуло, так жахнуло. Интересно, они использовали какую-то взрывчатку, или это были паранормальные способности одного из тех индивидуумов, - думал я, наблюдая за мощным взрывом, который произошел уже за пределами города. - Если взрывчатка, то я недооценил развитие местной цивилизации? Хотя, что я вообще знаю о местных реалиях, ведь я прожил в этом мире неполных пять лет и то в отдаленном горном городке".
  
  Тут я решил, наконец, изучить свой транспорт, чтобы понять, кто это вообще. Но так как зрение мне в данный момент не поможет, я решил перейти на другие чувства. И поэтому пришлось закрыть глаза. Вот началась уже привычная перестройка органов чувств: одна-две секунды и готово. - "Однако, какие же приятные ощущения происходят во время перестройки, - вот я начал сканировать ритмы тела, температуру и сердцебиение, а также вдыхать запах своего транспорта. - ХМ, а осязанием определять пульс куда легче, чем полагаясь на слух, как будто стал ходячим стетоскопом? - размышлял я о преимуществах того или иного органа чувств. - ОП-ПА, что это у нас, неужели я ощущаю женскую грудь? А запах у него/её какой тогда? - тут я начинаю аккуратно принюхиваться, чтобы мой транспорт ничего не заметил. - Да, точно женский запах, причём явно самка молодая, ну и как с ней вести себя, ведь я планировал диалог, опираясь на то, что мой транспорт будет представителем сильной половины человечества. Надо перестроить свою стратегию диалога, пока она со мной не заговорила", - но мне, конечно же, не дали на это времени.
  
  - Как ты, малыш, с тобой всё в порядке? Эти люди не причинили тебе вреда? - "главное, не забывай поворачивать в сторону собеседника голову, якобы чтобы посмотреть на него. Только Марисе знала, что ты постоянно охватываешь угол обзора в 360 градусов".
  
  - Всё в порядке, я уже, кажется, отошел от того, что произошло, - ответил я ей, при этом не прекращая отслеживать ритмы её тела.
  
  - Правда, ну это хорошо, кстати, можешь уже открыть глаза, всё закончилось? - извини, подружка, но сейчас мне зрение только помешает.
  
  - Простите, но я боюсь, если я открою глаза, то уже не смогу выдержать и точно заплачу, - "главное поверь, что этот спокойный голос говорит тебе правду. Может, мне стоит шмыгнуть носом для правдоподобности?"
  
  - Я ... мне... слушай, мне так жаль, что с тобой и твоей мамой произошло такое? Мы гнались за этими шиноби Конохи не один день, но не успели и ... Ну мне, правда, очень-очень жаль. Но знаешь, я вижу, ты сильный мальчик, и верю, что ты сможешь отомстить тем, кто это сделал, если они убегут от моих друзей, - говорила эта девушка. - "Такое чувство, что ты прямо сейчас заревёшь? Можно подумать, что изнасиловали и убили если и не твою любимую сестру, то уж точно самую лучшую подругу. Вот только твоё тело говорит мне совсем другое, и ты плевала с высокой колокольни как на Марисе, так и на меня. Неужели все шиноби такие лицемеры?"
  
  Дальше в отслеживании реакций организма этой девушки не было смысла, поэтому я открыл глаза и снова осмотрел её. Она также была во всём черном и носила красную маску (правда японского демона Они), как те люди, которые вторглись в один тихий дом и разрушили сразу две жизни. Марисе, не единожды надругавшись и убив. А также мою, превратив фактически в собственность тех людей, которым служит эта хорошо притворяющаяся девушка.
  
  - Послушай меня, а как тебя зовут? - вдруг спросила меня эта лживая особа.
  
  "Что, неужели тебе и вправду интересно?" - Айдзен Саиган.
  
  - Какое красивое имя, а меня зовут Саяки, но для тебя просто Сая-чан.
  
  "А сказала-то как, ну прям старшая сестричка, которая теперь любому глотку перегрызет, если кто-то посмеет обидеть её любимого братика".
  
  Тут в небо кто-то выстрелил зелёным столбом дыма, тем самым прервав мои размышления.
  
  - Похоже, уже всё закончилось, ладно, крепись, ...шмык... крепись, Айдзен-кун, мы возвращаемся. И ничего не бойся, ...шмык... Сая-чан с тобой и не даст тебя в обиду!
  
  "Вот это да, Станиславский бы сказал: верю. Если бы не знал правду, то не заметил бы лжи в твоих словах, Сая-чан", - размышлял я, чтобы не думать, что меня ожидает в моём доме, пока она перепрыгивала с крыши на крышу. Возвращаясь к тому самому дому. Где ждала меня Марисе.
  
  "Всего за какой-то час у меня на глазах убили мою вторую мать. А ещё завёл любящего меня старшего брата психа, убивающего одним взглядом. И также получил любящую меня старшую сестричку, от которой можно черпать лицемерие ложками! В общем, день удался".
  
  "Интересно, а эта Саяки случайно оказалась рядом и вытащила меня из лап похитителей? Или всё было так и задумано, чтобы я ей доверял?"
  
  Вот мы спустились около моего дома. Саяки опустила меня на землю и, взяв за руку, повела меня к нему. - "Хотят, чтобы я снова всё это увидел, но теперь для того, чтобы разжечь во мне ненависть и желание мести. А потом появится какой-нибудь дядя и подтолкнет мои мысли в нужном им направлении. Психология это сила!!!"
  
  Вот мы, наконец, прошли внутрь и вошли в гостиную, она всё так же утопала в полумраке, как и в тот момент, когда рыба перерезал ей горло. Оглядевшись, я увидел шестерых человек в чёрной (скорее всего, это униформа, и, видимо, шиноби это военные) одежде и масках японских демонов Они. Два человека явно были потрёпаны, а один и вовсе был ранен. - "Видимо, досталось им от того зоопарка?"
  
  - А где остальные, и что с врагом? - спросила эта девушка.
  
  - Один подох, второй в коме из-за какого-то гендзюцу, а третий сканирует местность. А Анбу свалили, но, правда, Коши успел отрезать левую руку той птички. А теперь докладывай, - стоя и смотря в окно, произнёс массивный мужчина. - "Видимо, командир, и где тело Марисе, что-то не вижу его здесь?"
  
  - Докладываю, я захватила ребёнка и постоянно перемещалась по городу, пока у вас шел бой, чтобы враг не смог напасть и совершить похищение мальчика, - чётко по-военному отчиталась эта девушка.
  
  - Ясно, как тебя зовут, дитя?
  
  - Айдзен Саиган.
  
  - Хорошо, Айдзен, ты понимаешь, что произошло с твоей матерью?
  
  - Да, - спокойно отвечаю ему. - "А вот и добрый дядя, который направит меня? Видимо, он пытается сделать так, чтобы я снова представил ту картину с убийством. Тебе осталось только показать мне её тело. А Саяки, конечно же, обняв меня крепко-крепко, но нежно, как может обнимать только сестрёнка, возмутится и скажет, что, мол, мальчик и так на сегодня настрадался, и вы, командир, должны оставить его в покое? А ты, взглянув на меня с грустью, останешься непоколебим и скажешь, что я должен попрощаться с мамой, и вообще ты, Саяки, ничего не понимаешь. Да, всё-таки не зря прочёл тогда те книжки по психологии!"
  
  - Нет, командир, оставьте братика в покое, он и так многое пережил! - "Братика, ох, Саяки, видимо, ты не такая хорошая актриса, как я считал", - думал я, пока эта сучка меня обнимала.
  
  - Кхм, братика, так, Саяки, не вмешивайся, он должен попрощаться с матерью!
  
  - Но, коман...
  
  - Заткнись! - прикрикнул командир моих пленителей. - "О, ещё один приём. Накричал на подчиненную за то, что она попыталась меня защитить, ведь я маленький мальчик, который сейчас нуждается в чьей-то защите. И в этот момент и появляется добрая и ласковая Саяки, а так как я уже, без сомнения, к ней привязался, то я сразу же за неё заступлюсь, тем самым создавая ещё более крепкую связь между нами. Этого вы от меня ждёте, да. Решили бить по всем фронтам? ХА, а вот и обломитесь, я и бровью вести даже не буду".
  
  - ... - молчал я, ожидая, что они ещё сделают.
  
  - ... - молчал командир, удивленный тем, что я явно не повёлся на его разводку.
  
  - ... - молчала Саяки, обиженная тем, что я не повёлся и не заступился за неё.
  
  - Ладно, пошли, мальчик, - сказал командир.
  
  Он взял меня под руку и повёл, к моему удивлению, в мою комнату. Вот мы прошли в нее, и я увидел её. - "Спасибо, что хотя бы накрыли её одеялом, - я начал медленно подходить к кровати, на которой лежала она, а тот человек остался около двери, никак не вмешиваясь. - Спасибо хоть за это, - вот я подошел к ней и начал просто смотреть. Стараясь запомнить её лицо, каждую незначительную чёрточку. - Запоминай каждую деталь внешности этой девушки. Ведь в будущем ради неё ты будешь делать очень много нехороших вещей многим людям. Не только тем из Конохи, но и этим людям с их хозяевами, которые приказали не вмешиваться и ждать, когда эти Анбу закончат с Марисе. Не потому что ты ненавидишь или жаждешь мести, нет, ведь для ненависти нужны эмоции. Это твоя плата за долг перед Марисе, которая, что бы ты там не думал, всё-таки была твоей матерью в этом мире. И она тебя любила. И которую не раз изнасиловали, а после убили у тебя на глазах. И всё это ради того, чтобы тебя проняло".
  
  Я продолжал изучать лицо Марисе, но против моей воли мой взгляд всё время опускался на её шею. Кровь уже не шла. Оставив после себя только красную засохшую кровавую корочку на шее. - "Видимо, вся вытекла, - я смотрел, как очарованный, на рану, которую оставил рыба. - Какая она глубокая, похоже, у рыбы большой в этом деле опыт".
  
  Вот я, наконец, решил осмотреть и этого человека. Точно ничего не могу о нём сказать, у него такая же одежда и маска, как и у Саяки. Правда, он был примерно под два метра роста и мощного телосложения.
  
  - Вздох - "Ну и что мне теперь делать? Они меня не отведут к сестре Марисе, я им нужен, не знаю, для чего, но нужен? Они, скорее, устроят ей какой-нибудь несчастный случай или просто поступят как те Анбу и похитят меня. Но у меня не получится сыграть роль запуганного мальчика, да и нет желания".
  
  - Я знаю, что те...
  
  - Что вам от меня нужно? - не хочу я больше слушать твои сказки на ночь.
  
  - Я понимаю, тебе сейч...
  
  - Вы хотите сделать меня одним из вас? - снова перебил я его своим, совсем не к месту, спокойным голосом.
  
  - ... Да, мы хотим сделать тебя шиноби Ивагакуре, у тебя есть потенциал, - сказал он, отбросив за ненадобностью напускное сочувствие, поняв, что на меня это не действует.
  
  "Ивагакуре, я запомню это слово!" - Правильно ли я понял, что у меня и нет выбора? - спросил я его, для того чтобы услышать, какое враньё он мне попытается скормить.
  
  Но вместо этого в меня полетел метательный нож. И пролетев мимо меня, при этом порезав мне плечо, врезался в стену. На что я даже бровью не стал вести. Хорошо в такие моменты быть безэмоциональным.
  
  - А у тебя есть яйца, мальчик. Но ты ошибаешься, у тебя есть выбор. Ты прямо сейчас можешь взять кунай и перерезать себе вены. Только режь не поперёк кистей рук, а вдоль, начиная от локтевого изгиба и заканчивая кистями. Так вернее. Но, а если боишься, то я могу свернуть тебе шею, поверь, рука у меня набита, ты даже не почувствуешь боли.
  
  - С чего вы вдруг изменили своё поведение ко мне, хотя до этого всячески старались показать себя благородными героями? - "А вот это уже становится интересно".
  
  - Да просто на тебя это не действует, и это видно невооруженным взглядом. Но эта потаскушка, Саяки, слишком тупа, чтобы это понять. Да и даже если бы увидела, она всё равно выполняет задание своего клана. И поэтому она всячески будет пытаться привязать тебя к себе, не удивлюсь, если узнаю, что в её клане тебе уже приготовили невесту. Но не думаю, что об этом стоит здесь разговаривать. Так что выбирай, мальчик, либо ты умрешь в этой комнате, либо станешь одним из нас. Так что будь благодарен, ведь у некоторых даже такого выбора не было.
  
  - Дайте мне попрощаться с матерью и собрать свои вещи, - всё так же спокойным голосом попросил я его. - "Нет смысла кочевряжиться, ты всё равно знаешь, что ему ответишь".
  
  - У тебя пять минут, - сказал человек, носящий маску демона, уходя из комнаты.
  
  Вот я снова повернулся к Марисе, нагнулся и поцеловал её в лоб, и прошептал ей.
  
  О чем остаётся мне просить?
  Покой уже не излечит душу.
  Пусть лучше слёзы окропляют сушу.
  Разбиты в кровь ладони мои,
  Что бережно сжимали руку твою,
  Когда-то, голову на колени твои,
  Волос под ласку другу
  Чего остаётся мне желать?
  Мне уже не ощутить свободу.
  Когда-то её рука могла ласкать,
  Теперь она отдана голубому своду.
  Сказки! О чем целый день мечтать?!
  О чем забыться на мгновенье?!
  Как творить?! И своё же не разрушать?!
  Когда душа уже в забвенье?!
  Нет тебя! Чем мне дышать!
  Когда была ты кислородом?!
  Ответь, чего мне ждать.
  Когда ты уже паришь над сводом.
  
  (Стихотворение Валерии Реддл)
  
  Собрав свой небольшой скарб, я, наконец, подошел к командиру отряда с последней просьбой.
  
  - Послушайте, уважаемый, у меня к вам просьба, вы не могли бы сжечь тело Марисе Саиган?
  
  - Зачем? - явно не понимающий просьбу этого пугающе спокойного мальчика. Спросил командир слегка поредевшего отряда.
  
  - Просто не хочу, чтобы её тело гнило в земле, и его пожирали черви.
  
  - ... Ладно, Такеши, вынеси тело девушки на улицу и сожги его!
  
  - Так точно!
  
  Вот этот Такеши быстро забегает в дом и так же быстро выходит, держа на руках Марисе, укутанную в моё одеяло, и осторожно кладёт на землю. После этого он начинает складывать эти странные узоры руками, а дальше начинает выдыхать струю пламени. Которая сразу же начинает яростно пожирать тело Марисе Саиган, и вот, когда до меня доходит запах горелого мяса, я тихо шепчу её духу в надежде, что она меня услышит.
  
  - Ничто не забыто, никто не забыт.
  
  - Досу, приступай.
  
  Тут мне в шею вонзается шприц и вводится какой-то препарат.
  
  - Не волнуйся, это всего лишь снотворное, чтобы для тебя дорога до Ивы прошла как можно быстрее. Мы разбудим тебя, когда прибудем на место, а пока просто отдыхай, - начал успокаивать меня этот Досу.
  
  - Голубь рост около 167-170 см. Глаза бледно-желтого цвета. Волосы чуть выше средней длины, с трудом достигающие до плеч, рыжего отдающего ржавым цветом, прическа на макушке часть волос собрана в выпирающий хвостик (но волосы на затылке, собраны не все, поэтому остаётся часть свободной). Пахнет множеством видов цветов (что может означать, что он проживает либо рядом с цветочным магазином, либо часто там бывает, либо занимается травологией или имеет ещё какой-нибудь доступ к большому количеству растений). Сердцебиение в спокойное состояние 72-84 удара в минуту. Отличительная черта - имеет привычку постоянно держать голову, наклонив в правую сторону на 2-2,5 см, также отсутствует левая рука, - дополнил я, перед тем как моё сознание погрузилось во тьму.
  
  За 4 километра от родного города Айдзена Саигана
  
  Рыба
  
  - Твою мать, ублюдки, пидорасы ёбаные!
  
  Ходил я по поляне и поносил шиноби Ивы на чём свет стоит. Пока кот обрабатывал культю голубя, валяющегося в отключке.
  
  - Блядь, это же надо так накосячить! Ведь он был у меня в руках! Но нет, эти выблядки всё обосрали, суки! - продолжал я выпускать пар.
  
  - А мы тоже хороши, сука, четыре джонина-сенсора и ничего не заметили! А Динаса, Динаса-то куда смотрел, это уёбище с бьякуганом?
  
  - Даа, сейчас нам бы не помешал наш ирьенин, - напомнил мне о своём существовании кот.
  
  - Похуй! Как голубь? - спросил я у кота, который подошел к ручью, чтобы умыть руки.
  
  - Жить будет, но на службу, пока ему не пришьют новую руку, и он её не разработает, он не будет ходить.
  
  - Ясно. ... АМАТЕРАСО!
  
  - ААААААГХХХ!
  
  - Ничего личного, Рику, но я не хочу, чтобы в Конохе, кто бы то ни был, включая мой ублюдочный клан, узнал, что у меня есть мангёкью-шаринган, - сказал я исчезающим в чёрном пламени останкам своего уже бывшего друга.
  
  Подойдя к спящему голубю, я начал пристально смотреть, спит ли он на самом деле или притворяется.
  
  - Тебе сегодня несколько раз невероятно повезло, Яманаку Фу. Сначала выжив во время нападения!. Ещё потому, что не видел мой активированный мангёкью. И самое главное, потому что мне нужен хоть один живой член команды, который подтвердит мои слова, - сказал я спящему напарнику, кладя его на плечо. - Тяжелый зараза.
  
  Пройдя несколько шагов, я снова повернулся, чтобы посмотреть на этот маленький город, сокрытый в горной долине. - "А здесь довольно-таки красиво по ночам".
  
  - Не бойся, Айдзен-кун, твой любимый Нии-сан о тебе не забыл.
  
  ========== Глава 5 Существо ==========
  
  Глава 5
  Существо
  
  Ивагакуре-но-Сато два дня спустя
  
  По просторному светлому коридору спешным шагом шел уже немолодой мужчина пятидесяти-пятидесяти пяти лет. Он был стройным и высоким, к тому же довольно симпатичным и статным красавцем со светло-голубыми глазами и седыми волосами. Вот он подошел к большой двери и аккуратно начал её открывать, чтобы не побеспокоить тех, кто там сейчас был.
  
  - ... И поэтому наши аналитики считают, что сейчас Коноха не будет раздувать с нами конфликт. Ведь Хирузен знает, что у нас соглашение с Кумой, а Третий Райкаге только и ждёт того, чтобы проверить в деле свои войска. А также показать всем кланам в Куме, что его наследник Эй уже вошел в силу. И самое главное, показать своих джинчурике на поле боя, в частности киллера Би. - "Проклятье, опоздал, надеюсь, никто внимание на это не обратил", - думал мужчина, проходя в большой зал и присаживаясь на свободный стул.
  
  - На каком уровне этот киллер Би контролирует силу своего биджу? - спросил кто-то из зала.
  
  - По нашим данным он уже способен высвобождать силу до шести хвостов, - ответил полный мужчина с пышной чёрной бородой.
  
  Вот в зале кто-то присвистнул, а остальные начали что-то обсуждать.
  
  ТУК-ТУК-ТУК
  
  - Попрошу тишины! Ники-сан, пожалуйста, продолжайте, - постучал по столу ладонью и обратился к присутствующим в зале маленького роста старик.
  
  - Спасибо, Цучикаге-сама, также не стоит забывать, что часть войск Конохи генералам Хирузена придётся оставить на границе с деревней дождя. Хоть это и маленькая страна. Но скрытая деревня у неё уже может стать в один ряд с остальными великими деревнями, и поэтому не замечать такой силы будет с их стороны просто глупо. Но к несчастью для нас, Нара глупцами никогда не были...
  
  - И неудивительно, этим ребятам из дождя больше всех приходилось воевать, - тихо проговорил рядом сидевший мужчина.
  
  - ... И Ханзо не упустит своего момента, чтобы напасть на страну Огня. Ведь он помнит, что именно Коноха стала инициатором того, чтобы во время второй войны основные боевые действия проходили именно у него на заднем дворе.
  
  - Ясно, значит, у нас выходит ситуация под названием "и хочется, но колется". На будущее, нужно будет серьёзно понаблюдать за этими джинчурики. Да, по поводу хвостатых, а на что способна носительница Кьюби?
  
  - На данный момент Кушина Удзумаки, если верить нашим агентам, способна контролировать силу до пяти хвостов, однако она серьёзно тренируется и быстро продвигается в своём развитии.
  
  - Понятно, значит, когда всеобщий замес начнётся, она будет бегать по фронту, как и Мито в первую войну, - прокомментировал этот старик.
  
  - Так, а теперь перейдём к остальным игрокам, что насчёт Суны и Кири?
  
  - Тут всё немного сложнее. Нам удалось узнать, что эти поселения заключили союз друг с другом. И после этого они начали к чему-то готовиться, к чему, нам так и не удалось узнать. Но они уже начали проводить учения совместных войск. Могу только сказать, что они готовятся к нападению на скрытое поселение, к сожалению, какое именно, нам неизвестно.
  
  - Что насчёт Узушиогакуре, чью они сторону примут, когда начнётся война? Или Узукаге со старейшинами и вправду такие идиоты, если верят, что им придёт на выручку Коноха? Они же должны понимать, что клан с такими возможностями лакомая добыча для всех нас, включая саму Коноху.
  
  - Судя по шевелению, они тоже начали к чему-то готовиться, к чему, опять-таки не понятно. Но мы получили сведения, что они начали закупаться в большом количестве у деревни оружейников. Также они производят покупки множества разных ресурсов у многих торговых кланов и коалициях.
  
  - Похоже, они решили накарябать какую-нибудь печать, которая обязательно их спасет. Но ее, наверное, сложно создать и к ней нужно подготовиться. Вот они и закупаются, благо время у них пока есть. Хм, а Суна и Кири случаем не к этому готовятся? - обратился Цучикаге к своему разведчику.
  
  - Вероятность этого на данный момент 85%.
  
  - Есть ещё что?
  
  - На этом пока всё.
  
  - Хорошо, так, ..., а что насчёт наших сил? Какова численность наших войск на данный момент, Даёсу Ро? - обратился Ооноки к невзрачному и полненькому шиноби.
  
  - На данный момент в наших рядах состоит: 87456 генинов, 55210 чунинов, 33497 джонинов. Также у нас на данный момент есть в расположении 19780 ирьенинов.
  
  - Ясно, а теперь я обращаюсь снова к вам, Ники-сан? Когда, по мнению аналитиков, начнётся война?
  
  Тут в зале после этих слов воцарилась, можно сказать, полярная тишина, было слышно даже, что кто-то проглотил слюну. Ибо слишком многие из присутствующих принимали в предыдущей войне участие.
  
  - У нас ещё есть около пяти-шести лет, максимум семь.
  
  - Значит, будем считать, что всего пять лет. Так, теперь вопрос к вам, Ходзю-сан? Что у нас с учебной программой? В прошлой войне мы потеряли приличное количество бойцов из-за как раз плохого обучения.
  
  - Докладываю, как все тут знают. Пятнадцать лет назад мне поступил приказ разработать множество учебных программ, и по очереди внедрять их в академии, чтобы проверить их успешность. К сожалению, для будущей войны они нам не подходят, и я вынужден предложить учебную программу по методике времён клановых войн до основания скрытых деревень...
  
  - А простите, что перебиваю, но если все эти программы нам не подошли, то почему мы сразу не перешли к обучению по старым стандартам? - спросила какая-то молодая девушка.
  
  - Всё очень просто. Обучение по тем программам очень сложное, прежде всего, для самих детей, ведь нам придётся заставлять их рвать на себе, можно сказать, жилы, и из-за этого отсев не прошедших будет очень высоким.
  
  - Зато именно благодаря этому жесткому обучению наш мир смог увидеть таких монстров, как Хаширама Сенджу и Учиха Мадара, - продолжил Ооноки за Ходзю, чтобы не было ни у кого возражений.
  
  - И чтобы у нас отсев не был слишком высоким, я предлагаю всех учеников сначала сразу зачислять на эту программу, а после, смотря уже на их способности, отправлять тех, кто не дотягивает до стандартов клановых войн в, так сказать, обычные классы.
  
  - А ведь мы так сможем создать своего рода элиту. Ведь пройти это смогут только лучшие. Не это ли хотел на самом деле Ооноки, затевая всю эту чехарду с обучением? И кому они будут на самом деле служить: стране Земли, деревне, кланам или Цучикаге? - тихо проговорил мужчина.
  
  - Ладно, на этом можно закончить, всё равно дальше остались только детали, которые сейчас обсуждать нет смысла, - закончив и встав на ноги, закрыл совещание третий цучикаге. - Начальник отдела Майсо, глава разведки и начальник исследовательского отдела, вы, пройдёмте в мой кабинет.
  
  Дальше все начали расходиться, а все перечисленные люди проследовали за левитирующим каге в его кабинет.
  
  - Итак, начнём с вас, Таскэ-сан, как прошла та операция с четвёркой Анбу? - обратился он к бородачу.
  
  - Операция прошла успешно. Отряд смог ликвидировать одного из вражеских Анбу, а после искалечить другого. Так, что тот не сможет выйти на службу в течение нескольких месяцев. Также отряд смог захватить голову погибшего Анбу, которым оказался один из Хьюг, и плюс к этому им удалось захватить и ребёнка.
  
  - Каковы потери среди отряда? - спросил Ооноки, хотя ему было на это наплевать.
  
  - Один погибший, другой в коме, а третий получил среднее по тяжести ранение.
  
  - Значит, один вражеский джонин за, как минимум, двух наших чунинов. Неплохо, я ожидал, что потерь будет больше, - прокомментировал глава разведки.
  
  - Так, а теперь по поводу двух наших новых приобретений, среди них есть хоть один потенциал, Биёси-сан? - облокотившись об стол и начав выжидающе смотреть на главу исследовательского отдела, спросил цучикаге.
  
  - Первый мальчик по имени Рьюго Дисакади является бастардом клана Курама, и из него может выйти неплохой мастер гендзюцу.
  
  - А что второй? - спросил Ники Таскэ с каким-то личным интересом.
  
  "Тебе-то это зачем, Ники, ты же всё равно его не получишь? А может, ты решил и его сделать своей фигурой в этой партии против меня? Что, думаешь, я не знаю, что ты хочешь сместить меня. ХА, наивный недоумок, хоть и разведчик, ну да ладно, мне будет забавно наблюдать за твоими потугами".
  
  - А вот тут уже очень интересно. Судя по нашим анализам, он и вправду обладатель пришедшего генома, однако создать с помощью него новый клан не получится.
  
  - Поясни? - приказал Ооноки, наливая себе яблочный сок.
  
  - Всё дело в его теле и чакре...
  
  - Он что, бесплоден? - перебил его глава разведки.
  
  - Нет, он не бесплоден, просто его чакра ядовитая, как и всё его тело.
  
  - Как у биджу? - переспросил Ооноки.
  
  - Нет, чакру мальчика, которого зовут Айдзен Саиган, можно скорее сравнить с ядом и кислотой одновременно, когда как у биджу она просто ядовитая. И если чакру ещё можно очищать. То его тело уже не получится, ведь у него ядовито буквально всё, начиная от костей и заканчивая кровью, ему даже целовать никого нельзя. А если он ну... займётся любовью с девушкой и потом... ну вы понимаете, в неё, ... то она в течение двух-трех минут умрёт, - закончил свой отчёт слегка сконфуженный Биёси Кафудо.
  
  - Повезло парнишке, считай, теперь сможет жить нормально, относительно, конечно, - проговорил вслух Ники Таскэ.
  
  - Как насчёт ядовитой чакры, это может быть его кекей-генкаем? - задал вопрос, который очень интересовал всех присутствующих здесь мужчин, глава разведки. - "Если у этого ребёнка кекей-генкай яда, то он будет очень опасным, прежде всего для меня. Тот же Ханзо Саламандра может травить одновременно кучу народа, просто выдыхая ядовитые пары. А если у этого парнишки ядовитая чакра, и он сможет использовать её, допустим в ниндзюцу, к примеру, в водных техниках, то он сможет создавать отравленную воду. Погодь, он ведь сказал, что у него она ещё и что-то вроде кислотная, а это значит, что всё ещё хуже, и его надо убить, пока на него не наложили лапу", - думал цучикаге, внимательно наблюдая за лицами всех присутствующих.
  
  - Нет, боюсь, что чакра будет сразу же рассеиваться, как только он её будет выпускать из тела. Но вот что интересно, если он её будет преобразовывать в стихийную. То она будет принимать такое же состояние, что и обычная чакра, и при этом не будет ядовитой. А по поводу тела, то тут если, скажем, взять у него немного крови, то она через несколько секунд станет обычной ничем не примечательной кровью. То же самое и со всем его телом.
  
  - То есть, по сути, у нас есть обладатель пришедшего генома, но при этом мы не можем его использовать для создания клана. Также мы не можем использовать его ядовитую чакру и плоть, чтобы убивать врагов? Да что там, мы даже не можем изучить яд, который вырабатывает его организм, так как он сразу же погибает. Он вообще может стать шиноби? - "Ты очень везучий, мальчик, считай, что у тебя сегодня день рождения", - думал Ооноки, при этом внутренне усмехаясь, зная, сколько планов на этого ребёнка у его политических соперников сорвалось.
  
  - Да, вполне.
  
  - Ясно, значит, отправляйте его в приют, а потом, когда ему стукнет семь лет, зачисляйте в академию. Да, и я вас больше не задерживаю, Биёси-сан!
  
  Айдзен Саиган
  
  Я сижу в столовой, обедаю и думаю, как же все эти люди читают по моим глазам.
  
  - Простите, здесь не занято? - спрашивает меня чей-то голос.
  
  Я оглядываюсь на обладателя голоса и вижу ту самую девушку из онкологического отделения. После я осматриваю эту светлую столовую и вижу, что здесь нет ни столов, ни стульев. Весь этот большой зал пуст. - "Ну что ж, не обедать же ей стоя", - я указываю ей на свободное место, куда она садится, при этом не забыв меня поблагодарить.
  
  - Надежда, - протягивает она руку для знакомства.
  
  - Дмитрий, - отвечаю ей, протягивая руку - дежавю.
  
  Дальше мы ели молча, нам не о чём было друг с другом разговаривать. К тому же, я почему-то не хотел смотреть ей в глаза и поэтому всячески отводил взгляд. Когда как она наоборот всячески пыталась поймать мой взгляд.
  
  - За что? - спросила она меня.
  
  - Простите, я не совсем вас понял? - спросил я её, при этом посмотрев в её тёмно-синие, как глубокое море, глаза.
  
  - О, ты всё понял, ведь ты всегда был смышлёным, и смотри уже мне в глаза, когда со мной разговариваешь, что я, зря что ли учила тебя манерам. Ведь ты никогда не был трусом, ни в той первой жизни, ни в этой. Так чего ты боишься сейчас? - спокойно ответила мне она.
  
  - Марисе, но как? - "что здесь происходит, как такое вообще возможно?" - Ты ведь мертва, я ведь видел, как тебя убили, а после сожгли?
  
  - Помню, чудные воспоминания! Ты даже не приставляешь, как это прекрасно, когда к тебе спящей вламываются три мужика и двое из них берут тебя за ноги и руки, а после выносят в гостиную и бросают на твой любимый ковёр...
  
  - Зачем ты мне это всё гов...
  
  - ... А дальше они начинают говорить, что они с тобой хотят сделать...
  
  - Мне очень жал...
  
  - ... Потом они срывают с тебя одежду, и один из них начинает на тебя залазить!
  
  - ...
  
  - И знаешь, ведь эти чудные мальчики были несколько дней в пути, а это означало, что от них воняло потом, а также всеми чудными запахами, которые сопровождают любое дорожное приключение, - сказала весело она, при этом поедая соломку.
  
  - ... - "это должно быть всё сон, это не может быть правдой".
  
  - Почему сон, может, это всё происходит на самом деле... Кстати, знаешь, как это было весело, когда этот мужик на тебе елозил, а ты могла видеть только его дурацкую маску, пока другой держал тебя за руки, чтобы ты не вырывалась. А потом всё повторялось, но уже с другим партнёром. И если бы ты начинала кричать, то один из них начинал бы тебя избивать, да так больно, что ни один кулак не справился бы с этим ответственным заданием.
  
  - ...
  
  - Поэтому спрашиваю ещё раз, за что? - спросив, весело подмигнула она мне.
  
  - ...
  
  - Чего же ты молчишь? Эх, что в этой, что в той жизни ты всегда отмалчиваешься, когда тебе задают неудобные вопросы, при этом делая вид, что так и должно быть.
  
  - Я ничего бы не смог сделать в той ситуации. Я же всего лишь ребёнок, как, по-твоему, я должен был остановить четырех обученных убийц?
  
  - Но ты мог не загадывать то предсмертное желание,... ну или пожелать чего-нибудь другого, например, получить силу супермена. Вот она бы к нашему миру подошла бы идеально. Представь, ты поднимаешься на пару километров в небо, а потом своим тепловым зрением сжигаешь головы врагов, красота! - мечтательно зажмурившись, сказала она.
  
  - Откуда столько кровожадности?
  
  - Откуда, так это всё благодаря тебе, сыночек, - раскинула она руки и радостно выкрикнула мне. - Ой, прости, ведь я не твоя мама, а так, суррогатная мать, которая лишь подвезла тебя в твою новую жизнь. Ведь если бы не ты, то мой муж меня бы не бросил, и я была бы жива и счастлива. Но ты переродился в моём сыне, тем самым сломав мою жизнь. Ты болезнь, которая губит тех, кто находится рядом с ней. Нет, ты злокачественная опухоль, которая прогрессирует на чужой жизни.
  
  - Зачем ты ему это объясняешь, любимая, ему же всё равно плевать? Да что там, когда тебе резали глотку, он даже не притворился ради приличия, что он страдает, - произнёс новый очень знакомый голос.
  
  - Ты тоже здесь, и почему я не удивлён?
  
  - О, ты всё также строишь из себя софросюне, сынок? - радуясь мне, спросил он меня.
  
  - Привет, муженёк, где пропадал, сколько борделей посетил, сколько шлюх оприходовал, сифилисом ещё не заболел? - участливо спросила Марисе своего мужа.
  
  - Да нет, как видишь, ещё жив, но я не теряю надежды, что скоро это радостное событие произойдёт. Ну, или меня убьют какие-нибудь бандиты, и мы сможем снова быть вместе. Ведь теперь, когда рядом с тобой нет этого чудовища, нам ничего не мешает зажить счастливо, - радостно ответил он ей, подходя и обнимая её.
  
  Вдруг резко зал потемнел, оставив светлым только клочок пространства, освещающий только стол, за которым я сидел. И во тьме я почувствовал кого-то ещё, того, кто скрывался в ней. И как эта новая личность с нечеловеческой страстью следило за мной.
  
  - О, ну наконец-то он припёрся, а я-то боялась, что он решит нас продинамить, - счастливо выкрикнула Марисе.
  
  - Кто... нет, что это за существо, которое прячется во тьме? - спросил я, при этом смотря в зеркало, которое появилось на месте Марисе, и где я видел пятилетнего мальчика, на лице которого не было даже намёка на какие бы то ни было эмоции.
  
  - Это я ...нет, я, конечно, довольно флегматичен, но не до такой же степени? А этот как будто робот, который никогда не испытывал никаких эмоций.
  
  - Это твоё будущее! - выкрикнул Ренджи.
  
  - Это твоё будущее! - выкрикнула в унисон с мужем Марисе.
  
  - О чём вы?
  
  - Дальше будет только хуже! Ты станешь холодным, и тебе будет на всех плевать! - выкрикнул откуда-то Ренджи.
  
  - Ты не сможешь возненавидеть, но и полюбить тоже не сможешь, - тихо прошептала мне в ухо Марисе.
  
  - Ты будешь пустым, и эту пустоту ты никогда не сможешь наполнить, - положив свою руку мне на плечо и стоя сзади, спокойно сказал мне Ренджи.
  
  - Ведь мертвые не могут злиться... - сказала Марисе.
  
  - ... Не могут радоваться, - продолжил Ренджи.
  
  - ... Не могут ненавидеть, - пропела Марисе.
  
  - ... Не могут любить, - прорычал Ренджи.
  
  - ... Не могут приходить в ярость, - смеясь, сказала Марисе.
  
  - ... Не могут испытывать надежду, - тихо прошептали они одновременно из тьмы.
  
  - Ибо они мертвы, - сказало это существо.
  
  - Кто ты? - спросил я, не оборачиваясь, зная, что это существо стоит у меня за спиной.
  
  - Я, это я, - ответило мне существо, подходя ко мне и кладя на мои плечи свои детские ручки.
  
  - Это очень расплывчатый ответ, не могли бы вы поподробней ответить? - всё также не оглядываясь, ответил я ему. - "Просто поверни голову и посмотри на него. Это ведь просто, ну чего ждёшь?"
  
  - И вправду, чего ждёшь, это ведь просто, лишь лёгкое усилие мышц и этот неизвестный перестанет таковым быть, - снисходительно ответило мне это существо уже моим детским голосом из второй жизни.
  
  - ...
  
  - Что, неужели боишься? Мда, похоже, у меня работы ещё непочатый край, - задумчиво произнесло существо моим голосом.
  
  "Если это сон, тогда почему я никак не могу проснуться, и почему он такой реалистичный?"
  
  - Но не бойся, когда я закончу с тобой, ты себя уже не узнаешь. Ты будешь идеальным, - произнесло это существо, прежде чем я проснулся.
  
  Вот я, наконец, проснулся и сразу начал переводить дыхание после того очень странного сна. - Что это вообще было? - думал я со всё также закрытыми глазами.
  
  "Ладно, об это можно подумать и после, сначала нужно понять, где я собственно вообще нахожусь?"
  
  Подумав, я сразу же начал сканировать окружающее пространство с помощью слуха, осязания и обоняния.
  
  "Так, я засёк около тридцати семи тел и, судя по всему, это дети примерно моего возраста ну или постарше немного. Также я засёк около шести взрослых объектов. Наверное, воспитатели? Видимо, я в приюте, хотя странно, что меня сразу же отправили сюда, а не поместили в больницу, чтобы проверить мой организм, мало ли какие болезни я ношу с собой".
  
  Думал я, открыв глаза и осматривая комнату, в которой сейчас находился. - "Хм, обычная комната с множеством кроватей. Чем-то напоминает ту комнату, которая была в моём детском садике, тут даже кровати также застелены и подушки уложены в той же форме".
  
  Встав с кровати, я почувствовал легкое головокружение и снова сел на кровать. - Видимо, ещё не отошел от того снотворного?
  
  - Ты уже проснулся, как себя чувствуешь? - спросила меня слегка полноватая женщина бальзаковского возраста с рыжими волосами с седой прядью.
  
  - Кто вы и где я нахожусь?
  
  - Ты в детском приюте, который находится в Ивагакуре-но-Сато, а теперь открой рот, я должна осмотреть твой язык? - ответила мне эта воспитательница.
  
  - Зачем вам нужно осмотреть мой язык? - спросил я её своим спокойным голосом. - "Что-то во мне изменилось, мне почему-то неинтересен её ответ?"
  
  - Мне нужно убедиться, что снотворное вышло из твоего организма? Обычно мы проверяем это по глазам, но в твоём случае это довольно-таки проблематично, а теперь уже открывай рот и высовывай язык.
  
  "Какие странные ощущения, как будто в глубинах подсознания медленно, но верно зарождается чёрная дыра, которая поглощает те осколки эмоций, которые у меня еще оставались. Кажется, что-то подобное я ощущал на момент своей смерти?"
  
  - Хорошо, всё в порядке, ладно, а теперь пошли, тебе надо поесть и попить. Всё таки-ты три дня спал, - повела меня эта женщина, видимо, в столовую.
  
  Спустившись на первый этаж, она повела меня по хорошо освещенному коридору, заглянув в одно из больших окон, я увидел, что улица у этой Ивагакуре была почти вся каменной с очень малым количеством деревьев, которые были, видимо, специально посажены на обочине. - "Чем-то напоминает город из моей прошлой жизни".
  
  Вот она провела меня в большой зал, по-видимому, в здешнюю столовую, довольно-таки светлую. Где сидело множество детей. - "Мда, дежавю, не хватает только брюнетки с карими глазами и в платье цвета Карибского моря", - индифферентно размышлял я.
  
  Вот она провела меня к свободному столику и пошла за моей порцией еды. Вопреки моему ожиданию, на меня никто не стал обращать внимания. Все также были поглощены кто едой, кто разговорами, в общем, все были заняты своими, без сомнения, важными делами.
  
  "Хочу ли я, чтобы этот процесс продолжался, или я хочу снова стать эмоциональным, живым? - осматривая детей, которые здесь сидят, размышлял я. - Посмотри на них, на эти бессмысленные движения, которые они производят, как они ворочаются, неспособные и пары минут посидеть спокойно. Неужели ты хочешь стать таким же? Их жизнь даже ещё более бессмысленная, чем моя. Хотя почему это моя жизнь не имеет смысла? Ведь я почти освободился от этих цепей, и меня почти ничего не сдерживает, - тут эта женщина снова пришла и принесла мне стакан молока, плошку с кашей и несколькими кусочками хлеба. - Хорошо, что мне не приходится орудовать палочками для еды, Марисе как-то рассказывала, что в стране огня едят как раз палочками", - думал я, беря ложку и начиная есть.
  
  "Моя жизнь имеет смысл, ведь я смотрю на неё с холодным сознанием без этих ослепляющих взор эмоций. Ведь достаточно послушать, о чём мечтают эти детки, и всё становится понятно на их счёт. Как они мечтают стать шиноби. Как их будет вести в бой этот цучикаге, кем бы он ни был, а после, разумеется, они сами станут этими цучикаге. И всё... дальше их фантазия, видимо, начинает буксовать? Серая масса, вот они кто, не более, хоть и способная плеваться огнём. И неужели я стану таким же, если верну себе эмоции?" - думал я, пытаясь понять, какие изменения происходят с моим сознанием.
  
  "Наверное, хорошо, что Марисе погибла, ведь иначе я бы не стал смотреть на всю эту ситуацию с такой стороны Однако, меня всё же держит одна последняя цепь. Самая крепкая и толстая, на которой выгравировано имя Марисе Саиган. Не из-за того, что я любил её, нет, эта плата за долг и оплатить этот долг я должен из-за уважения к себе самому. И когда я погашу его, меня больше ничего не будет сдерживать. А это означает, что надо вырасти. И набираться сил спокойно и методично без истерии, без плевания слюной, крича на каждом углу, что ты отомстишь".
  
  Продолжая есть кашу и одновременно осматривая всё помещение, я планировал свои следующие шаги. - "Хм, довольно забавно выходит, как, однако, быстро поменялись мои приоритеты. Ещё несколько дней назад я собирался их всех покарать ради той девушки, а теперь я это делаю, чтобы стать свободным. Я бы, наверное, посмеялся над этой ситуацией, если бы был на это ещё способен. Может, это работа того существа, который мне приснился, может, это вообще был не сон? И это существо прямо сейчас изменяет меня, перекраивает моё сознание, так как ему это надо. Делает меня идеальным, как он тогда выразился, ну что ж, посмотрим, что из этого выйдет".
  
  - Простите, здесь не занято? - вывел меня чей-то голос из моих размышлений.
  
  Посмотрев на обладателя голоса, я увидел парня примерно моего возраста. У него была слегка бледная кожа, красноватые глаза (хотя и не как у рыбы), а также короткие чёрные волосы. Увидев мои глаза, он непроизвольно вздрогнул и отошел на один шаг назад. А я, осмотрев зал столовой, понял, что все свободные столики уже заняты. Указал ему на свободное место, куда он и сел, не забыв меня поблагодарить.
  
  "Опять всё повторяется, как и в прошлые разы. Мальчик, если ты сейчас скажешь, что тебя зовут Надежда. То я точно упаду со стула".
  
  - Рьюго Дисакади, - протянул он ко мне руку для знакомства, хотя видно было, что он меня побаивается.
  
  "Ну хоть какое-то разнообразие". - Айдзен Саиган.
  
  Дальше мы, кто бы мог подумать, ели молча, ибо, как неожиданно, нам было не о чем разговаривать.
  
  "Если мне не изменяет память. То каждый раз, когда ко мне в столовой кто-то подсаживался, со мной что-то да происходило. В первый раз я умер, во второй у меня начало меняться мировоззрение, а в третий раз что, метеорит упадёт?"
  
  Поев и отнеся грязную посуду, я всё также молча вышел из столовой, но ко мне подошла та самая воспитательница и отвела к какому-то мужчине, который был в своего рода униформе красного цвета и в коричневом жилете. А рядом с ним стояло ещё семь детей, и среди этой группы я увидел того самого Рьюго, который обедал вместе со мной.
  
  - Так как сегодня понедельник, мы с вами пойдём в канцелярию нашего поселения, где вам выдадут ваши документы, определяющие ваши личности. Поэтому выберите себе напарника и встаньте позади меня, и ни в коем случае не отходите от меня, пока мы будем идти, - сказал мужчина, смотря как дети распределяются по парам.
  
  Стоит ли говорить, что девочки старались встать вместе, когда как мальчики вместе.
  
  - Можно я пойду с тобой? - обратился ко мне робко этот Рьюго, хотя он меня явно побаивался.
  
  - Поступай, как считаешь нужным, - ответил я, наблюдая, как он начинает смотреть на меня удивлённо. - "Явно не понял до конца смысл моей фразы. И нет ничего удивительного, ведь он ещё ребёнок, которому нет и семи лет".
  
  Дальше мы шли молча, слушая, как что-то говорит наш экскурсовод, а я же просто осматривал этот город, в котором мне предстоит прожить не один год. - "А ведь он практически ничем не отличается от того города, в котором я жил в том мире. Разве что здесь не стоят те фирменные жилые пяти - и девятиэтажные дома, которым так славилась моя страна".
  
  Вот мы, наконец, пришли к какому-то квадратному серому зданию с плоской крышей и куда, собственно, и вошли, где там за столом сидела какая-то серая и неприметная женщина в очках.
  
  - Так, дети, подходите по одному и называете свою фамилию и имя, - обратилась к нам женщина.
  
  Вот к ней начали подходить дети, а ко мне вдруг обратился Рьюго.
  
  - Послушай, Айдзен, а давай дружить, ведь мы здесь чужие, и нас к тому же привели в Иву одни и те же люди, хотя ты в тот момент и крепко спал, - произнёс свою речь этот мальчонка.
  
  "Такое чувство, что ты её заранее готовил". - Поступай, как считаешь нужным, Рьюго Дисакади, - ответил я, смотря как он снова пытается понять, что я имел в виду, а после, видимо, решив, что я ему так сказал согласием, начинает улыбаться во все свои двадцать зубов. - "Глупыш, ты и вправду считаешь теперь себя моим другом? Ну что ж, ты сам так решил. Я не виноват, что потом тебе будет больно осознать, что мне на тебя плевать".
  
  Вот подошла наша очередь, и первым к столу подошел Рьюго.
  
  - Имя и фамилия?
  
  - Рьюго Дисакади.
  
  - Возраст?
  
  - Пять лет.
  
  - Итак, Рьюго-сан, мы даём вам выбор. Вы можете пойти через два года в академию шиноби, а после, окончив её, стать могущественным воином. Также, когда вы поступите в неё, мы выдадим вам отдельную квартиру, которой вы будете полностью распоряжаться. И к тому же, мы будем выплачивать вам денежное пособие, которое вы вольны тратить, так как вам вздумается. Это если, конечно, вы согласитесь стать шиноби? - скучающим голосом произнесла эта серая непримечательная женщина.
  
  "Ну да, как же он откажется, когда вы описали столько плюсов и жизни шиноби. Свой собственный дом, где ты сам себе хозяин, к тому же тебе будут ещё и платить деньги, которые ты сможешь тратить, как сам захочешь. И самое главное, как ты там сказала, вы сможете стать могущественным воином, да какой же ребёнок от этого откажется?"
  
  - Я... Согласен! - радостно выкрикнул Дисакади.
  
  - Хорошо, тогда дайте мне руку, - вот Рьюго протягивает ей руку, а она, взяв, прокалывает ему палец и капает на какую-то маленькую картонку, и после этого картонка начинает слегка светиться синим светом. - Хорошо, фуин печать записала ваши данные, и ваш паспорт теперь готов, мы выдадим его вам, когда вы поступите в академию.
  
  - Следующий!
  
  Вот настаёт моя очередь, и я подхожу к ней.
  
  - Имя и фамилия?
  
  - Айдзен Саиган.
  
  - Возраст?
  
  - Через месяц стукнет пять лет.
  
  - Ясно. Итак, Айдзен-сан, мы даём вам выб...
  
  - Не надо повторяться, я согласен, - перебил я её уже не спокойным, а безэмоциональным голосом. - "Хм, похоже, я снова начал прогрессировать и даже не заметил этого?"
  
  - Хорошо, тогда дайте мне свою руку, - попросила она, не подавая признаков, что её как-то задело, что я её перебил.
  
  Вот операция снова повторилась в штатном режиме.
  
  - Фуин печать записала ваши данные, и ваш паспорт теперь готов, мы выдадим его вам, когда вы поступите в академию.
  
  Закончив с делами, наш провожатый снова повёл нас, но уже в приют и во время нашего пути Рьюго вдруг осмелел и начал говорить, можно сказать, без умолку. Но я его всё равно не слушал.
  
  "Похоже, моё странное состояние снова начало прогрессировать, и началось это, как ни странно, с опять-таки моего пробуждения. Мне нужно, наконец, решить, оставить всё это на самотёк или попытаться повернуть процесс вспять. Мне нужно взвесить все плюсы и минусы как безэмоционального состояния, так и эмоционального. Что будет давать тебе больше преимуществ..."
  
  - Эй, малявки, слушайте меня внимательно, я тут главный, и вы должны подчиняться мне, всё поняли! - обратился к нам какой-то ребёнок шести-семи лет.
  
  "Надо же, а я и не заметил, как мы вернулись снова в приют. О, вот и началось строение детей здешним авторитетом со своей гоп компанией. Ничего нового".
  
  Тут этот, без сомнения, важный человек подошел ко мне, заметив, что я не трепещу, стоя рядом с такой авторитетной личностью.
  
  - Эй, уродец, ты что-то хочешь сказать, или тебе что-то не нравится? - спросил грозно, как думал, этот влиятельный человек.
  
  "Вот и появился повод проверить, какое состояние мне больше подойдёт. Всё, что мне надо сейчас, так это просто промолчать, я и так знаю, что этот ребёнок сделает дальше".
  
  - Смельчак, значит, да, НУ ПОЛУЧАЙ! - тут этот пацан мне бьёт кулаком в живот, из-за чего я сразу же согнулся пополам.
  
  - Кха-кха, - кашляю я, при этом ловя ртом воздух. - "А удар у него что надо, сразу видно, есть опыт".
  
  Я начинаю смотреть ему в глаза, отчего он вздрагивает.
  
  - Ну что, понял, или ещё добавить?!
  
  - Шухер, воспитательница идёт!
  
  "Сегодня ночью я проверю, какое состояние мне будет полезнее".
  
  - Так, что вы все здесь делаете, быстро в столовую ужинать!
  
  - Как ты? - обратился ко мне Рьюго. - Не обращай на этого дурака внимания, он со всеми так поступал: - попытался меня успокоить Рьюго. Наивное дитя.
  
  - ...
  
  Рьюго Дисакади
  
  Я лежал в своей кровати и никак не мог уснуть, вспоминая прошедший день. - "Столько всего сегодня произошло, сначала этот Айдзен наконец проснулся", - вспомнил он этого странного и очень тихого мальчика, с которым его привели в Иву тот отряд шиноби. Он ещё тогда очень удивился, почему он всё время спит.
  
  "А когда я к нему подошел в столовой, чтобы присесть и познакомиться. Я не знал, что у него такие глаза. А после поход через всю Иву и становление шиноби. И главное, я наконец смог хоть с кем-то подружиться, хоть этот друг такой, как Айдзен", - вспоминал он.
  
  "И что на меня тогда нашло, я же говорил без умолку на обратном пути, а Айдзен при этом и слова не сказал! Это что получается, я говорун, а он молчун", - улыбнувшись, подумал этот серьёзно ошибающийся насчет своего нового знакомого ребёнок.
  
  Тут Рьюго заметил, как в их тёмной комнате кто-то встал с кровати и тихо вышел из неё.
  
  "Это что был Айдзен, но ведь нам нельзя выходить из комнаты ночью, - думал он, поняв кому принадлежал этот силуэт и также выходя из неё. - Не знаю, что он задумал, но я должен ему помочь... наверное... хотя нет, может лучше вернуться обратно, ведь я его плохо знаю", - думал он, подходя к углу коридора и осторожно выглядывая через него, чтобы встретиться с искомым объектом. - Ох, напугал, я чуть не заорал.
  
  - Почему ты не спишь? - спросил черноглазый.
  
  "Такое чувство, что ко мне обратилась статуя такая же холодная", - Я пошел в туалет.
  
  - В нашей спальне есть специальное помещение, выделенное под уборную, - ответил безэмоциональным голосом этот пугающий его мальчик, стоя в очень тёмном коридоре.
  
  "Такое чувство, что я разговариваю с мертвецом".
  
  - ... - ожидал ответа Айдзен, стоящий в ночном коридоре.
  
  - ... - пытался перебороть страх испытывающий к своему другу Рьюго.
  
  - Я видел, как ты вышел из спальни и решил, что тебе может понадобиться помощь, что бы ты ни задумал, - уже весь дрожа от страха ответил он. - "Какого биджу я вообще вышел, нет, зачем я вообще решил стать его другом?"
  
  - ... Хорошо, я не имею ничего против того, что мне кто-то составит компанию. Только по дороге не задавай вопросов и иди молча, - тихо ответило ему после нескольких минут это ...существо.
  
  "Он вообще человек, и почему я не могу разглядеть его лицо, силуэт тела вижу, а лицо скрыто во тьме. А хочу ли я вообще увидеть его лицо? Нет, пусть лучше оно так и остаётся сокрытым от меня".
  
  Они шли молча, лишь изредка останавливаясь по знаку Айдзена, чтобы через пару минут снова продолжить свой путь.
  
  "Я не хочу знать, куда мы идём. Не хочу увидеть цель того, зачем он вообще всё это затеял. Всё, чего я хочу, это вернуться в свою кровать и укрыться с головой, чтобы больше не видеть это существо".
  
  Вот они пришли к какой-то двери и черноглазый, аккуратно её слегка приоткрыв, сначала пропустил внутрь Рьюго, а после и сам вошел, при этом не забыв её закрыть за собой.
  
  "Это же детская спальня, как у нас, что ему здесь надо?" - непонимающе осматривался Рьюго.
  
  - Пошли, он нас уже ждёт, - тихо сказал ему голос в тёмной комнате.
  
  - Кто нас жд-д-дет?
  
  - Пошли, - ответил ему мертвый голос.
  
  Вот они подошли к чей-то кровати, на которой кто-то спал, и Рьюго узнал в этом спящем того мальчика, который сегодня ударил Айдзена.
  
  - Что ты собираешься делать? - спросил он у него.
  
  - Просто смотри и молчи.
  
  Тут Айдзен аккуратно садится на этого ребёнка, чтобы не разбудить его, и достаёт из кармана какую-то вещь.
  
  "Это что, осколок стекла, что он собрался делать?" - пришел в ужас Рьюго.
  
  Вот мальчик просыпается, и Айдзен сразу же приближает осколок к его левому глазу.
  
  - Не кричи, или я выколю тебе глаз, поверь, это очень больно. Кивни, если понял? - обратилось существо к мальчику, и тот, отойдя немного от шока и ужаса, нервно кивнул.
  
  - Хорошо, слушай меня внимательно, отныне ты забудешь о моём существовании. Когда я буду проходить мимо тебя, ты ни будешь меня замечать. Если будешь делать так, как я тебе сказал, то ты не проснёшься в какой-нибудь момент от ужасной боли в глазу или от распоротого брюха, и тебе не придётся лицезреть свои ещё дымящиеся кишки. А теперь кивни, если меня понял?
  
  Вот этот мальчик кивнул, а существо аккуратно с него слезло и подошло к стоящему в ужасе Рьюго.
  
  - Приятных тебе снов, друг мой, и не забывай, пожалуйста, о моих тебе предупреждениях, - тихо произнесло оно этому, боящемуся даже шевельнуться, описавшемуся мальчику.
  
  Дальше существо просто пошло к выходу из комнаты, а Рьюго пошел вслед за ним как будто был прикован к нему цепью.
  
  - Зачем ты это сделал? - спросил он у него, слегка отойдя от того, что он видел в той комнате, когда они уже подходили к их спальне.
  
  - ... - промолчало существо.
  
  ========== Глава 6 Никакой пощады ==========
  
  Глава 6
  Никакой пощады
  
  Рыба
  
  В просторном кабинете с большими окнами, за которыми красовался красочный закат, находилось пять человек. Один уже пожилой мужчина сидел за массивным рабочим столом и покуривал трубку, он был одет в белую мантию, а на голове носил треугольную бело-красную шляпу косоде, на которой было нарисовано кандзи "огонь". Второй пожилой мужчина с крестообразным шрамом на подбородке, одетый в черно-серую ничем не примечательную юкату, всё время стоял около окна и наблюдал через него за закатом, сцепив руки за спиной.
  
  - Так, значит, ты утверждаешь, что шиноби Ивы знали, что вы прибудете в город. И они ждали именно вас? А вы, сработанная группа Анбу, даже ничего не заметили. Как это понимать? - обратился мужчина со шрамом на подбородке, при этом продолжая наблюдать за закатом.
  
  - Видимо, они прибыли за несколько часов или дней до нас в город, и у них было время на подготовку ловушки? - ответил человек, носящий маску рыбы.
  
  - И никто из вас ничего не заметил? - обратился к агенту Анбу четвёртый человек с белыми волосами. - Куда вы вообще смотрели, вы ведь все сенсоры?
  
  - Прошу прощения, Сакумо-сан, но у врага было время на подготовку маскировки....
  
  - И это твоё оправдание, <у врага было время на подготовку маскировки>, - заговорил хозяин кабинета. - Отряд наполовину уничтожен, твой командир мёртв, также страна Камня отправила к Даймё страны Огня коммюнике с нотой протеста. А ваша цель была захвачена врагами. Плюс, твой последний оставшийся в живых напарник не сможет работать где-то с полгода. А вы всё, что смогли сделать, так это прикончить двух, скорее всего, каких-то блядских чунинов! - заводясь, начал отчитывать, а под конец и вовсе кричать третий хокаге.
  
  Эта резкая смена настроения была столь нетипичной для всегда спокойного и доброжелательного со всеми Сарутоби Хирузена. Что даже Шимура Данзо оторвался от окна и начал с удивлением смотреть на своего старого напарника по команде.
  
  - Что смотрите, а вам бы понравилось, если вас сегодня отчитала бы какая-то сопля, которую вы можете если и не убить, то свести одним своим давлением Ки с ума? И неважно, что это был наследник Даймё, всё равно такое же ничтожество, как и его папаша! - уже успокаиваясь, спросил у всех присутствующих третий хокаге. - "Жаль, я не видел, как тебя сегодня натягивали по самые гланды?" - подумали одновременно все присутствующие мужчины.
  
  - Ладно, что там с этим ребёнком, это вообще стоило того, чтобы с ним так заморачиваться? - обратился он уже спокойным голосом к стоящему по стойке смирно напротив него агенту Анбу.
  
  - По тем данным, которые мы успели получить, искомый объект по имени Айдзен Саиган и вправду являлся потенциалом высшего уровня, - начал отчёт рыба. - По крайней мере, внешние признаки говорят об этом. - Ёбаная макака, ты же читал мой отчёт, зачем ты меня снова спрашиваешь об этом? Или ты решил меня подловить на лжи? Ну что же, удачи тебе в этом нелёгком деле.
  
  - Ясно, а по поводу додзюцу?
  
  - Продавец Юкии Нацуяки сообщила, что оно у него пока ещё не пробудилось. - Незачем тебе знать про его периферийное зрение, ведь у меня на этого мальчика появились свои собственные планы. Так что в жопу как тебя с этой Конохой, так и клан Учиха! А память голубю я уже подкорректировал, благо мой мангёкью позволяет это сделать!
  
  - Есть предположения, какое оно у него может быть? Продавец не высказывала своё мнение по этому? Это как-то связано с его глазами? - обратился пятый мужчина, до этого стоящий в стороне и не вступающий в отчёт/допрос/беседу. - Вот интересно, ты-то что здесь забыл?
  
  - По её объяснениям, Вэну-сан, я могу сделать вывод, что оно, скорее всего, у него вообще не пробудится. - Главное, чтобы вы все поверили в эту хрень? Ни нужно вам знать, что во время нападения у него в голове начала изменяться структура чакры, а после распространяться по всему его телу, превращая его непонятно во что?
  
  - ... - ожидали продолжения все присутствующие.
  
  - По словам продавца, додзюцу появится только у его детей, либо у его внуков. По крайней мере, она пришла именно к таким выводам, изучая ребёнка? - Хорошо, вот так правильно, этот ребёнок для вас не опасен, а только его дети или внуки смогут ставить вам палки в колёса! А сам он не более чем контейнер с генами!
  
  - Хорошо, хотя бы теперь ни у меня будет болеть голова из-за всей этой канители с созданием нового клана. У нас и так полно своих, что уже не знаем, куда их девать. И к каждому нужен свой подход, ведь они особенные, что дальше некуда, - явно провоцируя представителей сразу трёх великих кланов, сказал хокаге.
  
  - Есть что добавить? - обратился Данзо к рыбе.
  
  - Никак нет!
  
  - Тогда свободен, на момент расследования ты отстраняешься от работы! - закончил на этом хокаге.
  
  - ... - Ну наконец-то, теперь можно и отдохнуть, - думал я, выходя из здания и направляясь к кварталу Учих.
  
  - Постой, не против, если я тебе составлю компанию, друг мой? - Какого чёрта тебе надо от меня? Лучше уж следил бы за своей дочуркой, а то она у тебя растет уж слишком своевольной! - думал я, смотря, как ко мне подходит Вэну Учиха. - Каким ты, Вэну, стал важным в последнее время, влиятельным? И всё это благодаря твоему зятю, ничтожество.
  
  - Конечно, Вэну-сан, для меня будет честью пройтись с вами. - И чего тебе, интересно, от меня надо? Что хочешь мне сказать?
  
  Дальше двое представителя клана красноглазых некоторое время шли молча. Ожидая, когда один из них начнёт разговор. Первым не выдержал Вэну.
  
  - В общем, я хотел с тобой погов...
  
  Тут к двум Учихам подбегает какой-то подросток с протектором на лбу и протягивает какую-то записку Вэну. Тот её прочитывает, после чего у него на лице появляется плохо скрываемое раздражение.
  
  - Мадара, мать твою, ну сколько же можно! - полупрошипел, полупрошептал Вэну.
  
  - Какие-то проблемы? - Спасибо тебе, девочка, что избавила меня от своего папочки. Впрочем, интересно, что ты там снова учудила, если его так перекосило? И заранее тебе соболезную? Ведь у тебя сегодня вечером будет увлекательная беседа со своим папой.
  
  - Поговорим в следующий раз, - сказал, слегка поклонившись, Учиха Вэну, сразу же используя шуншин.
  
  - ... - Надеюсь, теперь-то ко мне никто больше не пристанет? - подумал рыба, направляясь домой. - А всё-таки интересно, что с тем мальчишкой вообще в тот момент происходило? Я же видел, как его чакра менялась прямо на глазах сама по себе. Хорошо, что в тот момент я активировал мангёкью, обычный шаринган такое не заметил бы, - вспоминал того тихоню рыба. - В принципе, ни имеет смысла сейчас об этом думать, мне нужно только дождаться, когда он ко мне сам придёт. И тогда я узнаю, что он вообще такое? А он придёт, я не сомневаюсь! Шиноби Ивы уж точно позаботятся, чтобы он этого очень хотел! Идиоты, зря только своё время и силы потратят и всё равно не смогут его контролировать. И ментальные закладки тут не помогут, всё равно не приживутся. Проверено на личном опыте.
  
  Думал я, проходя в свой пустой и холодный дом.
  
  - Дорогая, я дома! ...Ах да, совсем забыл, я ведь не женат! - пошутил я в надежде немного ослабить мрачность атмосферы, которая здесь витает. Как всегда, не получилось. - Когда он ко мне придёт, я его схвачу и изучу секреты, которые скрывают его разум и тело, - размышлял молодой парень, переодеваясь в домашнюю одежду, - и тогда я смогу узнать, как он смог уничтожить ту ментальную закладку, которую я установил в его разуме, которая должна была расположить его к моему клану. И когда я узнаю, как он сделал это, то я смогу попытаться повторить это уже на себе! - улыбнувшись от того, что я смогу получить при изучении этого ребёнка, размышлял я. - Ну что ж, Айдзен-кун, готовься, ибо у тебя будет очень насыщенная жизнь, хоть и короткая! Я тебе это обещаю!
  
  Айдзен Саиган
  
  Я лежал на своей кровати и слушал, как люди, живущие в этом приюте, занимаются своими делами, что-то обсуждают, сплетничают и решают рутинные проблемы.
  
  - ... - Эксперимент под номером 27 показал, что на данный момент безэмоциональное состояния мне больше подходит. Также в этом состоянии, судя по тем данным, которые я собрал, изучая поведение Рьюго Дисакади и других детей, а также некоторых воспитателей. Мне как-то удаётся психологически негативно воздействовать на людей. В данном случае эмоциями, которые я пробуждаю, являются страх, опаска, заинтересованность, а также непонимание, - мысленно подводил я итоги моей почти двухлетней работы.
  
  Тут я почувствовал вибрации, которые приближались к этой комнате, в которой я ночую. - Хм, похоже, это Рьюго, он ведь сейчас должен быть в кружке по рисованию? - пришла ко мне мысль. - Всё-таки хорошо, что я начал всерьёз разрабатывать все органы чувств, а не полагаться только на зрение. Раньше я бы не смог определить с помощью осязания, по колебаниям на земле, кто может издавать те или иные вибрации. Наверно, опять начнёт пытаться меня растормошить, как он это называет.
  
  Внезапно дверь резко открывается, при этом ударившись об стену, и в комнату вбегает Рьюго. Как всегда, сразу же направляясь ко мне. - Уже два года прошло, а он так от меня и не отстаёт, всё время ходит за мной, как тень. При этом продолжая меня бояться.
  
  - Айдзен, ты чего тут прохлаждаешься, ведь на улице так здорово, тепло, солнышко светит, птички поют, а ты тут сидишь? - обратился он ко мне, улыбаясь своей светлой широкой улыбкой.
  
  - Хм, здорово на улице, говоришь, а твоё желание вытащить меня из приюта на свежий воздух никак не связано с тем, что ты задолжал денег жирному Гадуи, и теперь не можешь с ним расплатиться? - спросил я у этого стушевавшегося ребёнка.
  
  - Ну, понимаешь, у тебя тут такая слава, что тебя никто не посмеет тронуть, себе же дороже! Вот я и решил, что похожу рядом с тобой, чтобы Гадуи со своей бандой ко мне не цеплялся. Всё равно через неделю мне выдадут денег на карманные расходы, и я с ним расплачусь, - начал оправдываться он, при этом старательно пытаясь не смотреть на меня, зная, что я прекрасно понимаю, для чего он вообще продолжает со мной общаться.
  
  - И поэтому ты решил сделать меня своим телохранителем? Вот только есть одна закавыка в твоём плане, зачем мне вообще влезать в твои проблемы? - встав и начав пристально смотреть на него, произнёс я. - Как и было раньше установлено, объекту явно становится не по себе, когда я на него смотрю. Также, судя по тому, что его руки постоянно совершают беспорядочные микродвижения, он чувствует себя неуютно, находясь рядом со мной.
  
  - Но мы же вроде друзья, и тебе всё равно тут не с кем общаться, хоть ты и пропадаешь целыми днями не понятно где.
  
  - Хочешь, чтобы я стал твоим щитом, малыш? - начал я провоцировать его на агрессию, чтобы посмотреть на его поведение и сравнить с теми данными, что у меня уже есть по человеческим эмоциям и поведению в той или иной ситуации.
  
  - Не смей меня так называть! И я старше тебя! - закричал мальчик, на время забыв, с кем он разговаривает.
  
  - ... И поэтому ты хочешь, чтобы я стал этаким гарантом того, что тот, кому ты должен деньги, не зажмёт тебя в каком-нибудь углу, и не вытрясет из тебя твой долг? - продолжил я его провоцировать. - В общем, ты решил прикрыться мной, чтобы обезопасить себя от своей же глупости.
  
  - Биджу тебя подери, я всё понял, сколько ты хочешь? - вымученным голосом попытался он меня подкупить.
  
  - Деньги, странно, если они у тебя есть, так почему ты не расплатишься по своим долгам? - ответил я ему, беря свой рюкзак и выходя из комнаты. И направляясь к выходу из приюта.
  
  - Может, ты займёшь мне хотя бы немного денег, 50-60 рьё, я всё отдам, обещаю? - идя за мной, начал он у меня теперь уже канючить. - У объекта наблюдается быстрая смена поведения. Связано ли это со скорым членовредительством его здоровью, или это лишь игра для того, чтобы меня разжалобить? Точных данных на данный момент недостаточно для более детального анализа. - Подводил я итог по этому маленькому эксперименту.
  
  Выйдя наконец на улицу, я остановился и начал вдыхать свежий воздух, для того чтобы прочувствовать то, что люди называют удовольствием от хорошей погоды. - Ничего не чувствую, что есть, что нет ветра, мне всё равно! Вот один из недостатков моего состояния, ведь память мне говорит, что раньше мне это очень нравилось!
  
  - Твоя проблема, Рьюго, заключается в том, что ты не знаешь, когда остановиться. А ведь я тебя предупреждал, что азартные игры до добра тебя не доведут. И мой ответ тебе - нет, мне они самому нужны.
  
  - Да ладно тебе, они же меня изобьют, тебе что, совсем меня не жалко?!
  
  - Нет, не жалко. - Сказал я ему, уже покидая приют и выходя в город.
  
  - Вот ублюдок, и на что ты их только тратишь? Ведь ты же себе ничего не покупаешь? - спросил он уже у себя самого.
  
  - ... - я их трачу на убийства людей.
  
  Лавия Ганояси
  
  По улицам города Ивы шла милая, красивая, маленькая семилетняя девочка с тёмными длинными волосами, голубыми глазами и со спокойным выражением лица. - Завтра мы все поступим в академию, о, Ками-сама, хоть бы я оказалась с ним в одном классе! - думала эта девочка, при этом не забывая со всеми здороваться и мило улыбаться.
  
  - ...... - Как же они меня все достали! Со своим "здравствуй, Лавия, как поживаешь, Лавия"! Проклятые куски мяса, не более! Стоит мне им состроить милую мордашку, и они уже все плывут, никто не может устоять. ......Кроме него! - остановилась девочка и приложила руку к груди, вспоминая кого-то. - Черт, да что со мной такое?
  
  - Ладно, пора заняться делом, он, должно быть, сейчас идёт, как обычно, на рынок, - проговорила Лавия, заходя в переулок.
  
  - Главное, не надо слишком внимательно следить, а то опять почувствует мой взгляд на себе! - произнесла она, после чего начала медленно превращаться в облачко тумана, а после и вовсе пропадая из виду.
  
  Айдзен Саиган
  
  - ... - Так, птомаин на месте, хорошо, теперь можно приступать. Осталось только дождаться, когда они все выйдут из дома, - присел я на лавку и начал ждать, когда объект покинет дом со своей семьёй. - Цель Раобу Дуёси: шиноби ранг чунин, возраст 32 года, родился в Ивагакуре-но-сато, женат, имеет двух детей, мальчика возраста девять лет и девочку возраста семи лет. Два года назад принимал участие в нападение на отряд анбу в стране Камня в маленьком горном городке на границе со страной Земли, - подводил я итоги своего наблюдения за целью.
  
  - Милый, ты зонтик не забыл взять, а то попадём под дождь и промокнем, как на прошлых выходных? - спросила симпатичная женщина у Раобы.
  
  - Мааааам, а Коно снова дёргает меня за волосы, скажи, чтобы он так больше не делал! - прокричала девочка.
  
  - Неправда, она всё врёт, не верь ей, мама! - попытался оправдаться мальчик.
  
  - Так, дети, если вы не успокоитесь, то мы останемся дома и не пойдём на пикник! - прокричал мужской голос. - Зонтик я, кстати, взял, но только не думаю, что сегодня будет дождь.
  
  - Ты в прошлый раз точно так же говорил, а потом мне пришлось лечить Муёси от простуды! - пожурила женщина мужа.
  
  - Ну, давайте, пошли уже, сколько можно ждать! Ладно, я буду на улице! - прокричал мальчик, выбегая из дома.
  
  - Коно, стой, дурак, меня подожди! - прокричала девочка, выбегая за братом.
  
  - Ох, эти дети, они такие неугомонные, - вздохнул устало мужчина.
  
  - Да ладно тебе, ты вспомни, каким сам был в их возрасте.
  
  - Я в возрасте Коно уже вовсю интересовался девочками.
  
  - ХА, так я тебе и поверила, да ты бегал по городу вместе со своими дружками, задирая всех подряд. Пусти, дурак, ты что творишь!
  
  - Не пущу, и я буду держать тебя на руках, пока не устану!
  
  - Хахаха, а как же пикник и дети, которые нас ждут на улице! И если они войдут сюда, то что они могут подумать! - смеясь, спросила женщина, при этом не желая, чтобы муж отпускал её.
  
  - Подумают, что мама с папой решили сделать им братика или сестрёнку! - заводясь, ответил он своей жене.
  
  - Мам, Пап, вы скоро, а то Коно уже не может ждать!
  
  - Неправда, это ты всё время ноешь!
  
  - Ты, вонючка, и как ты можешь быть моим братом!
  
  - Так, всё, хватит, мы уже идём, - прикрикнула женщина.
  
  - УРАААА!!! - прокричали одновременно оба ребёнка.
  
  Дальше я открыл глаза и смог увидеть, как эта пока ещё счастливая семья выходит из дому и направляется в близлежащий парк.
  
  - ...... - Мой вам совет, наслаждайтесь семейным счастьем, пока можете. Ведь к вечеру ваша жизнь повернёт в не самую приятную для вас сторону, - пожелал я этой семье.
  
  Дождавшись, когда они завернут за угол и уйдут на приличное расстояние. Я смог, наконец, приступить к выполнению операции. Дальше я быстро пробежал улицу, направляясь к заднему двору их дома, где я проник во двор через дырку в заборе, которую я заблаговременно проделал ещё неделю назад и замаскированную, чтобы никто не заметил её.
  
  - ... - Так, вроде запасной ключ находится в третьем горшке слева от двери? Ага, он на месте!
  
  Пройдя в дом, я сразу же приступил к его сканированию на случай присутствия кого-то лишнего, кроме меня, конечно же.
  
  - ... - Дом пуст. Хорошо, можно приступать. - думал я, осматривая кухню.
  
  - ... - У меня есть около четырех часов, чтобы всё подготовить. Они обычно возвращаются с пикника где-то в три часа дня, - вспоминал я дневной график жизни этой семьи, доставая пирожные из холодильника. - Вот она, та самая развилка в твоей жизни, если ты сейчас сделаешь то, что задумал, Дима, то назад уже пути не будет. Подумай как следует, ведь его семья ни в чём не виновата, но хочешь ли ты принести их в жертву только для того, чтобы убить этого человека. Ведь есть много других способов устранить его. Нужно лишь как следует всё обдумать, - пытался я найти доводы, для того чтобы этого не делать. Доставая из рюкзака бутылёк с ядом (который я смог выделить из той протухшей туши говядины, которую я купил ещё неделю назад) и шприц.
  
  - ... - Осталось ли во мне хоть что-то от того, кто отзывался на имя Сагинов Дмитрий Анатольевич? Человека, между прочем, с высшем образованием, интеллигента и вообще тихого и нелюдимого молодого парня? - пытался я почувствовать в себе хоть какой-нибудь отголосок того, что я не должен этого делать, при этом уже набирая яд в шприц.
  
  -... - Для чего ты вообще это делаешь, ведь не ради мести? Тогда для чего? - размышлял я, уже вонзая шприц в первое черничное пирожное домашней выпечки. - Вкусное, наверное, но я не должен их есть. Ведь госпожа Дуёси очень педантичный человек, которая всегда готовит ровно 30 пирожных. И если я съем хоть одно, то они когда вернутся и возьмут это блюдо с этими кондитерскими изделиями, то смогут понять, что здесь кто-то был.
  
  - ... - Нет, я это делаю не из мести. Это ещё одна моя личная проверка, устроенная мной же для меня самого. Я должен научиться убивать без зазрения совести (если она у меня вообще есть). И эти люди отлично для этого подходят, - закрыв глаза, я в последний раз попытался хоть что-то почувствовать для того, чтобы этого не делать. Но, как и в прошлые разы, мне ответила лишь пустота.
  
  - ... - Значит, так тому и быть. Это семья будет лишь ещё одной ступенькой к моей свободе. - подвёл я итог своему душевному копанию в себе, при этом беря уже второе пирожное и набирая новую порцию яда в шприц.
  Закончив с первым пунктом плана, я положил блюдо обратно в холодильник. А после отправился в спальню супружеской семьи. Чтобы удостовериться, что в их тайнике до сих пор лежат те деньги, которые они отложили для чего-то. - Хорошо, что я заранее обследовал этот дом в поисках вот таких вот тайников.
  
  -... - Итого 25000 рьё, занятно, вроде бы шиноби получают приличные деньги за миссии? Видимо, большая часть финансов семейной четы Дуёси лежат на банковском счету? Предусмотрительно, но мне и этого хватит! - размышлял я, пересчитав деньги, а после перекладывая их в рюкзак.
  
  Переложив деньги, я закрыл тайник и отправился уже в кабинет хозяина этого дома. Войдя в кабинет, я сразу же подошел к стеллажу с книгами, в которых описывалось теория чакры и начальная работа с ней. - Видимо, приготовил их для своей дочери, чтобы учёба в академии ей давалась легче? Брать их сейчас, или после того, как всё свершится? - размышлял я над этой дилеммой. - Обычно, когда они возвращаются после пикников домой, то он вместе со своими детьми сразу же направляется в гостиную, когда как его жена идёт на кухню за пирожными, а после они начинают общаться, рассказывая, что происходило с ними за эту неделю. В общем, типичная, счастливая, скучная семья, - вспоминал я то, что они обычно делают, после того как возвращаются домой с семейных пикников. - По идее, он не будет заходить сюда, у него просто нет для этого причины. .....Ладно, возьму потом, незачем рисковать.
  
  Оставив учебники и выйдя из кабинета, я начал убирать следы своего присутствия в этом доме. Закончив, я направился в чулан, которым они почти не пользуются, и где можно пересидеть, спокойно дожидаясь, когда они вернутся. - Осталось лишь их дождаться. Мда, и почему мне кажется, что за мной прямо сейчас наблюдают?
  
  Лавия Ганояси
  
  - ... - Что это он задумал? - недоумевала я, наблюдая в своей туманной форме, как Айдзен закрывает за собой дверь старого чулана и просто садится, при этом закрыв глаза. - Что я вообще тут забыла? Почему я его всё время преследую, и почему я постоянно представляю, какие у нас могли бы быть дети?
  Пыталась я понять, что во мне изменилось после того, как я в первые увидела полгода назад этого странного и тихого мальчика, когда меня поместили в тот приют из-за смерти моих родителей, убитых при нападении на караван разбойниками.
  
  - ... - Всё страньше и страньше, мне почему-то очень интересно узнать, что будет дальше, хотя и ежу понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет. Вот только для кого? - подумала девочка с расшатанной из-за смерти родителей психикой. - Осталось только подождать и посмотреть, что будет, когда сюда вернутся хозяева этого дома. ...Хм, а Айдзен-кун красивый! Всегда такой спокойный и невозмутимый, а его глаза такие загадочные. И когда я в них гляжу, то чувствую, что смотрю прямо в космическую бездну! - думала девочка, всё сильнее влюбляясь в этого мальчика и всё ближе приближаясь к той черте, когда любовь становится опасной для объекта этой любви. И для тех, кто мешает влюблённой.
  
  Четыре часа спустя.
  
  - ... - Ну сколько же можно, когда же они вернутся, наконец? Я скоро не смогу находиться в этой форме. Хорошо, что мне не нужно перемещать себя, иначе я бы уже материализовалась! И как Айдзен умудряется не двигаться и при этом оставаться таким спокойным всё это время? - думала эта невидимая девочка, уже неотрывно следя за этим мальчиком. Всё глубже погружаясь в пучину пока ещё зарождающейся фанатичной любви.
  
  Тут она услышала, как в замочную скважину входит ключ и дверь открывается.
  
  - Так, дети, идите и помойте руки, пока я иду за вкусненьким! Дорогой, не поможешь мне? - обратилась женщина к своему мужу.
  
  - ХАХАХАХА, чур, я первый! - прокричал этот мальчик.
  
  - Коно, стой, так нечестно! - прокричала его сестра, при этом побежав за ним.
  
  - ... - Началось! - подумали одновременно оба вторженца.
  
  - Так, милый, ты бери сок и стаканы, а я возьму пирожные.
  
  - Хорошо, родная, и я люблю тебя! - ответил мужчина, а после целуя её.
  
  - Я тебя тоже люблю! - со счастливой улыбкой ответила женщина.
  
  Вот эта супружеская пара возвращается в гостиную, где их ждут дети.
  
  Вот Лавия перемещает своё неосязаемое тело в гостиную, чтобы смотреть на предстоящее представление в первом ряду.
  
  Вот Айдзен тихо и аккуратно начинает разминать свои конечности. А после, берясь за ручку двери, готовится аккуратно её открыть. При этом продолжая следить за всем, что происходит в этом доме.
  
  Вот эти дети, шуточно переругиваясь, берут по две пироженки одновременно и готовятся также одновременно откусить от них как можно большие кусочки.
  
  Вот мама этих детей останавливает их, с требованием показать ей свои руки, чтобы проверить, помыли ли они их. Пока её муж с улыбкой разливает сок, при этом откусывая кусочек от рокового пирожного.
  
  Вот Лавия с безумным предвкушением следит за каждым их движением. Уже прекрасно понимая, что дальше произойдёт. Ведь она умная девочка.
  
  Вот Айдзен слышит, как вся эта семья начинает жевать отравленные им сладости, при этом запивая их сладким бодрящим соком. Вот он слышит, как они начинают проглатывать эти кусочки.
  
  Вот Раобу чувствует, что у него во рту вдруг накапливается очень много слюны.
  
  Вот его жена чувствует, что её сейчас стошнит.
  
  Вот Лавия начинает испытывать так называемое тёмное возбуждение. Наблюдая, как эти люди начинают умирать.
  
  Вот у Коно из рук падают стакан с соком и недоеденное пирожное из-за судорог, которые у него вдруг появляются.
  
  Вот Айдзен аккуратно открывает дверь и тихо выходит из этого тёмного и старого чулана.
  
  Вот Муёси вдруг начинает очень сильно кашлять, а через несколько секунд теряет сознание. И падает на пол, при этом у неё из-за рта идёт пена.
  
  Вот Лавия в экстазе мысленно кричит (ведь у неё в этой форме нет гортани), чтобы её любимый Айзи разорвал на маленькие кусочки все эти проклятые куски мяса. При этом она ощущает, что ей очень хочется снова стать материальной, пойти на кухню, взять самый большой нож и начать протыкать им всю эту семью много-много раз, пока у неё не заболит рука.
  
  Вот женщина падает без сознания, а следом за ней и Коно. Оставляя в сознании только главу семейства. Который сейчас, стоя на корячках, выблёвывает содержимое желудка прямо на ковёр.
  
  Вот Айдзен всё также тихо входит в гостиную и начинает бесстрастно наблюдать за плодами своей работы.
  
  Вот Раоба, которого на несколько секунд, можно сказать, отпустило. Начинает с ужасом смотреть на свою умирающую семью, ведь он уже понял, что их отравили.
  
  Вот Лавия от возбуждения уже с трудом сдерживает себя, чтобы не материализоваться. И не кинуться на кухню за ножом, чтобы присоединиться к веселью. Как её убеждает сделать это её уже безумный разум.
  
  Вот Айдзен делает шаг вперёд, но одна доска под его ногой внезапно начинает скрипеть.
  
  Вот Лавия из-за этого скрипа обращает на Айдзена внимание. И смотря на него, она внезапно понимает, что они созданы друг для друга.
  
  Вот Раобу поворачивает голову на источник шума. И видит ребёнка, который одет в коричневые штаны, черную обувь (похоже, на мягкой подошве, видимо чтобы меньше издавать шума), черные перчатки и тёмно-синюю кофту с глубоким капюшоном, который скрывает верхнюю половину лица этого ребёнка. Мгновение осмотра, и к Раобе внезапно приходит то самое озарение, которое появляется только перед смертью.
  
  - ... - Вот он, убийца моей семьи, именно он виноват, что мои дети и жена сейчас умирают, если уже не мертвы. Давай, ты всё равно уже не жилец, так хотя бы отомсти за свою семью этому чудовищу.
  
  Думает он, пытаясь подняться, но вместо этого у него пропадают последние силы, и он падает лицом прямо в свою блевотину. А этот малолетний убийца просто стоит и наблюдает, как этот сильный и уверенный в своих силах ещё пару минут назад мужчина, теперь полностью обессиленный, покрытый своей же рвотой, с ненавистью смотрит на него, не в силах что-либо ему сделать, начинает тихо поскуливать от понимания своего бессилия. Постояв так ещё пару секунд, Айдзен начинает подходить и проверять пульс у всех, кто сейчас без сознания.
  
  - ...... - Птомаин оказался мощнее, чем я думал, и подействовал раньше, чем я планировал, или, возможно, просто эти люди оказались со слабой иммунной системой? В принципе, не имеет уже значения, всё равно, кроме этого мужчины, в живых в его семье больше никого нет.
  
  - За что? - тихо прошептал Раобу из последних сил, чтобы хотя бы понять, для чего его семью убили.
  
  - ...... - За "что", ты, жалкий кусок мяса, смеешь спрашивать моего Айзи, "что". Сдохни уже в мучениях! - мысленно прокричала эта психопатка.
  
  А убийца же вообще не стал реагировать на этот вопрос. Вместо этого он встал, размял спину и плечи и пошел в кабинет, чтобы забрать учебники, которые ему приглянулись.
  
  - ... - Ох, Айзи, ты такой спокойный, и ты так великолепен! Не то, что эти куски мяса, другие мальчишки! Как я только жила раньше, без тебя! - следуя за ним, мысленно проговорила эта психически больная девочка.
  Дальше Айдзен положил книжки в свой рюкзак и вышел из кабинета, и направился на кухню. Там он открыл на плите все конфорки с газом, после он достал из рюкзака специально собранный им будильник, соединенный с зажигалкой, которая должна зажечься через специально установленное им для этого время.
  
  - Думаю, получаса будет достаточно, чтобы газ смог достаточно распространиться. Всё равно окна все закрыты и газ быстро заполнит дом, - проговорил своим безэмоциональным голосом этот ребёнок. При этом устанавливая время.
  
  Дальше он, с сопровождающей его Лавией, заново обошел весь дом, чтобы удостовериться, что не оставил никаких следов. Проверив все комнаты и убедившись, что всё чисто, он, наконец, пошел к чёрному ходу. Но проходя через гостиную на кухню, он мельком заметил, что Раобу до сих пор жив и постоянно повторяет только два слова, как мантру.
  
  - За что?
  
  Не став объяснять уже фактически трупу, для чего он всё это сделал, Айдзен просто вышел из этого дома, при этом не забыв закрыть за собой дверь. После он покинул задний двор так же, как и проник в него четыре часа назад. Направляясь к той самой скамейке через улицу, сидя на которой он следил за этим домом сегодня утром. Сев на неё, он также начал ждать исполнения последней части плана. А Лавия нависла над ним и начала с безумной страстью изучать его лицо. При этом как-то забыв, что она уже, собственно, должна снова материализоваться и упасть без сил. Так они провели все полчаса.
  
  - ... - АЙЗИ, - вот будильник закончил свой отчёт. - Я - вот этот будильник запустил механизм, который сконструировал его создатель. - ОЧЕНЬ, - вот зажигалка выпускает благодаря этому механизму искру. - НЕВЕРОЯТНО, - вот эта искра поджигает газ, который все эти полчаса заполнялся в этом доме. - СИЛЬНО, - вот пламя, которое родилось от контакта этой искры с газом, быстро заполняет кухню. - ТЕБЯ, - вот пламя быстро разрастается, покрывая всё внутри этого дома. А Раобу, который до сих пор жив вопреки логике, смотрит, как пламя приближается к нему, с облегчением понимая, что теперь-то его мучения закончатся. - ЛЮБЛЮ, - выкрикнула своим немым голосом окончательно сошедшая с ума девочка.
  
  БУБУУУУУХ
  
  Заявил о своём существовании этому миру взрыв, разнося дом, в котором он родился, на маленькие кусочки.
  
  ========== Глава 7 Те у кого открыты глаза ==========
  
  Глава 7
  Те, у кого открыты глаза
  
  Айдзен Саиган
  
  - Что здесь произошло?! - спросил один тучный мужчина среднего возраста.
  
  - Похоже, взрыв газа, - ответил ему кто-то из толпы.
  
  - О, Ками-сама, как такое могло произойти?
  
  - А где семья, которая жила в этом доме?
  
  - Надеюсь, они не пострадали?
  
  - Похоже, у кого-то будет сегодня куча работы?
  
  - И где пожарная бригада шляется?
  
  - Может, они застряли где-то и не могут к нам прийти?
  
  - Ты про шиноби, сам-то понял, что сказал.
  
  - Надо перекрыть подачу газа, пока ещё что-то не рвануло!
  
  - А с чего вы взяли, что это вообще из-за газа? Я слышал, что здесь проживал шиноби со своей семьёй. Может, он что-то не так сделал с этой чакрой, вот и подорвал себя вместе с домом?
  
  Слушал я, как переговаривается толпа. - А взрыв то оказался мощным? Хорошо, что я выбрал место для наблюдения, которое отгораживала стена от этого дома. Иначе меня бы зацепила ударная волна.
  
  - Так, народ, разойдитесь, это опасно! .... Не мешайся, дурак, тебе что, жить надоело! - начал только что подошедший шиноби раздавать указания. - Долго шли, от дома уже почти ничего не осталось, - размышлял я, наблюдая за этим представлением.
  
  - ....... - Вроде бы взрослые люди, а ведут себя как дети, - думал я, смотря как эта кучка людей что-то бурчит на приказы пожарника и при этом как-то нехотя, толкаясь, неуклюже отходит подальше от пока ещё горящего здания. - Толпа, нет, скорее стадо, которому нужен пастух. Вот они кто. Неспособные посмотреть дальше своего носа. И которым для полного счастья нужны только хлеба и зрелища.
  
  Сам того не заметив, я начал изучать этих людей. Что они говорят, выражения их лиц, мимику и эмоции, которые они показывали. - Хм, я сейчас веду себя, ну прямо как Леонардо да Винчи, который любил гулять по рынку Милана, изучая людей, для того чтобы подобрать лица для 12 апостолов Христа, которые он мог бы нарисовать на фреске "Тайная Вечеря", - провёл я сравнение, со своей уже ставшей привычкой изучать лица людей, со стилем работы своего кумира из прошлой жизни.
  
  - В королевстве слепых и одноглазый король .... или сумасшедший, - сравнил я власть держащих и вот таких вот людей, которые сейчас с любопытством смотрели на это бесплатное шоу. - И ведь практически никто из них не интересуется, а что стало с семьёй, которая тут проживала? И хуже всего-то, что и шиноби в этом плане такие же, - подвёл я итог сравнения тех ниндзя, которые сюда прибежали на взрыв и начали с любопытством смотреть на это светопреставление и обычных людей. - Неужели я когда-то был одним из них.
  
  - Если использует свои возможности для получения власти - король, если для того, чтобы что-то объяснить слепым - сумасшедший (с точки зрения слепых) .... или Бог.
  
  Ответил мне незнакомый с легкой хрипотцой девичий голосок. - Как это она смогла ко мне подойти незаметно? - спокойно пытался я понять, как эта девочка примерно моего возраста умудрилась незаметно ко мне подобраться буквально на расстояние вытянутой руки. При этом даже не поворачивая в её сторону голову, всё равно, чтобы её рассмотреть, это не нужно. - Судя по реакции на моё поведение, объект испытывает одновременно чувства под названием разочарование (видимо, из-за того, что не удалось меня напугать), обиду (скорее всего, из-за того, что я не повернулся и не посмотрел на неё) и ещё, какие-то трудно определимые эмоции. - Начал анализировать поведение этой девочки, которая смотрела на меня каким-то очень странным взглядом. - Также не стоит забывать, что эта неизвестная ответила мне довольно-таки умной мыслью, никак не вяжущейся с тем, как может ответить ребёнок её возраста, если вообще способен понять глубинный смысл сказанных мной слов. Поэтому можно констатировать, что этот ребёнок, возможно, обладает высоким интеллектом. Либо она уже слышала где-то эту фразу, а также чей-то ответ на неё. Хм, нужно провести парочку экспериментов над этим ребёнком, чтобы посмотреть, как она будет вести себя в той или иной ситуации, которые я для неё устрою, - начал я планировать дальнейшие свои действия, направленные на этот новый экземпляр в своих социологических экспериментах. - Изучая её психо-портрет, я смогу дополнить свои данные по социальному поведению людей в обществе себе подобных, но снача...
  
  - Эй, ты ещё здесь? - проведя рукой перед моими глазами, с участием спросила меня эта девочка. - Надо же, я, похоже, так увлекся, что совсем забыл о том, где я, собственно, нахожусь.
  Снова обратив на неё внимание, но при этом уже повернув в её сторону голову, чтобы её не оскорбляло то, что я якобы на неё не смотрю, я уже более внимательно начал её изучать. На первый взгляд, эта девочка была довольно-таки симпатичной для своего возраста. Брюнетка (похоже мне на них везёт) с длинными распущенными волосами, достигающими плеч. Одета эта незнакомка была в красные сандалии, такие же красные шорты и белую футболку. - Как-то она необычно на меня смотрит. Какой-то у неё больно плотоядный взгляд. - Пытался я понять, что этому странному ребёнку вообще от меня надо.
  
  - ....... - Хм, странно, мне почему-то очень не нравится этот её затянутый поволокой взгляд, а также лёгкий румянец на щеках, ...... и что она начала учащённо дышать. Да кто она такая.
  
  - Мы с вами знакомы? - обратился я к этой странной девочке.
  
  Лавия Саиган
  
  Десять минут назад
  
  - ... - ГОРИТЕ-ГОРИТЕ, ПРОКЛЯТЫЕ, ТУДА ВАМ И ДОРОГА!!! - наслаждаясь видом, уже материализовавшись и подойдя к этому дому, думала я. - Так, а где Айзи? Неужели он уже ушел? - начала я высматривать его в этой толпе. - Дура, пока ты пялилась на это пепелище, он пошел неизвестно куда. - Уже волнуясь, осматривала я в попытке найти его в этой толпе кусков мяса.
  
  - ... - Биджу вас всех задери, и чего вы все тут столпились! Блин, и даже в туман снова превратиться не получится, слишком много сил потратила, - продираясь через эту толпу и пытаясь разглядеть одного любителя капюшонов, я мысленно корила себя.
  
  - Эй, девочка, здесь опасно! Что ты здесь делаешь, и где твои родители. - Заметив меня, спросил один из шиноби, который выставлял оцепление. - Проклятие, ну чего прицепился, лучше отгонял бы эту толпу зевак. То же мне милиция называется. - Мысленно ответила я этому куску мяса. - Хм, думаю, для него подойдёт лучше всего маска стеснительной и напуганной девочки.
  
  - Ппппростите, шиноби-сан, я просто гуляла поблизости и услышала БУМ! И это меня ... шмык ... так напугало. - начала я развешивать лапшу на уши этому недоумку. - Действует, так продолжаем грузить его мозг!
  
  - И ппппотом я увидела, как все эти люди побежали на Кленовую улицу, и решила тттоже ... шмык ... посмотреть, что здесь происходит? - А теперь приступаем ко второй стадии.
  
  Начала я пытаться заплакать, для этого вспоминая своих погибших родителей. И смотря, как этого здорового и сурового мужика пробирает. - Какой же ты тупой! Осталось тебя только добить.
  
  - Дядечка, у меня нет родителей, я сирот-т-та... шмык...- И финал с контрольным выстрелом. - Дядя, не наказывайте меня, пожалуйста, я больше так не буду! - И под занавес начинаем реветь в три ручья.
  
  - ЭЭЭ, так, успокойся, никто тебя не будет наказывать ... и это,... если хочешь смотреть,... то отойди подальше, а то мало ли, - пытался меня успокоить этот мужик. - А я уже мысленно кланялась растроганной публике, которая аплодировала мне стоя. - Как-то это всё легко получилось, даже стараться особо не пришлось. Эххх, во мне пропадает великая актриса. .... Кстати, может, он в курсе, где сейчас Айзи.
  
  - А простттите, а вы не видели моего друга? Ну, это мальчик моего возраста, он ещё одет в тёмно-синюю кофту с капюшоном, - спросила я этого мужчину.
  
  - Хм, да, я, кажется, видел его на той стороне улицы. - Показал он на маленький сквер, в котором мы с Айзи ждали взрыв. - НУ Я И ДУРА! Ведь, конечно же, он там и остался, так до сих пор и наблюдает оттуда, небось.
  
  - Спасибо, дядечка! - поблагодарила я это мясо и уже начала разворачиваться, как меня вдруг остановили.
  
  - Послушай, девочка, лучше не общайся с тем мальчиком. Он нехороший ребёнок. - Взяв меня за плечо и развернув к себе, обратилась ко мне какая-то бабка.
  
  Посмотрев на эту нахалку, которая посмела ко мне прикоснуться. Я увидела типичную старуху, которых в Иве пруд пруди. И которые целыми днями сидят на лавочках и только и делают, что поливают грязью молодежь. - Погодите-ка, что она там сказала про моего Айзи! - вспомнила я, что мне эта старуха посоветовала.
  
  - Простите, пожалуйста, я, кажется, неправильно вас поняла, но вы мне что, посоветовали не общаться с Айзи?! - обратился ребёнок к пожилой женщине тоном, который никак не походил к той робкой и стенительной девочке, которой она была пару минут назад. При этом всё время смотря на руку этой пожилой женщины, которая продолжала держать её за плечо. - Убери свою клешню, если не хочешь, чтобы я её тебе отрезала, - мысленно начала угрожать ей эта девочка.
  
  - Да, послушай меня, я вижу, что ты хорошая и добрая девочка, и поэтому я хочу для тебя добра. - сказала ей удивленная резкой сменой поведения этого ребёнка эта пожилая женщина. - ХАХАХАХАХА, добрая девочка! О, ты даже не представляешь, какая я добрая, ну давай послушаем, что ты мне скажешь?! - мысленно ответила ей Лавия, при этом с трудом сдерживая себя, чтобы не засмеяться уже в открытую.
  
  - ... - Ну, удиви меня?
  
  - Я тут случайно услышала твой разговор с тем мужчиной, и ты сказала, что этот, ... Айзи твой друг, я правильно тебя поняла? - К чему ты клонишь?
  
  - Да, Айзи мой... друг, - запнувшись на слове друг, сама до конца не понимая почему, ответила ей не та, за которую себя выдаёт, девочка.
  
  - Послушай, а как тебя зовут?
  
  - Лавия.
  
  - Красивое имя. Так вот, Лавия, послушай старших, не общайся с этим мальчиком, хорошо.
  
  - Почему я не должна с ним общаться? - Так, главное не показывать своих настоящих эмоций, пусть эта старуха видит только наивного ребёнка!
  
  - Как бы тебе объяснить? Ну, понимаешь, у этого ... Айзи плохая репутация в городе. В общем, ... ну просто, ... у него, ... гхм, говорят, что у него дурной глаз, и он губит всех, кем начинает всерьёз интересоваться. - Попыталась ей объяснить, при этом не скатываясь на оскорбления, эта пожилая женщина. - ТЫ даже не представляешь, насколько ты права. Но никто не разлучит меня с ним, я этого не позволю, ведь мы созданы друг для друга!
  
  - Спасибо вам. - Мило и благодарно улыбнувшись, при этом не забыв поклониться, ответила ей Лавия, а после высвободила своё плечо и, развернувшись, побежала в сквер.
  
  - ... - Никто нам не помешает быть вместе, Айзи, а те, кто захотят нас разлучить, познают все муки ада! Твоя Лавия тебе это обещает. Никто не разрушит наше счастье, я клянусь тебе!
  
  Давала мысленно клятву психически больная девочка, направляясь в сквер к Айдзену. - Только подожди немножко, вот стану сильной, и всё будет хорошо!
  
  - В королевстве слепых и одноглазый король ... или сумасшедший. - Тихо проговорил он, при этом неотрывно наблюдая за тем, как эти люди отходят подальше от злополучного дома. - О чём это он? - удивлённо подумала, она, подходя к нему, при этом переводя взгляд на толпу зевак. - Надо же, а эти люди ну прям как стадо баранов, которых выгуливает пастух?!
  
  - Если использует свои возможности для получения власти - король, если для того чтобы что-то объяснить слепым - сумасшедший (с точки зрения слепых) .... или Бог. - сама не понимая, почему, ответила она ему вот таким странным образом. - А ведь это отличный способ с ним познакомиться уже официально. Хорошо, что мой отец увлекался философией и частенько читал мне различные трактаты философов. - Поблагодарила я своего папу за то, что занимался моим образованием. - Главное, не вешаться ему на шею с криками "Айзи-куууун, сходим на свидание"! - вспомнила я одну свою знакомую из приюта, которая втюрилась в одного мальчика и теперь бегает за ним, не давая ему и минуты покоя. - Дурочка даже не понимает, что она у него теперь как кость в горле. Ведь тоньше надо действовать. Спасибо тебе, мама, за твои уроки по актёрскому мастерству. - Поблагодарила она уже своего второго родителя. - И спасибо, что вы умерли, не закончив моё обучение и не выдав меня замуж за какого-нибудь жирного, уродливого купца.
  
  - ... - Никак не отреагировал объект любви на её ответ. - Что и никакой реакции? Он даже не повернул голову?
  
  - Эй, ты ещё здесь? - помахала я рукой перед его лицом, чтобы хоть как-то привлечь его внимание.
  
  Вот Айдзен, наконец, повернул в мою сторону голову и можно сказать в первые посмотрел на меня. Ведь до этого я, находясь рядом с ним, всегда была невидима. А я же начала разглядывать его. - Всё равно мне это никогда не надоест. - Как обычно, я увидела симпатичного, хоть и бледного мальчика. - Айзи, тебе надо больше подставлять своё лицо солнцу, нельзя же всё время ходить в капюшоне. - Тут я посмотрела в его глаза, сокрытые в тени капюшона, и увидела снова эту непонятную и, можно сказать, чуждую силу, которая была скрыта за ними. А также что-то ещё более чужое и пугающее, которое пробуждало во мне какой-то первобытный страх, которому я не могу подобрать подходящее слово, и при этом это сильно меня влекло. И это непонятное что-то было скрыто в самых глубинах его души, терпеливо ожидающее своего часа. - Жду не дождусь, когда это непонятное что-то пробудится, любимый!
  
  - ... - молча смотрел он на меня. - Так, спокойно-спокойно, держи себя в руках, а то ещё подумает невесть что о тебе! - пыталась я себя успокоить, при этом слыша, как моё сердце громко стучит, как будто пытаясь вырваться из груди.
  
  - Мы с вами знакомы? - спокойно обратился мальчик к счастливой от этого девочке. - Дааа, он обратился ко мне, теперь мы сможем официально познакомиться, а дальше всё дело техники! Только не нужно напирать.
  
  - Нет, но мы живём в одном приюте. И прости, что встряла в ход твоих мыслей. Сама не знаю, зачем это сделала? - состроив самое милое личико, на какое только способна, извинилась она перед ним. - И, кстати, меня зовут Лавия Ганояси, а тебя?
  
  - ... Айдзен Саиган и извини, но мне пора, - представившись, он сразу развернулся и отправился куда-то.
  
  - А, погоди, ты случаем не в приют? - догнав, спросила она у него.
  
  - Да.
  
  - А .... Слушай, гхм, а можно с тобой? А то мало ли кто в городе ходит?!
  
  - Можно.
  
  Дальше они шли молча, ибо Айдзен явно был не настроен на разговоры, а Лавия никак не могла подобрать подходящую тему, для того, чтобы завязать разговор с этим молчуном.
  
  20 минут спустя.
  
  - ... - И что мне делать? Мы уже почти дошли до приюта, а он и слова не сказал. Ох уж эти мальчишки. С ним идёт девушка, а он её даже не замечает. Придётся брать всё в свои руки, - констатировала очевидный факт Лавия. - А чего это люди бросают на меня такие сочувственные взгляды.
  
  - Смотри, кто идёт рядом с ним?
  
  - Бедная девочка!
  
  - Как она может находиться рядом с этим ... ну, в общем, рядом с ним!
  
  - Не понимаю, чего ты так реагируешь, это же всего лишь ребёнок?
  
  - Вот именно, не понимаешь! Он какой-то не такой, ... не могу тебе объяснить, ... просто он другой!
  
  - Как джинчурики что ли?
  
  - Нет, тут дело в другом. Джинчурики просто побаиваются из-за того, что в них сидит. А этот ребёнок .... Он ... Слушай ... я не знаю, как тебе объяснить. Просто поверь мне, с ним что-то не так. Он какой-то другой.
  
  - И это говорит чунин Ивы? Хахаха, ну ты и трусишка, подумаешь, тихий и немного странный мальчик, да таких полно в городе!
  
  - Нет, тут другое, если бы он был просто тихим и странным, это-то ладно. Но поверь мне, любимая, этим дело не заканчивается?!
  
  - Тогда объясни лучше, ты меня заинтриговал?
  
  - Я и сам не понимаю. Просто когда он рядом, у меня внутри что-то такое пробуждается и начинает советовать мне держаться подальше от него, как будто этот ребёнок очень опасен.
  
  - Он опас...
  
  - Да, я знаю, как это звучит! Но я не могу с собой ничего поделать, считай это интуицией!
  
  -... - Как интересно, и почему я раньше не замечала, как люди относятся к нему?! Ну ладно, пора брать быка за рога!
  
  - ... - молча шел Айдзен и думал о чём-то своём.
  
  - Слушай, Айзи, а ты ведь завтра тоже поступаешь в академию, да?
  
  Вдруг он остановился и начал пристально на меня смотреть.
  
  - ...
  
  - Что, я сказала что-то не то? - удивлённо и непонимающе спросила она у него.
  
  - Как ты меня только что назвала? - тихо спросил он у неё.
  
  - Айзи, а что, тебе не нравится? Хочешь, чтобы я тебя как-то по-другому называла? - Идиотка, смотри, ты только что его обидела! Ну надо же думать, что говоришь! Пожалуйста, прости меня, Айзи, я постараюсь исправиться. Ну вот, опять!
  
  - ... Нет, можешь называть меня, как считаешь нужным, - ответил он ей, продолжив идти.
  
  Дальше они уже шли молча, оба думая о чём-то своём. И вот, когда они уже пришли в приют, и Айдзен собирался пойти в корпус для мальчиков. Лавия всё же не выдержала и спросила его.
  
  - Так ты и не ответил на мой вопрос, ты завтра поступаешь в академию или нет? - спросила его эта девочка, хотя прекрасно знала, что да.
  
  - Да, я завтра тоже иду поступать в академию, - ответив, он сразу же развернулся и вошел в здание.
  
  - ... - Ну что ж, начало положено. - ответила ему эта девочка, с безумным взглядом, показавшимся всего на несколько секунд и снова исчезнув из глаз.
  
  Айдзен Саиган
  
  - ... - Странная была девочка. И что ей от меня надо было? - пытался я понять, заходя в спальню.
  
  Пройдя в спальню и не увидев никого, я прошел к своей кровати с тумбочкой. Подойдя к ним, я взял свой большой рюкзак, который лежал под кроватью и который я заблаговременно купил, и начал собирать свои вещи.
  
  - ... - Завтра мне выдадут квартиру, и мне, наконец, никто не будет мешать. Нужно сразу всё собрать, чтобы завтра было больше свободного времени.
  
  Начал я аккуратно складывать свою одежду в рюкзак, и при этом вспоминая всё, что произошло в доме семейной четы Дуёси. - Вроде я нигде не наследил и свидетелей, как я проникал в тот дом, тоже не было, а улики, которые всё же могли остаться, уничтожил взрыв и пожар, который следовал за ним. Также были уничтожены трупы, следовательно, провести вскрытие никто не сможет, - подводил я итог по своему первому убийству. - Итак, что мы имеем на данный момент, а на данный момент мы имеем вполне хорошо прошедшую операцию. Также опасность, которую мог представлять отец семейства, была минимизирована. Несмотря на то, что шиноби учат быть готовыми к опасности, они при этом могут быть весьма уязвимы на своей же территории, как и обычные люди, - подводил я итоги по операции. - Также один из их главных недостатков заключается в том, что они слишком полагаются на чакру. При этом не задумываясь, что есть много способов устранить цель, при этом обходясь лишь подручными средствами, - собрав вещи и сложив их в рюкзак, я снова положил его под кровать.
  
  Дальше я сел на свою кровать и взял свой второй рюкзак, и достал оттуда уже те учебники по чакре, которые Раобу приготовил для своей дочери. - Не имеет смысла сейчас их читать, всё равно многое нужно изучать на практике, - пролистав книги, я снова сложил их в рюкзак, а его положил в свою уже пустую тумбочку.
  
  - ... - Итак, один устранён, осталось ещё шесть человек из того отряда, на которых можно испытать, разные способы бесконтактного убийства. Кто там следующий в списке:
  
  1) Камидзу Мачи, предположительно именно он был командиром отряда, если верить тем сведениям, которые я смог собрать благодаря подслушиванию. Джонин А ранга, является членом маленького и слабого клана, холост;
  
  2) Такеши Хогоси, чунин, безклановый, женат, детей не имеет;
  
  3) Досу Мигораси, безклановый, чунин, ирьенин, холост, живёт один;
  
  4) Риуро Вадоси, безклановый, чунин, живёт с родителями, холост;
  
  5) Содзи Хатори, чунин, разведён, имеет двух детей, также проживает со своими родителями;
  
  6) Саяки Дусай, чунин, является представителем великого клана (примечание, так как она является членом великого клана, то она проживает в квартале, специально выданного её семье, а это означает, что туда обычных людей не пускают);
  
  7) Погиб во время выполнения миссии три месяца назад;
  
  8) Так и не вышел из комы, в которую его ввёл Рыба, и спустя полгода безуспешных попыток привести его в сознание, было принято решение, что его мозг мёртв, после этого над ним была проведена эвтаназия.
  
  Подводил я итоги по всем мной интересующим на данный момент людям. - Сложнее всего будет убить первого (так как он самый опытный), третьего (так как он врач, а это значит, что отравление не подойдёт) и шестую (так как я не смогу проникнуть в её дом незамеченным, а это значит, что её придётся убивать вне кланового квартала). Ладно, об этом можно подумать и после, а сейчас мне нужно до ужина отдохнуть.
  
  На следующий день 9 часов 56 минут академия шиноби ? 4
  
  - Скорее, сынок, нам нельзя опаздывать, ведь это твой первый учебный день! - сказал мужчина маленькому мальчику с зелёными волосами, который отвлекся, засмотревшись в витрину, где продавалось различное оружие.
  
  - Прости, папа, просто засмотрелся.
  
  Дальше этот мужчина взял этого ребёнка за руку, и они направились к большому скоплению людей, собирающихся около массивного четырёхэтажного здания. А вслед за этой парой из отца и сына шла группа детей, которую вели несколько взрослых. И в этой группе шел мальчик, одетый в коричневые штаны, чёрные ботинки, носящий чёрные перчатки и тёмно-синюю кофту с капюшоном (который скрывал верхнюю половину его лица). Вот они, наконец, подошли к академии, и одна из провожатых обратилась к своим воспитанникам.
  
  - Итак, дети, сейчас мы будем стоять здесь и ждать, когда директор начнёт вступительную речь. Вы не должны разбегаться, а также вы должны прилично вести себя. Ведь здесь присутствуют клановые дети со своими родителями, а вы ведь не хотите опозориться при них, и по ......
  
  Не желая больше слушать, что там эта женщина говорит, я отошел от группы и облокотился об стену, закрывая глаза и вслушиваясь, о чём говорят все эти люди.
  
  - Сколько в этом году безклановых, однако? - сказала какая-то девушка
  
  - И не говори, и чего это Цучикаге увеличил в этом году набор этого быдла?! - ответила ей, по-видимому, её подруга с нескрываемым презрением.
  
  - Всё очень просто, ведь приближается война, и нам нужно как можно больше смазки для кунаев, и для этого их и набирают. Чтобы мы, кланы, представители элиты, не несли слишком большие потери. - Ответил этим девушкам какой-то пожилой шиноби.
  
  - Смотри, дочка, вот видишь, те мальчики из великого клана Гасидзай! - спросила у своей дочери женщина среднего возраста.
  
  - Да, мама! - ответила симпатичная рыжеволосая девочка.
  
  - А вон те из клана Дотцуки.
  
  - Ясно.
  
  - А вот эти из клана Миконото.
  
  - Ага.
  
  - Ты помнишь, что тебе надо сделать?
  
  - Да, мама, я, пока мы учимся в академии, должна сблизиться с одним из мальчиков из этих трёх кланов и влюбить его в себя.
  
  - Правильно, доча, и запомни, это твой единственный шанс выбиться в люди, ведь только у членов вот таких кланов есть настоящая власть в Иве. К тому же если ты выйдешь замуж за одного из них, то тебя не будут отправлять на опасные миссии, где ты можешь погибнуть.
  
  - Смотри и запоминай, сынок, один из этих клановых может быть твоим отцом. Тем, кто меня изнасиловал, а потом бросил на улицу подыхать.
  
  - Я смотрю, мама, и запоминаю. - Ответил ей мрачный мальчик с блондинистой шевелюрой.
  
  - Но знай, что за кое-что я благодарна твоему отцу, ведь он мне подарил тебя.
  
  - Я люблю тебя, мама, и я клянусь тебе, что я найду того подонка, который сделал это с тобой, и заставлю его страдать!
  
  - Я знаю, сынок, ты у меня такой хороший.
  
  - А после я заставлю все эти напыщенные кланы заплатить за всё то зло, что они принесли обычным людям. - Уже тихо, так чтобы его не услышала его мама, проговорил этот мальчик.
  
  - Ну как, не боишься? - спросил мужчина у русоволосого мальчика.
  
  - Нееее, я рад, ведь я смогу здесь завести столько друзей! - радостно ответил ему мальчик.
  
  - Ну скорее же, когда же начнутся занятия?! Эх, уже представляю, сколько же всего нового я смогу узнать! - с трудом уже сдерживая себя, проговорила девочка-блондинка, которая пришла вместе с моей группой из приюта.
  
  - Что, Акицу, не терпится уже начать учиться? - спросил её мальчик с чёрными волосами и не пропадающей ехидной ухмылкой. Который поступил в приют, в котором я жил за месяц до поступления в академию.
  
  - Отстань, Кори!
  
  - Запомни, сын. Ты представитель великого клана Миконото и поэтому не смей опозорить честь нашего клана! - сурово обратился мужчина к своему сыну.
  
  - Я не подведу наш клан, Ото-сан! - с глубоким поклоном ответил ему мальчик с длинными сиреневыми волосами.
  
  - Ну, здорово, Айдзен! - обратился к черноглазому Рьюго, при этом смотря на него с невероятно довольной улыбкой.
  Открыв глаза, я посмотрел на своего знакомого и, как ни странно, я не увидел на нём следов возвращения долга.
  
  - Чё, ты, наверное, сейчас думаешь, а какого хрена у Рьюго целая рожа, да?!
  
  - ...
  
  - Ну, в общем, я чё подошел .... ах да. Я же пришел поздороваться со своим дружбаном.
  
  - ...
  
  - О, смотри, директор, наконец, вышел!
  
  - ... - Вот и началась очередная новая веха в моей жизни.
  
  Тут на специально подготовленную сцену вышел мужчина примерно 50-55 лет с уже начинающими седеть волосами.
  
  - Итак, молодые люди, я рад приветствовать вас в этой академии, где вы сможете стать шиноби, защитниками Страны земли! Здесь вас научат искусству шиноби и возложат великую честь быть воинами Ивагакуре-но-Сато! Я верю, что вас ждёт великое будущее, всё, что вам осталось для этого сделать, так это ступить на путь шиноби и уже никогда с него не сходить! А теперь прошу, пройдёмте, ваши будущие учителя проведут для вас экскурсию, - открыв двери и показывая рукой, предложил он войти этим детям в школу убийц.
  
  Лавия Ганояси
  
  Семь часов спустя
  
  В одном из заброшенных складов в городе Иве сейчас прогуливались две девочки. Одна была брюнеткой с длинными и распущенными волосами и голубыми глазами, а другая шатенкой с также длинными волосами, но заплетенными в две косички, и карими глазами.
  
  - Ну как тебе первый день в академии? - спросила брюнетка у своей подруги.
  
  - Напряжно, я так устала. Ах, вот приду в свою квартирку и лягу спать, а после буду отдыхать все выходные прямо до понедельника! - с улыбкой ответила шатенка своей подруге.
  
  - Да, сегодня и вправду был трудный день, - вздохнув, ответила ей брюнетка.
  
  - Слушай, Лавия, а тебе нравится какой-нибудь мальчик? - вдруг спросила её шатенка.
  
  - А что? - спросила у неё удивленная брюнетка, а потом, ехидно улыбнувшись, уже у неё спросила: - Ой, неужели тебе кто-то нравится, и теперь тебе нужен совет от тёти Лавии? - промурлыкала брюнетка, глядя как её, можно сказать, единственная подруга начинает краснеть.
  
  - Ну, если быть честной, то да.
  
  - Ну, давай же, колись, кто этот счастливчик? - начала напирать на неё брюнетка, при этом искренне радуясь за свою подругу.
  
  - "вздох-выдох" Это Айдзен Саиган! - быстро сказала шатенка, боясь передумать.
  
  - Серьёзно? - спросила уже совершенно другим тоном эта брюнетка. При этом остановившись, хотя её подруга этого и не заметила.
  
  - Да, это Айдзен, мне он понравился с первого взгляда. Знаешь, он ведь такой загадочный. - продолжая идти, уже не замечая ничего вокруг, продолжила шатенка.
  
  - Знаешь, а ведь я его люблю, - ответила очень нехорошим тоном эта, представляющая опасность для своей подруги, брюнетка.
  
  - Да, ну знаешь, на любви, как и на войне, каждый сам за себя! - ответила ей, пока ещё не понимающая в какой она опасности, шатенка.
  
  - ... - ничего не ответила ей, уже всё решившая для себя брюнетка.
  
  - Ну, надеюсь, мы с тобой теперь не станем врагами, а подруж...
  
  УДАР
  
  - АЙ, зачем, ... ты... это... сделала!!!!! - выкрикнула ей, держась за истекающий кровью затылок, уже её бывшая подруга.
  
  - ОН, - выкрикнула, при этом ударив шатенку по виску, арматурой, которая лежала на этом складе, - МОЙ, - продолжила эта безумная, ещё раз ударив по лбу уже лежащей шатенки.
  
  - МОЙМОЙМОЙМОЙМОЙ!!!!! - продолжила бить по голове шатенки, при этом крича, повторяя только одно слово.
  
  Остановилась же она только тогда, когда лицо её подруги было изуродовано до неузнаваемости.
  
  - О, Ками-сама, что же я наделала?! - придя в себя и выронив из рук роковую железку, прошептала она, при этом закрыв левой окровавленной рукой свой рот, начала она медленно отходить спиной вперёд.
  
  Вот посмотрев на свою левую руку, она заметила кровь. После выставив её вперёд, она просто начала смотреть на неё пустым взглядом. Так она простояла минут пять.
  
  Буееее
  
  - ... - начало тошнить эту брюнетку.
  
  Вот ей, наконец, полегчало, после чего она просто села рядом с трупом, облокотившись об стену, и закрыла глаза. Так она просидела десять минут. После она открыла глаза, встала и пошла за старой ржавой цепью и камнем, которые лежали около входа в этот склад. Взяв, она перенесла их к глубокой яме, которая была вырыта неизвестно кем и заполненной дождевой грязной водой. После она подошла к трупу и начала смотреть на него.
  
  - Ты сама виновата, не надо было мне говорить про то, кто тебе нравится! - обратилась к шатенке брюнетка, при этом таща её к яме.
  
  - ...Нет, ты виновата в том, что тебе понравился мой Айзи! - сказала она, после того как притащила труп к яме, и начала связывать её цепью, которая уже была прикреплена к камню.
  
  Вот она закончила свою работу, встав, она просто толкнула ногой камень, который упал в яму, потащив за собой единственную подругу брюнетки.
  
  - ...Да, ты виновата, и за это ты была наказана! - сказала она, наблюдая, как тело всё больше погружается в эту грязную воду.
  
  ========== Глава 8 Учёба и Подстава ==========
  
  Глава 8
  
  Учёба и подстава
  
  Айдзен Саиган
  
  Бег по кругу и солёный пот, пропитывающий повязку, повязанную на лбу, а также те браслеты, которые были прикреплены к моим ногам. Вот что занимало мои мысли на протяжении двух последних часов. Как, собственно, и у всех моих оставшихся одногруппников, точнее у всей мужской половины класса, в котором я учусь.
  
  В то же время плачущие девочки из нашего класса висели на турниках, не способные отцепить руки и упасть на землю, чтобы, наконец, отдохнуть. И дать возможность своим ноющим от боли рукам передышку, а всё из-за того, что наши наставники что-то сделали с их кистями, и из-за этого они вцепились в турникет мёртвой хваткой, при этом не слушая указания своих хозяев.
  
  А началась вся эта кошмарная физкультура год назад, после того как нам сообщили во время одной из лекций по теории чакры, что после урока нас на целый год заберут в военный лагерь для физ. подготовки. Забавно, но после того как нам сообщили эту новость, то практически все мои одногруппники пришли в восторг и начали обсуждать, как их, наконец, начнут обучать на шиноби. По крайней мере, все радовались предстоящим тренировкам до тех пор, пока эти тренировки не начались, где нас в первую очередь поместили в машину, которая растягивала нам связки самым изуверским способом, при этом постоянно леча нам порванные сухожилия. Нам растягивали ноги, руки, сгибали наши спины и делали все, чтобы мы стали пластичней, а также постоянно заставляли носить утяжелители, чтобы наши мышцы постоянно были в напряжении, но при этом нас ничему большему не обучали. Тренировка тела - это всё, что у нас было, ни обучению тайдзюцу, ни то, как нам работать с чакрой, ничего этого не было.
  
  - ... - "По крайней мере, завтра начнутся каникулы, и я смогу, наконец, выспаться. А после приступить к выполнению второй операции, благо я успел ко всему заранее подготовиться. Надеюсь, что они всё также собираются по субботам вместе", - пришла ко мне мысль, пока я отстранённо наблюдал за своими напарниками по бегу.
  
  Вот какой-то мальчик, чьё имя я так и не удосужился узнать, падает на землю, выблёвывая свой завтрак. А мы продолжаем бежать, даже не обращая на это внимание, всё равно все это видели за этот год много раз.
  
  - Интересно ... этот ... тоже ... спекся? - ни к кому конкретно не обращаясь, нарушает тишину нашего забега Кори Гирдан.
  
  Вот к этому мальчику подходит ничем не примечательный человек тридцати лет, который известен нам под именем наставник.
  
  - Встал, - чуть ли не шепотом приказывает он уже плачущему ребёнку.
  
  - Я не могу больше, пожалуйста, дайте мне отдохнуть! - умаляюще обратился он к человеку, которому было наплевать на его страдания.
  
  А мы же продолжали бежать как роботы, даже не обращая на это внимание, всё равно мы уже знаем, что будет дальше, а также чем эта постановка закончится. - "Даже Рьюго больше не предлагает сделать ставки на то, вылетит он или нет. Ну, или просто не хочет сбить дыхание"
  
  - Встал, - чуть громче приказал наставник, давая ему последний шанс.
  
  А мы пошли на очередной круг.
  
  - Я не могууууу! - ответил мальчик, у которого началась истерика.
  
  - Ещё одно упавшее дерево, - спокойно констатировал факт наставник, определяя этим будущую карьеру этого мальчика.
  
  - Отряд, стоп! - отдал так желанный для всех нас приказ другой ничем не примечательный человек, также известный нам под именем наставник.
  
  Когда до нас дошло, что именно нам приказали сделать, каждый, кто со мной бежал, сразу же повалился на землю там, где он в этот момент был. А этот наставник пошел снимать девочек с турникетов.
  
  - У вас десять минут на отдых, - также почти шепотом обратился он ко всем нам.
  
  - Слышь, ... Зун, ... если ты ещё раз ... во время пробежки ... будешь близко ко мне подходить, тем самым мешая мне бежать, то я тебя нахрен вытолкну, чтобы ты расхедрачился об землю, всосал?! - предупредил блондин по имени Харо Такодзу с твёрдым намерением выполнить своё обещание.
  
  - Не смей ... так разговаривать с членом великого клана Миконото! - послышалась какая-то вялая угроза со стороны сиреневоволосого мальчика.
  
  - А не пошел бы ...
  
  - Снова эти неудачники цапаются, ... и чего их не приструнят? - с презрением задала Лавия вопрос, ни к кому конкретно не обращаясь. - Ты как, Айзи, у тебя ничего не болит? - с участием в голосе спросила у меня эта девочка, подойдя поближе.
  
  - Всё в порядке, ... я в твоей помощи не нуждаюсь. И ... на мой ... взгляд, твоя помощь всё равно была бы нецелесообразной, ведь ты не владеешь ирьениндзюцу, а также ты не владеешь навыками первой помощи, а это значит, что ты всё равно не смогла бы мне помочь унять боль в ногах. - "И чего ей от меня только нужно? Ведь знает же, что я ей отвечу, но всё равно каждый раз спрашивает у меня, не нужна ли мне её помощь", - пытался я разобраться в поведении этой женской особи, чтобы не думать о ноющей боли в ногах.
  
  - ... Да я тебя ... - продолжил я слушать, без сомнения, важный разговор этих двух, при этом пропустив основную его часть, но вернувшись к нему во время его кульминации.
  
  - Похоже, сейчас будет шоу! - в ожидании веселья обратился к Рьюго зеленоволосый мальчик по имени Нелайн Сайдорт, при этом потирая свои ноги.
  
  - Ставлю 100 рьё, что Харо выбьет всё дерьмо из Зуна! - сразу же ухватился за свой шанс заработать деньги Рьюго.
  
  - Тебе бы только поспорить с кем-нибудь, - пожурил его русоволосый мальчик по имени Зейн Табис, а после делая свою ставку.
  
  - А ты, Айдзен, будешь участвовать или опять останешься в стороне? - делая очередную попытку завязать со мной разговор, обратился с этим вопросом Зейн.
  
  - ... - "Ещё один пытается со мной подружиться, хотя я не давал никаких предпосылок для этого", - смотрел я на Зейна, от чего он немного отодвинулся от меня. - "Ещё одно нелогичное поведение, но уже от мужской особи, этот субьект на протяжении года пытается со мной завязать знакомство, чтобы стать так называемым другом, и все неудачи на этом поприще его почему-то не останавливают"
  
  - А ну прекратили, ублюдки! Что, энергии много? Не знаете, на что её потратить? Ну, тогда давайте я вам помогу, и уведите это тело к ирьенинам, чтобы они это подлатали, а после пусть переходит в обычную академию, - остудил Зуна и Харо тот первый наставник, после того как закончил общение с тем сломавшимся мальчиком.
  
  - Все, садитесь на свои задницы и сгибайте свои спины к ногам! - отдал приказ наставник.
  
  Дождавшись, когда мы выполним его приказ, он снял с нас утяжелители, а после пошел между нами, ударяя в определенные точки на спине, чтобы мы не смогли разогнуться. Закончив, он отошел от нас и преступил к теоретической части этого урока.
  
  - Ну, вот теперь, когда вы все в подходящей позе, хехехе, и внимательно меня слушаете, можно продолжить, - потирая шею и готовясь к речи, продолжил он: - Что вы знаете о других великих скрытых поселениях? - задал он вопрос скрюченным, а также измотанным от долгой физической нагрузки детям.
  
  - Есть еще четыре великие деревни и каждая находится в одной из великих стран, - решила стать за всех нас рупором Акицу Фор, а после сдувая с глаз прядь непослушных золотистых волос.
  
  - Ошибаешься, девочка, не четыре, а пять, и я сейчас говорю не про наше поселение, а про деревню Дождя. Знаю, знаю, вы сейчас думаете, как эта маленькая деревня может быть великой, ответ на этот вопрос вы получите уже после каникул, но сейчас мы поговорим как раз таки про эти четыре деревни. Итак, деревня, скрытая в песке, она же Суна, в данный момент она нам не интересна. Деревня, скрытая в кровавом тумане, она же Кири, тоже в данный момент нам не интересна, - перечисляя скрытые деревни и потирая подбородок, вёл свою речь наставник. - "Ну вот и агитация детям пошла в вход, а я-то думал, когда же они начнут пропесочивать нам мозги", - приготовился слушать, как поносят весь остальной мир, Айдзен.
  
  - ... Дальше идёт деревня, скрытая в облаках, она же Кумо. Формально Облако наш союзник, но не обольщайтесь, это только до тех пор, пока им это выгодно. На деле же это поселение плевать на нас хотело, и она предаст нас в любой удобный момент, при этом украв наших детей, то есть вас, чтобы сделать своими шиноби, девочек отдадут в гаремы, а мальчикам промоют мозги и отправят работать во славу Кумо и Райкаге в частности.
  
  Закончив свою вступительную речь о союзнике, наставник замолчал и пристально посмотрел на всех нас, придавливая слабых духом детей своим тяжелым взглядом. Обводя всех взглядом, он невольно остановился на мне, чтобы в очередной раз попытаться меня напугать. Не удалось. Сделав вид, что ничего не произошло, он снова продолжил.
  
  - А теперь я расскажу вам о скрытом поселении, в котором живут шиноби, которые считают себя исключительными, и поэтому все остальные должны их слушаться, ведь им виднее, как всем нам жить. А теперь вопрос, о ком я говорю?
  
  - О Конохе? - ответила Лавия, всё равно это был очевидный ответ.
  
  - Верно, Коноха, она же деревня, скрытая в листве, - пробуя на вкус слова, произнёс наставник. - Знаете, дети, скажу по секрету, но жители этого города самые лицемерные люди в мире. Ведь они творят ужасные вещи, прикрываясь так называемой волей огня. Хотя это та ещё хуйня и самое забавное, что эти Коноховцы прекрасно это понимают, но всё равно продолжают про неё говорить, - выплёвывая каждое слово и вспоминая неприятный момент из своей жизни, говорил наставник, при этом всё больше заводясь.
  
  - Видимо, тут есть какая-то очень весёлая история, и я бы её послушала, - тихо, чтобы не услышал наш оратор, по секрету поведала мне Лавия в надежде, что я на неё хоть как-то отреагирую. - "Хорошая попытка, малышка".
  
  - И мало того, так они ещё и войны начинают, прикрываясь тем, что они защищают своих союзников, ведь это их путь шиноби, тьфу. И плевать, что все войны были в странах, которые никак не угрожали их союзникам, а точнее вассалам, им нужен лишь повод, чтобы начать проливать кровь, - уже кричал как какой-нибудь агитатор, прохаживаясь по площадке, где мы, скрючившись, сидели, неспособные распрямить спину и смотрящие на него, всё равно у нас не было выбора.
  
  - У мужика пропадает талант, работая палач ....... то есть наставником, вон как соловьём заливается, - тихо, чтобы не отвлекать этого оратора, прокомментировал Рьюго.
  
  - А ведь всё началось ещё при Хашираме Сенджу и Мадаре Учихе, когда у власти были эти монстры, именно с этого момента Коноховцы решили, что они лучше других. Ведь как так, у нас были такие правители, наше поселение первое, которое было создано, а только после нас появились все остальные и у нас сильнейший биджу, а они все почему-то отказываются под нас прогибаться. В общем, они тупые дикари, которым нужно принести блага цивилизации и плевать, что мы убьем целую кучу народа, разрушим всю инфраструктуру страны, а экономику превратим в прах. Ведь это же ради блага этих варваров, да и зачем вообще спрашивать у этого быдла мнения, его задача работать и не вякать, пока мы будем освещать и согревать их своей волей огня.
  
  - Эй, ребята, мне кажется, или у него встал, ....... вооооот же изврат, - также тихо, чтобы не отгрести по полной программе от этого человека, спросила у нас рыжеволосая девочка по имени Сая Сагодзи.
  
  - Сколько раз я видел, как эти твари совершали ужасные поступки, говоря при этом, что это ради общего блага.
  
  Остановившись, чтобы перевести дыхание, и обводя детей тяжелым взглядом, которые были на его попечении, сказал наставник, собираясь что-то спросить у одного из них. Пока он снова не посмотрел в чёрные глаза Саигана, которого совершенно не пугал его фирменный взгляд, который он так долго отрабатывал на других детях. - "Такое чувство, что ему глубоко плевать на всё, что здесь происходит. Вот это выдержка!" - уже в который раз поразился самообладанию этого мальчика его наставник. - "Ну ладно, проверим, как ты отреагируешь на это?!"
  
  - А ещё они похищают детей, но перед этим они любят развлечься с их родителями, в частности с матерями этих несчастных, - не отрываясь от Айдзена, с улыбкой продолжил он, уже предвкушая, как этот непрошибаемый ребенок, наконец, покажет свои эмоции. - Да что там, ведь тут есть один такой, к которому как-то зашли в гости Коноховцы. Верно, Айдзен? - спросил он у этого ребёнка, когда тот посмотрел на него, и из-за этого у него улыбка стала ещё шире. А когда все дети его группы обратили на этого нелюдимого и молчаливого мальчика внимание, он и вовсе заулыбался своей самой широкой улыбкой. - Всё верно, дети, нашего Айзи чуть не похитили анбу Конохи, но перед тем как отправиться с ним в своё поселение, они решили сначала поразвлечься с его матерью. Я прав, Айзи? - "Сейчас посмотрим, так ли ты толстокож, как о тебе говорят". - Будь так добр, расскажи нам, что там вообще произошло в тот день, когда тебя спас отряд отдела Майсо? - "Жаль не прихватил с собой попкорн на такое шоу"
  
  - Ко мне в дом ворвалась группа из четырёх человек в масках животных, после они надругались над Марисе Саиган, являющейся по совместительству моей матерью, а после один из них перерезал её горло у меня на глазах, - ответил своим неизменившим тональность голосом ребёнок, из-за чего порча своему наставнику всё удовольствие.
  
  - И это всё? - задал он вопрос для галочки, всё равно провокация не удалась.
  
  - Нет, после того как Марисе Саиган умерла, этот квартет людей вышел со мной из моего дома, а после на них напал отряд отдела Майсо, тем самым захватив меня и убив одного из первых захватчиков, а остальных заставив отступить.
  
  - ... - "Он сказал, захватили, и он не назвал наших ребят спасителями. Хотя могу ли я его в этом винить? Ладно, плевать, пусть считает, как хочет, всё равно он не находится в списке стратегически важных орудий", - решил дать мальчонке шанс на жизнь без промывки мозгов его наставник.
  
  - ... - молчал наставник, ожидая продолжения.
  
  - ... - молчал Харо, внимательно следя за Айдзеном.
  
  - ... - молчала Лавия, с жалостью смотря на своего любимого из-за того, что ему пришлось пережить. А также с восхищением, из-за того, что он не дал всем этим бедам себя сломать, и борясь с желанием, чтобы не вскочить и не обнять его крепко-крепко, при этом говоря, что она теперь всегда будет с ним, и никогда его не покинет.
  
  - ... - молчал Айдзен, закончив свою речь.
  
  - ... - молчали все одногруппники, ожидая продолжения спектакля.
  
  - ... Ладно, как видите на примере Айзи, Коноховцы те ещё суки и поэтому, когда вы услышите, что какой-то шиноби пафосно орёт что-то про волю огня или про свой путь шиноби. То будьте готовы перерезать этому ублюдку горло, ну или прикончить его каким-нибудь другим способом. Всё равно между нами мира не будет, либо мы, либо они, другого не дано! - снова обводя всех взглядом, припечатывал наставник каждое слово, чтобы до всех дошла эта важная информация. - А чтобы вы лучше запомнили все, посидите здесь немножко и подумайте над всем, что здесь было сказано, - развернулся и бросил через спину последнее предложение их наставник, при этом наслаждаясь трагическими вздохами детей.
  
  Два часа спустя
  
  - Вот же скотина, это же надо заставить нас два ёбаных часа сидеть в три погибели на грёбанном полигоне! - выкрикнул Зун, ковыляя до своей кровати.
  
  - Вы сами виноваты в этом, сволочи, какого хера вы вообще начали цапаться! - ответил ему Кори, со всей имеющейся у него в запасе желчью.
  
  - Иди в жопу, Гирдан, я не собираюсь тебе отвечать ни на какие вопросы, и, вообще, не лезь не в своё дело! - парировал ему Зун.
  
  - Боюсь-боюсь, сейчас штаны испачкаю. Смотри, как бы не пришлось заплатить за свои угрозы, Миконото, - упав на свою кровать, ответил ему Кори, не желая оставлять за Зуном последнее слово.
  
  - Да клал я свой болт на твои угрозы, и, вообще, иди ты...
  
  - Саиган, ты сказал правду там, когда наставник спросил у тебя, как ты попал в Иву? - отвлёк меня от диалога тех двух подошедший ко мне Харо.
  
  - ...
  
  - Для меня это важно, пожалуйста, ответь? - поняв по-своему моё молчание, решил прояснить свой интерес к тому, что его вообще-то не касается.
  
  На что я просто развернулся и пошел в душевую, чтобы принять холодный и бодрящий душ.
  
  - Значит, правда, - проговорил себе под нос Харо, что-то для себя решая.
  
  Два дня спустя Ивагакуре-но-Сато
  
  Айдзен Саиган
  
  Я стоял около чужой входной двери и сканировал четырьмя чувствами то, что находится по ту сторону. - "Никого", - закончив изучение, я взял запасной ключ, спрятанный под половичком, этой квартиры и открыл её, благо я заранее озаботился узнать, где он лежал. А после, входя внутрь вместе со всеми своими вещами, которые помогут мне в операции. - "Странно, вроде бы хозяин квартиры: - шиноби со стажем. Да и его родители тоже из бывших шиноби только на пенсии, но почему-то оставляют ключ от их дома фактически на виду: - бери не хочу", - пытался я понять такую безалаберность от опытного убийцы, при этом ходя из комнаты в комнату, осматривая все, что в них лежит. - "Видимо, у себя дома шиноби расслабляются, думая, что они в безопасности. Ну, что ж, надеюсь, что и остальные цели такие же, мне же проще будет", - прекратив осмотр квартиры и преступив к своему нехорошему делу, поставил точку на этих размышлениях Айдзен.
  
  - ... - "Цель Содзи Хатори", - подходя к полке, где стоят алкогольные напитки домашнего приготовления, и доставая соседского кота по кличке Пушок из сумки, в которую я его засунул, подводил итоги по моей новой цели. - "Чунин", - достав кота и начав смотреть ему в глаза, продолжил я, - "разведён", - вот этот коричнево-белый кот сфокусировался на моих глазах. - "Имеет двух детей", - вот этот кот, что-то увидев в моих глазах, начинает отчаянно вырываться, умоляюще мяукая и пытаясь расцарапать мои руки, но у него не получается это, ведь я его держу за шкирку. - "Также проживает", - вот этот кот снова посмотрел в мои глаза и из-за этого он перестаёт вырываться и замолкает, но вместо этого этот кот начинает трястись так, как будто перед ним предстала сама смерть. - "Со своими родителями", - выпустив эту до смерти запуганную животину, и, смотря, как он сразу же стартует на приличной скорости в сторону ближайшего шкафа, где прячется от меня в надежде, что я не смогу его достать оттуда. Глупое животное.
  
  Перестав смотреть на шкаф, под которым спряталось это животное, чья задача заключается в том, чтобы отвлечь расследование и направить его в другую сторону, я снова приступил к выполнению своего плана, который был задержан на целый год. Дальше я просто взял все бутылки с алкоголем и разбил их, чтобы когда придут ОНИ, вместо того, чтобы пить из этих бутылок, ОНИ разливали своё пойло из перегонного куба, в котором будет плескаться яд.
  
  Дальше я прошел к этому агрегату и открыл его крышку, а после я достал из рюкзака ещё год назад приготовленный птомаин, который находился в плотно закупоренной колбе. Открыв крышку, я сразу же, не раздумывая, влил это зелье в содержимое куба, а после бросил туда пойманную и убитую вчера большую крысу, чтобы не было ни у кого сомнений в том, как могли отравиться эти люди.
  
  ТУК-ТУК-ТУК
  
  - Хатори-сан, вы дома? - прервал мои приготовления голос соседки, чьего кота я взял с собой на дело.
  
  - Простите, если вас отвлекаю, но мой Пушок случаем не у вас? А то просто он куда-то пропал, и я нигде не могу его найти, вот я и подумала, может, он снова к вам забрался через форточку, - не унималась бабушка, продолжая спрашивать через дверь у того, кто не был сейчас дома.
  
  - ... - молчал я, закрыв глаза и вслушиваясь в то, что происходит по ту сторону двери.
  
  -... - молчала соседка, пытаясь услышать хоть что-то, что скажет ей, что в доме кто-то есть.
  
  - ... - "Можно продолжать", - вслушиваясь в то, как эта старуха уходит к себе домой, ответил я самому себе.
  
  Дальше я подошел к форточке, через которую Пушок не раз проникал в эту квартиру, и слегка приоткрыл её как раз для того, чтобы через неё мог проникнуть зверь из рода кошачьих.
  
  После я проверил всё на присутствие каких-нибудь улик и, подчистив все следы, также аккуратно вышел из этой квартиры. Направившись к себе домой, по иронии судьбы который находился через три квартиры от дома Содзи Хатори. Пройдя в свою квартиру и закрыв за собой дверь, я прошел в гостиную и сел на кресло, дожидаясь, когда эти люди придут домой.
  
  - ... - "Пройдёмся ещё раз по плану. Объект приходит домой вместе со своими друзьями с целью распития алкоголя, который готовит его отец. Отец же вместе со своей женой в этот момент отсутствует, так как они отправились навестить своих друзей, проживающих неподалёку от Ивы. Дальше объект проходит к полке с приготовленным алкоголем и видит, что кто-то разбил все бутылки, дальше он, скорее всего, вместе со своими друзьями приступает к поиску причины того, что все бутылки разбиты. И через некоторое время они находят кота по кличке Пушок. После этого они передают этого кота хозяйке этого животного, всё равно эта животина уже не раз проникала в их квартиру через открытую форточку, которую забыла закрыть мать объекта. После объект берёт пустые бутылки и направляется к перегонному кубу, в котором содержится в большом количестве алкоголь, и разливает его в эти бутылки, пока его друзья готовят закуску. Дальше он возвращается к своим друзьям и вместе с ними начинает распивать алкогольную продукцию, принимая вместе с напитком и птомаин, который я использовал, чтобы отравить напиток. После этого через некоторое время яд начинает воздействовать на организм жертв, убивая их в этот момент", - вспоминал я все пункты плана. - "А теперь самая важная часть плана, так как с ними будет находиться и Досу Мигораси (ещё одна цель в моём списке), который является дипломированным ирьенином, а это значит, что у него есть шанс выжить. Желательно Досу должен быть единственным, кто выжил, так как он ирьенин, то он вполне сможет перебороть яд, но так как он слишком долго будет себя лечить, то у него не хватит времени, чтобы помочь своим друзьям, и поэтому они все будут мертвы к тому моменту, когда его жизнь уже будет вне зоны риска. Дальше Досу заявит милиции о том, что случилось на квартире семьи Хатори, после того как туда заявится милиция и начнёт следствие, она сразу же допросит единственного свидетеля, после следователи изучат закуску и бутылки с содержимым, что приведёт их к тому самому перегонному кубу. Потом они откроют крышку и приступят к изучению содержимого этого агрегата, и там они смогут обнаружить труп крысы, который подтвердит им причину смерти этих людей. И так как у них не будет желания развивать это дело, а также будет присутствовать желание побыстрей закрыть его и получить дополнительную палку к статистике, то они просто спишут всё это на трагическую случайность, - пройдясь по всем пунктам плана, подводил я итог всему проделанному мной за сегодня, уже слыша, как ОНИ поднимаются по лестнице. - "Главное, чтобы Досу выжил, тогда следователи точно не будут раскачивать дело, ведь у них будет свидетель".
  
  - Так говоришь, что ты со своей бывшей решили попробовать всё сначала? - обратился к Содзи один из его друзей.
  
  - Да, мы решили, что нам нужен второй шанс, да и дети будут этому рады.
  
  - Ну, я тебя поздравляю и, кстати, а вы будете играть вторую свадьбу, если да, то чур я шафер! - подал голос Досу.
  
  - Ну ты и жучара, а если я хочу им быть?
  
  - Опоздал!
  
  - А вы меня спросить не хотите насчёт этого, и, вообще, с чего вы решили, что будет свадьба?
  
  - А почему нет?!
  
  - Ладно, проходите, надо же попробовать новую брагу, которую сварганил отец.
  Дальше эта группа из трёх человек прошла в квартиру Хатори.
  
  - Какого хрена, почему все бутылки разбиты? - выкрикнул Содзи.
  
  - Видимо, виноват в этом тот кот, - ответил ему неизвестный мне человек.
  
  - Кот?! - одновременно спросили Содзи и Досу.
  
  - Твою мать, опять эта тварь проникла ко мне домой.
  
  - Да забей ты на него, давай лучше уберем всё это, - остудил Досу своего друга.
  Дальше я слушал, как они убираются.
  
  - Ладно, вы накрывайте на стол, а я пойду за новой порцией.
  
  Вот его друзья накрывают на стол, а Содзи идёт с бутылками к кубу.
  
  Вот его друзья накрыли на стол и сели за стол в ожидании хозяина дома.
  
  Вот Содзи возвращается и ставит бутылки на стол, а Досу сразу же берёт одну из них и разливает её содержимое в стаканы своим друзьям.
  
  Вот эти друзья, не чокаясь, в память о погибших друзьях выпивают всё залпом.
  
  Вот они пьют, закусывают и общаются на протяжении пяти минут.
  
  - Чтоооооо .... то мнееее ...... неее .... хорошо, - произносит, еле выговаривая каждое слово, неизвестный Айдзену мужчина.
  
  Дальше Айдзен становится свидетелем, как эти люди начинают умирать. Жадно вслушиваясь в сердцебиение этих трёх его жертв.
  
  Вот Айдзен слышит только одно прерывистое сердцебиение, которое постепенно выравнивается.
  
  БУУУЕЕЕЕЕ
  
  Выблёвывает яд Досу Мигораси, окончательно высвобождая свой организм от птомаина.
  
  - Минус два, - глядя в потолок своими антрацитового-чёрными глазами, тихо произносит вслух только два слова Айдзен Саиган.
  
  Пять часов спустя Ивагакуре-но-Сато
  
  Кори Гирдан
  
  Поздно вечером из магазина в свою тёмную квартиру возвращается мальчик, на губах которого не пропадает ехидная ухмылка, говорящая, что её хозяин задумал какую-то афёру.
  
  Вот он, наконец, возвращается в свой дом и, когда он закрывает за собой дверь, тем самым отгораживая себя от этого жестокого мира, он сразу же убирает свою фирменную ухмылку, тем самым снимая маску и показывая себя настоящего. И если бы в этот момент рядом находился бы кто-нибудь, кто с ним знаком, то он бы не узнал этого мальчика.
  
  Дальше он, не говоря ни слова, направляется с пакетами, в которых находятся продукты, на кухню и раскладывает еду в холодильник, даже не включив свет. Хотя видно, что его мысли витают где-то далеко от этого города.
  
  Вот он закончил раскладывать продукты и, закрыв дверцу от холодильника, сразу же прикладывает лоб к этой двери. Так он стоит с закрытыми глазами несколько минут.
  
  - Хватит думать об этом. Тебя это вообще не касается, какая тебе вообще разница, как сдохла мамаша Саигана. То, что произошло с ним, совсем не похоже на то, что произошло с тобой, - шепотом, будто боясь потревожить свои воспоминания, пытается себя убедить Кори Гирдан, но этим только заставляя себя снова пережить те события, которые произошли тем вечером во время того красивого заката два года назад.
  
  Два года назад в 30 километрах от Ивагакуре-но-Сато
  
  Кори Гирдан
  
  В одном безымянном маленьком городе, который окрасил своим светом красивый закат, в одном двухэтажном доме под диваном в гостиной. Прятался шестилетний мальчик, который крепко зажмурил глаза и закрыл своими ладошками ушки, чтобы не видеть и, главное, не слышать того, что происходит в гостиной, в которой он сейчас находился.
  
  - СУКА, КАК ТЫ МОГЛА ТРАХАТЬСЯ С НИМ?! - прокричал мужской голос.
  
  - ПОШЕЛ ТЫ НА ХУЙ, ТЫ СОВЕРШЕННО НЕ ОБРАЩАЕШЬ НА МЕНЯ ВНИМАНИЯ, Я КАК БУДТО ДАЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЮ ДЛЯ ТЕБЯ, ВСЕ, ЧТО ТЕБЯ ИНТЕРЕСУЕТ, ЭТО НАШ СЫН И ТА ХРЕНЬ, С КОТОРОЙ ТЫ ПРОПАДАЕШЬ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ! - прокричала ему обвинение женщина, всё больше выходя из себя и желая высказать своему мужу все, что она о нём думает.
  
  - Так почему ты просто не поговорила со мной, почему не сказала, как я с тобой веду?! Почему вместо этого ты предпочла раздвинуть ноги перед нашим соседом!!! - уже немного успокоившись, спросил он на пока ещё повышенном тоне свою жену.
  
  - Да потому что он во всем лучше тебя ......
  
  - Заткнись! - прошипел мужчина.
  
  - Он успешней тебяяя...
  
  - Закрой пасть!
  
  - И знаешь что, милый, он куда лучший любовник, чем ты, - пропела его уже бывшая жена.
  
  - Я СКАЗАЛ, ЗАКРОЙ ПАААААСТЬ!!!!! - проорал в её полные ужаса глаза, душа её руками и плюясь слюнями, этот потерявший над собой контроль мужчина.
  
  Вот эти двое падают на пол, а мужчина всё ещё продолжает душить свою жену, пока та пытается вырваться из его смертельных объятий, и заодно царапая ему лицо, но мужчина этого даже не замечает.
  
  Вот Кори открывает глаза и, лёжа под диваном, смотрит, как его папа убивает его маму.
  
  Вот его мама на последних мгновениях слегка поворачивает голову и смотрит в последний раз на своего сына.
  
  Вот Кори встречается взглядом со своей матерью.
  
  Вот его мама умирает.
  
  Вот его отец встаёт и уходит на кухню.
  
  Вот его папа снова возвращается в гостиную, неся с собой нож.
  
  Вот он достаёт своего сына из-под дивана и ставит на ноги. После этого он подходит и садится на своё любимое кресло и впивается в него своим немигающим взглядом. А Кори смотрит на него.
  
  - Можешь использовать эти знания, как захочешь, - говорит он, указывая ножом на то, что находится на журнальном столике, а после перерезает себе горло.
  
  Через пару минут этот мужчина умирает, оставляя своего сына, стоящего в прострации, одного в этой тёмной комнате.
  
  Вот Кори разворачивается и направляется в свою комнату, ведь ему пора спать и он не хочет, чтобы мама его наругала. Но он останавливается около того самого журнального столика, и сам не понимая почему, но его ноги приводят его к тому самому столику, чтобы посмотреть, что же там такое лежит.
  
  А лежит на этом столике прозрачный камень фиолетового цвета неправильной формы, который по какой-то причине его очень манит.
  
  Не выдержав, Кори берёт этот камень в руки и сразу же чувствует тепло, исходящее от него.
  
  Дальше он идёт в свою комнату уже вместе с этим камнем.
  
  Вот Кори проходит в свою комнату, кладёт этот камень на тумбочку и, не раздеваясь, ложится на кровать, заодно укрываясь с головой под одеялом. И когда он закрывает себя своим тёплым одеялом, до него, наконец, доходит, что ещё пару минут назад произошло в его семье. Но вместо того чтобы зареветь в три ручья, на него внезапно накатывает сильная сонливость, и перед тем, как отдаться спасительному забытью, он вдруг произносит.
  
  - Я Кори Дишандор, - сказал маг из клана Дишандор.
  
  Наше время Ивагакуре-но-Сато
  
  Кори Дишандор
  
  - Я Кори Дишандор, - произносит мальчик, поджигая доску слабенькими и тоненькими оранжевого цвета лучами.
  
  ========== Глава 9 Вместе навсегда ==========
  
  Глава 9
  Вместе навсегда
  
  Зоши Миконото
  
  В клановом квартале Миконото в светлом и просторном кабинете главы этого клана собралась группа людей, которые в данный момент смотрели на восьмилетнего сиреневолосого мальчика, докладывающего старейшинам и главе этого клана о том, что с ним происходило за этот год.
  
  - На этом у меня всё, Зоши-сан, - с глубоким поклоном, показывающим большое уважение как к главе, так и старейшинам, завершил свой доклад Зун.
  Дальше в кабинете установилась тишина, которую никто не смел прервать, ожидая реакции Зоши.
  
  - Значит, ты утверждаешь, что только девять учеников могут представлять для нас интерес? - внимательно смотря на него своим немигающим взглядом, нарушил тишину кабинета Зоши, тем самым давая знак, что можно начинать обсуждать и задавать наводящие и уточняющие вопросы.
  
  - Всё верно, Зоши-сан, остальные оставшиеся - посредственные личности, не представляющие для нашего клана никакого интереса, - ответил Зун, уже приготовившись к тому, что ему сейчас будут выворачивать мозги своими вопросами.
  
  - Ну, это позволь уже решать нам, кто тут посредствен, а кто талантлив, - осадил мальца один из старейшин.
  
  "Сука, да как ты смеешь так со мной разговаривать! Я ни для того рвал задницу вместе с чернью, чтобы меня потом ставил на место какой-то там сморщенный старикашка".
  
  - И кто же у нас эти таланты, которые привлекли твоё внимание, Зун-кун? - подал голос уже другой старейшина.
  
  - Давай, мальчик, мы все внимательно тебя слушаем, - дал добро Зоши.
  
  Сглотнув и проведя языком вдруг пересохшие губы, Зун наконец приступил к докладу основной темы, ради которой все тут и собрались.
  
  - Слушаюсь, с кого мне начать? - не зная от волнения с кого приступить, спросил он у своих слушателей.
  
  - Начни с прекрасной половины, ведь дам нужно пропускать вперёд, - помог ему Зоши.
  
  - Так точно: 1) Сая Сагодзи безклановая, хитрая и наблюдательная, пытающаяся завести знакомства с другими клановыми детьми, предпочитает притворяться наивной и недалёкой простушкой, хотя на самом деле это не так. 2) Акицу Фор безклановая, помешана на науках, очень умна, она первая из женской группы додумалась использовать чакру для подспорья в тренировках. Также в последнее время я считаю, что она что-то скрывает и идёт к какой-то определённой чётко намеченной цели, но к какой именно, так и не смог понять. Уж больно качественно она шифруется под помешанную на науке маньячку. 3) И наконец, Лавия Ганояси, вот тут, ... признаюсь я не совсем, ... "вздох" ... если честно, я так и не смог понять ни целей, ни настоящего характера этой девочки. Одно мне точно известно, она влюблена, что дальше некуда, в одного из моих одногруппников, которого зовут Айдзен Саиган......
  
  - Хехех, интересная получается у тебя группа, Зун-кун, если девочки такие, то какими же должны быть мальчики, впрочем, продолжай, - тихо посмеявшись над одной понятной только ему шуткой, перебил его Зоши.
  
  - Собственно на этом по женской половине группы у меня всё.
  
  - Тогда переходи к парням, а то мне уже не терпится узнать, что за личности были твои соседи по казарме, - устроившись поудобнее в кресле, приказал к продолжению доклада глава клана Миканото.
  
  - Слушаюсь: 1) Нелайн Сайдорт безклановый, очень выносливый и крепкий, хотя по нему не скажешь, в разговорах предпочитает быть молчаливым слушателем. Это всё, что я на данный момент могу про него сказать. 2) Рьюго Дисакади, насколько мне известно из его слов, он является бастардом клана Курама, правда это или нет, я не могу сказать. Азартный, любит играть и делать ставки, но, похоже, это лишь увлечение, которое вовсе не влияет на его жизнь, как он это хочет показать. По крайней мере, на данный момент не влияет. 3) Зейн Табис безклановый, очень легко сходится с другими детьми, при этом не показывая своих истинных чувств, хороший актёр, умеющий показать себя с хорошей стороны, делает вид, что хочет помогать всем, хотя на деле это не так, в общем, тот ещё лицемер. 4) Кори Гирдан безклановый парень, ходящий с вечной ухмылкой, которая так и говорит "наступи на меня", это всё, что я могу сказать про него. 5) Харо Такодзу очень умный и сильный, также могу сказать про него, что он люто ненавидит всех клановых. 6) И последний на данный момент ... Айдзен Саиган ... могу сказать, что он имеет своё собственное додзюцу, хотя является безклановым, по крайней мере, так говорили наставники, а врать им смысла не было. Также мне кажется, хотя я могу и ошибаться, но он, похоже, не испытывает эмоций, ну или просто хорошо притворяется, - закончил, переводя дыхание и смотря на графин с водой, Зун, но после всё же дополнил: - И если честно, то этот парень меня пугает, и мне почему-то неуютно находиться рядом с ним, хотя не могу сказать почему. На этом у меня всё, - уже окончательно завершив свой доклад и ожидая чего-то, молча стоял Зун.
  
  Вот в кабинете снова установилась тишина, но из-за того, что все анализировали полученную информацию, тогда как мальчик, которому было поручено изучать своих одногруппников, просто хотел, чтобы его уже отпустили отдыхать.
  
  - ... Есть что ещё добавить по этим детям? - серьёзно спросил Зоши у своего малолетнего соклановца.
  
  - Никак нет! - чётко ответил ему Зун, при этом выпрямившись по стойке смирно.
  
  - Хорошо, ты свободен, можешь идти отдыхать, - отпустил этого наблюдателя от клана Зоши.
  На что Зун только поклонился и, также не произнося ни слова, вышел, закрыв за собой дверь.
  
  - Твой сын хорошо поработал, хотя ничего толкового он нам так и не поведал, хотя чего я придираюсь к ребенку, которому и десяти лет не стукнуло, - обратился к отцу Зуна одна из старейшин.
  
  - Спасибо, я передам сыну, что им остались довольны. - "Молодец, Зун, весь в меня пошел!" - гордился отец своим ребёнком. - "Да и надо бы заняться его обучением. Научить его пользоваться своим додзюцу, если он и вправду учится вместе с ТАКИМИ детишками, то ему дополнительный аргумент в общении с ними не помешает", - сделал себе зарубку в памяти, при этом вспоминая всё, что он смог сам накопать на этих детей, а смог он немного, что его и напрягало.
  
  - Саиган, Саиган, где-то я уже слышал эту фамилию, только не могу вспомнить где. Проклятье, видимо, возраст даёт о себе знать, только склероза на старосте лет мне и не хватало, - включил стариковское брюзжание первый старейшина.
  
  - Это тот мальчик с пришедшим геномом, которого наши перехватили у анбу три года назад, - подсказала единственная из живых на данный момент женщина старейшина.
  
  - Погодите-ка, у нас что, целых три года под боком жил потенциал, а я ни слухом, ни духом?! - повысил голос Зоши, даже привстав с кресла от негодования на то, что ему не сообщили такую важную информацию.
  
  - Успокойся, его всё равно не получится привязать к нашему клану через брак, и да, тебе эту информацию передавали от цучикаге, а ты уже поделился ей с нами, - успокоил его самый старый представитель клана Миконото.
  
  - Да, видимо, вылетело из головы. Ну, тогда напомните мне про это дело, и почему нам не удастся привязать его к себе, не застолбили же его.
  
  - Всё просто, у парнишки то ли ядовитая, то ли кислотная чакра, а может быть, и то и другое. Да и тело у него тоже ядовитое, поэтому от него девушки не смогут иметь детей. Да что там, ему достаточно поцеловать девушку по-взрослому в губы, чтобы несчастная сдохла в течение пары минут, - продолжил пояснять забывшему эту информацию Зоши старейший в этом кабинете, как и во всём клане, мужчина, а также наливая себе недавно привезённый новый напиток из страны Воды под названием "кофе" и пробуя его на вкус. - "Уммм, а ведь и вправду хорош и бодрит неплохо. Надо бы заказать партию тому купцу, а то этот чай меня уже задолбал", - наслаждался новым вкусом тот, кто уже решил уйти на покой и наслаждаться оставшимся у него временем. - "Хм, интересно, а альтернативу той моче под названием саке он сможет предложить, а то я бы..."
  
  - Повезло парнишке, сможет пожить нормальной жизнью. Если будет достаточно расторопным и не сдохнет во время какого-нибудь задания, - прокомментировал мысль вслух Зоши, после снова возвращаясь к делу.
  
  - Напомните старику, а нахера мы вообще так рисковали авторитетом клана, посылая Зуна на такое обучение. Ведь если бы он не выдержал и сломался, то это бы ударило по нашему авторитету. Ведь за эти три года уже были случаи подобного как в нашем клане, так и в других. И поэтому на ту подготовку теперь направляют только безклановых, чтобы наши дети в случае чего не опозорились от того, что их переводят на более слабую учебную программу. Да что там, ведь в начале, когда эта программа только началась, то из всех малых и крупных кланов были отправлены "добровольцы", а сколько смогло пройти весь путь до конца из этих "добровольцев". И какой был позор на всю Иву, - спросил один из старейшин, при этом показывая кавычки на слове добровольцы.
  
  - Чтобы понять, на что будет способно поколение Зуна, ведь Ооноки засекретил всю инфу, мотивируя защитой личной жизни детишек, - вспоминая не самое приятное общение с цучикаге, пояснил свой ответ Зоши. - "Ох, и пришлось же мне хлебнуть дерьма, общаясь с этим мерзким коротышкой".
  
  - Защита личной жизни, серьёзно? Он что, так тебе ответил, или он просто решил так постебаться над тобой на старости лет, какая вообще, нахрен, может быть защита личной жизни, и это в поселении наёмных убийц, - не поверил тому, что сказал Зоши, всё больше распаляясь, этот старейшина.
  
  - Да-да, я примерно то же самое ему сказал, правда, немного в других словах, когда недавно разговаривал с ним по-поводу этой темы.
  
  - И что он тебе ответил? - заинтересовано спросил, уже допив своё кофе, старейший.
  
  - А он меня послал куда подальше, ну то есть именно это я прочёл в его словах.
  
  После сказанного предложения кабинет снова поглотила тишина, благодаря чему можно было услышать, как в доме кто-то чем-то занимается, а также было слышно, как на улице играются маленькие дети в шиноби и нукенинов, пока ещё не понимая какая это страшная профессия. А тишина установилась из-за того, что каждый из присутствующих пытался понять, что же этим хотел сказать правитель этого города.
  
  - Похоже, Ооноки слишком долго уже носит шляпу каге и ему уже пора на покой, - ни к кому конкретно не обращаясь, произнёс Зоши то, о чём думали все присутствующие уже не один месяц. - С каждым годом он набирает всё больше власти, того гляди мы начнём бегать около его ног как какая-нибудь собачонка, а меня это совершенно не прельщает.
  
  - И что ты предлагаешь, а главное, как ты вообще себе представляешь смещение нашего каге, да и не забывай, что ждёт всех нас в ближайшем будущем, и стоит ли заниматься всем этим, когда у нас на пороге новая мировая война, - снова взяла голос единственная старейшина женщина.
  
  - Я не говорю, что мы должны заниматься этим прямо сейчас и в одиночку. Но ситуация уже не ахти какая, ведь уже три года подготавливается так называемая элита, которая будет верна только ему, а ведь это только начало, а что будет дальше, один Ками знает. - "Никто из них не сказал, что это вообще-то предательство, значит, мои слова попали на плодородную почву", - мысленно успокоил себя тот, кто решил устроить государственный заговор, отзывающийся на имя Зоши Миконото.
  
  - ... - молчал Зоши, ожидая их решение.
  
  - ... - молчали старейшины, обдумывая все за и против.
  
  - ... - молчал Матсуда Миконото, радуясь тому, что его повысили до ближнего круга.
  
  - В одиночку мы это не осилим, нас просто съедят и не подавятся, - решила стать общим рупором старейшина по имени Сиина Миконото.
  
  - А мы и не будем действовать в одиночку как какие-то опьяневшие от своей силы Учихи, - успокоил он старейшину, показывая, что не собирается зря рисковать.
  
  - У тебя уже есть план? - услышал он удивленный вопрос от долгожителя. - И почему у меня такое чувство, что ты собрал нас здесь не для того, чтобы мы лицезрели твой допрос того мальчика, а для того чтобы подвести нас к этой теме.
  
  - Пора бы уже запомнить, Ямамото-доно, что у меня всегда есть план. Матсуда, отправляйся к главе клана Дусай и передай лично ему, что мы согласны! - отправил нового члена ближнего круга тот, кто только что стал государственным предателем.
  
  Айдзен Саиган
  
  Три недели спустя после начала второй операции.
  
  И снова я стою около чужой входной двери, сканируя то, что находится на другой стороне этой хрупкой защиты от всего мира. На улице прекрасная солнечная погода, что редкость в Иве. А я вместо того чтобы гулять по городу и хотя бы пытаться делать вид, что я наслаждаюсь приятной погодой, снова готовлюсь отнять чужую жизнь. - "По крайней мере, меня не будут опрашивать милиционеры о том, не слышал ли я ничего подозрительного, благо я живу в другом районе от своей третьей цели".
  
  Закончив сканирование, я достал отмычки и всунул их в замочную щель, чтобы вскрыть и проникнуть туда, где скоро прольётся кровь. Несколько минут работы и замок ответил мне, что он больше не держит дверь, и я могу теперь спокойно проходить внутрь. -"Хорошо, что я заранее озаботился научиться вскрывать замки, а не полагаться всегда на запасной ключ", - мысленно похвалил черноглазый мальчик свою предусмотрительность, также снова ощущая чей-то взгляд на себе.
  
  "Снова это ощущение, что за мной следят", - закрыв глаза, попытался он отследить наблюдателя. - "Присутствие ещё одной человеческой и не только особи не выявлено. Есть 75% вероятность того, что мне этого просто кажется", - осматривал со всех сторон одновременно и думал вторженец, стоя в зале, который примыкал к входной двери.
  
  "Ладно, нужно приступать, у меня всего пару часов, чтобы всё подготовить".
  
  Дальше этот мальчик направился в ванную, и, пройдя в нее, он положил свою сумку на пол и достал из неё переделанный аккумулятор с двумя проводками, оголёнными на концах. Положив этот агрегат на пол, он включил его, проверяя, всё ли работает исправно. Убедившись в том, что всё работает, как положено, он закрыл за собой дверь и подсоединил провода к металлической ручке, не забыв выключить сам аккумулятор. А после он просто сел на пол и начал ждать его.
  
  "Цель Риуро Вадоси, безклановый, чунин, больше не живёт с родителями, а также не имеет детей", - подводил я итоги по своей уже третьей цели. - "Нет, не цели, жертве, которая живёт только до тех пор, пока так хочет её палач, и через которую мне нужно перейти, чтобы получить новый опыт в убийстве человека, что приближает меня к своей же свободе", - поправил сам себя мальчик, который уже не один год не способен испытывать к кому бы то ни было жалости.
  
  "Пройдёмся ещё раз по плану", - чтобы немного убить время, решил для себя черноглазый. - "Ладно, пусть всё-таки будет цель, так всё же профессиональней", - опять сам себя поправил мальчик. - "Итак, цель приходит домой и направляется в ванну, и в тот момент, когда объект прикасается к ручке двери, его пронзает высокое напряжение, из-за чего он теряет если и не сознание, то контроль над своим телом точно. Дальше я его, если он ещё в сознании, вырубаю, после раздеваю догола, переношу в ванну и кладу его, потом набираю в эту ванну воду и забрасываю в неё лепестки роз. После я заливаю в горло объекта шампанское и ставлю его рядом с телом и двумя обручальными кольцами, которые я прихватил вместе с деньгами из того сейфа семьи Дуёси. И что у нас из этого выходит? А выходит у нас типичное самоубийство на почве неразделённой любви", - вслушиваясь в то, как открывается дверь, подвёл он итог.
  
  Лавия Ганояси
  
  Я смотрела на своего Айзи, как тот просто сидит на полу с закрытыми глазами в медитативной позе, при этом наслаждаясь моментом. Как вдруг я услышала, что дверь открылась, и то мясо, наконец, вошло на свою плаху.
  
  Вот Айдзен включает аккумулятор, подавая электричество по проводам в ручку двери.
  
  Вот Лавия вылетает из ванной, при этом мысленно прося его, чтобы он не волновался, ведь она ненадолго.
  
  Вот Риуро закрывает дверь от холодильника, куда он положил все купленные им продукты, а после он направляется в ванну, неся с собой второй пакет.
  
  Вот Лавия следует за ним, готовясь в любой момент снова материализоваться и наброситься на это мясо, чтобы защитить СВОЕГО Айзи в случае чего.
  
  Вот Айдзен достаёт кунай на всякий случай и прижимается к стене, к которой примыкает дверь.
  
  Вот Риуро берётся за дверную ручку.
  
  Вот Айдзен слышит, как тело Риуро бьется в конвульсиях, тогда как сам хозяин тела не произносит ни слова.
  
  Вот Лавия снова начинает испытывать тёмное возбуждение, только куда более сильное, чем раньше.
  
  А Айдзен выключает аккумулятор и после выходит, смотря на этого обмочившегося молодого парня, который лежал на полу своего дома без сознания.
  
  Вот Айдзен приступает к следующей части плана.
  
  Вот Лавия кружится вокруг него, без остановки признаваясь ему в любви.
  
  Вот Айдзен достаёт мазь от ожогов, чтобы смазать ожог на руке Риуро, а после он забинтовывает эту руку бинтом, чтобы все подумали, что эта рана не имеет никакого отношения к смерти этого человека. А после он кладёт его в ванну и перерезает ему вены так, как говорил ему Камидзу Мачи в той комнате, где лежало тело Марисе Саиган.
  
  Вот эти двое слышат, как открывается дверь.
  
  - Милый, я дома! - услышали они звонкий и мелодичный женский голос.
  
  "Какого, это кто вообще такая?!" - приготовившись защищать СВОЕГО Айзи, спросила Лавия у космоса.
  
  - ... - А Айдзен просто встал и закрыл за собой дверь, после чего снова подсоединил провода к двери и включил аккумулятор. - "Хм, похоже, энергии уже не хватит на то, чтобы снова повторить этот трюк. Ну что ж, придётся импровизировать, надеюсь, она разулась. И теперь понятно, зачем он накупил столько шампуней".
  
  - Похоже, он ещё не вернулся? - проговорила девушка, направляясь на кухню.
  
  Вот Айдзен разливает на пол воду.
  
  Вот Лавия снова покидает ванную, чтобы наброситься на девушку, если план Айзи не сработает, несмотря на то, что эта девушка явно куноичи.
  
  Вот девушка, видя, что холодильник полон еды, снова зовёт своего парня, но так и не получает ответа. И решив, что он, наверно, вышел, направляется в ванную, чтобы освежиться.
  
  А Айдзен берёт в руки, на которых одеты резиновые перчатки, оголенные провода. Также прячась около стены, примыкающей к двери, которая скроет его в случае чего.
  
  Вот эта девушка направляется к тому роковому месту.
  
  Вот Лавия готовится перейти в полутуманную форму.
  
  Вот эта девушка открывает дверь и видит своего возлюбленного.
  
  - ... - молчит Айдзен, готовясь убить эту девушку.
  
  - ... - молчит Лавия, также готовясь убить эту девушку, при этом уже находясь в экстазе.
  
  - ... - молчит девушка, не верящая своим глазам.
  
  - Как же так! Риу, как же так?! - единственное, что смогла произнести уже плачущая и ступающая своими босыми ногами по мокрому полу новая жертва Айдзена Саигана.
  
  Вот эта девушка краем глазом замечает мальчика, одетого в темно-бордового цвета кофту с глубоким закрывающим пол-лица капюшоном, чёрные штаны и такие же чёрные ботинки с закрытыми носками, а также с надетыми оранжевого цвета явно резиновыми перчатками.
  
  Вот Айдзен кладёт оголенные провода на пол.
  
  Вот девушка, не произнося ни слова, всё равно она не способна, падает на пол.
  
  Вот Айдзен встаёт и подходит к бьющемуся в конвульсиях телу, чья хозяйка тоже теперь без сознания.
  
  "Всё-таки не зря увеличил проходимость электричества у аккумулятора", - изучал лицо своей также обмочившейся жертвы черноглазый мальчик. - "И что мне с тобой делать? Не резать же мне тебя на куски и потом выносить из этой квартиры, интересно, а здесь есть разделочные ножи мясника? Хотя у меня есть идея получше", - смотря одновременно на Риуро и на эту безымянную девушку, решил для себя Айдзен.
  
  Дальше он присел рядом с этой пока ещё живой девушкой и, снова осмотрев её тело, преступил к снятию с неё одежды.
  
  "Что это он делает? Так, спокойно-спокойно, это нужно, иначе будет плохо!" - пыталась сама себя успокоить Ганояси. Не получалось. - "Не смотри на неё, Айзи!" - прокричала своим немым голосом Лавия, но объект её любви, конечно же, не услышал её.
  
  Вот Айдзен закончил с раздеванием, а после понёс это тело в ванну, где уже лежал труп Риоро Вадоси.
  
  Вот Айдзен положил это тело рядом с Риоро, а после перерезал ей вены так же, как и своей цели.
  
  Вот эта девушка умирает, а Айдзен и Лавия смотрят, как кровь вместе с жизнью покидает своего хозяина.
  
  - И жили они долго и счастливо, .... как оказалось, всего пару минут, - тихо произносит черноглазый мальчик.
  
  Два дня спустя Ивагакуре-но-Сато
  
  Городской морг
  
  - Вы уверены, что хотите её увидеть? - спросил главный патологоанатом этого заведения.
  
  - Я должен, - ответил ему уставший мужчина тридцати лет отроду.
  
  Дальше они шли молча, один не зная, что можно сказать этому человеку, а другой мысленно молясь всем богам и демонам, чтобы этот труп не принадлежал его дочери.
  
  Вот они прошли в прозекторскую, где лежал ряд трупов, но их интересовал только один.
  
  Вот они прошли к столу, на котором лежала молодая девушка с бледной обвисшей кожей, у которой были перерезаны вены на руках.
  
  Вот они подошли к этому телу.
  
  - Вы уверены, что это было не самоубийство? - спросил патологоанатома этот шиноби.
  
  - Да, видите, у неё на ступнях ожоги, а они были нанесены за несколько минут до смерти и точно такой же ожог был и у Риоро Вадоси, но только на руке, также нанесённый за несколько минут до смерти. И вот что интересно, рана на руке Вадоси была замазана средством от ожогов и перебинтована. Как я понял, чтобы мы решили, что он где-то случайно обжегся, и это не имеет никакого отношения к его самоубийству, когда как ожоги вашей дочери убийца не смог бы прикрыть так же, как и у Риоро, ибо в очень неудобном месте они находятся.
  
  - Вы уверены в своих предположениях? - стискивая кулаки так, что костяшки вместе с пальцами побелели, спросил отец, у которого появилась цель, ради которой он сможет продолжить жить дальше.
  
  - Да, - твёрдо ответил ему этот врач.
  
  - Оставьте меня одного на пару минут, пожалуйста? - попросил он у врача, чтобы попрощаться с дочерью и дать ей одно обещание.
  
  А этот врач, ничего не говоря, просто развернулся и ушел.
  
  - Я клянусь тебе, дочка, что я найду эту тварь и заставлю его пройти все муки ада за то, что он сделал с тобой, - гладя её по волосам, дал ей клятву Син Гадзу.
  
  ========== Глава 10 Кредо ==========
  
  Глава 10
  Кредо
  
  Конохогакуре-но-Сато
  
  Учиха Мадара
  
  - Вы слышите меня? - впиваясь взглядом в своё отражение в зеркале, висящее над раковиной в ванне, задала вопрос, и не надеясь на ответ, девятилетняя девочка с длинными чёрными волосами и грустными глазами.
  
  - Мадара! - услышала она мужской голос, идущий откуда-то из этого дома, где она живёт.
  
  - Вы видите меня? - не обращая на этот голос внимания, продолжила она односторонний диалог.
  
  - Мадара, завтрак готов! - прозвучал ещё один уже женский голос.
  
  - Если вы видите и слышите меня. Нет, если вы на самом деле существуете, и вы вовсе не плод моего воображения...
  
  - Мадара, почему ты мне не отвечаешь?! - уже стучась, и в приказном порядке спросил у этой не обращающей на него внимание девочки мужчина.
  
  - ...То у меня есть к вам просьба...
  
  - Быстро открыла дверь! - ещё сильнее стучась, но даже не пытаясь выломать дверь, приказал ей Вэну Учиха.
  
  - ...Убейте, - умоляюще смотря в зеркало, - моих, - а Вэну уже долбился в дверь, при этом готовясь просто выломать её, - родителей, - произнесла это слово девочка с отчаянием в глазах.
  
  Не желая, чтобы мой всё больше распаляющийся отец выломал мою последнюю защиту от этого мира, я быстро подбежала к двери, которая отгораживала меня от этих людей, и, наконец, отворила её, снова впуская эту мерзкую семью в свою жизнь.
  
  - Прости, папа, но я так увлеклась чисткой зубов, что просто не услышала тебя, - попыталась оправдаться та, которая заслуженно носит титул главной хулиганки Конохи, при этом мило улыбаясь так, как может улыбаться только послушная дочка. - Мда, всё-таки зубная паста с апельсиновым вкусом моя страсть, и я ничего не могу с собой поделать, - продолжила заливать эта девочка-оторва, бывшая ещё пару минут назад совсем другим человеком.
  
  На что Вэну уже с трудом (как он сам для себя подметил) удержал себя от того, чтобы влепить своей дочери пощёчину, что не укрылось от Мадары, которая лишь прикрывается маской хулиганки уже не один год.
  
  "Давай, сделай это, влепи мне оплеуху, да так, чтобы у меня в глазах поплыло, а щека запылала и я, не удержавшись, упала бы на пол, держась за эту самую щёку, и смотря на тебя с непониманием, обидой и болью в глазах. И чтобы ты за всеми этими эмоциями смог, наконец, разглядеть мою ненависть к тебе, а также обещание того, что я тебя убью", - мысленно обратилась к своему отцу эта девочка, которая ненавидит своё имя так же сильно, как презирает своих родителей. - "Может, мне стоит не улыбнуться, нет, а слегка ухмыльнуться, да так, чтобы ты прочувствовал весь смак этой прекрасной ситуации, и чтобы тебя пробрало от злости до костей из-за того, КАКОЕ я испытываю к тебе уважение", - решив всё для себя, я сразу же приступила к провокации.
  
  А Вэну стал свидетелем того, как его дочь своей ухмылкой показала всё своё презрение к своему отцу. Что стало последней каплей в его чаше терпения, приведшей к той самой пощёчине.
  
  - Ах ты, неблагодарная соплячка, как ты смеешь так вести себя со своим отцом?! С тем, кто расстил тебя, заботился о тебе, кормил и одевал. И ты так мне отплачиваешь за мою доброту?! - злобно шипя, как какая-нибудь змея, спросил Вэну Учиха у своей дочери, даже не заметив, как активировал шаринган.
  
  "Доброту, заботу? Да будь ты проклят!!! Я никогда-никогда НЕ ПРОЩУ тебя за то, что ты сделал со мной ТОЙ ночью, и клянусь тебе своей жизнью, что перед тем, как убить тебя с моей мамашей, которая знала, что ты творил со мной в моей комнате тогда, и при этом даже пальцем не пошевелила, я кастрирую тебя. Нет, я вырву твоего дружка у тебя на глазах той самой рукой, которая держит мою горящую от пощечины щеку. А после, когда вдосталь утолюсь твоими страданиями, я медленно буду вырывать твои глаза. И только потом, когда ты осознаешь, насколько стал беспомощным, и когда будешь валяться у моих ног, умоляя меня, чтобы я тебя убила. То я пересажу тебе твои глаза обратно и залечу все твои раны, и только после этого я начну тебя по-настоящему пытать", - пообещала своему отцу Учиха Мадара, вспоминая то, что он сделал с ней той ночью, когда вошел в её комнату и закрыл за собой дверь, чтобы им никто не помешал.
  
  Окрестности Ивагакуре-но-Сато
  
  Айдзен Саиган
  
  Поздно вечером во время грозы по мокрой, скользкой и неухоженной тропинке бежала группа детей, одетых только в шорты и футболки. На спине, ногах и руках которых были повязаны специальные ленты-утяжелители, чтобы ещё больше усложнить их многочасовой марафон.
  
  - Когда была основана Ивагакуре-но-Сато, отвечать быстро?! - спросил бегущий рядом с этими детьми мужчина, который является их наставником. - Отвечает Айзи!
  
  - Шестьдесят ... четыре ... года назад! - через несколько секунд подал голос тот, у кого спрашивал этот мужчина.
  
  - Ещё десять минут дополнительного бега, Саиган, я не давал тебе время на раздумья, ты должен был ответить сразу, - с доброй улыбкой наградил группу уставших детей их наставник за правильный ответ своего любимчика.
  
  - Да что же это такое?! - взмолился плачущему небу Нерайн.
  
  - Во всём Айзи виноват, мало того, что урод, так ещё и нам гадит, - тихо, думая, что её никто не слышит, произнесла вслух какая-то девочка, но на её беду её услышала Лавия. После чего эта девочка совершенно случайно запнулась об ногу Ганояси и из-за чего упала в небольшой овраг, мимо которого они пробегали в этот момент, потянув за собой нескольких детей, которые на тот момент были рядом с ней.
  
  - Тсс, моя рука, похоже, сломана, - качая пострадавшую руку и терпя боль, произнесла та девочка, которую аккуратно так столкнули, а мысленно радуясь, что теперь сможет немного полежать и отдохнуть, ведь у неё теперь травма.
  
  - Отряд, стоп! - приказал им их командир и по совместительству наставник, смотря, как эти дети скользят по грязи своими босыми ногами, чтобы затормозить. - "Хм, только девять учеников додумались сразу же использовать чакру, чтобы остановиться. Тогда как остальные сначала пытались затормозить по старинке, и не задумываясь об альтернативе, плохо, значит, скорее всего, будет ещё отсев, а у меня учеников и так мало осталось", - размышлял так нелюбимый этими детьми учитель, планируя провести прямо сейчас очередной урок, хотя дети называли это издевательством. - "Ладно, естественный отбор нужно продолжать". - Вы, неудачники, быстро поднялись обратно, а ты, тело, жди ирьенинов и радуйся своему везению.
  
  Дальше этот наставник вместе с оставшимися наверху детьми стал ждать, когда остальные подымутся, а рядом стоящие ученики просто переводили дыхание в ожидании очередного шоу. А то, что оно будет, никто не сомневался, благо они уже успели изучить характер своего учителя.
  
  - Стоп, - положив на голову Рьюге свою ногу, остановил он этих скалолазов.
  Дождавшись, когда все устремят свои взгляды на них, он продолжил.
  
  - Рьюго-сан, назовите мне год, когда Кьюби-но-Йоко сформировался в северном океане, и через сколько месяцев он заключил союз с Рикудо-санином, после того, как мудрец шести путей проиграл ему в войне слёз? - спросил он у Дисакади, даже не убирая свою ногу с его головы.
  
  - АААА, как же там ... в ... двенадцатом году после великой катастрофы! - выкрикнул мальчик под грохот грома.
  
  - Неверно, Рьюго-сан. Зейн-сан, не будете ли вы так любезны и не просветите ли своего нерадивого одногруппника, в чём он заблуждается, - в приказном порядке попросил он у того, кто не упал вместе с Рьюго в овраг.
  
  - Кьюби НЕ рождался в океане, ведь ОН огненный биджу, да и не было никакой войны слёз точно так же, как и лис не побеждал мудреца ни на какой войне. Это был вопрос с подвохом, Дисакади, а ты, придурок, этого даже не заметил, - вытирая лицо и смотря на покрытое чёрными тучами небо, ответил Зейн своему наставнику.
  
  - Верно, это был вопрос с подвохом, а ты, Рьюго, этого и вправду не заметил, знаешь, почему?
  
  - Аххх, почему? - пытаясь перекричать гром небесный, а также пытаясь не соскользнуть и не свалиться обратно в овраг, спросил Рьюго, хотя он уже понял, в чём причина того, что ему не дают подняться.
  
  - Потому что ты не подумал, - последовал за этим очевидный для всех ответ от человека с добрыми глазами. - Что такое, ты что, устал, Рьюго, так что же ты сразу-то не сказал, давай я тебе помогу, - после этого наставник убрал ногу и нагнулся, снимая с его спины утяжелитель и бросая его на дно оврага.
  
  - Ох, как неудобно получилось, но вы не можете продолжить тренировку без всего своего снаряжения, - с искренней грустью произнёс он, смотря на злого парнишку и наслаждаясь его эмоциями. - "Всё-таки я извращенец, ведь мне и вправду нравится портить жизнь этим детям". - Что вы так смотрите на меня, Рьюго-сан, а главное, почему не благодарите меня за этот ценный урок, который я вам преподал.
  
  - ... - молчит Рьюго, сдерживая себя, чтобы не послать его куда подальше.
  
  - ... - молчит Айдзен, беря на заметку, что может последовать за неправильным ответом.
  
  - ... - молчит Лавия, наблюдая за Айзи и уже планируя, какое она наденет свадебное платье на их свадьбу, и сколько надо пригласить гостей со стороны невесты.
  
  - ... - молчат все остальные, наслаждаясь передышкой и бесплатным шоу, всё равно здесь ни у кого в этой группе нет друзей, и также беря на заметку о последствиях неправильного ответа.
  
  - Ну ладно, пока вы спускаетесь, мы подождём вас здесь.
  
  Дальше наставник повернулся к остальным детям и уже обратился к ним.
  
  - А вы садитесь на шпагат, живо! - "Пора начинать проводить очередную агитацию. Интересно, она хоть на кого-нибудь действует, надеюсь, что те ребята знают толк в гендзюцу и в этот момент будут качественно воздействовать на мозги детишек", - слушая вздохи и наблюдая, как эти дети выполняют его приказ, размышлял он. - "И с чего мне начать, о, придумал".
  
  - Итак, в прошлый раз мы с вами обсуждали то, как Коноха во время первой мировой войны предательски напала на соседние государства, пользуясь своим численным преимуществом, так давайте же продолжим.
  
  - Обсуждали, ты, наверное, хотел сказать, что ты вдалбливал в нас то, что тебе нужно, пока мы сидели в неудобных позах, - тихо ответил ему Харо, устраиваясь в этот момент поудобней на мокрой и холодной земле.
  
  - Итак, в те дни ещё шла война кланов, хоть уже и не так яростно, ведь уже вовсю создавались другие скрытые поселения ......
  
  - Понеслась душа в рай, - тихо застонала Сая под грохот очередного грома, который последовал за яркой вспышкой, родившейся от молнии.
  
  - ... Так вот, в те дни существовало куда больше кланов, чем сейчас, но они все были уничтожены, когда к ним пришли шиноби, которые говорили, что в них горит воля огня. Но они не просто захватывали страны и уничтожали всех несогласных. Именно в то время они впервые перешли границу дозволенного. Я сейчас поясню, - видя непонимание в глазах детей, приступил он к более полному объяснению. - Видите ли, в чём проблема, раньше, во времена клановых войн, шиноби из противоборствующих сторон, если они, конечно, на самом деле враждовали, сражались только с такими же шиноби, как и они. И не важно, был ли это покрытый шрамами опытный воин или только что выпущенный на свое первое задание в качестве кланового шиноби ребёнок. Но факт остаётся фактом, на само клановое поселение никогда не нападали, необученных не убивали, под корень сам клан не вырезали, всегда давая проигравшему восстановиться. Для этого было много предпосылок и причин, не буду сейчас рассказывать вам про них, если захотите - сами узнаете. И эти негласные правила действовали на протяжении многих веков, да, признаю, и тогда уничтожались кланы. Но это происходило только с теми, был почти обескровлен, - подняв указательный палец, пояснил он нам как какой-нибудь профессор.
  
  - О, боже, как же он меня достал, да когда же он заткнётся, - всё так же тихо спросила у неба Акицу, наслаждаясь дождём и слушая небесную музыку, уносящую её в далёкие дали.
  
  - О, Рьюго-сан, я рад, что вы, наконец, вернулись к нам, - поприветствовал наставник грязного и злого, как Биджу, Рьюго. - А теперь надел утяжелитель и сел на шпагат рядом со своими друзьями.
  
  Проследив за тем, как Дисакади выполняет его приказ, и как он садится на шпагат рядом со мной и Лавией, продолжил наставник свою песню.
  
  - Но всё изменилось, когда ОНИ напали на клан Дишандор, - закончил он предложение, давая нам время на обдумывание того, что он только что нам сказал. А я же увидел, как Кори внезапно оживился на словах "напали на клан Дишандор".
  
  "Странно, и почему мне кажется, что здесь есть какая-то история? Похоже, тебе есть что скрывать, Кори Гирдан", - сделал я в своей памяти зарубку получше приглядеться к этой особи, так, на всякий случай.
  
  - Вот тогда-то всё и изменилось, сначала был уничтожен клан учёных, а после и все, до кого они смогли дотянуть свои грязные лапы. Так им мало было просто уничтожить своих соседей, нет, они пошли дальше, они брали в плен женщин и детей. Мотивируя, что они не желают проливать кровь невинных. ХА, а клан этих невинных был виноват только в том, что он был расположен рядом с границей страны Огня. А что они делали с пленными женщинами, знаете? - смотря уже только на девочек, которые сразу же подобрались и навострили ушки, чтобы не пропустить ни одного слова. - Они с помощью ирьенинов изменяли их организм, перестраивая этих несчастных под одну конкретную цель.
  
  - И какова была эта цель? - не выдержала и робко спросила Лавия о том, что хотели узнать все присутствующие дети, которые уже и забыли, что они сидят на шпагате под ливнем на холодной и мокрой земле, а из всей одежды у них только короткие шорты да прилипшая к телу футболка.
  
  - Почему была, она и сейчас существует. И отвечая на твой вопрос, этих девушек, начиная с четырнадцатилетнего возраста, вводили в искусственную кому и постоянно оплодотворяли их, чтобы они на постоянной основе рожали детей. Либо если девушка была достаточно красивой, то на неё устанавливали ментальные закладки, ломая её сознание, а после превращая её в бесправную вещь и отдавая её тому, кому она понравилась, и этот кто-то мог делать с ней, что ему только захочется. А детям же просто промывали мозги и превращали в фанатиков, готовых сдохнуть ради Конохи. И только тот факт, что была сформирована Ивагакуре-но-Сато и на её основе и другие великие поселения, и остановило этих извергов от дальнейшей экспансии.
  
  "Любопытно, и почему мне показалось, что меня пытаются прямо сейчас ввести в слабенький транс, который любили использовать всякие сектанты во время своих месс в моём первом мире, хотя, возможно, я могу и ошибаться", - задал я самому себя вопрос, при этом подмечая, как понемногу изменяется настроение у некоторых моих одногруппников. - "Самые слабые особи уже поплыли, всё больше подчиняясь стадному инстинкту, всё больше подчиняясь своему пастуху в виде старшей особи", - изучая, как часть детей загорается праведным гневом, а другая, сама того не замечая, наоборот высвобождается от этого слабого гипноза, подмечал я каждые детали в поведении тех, кто меня окружает.
  
  - Вот же подонки, и как таких земля носит?! - с ненавистью произнёс какой-то мальчик, чьё имя я так и не удосужился узнать.
  
  "Что и требовалось доказать, слабые личности никогда не смогут посмотреть дальше своих мелочных желаний. Они всегда будут слушать и верить в то, что им говорят, считая это правдой в высшей инстанции, даже не задумываясь о проверке того, что тебе говорят, и самое главное, не думая, что может существовать альтернативная точка зрения, которая может кардинально отличаться от того, что ты считаешь правдой. А если и зная про альтернативу, то этот индивид с натяжкой всё равно будет верить, что он прав, а тех, кто думает иначе, будет называть чуть ли не еретиком, когда как себя наоборот считать частью исключительного народа, именно частью, а не личностью", - подводил я очередной итог по тому, что я видел в людях, которые живут в Иве, за четыре года, которые я тут прожил. - "И ведь я могу стать таким же. Вот прямо сейчас мне пытаются промыть мозги как этот агитатор, так и те люди, которые спрятались, как я понял, под иллюзией (Да-да, я знаю, что вы там, ребята, ведь я слышу ваши сердцебиения даже через такой фоновый шум, который меня окружает, спасибо тренировкам), и насылающие на нас слабенькое гендзюцу. Которое, если я не ошибаюсь, должно подвести нас на правильный вывод и пробудить в нас нужные эмоции. Чтобы мы сами пришли к НУЖНОМУ вам выводу, возненавидели тех, кто ВАМ нужен, а после дали ВАМ сделать НАС послушным орудием, чтобы мы наказали тех, кто виноват, ведь ВЫ нам указали на злодея и ВАМ виднее".
  
  - Ну, ладно, вставайте, нам пора возвращаться. И да, чуть не забыл, так как через три дня будет праздник по поводу шестидесятипятилетия со дня основания Ивы, то в честь этого праздника наш Цучикаге решил дать вам внеочередные каникулы на одну неделю. Но сначала вам придётся сдать маленький экзамен, и тот, кто не сможет его пройти, отправится в ОБЫЧНУЮ академию на ОБЫЧНОЕ обучение. - "Простите меня, детишки, за то, что вам предстоит пережить сегодня вечером. Так надо, ведь если вы не сможете это сделать, то вы просто не сможете психологически продолжить обучение, ведь вам осталось проучиться в нашей академии по этой программе всего два года. НО какие эти будут два года. Ваши тела уже стали выносливыми и сильными, вы сами без чьих бы то ни было подсказок научились пользоваться чакрой для усиления своего тела и для облегчения во время тренировок. А это куда лучше, если бы вам всё разжевывали и объясняли по пальцам, что нужно делать. Вас уже вовсю обучают тайдзюцу и у каждого из вас уже вырисовывается свой собственный стиль. И если вы сможете пережить войну, которая уже близка, то быть вам джонинами, а некоторые даже способны выйти на S уровень, а то и вовсе S+", - мысленно попросил прощение у своих учеников тот, кто снова вынужден делать то, что ему неприятно, и из-за чего у него каждый раз появляется желание напиться.
  
  После того, как мы снова встали на свои уставшие босые ноги, нам дали несколько минут, чтобы размяться, а после мы побежали в сторону базы, на которой мы проходили обучение. И вот наша колонна снова бежит, а дождь только усиливается, ещё больше осложняя видимость и затрудняя наше передвижение.
  
  "Как же быстро поменялось настроение у моих одногруппников, а точнее, у 70% от того, что осталось от моей группы, и ведь все эти "поверившие" уже всё для себя определили. И на этом наши учителя не остановятся, а наоборот будут только увеличивать давление, для того чтобы превратить всех, кого смогут, в послушное, верное задавливающее в себе любое зарождающееся инакомыслие стадо. И рождая в себе только серых социальных посредственностей. Которые могут только выполнять миссии, получать за это деньги и в какой-то момент создать семью и родить детей только для того, чтобы они повторили судьбу своего родителя-неудачника, который по ночам смотрит в противоположную сторону от своего супруга, при этом притворяясь, что он спит, и мечтая о ДРУГОЙ жизни, - изучая лица детей, с которыми я провёл столько времени, формировал я свою собственную философию. - "Ничто не истинно, всё дозволено", - вдруг пришла ассоциация из моего первого мира, а точнее из одной игры того мира, по иронии судьбы в которой рассказывалось про наёмных убийц, помогая мне окончательно сформировать своё личное жизненное кредо. - "Сколько смысла в этом предложении. Да, это то, что мне было нужно, и то, что я так долго в себе искал для того, чтобы найти повод уйти, когда придёт время, и если я не хочу стать одним из ЭТИХ, стать посредственностью, живущей изо дня в день, пока не умрёшь на каком-нибудь задании или не состаришься, моля богов, чтобы они дали тебе шанс изменить свою жизнь. То я должен следовать этому кредо, быть вне толпы, вне системы под названием Ивагакуре-но-Сато, а для этого нужно стать сильным, чтобы ни одна особь не посмела посягнуть на мою свободу", - входя на базу и направляясь в сторону учебных залов, подвёл я итог под очередной корректировкой своих жизненных целей. - "И я никому не позволю снова отнять свою свободу".
  
  - Так, по одному проходите в здание. И запомните, вы можете войти только после того, как вышел тот, кто входил перед вами. Посмотрим, сможете ли вы сдать этот экзамен.
  
  "Интересно, что вы такое придумали, и сможет ли это меня пронять?" - спросил мысленно Айдзен после того, как окончательно всё для себя решил, даже не подозревая, что этим решением он окончательно перешел границу, при этом уничтожая последние крохи своей человечности.
  
  Лавия Ганояси
  
  "Господи, как же я устала, того гляди упаду и отрублюсь на месте. Всё-таки многокилометровый забег на шесть часов с утяжелителями, да ещё и под проливным дождём, а из отдыха только короткие остановки, чтобы перевести дыхание да подкрепиться, это уже перебор", - подводила итог по этому долгому дню, а также суша с помощью чакры свои волосы, Лавия Ганояси. - "Ну ничего, главное, рядом стоит Айзи, а через три дня я пойду с ним на праздник, и мы будем там веселиться долго-долго, и нам никто не помешает, уж я-то этого не допущу".
  
  Под такими размышлениями я и пропустила тот момент, когда подошла моя очередь. И когда я увидела, как из здания выходит Акицу в явно пришибленном виде, я поняла, что это будет очень интересный экзамен.
  
  - Ганояси, входи! - прокричал наставник, чей голос пропадал из-за плачущего неба.
  
  Войдя в это здание, я к своему удивлению увидела только экзаменационную группу, которая сидела за длинным столом и пристально смотрела на меня. Само же помещение, в котором я оказалась, было не очень большим, но при этом довольно-таки светлым.
  
  - Проходи, - приказал мне наш наставник.
  
  Пройдя к столу, я поклонилась всем, не забыв при этом поздороваться.
  
  - Возьми этого котёнка, - дал мне серо-белого маленького пушистого кота наставник. - Хорошо, а теперь скажи, ты левша или правша?
  
  - Эээ, правша.
  
  - Хорошо, тогда возьми этого котёнка левой рукой за шею и начинай медленно, постепенно увеличивая хватку, его душить так, чтобы он начал вырываться. И запомни, если ты не задушишь это животное, то ты отправишься в обычную академию, а если же ты убьёшь его слишком быстро, то тебе придётся пересдавать с уже другим милым пуфыстиком, - издеваясь, чтобы ещё больше выбить эту девочку из душевного равновесия, закончил он свой монолог, вот таким вот образом.
  
  На что Лавия просто и без затей приступила к сдаче экзамена, ведь у неё был ТАКОЙ стимул, и она ни за что бы не перестала бы быть рядом со СВОИМ Айзи, и дать каким-то там вертихвосткам крутиться вокруг него.
  
  Вот Лавия берёт маленькую и хрупкую шею этого котёнка в свою левую руку и начинает нежно держать за неё, также не забыв придерживать его крохотное тельце своей правой рукой.
  
  Приподняв голову котёнка, непонимающего, зачем эти странные двуногие существа забрали его из его семьи, так, чтобы он встретился глазами с Лавией.
  
  Увидев что-то в его глазах, эта брюнетка, не испытывающая ни капли сострадания к этому несчастному животному, начала постепенно сдавливать горло. На что котёнок жалобно замяукал, моля, чтобы это прекратили. Но никто в этой комнате не испытал ни капли сострадания к этому уже труппу.
  
  Поняв, что мольбами себе не помочь, этот безымянный котёнок пустил в ход своё последнее оружие в виде когтей, но и они ему не помогли.
  
  А Лавия медленно усиливала давление, представляя на его месте гипотетическую соперницу, которая стремится отбить у неё ЕЁ Айзи.
  
  "Никто не отнимет моего Айзи у меня, никто", - обещала всему миру Лавия, смотря на трупик котёнка, пока её поздравляли наставник и вся экзаменационная группа.
  
  Три дня спустя Ивагакуре-но-Сато
  
  Зоши Миконото
  
  В тайном зале собралась группа людей, в которой присутствовали несколько очень влиятельных личностей, и все они молча ждали того, что скажет тот, кто собрал их всех вместе.
  
  - Время пришло, - произнёс только два слова Зоши Миконото.
  
  Ооноки Рьётенбин
  
  Смотря на свой город, отмытый самой природой как от грязи обычной, так и хочется, надеется и людской из своего же кабинета, я ждал, когда ко мне придут все, кто приглашен на сегодняшнюю утреннюю летучку. Прождав ещё пять минут, в дверь моего кабинета постучался мой секретарь, чтобы предупредить меня, что все уже пришли и ждут только своего Цучикаге.
  
  - Цучикаге-сама, время, - вежливо через закрытую дверь произнёс тот, кто и так знает, что я уже в курсе. Ведь на то я и Каге.
  
  - Чувствую, этот день будет особенным не только из-за праздника, и я его запомню на всю жизнь. Также его запомнят и все жители моей Ивы, и будут они пересказывать то, что произойдёт сегодня, своим внукам, - произнес, не обращая внимания на своего помощника, все также смотря в окно, тот, кого называют тень земли.
  
  
  ========== Глава 11 Во имя Ивы ==========
  
  Глава 11
  Во имя Ивы
  
  Восемь часов утра по местному времени
  
  Зоши Миконото
  
   - Как обстоят дела, всё ли готово? - обратился Данто Дусай к лидеру отряда нукенинов, который так и не представился нам. А я же, смотря в окно на город, ради которого я собираюсь пойти на предательство, против своей воли вспоминал тот разговор, который состоялся пятнадцать минут назад.
  
  Пятнадцатью минутами ранее
  
  Зоши Миконото
  
  - Думаешь, мы поступаем правильно, а, Данто, может, всё-таки то, что мы задумали, слишком жестко? - сидя в светлой гостиной конспиративного дома и попивая высококачественного сорта чай, ни с того ни сего обратился к своему подельнику глава клана Миконото.
  
  - ... - на что Данто пристально посмотрел на него своими бледно-зелёного цвета глазами.
  
  - Я просто хочу сказать, ведь мы же будем действовать против своего же народа, а ведь в мире снова стало неспокойно, и вот в такой момент мы собираемся это сделать. - "Что ты лопочешь, что, ты решил пойти на попятную, да?! Нет, тебе нужно, чтобы он тебя начал убеждать в том, что мы правы, за НАМИ правда, а Ооноки Рьётёнбин предатель".
  
  - ... - продолжал смотреть на Зоши его временный союзник Данто, пока они ждали, когда все соберутся в этой тихой и уютной гостиной.
  
  "Что ты смотришь на меня так, ДА, я хочу, чтобы ты меня убедил, ДА, я хочу, чтобы ты сказал мне, что именно мы хорошие в этой истории.
  
  - ... - о чём-то думал Данто.
  
  "Нет, он не скажет тебе этого, потому что именно ты сейчас должен ЕГО убеждать, что МЫ правы, ведь именно ты автор этой операции, тебе принадлежит идея позвать того нукенина, и именно тебе Зоши принадлежит идея так заявить жителям Ивагакуре-но-Сато о переменах в их жизни".
  
  - Посмотри на эти руки, Миконото, - подал голос лидер клана Дусай, приподняв свои руки и указывая на них головой. - Что ты видишь, глядя на них?
  
  - ... - решил теперь уже Зоши поиграть в молчанку. - 'Наслаждайся, Зоши, ты ведь этого хотел, так получай"
  
  - А хочешь, я тебе скажу, что я вижу, глядя на них?
  
  - ... - 'Нет, не хочу, но останавливать тебя всё равно не буду".
  
  - А вижу я руки убийцы. Этими руками я убивал не только вражеских воинов, но и детей, и я сейчас говорю не только про юных шиноби и куноичи, но и про обычных детей. Детей, которые никак не могли мне помешать отнять их жизнь, детей, которые не сделали ничего плохого, детей, которые только начали жить. И вот таких вот жертв на моей совести много, не потому что мне это нравится, вовсе нет, просто это моя работа, и я прекрасно понимаю, что если Ад существует, то мне уже уготовано место в нём. И ты такой же, на твой совести также много невинных жизней, ибо это война, которая на самом деле и никогда не прекращалась, она идёт уже много веков, начиная с того момента, когда миру заявил о своём существовании тот, кого теперь называют Рикудо-санин, а возможно, и дольше. Это моя работа, Миконото, убирать дерьмо, чтобы другие оставались чистенькими. Я тот, кто убьёт одного младенца из другой страны, чтобы сотня детей моей страны жила. И ты теперь тоже устроился на эту работу, только в данный момент мы будем убираться уже в своём доме. Хватит уже строить из себя благородного шиноби, как какой-нибудь герой из третьесортного романа того же Джирайи. Ведь благородство и шиноби вещи несовместимые, а по-другому считать может только полный дегенерат, либо законченный лицемер. Ведь мы убийцы, Миконото, убийцы, - всё так же тихо закончил свою речь этот убийца.
  
  'Доволен, ты только что получил то, что хотел, а облегчения это тебе всё равно не принесло, верно?"
  
  - Хватит, ты уже немаленький, и я не собираюсь приводить тебе доводы, и у меня нет желания убеждать тебя. И сейчас ты либо встаёшь и уходишь, а я прекращаю операцию, или ты прекращаешь ныть и берёшь себя в руки, вспоминая, что у тебя есть яйца, - не меняясь в лице, всё так же шепотом дал он выбор Зоши.
  
  'Он прав, всё ещё можно откатить назад ... нет, уже ничего не изменить, он прав, мы зашли слишком ".
  
  ТУК-ТУК-ТУК
  
  - Как я и думал, - прошептал Данто Дусай, наблюдая, как Зоши Миконото открывает дверь и впускает людей в гостиную, при этом мысленно прося прощение у всех, кто сегодня умрёт.
  
  Сейчас
  
  Арлекин
  
  - Как обстоят дела, всё ли готово? - обратился ко мне человек, одетый в плащ, скрывающий его фигуру, из-за чего невозможно было определить его пол, чему к тому же способствовал и измененный голос, после того как все присутствующие закончили с расшаркиванием.
  
  - Вполне, подарки для Цучикаге уже на местах и ждут своего часа. - 'Как же скучно на этих тайных заговорах".
  
  - Как именно вы собираетесь провести акцию? - продолжил этот хрен.
  
  - А вот это уже секрет фирмы, вы же не хотите испортить себе сюрприз, так что не просите - ни скажу.
  
  - ... - молчал Данто, изучая этого нукенина.
  
  - ... - молчал Зоши, ожидая, как отреагирует Данто.
  
  - ... - молчал Арлекин, проверяя, как далеко готовы зайти его наниматели.
  
  - ... - молчали все присутствующие.
  
  - Хорошо, думаю, не стоит проходить по всему плану снова? - нарушил тишину этот человек, что-то для себя решив.
  
  - Не стоит, я его и так хорошо помню, собственно, как и мои люди. - 'А вот это уже интересно, у мужика явно есть какой-то свой собственный план. И что ты на меня так уставился, всё равно через мою маску даже бьякуган ничего не увидит".
  
  - Тогда до встречи, - оставив за собой последнее слово, этот человек сразу же сложил печати обратного призыва и исчез, не издав при этом ни звука.
  
  - Очень интересно, - прокомментировал вслух нукенин S класса, в мире известный как Арлекин, после того как остался один в этой уютной, светлой и тихой гостиной.
  
  Восемь с половиной часов утра по местному времени
  
  Ооноки Рьётёнбин
  
  - Приветствую всех, кто собрался сегодня! - быстро входя в конференц-зал, поприветствовал своих подчиненных их повелитель.
  
  На что все присутствующие встали и ответили Ооноки молчаливым поклоном. А Цучикаге прошел и сел на своё место за столом, как бы говоря, что можно приступать.
  
  - Итак, давайте перейдём сразу к сути, ведь у нас сегодня будет довольно-таки напряженный день и у всех будет много работы. - 'Что-то сегодня произойдёт, и это что-то будет связано со мной. Может, косвенно или напрямую, но связано. Моя интуиция мне просто кричит об этом". - Пожалуй, начнём с праздника, .... всё ли готово к нему, Гато-сан? - взглядом подавляя этого носящего маленькие очки с затемненными линзами пухлого с растопыренными волосами и тонкими усиками тридцатилетнего мужчину, одетого в деловой чёрный костюм. - 'А этот торгаш чем-то похож на крысу, эх, жаль, что без подобных ему в нашей работе никак. Ведь как бы ты не был силён, и какими бы ты не владел мощными техниками, но они не сильно помогут тебе, если у тебя распухнет живот от голода".
  
  - Гхм, господин Цучикаге, в первую очередь хочу высказать вам своё искреннее уважение, а также искренне поблагодарить за то, что вы нас защищаете от всех врагов. Ведь если бы вас не было, то они уже давно разграбили бы нашу страну, и кто знает, что они бы сделали с детьми и женщинами нашей страны, и поэт......
  
  - Ближе к делу! - приказал Ооноки, устав слушать хвалебную оду в честь себя, которая могла продлиться не один час с перерывами на обед. - 'Надо побыстрее закончить с торгашами и заняться уже серьёзными делами".
  
  - Как прикажете, - подобострастно поклонившись, показывая этим своё полное подчинение, ответил Гато, не поднимая голову. - По вашему приказу, рабочие почти четыре дня готовили площадки для проведения праздничных мероприятий, - сразу же меняясь в лице и превращаясь в профессионала своей профессии, благодаря чему ему вообще доверили подготовку такого важного события. Приступил он к сухому пересказу своего отчёта, даже не сверяясь со своими документами. - 'Сразу бы так и начинал, вместо того, чтобы заниматься словоблудием", - мысленно прокомментировал Ники Таскэ, пристально изучая лицо этого чиновника от торговой гильдии Ивы. - Всего подготовлено более двадцати площадок, где будут установлены различные аттракционы и лавки со сладостями для детей, а для взрослых с крепкими напитками. Также мы наняли четыре труппы бродячих артистов и три цирка, и они прямо сейчас готовятся и репетируют.
  
  - Какова стандартная вместимость площадок? - взглядом подавляя уже градоначальника, спросил Ооноки у него.
  
  - Минимальная вместимость около трёх тысяч и то это только самая маленькая площадь, - рутинным голосом, говорящим, как вы все меня достали, подал голос этот уже отошедший от дел шиноби.
  
  - А сколько может вместить самая крупная? - спросил начальник милиции, ставя себе зарубку, что нужно ещё раз серьёзно изучить все площади, чтобы не было эксцессов.
  
  - Центральная площадь основателей Ивы может одновременно вместить около двадцати тысяч человек одновременно. - Всё также не меняясь в лице и не меняя тембр голоса, ответил градоначальник, уже зная, что за этим заявлением последует.
  
  - Не слабо.
  
  - Двадцать тысяч.
  
  - Нихрена себе.
  
  - Это просто хуева куча народа.
  
  - И как там вообще можно держать всё под контролем.
  
  - Это просто полный пиздец, - лаконично высказалась молодая девушка, которая была достаточно талантливой и могущественной (для своего возраста) куноичи, чтобы войти в правящий круг, по имени Зара Дол.
  
  - Тишина, вы вообще кто, шиноби или базарные бабки, торгующие семечками? - спокойным, властным голосом осадил своё правительство Цучикаге.
  
  - ... - промолчали все, не желая, чтобы за этим вопросом последовал разнос, который обычно перетекал в проверку на проф. пригодность.
  
  - Как насчёт безопасности, у вас всё готово, Суаки-сан? - 'Двадцать ёбаных тысяч, Зара права, это просто полный пиздец. И ведь это только одна площадь, а сколько будет, если посчитать со всех площадок? И не стоит забывать, что на праздник придёт множество людей и из других городов страны, а также нас собирается посетить Даймё со своим двором, а за ним придут и другие влиятельные люди, так и иностранцы.
  
  - Мы собрали всю милицию, вызвали всех, кто был в отпуске, а также взяли свободных шиноби и уже расставили их по всем точкам. Плюс мы задействовали всех агентов Майсо, - переглянувшись с главой Майсо Ники Таскэ, чётко ответил на вопрос каге.
  
  - Сколько? - спросила Зара, чувствуя, что ей очень не понравится ответ. - 'Ещё год, максимум два, и я пошлю эту работу нахрен, и стану просто джонином, слишком много от неё геморроя".
  
  - Пять тысяч четыреста семь человек.
  
  'Слишком мало, получается, мы не сможем уследить за всем, и ведь большую часть придётся выделить на большое скопление людей, и не стоит забывать, что среди гражданских будут отдыхать и шиноби. Целая куча долбаных шиноби как наших, так и свободных. И как назло этот дурацкий праздник совпал с такой сложной политической ситуацией в мире. И ведь отменить его нельзя, репутация, чтоб её, как моя, так и всей Ивы в мире", - усилено размышлял, пытаясь найти выход из сложившейся трудной ситуации, Цучикаге.
  
  - Слишком мало, может, вызвать ещё шиноби, для усиления, так сказать? - высказал мысль глава разведки.
  
  - Кого, основные отряда сейчас на военных базах, границе, либо на заданиях, - привёл контраргумент Ники.
  
  - Также не забывайте, что эти шиноби тоже наши граждане, и им требуется отдых, а мы ведь не хотим роптания в совете джонинов. Да и про кланы не стоит забывать, - продолжил мысль Ооноки.
  
  - ... - молчали все, обдумывая всё, что здесь было сказано.
  
  - Ладно, что можно было сделать, уже сделано, а теперь перейдём к другим делам. Кстати, я вас больше не держу, уважаемые, можете возвращаться к своим обязанностям, - отпустил каге своих чиновников.
  
  Десять часов утра по местному времени
  
  Сая Сагодзи
  
  - А ну повтори, что ты сказала, неблагодарная тварь!!! - провизжала моя мать после того, как я ей рассказала о своих жизненных целях.
  
  - Да, ты всё правильно поняла, я больше не буду пытаться влюбить в себя одного из этих клановых!!! - поднимая бунт против материнской воли, закричала рыжеволосая девочка прямо ей в лицо.
  
  - Да ты хоть понимаешь, что ты говоришь, ты что, хочешь быть одним из этих полевых шиноби, который нужен только ради смазки для куная?! - запустила программу моя мать по убеждению непокорной дочери.
  
  - Не пытайся меня напугать, я два грёбаных года проходила изуверские тренировки...
  
  - Послушай!
  
  - ...И я успешно проходила их, когда как другие ломались и покидали мою группу, переходя в обычную академию... - продолжила я говорить всё, что во мне накопилось за всю мою жизнь.
  
  - Ты не понимаешь...
  
  - И мне надоело, что ты мной вечно помыкаешь и определяешь за меня, как мне жить ... - 'Пора уже высказать ей все, что я о ней думаю".
  
  - Замолчи!
  
  - И знаешь, я не собираюсь быть чей-то женой, и тем более я не собираюсь быть обычной домохозяйкой!
  
  - Дурочка, ты хоть понимаешь, что ты говоришь? Что, решила стать настоящей куноичи, ДА?! А ты знаешь, что происходит с настоящими куноичи, знаешь ли ты, чем они обычно заканчивают?! - с лёгкой улыбкой, от которой Сая ещё больше завелась, спросила её мать у неё.
  
  - Да, знаю, меня уже об этом просветили.
  
  - И ты всё равно не отступишься?
  
  - Да, я не собираюсь заканчивать, как ты...
  
  Ответила ей Сая, после чего получила мощную пощечину, от которой упала на пол, так как не успела отреагировать.
  
  - Не смей так разговаривать со мной и не забывай, ты ещё ученик, а я уже чунин, - нависнув над ней, пригрозила ей уже куноичи.
  
  - НЕТ, ТЫ ВСЕГО ЛИШЬ ЧУНИН!!!!!
  
  Выкрикнув эту последнюю фразу, Сая быстро встала и стремглав побежала к выходу, даже не вытирая слёзы, текущие у неё из глаз, боясь, что её мама её остановит. Но она не пыталась её остановить, вместо этого она просто развернулась и пошла выбирать себе одежду, готовясь к празднику.
  
  Одиннадцать с половиной часов по местному времени
  
  Харо Такодзу
  
  - Ты уверена, мама? - прошипел мальчик с глазами, в которых плескается невероятная ярость.
  
  - Да, он член этого клана.
  
  - Придёт время, и я узнаю, кто он такой, и тогда я заставлю его страдать, - ударив по столу так, что он треснул, уже прорычал этот юный мститель, давая обещание своей матери и прежде всего себе самому.
  
  - Я знаю, сынок, а теперь иди, подготовься, мы ведь сегодня идём на праздник, ведь ты не забыл?
  
  Тринадцать часов дня по местному времени
  
  Кори Гирдан
  
  Сидя в своём кресле в своей квартире, один ребёнок смотрел на доску, которая медленно возгоралась из-за лучей оранжевого цвета, исходящих из глаз этого ребёнка, скривившегося от боли из-за этого.
  
  - Ааа, чёрт, как же больно, и как предки только использовали это заклинание в бою?! - 'И ведь это даже не первый уровень, а так лишь, подготовка, и как только Кирайчо Дишандор умудрялся использовать третий уровень?" - прерывая заклинание и моргая, размышлял я о плюсах и минусах заклинания, благодаря которому мой клан прославился в начале своего странствия. - 'Кстати о предках, надо проверить, правду ли сказал наставник о том, что стало с моим кланом, или нет, а это означает, что мне опять придётся пообщаться с этим камушком", - не откладывая дело в долгий ящик, я встал и направился к тайнику, где он лежал, но на полпути я внезапно остановился. - 'Нет, мне нужно отдохнуть и развеяться, а проверить я всегда успею. Решено, пойду на праздник отдохну".
  
  Четырнадцать часов дня по местному времени
  
  Зейн Табис, Нерайн Сайдорт
  
  - Ты идёшь, Зейн?! - позвал Нерайн.
  
  - Да, пошли.
  
  'Чувствую, мы этот день запомним надолго", - пришла одновременно мысль к обоим парням.
  
  Четырнадцать часов двадцать пять минут дня по местному времени
  
  Зун Миконото
  
  - На сегодня хватит, иди и приведи себя в порядок, и мы пойдём на праздник, - прервал тренировку своего сына Матсуда.
  
  - Да, отец, - поклонившись отцу, я направился в душевую, чтобы помыться, и подходя уже к выходу, я услышал, как отец сказал вслух, не думая, что я его услышу.
  
  - Готовься, сынок, с сегодняшнего дня в Иве начнутся перемены.
  
  Пятнадцать часов дня
  
  Акицу Фор
  
  - Думаю, на сегодня хватит, - оторвавшись от древнего фолианта, прокомментировала вслух блондинка, у которой очень много секретов.
  
  Дальше эта девочка произвела несколько странных движений рукой, после чего эта очень странная для этого мира книга просто растворилась в воздухе.
  
  - Интересно, что мне надеть на праздник?
  
  Шестнадцать часов дня
  
  Рьюго Дисакади
  
  ТУК-ТУК-ТУК
  
  Постучал по окну своим маленьким клювом голубь, на ножке которого была привязана маленькая записка.
  
  - Ну наконец-то, я уж подумал, что всё отменили, - снимая с лапки птицы записку, прокомментировал он, после чего прочёл содержимое послания.
  
  'Встретимся в условленном месте, через четыре часа" - всё, что в ней было записано.
  
  Прочтя послание, Рьюго сразу же уничтожил эту записку и отпустил голубя, после чего направился к выходу на праздник.
  
  Семнадцать часов вечера
  
  Лавия Ганояси
  
  'Давай, соберись, девочка, просто постучись в дверь и пригласи его, он всё равно не сможет тебе отказать, ведь он любит тебя, просто он ещё не понял этого", - собравшись, наконец, с силами, я приступила к тому, к чему готовилась весь день.
  
  ТУК-ТУК-ТУК
  
  'Он точно дома, я ведь несколько минут назад проверила это, да и привычки выпрыгивать через окно у него нет, так чего же он её не открывает. ...Проклятие, может, с ним что-то случилось, иначе почему он не открывает дверь, ведь прошла уже минута?" - пришли ко мне панические мысли, с желанием проникнуть в его квартиру и проверить, всё ли в порядке с моим Айзи. Но, к счастью, всё обошлось, и мой любимый открыл дверь.
  
  Семнадцать часов вечера
  
  Айдзен Саиган
  
  Стоя у двери, я всё пытался понять, зачем особь по имени Лавия пришла ко мне, по крайней мере именно её сердцебиение я слышал, а также чувствовал её запах по ту сторону двери. Решив, что проще спросить у неё самой, нежели бессмысленно тратить время на теории, я просто открыл дверь, благо всё это время я стоял рядом и держал ручку, при этом сканируя пространство по ту сторону двери.
  
  - Привет, Айзи, как поживаешь! - поздоровалась очень красивая девочка, которая в будущем превратится в ослепительную красавицу, с мальчиком, который скрывает верхнюю половину лица под глубоким капюшоном тёмно-бордовой ветровки.
  
  - ...Что тебе нужно, Лавия? - 'У судьбы очень странное чувство юмора, хотя у меня оно теперь вообще отсутствует, так что чего я жалуюсь".
  
  - Я, ... это, ... чего, ... пришла, а давай вместе пойдём на праздник! - задала тот самый вопрос, а мысленно молясь, чтобы он согласился.
  
  - Хорошо, я всё равно собирался выходить, - 'Всё равно я собирался пройтись во время праздника по городу, чтобы изучать людей, их лица и поведение толпы. Заодно теперь ещё и смогу изучить эту странную особь", - размышлял мальчик с чёрными глазами в этот момент, закрывая за собой дверь.
  
  А Лавия счастлива от того, что она идёт на свидание с Айзи, просто взяла его за руку, на что этот мальчик никак не отреагировал, чтобы не испортить эксперимент.
  
  'Этот праздник будет особенным", - подумал мальчик, скрывающий верхнюю половину лица под глубоким капюшоном, одновременно с девочкой, которая также подумала, как и он, одетая в летнее платье цвета Карибского моря, направляясь, держа его за руку, на праздник, который определит будущую судьбу многих людей.
  
  ========== Глава 12 Прогуливаясь по крышам ==========
  
  Глава 12
  Прогуливаясь по крышам
  
  Айдзен Саиган
  
  Что делает людей людьми? На этот вопрос у каждого найдётся свой ответ. Например, учёные, если вы им зададите такой вопрос, дадут вам сухую информацию. Биолог может примерно объяснить вам, из чего они состоят, математик рассказать математическую формулу, доказывающую человеческое существование. Но совсем другое дело, если вы зададите такой вопрос психиатру, социологу или, скажем, какому-нибудь священнослужителю, вот здесь уже совсем другая история. Которая в моём первом мире находила своё отображение в весьма толстых книгах, как научных, так и обычных, с разными историями, и я не буду сейчас говорить про то, что могли бы ответить люди этих профессий, ведь это может вылиться в целую лекцию. Но самые интересные ответы могли бы вам дать как раз обычные люди, пытающиеся найти ответ на этот вопрос из своей прожитой жизни и житейского опыта. К примеру, мой первый отец, когда я спросил у него, когда ещё был ребёнком, ответил мне (после того как отошел от того, что такой вопрос ему задаёт его пятилетний сын), что человека тем, кто он есть, делает его разум. Но лично для него, человек с разумом, но с гнилой душой - не человек, а существо. Настоящий человек - это сгусток всевозможных хороших качеств. Но идеальных людей не бывает, и именно поэтому мы пока ещё не боги, а просто люди. Тогда как моя первая мама считала, что нас делает людьми доброта, любовь и сострадание. А я же считал, что нас людьми делает способность действовать против своих инстинктов, действовать с помощью мышления. Ну и, конечно же, наличие свободной воли и, самое главное, осознание себя личностью, куда же без этого.
  
  Именно такие мысли бродили у меня, пока я гулял по площади основателей, держась за руку с девочкой, которая никак не хотела отпускать мою руку, и изучая лица, мимику и поведение людей, окружающих меня. Слушая смех, как детский, так и взрослый, я жадно вслушивался в то, о чём они говорили, я изучал их как радостные, так и грустные лица.
  
  Вот какая-то молодая девушка слева от меня поправляет воротник явно своему парню, не потому, что он её попросил, нет, просто она считает, что он так будет выглядеть лучше, а он покорно стоит и ждёт, когда его пассия закончит. Чуть дальше от этой парочки сидит на лавке другой молодой парень, курящий сигарету и держащий в свободной руке букет белых цветов. - "Судя по запаху, хризантемы" - И парень так увлечён этой ядовитой палочкой, что даже не замечает, как к нему подходит красивая девушка с копной золотистых волос. Не говоря ни слова, она просто выхватывает его сигарету и бросает её на асфальт, после чего тушит своим каблуком. А этот парень, уже готовый высказать все, что он думает о смельчаке, который так нагло себя ведёт, останавливается, даже не сказав ни слова, после того как смог разглядеть того, кто прервал его занятие. Всё также не говоря ни слова, он просто протягивает букет девушке, которая сердито смотрит на него. Эта игра взглядов продолжается несколько секунд, после чего эта девушка берёт букет, вдыхая аромат, а после обнимая его, после чего следует страстный поцелуй. - "Видимо, именно это люди и называют любовь, до чего же бесполезная эмоция".
  
  "Интересно, что бы мои первые родители сказали бы мне, если бы попали в этот мир и увидели, во что превратился их сын, которого когда-то назвали Дмитрием. Обняли бы они меня, радуясь, что я жив и здоров, а, может, они отшатнулись бы в ужасе или отвращении от осознания того, во что я превратился. И как я в такой ситуации себя бы повёл. Встретившись сейчас с ними, пробудились бы во мне эмоции (если они вообще у меня ещё есть) или хотя бы блеклая тень от них, быть может, я даже смог бы выдавить из себя некое подобие улыбки, если я вообще теперь на это способен. А может, я всё также остался бы холоден и единственное, что от меня бы они услышали, так это просто констатация факта того, что они здесь", - задавался я вопросом, сравнивая старого себя с нынешним, гуляя по этой площади, набитой людьми.
  
  - ХАХАХАХ. Не догонишь, не догонишь! - пробегая мимо меня и Лавии, прокричал какой-то парнишка не старше десяти лет.
  
  - Догонюююю! - вторил ему его друг.
  
  "Всё-таки как же шиноби сильно отличаются от обычных людей. Я уже давно заметил, что мои одногруппники общаются не как дети, которым нет и десяти лет, да и интересы у них совсем другие. Как будто они подростки, которых запихнули в детские тела. Сначала я считал, что они быстро повзрослели из-за учёбы, но правда оказалась куда интереснее. А их более высокое развитие обусловлено, как ни странно, той же чакрой, а если ещё точнее, то её воздействием на мозг. Конечно же, этим всё и не заканчивается, и всё куда сложнее, но те книги описывали всё только поверхностно. Так что можно сказать, что мои одногруппники в развитии где-то на уровне тринадцати-четырнадцати лет, что объясняет поведение Лавии Ганояси по отношении ко мне, по крайней мере, именно к такому выводу я пришел после того, как прочёл те книги из библиотеки".
  
  - Смотри, Айзи, аттракционы, давай покатаемся?! - дала о себе знать девочка, смотря на меня просящими глазами.
  
  - ...Зачем, это нелогично? - "В который раз убеждаюсь, что этот мир куда более развит, чем думал в начале своего пути. И если я сравнивал развитие местной цивилизации с Японией начала XIX века, то теперь можно сказать, что развитие этого мира находится на уровне конца уже XX века, и ведь развиты так не только шиноби, но и обычные люди. И есть у них и свои собственные научные институты, а также есть и научные профессии, хоть и в урезанном виде", - смотря на этакие американские горки, размышлял я об устройстве этого мира.
  
  - Ну, пожалуйста, неужели ты не хочешь сделать девушке приятное, или ты никогда не ходил на свидание?
  
  - ...Хорошо, пошли. - "Глупышка, неужели ты и вправду думаешь, что сможешь мне понравиться? Ну что ж, подыграю тебе немного, чтобы посмотреть на твоё поведение, это сможет дополнить мои знания о человеческих отношениях".
  
  Купив билеты и сев в вагонетку, мы наконец покатились, но, как ни странно, моя спутница совсем не получала удовольствия от этой поездки и здесь нет ничего удивительного. Ведь нас во время тренировок сажали в центрифугу и разгоняли ее так, что мы даже не могли шевельнуть головой, и после неё эта горка кажется очень медленной.
  
  Закончив кататься на горках, мы отправились дальше бродить по площади. Лавия о чём-то говорила, люди развлекались, как могли, а в стороне стоял большой шатёр, где собралась группа артистов, показывающая представления публике.
  
  - Дамы и господа, цирк шапито приветствует вас и поздравляет Иву с днём рождения!!! - поприветствовал весь город человек, носящий маску арлекина.
  
  Зели
  
  - Дамы и господа, цирк шапито приветствует вас и поздравляет Иву с днём рождения!!! - подал знак наш предводитель, что представление можно начинать.
  
  - Ну всё, пора, Гури, ты первый! - "Это будет великолепное шоу", - вот Гури быстро надевает свой гигантский шутовской колпак и выбегает на сцену. - "Надо проверить, не потёк ли макияж, а то выйду в непотребном виде, и публика будет недовольна, что не красит мою репутацию как актрисы", - поставив для себя эту незначительную задачку, я сразу же приступила к ее выполнению, подойдя к зеркалу и тщательно всматриваясь в своё лицо.
  
  - Что, боишься, что у тебя грим потёк? Зели, да расслабься, тогда это произошло случайно и из-за жары, ведь большую часть страны Ветра покрывает пустыня, - пыталась отвлечь меня от неприятных воспоминаний Сибила, при этом как бы невзначай поглядывая в своё зеркальце.
  
  - Тебе легко говорить, не ты же перед горожанами предстала какой-то замухрышкой!
  
  - А по-моему, ты и тогда была прекрасна, - обнял меня сзади и прошептал мне на ухо тот, кто мне известен как Арлекин, ну или просто Арле, также являющийся моим мужем.
  
  - Я с тобой полностью согласен, Арле, Зели тогда была хороша, особенно в том коротеньком платье, - вклинился в разговор Райл. - АУЧ, Сибила, ты чего, больно же?! - потирая бок и смотря обиженными глазами, спросил он о причине, хотя и сам знал, за что.
  
  - А ничего, что я здесь сижу и всё слышу?! - в очередной раз осматривая себя в зеркале, задала свой вопрос беловолосая девушка, на которой была надета фиолетовая шляпа, котелок такого же цвета, маска и смокинг таких же цветов.
  
  - Да ладно тебе, Сиби, ты же знаешь, я люблю только тебя...
  
  - Похоже, что на меня это действует? - всё также не отрываясь от своего отражения, перебила она Райла.
  
  Вот все присутствующие в гримёрке услышали аплодисменты и детские крики о продолжении представления.
  
  - Хм, Гури уже добрался до половины спектакля, - задумчиво проговорил, ни к кому конкретно не обращаясь, Арле. - Ладно, как с оружием? - снова превращаясь в нашего лидера, спросил у меня как у своей подчиненной уже Арлекин.
  
  - Всё в порядке, я закупила на чёрном рынке три средних рулона взрывных печатей, пятьдесят метров лески, а также этой так называемой взрывной глины, посмотрим, на что она вообще способна.
  
  - Значит, заказчики всё-таки решились? - спросил у Арлекина Райл.
  
  - Да, более того, они пошли на одно наше условие.
  
  - Ты про то самое? - зачем-то решила уточнить у него Сибила, наконец, оторвавшись от зеркала.
  
  - Да, и поэтому, когда другие группы вместе с частью нашей пойдут развлекаться в городе, ты вместе со мной пойдёшь туда, и тебе придётся накладывать на всех подряд гендзюцу, чтобы по-тихому пройти, сдюжишь?
  
  "Если всё получится, то мы сможем нехило так подняться, надеюсь, ты знаешь, что делаешь, дорогой?"
  
  - Я сделаю всё, что в моих силах, - серьёзно ответила эта куноичи.
  
  - Вы ведь понимаете, что мы собираемся сделать? Это вам не на маленькое поселение нападать, это Ива. И вы правда думаете, что нам это простят? Не боитесь перейти в чёрный список нукенинов? - снова напомнил о себе Райл.
  
  - Плевать, я пойду за своим мужем хоть в ад, - ответила ему сиреневоволосая фокусница этого цирка по имени Зели.
  
  - К тому же это отличная тренировка к будущей войне, в которой нам всё равно придётся участвовать, если мы не хотим остаться без гроша, - привела свой аргумент беловолосая иллюзионистка.
  
  - Решай, Райл, ты ещё можешь уйти, - дал ему последний шанс остаться чистым относительно, Арлекин.
  
  После этого предложения в комнате установилась тишина, которую нарушали только радостные возгласы собравшихся снаружи людей. Которых развлекал Гуриен или просто Гури, являющийся к тому же одним из лучших киллеров в восточных странах.
  
  - ...Ладно, пока что ты нас ещё не подводил, я доверюсь тебе и в этот раз, и я очень надеюсь, что я не ошибся.
  
  ХЛОП ХЛОП ХЛОП
  
  - Спасибо-спасибо, вы - прекрасная публика, и я вас люблю!!!
  
  - Сибила, твоя очередь, покажи им, что такое настоящая иллюзия. Да, Зели, чуть не забыл, вот, возьми, в этой сумке карты, я их уже подзарядил, - отдав мне сумку, а после поцеловав, сказал мне тот, кто известен мне только под прозвищем Арлекин.
  
  Зара Дол
  
  Я стояла около лавки, где продавались пирожные, и наблюдала за жителями моего родного города.
  
  Вот мимо меня пробежала детвора пяти-шести лет, состоящая пока ещё из обычных детей, но пройдёт год, от силы два, и их отправят в горнило войны. И неважно, что они, возможно, и не хотят быть шиноби, они всё равно ими будут, ведь их мнение никто не будет спрашивать.
  
  После этих детей степенно проходят пары из пожилых людей, все они шиноби, которые смогли дожить до такого почётного возраста. Видя их, я с уважением кланяюсь им, несмотря на то, что в нашей стране это уже вышло из моды, но перед ними не зазорно и спину прогнуть, видя это, они также с уважением кивают мне, в этом нет ничего удивительного, ведь они узнали ту, которая известна в книге бинго кроме имени ещё и по прозвищу свист. Выдав стандартное приветствие, они всё так же степенно идут дальше, не забывая при этом наслаждаться праздником.
  
  Облокотившись об стенку лавки, я всё так же отстранёно смотрела на этих людей, запоминая их и пытаясь проникнуться духом праздника, возможно, последним, ведь следующий, скорее всего, будет нескоро. Не получалось.
  
  Внезапно для меня кондитер открыл крышку какого-то механизма, из которого сразу же повалил тёплый пар, из-за которого мои очки сразу же запотели.
  
  - Чёртовы очки, - тихо ругаясь, вытирала я эти проклятые линзы. - Это просто нелепо, глаза, значит, можем заменить чуть ли не на поле боя, но дальнозоркость мы при этом вылечить не способны.
  
  - Что, опять ругаешь своё зрение, а, Зара, или лучше называть тебя свист? - спросил у меня смутно знакомый голос.
  
  Надев очки, я, наконец, более-менее смогла различить его. Своего бывшего сокомандника, а по совместительству являющегося джинчюрики четырёххвостого биджу.
  
  - Здравствуй, Роши, как поживаешь, как жена, как дети? - "Что, неужели тебе это и вправду интересно?" - съехидничал мой внутренний собеседник, пока я вслушивалась в себя. - "Неужели мне и вправду плевать, что там с его семьёй, ну не могла же я настолько очерстветь на миссиях? Или могла, но если так, то когда именно это началось? Может, стоит сбавить обороты, перевести, так сказать, дыхание, оглянуться на тех, кто меня окружает, пока я не превратилась в ледышку. Возможно, мне нужно завести семью, чтобы иметь эмоциональный якорь? Нарожать кучу детей какому-нибудь красавцу шиноби и попытаться стать счастливой домохозяйкой, чьим главным оружием является сковородка.
  
  - Хорошо, вот пришел с семьёй на праздник, а ты?
  
  - Да так, работа и ещё раз работа.
  
  - ... - молчал Роши, не зная, о чём ещё можно поговорить со своим бывшем напарником.
  
  "Браво, Дол, вот и настал тот момент, когда работа полностью отдалила тебя от твоего последнего друга. Мне и вправду не о чём разговаривать с ним".
  
  - Ну ладно, я пойду, а то моя жена меня, наверно, уже заждалась, ты это, не пропадай! - пожелал мне этот парень не старше двадцати лет, который начал отращивать бороду. Направляясь к своей молодой и красивой жене, на коленях которой сидел маленький карапуз, и неся ей сладости, которые он купил в лавке, около которой я стою.
  
  "А ведь что-то подобное может быть и у меня. Я ведь также могу сидеть на подобной лавке, играя со своим ребёнком и ожидая, когда мой муж принесёт мне сладости, ведь он будет потакать всем моим желаниям, а всё, что для этого нужно, так это перестать быть грозной куноичи и стать простой любящей девушкой, - пыталась я себя убедить, что так и нужно поступить, но тут снова дал о себе знать мой внутренний злобный собеседник, хотя на самом деле это была я. - "А зачем тебе это вообще? Для чего ты хочешь стать обычной? - на слове обычной мне показалось, что мой внутренний голос сплюнул. - "Ты правда хочешь зависеть от какого-то мужа неудачника, который будет завидовать твоей силе, уму и таланту, который всячески будет пытаться превратить тебя в самую обычную и скучную домохозяйку. Ты такой хочешь для себя жизни? А ведь эта скучная жизнь обязательно у тебя настанет после того, как ты родишь ребёнка, и материнский инстинкт у тебя взыграет уже на полную катушку, а он обязательно у тебя взыграет, хехе. В этом в смысле мужикам легче, у них мозги по-другому заточены. И будешь ты беззвучно плакать по ночам, боясь разбудить своего мужа, задаваясь вопросом "а что если", и из-за этого ты будешь страдать ещё больше, чтобы утром тебе было легче надеть маску счастливой жены".
  
  Вот такими вопросами я и изводила себя, гуляя по центральной площади и наблюдая, как все развлекаются.
  
  Прогуливаясь по площади, я случайно увидела какого-то мальчика с блондинистой шевелюрой и глазами, в которых плескается ужасная ярость. Которая никак не может быть у этого мальца. Подойдя к какой-то девушке с такого же цвета волосами, он начинает ей что-то говорить, указывая куда-то на север.
  
  "Видимо, она его мать, потому что так на девушку может смотреть только любящий сын, который готов пойти ради своей матери на всё".
  
  Оставив их в покое, я отправляюсь дальше. Прогуливаясь, я заметила ещё одного мальчика, такого же возраста, что и тот блондин, но только с чёрными волосами и не пропадающей ухмылкой, в глазах которого время от времени лишь на мгновение появлялась какая-то грусть. Пройдя мимо и не обращая на меня никакого внимания, он просто скрылся в толпе.
  
  Дальше я смогла лицезреть, как какая-то девочка с огненно-рыжими волосами, облокотившись об перила, смотрит куда-то вдаль, думая о чём-то своём.
  
  После мне предстала картина, как ещё два ребёнка, держась за руки, прогуливаясь, что-то обсуждают, и если девочка чуть ли не сияет от счастья, то мальчик вообще не показывает своих эмоций. - "Как будто не человек, а статуя, он вообще умеет улыбаться?"
  
  Заинтересовавшись этой парочкой, я решила немного за ними понаблюдать. - "Всё равно мне скучно, так хотя бы развлекусь".
  
  - ...И не говори, эти изуверские тренировки помогают нам избавиться от слабаков. Чтобы мясо не путалось под ногами, - ответила девочка, одетая в летнее платье цвета Карибского моря, мальчику, скрывающему половину лица под глубоким капюшоном.
  
  - Мясо, видимо, среди исключённых были и твои недруги.
  
  "Ну и голос, как будто мертвец обращается к тебе своим холодным безэмоциональным голосом. И как эта девчушка не боится его? По идее она должна бежать от него, а не ходить с ним под ручку. И ведь видно, что именно она стала инициатором этой прогулки влюбленных, и именно она держит его за руку, а не он её", - пришла ко мне ассоциация по этим заинтриговавшим меня детям, которые настолько отличаются друг от друга.
  
  Дальше они шли некоторое время молча, странный мальчик молчал, о чём-то думая. А такая же странная девочка молчала, скорее всего, просто наслаждаясь тем, что находится рядом с любимым. А то, что она в него по уши влюблена, было видно невооруженным взглядом.
  
  Пройдя так ещё несколько минут, мальчик внезапно остановился и повернулся в мою сторону, смотря прямо на меня своим немигающим взглядом.
  
  - Что случилось, Айдзен? - недоумённо спросила у своего парня девочка, а то, что он её парень, она не сомневалась, и неважно, что он об этом ещё не знает.
  
  "И как он только понял, что я за ними наблюдаю, а ведь он явно даже не генин?"
  
  Встретившись с ним взглядом, я, наконец, увидела его очень необычные глаза, но не это было самым выделяющимся, хотя они действительно завораживали. Нет, самым невероятным было то, что скрывалось за этими чёрными, как космическая пустота, глазами. А скрывалась за ними холодная, бесчувственная бездна, в которой не было ни-че-го. И эта алчущая всегда голодная бездна, в которой можно было потерять свою душу и даже не заметить этого. Звала к себе, желая поглотить тебя, твою душу, разум и чувства, не оставив после себя ничего, что было тобой. Ведь для пустоты нет ничего желанней (если она вообще способна что-то желать), чем пожирать разум и души, создавая ещё больше пустоты.
  
  Вот так я и стояла как загипнотизированная, смотря в эти глаза посреди площади, наполненной людьми, на которой играла музыка, а артисты давали свои представления, развлекая народ. Но я уже ничего из этого не видела и не слышала, в этот момент для меня вся вселенная будто остановилась на время, полностью прекращая свою жизнедеятельность. И для меня в этот момент больше никого не существовало, кроме этой очень странной пары.
  
  Я не знаю, сколько мы так стояли, может, минуту, а может час, возможно, даже несколько дней. Мне было плевать на это, ведь я всё больше погружалась в то, что было скрыто за этими глазами, и, к моему ужасу, мне это нравилось. Я по-настоящему боялась и при этом хотела ещё больше погружаться в эту всепоглощающую и все объёмную пустоту, чтобы она поглотила все, что делает меня человеком, взамен превращая меня в нечто чужое и непонятное. Я полностью окунулась в это странное состояние, и чёрт бы побрал этот проклятый мир, но в этот момент, мне невероятно сильно хотелось проверить, есть ли у бездны дно.
  
  - Ничего, - разрушая это прекрасное состояние, в которое я вошла, ответил девочке мальчик, тем самым возвращая меня в этот мерзкий мир, а после развернулся и пошел дальше гулять по этой площади. 
  
  - Подожди меня, ты ведь не хочешь бросить Лавию здесь одну?
  
  Перестав смотреть на меня, подбежала и обиженным голосом спросила у .... Айдзена Лавия. - "Такое чувство, что она запоминала меня, чтобы в будущем прийти по мою душу. Ну и бред же"
  
  Успокоила я себя, чтобы через несколько секунд увидеть, как эта девочка снова повернула голову в мою сторону, чтобы посмотреть на меня ТАКИМ взглядом, что даже меня пробрало. Ведь в её глазах читалось только одно "Я убью тебя". После этого, эта пара скрылась в толпе.
  
  - Хехех, - тихо и зловеще засмеялась молодая и красивая девушка с каштановым цветом волос, носящая очки. - Айдзен, Лавия, я вас запомнила, - тихо проговорила голосом, не предвещающим ничего хорошего. При этом улыбаясь так, что от неё отшатнулись прохожие, та, которую называют самым результативным киллером Ивагакуре-но-Сато.
  
  Данто Дусай
  
  - Время пришло, отдавай приказ наёмникам, пусть приступают, - дал я поручение Зоши Миконото. - "Сегодня наконец-то начнутся перемены, которые так важны для благоденствия Ивы".
  
  Арлекин
  
  - Пора, - отдал я приказ всей своей группе после того, как получил через специальную печать послание, которое получили и остальные группы, которые были также наняты теми людьми, о том, что операция началась.
  
  Ооноки Рьётёнбин
  
  - Цучикаге-сама, пора выходить и говорить поздравительную речь.
  
  - Спасибо, - вставая со своего кресла, ответил я своему молодому секретарю, делая вид, что только что проснулся.
  
  Приведя себя в порядок, я направился к балкону правительственного здания, при этом чувствуя сейчас себя по-настоящему старым. - "Хватит уже рефлексировать, ты Цучикаге или какой-то чмошник, хватит уже бояться, тряпка!" - приближаясь к балкону, подстёгивал я себя на боевой лад. - "Они не должны видеть тебя слабым, иначе они тебя съедят и даже не подавятся, и не важно, будут это кланы, либо безклановые шиноби, никто из них не потерпит над собой слабака и правильно сделают".
  
  Вот подходя уже к балкону, я почти привёл себя в порядок.
  
  "Вспомни то, что тебе сказал тот забинтованный психопат, который был твоим сэнсеем и предыдущем Цучикаге".
  
  - Запомни, Ооноки, Цучикаге должен быть бессердечным подонком, притворяющимся самым добрым и заботливым, он должен быть законченным лицемером, который спокойно отдаст приказ убить тысячу детей, после того как он с ними пообщался, раздал им конфетки и рассказал сказку. Он должен со спокойной душой отправлять тысячи жизни на смерть, чтобы остальные спали спокойно. Цучикаге это тот, кто добровольно окунается в дерьмо только для того, чтобы остальные были чистыми.
  
  - Я запомнил ваши слова, сэнсей, - тихо только для себя проговорил старик, стоя на балконе, на который были устремлены тысячи пар молчаливых глаз. - Жители и гости Ивы, я приветствую вас... - прокричал могучим голосом старик, после чего тысячи голосов поприветствовали его вслед. - Сегодня особенный день, ведь в этот день и в этот час была официально сформирована Ивагакуре-но-Сато. Именно в этот день Ива заявила этому жестокому миру о своём и своих детей (то есть нас) праве на жизнь. Мы стойки, нам пришлось преодолеть множество препятствий, и мы не сломались, не прогнулись, мы всё так же стойки, мы - шиноби страны Земли, и нас не победить, ведь, как и сама земля, мы НЕПОКОЛЕБИМЫ.
  
  Прокричал Ооноки Рьётёнбин, но его последнее слово потонуло в крике тысяч людей, которые таким образом соглашались с ним.
  
  - А теперь вместе со мной, считаем!!!
  
  - ДЕСЯТЬ! - начал складывать печати для применения своей клановой техники, основанной на своём кекей-генкае, Арлекин.
  
  - ДЕВЯТЬ! - мысленно попросил у всех прощение Зоши.
  
  - ВОСЕМЬ! - устремила свой взгляд на балкон Акицу, наслаждаясь представлением.
  
  - СЕМЬ! - в последний раз осмотрел всех этих людей Данто, ведь многих он больше не увидит.
  
  - ШЕСТЬ! - вместе со своим Каге вели обратный отчёт жители Ивы.
  
  - ПЯТЬ! - стоял и смотрел в окно Рьюго рядом с автором записки.
  
  - ЧЕТЫРЕ! - вместе со своей мамой кричал Харо.
  
  - ТРИ! - внезапно у Ооноки защемило сердце от предчувствия ужасной беды, из-за чего он перестал считать, но толпа этого даже не заметила.
  
  - ДВА! - обнимая своего Айзи и радуясь как никогда в жизни от того, что с ней её любовь, вторила всем Лавия.
  
  - ОДИН! - всё так же промолчал черноглазый мальчик, оставшись в стороне.
  
  - Как любит говорить племянник Цучикаге... - подмигнул Зели Арле. - Искусство, - сложив последнюю печать, завершил он технику, - ЭТО ВЗРЫВ!
  
  Прокричал он под грохот взрывающихся фейерверков, а также многочисленных мощных взрывов на двадцати площадях. Из-за чего во многих окнах выбило стёкла, а после пошел дождь из крови и частей человеческих тел.
  
  ========== Глава 13 Фейерверк ==========
  
  Глава 13
  Фейерверк
  
  Арлекин
  
  - ОДИН! - дружно прокричали толпы людей по всему городу.
  
  А в большой палатке в маленьком круге стояла группа из пяти человек в чёрной закрытой одежде и закрытых масках в ожидании, когда один из них завершит технику.
  
  - Как любит говорить племянник Цучикаге .... - подмигнул мужчина девушке, которая стояла рядом с ним. - Искусство, - сложив последнюю печать, завершил он технику, - ЭТО ВЗРЫВ.
  
  БУБУБХХХ
  
  Услышали они множество взрывов, как в воздухе от фейерверков, так и на земле, порожденные благодаря додзюцу лидера этой маленькой группы убийц.
  
  - Все знают, что делать?! - спросил тот, кто только что убил не одну сотню человек.
  
  На что все остальные ему просто кивнули.
  
  - Отлично, Г., ты поведёшь группу, Р., З., вы должны следовать за Г., - приступил к инструктажу Арлекин. - Ваша задача проникнуть в тюрьму временного содержания и освободить тамошних заключённых.
  
  - А. Заказчики могут негативно отреагировать на такое отклонение от плана, ты уверен, что стоит так рисковать, может, всё-таки стоит отправиться на телеграф, как нам и было приказано? - попытался убедить своего начальника следовать плану Г.
  
  - Плевать на заказчиков, эти ублюдки всё равно решили от нас избавиться, или ты думаешь, что мы сможем выстоять в борьбе с целой скрытой деревней, а так мы хотя бы отведём от себя их внимание, пусть разбираются с другими отрядами и своими нукенинами. А мы, пока идёт эта кутерьма, спокойно заберём, что нам нужно, и так же по-тихому свалим, - быстро пояснил своему заместителю Арлекин.
  
  - Как бы мне не было больно прерывать ваше общение, мальчики, но у нас мало времени, надо действовать, пока местные не очухались! - вставила своё слово С.
  
  - Да, она права! - согласился с ней Р.
  
  Дальше эта группа людей выбежала из палатки и, запрыгнув на крыши, разделилась на две части, и эти уже две группы так же быстро побежали в разные стороны, при этом не забывая отслеживать территорию, направляясь к своим целям.
  
  Пока город освещали фейерверки, а люди приходили в себя.
  
  Ооноки Рьётёнбин
  
  - ОДИН!
  
  Прокричала толпа, а после по всей площади раздалось множество взрывов, из-за которых много людей просто разорвало на части. Но как ни странно - огня при этом не было, была только ударная волна, которая сбила с ног тех, кто остался в живых, а после с неба полил красный дождь, а за ним попадали части тел тех, кому не повезло.
  
  "Значит, предчувствие не подвело", - спокойно размышлял Ооноки, ощущая, как будто с его спины сняли большой камень, из-за чего ему стало легче дышать.
  
  - Что это было!
  
  - Это что, кровь?!
  
  - Кто-нибудь видел моего сына?!
  
  - БУЕЕЕЕ!
  
  - На нас напали!
  
  - Бежим!
  
  - Кто-нибудь, помогите мне, он ранен!
  
  - Где я?!
  
  - ААААААА!!! - прокричала какая-то девушка после того, как сфокусировала взгляд на оторванной голове, которая упала ей прямо на колени.
  
  Спрашивали у всех подряд выжившие, не получая ответ, а после того как вся измазанная во внутренностях девушка истошно закричала, всю толпу будто охватил стадный инстинкт, и все одновременно побежали кто куда, при этом порождая давку, в которой снова начали гибнуть люди.
  
  "Только этого ещё не хватало, нужно действовать, и срочно, а то будет ещё хуже", - слыша, как к нему бегут его секретари, приступил Каге к разработке тактики, которая должна помочь ему всё исправить.
  
  - ТИХОООО!!!!! - добавив в голосовые связки чакру, тем самым многократно усиливая голос, остановил зарождающуюся панику Ооноки.
  
  После того как по всему району разнёсся громогласный приказ правителя этого города, вся толпа остановилась, и люди, которые были в ней, устремили свои молчаливые взгляды на него, того, кто скажет им, что нужно делать, куда идти и, главное, кого убить за то, что они почувствовали животный страх. Именно это увидел Ооноки в глазах всех этих людей. - "Они все сейчас полностью принадлежат мне, и выполнят они все, что я им сейчас скажу", - слыша, как где-то уже начались битвы тех, кто устроил этот теракт, со стражами правопорядка (по крайней мере, Ооноки именно так казалось на тот момент). - "Сейчас или никогда, если я не возглавлю эту толпу, то начнётся паника, которая может распространиться по всему городу".
  
  - Цучикаге-сама у нас тут... - подбегая и крича, пытался предупредить своего повелителя один из его секретарей, но его прервала поднятая рука Ооноки, который даже не повернулся к нему.
  
  - Жители Ивы, я знаю, что вы чувствуете, я знаю, что вам страшно, ведь по нам только что нанесли ужасный удар! - обратился Каге к своему народу, а один из его помощников, проявляя инициативу, включил громкоговорители, чтобы его речь услышали во всём городе. - "Хорошая идея, надо бы потом присмотреться к этому пареньку".
  
  - Не нужно подаваться страху, ведь именно это нужно нашему врагу! Вместо этого мы должны собрать всю нашу силу, злость, ненависть и чувство справедливости, а после сокрушить ВСЕХ наших врагов за то, что они сегодня совершили. Прямо сейчас подлый враг ведёт сражение с нашей доблестной милицией, которая ни на секунду не забывает о своём долге, защищая вас, граждане Ивы, - обращался Каге к людям, которые молча слушали его, готовясь начать охоту на тех, кто напал на них, чтобы растерзать, если понадобиться, голыми руками, и для этого накапливая злость, которая может родиться только в толпе.
  
  - И негоже нам стоять в стороне, пока они сражаются с нашими врагами, ведь мы не трусы, так не посрамим память предков! И именно сейчас, в этот день, мы напишем историю о том, как нас попытались сломить, но вместо этого мы восстали из пепла наших родных и друзей, и как мы разгромили всех подонков, на руках которых кровь тех, кто нам близок! И пройдёмся мы очищающим огнём по улицам города, уничтожая всю скверну, которую принесли эти твари! - вдохновенно кричал Каге, пока люди самозабвенно слушали его под грохот битв, которые шли по всему городу, и фейерверков, которые освещали Иву. - "Такое чувство, что мне снова двадцать лет, и как же я по всему этому скучал, как же давно моя душа не пела, находясь в летаргическом сне". - И знаете, что я вам скажу! После того как мы закончим с этими подонками, которые смеют осквернять наш дом, мы пойдём за теми, кто привёл их сюда! И неважно, будет это одиночка или великое поселение, нас ничто не остановит, и пойдём мы по миру карать всех, кто виновен, ведь за нами правда, за нами ИВА! - прокричал Ооноки под вздёрнутый кулак левой руки и крик людей, который означал полное согласие с ним.
  
  - ВЕДИ НАС!!! - вторили ему люди по всему городу.
  
  - ВРЕМЯ МИРА ПРОШЛО!!! - ответил Каге своей армии.
  
  - ДАААААА!!!
  
  После того как Каге закончил свою речь, он сразу же приступил к раздаче приказов.
  
  - Офицеры, отвечающие за охрану гражданских, приступайте к выполнению приказа ? 45, отведите всё гражданское население в убежища и охраняйте их ценою своей жизни. Офицеры, отвечающие за учеников, ваша задача аналогична, соберите всех детей и направляйтесь вместе с ними в специальные убежища, - приступил он к раздаче приказов через рации, которые ему подавали его секретари. - Офицеры, по связи отправьте курьеров к кланам с приказом выдвигать свои силы на защиту города. Командиры Майсо, выполняйте приказ ? 16. Охрана Даймё, ваша задача проводить своего подопечного в правительственный бункер вместе с его семьёй, также вы не должны никого впускатьна территорию бункера, кроме указанных в зелёном списке лиц. Старшие ирьенины, ваша задача разделить своих подчиненных на группы, часть которых будет в больницах, занимаясь поступающими больными, а другая должна вместе с боевыми группами прочёсывать город в поисках раненых, в общем, действуйте, как на учениях! И да помогут нам всем боги! - после того как Каге раздал все приказы, он подошел к краю балкона, на котором он всё это время стоял, и пристально посмотрел на свой город, в котором время от времени происходили взрывы, мелькали разные техники всех пяти стихий, а также были слышны крики умирающих прямо сейчас людей. - "Вот и закончились тихие дни. Первый шаг сделан, не знаю, кто это устроил, но я этого не забуду, и я обязательно найду виновных, а когда я найду тех, кто это устроил, то придам их страшной смерти", - дал сам себе обещание тот, кого называют тенью земли.
  
  - Цучикаге-сама, вы же не соб...
  
  - Все приказы уже отданы, дальше люди сделают всё сами, а моё место вон там, - указывая рукой на город, где прямо сейчас шли бои, объяснил он своим подчиненным. - К тому же мне нужно выпустить пар и немного размяться.
  
  Ответив своему секретарю, Ооноки, не дожидаясь возражений, просто взлетел. Поднявшись на двадцать метров, он завис на этой высоте, осматривая свой город, и картина, которая ему предстала, заставила его сердце на мгновение сжаться, после чего снова придя в движение, ввело его в боевой режим, стуча под такт мыслей.
  
  - "Уб-бей", - вторило сердце, соглашаясь со своим хозяином. - "Уб-бей", - следуя желанию своего сердца, Ооноки с огромной скоростью направляется к ближайшей группе врагов. - "Уб-бей", - некоторые вражеские шиноби замечают, что к ним сверху приближается маленькая фигурка. - "Уб-бей" - а Ооноки уже выбрал место, где можно приземлиться. - "Уб-бей", - многие успевают отскочить, но есть и те, кому так не повезло. - уб.... - вот маленького роста человек с огромной скоростью приземляется на улицу, через которую проходил вражеский отряд. При этом придавливая руками к асфальту две головы тех неудачников, которых он использовал в качестве тормоза, из-за чего эти головы лопаются как переспевшие арбузы. - ....бей, - встаёт Ооноки Рьётёнбин, пристально смотря на своих жертв.
  
  - Время, - вот шиноби пришли в себя, и часть из них начинает быстро складывать печати, а остальная часть отпрыгивает ещё дальше, готовясь забросать своего врага смертоносным железом. - Мира, - пока враги готовились убить Ооноки, у него в кровавых руках, выставленных в сторону своих врагов, начинают быстро формироваться два белых прозрачных куба. - ПРОШЛО, - прокричал Цучикаге, после чего улицу, на которой он был, осветил белый свет, в котором расщеплялись на атомы люди.
  
  А фейерверк продолжал освещать этот город.
  
  Аска Вилайн
  
  Вот в маленькой тюремной камере уже несколько часов двигается девушка, совершая резкие движения, которые являются своеобразной тренировкой. И во время этой тренировки она постоянно производит резкие и мощные удары в воздухе крепко сжатыми кулаками.
  
  ШАГ
  
  Эта тренировка совершенно не похожа на прекрасный танец, как многие бы подумали, ведь все привыкли, что куноичи предпочитают плавные и изящные боевые искусства в отличие от мужчин.
  
  УДАР
  
  И эта девушка когда-то тоже так считала, она точно так же, как и многие другие куноичи, следовала этому стереотипу.
  
  ШАГ
  
  Она точно так же предпочитала, чтобы в ближнем бою её тайдзюцу показывало всю красоту и грацию той, что использует подобный стиль.
  
  УДАР
  
  Но так было раньше.
  
  ШАГ
  
  Теперь же её стиль не несёт ни капли грации, в нём нет даже намёка на изящество. Эта девушка отбросила всё это за ненадобностью, оставив резкие жесткие приёмы и такие же удары, несущие в себе только одну цель - принести врагу как можно больше вреда, а то и вовсе убить.
  
  БУБУХХХ
  
  Прогремел взрыв снаружи, но эта девушка даже не стала на него обращать внимание. Ей теперь было плевать на то, что снаружи, возможно, погибают жители её родного города. Ей сейчас даже хотелось присоединиться к тем, кто их убивает.
  
  УДАР
  
  Но вместо этого она продолжала как заведенная тренироваться, совершая жесткие - можно даже сказать - холодные движения, в которых совершенно не было жизни, всё время вспоминая, ради чего она изменила себя, ради чего она отбросила красивое и изящное тайдзюцу, которое ей так нравилось, и перешла на это некрасивое (если про тайдзюцу вообще можно такое сказать) и до предела эффективное боевое искусство.
  
  ШАГ
  
  Которое она сама разработала, сидя в этой маленькой камере.
  
  УДАР
  
  Лишенная возможности оперировать своей чакрой в ожидании шанса на побег.
  
  ШАГ
  
  И если бы здесь оказался тот, кто известен в этом городе как Айдзен Саиган, он мог бы сказать, что эта девушка в своих движениях чем-то похожа на робота, настолько её движения за эти два года, что она здесь просидела, изменились.
  
  - Не забывай, - тихо произнесла эта молодая и красивая девушка с тёмными и короткими волосами своим мелодичным голосом.
  
  - Не прощай, - продолжила она свою молитву, не останавливая тренировку.
  
  Но внезапно эта девушка всё же остановилась и подошла к двери, которая отделяла её от внешнего мира, и прислушалась к тому, что за ней происходило.
  
  - Всем назад, они прорываются! - прокричал кто-то в коридоре.
  
  - Не дайте им добраться до пульта, они не должны открыть камеры! - покричал из громкоговорителя начальник тюрьмы.
  
  Но его приказ так и не выполнили, а вместо этого все двери от камер, в том числе и та, в которой сидела наша знакомая, открылись, а вместе с ними отключилось и поле, подавляющее чакру. Тем самым давая полный карт-бланш как заключенным, так и нашей прекрасной узнице.
  
  - Быстрее включите подавители, пока закл... Гкххххх!!!
  
  - Приём, приём, меня слышно! - появился новый голос из громкоговорителей, пока заключенные пока ещё с опаской выходили из своих камер.
  
  - Итак, дамы и господа, как насчёт немного размять свои косточки и присоединиться к нашему представлению. Я думаю, жители Ивы будут в восторге!
  
  Обратился уже к осмелевшим заключенным этот новый голос, после чего по всей тюрьме ему ответили сотни голосов согласием, в котором было слышно и голос той девушки. Ведь она была сейчас впервые за два последних года счастлива, ведь ей, наконец, дали возможность пойти и убивать всех этих поганых жителей этого также поганого города, а если повезёт, и ту, из-за которой она здесь оказалась.
  
  А фейерверк всё так же продолжал освещать город.
  
  Данто Дусай
  
  - Ааа!!! - кричал наёмник, которого я нанял, дёргаясь в конвульсиях из-за того, что его поразила молния, которой я его угостил.
  
  Через несколько секунд этот парень перестал кричать и уже молча лежал на асфальте, всё так же дёргаясь, но уже будучи мёртвым.
  
  "Ничего личного, друг, но мне просто не хочется, чтобы все подумали, что я заодно с нападавшими".
  
  - Господин, только что поступил приказ - направляться в тюрьму временного заключения! - подбежал и сообщил мне один из моих соклановцев.
  
  - Причина? - "Ох, что-то мне это не нравится, ведь в плане не было ни слова о нападении на тюрьму, неужели кто-то решил заняться импровизацией. Хотя чего я удивляюсь, ведь ещё ни один план не выполнялся в точности, как его и задумывали".
  
  - Нам сообщили, что...
  
  - Позволь, я тебя перебью, но ты хочешь сказать, что кто-то напал на тюрьму и прямо сейчас пытается освободить заключённых, если уже не освободил, я правильно тебя понял? - "Прости, мальчик, но у меня нет желания слушать, как ты подбираешь слова", - мысленно попросил прощение у этого подростка Данто, хотя ему было плевать на мнение этого парнишки.
  
  - Так точно! - не подавая вида, что это задело его, ответил ему гонец.
  
  - Кто ещё направляется в тот сектор? - спросил один из членов клана, являющейся к тому же опытным джонином.
  
  - С нами туда направляются также кланы Дотцуки и Миконото!
  
  - Ну что ж, не будем себя заставлять ждать! - подвёл итог Данто. - "Ох, не нравится мне всё это", - подумал он.
  
  А фейерверк только набирал мощь.
  
  Ямамото Миконото
  
  - Нам приказано направляться в тюрьму для подавления бунта, - пояснил Зоши после того, как перестал разговаривать по рации со штабом. - Отправляемся, - приказал этот юнец, после чего направился, прыгая по крышам, в сторону той тюрьмы, которая, вообще-то, должна быть тайной.
  
  - Красиво, - глядя на звёздное небо, которое было украшено таким же красивым фейерверком, прокомментировал старейшина Ямамото, после чего последовал за своими более молодыми родственниками.
  
  Арлекин
  
  - Вон, за той дверью то, что нам нужно, - тихо указал своей напарнице пальцем мужчина, одетый во всё чёрное, у которого были видны только глаза цвета индиго.
  
  - Пока я буду накладывать гипноз, тебе придётся охранять меня и весь этот комплекс, кстати, на какой мы сейчас глубине? - спросила у него его напарница, также одетая во всё чёрное, но кроме этого носящая ещё и капюшон.
  
  - Мы сейчас в двадцати метрах под землёй, кстати, а ты вообще сможешь одновременно наложить гендзюцу на как минимум шестьдесят человек?
  
  - Не боись, сейчас они будут под полным моим контролем. Ты, главное, не дай никому сбить мне концентрацию, ведь не каждый день приходится покрывать гипнотическими волнами такое огромное здание.
  
  - Я тебя понял, можешь приступать, - ответил ей её напарник, пока эта девушка садилась в позу лотоса.
  
  Усевшись поудобнее, эта девушка закрыла глаза. Так она просидела минут пять, а после этого она резко открыла веки, но вместо глаз в глазницах этой куноичи горел яркий ослепляющий белый свет.
  
  Вот С. приступила к выполнению своей части плана, а А. ходил по коридору, притрагиваясь на несколько секунд к разным предметам, готовя тем, кто захочет помешать девушке, весёлый приём.
  
  А на поверхности фейерверк даже не думал заканчиваться.
  
  Рьюго Дисакади
  
  - Ты всё понял? - спросил некто своим измененным голосом у девятилетнего мальчика.
  
  - Да.
  
  - Хорошо, теперь можешь отправляться в убежище, а это тебе свитки с техниками, - протянула эта фигура, укутанная в бесформенный плащ, коробочку со свитками.
  
  - Запомни, здесь лишь основа, которая должна лишь помочь тебе развиваться, так что не полагайся слишком сильно на то, что в них написано.
  
  - Спасибо.
  
  - И не помри в этой заварушке, у нас на тебя большие планы, - произнесла фигура, скрывшись во тьме номера, в котором остался теперь только один Рьюго.
  
  Вот Рьюго подходит к уже разбитому окну и всматривается в звёздное небо, освещённое фейерверками.
  
  - ... - молча стоит и о чём-то думает маленький мальчик, любуясь небом.
  
  Сая Сагодзи
  
  Я прыгала по крышам, направляясь в убежище вместе с другими учениками и нашей охранной, состоящей из двадцати шиноби.
  
  - Как ты? - обратился ко мне Нерайн, рядом с которым бежал и Зейн.
  
  - Со мной всё в порядке, - ответила, пытаясь его успокоить, ведь я уже давно знаю, что он ко мне неровно дышит.
  
  ШМЫК ШМЫК
  
  Услышала я, что кто-то плачет слева от меня, повернув голову, я увидела какую-то девочку с русыми волосами, учащуюся в обычной академии, которая уже с трудом сдерживала истерику.
  
  - Успокойся, всё будет в порядке, а через некоторое время всё станет как прежде, - приблизившись к этой девочке, попыталась я её успокоить, но тут внезапно подал голос Зейн впервые за всё время, пока мы направлялись к убежищу.
  
  - Нет, ничего уже не будет в порядке и как прежде уже не будет, - спокойным, обыденным голосом встрял в разговор Зейн.
  
  Ответ Зейна слышали все в этой группе, даже взрослые, но ни у кого не хватило смелости ему возразить.
  
  А сам Зейн всё это время смотрел на этот бесконечный фейерверк, продолжая бежать вместе с нами.
  
  Зун Миконото
  
  - Пришло время тебе становиться воином, сын, - обратился отец к своему сыну, пока они стояли в каком-то тёмном переулке. - Пора тебе испробовать свою клановую способность в деле.
  
  Произнёс мужчина с раскалёнными руками, на которых сгорели рукава, мальчику с такими же раскалёнными руками с так же сгоревшими рукавами, чью сиреневую шевелюру лишь на мгновение осветил фейерверк.
  
  Кори Гирдан, он же Дишандор
  
  По пустой улице бежал маленький мальчик, за которым гнался какой-то взрослый шиноби, который даже не пытался по-настоящему догнать и поймать его, пока ещё просто играясь со своей жертвой.
  
  - Куда же ты, мальчик, не убегай, я же просто хочу с тобой подружиться, хахахахах! - решил поиздеваться, глядя на этого входящего в отчаяние мальчика, этот шиноби.
  
  Внезапно Кори споткнулся об какой-то камень и, не удержавшись, упал, проехавшись об бордюр, тем самым сдирая кожу с рук. После этого он повернулся в сторону своего преследователя, даже не пытаясь сделать попытки встать, так он начал отползать назад от мужчины, который с гадкой улыбкой медленно к нему подходил, наслаждаясь моментом и купаясь в страхе, ненависти и отчаянии своей жертвы.
  
  - Что такое, неужели всё, а мне так нравилось играть с тобой в догонялки, - обиженным голосом произнёс этот подонок. - Или ты решил познакомиться со мной поближе? - смотря на него плотоядным взглядом, спросил его этот педофил. - Ну что же, я тоже ХОЧУ с тобой познакомиться поближе, вот увидишь, мы станем с тобой хорошими друзьями, - облизывая губы, произнёс этот подонок.
  
  "Нет, нет, только не это, он же меня сейчас изнасилует, кто-нибудь, помогите!! - мысленно кричал Кори, даже не замечая, что из горла у него выходит только сдавленный хрип из-за отчаяния, которое его охватило.
  
  - Ох, милый, тебе уже не терпится, ну так давай не будем медлить! - ускорив шаг, приближался этот насильник.
  
  "Давай, да сделай ты что-нибудь, сейчас только от тебя самого зависит твоя жизнь, не дай себе снова стать жертвой, как тогда, четыре года назад, когда твой отец душил твою мать, а ты только и мог, что прятаться под диваном, отчаянно закрывая уши и со всей силой зажмурив веки!!! - мысленно подстёгивал себя Кори после того, как упёрся спиной об стенку какого-то дома, чувствуя, как в районе глаз у него появилось какое-то жжение.
  
  - Хехехех, ох, малыш, не бойся, у нас с тобой будет целая очень долгая ночь, - приблизившись так, что Дишандор почувствовал, что этот подонок пахнет сиренью, и нагнувшись, смотря прямо в глаза Кори, произнёс этот шиноби.
  
  На что у этого мальчика мгновенно загорелись оранжевым светом глаза, и против его воли энергия, которую он как-то умудрился накопить, сформировалась в два мощных оранжевых луча, которые с огромной скоростью выжгли глаза этого так и не успевшего удивиться шиноби, а вместе с ними и весь его мозг. После чего этот не состоявшийся насильник, не издав ни слова, упал на асфальт.
  
  А Кори всё так же сидел, облокотившись об стенку, находясь в шоковом состоянии.
  
  А фейерверки продолжали петь свою радостную песню.
  
  Акицу Фор
  
  - Как интересно, а у тебя, оказывается, тоже есть свои секреты, Кори Гирдан, - прошептала блондинка, прячась за углом и наблюдая за своим одногруппником.
  
  А над её головой даже не думали заканчиваться фейерверки.
  
  Зара Дол
  
  Вот на небольшой площадке раздаётся резкий свист, после чего из пустоты как будто материализуется красивая девушка в очках, держащая в одной руке полностью покрытый чужой кровью кунай, смотрящая как по всей этой площадке падают с перерезанным горлом вражеские шиноби.
  
  Но внезапно эта девушка с огромной скоростью перемещается на другой конец этой площадки, чтобы не попасть под дождь из чьих-то тел. После того как этот дождь закончился, эта девушка, наконец, смогла разглядеть те тела, которыми в неё бросались. А вместе с этим она также смогла разглядеть протекторы Ивы, которые были надеты на этих телах.
  
  - Давно не виделись, подружка, надеюсь, ты по мне скучала, Зара, потому что я - да? - обратилась к Заре, стоящая на крыше, коротковолосая девушка.
  
  - Аска, - единственное, что произнесла та, которую прозвали свистом.
  
  Айдзен Саиган
  
  Я пришел в сознание резко, как будто кто-то включил меня, как какой-нибудь электрический прибор.
  
  Всё так же не открывая глаза, я решил просканировать то место, где я очнулся, а заодно того, кто держит меня за руку.
  
  'Судя по всему, этот кто-то является ни кем иным как Лавия, хотя она до сих пор без сознания. А судя по запаху лекарств и тем разговорам, что я слышу, я нахожусь в больнице, ну или в каком-то подобном помещении, где прямо сейчас находятся целая куча людей".
  
  Определившись с тем, где я нахожусь, я, наконец, открыл глаза и смог, наконец, увидеть то помещение, где я лежал. А находился я вовсе не в больнице, а в городском спортивном комплексе, который на скорую руку переоборудовали под мед. пункт.
  
  'Хм, судя по тому количеству раненых, можно сказать, что на город совершено нападение, однако кто выигрывает, а кто нет, сейчас рано судить".
  
  Окончательно определившись с местом моего пребывания, я решил перевести себя из положения лёжа в положение сидя. Исполнив задуманное, я почувствовал, что у меня появилась резкая боль в левом боку.
  
  'Видимо, до меня врачи ещё не добрались, придётся самому вытаскивать её, пока не начался столбняк", - решил я для себя, смотря на железку, которая вошла в мой бок.
  
  Перед тем как сделать задуманное, Айдзен берёт и открывает свою сумку, которая лежала рядом с ним, и оттуда он достаёт собранный вручную выжигатель. После чего он его включает, благо он сделал его портативным, и он работает на батарейках, и кладёт его на пол разогреваться.
  
  - Будет немного больно, - зачем-то говорит сам себе, при этом не меняясь в лице, черноглазый мальчик.
  
  Не теряя лишнего времени на раздумья и не пытаясь собраться с силами (ведь он всё равно не боится). Он резко вырывает осколок из своего бока и быстро берёт в руки свою поделку, и так же быстро прикладывает к ране, из которой льётся его ядовитая кровь, хоть он пока ещё и не знает про эту свою особенность.
  
  - Тц, - шипит мальчик в такт своей шипящей ране из-за того, что он приложил к ней выжигатель.
  
  Закончив с лечением, он отключает свою игрушку, после чего возвращает её обратно в сумку.
  
  'Судя по всему, в городе вовсю идут бои", - переводя дыхание, размышлял черноглазый, также не забывая осматривать всё вокруг. - 'А ведь это мой шанс, если он там, где я думаю, то я смогу до него добраться, это будет отличным опытом, вряд ли у меня ещё будет такой шанс".
  
  Решив что-то для себя, этот пугающе спокойный мальчик, пошатываясь, начал вставать. Но на полпути он остановился из-за того, что его левую руку всё так же продолжала держать девочка в летнем платье цвета Карибского моря, которая всё ещё была без сознания. Посмотрев на неё несколько секунд, он все так же, не меняясь в лице, молча вытаскивает свою руку из её ладошки, после этого он, пошатываясь, встаёт. Встав, он, пока ещё шатаясь, направляется к выходу, всё больше возвращая себе твёрдую походку. Но никто этого не видит, ведь никто не обращает на него внимания, кроме девочки в летнем платье цвета Карибского моря, внимательно смотрящей на него, которая пришла в себя, когда ЕЁ Айзи освобождал свою руку из её ладони.
  
  А фейерверк всё усиливался.
  
  ========== Глава 14 Крещение ==========
  
  Глава 14
  Крещение
  
  Зара Дол
  
  На небольшой площадке, усеянной телами многих людей, стояли и смотрели друг другу в глаза две красивые молодые девушки. Они больше не обмолвились ни единым словом после того, как поприветствовали друг друга. Они просто стояли и молча смотрели, не обращая ни на кого внимания.
  
  - Чего же ты молч... - решила спросить коротковолосая девушка, но ей помешал закончить свой вопрос кунай, который всё так же держала девушка с длинными каштановыми волосами и который перерезал ей горло после того, как на этой улице раздался резкий свист.
  
  После того как свист закончился, из пустоты появилась та, кто отзывается на имя Зара Дол. Закончив технику, эта девушка больше не делала никаких телодвижений, вместо этого она просто стояла в двух метрах от своей старой подруги и смотрела, как та падает на землю и умирает.
  
  - Ты всё-таки смогла доработать эту технику, - через несколько минут подала голос девушка в очках.
  
  - ХАХААХ, да и ты, как я погляжу, тоже не сидела на месте! - повернув голову в сторону Зары, констатировала факт Аска, при этом как-то забыв, что у неё, вообще-то, вместе с горлом перерезаны и голосовые связки, а кровь продолжает вытекать из смертельной раны, да и сердце больше не стучит.
  
  - Наверное, бессмысленно спрашивать, как ты смогла это сделать, будучи запертой в клетке, где ты была лишена возможности оперировать чакрой.
  
  - Естественно, я же не полная дурочка, чтобы рассказывать свои секреты своему врагу. Это в новомодной манге персонажи будут трендеть на поле боя, заодно рассказывая про свои техники.
  
  - Если я правильно поняла, тебя уже нет в городе, верно?
  
  - Да.
  
  - Тогда зачем ты привела эту марионетку сюда, зачем ты потратила столько чакры? - задала вопрос, и не надеясь получить на него ответ, Зара, при этом прислушиваясь к чему-то.
  
  - О, я просто хотела напомнить тебе о своём существовании, - уже серьёзно ответила ей эта марионетка. - И заодно посмотреть, на что ты теперь способна.
  
  - Почему сама не пришла? - продолжила Зара задавать вопросы, смотря куда-то на запад.
  
  - Не надо считать меня дурой, Зи, я ведь два года не могла нормально работать с чакрой. Так что сейчас у меня против тебя нет ни одного шанса. Но знай, рано или поздно мы с тобой ещё пересечёмся, и тогда я тебя уб.... - приготовилась произнести заранее заготовленную речь Аска, но её прервала нога её собеседника, которая размозжила ей голову.
  
  - Как была треплом, так и осталась, - глядя на этот уже точно труп, который принял форму мужчины, одетого в тюремную робу, произнесла Зара, зная, что её точно услышит её старая знакомая.
  
  После чего эта девушка повернулась туда, где почувствовала чакру, которая приближалась к ней, ожидая, когда к ней подойдут её следующие жертвы.
  
  Так она прождала несколько минут, после чего на улице, на которой она стояла, появилась группа людей, одетая в точно такие же тюремные робы, как и тот труп, который использовала Аска, состоящая из двадцати человек.
  
  - Твою мать, это ещё кто? - произнёс какой-то здоровый и толстый мужик, заросший многодневной щетиной.
  
  - Видимо, ты - главный среди всей этой братии, - произнесла куноичи по прозвищу Свист, крутя кунай на правом указательном пальце, из-за чего кровь, которая была на нём, разбрызгивалась в разные стороны, включая и на хозяйку этого ножа. - С тебя я и начну, - закончила она, после чего на этой улице раздался пронзительный свист, а вслед за ним закричали люди.
  
  Аска Вилайн
  
  - Как была треплом, так и осталась, - последнее, что я услышала, прежде чем разорвала связь с тем трупом.
  
  - А ты как была сукой, так и осталась ей, - произнесла Аска, став уже нукенином. После чего она встала и приступила к разминке.
  
  Закончив с комплексом упражнений, она повернулась и посмотрела на свой родной город, который был отлично виден с этой скалы. Так она простояла пару минут, смотря на Иву, которая в этот момент была освещена фейерверком всех цветов радуги.
  
  - Я ещё вернусь, - тихо пообещала она Иве, после чего развернулась и побежала туда, куда глаза глядят.
  
  Айдзен Саиган
  
  По крышам ночного города быстро бежал маленький мальчик с закрытыми глазами, при этом было видно, что отсутствие зрения в данный момент ему совершенно не мешает. Время от времени этот мальчик останавливался и либо резко поднимал ногу, после чего так же резко опуская её, из-за чего черепица трескалась, либо он подходил к стенам и так же резко и сильно ударял по ним кулаком. После чего он продолжал свой путь в ту или иную сторону. И единственное, что было в движении на его бесстрастном лице, так это ноздри его носа, которые постоянно вибрировали, показывая, что их хозяин всё время к чему-то принюхивается. Так этот мальчик пробежал уже несколько кварталов, неустанно направляясь к какой-то только известной ему цели.
  
  - Капитан, я засёк чакру потенциала, - обратился некто к своему командиру.
  
  - Ты уверен? - ответил ему, видимо, командир.
  
  - Да, в Кумо мне дали прочувствовать слепок его чакры, и я её ни с чем не спутаю.
  
  - Сколько человек его сопровождает? - спросил ещё кто-то.
  
  - Ты не поверишь, но он двигается в одиночку.
  
  - Чё, ты шутишь?
  
  - Никак нет!
  
  - Почему потенциал разгуливает по городу в такое время? Ооноки что, не нужен человек, который может создать новый великий клан? - спросил ещё один новый голос.
  
  - Отставить разговорчики, слушать приказ - сейчас мы захватим Саигана, после чего половина группы покинет Иву и направится прямиком домой вместе с пацаном, которого мы преподнесём Райкаге, уверен, он нас за это вознаградит. Идите и захватите его, а мы продолжим выполнение миссии. Всё поняли? - закончил отдавать приказ командир.
  
  - Так точно!
  
  - Есть!
  
  - Да!
  
  "Итого в этой группе десять человек, ко мне сейчас направляется группа из четырёх шиноби, тогда как остальные направились в сторону, противоположную от меня", - приступил я к составлению тактики, которая должна помочь мне в противодействии этой угрозе, которую я услышал, находясь аж на другом конце района. Умудрившись вычленить разговор этих шиноби из всего фонового шума, который меня в данный момент окружает. - "Судя по скорости, с которой они ко мне приближаются, у меня есть примерно пятнадцать минут, прежде чем они до меня доберутся. И если я не хочу снова стать гражданином другой страны, мне нужно что-то придумать", - остановившись, размышлял я, не забывая сканировать пространство вокруг себя.
  
  "Та скорость, с которой они двигаются ко мне, даёт сделать вывод, что захват будет производиться с минимальным шумом, а это означает, что они будут действовать аккуратно, что ведёт к тому, что у меня будет больше времени на подготовку".
  
  Закончив с размышлениями, я снова поднял ногу, после чего резко опустил её на крышу, на которой я в данный момент стоял. Когда я совершил это действие, от моей ноги пошли звуковые волны, прорисовывая всю улицу, вплоть до мельчайших трещинок, создавая в моём мозгу чёткую схему местности, на которой я находился. Давая мне больше места для манёвра.
  
  - Это здание, думаю, подойдёт, - тихо произнёс мальчик с всё так же закрытыми глазами.
  
  Вот Айдзен резко стартует и быстро направляется к ближайшему двухэтажному жилому дому, и когда он добегает до конца крыши, он прыгает, целясь на окно, которое расположено на втором этаже.
  
  Быстро преодолев в прыжке расстояние, которое разделяло его от его цели, он, сгруппировавшись, врезается в это окно, разбивая его своим телом, тем самым проникая внутрь.
  
  - Вы слышали? - спросил чей-то взволнованный женский голос.
  
  Пока Айдзен перекатывался и вставал на корточки, переводя дыхание из-за раны в левом боку, которая снова дала о себе знать.
  
  - Мама, мне страшно, - плача, сказал какой-то маленький мальчик.
  
  А Айдзен в этот момент, даже не поднимаясь, всё так же с закрытыми глазами ударил правым кулаком по полу, создавая вибрации, после чего в его мозгу была прорисована чёткая картинка всей обстановки этого дома, включая и ту группу из четырнадцати человек, которые прятались в этот момент в подвале.
  
  - Всё в порядке, милый, я с тобой, - попыталась успокоить ребёнка, по-видимому, его мать.
  
  Пока Айдзен выбегал в этот момент из чьей-то спальни, направляясь на кухню.
  
  - Я же говорил, здесь опасно оставаться, нам нужно было бежать в убежище, - всё так же шепотом произнёс какой-то старик.
  
  Тогда как Айдзен уже быстро спускался по лестнице.
  
  - Тихо там, а то нас услышат, - подал ещё один, новый, напуганный мужской голос.
  
  А Айдзен уже вбежал на кухню, направляясь к холодильнику.
  
  - Думаю, вы ошибаетесь, Такаси-сан, здесь, в подвале семьи Зоосу, которая нас здесь приютила, безопасней всего, - попытался успокоить старика, по-видимому, сосед хозяев этого дома.
  
  А в этот момент Айдзен поставил большое железное ведро, которое стояло рядом с чуланом, в раковину, после чего включил кран, оставив воду набираться в ведро.
  
  - Да тише вы, нас же могут услышать, - шепотом попросила девочка-подросток, чтобы все замолчали.
  
  Пока Айдзен, усилив себя чакрой, передвигал холодильник в гостиную к большому окну, через который открывался прекрасный вид на парк.
  
  - Мне кажется, или они что-то там двигают? - спросила мать того ребёнка после того, как успокоила своего сына.
  
  А Айдзен после того, как избавил холодильник от полок и продуктов, снова направился на кухню, чтобы исполнить ключевую часть своего плана.
  
  - Не бойтесь, здесь мы все в безопасности, я специально выкопал этот подвал вот для таких случаев, так что нас никто здесь не найдёт, - успокаивающе обратился к своей семье и соседям хозяин этого дома.
  
  Тогда как Айдзен отодвинул газовую плиту, после чего ногой сломал трубу газопровода, которая была соединена с ней. Но, несмотря на это, газ так и не стал поступать, а причина этого была в печати, которая специально была установлена на конце трубы, которая до этого была соединена с плитой.
  
  - Что-то мне всё это не нравится, - снова подал голос старик, прислушиваясь к тому, что происходило в этот момент наверху.
  
  Убедившись, что так газ не будет поступать в комнату, Айдзен просто и без затей начинает пинать усиленной чакрой ногой посередине трубы.
  
  - Да что там происходит? - уже с отчаянием спрашивает мать того маленького ребёнка.
  
  Когда как шиноби Кумо уже приближаются к этому дому, а Айдзен уже выбил трубу, тем самым давая газу распространяться в этом доме.
  
  - Нам надо уходить отсюда, иначе мы все тут погибнем! - уже кричит Такаси-сан.
  
  А Айдзен достаёт из своей сумки новую версию будильника, который в определенное время должен подать мощную искру. Поставив таймер, он кладёт его рядом с трубой, из которой поступает газ, после чего он направляется к ведру, уже заполненного доверху водой.
  
  - Заткнись, ты нас всех погубишь, - шипит хозяин этого дома на старика.
  
  Пока в это время Айдзен берёт это ведро, после чего он обливает себя с головы до ног водой, дальше он бежит к холодильнику. А шиноби Кумо уже проникли в этот дом и приступили к аккуратному поиску своей цели, тем самым подписывая себе смертный приговор.
  
  - Мне кажется, или здесь воняет тухлыми яйцами? - одновременно произносят и Такаси-сан, и один из шиноби Кумо, который в этот момент стоял на улице около открытой двери, которая вела на кухню.
  
  "Зря вы не послушали, Такаси-сана", - мысленно отвечает этим людям, которые заперты в уже своей могиле, их убийца, сидя в холодильнике.
  
  ДЗИНЬ
  
  Подал голос будильник, после чего из него вышла мощная искра, а вслед за ним воспламенился газ, высвобождая мощный взрыв.
  
  После этого раздался мощный взрыв, разнося весь дом в клочья и ударной волной снося холодильник в парк, где так любят гулять семейные пары, и убивая шиноби Кумо, а также погребая заживо людей, которые в этот момент прятались в подвале.
  
  Лавия Ганояси
  
  - Проклятие, да где же он?! - панически задавалась вопросом невидимая девочка своим немым голосом.
  
  Вот Лавия летит над крышами домов в своей туманной форме, пристально глядя по сторонам, пытаясь увидеть того, без кого она уже не видит смысла существовать.
  
  - Ёбаный ирьенин, это всё из-за тебя я потеряла из виду Айзи, и надо же было тебе обратить именно на меня внимание, когда я как раз подходила к выходу, - вспоминала я того ублюдка, который остановил меня, чтобы поинтересоваться, всё ли со мной в порядке. - И как, блядь, я могу быть в порядке, пока Айзи, бедняжка, бегает раненый по городу, на улицах которого полным полно озверевших от крови психов.
  
  Так я и летала по пустым улицам этого уже тёмного города, тишину которого разрывали динамики, из которых шла сирена, предупреждающая жителей о чрезвычайной ситуации.
  
  Вот я увидела, как Цучикаге пикирует с высоты на огромной скорости, направляясь в соседний район, после чего там появляется мощный белый свет, освещающий на краткий миг пол неба.
  
  - А старик-то, похоже, разошелся не на шутку. Кто бы мог подумать, что он способен на такое, - смотря, как белый свет покрыл почти весь район, в котором он приземлился, размышляла я вслух своим беззвучным голосом.
  
  Пока я наблюдала за светопреставлением, который устроил Цучикаге, ко мне приблизились два отряда, один состоял из тех людей, которые вторглись сюда, другой был из милиции, после того как они заметили друг друга, они сразу же напали друг на друга. И всё было бы нормально, если бы один из вторженцев не использовал какую-то технику огня, из-за которой меня вернуло обратно в телесное состояние.
  
  "Твою мать, дура, ты что, забыла, где находишься?!"
  
  После того как я снова стала материальной, моё тело упало на крышу, на которой шла одна из битв. Не желая стать участником этой схватки, я решила быстро и тихо ретироваться. И когда я уже спрыгнула с этого здания, оказавшись в каком-то переулке, на мою беду меня заметил, по-видимому, один из генинов, который недавно устроился в милицию, а, скорее всего, как раз на его беду.
  
  - Девочка, что ты здесь делаешь, ты должна быть в убежище, здесь ведь опасно, тут... - не успел он закончить фразу, как рядом с нами пронеслась волна воды, смывая за собой трёх человек.
  
  - Ауч, - единственное, что сказала эта девочка после того, как этот парнишка, которому на вид тринадцать лет, оттолкнул её к стенке, пытаясь уберечь от волны, из-за чего она ударилась затылком о стену какого-то дома, тем самым ещё больше портя себе настроение.
  
  - Ты должна немедленно отправиться в убежище, - сурово, как он сам думал, произнёс он. - Хотя знаешь, лучше я лично тебя отведу в ближайший бункер, - закончил он, при этом состроив улыбку, а ля герой защитник.
  
  "Он что, серьёзно? Ну всё, ты труп, никто не смеет стоять между мной и моим Айзи!" - определила будущую судьбу этого мальчика Лавия.
  
  Вот у Лавии левая рука превращается в белый дым, после чего она направляет его в этого генина, который в этот момент выглянул из переулка. Достигнув своей жертвы, этот дым всасывается в ноздри, уши и рот своей жертвы, после чего Лавия уплотняет его, а дальше она просто превращает внутренности этого генина в фарш, мучительно убивая его.
  
  - ГХАХХХХХ! - последнее, что сказал этот генин, прежде чем умереть.
  
  - Никто не смеет стоять между нашим с Айзи счастьем, никто, - подойдя к трупу, тихо проговаривает Лавия Ганояси, после чего снова превращается в невидимый туман и отправляется на поиски СВОЕГО Айзи.
  
  Арлекин
  
  - Готово? - спросила у меня Сибила, переводя дыхание, после того, как вырубила весь персонал этого подземного научного комплекса.
  
  - Почти, осталось изменить только в одном месте, - ответил я ей, не отвлекаясь от своей работы. - "Кто бы мог подумать, что я смогу проникнуть в подобное место, без Сибилы у меня не было бы шанса сделать это по-тихому".
  
  - ОХ, как у меня башка трещит, никогда бы не подумала, что накладывать гипноз будет таким утомительным, - приложив руку к голове, пожаловалась мне Сибила.
  
  - Всё.
  
  Дальше я отошел к своей напарнице, после чего запустил свою технику. Дальше мы стали свидетелями, как у огромной сейфовой двери появляется десять маленьких дырочек, находящихся на одинаковом расстоянии друг от друга. После того как эти дырочки появились, вся сейфовая дверь пошла трещинами, так это продолжалась пару минут.
  
  - Всё-таки эта твоя способность, которая способна ускорять и замедлять молекулы любого предмета или живого существа, порой меня пугает до дрожи в коленках, - по секрету решила мне поведать моя напарница, смотря, как эта огромная дверь разваливается на части, открывая нам проход в это секретное хранилище.
  
  - Это ещё что, а ведь я ещё толком не изучил все возможности своего кекей-генкая, - сокрушенно покачал головой Арлекин. - Что поделать, но мой клан был вырезан лет так за сто до рождения основателей скрытых деревень, и мне достались только крохи знаний моей родни, - подняв руки, как бы говоря, ну что тут поделать, и качая головой, пояснил он Сибиле.
  
  - Поэтому ты читаешь столько книг по физике? - не унималась она, при этом отслеживая, не пробудились ли те, кого она загипнотизировала.
  
  - Да, те свитки, которые достались мне от моего отца, описывали только, что мой кекей-генкай может, не более. Всё остальное мне пришлось додумывать самому через боль и неудачи во время экспериментов, - ответил он ей, смотря, как огромный кусок отваливается от почти развалившейся двери. - "Боюсь даже представить, что там вообще может лежать, но, главное, за всем богатством, что там хранится, мы не должны терять голову, все, что нам нужно, так это тот контейнер".
  
  - Так вот почему у тебя нету мизинца на левой ноге, а я-то всё думала, где ты умудрился его похерить! - не выдержав, воскликнула девушка одновременно с окончательно развалившейся дверью. - Кстати, у нас осталось пять минут, пока сюда не заявились агенты Майсо, - уже серьёзно предупредила она меня, пока мы входили в хранилище.
  
  Войдя в хранилище, нам предстал вид большего тёмного помещения, которое всё было заставлено различными контейнерами. Не теряя ни минуты, мы разбрелись в разные стороны, ища то, зачем мы сюда вообще пришли.
  
  - Наша цель - здоровый такой, зелёный сундук, - предупредил я её, чтобы она знала, что мы ищем.
  
  - Да помню-помню!
  
  После того как она мне ответила, мы искали нашу цель молча.
  
  - Нашел! - предупредил я Сибилу, держа в руках искомый объект.
  
  - Хорошо, я иду к тебе! - прокричала она мне, находясь где-то за стеллажами.
  
  Услышав её ответ, я направился, взяв сундук за ручку и неся его к выходу, и подойдя к нему, я увидел, что меня там уже ждала Сибила, укладывая в сумку какую-то шкатулку сиреневого цвета, которая вся была украшена странными иероглифами.
  
  - Что это ты прихватила?
  
  - Не знаю, но думаю, если она здесь лежит, то её содержимое будет очень интересным, - кое-как запихнув её в сумку, ответила она мне.
  
  - Ладно, уходим, пока к нам не пришли хозяева этого чудного комплекса.
  
  Дальше мы направились к лифту, и когда мы до него дошли, я снова активировал свою способность, благо я заранее поставил метки на дверях лифта.
  
  После того как я активировал технику, лифт взорвался, уходя вниз, а его двери упали внутрь шахты, следуя за ним. Открывая нам вид тёмной и холодной шахты лифта, которая вела наружу.
  
  Переглянувшись, мы всё так же молча проникли в неё и полезли по канатам наверх, даже не пытаясь идти по стенам. Ведь мы знали, что на них установлены специальные печати, которые активируются и бьют током всех, кто наступает на них, используя чакру, а заодно поднимая тревогу, предупреждая охрану о том, что в комплекс проникли чужаки.
  
  "Получилось, а я боялся, что нам придётся прорываться наверх с боем. Осталось только соединиться с остальными, а дальше можно сваливать из города", - мысленно ликовал Арлекин, ползя по канату, который вёл его на поверхность.
  
  Айдзен Саиган
  
  Неподалёку от тёмного тихого парка, где любят гулять семейные пары, разрывая тишину, раздаётся мощный взрыв, который разносит в клочья дом, стоящий неподалёку. После чего от этого дома отлетает весь закопченный, дымящийся холодильник, который приземляется как раз в этом парке, прокатившись так несколько метров, при этом переворачиваясь под всеми возможными углами, он останавливается, разрыхляя землю, не доезжая какого-то метра от прудика, который был в этом парке.
  
  Так этот холодильник пролежал несколько минут, после чего его ещё дымящаяся дверь резко открывается, и из него с трудом вылезает, тяжело дыша, мальчик, у которого было несколько порезов, а также рассечена правая бровь, из которой шла кровь.
  
  - КХА-КХА-КХА-КХА! - сильно кашляет Айдзен, при этом держась за рану, которая снова открылась, из-за чего у него началось кровотечение.
  
  "Кажется, рёбра целы, так же, как и конечности не пострадали, а это значит, что я могу продолжать двигаться", - подводил итог Айдзен, при этом сканируя округу своими тремя чувствами. - "Нужно что-то делать с раной, а то я истеку кровью и потеряю сознание, и не факт, что меня в ближайшее время найдут и окажут надлежащую помощь", - смотря на рану, из которой шла кровь, искал я выход из этой ситуации.
  
  - ААААААА!!! - истошно завопил кто-то, где раньше стоял жилой дом, из которого я вылетел пару минут назад.
  
  "Судя по прерывистому сердцебиению, то этот крикун так же, как и я, выжил во время взрыва, а это означает, что это один из шиноби Кумо, которые преследовали меня, а если ещё точнее, то это, видимо, тот, кто стоял около двери, спрашивая про тухлые яйца", - выбрал более реальный вариант того, кто это может быть, Айдзен. - "Если это член боевой группы, которая выполняет задание, то у него может быть походная аптечка, в которой есть то, что поможет мне остановить кровотечение, надеюсь, что она не пострадала, иначе мне придётся довольствоваться тем, что попадётся под руку".
  
  Составив план, Айдзен медленно встаёт на подгибающиеся ноги и также медленно начинает ковылять к тому, кто продолжает истошно кричать всё это время, держась за рану, из которой, не останавливаясь, продолжает течь кровь, которая несёт смерть любому, кроме своего хозяина. Так он преодолевает расстояние до своей цели. А когда он, наконец, дошел до неё, он увидел почти полностью обгоревшего человека, у которого не было левой руки, а также отсутствовали ноги, при этом он был так обожжен, что уже не было возможности узнать, как этот человек выглядел раньше.
  
  Не тратя ни минуты лишнего времени, Айдзен шатаясь, подходит к этому человеку, который был уже без сознания. Подойдя к нему, он также медленно и аккуратно присаживается к нему и начинает отстёгивать сумку-аптечку, которая уцелела после всех перипетий. И когда Айдзен уже отстегнул сумку и рылся в ней, ища то, что поможет ему, владелец аптечки снова пришел в себя, что не укрылось от Саигана, но тот даже не стал останавливаться.
  
  - Помо...гхии, - хрипит этот ещё цепляющийся за свою жизнь человек.
  
  На что Саиган даже не обратил на это внимание, ведь в этот момент он достал болеутоляющее, на которое как на ману небесную смотрел этот испытывающий ужасную боль шиноби Кумо, и ввёл себе в руку, тем самым уменьшая боль. После чего он занялся обработкой и перевязкой своих ран, а под конец он ввёл себе уже один кубик адреналина.
  
  - Уб.бхей менхя, - умоляюще прошептал этот фактически труп мальчику, который уже более уверенно встал на ноги. Всё так же, не обращая внимания на этого бедолагу, дальше он поднимает и ударяет ногой по земле, после чего он резко стартует, терпя боль, направляясь к ближайшим мусорным бакам, где прячется от группы шиноби, которые одеты во всё чёрное, которые оказались рядом с пепелищем через несколько минут после того, как он спрятался в одном из баков.
  
  - А., что нам делать, агенты Майсо уже близко? - спросила девушка с сиреневыми волосами, которые были видны из-под капюшона, у своего командира.
  
  Зели
  
  - Значит, Райл погиб, когда клановые напали на тюрьму? - спросила Сибила у Гури после того, как мы встретились в условленном месте.
  
  - Да, его расплавил своей способностью какой-то старик из клана Миконото.
  
  - Как?! - начала напирать на него Си.
  
  - Ты же знаешь, что Райл предпочитал тайдзюцу, в этом он был настоящим мастером. Но только нападать на Миконото с кулачками ещё более гиблое дело, чем даже на Хьюгу с их джукеном. Так мало того тот дед вообще был весь раскалён, а ведь я до этого думал, что они могут это проделывать только с руками, - вкратце объяснил он Сибиле, как погиб её парень.
  
  - Как он умер? - вступил в диалог Арлекин, пока я обняла Сибилу, чтобы она не потеряла над собой контроль.
  
  - Тот дед его расплавил, - ответил Гуриен моему мужу.
  
  После этого в номере, в котором мы встретились, установилась тишина из-за того, что все думали о чём-то своём. - "Надеюсь, Сибила не шизанётся и не побежит искать этого дедка, ведь у неё против него практически нет шанса", - вспоминая, что вытворял тот монстр, который лишь притворялся стариком, прямо видя наяву, как он расплавлял с помощью своей способности, а также, как он сжигал огненными техниками целые толпы людей.
  
  - Ладно, у нас нет времени скорбеть, нужно быстро покинуть город, пока на улицах ещё идут бои, - хлопнув в ладоши, привлекая к себе внимание, отдал приказ уже не мой муж, а мой командир.
  
  Вот мы все покинули номер, после мы по крышам направились к южной стене с целью, наконец, выбраться из этого города. На улицах которого чуть ли не штабелями лежали трупы людей, где все ещё продолжали идти бои, хоть и постепенно их количество уменьшалось, что совсем не мешало им быть всё такими же яростными.
  
  - Не забывайте отслеживать местность и будьте готовы, что у нас скоро будут гости, - спокойным голосом предупредил нас тот, в кого я когда-то влюбилась, чьё настоящее имя он мне так и не открыл, если оно у него вообще когда-то было.
  
  Так мы тихо и аккуратно прошли несколько районов. После чего Сибила нарушила тишину нашего отряда.
  
  - К нам направляется группа шиноби, состоящая из десяти человек, - спокойным голосом ответила она, слишком спокойным.
  
  - Они идут к нам, или просто наши пути пересекаются? - переспросил её Гури.
  
  - ...
  
  - Понятно!
  
  - СЛЕВА!!!! - прокричал Арле, предупреждая нас об опасности.
  
  Вот около Зели появляется человек, одетый во всё чёрное и носящий маску демона Они. На что Зели, не теряя ни минуты, закрывает его под куполом, который мгновенно уменьшается, превращая того, кто там оказался, в фарш, тем самым знаменуя, что бой начался.
  
  После того как агент Майсо погиб, сзади Арлекина появляется ещё один враг, на что Арле, не оборачиваясь, кидает в него кунай, у которого были ускорены молекулы, чтобы он взорвался. А этот шиноби по привычке отбивает его своим, тем самым запуская реакцию, которая сносит ему полголовы и руку, которой он держал свой кунай, мгновенно убивая.
  
  Пока Гуриен отбивает чьи-то топоры, которые были прикреплены к длинным цепям.
  
  А Сибила в этот момент накладывает сводящее с ума гендзюцу на оставшихся двух шиноби. Когда как Гури добивает метателя топора с помощью молнии, которую он запустил через цепи прямо к их хозяину.
  
  - БЫСТРО УХОДИМ! - приказывает Арлекин.
  
  Не дожидаясь, когда к нам прибудут оставшиеся члены этой группы вместе с подкреплением, мы направляемся в парк, который находится неподалёку, чтобы запутать свои следы.
  
  Пробегая этот тихий парк, в котором почему-то лежал изрядно покорёженный холодильник, мы сразу же, не останавливаясь, направляемся в жилой район, который примыкал к нему. И когда мы вбежали на пепелище, которое недавно было домом, Арле внезапно остановился, давая понять, что наш забег подошел к концу. Не выдержав, я задала мучающий меня больше всего вопрос.
  
  - А., что нам делать, агенты Майсо уже близко?
  
  - Мы будем сражаться, нам всё равно не уйти от них, поэтому мы устраним угрозу, после чего снова направимся к стене. Так что приготовьтесь, сейчас будет жарко.
  
  Отдав приказ, Арле сразу же начал брать в руки разный мусор, изменяя его молекулярную структуру, тем самым превращая этот мусор во взрывчатку, пока я создавала барьеры и ловушки с помощью фуиндзюцу своего клана, который я предала, чьё мастерство не уступало Удзумакам.
  
  Когда как Гури быстро складывал печати, готовясь использовать какую-то технику, а Сибила создавала мощное гендзюцу, из-за чего у неё засветились белым светом глаза.
  
  Так мы проработали около пяти минут, после чего появились они, люди, носящие маски демонов Они.
  
  Айдзен Саиган
  
  Вот моим глазам предстала картина, как четыре человека, одетые во всё чёрное, подготавливают площадку для битвы, так они провозились около пяти минут, после появилось группа из двадцати человек, которые были агентами Майсо, и, не говоря ни слова, они напали на них со всех сторон. Часть из них метала различное метательное оружие, когда как вторая часть применяла техники всех пяти стихий, пытаясь уничтожить своих врагов так, чтоб от них не осталось даже пепла.
  
  Но все их атаки не достигли своей цели, ведь этот квартет защитил полупрозрачный щит, который принял на себя весь удар. После того как атаки прекратились, этот щит рассыпался, и один из тех, кто сидел под ним, сложил печать, которая запустила, как я понял, цепочку взрывов разнообразного мусора, который был разбросан повсюду.
  
  Эта атака убила пять человек, а остальные успели увернуться. Второй раунд начался.
  
  Вот один из агентов Майсо покрывается своеобразной бордовой плёнкой, после чего с огромной скоростью он бежит к девушке, у которой горели белым светом глаза. А остальные молча бросаются на остальных.
  
  А я к этому времени узнал по запаху этого агента, ведь это была Саяки Дусай собственной персоной.
  
  "Так вот какой у объекта номер шесть кекей-генкай, надо в будущем более плотно понаблюдать за этой особью".
  
  Во время этой битвы никто не переговаривался, никто не кричал название техник, все эти люди сражались, не обмолвившись ни единым словом. Вот на сцене появляется новое действующее лицо, которого я также узнал, ведь это был сам Камидзу Мачи со своей группой, состоящей из трёх человек. Мгновенно сориентировавшись, он направляется к группе людей, которая наседала на второго мужчину, который в этот момент был покрыт с головы до ног каким-то чёрным дымом.
  
  А в это время к Саяки и девушке со светящимися глазами подбегает ещё один агент Майсо, и когда он приблизился к ним, он сразу же атакует её своим мечом, который очень похож на древнеримский гладиус. Однако его цель успевает увернуться, так что этот меч лишь прорезает ремешок, на котором держалась сумка этой девушки. После чего эта сумка падает на землю, но этого никто не замечает.
  
  Внезапно Саяки останавливается, после чего падает на землю с разделенным на две части туловищем из-за сиреневоволосой девушки, которая держала в руках чем-то напоминающий световой меч из звёздных войн.
  
  Гибель напарницы отвлекает владельца гладиуса, тем самым давая шанс его противнику, которым она не преминула воспользоваться, несколько печатей, и во владельца меча несутся три воздушных лезвия. Но он умудряется увернуться от них, но этим он попадает в ловушку сиреневоволосой, которая создаёт вокруг него барьер, после чего она закрывает его в нём и сжимает его так, что её пленник превращается в фарш.
  
  А человек, из которого шёл чёрный дым, резко отпрыгивает в сторону из-за огненной волны, которую создал Камидзу, и быть бы ему раздавленным каменными плитами, которые стремительно соединялись друг с другом, если бы в игру не вступил четвёртый член этого квартета.
  
  - ВАКУУМНЫЙ ВЗРЫВ!!! - кричит он, предупреждая своих напарников, после чего меня ослепила и оглушила взрывная волна.
  
  - Быстрее уходим, пока они не очухались, и к ним не прибежало подкрепление! - кричит тот, кто практически разрушил эту улицу до основания.
  
  После чего этот квартет покидает место битвы, а за ними следует группа из семи изрядно потрепанных агентов Майсо, оставляя меня на этой улице одного.
  
  После того как Айдзен убедился, что рядом с ним не осталось ни одного человека, он, наконец, вылезает из чудом сохранившегося мусорного бака. Встав на ноги, он, держась за рану в боку, направляется к той, которую когда-то звали Саяки Дусай. Подойдя к ней, он останавливается и просто смотрит на неё.
  
  "Не так я планировал, нашу встречу, Саяки", - мысленно говорит он ей.
  
  После чего он разворачивается с целью покинуть, наконец, эту улицу, но прежде чем уйти, он замечает какой-то предмет, отдающей сиреневым цветом. Подойдя к нему, он берёт его в руки и опознаёт в этом предмете маленькую шкатулку, сделанную из неизвестного метала сиреневого цвета, украшенного неизвестными иероглифами.
  
  Посмотрев на неё несколько секунд, он просто засовывает эту шкатулку себе в сумку, после чего покидает, наконец, эту улицу, даже не подозревая, какое только что сокровище попало ему в руки, а также не догадываясь, насколько круто эта шкатулка изменит в будущем его жизнь.
  
  А фейерверк, наконец, начал подходить к концу.
  
  ========== Глава 15 Благими намерениями ==========
  
  Глава 15
  Благими намерениями
  
  Айдзен Саиган
  
  - Осталось сделать только последний прыжок и всё, - зачем-то сказал я сам себе, стоя на краю крыши соседнего дома и смотря на окно моей квартиры, из-за того, что мне пришлось прекратить операцию, ради которой я вообще покинул тот мед. пункт. - "В таком состоянии я не смогу продолжать миссию. Мне нужно срочно получить медицинскую помощь, пока обезболивающие вместе с адреналином не прекратили свои действия", - преступил я к продумыванию своих следующих действий, отходя подальше от края, чтобы разбежаться, так как у меня было уже не так много сил.
  
  Вот я оборачиваюсь и, не тратя лишнего времени, бегу к краю крыши, добежав до него, прыгаю, после чего перелетаю эту тёмную улицу, направляясь прямо к стене, за которой был мой дом. Долетев до здания, сразу же врезаюсь в него ногами, а дальше приклеиваюсь к стене из-за того, что подал к ступням ног чакру, которая приклеила меня к нему. Переведя дыхание, открываю окно и проникаю, наконец, в свою квартиру. - "А ведь если подумать, то я впервые захожу к себе домой вот таким вот способом", - вот так отвлекая себя от боли в левом боку, размышлял Айдзен, прислонившись спиной к стене и закрыв глаза, снова переводя дыхание, при этом крепко прижимая левой рукой ту самую рану, из которой продолжало идти слабое кровотечение, из-за чего бинты, которыми он перевязал себя, полностью пропитались его кровью. - "Так, ещё один укол как болеутоляющего, так и адреналина, мой организм, скорее всего, не выдержит, и уж тем более не стоит говорить об ещё одном прижигании", - подводил итог о своём на данный момент здоровье Айдзен. - "У меня не получится зашить рану, для этого мои руки слишком сильно дрожат, все, что мне остаётся, это срочно направляться к ближайшему пункту приёма пострадавших. Но сначала мне нужно хоть как-то стабилизировать своё состояние. Для этого мне нужно повысить гемоглобин в крови, раз уж я не в состоянии остановить кровотечение своими силами, и то, что мне нужно, как раз есть на кухне", - определившись с поставленными задачами, я поковылял на кухню, по дороге медленно снимая сумку, которая была уже слишком тяжелой для меня, что говорило об усилении кровотечения и моей нарастающей слабости. Сняв её, я бросил её на пол, всё так же продолжая идти. - "Мне нужны, прежде всего, продукты, которые насыщены железом", - осматривая еду, которая лежала в холодильнике, вспоминал я продуктовую ценность всего, что у меня есть в загашнике. - "В итоге из всего, что у меня есть, мне подойдут только груши, а также мед, который я вчера купил на рынке. Заодно нужно выпить этот апельсиновый сок, чтобы усвояемость железа была качественней, а для этого мне нужен витамин С", - определившись с едой, я сразу же преступил к её употреблению, в первую очередь в дело пошли груши, уже после этого, запивая соком, я съел весь мёд.
  
  Закончив с едой, я прислушался к себе. Ничего не почувствовав, я снова встал и направился к окну.
  
  "Нет, у меня уже не хватит сил перепрыгивать с крыши на крышу, поэтому придётся идти по улице", - определившись, этот мальчик повернулся и направился к входной двери, но, не дойдя до выхода, он остановился около своей сумки, которую он бросил на пол после того, как снял её. - "Какова вероятность, что на шкатулку наложена отслеживающая печать?" - приступил он к логическим рассуждениям. - "Вероятность этого 50%, однако, когда те агенты погнались за теми особями, они не показали, что они проинформированы о местонахождении этой вещи. К тому же есть вероятность, что они и вовсе не знают про неё, а эта шкатулка вообще не имеет к ним никакого отношения. По крайней мере, если бы она принадлежала мне, и если бы я был одним из власть имущих, то я точно бы перестраховался и навесил бы на неё какой-нибудь жучок", - продолжал он логические размышления. - "Лучше перестраховаться и спрятать сумку где-нибудь на улице".
  
  Определившись, я попытался взять сумку, но у меня не получилось это сделать, ведь когда я нагибался, то у меня появилась резкая боль в рёбрах. - "Видимо, несколько ребер всё же треснули", - снова встав и откашлявшись, из-за чего боль в груди усилилась, подвёл я неутешительный итог. - "Ладно, пусть лежит здесь, если что, скажу, что просто нашел на улице".
  
  Так я и размышлял, выйдя из своей квартиры и аккуратно спускаясь по лестнице.
  
  Данто Дусай
  
  - Ты уверен, что всё получится, Данто?
  
  - Пока что всё шло так, как и было задумано, - ответил я своему сообщнику.
  
  - ...Ладно, считай, что я в деле, всё равно это нужно было сделать ещё несколько лет назад.
  
  - Ты не пожалеешь.
  
  - Надеюсь.
  
  После этого он отошел от окна конспиративной квартиры, куда я его пригласил, и, используя шуншин, исчез, а я же после того, как он вернулся к своим людям, подошел к этому самому окну и пристально посмотрел на свой родной город.
  
  - Это всё ради вас, - прозвучал голос, наполненный горечью, человека, который чувствовал, как все, кто сегодня умер, стоят позади него и спрашивают у него, за что он их убил.
  
  Лавия Ганояси
  
  - Проклятие, что здесь произошло? - выкрикнула девочка, стоя в квартире мальчика, к которому она пришла, надеясь, что он здесь, смотря на кровавую дорожку.
  
  "нет, Нет, НЕТ, это не его кровь, наверное, кто-то пришел сюда, чтобы причинить ему вред, а он его убил, а после избавился от трупа, и поэтому здесь столько крови", - придумала эта девочка себе оправдание. - Что ты несёшь, дура? Быстро побежала на его поиски, ты сейчас ему нужна, а ты тут столбом стоишь!
  
  Прикрикнув на себя, я выбежала из квартиры и быстро спустилась по лестнице, и, выйдя на улицу, я всё так же быстро побежала по следу из крови. Так я пробежала несколько улиц, и там я увидела Его.
  
  - Нет, - тихо прошептала Лавия, смотря, как Айзи лежит без сознания на земле.
  
  Простояв в ступоре несколько секунд, Лавия так же быстро выходит из него и подбегает к нему. И когда она приблизилась, её охватил ужас от того, какая кровавая лужа натекла под ним. Не теряя ни минуты, она перевернула его на спину, и тем самым она смогла увидеть, что у него распухла правая бровь, а под глазом начал появляться синяк, да и весь он был изрядно потрёпан.
  
  - Только дайте мне узнать, какая сука это сделала с ним, - прошипела Лавия, поднимая и кладя его на плечо. - С ним всё будет в порядке, - как мантру повторяла Лавия, направляясь в больницу.
  
  Данто Дусай
  
  - Зачем ты снова меня вызвал, Данто? - обратился ко мне Зоши.
  
  - Просто пришло время исполнить ещё одну часть плана, - ответил я ему, наливая в этот момент напиток под названием коньяк, который я покупаю у торговца из страны Огня.
  
  - Да? И в чём его су.... - попытался он задать вопрос, но ему помешала раскаленная рука, которая выпирала из его груди.
  
  - Ямамото? - обернувшись, прохрипел он, прежде чем умереть.
  
  - Это было даже легче, чем я думал, - смотря на труп, сказал новый глава клана Миконото.
  
  - Поздравляю, кстати, вам налить? - предложил Данто.
  
  - Давай.
  
  Получив согласие, Данто налил в другой стакан коньяк и передал его Ямамото, дальше они распивали напиток молча, наслаждаясь коньяком.
  
  - Можно задать вопрос? - вдруг обратился старик к Данто.
  
  - Смотря какой.
  
  - Зачем ты всё это сделал?
  
  - ... - непонимающе посмотрел Данто на него, по крайней мере, так показалось Ямамото.
  
  - Я имею в виду, всё это? - указывая рукой на то, что творилось за окном всё той же конспиративной квартиры.
  
  - ...Знаете, а ведь Зоши был уверен, что я это всё делаю ради власти, - смотря в окно, начал он издалека.
  
  - А разве это не так? - также подойдя к окну, спросил старик у него.
  
  - Я уже говорил вашему предшественнику, я мусорщик, и моя работа убирать мусор, и неважно, будет он в другой стране или у меня дома.
  
  - ...Ты не ответил, зачем ты всё это затеял, и ежу понятно, что ты всё это планировал не один год, уж слишком всё грамотно прошло.
  
  - Вообще-то, если быть точным, то четыре года. А причина в том, что мне нужно было заставить людей проснуться.
  
  - ... - непонимающе посмотрел на него Ямамото.
  
  - Народ расслабился, загордился и зазнался, уверовав в свою исключительность, и Ооноки тоже поддался этой негативной тенденции. Поэтому я решил вот таким образом спустить всех с небес на грешную землю, а заодно дать всем вам стимул, - медленно попивая напиток и все так же смотря в окно, исповедовался Данто.
  
  - ...Стимул? - "О чём он говорит?"
  
  - Злость, горе, ненависть, отчаяние, страх, желание отомстить, все эти чувства заставляют человека мобилизовывать свои силы. Сейчас люди будут отходить от того, что сегодня произошло, будут прощаться со своими близкими, которые сегодня погибли. И когда они перестанут их оплакивать, они захотят найти виновников всего этого, простые люди начнут работать с удвоенной силой, а шиноби начнут тренироваться ещё больше. А знаете почему?
  
  - ...
  
  - Да потому, что у всех у них появился стимул, и когда начнётся война, все точно будут готовы.
  
  - А почему ты сравнил себя с мусорщиком?
  
  - ...Будет лучше, если вы передадите Ооноки труп Зоши до того, как начнётся экстренное собрание джонинов. Думаю, так ему будет легче поверить, что Зоши действовал в одиночку, в отрыве от своего клана, пусть считает, что он так старался вас уберечь.
  
  - ...Знаешь, ты мне напоминаешь одного человека, который жил много веков назад.
  
  - ...
  
  - Этот человек был не отсюда.
  
  - К чему вы клоните?
  
  - Он был иномирянином, ну или как он себя называл, попаданцем, - сделав кавычки на слове попаданец, пояснил он Данто. - В общем, гхм, этот чужак ходил по миру и изучал ниндзюцу, и знаешь, в этом деле он преуспел. Но я сейчас заговорил о нём не поэтому. А потому что у него была убежденность, что он как раз тот, кто должен изменить жизнь людей, изменить мир шиноби, и поэтому он ходил по миру с проповедями о том, что нужно жить в мире, перестать убивать друг друга. Но у него ничего не получалось на этом поприще. Ведь люди не слушали его. Проблема в том, что люди, которых он пытался спасти, видели в нём законченного эгоиста, который навязывал своё мнение, не считаясь с ними, ведь он считал, что ОН лучше знает, как им жить, что ОН лучше знает, о чём им нужно мечтать и к чему стремиться.
  
  - К чему вы клоните? - повторил Данто.
  
  - Я это клоню к тому, что через несколько лет после того, как он начал свой поход, к нему пришла уверенность, что одними словами уже ничего не изменить. Поэтому он начал действовать, и для этого он направился в одну страну, которая в наше время уже не существует, в которой правил жестокий правитель, с целью убить его и стать во главе этой страны, - закончив предложение, Ямамото остановился и налил себе в стакан ещё коньяка, после чего он немного его выпил, краем глаза заметив, что его собеседник с интересом ждёт продолжение рассказа. - В общем, ему удалось сместить этого правителя с трона, и когда этот пришелец стоял над умирающим тираном, то тот, собрав последние силы, спросил у него: "Зачем ты ко мне пришел" спросил он у него, "Зачем ты убил меня" продолжил он задавать свои вопросы, "Что я тебе сделал", "Чем я тебе не угодил", "Ведь всё зло, которое я причинял людям, было направлено на их благо, на то, чтобы защитить их от них же самих". И когда этот тиран был уже на последнем издыхании, то этот пришелец всё-таки ответил ему: "Благими намерения вымощена дорога в ад", ответил пришелец тирану, а этот тиран на такое заявление просто рассмеялся и перед тем, как умереть, ответил ему: "Да ты ещё хуже, чем я, ты этого сейчас не понимаешь, но придёт время - поймёшь" ответил он, после чего умер, а этот человек стал новым правителем той уже мёртвой страны.
  
  - ...И что было дальше?
  
  - История умалчивает, что там дальше произошло, одни говорят, что он заключил сделку с какой-то могущественной сущностью, которая также была не из этого мира, и он что-то от неё получил. Другие говорят, что он создал какую-то могущественную технику, из-за которой произошла ужасная катастрофа, и таких версий много, но доподлинно известно только одно, в итоге он проиграл, - закончив свою историю, старик замолчал, так они простояли, смотря в окно, несколько минут, после чего Ямамото все так же, не говоря ни слова, развернулся и подошел к уже остывающему трупу Зоши, после чего запечатал его в свиток, который он положил в карман, и когда он уже подходил к выходу, Данто спросил у него.
  
  - Ямамото-сан, ...что стало с тем иномирянином?
  
  - Он проиграл, Данто, - ответил ему старик, после чего закрыл за собой дверь, оставив его в одиночестве.
  
  - Благими намерения вымощена дорога в ад, - тихо проговорил Данто Дусай.
  
  А до рассвета было ещё далеко.
  
  
  ========== Кодекс ==========
  
  Внимание, написанный ниже текст не является основным, в будущем он будет дополняться, либо изменяться.
  Также способности героев будут описываться в двух частях, первая часть будет, так сказать, официальной, вторая часть будет неофициальной, то есть реальной. Так что прошу любить и жаловать.
  
  Официальная часть:
  Дело ? 195678
  Имя: Айдзен Саиган
  Год рождения: 2574 год н.э. от великой убыли
  Возраст: 9 лет
  Семейное положение: Сирота
  Внешность: волосы шатенового цвета, кожа бледного цвета - примечание (по данным обследования, можно сказать, что объект родился с таким цветом кожи и это у него на всю жизнь)
  Кекей-генкай: не пробуждено, неизвестно - примечание (есть вероятность, что оно и не пробудится у объекта, вероятность этого 14%)
  Особенности:
  1) Тело объекта является ядовитым, чакра объекта является ядовито-кислотной примечание - (исследования показали, что кислотная составляющая чакры объекта способна разрушать напитанные чакрой конструкты, также она очень пагубно влияет на печати и барьеры, созданные с помощью фуиндзюцу, однако чакра будет разрушать, а точнее разъедать, только при непосредственном контакте кожи объекта на само плетение) приписка заведующего 4 лабораторией Сэно Аханоси - по сравнению с ядом моей тёщи, это ничто.
  
  2) Объект обладает необычного цвета глазами: цвет - полностью чёрный без радужки и белка примечание - (было замечено что объект очень редко моргает, а точнее 1 раз с интервалом в пять минут, плюс, минус несколько секунд, также объект способен спокойно смотреть на солнце, при этом не щурясь, также у объекта в глазах расположенно около 300 млн. светочувствительных клеток и это число постепенно растёт, также объект уверяет, что его глаза не дают ему никаких способностей) приписка заведующий отделом Майсо, Ники Таскэ - да брешит этот пацан, как пить дать брешит, я это печёнкой чувствую. Ну да ладно, шиноби у которого нет секретов, не может быть шиноби. И да, вы это проверьте этого пацанёнка, не скрывает ли он от нас что-то, а то мало ли что.
  Примечание - проверка на ложь не показала ничего, менталисты отказываются проводить с ним сеанс, мотивируя это тем, что там, хрен что творится, (записано со слов самих менталистов). Приписка менталист 3 уровня Нико Агро - Как будто оказался в пустоте, где нет вообще ничего, так что больше я туда не полезу и не просите.
  
  3) Объект является флегматиком.
  
  Не официальная часть:
  Зрение - Айдзен визуально, постоянно, охватывает мир на 360 градусов, ему не нужно концентрироваться, чтобы охватить такой угол обзора, как Хьюгам, для него это также естественно, как и дышать. Однако сам Айдзен не очень полагается на зрение, делая ставку на другие чувства, которые усиливаются переходя на совершенно новый уровень не доступный человеку, когда он закрывает глаза. Можно сказать что на первом месте по значимости, находится осязание, на втором слух, а на третьим уже зрение, на четвёртом собственно обоняние, ну, а на пятом уже вкус.
  
  Обоняние - Айдзен способен улавливать тончайшие, запахи, а также он способен разделять их составляющие, также он способен, улавливать запах, если полностью сосредоточится на обонянии на расстоянии нескольких километров.
  
  Слух - Айдзен способен улавливать звук на расстояние нескольких километров (зависит от громкости), а вблизи способен даже расслышать как ходит муха, также он часто полагается на слух когда нужно отслеживать людей по их нему сердцебиению.
  
  Осязание - Самое часто используемая способность после зрения, Айдзен способен ощущать кожей малейшие колебания воздуха, также не давно он приобрёл способность чувствовать телом звук, что привело его к созданию нового способа отслеживанию территории - Он, теперь когда закрывает глаза, просто ударяет либо по земле, либо по стене, либо по любой поверхности, после чего он кожей ощущает колебания звуковых волн, которые прорисовывают всю территорию с точностью до нескольких миллиметров как и всё что на ней находится, в его разуме.
  
  Вкус - Единственное чувство, которое, не превосходит чувство вкуса, обычных людей.
  
  Также Айдзен заметил, что его осязание, точно также как и остальные органы чувств, продолжают развиваться, у него есть теория что они развиваются для того чтобы он в будущем смог смотреть в разных спектрах зрения на подобии (инфракрасного зрения, наблюдения за радиоволнами, ультрофиолетового зрения, рентген и гамма излучение и т.д. и т.п.). Звук развивается в сторону, чтоб в будущем он смог слушать радиоволны, инфразвук и ультразвук, без вреда для организма, также как и гамма и рентген излучение. Обоняние идёт в сторону усиление. Осязание также усиливается, у Айдзена есть теория что в будущем он сможет ощущать своим телом гравитацию земли на совершенно ином уровне нежели чем другие люди, также как она вращается вокруг своей оси и звезды, а ещё он считает что в будущем он сможет ощущать как движутся тектонические плиты планеты, и конечно же он сможет ощущать своим телом все виды излучений и волн.
  
  Официальная часть:
  Дело ? 231456
  Имя: Лавия Ганояси
  Год рождения: 2574 год н.э. от великой убыли
  Возраст: 9 лет
  Семейное положение: Сирота
  Внешность: Волосы чёрного цвета, кожа естественного слега загорелого цвета, глаза тёмно синего цвета.
  Кекей-генкай: Отсутствует.
  Особенности:
  Никаких физических особенностей, у объекта не наблюдается.
  Однако сам объект обладает не уравновешенной психикой, есть вероятность что объект влюблён в Айдзена Саигана, хотя это и не подтверждено примечание - приписка классный руководитель объекта Симен Мав - Мой вам настоятельный совет, когда эта девочка окончит академию, то запихивайте её в одну команду с Саиганом, поверьте мне, так всем будет лучше, особенно распределительной группе.
  
  Не официальная часть:
  Лавия является последним представителем клана, который был уничтожен за 345 лет до основания Конохагакуре-но-Сато, поэтому фамилия этого клана давно кануло в лету, точно также как и то что этот клан вообще когда-то существовал уже ни где не упоминается.
  Она владеет так называемым туманным кекей-генкаем: В частности эта способность позволяет ей трансформировать своё тело в не осязаемый и невидимый туман также в этой форме она становится совершенно невидимой как для сенсеров, так и обладателей додзюцу на подобии шарингана, риненгана, бьякугана и т.д. и т.п., что делает её идеальным разведчиком единственное что её выдаёт это лёгкое повышение влажности, также в этой форме, она может просачиваться через любые щели, какими они не были бы маленькими и узкими. Но она не способна проходить через барьеры, также её можно выбить из этой формы, если рядом с ней резко повысить температуру и если она не будет к этому готова, то она снова станет материальной.
  Также у неё кроме основной туманной формы есть ещё несколько видов этой формы. 1 - так называемая боевая полу-туманная форма, позволяет ей становится полу материальной, что позволяет ей использовать техники, а также летать, плюс в этой форме, ей не страшны атаки на основе тайдзюцу, гендзюцу и различных стихий в частности, воды, земли, молнии, ветра, а также различного оружия, они просто будут проходить сквось неё. Но на неё в этой форме, влияют техники на основе высокой температуры, которые если она не будет готова, могут выбить её в полностью материальное состоянии. Единственный недостаток этой формы, так это её высокая затратность в чакре
  Также в этой форме, она может атаковать своими туманными конечностями, в частности она способна просачиваться внутрь людей и там уже их убивать.
  Также есть ещё и третья форма, но Лавия о ней ещё даже не подозревает.
  
  Продолжение следует
  
  ========== Глава 16 После фейерверка ==========
  
  Глава 16
  После фейерверка
  
  Ооноки Рьётенбин
  
  - Можно войти, Цучикаге-сама? - обратился ко мне Ямамото Миконото после того, как постучался в дверь моего кабинета, в котором я расположился, отдыхая на диване от всего кошмара, который шел на улицах города.
  
  - Это не может подождать до утра?
  
  - Прошу прощения, но мне очень нужно поговорить с вами прямо сейчас, - поклонившись, ответил он, пристально смотря мне в глаза. Пока за дверью моего кабинета бегали люди, что-то делая, доказывая мне, что в мэрии, как и во всём городе, есть жизнь.
  
  После того как он мне ответил, я пристально всмотрелся ему в глаза, пытаясь найти что-то, что может помочь мне понять, что этому человеку от меня нужно, - "В принципе, что я теряю, пусть говорит, может это действительно важно".
  
  Указав ему рукой, чтобы говорил, я удобнее расположился на диване, ожидая, когда он начнёт. Но вместо того чтобы сказать, зачем ко мне пришел, он достал какой-то свиток из кармана, а я же приготовился атаковать его на тот случай, если он захочет меня устранить. - "Осторожность не помешает. Последние события показывают, что я слишком сильно расслабился".
  
  Достав свиток, он положил его на пол, после чего раскрыл его, подал в него чакру, и я увидел его. Труп Зоши Миконото, у которого была дыра в груди.
  
  - ... - молчал Ямамото, ожидая, когда Ооноки что-нибудь скажет.
  
  - ... - молчал Ооноки, пытаясь понять, что принесёт Иве смерть главы одного из самых могущественных кланов в городе.
  
  Пока я смотрел на Ямамото, мне всё время казалось, что я что-то упускаю, какую-то деталь, которая не даёт мне увидеть всю картину целиком. И эта мысль всё время заставляла меня всматриваться в глаза Миконото, под которыми было два шрама, напоминающие дорожку из слёз.
  
  - Цучикаге-сама, вам ... - послышался голос за дверью, который нарушал тишину моего тёмного кабинета.
  
  - Я занят!
  
  - Но.
  
  - Пошел вон!
  
  После того как я отшил своего секретаря, в комнате снова установилась тишина. Которую время от времени нарушали голоса и звуки шагов людей, которые в данный момент находились в этом здании.
  
  - И? - подняв вопросительно левую бровь, спросил Ооноки у своего собеседника.
  
  - Это он всё начал, - толкнув ногой труп, ответил Ямамото, из-за чего голова Зоши повернулась в сторону Цучикаге, смотря на него взглядом, в котором читалась обида.
  
  - ...Продолжай, - "Чего ты так смотришь на меня, Зоши, это не я проделал в твоей груди дыру".
  
  - Он уже давно задумал смещение власти, правда до этого момента об этом знало лишь несколько человек из клана, это были те, кого он посвятил в свои планы, и среди них был, к моему стыду, один из старейшин ...
  
  - Всего один? - смотря как зачарованный на Зоши, перебил его Ооноки. - "Не смотри на меня так, ты подох не от моей руки", - мысленно обратился Цучикаге к своему давнему политическому сопернику, понимая, что теперь сила оппозиции уменьшилась, и ему с этого момента будет легче проводить те или иные законопроекты. - "Ты всегда был политическим идиотом, Зоши, твоя проблема заключалась в том, что ты слишком сильно хотел власти", - не слушая то, что говорит ему Ямамото, мысленно разговаривал с трупом Ооноки, указывая ему на его ошибки. - "Зачем ты сделал это, парень, (если этот человек говорит, конечно, правду по поводу тебя)? Зачем ты привёл всех этих шиноби в город? Зачем ты устроил те взрывы? Зачем ты убил стольких своих сограждан? Неужели это всё ради моего кресла?" - обращался он к нему, пытаясь понять, ради чего всё это было затеяно на самом деле. Продолжая всё так же смотреть на эти застывшие глаза, в которых читалась обида.
  
  - И тогда я узнал, что...
  
  "Надеюсь, ты доволен, парень, сейчас ты лежишь у меня на полу, медленно остывая, пока твой родственник заливается соловьём, убеждая меня, что его клан к этому не причастен. Убеждая меня, чтобы я не начал охоту на ведьм по отношении к твоим родственникам"
  
  - Узнав это, мы решили...
  
  "И будет теперь твоё имя проклято, и не важно, на самом деле ты устроил всё это. Сделали тебя козлом отпущения, или Ямамото просто воспользовался моментом"
  
  - Когда я увидел тех людей, с которыми он говорил...
  
  "Конечно же, я буду копать, чтобы найти всех виновников", - общался он с Зоши под речь Ямамото. - "Может даже, мне удастся найти живых участников заговора".
  
  - И тогда я сделал то, что должен был, чтобы остановить его, - закончил заранее заготовленную речь новый глава клана Миконото.
  
  "Но ты этого уже не узнаешь, Зоши".
  
  - И поэтому я принёс его тело к вам, Цучикаге-сама, - поклонившись, снова обратился Ямамото к своему правителю. - Единственное, о чём прошу. Не наказывайте весь клан за преступление одного человека.
  
  Снова обратился он к Цучикаге, одновременно с этим ещё раз пнув Зоши, но уже сильнее, от чего тот даже немного проехал по полу. Ещё больше поворачиваясь головой в сторону Ооноки и тем самым закрывая свои пустые глаза чёлкой, окончательно разрывая визуальную связь между ними двумя, которые были освещены светом луны. - "Прощай, мальчик".
  
  Я снова посмотрел на этого человека, который принёс мне этот труп, на этого невозмутимо стоящего шиноби. Как будто он не признался пару минут назад в том, что несколько членов его клана устроили заговор против своего повелителя. - "Неужели у тебя есть какой-то козырь в рукаве, Яма".
  
  - И что, по-твоему, я должен теперь делать со всем этим, Миконото? - подходя к буфету и принимаясь за поедание конфет, чтобы хоть как-то занять свои руки, спросил Ооноки у своего посетителя.
  
  - Это решать только вам.
  
  - А почему ты говоришь это сейчас, без свидетелей? Неужели думаешь, что я замну это дело, если так, то ты сильно ошибаешься, - всматриваясь в своего старого друга, пытаясь найти что-то, что поможет ему понять, что за всем этим стоит, пояснил он. - "Думай, Ооноки, возможно, прямо сейчас решается будущее Ивы, так что не ошибись, ведь если ты выберешь неправильную сторону, то может начаться гражданская война", - пытаясь просчитать возможные варианты, ожидал он ответа Ямамото, но тот не отвечал, также просчитывая возможные варианты. - "Что же мне делать, он не даст на заклание свой клан, и я не смогу его сейчас по-тихому прикончить, а мне по любому нужны виновные, и одним Зоши здесь не обойтись, слишком многие сегодня потеряли близких, и люди жаждут крови".
  
  - Я надеюсь на вашу мудрость, Цучикаге-сама, - едва наклонив спину, что не ушло от внимания Ооноки.
  
  После сказанных слов, в кабинете появилось пока ещё неуловимое напряжение, и два могучих шиноби пристально смотрели друг другу в глаза, ведя немой разговор, пока Зоши Миконото смотрел своими пустыми глазами на усеянное мириадами звёзд небо. Но эти двое этого уже не видели.
  
  "Только попробуй, и на улицах снова польётся кровь", - пригрозил взглядом Ямамото.
  
  "Ты смеешь мне угрожать после того, как твой клан замарался в таком деле?" - спокойно ответил ему Ооноки.
  
  "Я не угрожаю, а просто предупреждаю, на заклание свой клан я не дам!" - приготовился в случае чего использовать технику переноса Ямамото.
  
  - ... - о чём-то думал Ооноки.
  
  Вот Ооноки облокачивается на свой любимый стол спиной, блуждая взглядом по своему кабинету, и во время этого осмотра ему на глаза попадается труп Зоши, чьё лицо было освещено луной, но глаза были скрыты чёлкой волос.
  
  - Кто его убил? - тихо, как будто боясь разбудить того, кто лежит на полу, спросил Ооноки. И этим вопросом он умудрился снять напряжение, которое установилось в кабинете, тем самым, возможно, спасая много жизней.
  
  - Я.
  
  - Как?
  
  - Я подошел к нему сзади и вонзил свою руку ему в спину.
  
  "Интересно, что ты чувствовал мальчик, когда увидел, что его рука выходит из твоей груди? Чувствовал ли ты кроме боли что-нибудь ещё?" - смотря прямо на дыру в груди, обратился он к трупу, зная, что ему всё равно не ответят. - Он что-нибудь говорил перед смертью? - "Какого чёрта я задаю ему эти вопросы, нахрена мне нужно это всё знать?"
  
  - ...Только моё имя.
  
  "Да пошло всё к чёрту, я слишком устал, чтобы продолжать решать такие проблемы", - Я вынесу вопрос по вашему клану на совете джонинов, и там будет решаться степень вины, это максимум того, что я могу сделать для вашего клана, - потирая глаза, устало произнёс Ооноки, - Я больше вас не задерживаю, Ямамото-сан, - всё также потирая глаза, закрыл он встречу.
  
  После чего Ямамото, поклонившись, запечатывает тело Зоши и всё также молча направляется к выходу, и уже около выхода Ооноки задаёт ему вопрос.
  
  - Ямамото, кто теперь будет новым главой твоего клана?
  
  - Я, - коротко отвечает он ему, после чего закрывает за собой дверь.
  "И чего я ждал от его ответа, это ведь было очевидно", - включая интерком, размышлял Ооноки. - Через сколько часов будет совещание джонинов? - спросил он у своего секретаря, гадая, сколько часов он сможет урвать на сон.
  
  - Совещание будет через четыре часа, Цучикаге-сама, - ответил ему металлический голос, ещё больше усиливая головную боль у Ооноки, на что он невольно поморщился.
  
  - Разбудите меня через три часа, - и не дожидаясь ответа, отключил связь.
  "Надо потом прослушать все, что здесь записала прослушивающая аппаратура, в конце концов, надо же мне знать, что мне наговорил Яма, пока я его не слушал", - засыпая, размышлял Ооноки под звуки работающих людей за пределами его кабинета.
  
  А на улице начало светать.
  
  Лавия Ганояси
  
  - Простите, где я могу положить больного? - похлопав по пятой точке Айдзена, который всё также был без сознания, обратилась Лавия к какому-то мед. брату, который проходил мимо. После того как она добралась до больницы.
  
  - Что с ним? - быстро осмотрев этих двоих, спросил он.
  
  - Большая кровопотеря, я, конечно, остановила её, но ему нужна медицинская помощь.
  
  - Неси его в третий зал, я сейчас сообщу доктору о нём.
  
  После этого этот мед. брат также быстро направился по этому коридору, а я направилась в указанный им зал, который находился рядом, и из которого постоянно доносились крики раненых.
  
  Вот я вошла в зал, который был заполнен на половину ранеными людьми. И все также, не отпуская Айзи, направилась к врачу, который в данный момент был занят какой-то женщиной, которая постоянно держалась за перебинтованную голову.
  
  - Простите, а куда я могу положить раненого?
  
  - Вон койка, можешь положить его туда, через несколько минут я подойду и посмотрю его, - ответил мне доктор, которому было лет пятьдесят на вид.
  
  Вот я направилась к тому месту, которому мне указал доктор, после чего я положила Айзи на раскладушку, дальше я закрыла жалюзи, чтобы нам никто не мешал, и, сев рядом с ним, просто стала ждать. Держа его за руку, а другой рукой поглаживая ему волосы. - "Интересно, что ему сейчас снится?" - подумала девочка, всё также гладя мальчика по волосам и держа его руку.
  
  А рассвет был всё ближе.
  
  Айдзен Саиган
  
  В большом и тёмном зале в удобных кожаных креслах и одном стуле сидело три человека. Первый был мужчина тридцати пяти - сорока лет на вид, в хорошей физической форме, в коричневом костюме двойке, который ему шел, и белом халате. Второй был молодой парень двадцати пяти лет на вид, с каштановым цветом волос, одетый в тёмно синий костюм, который не так хорошо ему шел. А третьим был мальчик, которому было не больше десяти лет. Который был одет в тёмные штаны, обувь, перчатки и ветровку. И эта ветровка постоянно меняла цвет, с глубоким капюшоном, который сейчас не скрывал лицо этого мальчика. У которого были такого же цвета волосы, как и у того молодого парня, сидевшего на кресле в пяти метрах от мальчика. Но больше всего, что привлекало в этом мальчике, так это глаза, скрытые в данный момент под чёлкой волос, полностью чёрные глаза, у которых не было ни белков, ни зрачков, ни радужки глаз.
  
  - Мне жаль, - произнёс ни с того ни сего, по-видимому, доктор голосом, который человеческое горло просто не может издать. Обращаясь к молодому парню, пристально смотрящего на врача.
  
  - Мне жаль, - повторил он, даже не ожидая, что ему ответят.
  
  - ДА НИЧЕГО ТЕБЕ НЕ ЖАЛЬ! - не меняя своего положения, прокричал парень так, что у него раскраснелось лицо. - ТАКИХ КАК Я У ТЕБЯ ПРОХОДИТ ЗА ДЕНЬ ШТУК ПЯТЬ, И ДЛЯ ТЕБЯ ЭТО УЖЕ СТАЛО ОБЫДЕННОСТЬЮ, СУКА ТЫ ЧЁРСТВАЯ! - орал он, не двигаясь и не меняя своего положения. - А ТЕПЕРЬ БЫСТРО СКАЗАЛ, СКОЛЬКО МНЕ ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ, ПОКА Я ТЕБЕ ГОРЛО НЕ ПРОКУСИЛ!
  
  - Сложно сказать, опухоль в вашем мозгу злокачественная и уже давно дошла до той стадии, когда ты, ублюдок, должен лежать пластом на кровати и умолять своих врачей, чтобы тебя убили, избавив от боли. Но почему-то до недавнего времени, ты, сука, не показывал ухудшения, и из-за этого я вместе с другими врачами уже измучился в ожидании тебя, - укоряя, обратился он к этому уже впавшему в истерику парню.
  
  - То есть это что получается, я теперь могу взять Ак 47 и пойти на улицу мочить людей?
  
  - Конечно же! И советую начать с женщин и детей, по ним куда легче попасть, да и дать сдачи им труднее! - выкрикнул врач, после чего запил из гранёного стакана что-то густое и красное. - Фу, какая гадость, никогда не любил алкоголиков, у них вкус портится и начинает отдавать горькой редиской, - сказав, он с силой бросает на пол стакан, который почему-то не разбивается.
  
  После того как эти двое закончили свой странный диалог, к маленькому мальчику кто-то подошел и поставил к спинке стула, на котором он сидел, стул, который этот некто принёс. Сев на него, этот некто начал смотреть куда-то, прикасаясь своим затылком к затылку этого мальчика.
  
  - Всем в детстве говорили, что бегать с ножницами нельзя. Однако, мало кто из родителей потрудился объяснить, почему именно, ведь обоснование повлекло бы за собой лавину более сложных вопросов, ответить на которые не так-то просто. Тем самым показав себя не с самой лучшей стороны перед ребёнком, что могло уменьшить авторитет в глазах милого чада. А всё дело в том, что бег с ножницами противоречит теории относительности Эйнштейна, - заговорил этот некто через десять минут субъективного времени. Тем самым будто пробуждая мальчика из летаргического сна.
  
  Проснувшись, этот мальчик быстро пришел в себя, осматривая помещение, в котором он оказался, даже не показывая удивления того, где он находится, и тем более страха. Он всё равно уже не способен на это.
  
  - Что, и не будет никакого: Где я? Как я здесь оказался? Что это за место? - смотря куда-то в противоположную сторону, обратился некто, привлекая к себе внимание мальчика.
  
  "Почему я не вижу того, что находится у меня сзади, ведь я......
  
  - Вижу весь мир на 360 градусов? - закончило это существо за мальчика.
  
  - ...Сон.
  
  - Сон, - одновременно с ним, произнесло это существо.
  Сказав это слово, на зал снова опустилась тишина, которую ничто не нарушало.
  
  - Арахиса? - протянув себе за спину пакет, сделанный из фольги, предложило существо. - Как раз наши любимые, не забыл ещё?
  
  "Мы?"
  
  - Да, мы, ну так ты будешь или нет? - потрясла эта рука пакетиком, когда как мальчик так и не нашел в себе сил повернуться и посмотреть на того, кто сидит у него за спиной.
  
  "Почему я не поворачиваю голову и не смотрю на него?"
  
  - Может потому что, ты этого не хочешь, - уже покачивая пакетиком, произнесло существо, в очередной раз показывая, что оно читает его мысли. - Кстати, тебе не интересно, мы умрём с тобой на той улице, где мы потеряли сознание, или нас всё-таки найдут?
  
  - Верно, у меня же было кровотечение, и подкашивались ноги, значит, я всё же не дошел.
  
  - Да, мы не дошли. Ну ладно, не хочешь, как хочешь, да и что-то мы с тобой тут засиделись. У нас же с тобой столько дел, - встав и выбросив куда-то стул, произнесло существо.
  
  - Кто ты такой? - не меняя интонации, спросил Айдзен.
  
  - Я, это я.
  
  - Ты меня понял, не уходи от ответа, - переспросил Айдзен.
  
  - Я, - ответило существо, положив руки ему на плечи, - Это, - наклонившись, прямо в ухо прошептало существо, - Я, - прошептало существо, и в тот же момент Айдзен проснулся.
  
  А солнце уже начало всходить, освещая город. Тем самым знаменуя начала нового дня.
  
  ========== Акт II Играя в кошки мышки: Глава 17 За что ==========
  
  Глава 17
  За что
  
  Айдзен Саиган
  
  Я лежал на кровати и вслушивался в самого себя, ощущая раны, которые как следует обработали. Моё тело не ощущало никакого дискомфорта, как будто и не было полёта в холодильнике и кровоточащей раны.
  
  "Значит, меня всё-таки нашли", - вслушиваясь в окружающие меня звуки и принюхиваясь, подводил я итог. - "А со мной рядом кто-то находится и, судя по запаху, это Лавия. А ей то что здесь нужно?" - вдыхая лёгкий аромат тюльпанов с примесью запаха грозовой свежести, определил того, кто прямо сейчас держал меня за руку, а другой гладил мои волосы. - "Судя по запахам и беседам, я нахожусь в больнице, похоже, мне повезло".
  
  Открыв глаза, я увидел, что нахожусь в большом помещении, где сейчас находилось много людей, снующих туда-сюда.
  
  Одновременно осматривая всё помещение, я заметил, что Лавия смотрит на меня, а в её глазах уже появляются первые признаки слёз, в которых читается, что эта девочка на грани истерики. - "Крайне нелогичное поведение. Интересно, почему у этой особи такая странная реакция на моё пробуждение? - одновременно осматривая девочку, которая была одета в летнее платье Карибского моря, которое было покрыто кровью, и весь зал, пытался найти логическое объяснение этой реакции.
  
  Не говоря ни слова, Лавия резко подаётся вперёд и сильно меня обнимает, уткнувшись лицом в моё левое плечо, из-за чего у меня появляется лёгкое покалывание в боку. - "Зачем она это делает?" - недоумевал Айдзен, в очередной раз наблюдая за человеческим поведением.
  
  - Больше не пугай меня так, - услышал я приглушенный шепот Лавии, которая уже беззвучно плакала, уткнувшись мне в плечо, из-за чего оно было у меня мокрое, ведь я был голым по пояс.
  
  "О чём она говорит, и где я успел её напугать?" - даже не пытаясь отцепить её от себя (всё равно он бы не смог), вспоминал Айдзен всё, что произошло этой ночью. - "Могла ли она видеть, как я взрывал тот дом? Нет, я точно помню, поблизости не было крупных живых объектов, только домашние животные, но если она не про это, тогда что она имеет в виду?" - перебирал варианты перебинтованный мальчик, одновременно осматривая то помещение, в котором он очнулся, а также ловя взгляды людей, которые почему-то смотрели на них со странной теплотой. - "Да что здесь происходит, почему все эти особи ведут себя так нелогично, если Лавия, скорее всего, просто перепугалась из-за моего состояния, то как объяснить поведение людей, которые здесь находятся".
  
  - Хм, я, конечно, не хочу вас прерывать, голубки, но мне нужно осмотреть больного, так что, красавица, ты не могла бы дать своего кавалера мне на пару минут? - обратилась какая-то полная женщина сорока лет от роду к Лавии, проходя и садясь на раскладушку, из-за чего кровать сильно просела.
  
  - ...Да, ... конечно, пожалуйста, - отстранившись, ответила ей девочка, при этом очень странно посмотрев на врача.
  
  - Я сейчас применю диагностическую технику, и когда я скажу "не дыши", ты так и сделаешь, понял?
  
  - Да.
  
  Услышав ответ, эта женщина приложила к моей груди руку, которая в этот момент засветилась зелёным светом, а я увидел, что Лавия вздрогнула и не осознано сделала шаг вперёд.
  
  "А вот это уже интересно", - привлекла к себе моё внимание Лавия, в этот момент стоявшая около окна, благодаря чему солнце скрывало её лицо. Порождая призрачный ореол, несущий в себе почему-то не положительные эмоции.
  
  "Как будто палач, занёсший над моей шеей топор, пока моя голова лежит на плахе, а я одним глазом смотрю на него. Но солнце не даёт мне разглядеть лица моего убийцы, вызывая во мне ещё больше страха", - пришла ассоциация к врачу, пока она проводила осмотр своего пациента, краем глаза следя за девочкой. При этом старательно не смотря в глаза мальчику, которого она осматривала. - "Да что же это такое, то девочка, вызывающая у меня ассоциации с казнью, то мальчик, смотрящий на тебя как на муравья и думающий - что будет, если тебя раздавить", - передёрнувшись плечами, пытаясь сбросить это странное наваждение, размышляла врач. Продолжая осмотр, старательно не обращая внимания на два очень пристальных взгляда. Один из которых не выражал ничего, а второй был наполнен ненавистью к врачу.
  
  Так как мне всё равно не чем было заняться, я закрыл глаза и после того, как мои чувства перестроились, настроился на Ганояси. Также ощущая, как врач после этого почему-то вздохнула с облегчением. Но первое, что привлекло моё внимание, так это необычайно быстрое сердцебиение Лавии, показывающее, что её что-то очень волнует.
  
  - А ТЕПЕРЬ, НЕ ДЫШИ! - пронзил меня громогласный голос врача, которая находилась рядом со мной, то есть для меня он был громкий, когда как для других нет.
  
  Услышав её голос, я невольно поморщился и сразу же открыл глаза, чтобы по моим ушам снова не резанул мощный звук. - "Заметка на будущее, нужно научиться спокойно воспринимать звуки, которые будут появляться в непосредственной близости от меня".
  
  Вот так я просидел всё время, размышляя и изучая всех, кто меня на данный момент окружает, пока осмотр не закончился.
  
  - Похоже, с тобой уже всё в порядке, теперь можешь одеваться и идти домой, тебе здесь больше незачем находиться, - встав, подвела итог врач, после чего направилась к больному, который лежал рядом со мной.
  
  - Айзи, с тобой всё в порядке? - всё так же стоя около окна, освещённое солнцем, которое уже скрывало половину тела Ганояси, спросила она.
  
  Не отвечая, Айдзен встал и, взяв одежду, которая лежала на табуретке, начал одеваться. Одевшись, он направился к выходу, а за ним всё так же молча, отставая всего на шаг, последовала Лавия. Так они не говоря ни слова щли к выходу.
  
  Подходя к выходу, до меня дошел запах, который до этого никогда не ощущал. Приближаясь к большой деревянной уже обшарпанной, хоть и крепкой, двери, я ощущал, как этот запах становился только сильнее. И вот, когда меня и улицу разъединяла только одна дверь. Я закрыл глаза, чтобы полностью изучить этот необычный запах. Вдыхая полной грудью, я ощущал, как воздух, перемешанный с этими миазмами, проникал мне в лёгкие, говоря о том, что находится по ту сторону. - "Я запомню этот запах", - как будто предупреждая ту тварь, которая ему недавно приснилась, ответил мысленно Айдзен, и в этот момент, когда он обратился к своему воображаемому знакомому, ему показалось, что существо улыбнулось в ответ.
  
  - Давай, выйди и посмотри, что находится по ту сторону, - нарушая его мысленный диалог, подала голос Лавия, всё так же стоя позади от него.
  
  Открыв глаза, я посмотрел на Ганояси, которая была сокрыта в темноте. В той темноте, которую можно было увидеть только в старых подъездах девятиэтажных домов, стоявших по всей необъятной России в моём первом мире, построенные ещё в Советском Союзе. В той самой темноте, которая любила собираться около входной двери, отделяющей светлую улицу от тёмного подъезда.
  
  Всё так же не отвечая, Айдзен открыл дверь и вышел на улицу. Но вопреки его ожиданиям, он не увидел трупов, которые были сложены друг на друга. Там не было костров, в которых горели тела, не было даже людей, которые бегали по своим делам. Улица была пуста, и только ветер гулял по ней, играясь с листьями деревьев.
  
  "И не скажешь, что в городе шли битвы", - направляясь домой, размышлял Айдзен, постоянно следя за Лавией, которая всё так же не говоря ни слова тихо следовала за ним.
  
  Вот Айдзен проходит по чистой улице, где нету и следа того, что здесь недавно шел бой. Ощущая, как кто-то невидимый и мёртвый смотрит на него с укоряющим взглядом. Хоть ему и кажется, что тут собрались все те, кто сегодня умер, но на мгновение он начинает верить, что они и в самом деле вернулись из Тартара, только чтобы поговорить с ним.
  
  "Почему ты жив, а я мёртв?" - представляет Айдзен, как к нему обращается старик, у которого была снесена левая половина головы.
  
  "Так нечестно - ведь он сделал мне предложение, выйти за него замуж, и я согласилась!" - кричит немым голосом девушка, у которой выпирает меч из груди. А Айдзен всё так же идёт спокойным и размеренным шагом.
  
  "Эй, я тебя знаю - это ведь ты подорвал мой дом и убил всех нас, пока мы прятались в подвале!" - подбежал к черноглазому мальчику изуродованный до неузнаваемости труп.
  
  "Мама, неужели это он меня убил?" - кричит уже изуродованный труп ребёнка, дёргая ту, которая когда-то была молодой девушкой, за руку, при этом отрывая её с противным чавкающим звуком.
  
  "Да, сынок - это он".
  
  "Она свернула мне шею и пошла дальше".
  
  "Где же были все эти шиноби, почему они нас не защитили?"
  
  "Почему ты меня убил?" - прокричал мне прямо в лицо этот мальчик, чей голос я слышал в том подвале.
  
  "И меня!"
  
  "Скажи, что ты чувствовал, когда бросил меня умирать на тех развалинах?" - подошел ко мне тот шиноби облака. - "Небось, ты получал кайф от понимания того, что я умолял тебя убить меня", - продолжил он говорить своим хриплым голосом, идя рядом со мной, оставляя за собой кровавый след. - "Ну что тебе стоило, взять кунай и перерезать мне горло, как это сделал Рыба с твоей матерью", - панибратски ударив меня по плечу, спросил он у меня. Пока призраки в этот момент окружали меня.
  
  "Они просто сожгли нас, и пошли дальше".
  
  "А меня раздавили каменной плитой".
  
  "Это ещё что, меня они и вовсе избили до смерти".
  
  Вот так эти призраки и говорили, пока я и Лавия шли по чистой и светлой улице. Под непрекращающиеся птичьи песни, где солнечный свет играл с бликами на стеклах, и ветер приносил освежающий прохладный воздух.
  
  "Почему же ты молчишь?"
  
  "Скажи же нам, наконец - ради чего мы умерли?!" - одновременно выкрикнули все эти воображаемые призраки.
  
  "Вы хотите знать, почему вас убили?" - уже подходя к многоэтажному дому, в котором находится его квартира, обратился к ним мысленно Айдзен.
  
  "ДА!" - одновременно выкрикнули все призраки.
  
  "Потому что, как любит говорить Лавия - вы просто мясо", - беря ключ и открывая им входную дверь, ответил он исчезающим призракам. - "И как и любое мясо, вас приготовили и съели", - поднимаясь по лестнице, закончил он исчезнувшим призракам, пока Лавия всё так же неотступно следовала за ним, беззвучно проговаривая едва шевеля губами только два слова: "Ты мой".
  
  Данто Дусай
  
  В просторном актовом зале, который выглядел как древнегреческая театральная сцена, стоял громкий людской гул. Где единственным островком спокойствия была середина этого своеобразного зала, на которой располагался стол, за которым сидел тот, кто известен всем как третий Цучикаге, внимательно слушавший всех с закрытыми глазами, кто здесь сегодня собрался.
  
  - Это кто-то один из нас! - прокричал какой-то парень, находясь на другом конце зала от меня, став со своего места и яростно доказывая что-то своему соседу.
  
  - О чём это тот пацан говорит? - обратился пожилой шиноби к своему соседу, который сидел рядом со мной.
  
  - А, разве не очевидно?
  
  - То есть?
  
  - И как ты только джонином стал, с такой-то соображалкой? А имеет в виду он то, что их кто-то провёл в город, сами бы они не смогли всё это провернуть, им помогали изнутри.
  
  - А я думал, что это одна из вражеских поселений.
  
  - Кто знает - кто знает, я не удивлюсь, если ты в этом прав. Я даже, кажется, знаю, какая именно блядская деревня в этом замазана.
  
  Слушал я этих людей, ожидая, когда придёт Ямамото и начнётся финальная сцена этой пьесы, после чего можно будет переходить ко второму акту.
  
  - Ты хочешь сказать, ОНИ в этом замешаны?
  
  Продолжали мои соседи свой разговор, а я же осматривал всех, кто здесь собрался. Прямо кожей ощущая напряжение, которое источали все присутствующие здесь люди.
  
  - Кто знает, но думаю, они бы не упустили своего шанса подгадить нам.
  
  Ответил этот парень, после чего они перестали общаться, каждый думая о чём-то своём. А я же в этот момент пристально смотрел на Ооноки, пытаясь понять, о чём он думает в этот момент.
  
  - Да это же бред какой-то, их было слишком мало, и они в жизни бы не смогли захватить Иву! Да и основные потери у гражданского населения, когда как у шиноби они минимальны, - заговорила женщина с каким-то мужчиной, который сидел слева от меня.
  
  - Тогда в чём по-твоему был смысл всего того, что сегодня произошло?
  
  - Не знаю, но говорю тебе, всё это очень странно. К чему вообще стремились нападавшие? Какие были их цели?
  
  - Не знаю, я пытался поставить себя на их место, ... пытаясь понять их стратегию, ..., но в итоге получалась какая-то каша ... в общем, не могут так нелепо действовать профессионалы.
  
  - Во, я тоже постоянно об этом думаю, - ответила она, после чего сев поудобней в кресле, продолжила: - и знаешь, думая о том, что произошло ночью, мне почему-то кажется, что за всем этим стояла какая-то другая цель, а никак не захват власти или уничтожение деревни, - стуча кулаком по подлокотнику, пыталась она донести свою мысль до своего собеседника, но её прервал Цучикаге, когда он начал стучать ладонью по столу, привлекая к себе всеобщее внимание.
  
  "Началось", - смотря, как на сцену выходит последнее действующее лицо, приготовился увидеть представление Данто, которое сейчас произойдёт, даже не замечая, что он силой сжал подлокотники. - "Ты только не облажайся, Ямамото!" - попросил у своего сообщника один из самых сильных шиноби в Иве. Смотря, как новый глава клана Миконото кладёт свиток и распечатывает из него тело Зоши под молчаливый взгляд всех присутствующий здесь.
  
  Вот Ямамото распечатал тело и встал напротив него, а Данто после этого начал пристально смотреть на лицо Ооноки, пытаясь понять, как дальше поведёт себя его каге. Когда все остальные в этот момент смотрели на труп, который сейчас лежал перед ними. Кто-то просчитывал свои следующие ходы, кто-то пытался просчитать события, которые произойдут за этим. Но все присутствующие без исключения поняли, что хотел сказать Ямамото Миконото, показав этот труп.
  
  "Ведь могут же, когда хотят", - оглядывая весь зал с каким-то странным весельем, размышлял Данто, до которого только сейчас начало доходить, что он получает от всего этого удовольствие. - "Сейчас начнётся ор".
  
  И он не ошибся, потому что, как по команде, все присутствующие одновременно начали говорить, из-за чего не было возможности понять, что они пытаются донести. И так продолжалось около пяти минут. - "Давай, Ооноки, возьми под контроль эту толпу. Это твой шанс, тебе всего лишь нужно повторить то же, что и на той площади после взрыва. Неужели ты не слышишь, как это стадо умоляет, чтобы его кто-нибудь подчинил своей воле?" - обратился к каге Данто, пристально смотря на него, пока тот спокойно сидел за столом и осматривал весь зал рассеянным взглядом, мысленно явно находясь где-то далеко от этого места. Когда как Ямамото всё так же смотрел на тело Зоши, не двигаясь с места и не говоря ни слова.
  
  ТУК-ТУК-ТУК
  
  - Довольно, - спокойным и властным голосом приказал каге всем заткнуться, и, дождавшись, когда все замолчат, он обратился к Ямамото: - Говори.
  
  Услышав это заветное слово, глава клана Миконото как будто отмер и поднял голову, и все увидели его глаза, в которых не было ни грамма сожаления, а только твёрдая уверенность в своей правоте. Сделав вдох-выдох, явно собираясь с силами, он, наконец, приступил к своему рассказу.
  
  - Всё началось после того, как я увидел, как Зоши направился в отель, который находился неподалёку от следственного изолятора, после того, как мы закончили разбираться со сбежавшими преступниками.
  
  Айдзен Саиган
  
  - Можно я зайду? - обратилась ко мне Лавия после того, как я открыл свою дверь и вошел домой.
  
  - ... - вместо ответа Айдзен повернулся и пристально посмотрел на неё, а она от этого с трудом смогла сдержать счастливую улыбку.
  
  - Ну, ты ведь ещё не отошел от лекарств, и тебя немного шатает, а я бы приготовила тебе поесть и помогла бы с уборкой.
  
  - ...
  
  - Ты не подумай ничего, я просто хочу помочь ве ...
  
  - С чего ты решила, что у меня там беспорядок?
  
  - ЭЭЭ, ну я нашла тебя рядом с домом, а это значит, что ты заходил домой, а так как ты был ранен и истекал кровью, тооо, - отведя взгляд и начав шаркать ногой, при этом состроив самое милое личико, чтобы его разжалобить, начала она оправдываться, но её снова перебили.
  
  - Нет, Лавия, лучше иди домой, тебе нужно поспать, - сказав это, Айдзен сразу же закрыл дверь и прислушался к тому, что за ним происходит.
  
  - Он за меня волнуется, - прошептала Лавия, после чего подошла к соседней двери и, открыв ее, зашла в свою квартиру.
  
  После того как Лавия закрыла за собой дверь, Айдзен повернулся и направился в гостиную. Войдя в неё, он увидел на полу свою испачканную его же кровью сумку. Взяв её, он вместе с ней направился к своему рабочему столу. Подойдя к нему, он, не садясь, открыл и начал выкладывать все, что там лежало, включая и ту самую шкатулку. Выложив всё, он сел на стул и пододвинул себя к столу, после этого он взял шкатулку и начал пристально её изучать, вертя в руках. Посмотрев на нее несколько минут, он открыл её и достал оттуда чей-то старый потрепанный дневник чёрно-коричневого цвета, а также предмет, который чем-то напоминал своеобразный кубик рубик зелёно-синего цвета, украшенный такими же иероглифами, что и шкатулка. Но в отличие от неё иероглифы, которые покрывали этот кубик, светились слабым зелёным светом, что говорило о том, что это очень необычная вещь. Посмотрев на него пару минут, Айдзен положил его на стол, даже не пытаясь что-то с ним делать, после чего снова взял дневник и, открыв его, углубился в то, что там было написано.
  
  "Если ты читаешь эти строки, и ты не являешься членом клана Дишандор, то это означает, что я мёртв, а также то, что наш план провалился. И именно для этого я и завёл этот дневник - чтобы рассказать свою историю. Позволь же представиться - меня зовут Гайно Дишандор, я, как и три моих друга по команде, в которой я на данный момент состою, являюсь, как ты уже понял, членом уже уничтоженного клана Дишандор, клана, как его в мире называли, учёных. Я надеюсь, что ты сможешь пройти там, где не смогли мы, а также хочется надеяться, что ты сможешь добраться до нашей цели и не погибнуть, как это произошло с нами. Конечно, это произойдёт только если ты, прочтя этот дневник, захочешь следовать нашему плану. Но знай, если же ты решишься, то тебя ожидает полный опасностей и трудностей путь, где ты не сможешь доверять даже самому близкому человеку. На этом пути ты будешь одинок, и за тобой, без сомнения, будут охотиться как люди, так и нелюди, и что из этого будет представлять больше опасности для тебя - я не знаю. Но если же ты всё-таки не пойдёшь по этому пути, то у меня будет небольшая просьба к тебе. После того как ты прочтёшь мою историю, выпей за нас, пожалуйста, ведь ты, возможно, последний человек на планете, кто будет знать, что мы вообще когда-то существовали. Однако пора уже переходить непосредственно к самой истории"
  
  Прочтя то, что было написано на первой странице, Айдзен отстранился от дневника, закрыв глаза, облокотившись на спинку стула. Вслушиваясь в звуки, которые окружали его, он как бы погружался в них, как погружается человек в воду, он чувствовал, как вибрации звука покрывают его тело. - "Нужно ли это мне? - спросил он у самого себя, но, как всегда, он ничего не почувствовал. - Значит, так тому и быть".
  
  Открыв глаза, он взял дневник и, перелистнув страницу, вчитался в текст, который был написан аккуратным, мелким почерком человека, умершего много лет назад.
  
  "Всё началось с того, что находясь в стране Ветра по заданию, к нам пришла информация о том, что наш клан был уничтожен".
  
  ========== Глава 18 Преддверие к чему-то новому ==========
  
  Глава 18
  Преддверие к чему-то новому
  
  "Всё началось с того, что, находясь в стране Ветра по заданию, к нам пришла информация о том, что наш клан был уничтожен. Хотя знаешь, читатель, будет лучше, если я сначала сделаю небольшое отступление и поясню тебе, что мы вообще делали в той стране, и что, собственно, из себя представлял мой клан. Главное - мой клан и вправду посвятил себя науке, но не той, которой ты думаешь. Я знаю - в мире мы известны как создатели множества техник, и все говорят, что мы только и делаем то, что создаём новые способы убийства себе подобных или, наоборот, защиты от них. Но это ложь! На самом деле лишь 20% людей из нашего клана создавали новые техники, когда как все остальные были заняты совсем другими делами. Мы были именно учёными, и поэтому мы посвятили себя изучению окружающего нас мира. Постижению законов вселенной, физики, математики, химии, биологии, истории, и т.д. и т.п. Но самое главное - мы изучали секреты магии. И в этом, мне хочется надеяться, преуспели (по крайней мере, по меркам этого мира). Про магию я не буду тебе писать, если ты пойдёшь по нашим следам, ты всё равно рано или поздно столкнешься с ней. Ну, или она сама найдёт тебя. В общем, это всё, что я сейчас напишу про свой клан. А теперь давай перейдём к причине того, что мы вообще забыли в той жаркой стране. А причина в том, что я и моя группа специализируемся на истории. А если ещё точнее, то на древней истории. В общем, мы пришли в эту страну в поисках города, который был построен до великой убыли и затерян в песках. Собственно, ради поиска ответа на то, что такое вообще великая убыль, и что было до неё, и была собрана моя группа. Ведь вдумайся - человечество почти ничего не знает о том, что происходило до воцарения Рикуда-санина. Я знаю, многие верят, что именно он положил начало нашей цивилизации (хотя нет никакого доказательства, что это так). И именно поэтому моя группа бродила по миру в поисках любой информации, артефактов, да чего угодно. Чтобы хотя бы чуть-чуть приоткрыть завесу древней тайны. КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАРОДИЛАСЬ НАША ЦИВИЛИЗАЦИЯ! Но я отвлекся, город, который мы искали, стал нам известен после того, как Вурн, наш переводчик с мёртвых языков, приобрёл из одной частной коллекции каменную табличку, где и был описан этот город. И именно поэтому мы и бродили по этой проклятой пустыне. Терпя жару и песок, который забирался под ботинки и одежду. Этот город мы искали три года. Три года жары и тишины (в последнее время мы почти не общались, как будто чувствуя, что надвигается что-то нехорошее), но самое главное - проклятый песок, который начинал меня сводить с ума. И если бы не заклятия, создающие воду, как и мясо местных гигантских насекомых (которых мы ели, превозмогая самих себя, голод это не шутка), то мы бы никогда не дошли до нашей цели. Да, ты правильно понял - мы нашли этот древний город. Вход, который был спрятан под одиноким двухметровым валуном (почему он не был погребён под песком, я не знаю) в виде пирамиды. Сам же вход выглядел как обычная дыра - можно даже сказать - нора. Но мы точно знали, что это то, что мы искали. На другой странице прикреплена карта, ведущая к этому самому городу".
  
  На этом я остановился и перевернул страницу дневника, где и была та самая карта, как и написал Гайно. Как оказалось, эта карта была своего рода артефактом, чем-то напоминающей карту из фильма Вавилон н.э. Там карта была этаким высокотехнологичным планшетом, позволяющим осматривать большую территорию планеты. А здесь же показывался путь, который они преодолели, начиная из какого-то портового города. - "Придёт время, и я пройду по следам этих людей к этому городу".
  
  "И вот, когда мы собрались войти и воочию увидеть творение древних зодчих. Ко мне через камень связи (я являлся лидером группы и всей экспедиции, поэтому он и находился у меня) пришло то самое сообщение. Здесь я снова сделаю отступление. Это сообщение было создано с помощью магии лет так триста назад. Тогдашним лидером клана - точно неизвестно, чем он руководствовался, когда к нему пришла такая идея, и как он вообще смог это сделать. Но факт остаётся фактом - в тот момент, когда осталось от силы десять свободных и живых членов нашего клана. Заклинание заработало, сообщая тем, у кого были камни связи, что свершилось непоправимое, и нам нужно прятаться. После того как я сообщил об этом остальным, мы вернулись обратно в лагерь, уже забыв про экспедицию и про сам город, на поиски которого мы потратили почти три года..."
  
  ТУК-ТУК-ТУК
  
  - Айзи, ты дома?! - нарушая тишину моей квартиры, пропел один знакомый девичий чуть хрипловатый голос.
  
  "И что ей нужно на этот раз?" - кладя дневник обратно в шкатулку вместе с кубиком, а после пряча её в ящик стола. - "Надо бы сделать какой-нибудь тайник и прятать шкатулку там на всякий случай" - сделал себе зарубку на память Айдзен.
  
  Лавия Ганояси
  
  ТУК-ТУК-ТУК
  
  - Лавия, это я! - послышался чей-то знакомый голос, тем самым нарушая мою концентрацию. Пока я качала пресс, стоя на стене.
  
  "Кто это, интересно знать?" - вспоминала всех, кто со мной знаком, и одновременно с этим, превратившись в полутуманную форму, направилась я к двери. - "ХМ, чем чаще я использую эту форму, тем легче и быстрее я в неё вхожу".
  
  Подлетев к двери, я мгновенно вернулась в исходную форму и открыла дверь, за которой меня ждала - к моему удивлению - Сая, одетая в красные штаны и незастёгнутую клетчатую рубашку красного цвета, одетую поверх синей футболки.
  
  - Привет, подруга, я тебе не помешала? - осматривая мои шорты и майку, которые были одеты на меня, с участием спросила у меня, прекрасно понимая, что - да.
  
  "Подруга? С каких это пор мы с тобой стали подругами, если до этого мы вообще не общались", - Нет, не помешала, я как раз закончила тренировку.
  
  - Очень хорошо! Может, впустишь, а то как-то не комфортно общаться через порог квартиры.
  
  "Что тебе нужно, рыжая?" - отходя и пропуская её, пыталась понять, что ей нужно.
  
  - Слушай, а ты знаешь, что мы с тобой соседи? Но только я живу на четвёртом этаже, а ты на третьем.
  
  - Да, - проходя на кухню и на ходу снимая резинку с волос, ответила я ей, хотя она и так это знала. - Ты по делу или так зашла?! - выкрикнув из кухни и наливая сока в стаканы, спросила у неё.
  
  - Ты ведь знаешь, что сегодня будет прощание?
  
  - Сегодня? - входя в гостиную и ставя поднос с едой на журнальный столик, спросила у Саи, которая сидела на диване и смотрела в окно.
  
  - Да, сегодня. Так как разрушений почти не было, то наш Цучикаге, да правит он ещё столько же лет. Решил не тянуть с этим мероприятием, - на предложении "Правит столько же лет" закатила она глаза, показывая всё своё отношение к лидеру её деревни.
  
  - Не знаю, может, пойду, а может, нет, всё-таки столько погибло, - отодвигаясь от неё и беря стакан с напитком, пробурчала в ответ Лавия, - "Как интересно, а я-то думала, что ты, подружка, оголтелая фанатичка. Хотя, возможно, ты меня сейчас просто провоцируешь, но только для чего?"
  
  - Так пошли вместе, заодно позовём и остальных из нашей группы, - сделала она предложение, показывая искреннею заинтересованность в моём присутствии на том мероприятии. - Заодно у тебя появится повод позвать Айзи, - сделав хитрое выражение глаз, которое, наверное, должно меня заставить покраснеть.
  
  "ХА, не на ту напала, сука. И что значит - пригласить Айзи - это сейчас что было?" - остановив руку с печеньем и перестав ее есть, пришли ко мне нехорошие мысли. Пока одна особа продолжала что-то говорить, но я её уже не слушала. - "Только не говори мне, что он и тебе нравится?"
  
  - И поэтому я решила, что будет лучше...
  
  "Мы созданы друг для друга, и никто не смеет мешать нашему счастью".
  
  - Ты ведь и сама видела тех погибших...
  
  "Одна уже попыталась, и теперь она гниет в той канаве!"
  
  - И будет лучше, если мы все вместе...
  
  "Дай мне только повод! Хотя лучше не рисковать и сделать всё, что нужно, пока она не набралась смелости и не подошла к нему, и не призналась в своих чувствах".
  
  ХРЯСТЬ
  
  - О боже! - вскрикнула Сая из-за того, что я с силой сжала стакан, и он разбился в моей руке, оставляя на ней рану, из которой сразу же пошла кровь.
  
  - Извини. Посиди тут, а я пойду и обработаю рану, - встав и не давая ей сказать ни слова, я сразу же направилась быстрым шагом в ванную к аптечке, и когда я уже стояла в ней и обрабатывала порезы йодом, из гостиной Сая снова подала голос.
  
  - Ты там в порядке?
  
  - Да, порез небольшой! - "Надо начинать изучать ирьениндзюцу, так, на всякий случай", - Ты уже кого-нибудь пригласила? - "Зараза, жжется", - смотря, как кровь впитывается в вату с йодом, и пытаясь не думать, как одна тварь подкатывает к НЕМУ, спросила я её.
  
  - Нелайна и Зейна!
  
  - И почему я не удивлена.
  
  - Ты что-то сказала? - подходя к ванне и смотря на меня, задала она вопрос.
  
  - Я сказала, что с удовольствием схожу, дай только переодеться, и зайдём за остальными.
  
  Дальше я прошла мимо неё и направилась в спальню, где там достала из шкафа синие штаны и такую же синюю футболку. И во время переодевания я всё время убеждала себя, что она не питает никаких чувств к Айзи, а заговорила она о нём, только чтобы посмотреть на мою реакцию и немного подшутить надо мной. Но чем больше я об этом думала, тем больше не верила в это. - "Может, нам всё это показалось, и здесь нет ничего такого?" - заговорила одна половина моего сознания. - "ХРЕНАС ДВА, эта шлюха хочет отнять у нас его", - подала голос другая половина. - "Ну, а вдруг мы просто так сильно боимся, что у нас появится конкурентка, что из-за этого мы начинаем искать чёрную кошку в тёмной комнате", - робко попыталась привести ещё один аргумент в пользу того, что Саю не надо убивать, первая. - "Если она и вправду не интересовалась им в этом плане, то она бы не заговорила о нём", - привела свой железобетонный аргумент другая половина, пока я стояла и держала ручку двери, пытаясь решить, как мне поступить с этой проблемой. - "Знаешь, а ты права - надо мочить эту суку!"
  
  Всё для себя решив, я, наконец, открыла дверь, но перед этим взяла с собой кунай, который лежал на прикроватной тумбочке. И, положив его в карман, направилась к ней. - "Но тут есть одна проблема", - остановившись около Саи и делая вид, что слушаю, что она мне говорит, вслушивалась я в новый диалог своих внутренних голосов. - "И какая же?" - с лёгкой заинтересованностью спросила вторая. - "Девка не слабачка, и она успеет отреагировать на атаку", - привела логичный довод первая. - "Пф, тоже мне проблема, а туман нам на что, того генина им убили и ничего".
  
  "А ведь логично, ну и что ты на это скажешь?" - согласилась я с доводом второй, уже готовя левую руку к трансформации, пока Сая развернулась и шла к выходу, а я вслед за ней.
  
  "С этим не поспоришь, но если мы не хотим, чтобы кто-то поднял бучу насчёт исчезновения ученика из спец группы, то нам нужно быть осторожными, и нам нужен план!" - убила своим доводом всё желание устранить угрозу прямо сейчас первая. - "Чёрт, и ведь с этим не поспоришь!" - "Да, нужен план! Главное, нигде не лажануться. Вспомните, дорогие мои, ведь Айзи перед тем, как идти на дело, всегда разрабатывал план и следовал строго по нему, не отступая ни на шаг", - полностью определила мои следующие шаги это последнее предложение первой. Пока мы подходили к его двери.
  
  ТУК-ТУК-ТУК
  
  - Айзи, ты дома?! - позвала я его, ощущая, что он дома.
  
  - Потом зайдём к Рьюго, всё равно его квартира на этом этаже, - облокотившись на стену и смотря на свой педикюр, лениво проговорила Сая, даже не ожидая ответа.
  
  "Тебе конец, сука - зря ты позарилась на МОЕГО АЙЗИ! Так что бегай по травке, пока можешь".
  
  Тут дверь открылась, и я снова увидела ЕГО, из-за чего у меня пропали все мысли, а ещё мне показалось, что где-то вдалеке звучит свадебный колокол.
  
  Вот я стою и смотрю на него, а он на меня, при этом мы не говорим, как будто чего-то ожидая. Когда как колокольный звон всё усиливался, и он звучал уже не как свадебная песня, несущая счастье и любовь. А как трагичная погребальная ода под плач людей, потерявших своих близких и мечтающих ещё один разок увидеть их, обнять и сказать, что они любят ушедшего, а после упасть на колени, умоляя не уходить. И глядя в этот момент ему в глаза, я снова увидела ту совершенно чуждую для этого мира силу, и если до этого она всегда была скрыта где-то там, в глубинах Айзи. То теперь она стала намного ближе. И в этот момент мне начало казаться, что вместе с тем звоном я слышу голос той самой силы, которая обращается прямо ко мне. И ещё немного и я смогу разобрать то, что оно мне говорит. "Жди меня, Лавия, жди, я уже близко". Наконец, смогла расслышать его слова, нет, слова самого Айзи, ведь это был он, но только другой.
  
  "Я буду ждать, любимый, столько, сколько понадобится".
  
  - Что вам нужно? - тихо произнёс мальчик голосом, в котором не было ни капли жизни, продолжая пристально смотреть на Лавию, отчего она всё больше уходила в экстаз.
  
  - ГХМ, это, черноглазый, мы пришли к тебе, чтобы ты пошел с нами на траурное мероприятие, - взяла быка за рога Сая, все так же стоя облокотившись на стену и положив руки на затылок, и пытаясь что-то увидеть на потолке.
  
  - Уже, я думал, пройдёт как минимум один день.
  
  - Так он и прошел, вчера по телевизору в новостях сказали об этом. И чем ты всё это время занимался, если даже не заметил, как прошел день? ЭЙ, ты чего?! - объясняла ему Сая, но остановилась после того, как на неё пристально посмотрел Айдзен, глаза которого как всегда были не читаемые.
  
  - Да, ты права, просто заработался и забыл об этом, - повернувшись и смотря куда-то вглубь квартиры, ответил черноглазый, хотя было видно, что он в этот момент думает о чём-то другом. - ... Всё страньше и страньше, - тихо прошептал он, из-за чего его с трудом услышали его гостьи.
  
  - Что?
  
  - Айзи, ты что-то сказал?
  
  Одновременно спросили обе девочки, на что Айдзен никак не отреагировал. Все так же продолжая смотреть куда-то и слыша, как кто-то поднимается по лестнице.
  
  - Сая, ты здесь, а мы думали, где ты запропастилась, - выкрикнул Нелайн после того, как поднялся на этаж, а вслед за ним его молчаливый друг Зейн.
  
  - Да, прости, что заставила ждать, просто я зашла за Лавией и Айзи, - ответила она зеленоволосому, когда тот подошел и поздоровался с Лавией и Айдзеном, но тот проигнорировал его, продолжая куда-то смотреть.
  
  - Кто ещё с нами? - спросил Зейн у Саи, чтобы отвлечь своего последнее время вспыльчивого друга, во избежание выяснения отношений.
  
  - Сейчас надо зайти к Рьюго Кори и Акицу, а остальных, скорее всего, встретим уже там, - разведя руки, сказала она, а в этот момент Нелайн аккуратно любовался ей, чтобы никто не заметил этого, что не укрылось от глаз Зейна и Лавии.
  
  - Да, черноглазый, ты идёшь или нет? - повернувшись к Айдзену и уже требовательно спрашивая у него, с твёрдым намерением получить от него ответ, хотя и так понятно, что она в любом случае заставит его туда пойти.
  
  Но Айдзен всё так же молчал и смотрел на что-то внутри своей квартиры, не обращая ни на кого внимание. Из-за чего Нелайн начал злиться.
  
  - Эй, Саиган к тебе девушка обращается, так что отвечай! - схватив его за плечо и повернув в свою сторону, выкрикнул он, пытаясь его напугать, что у него, конечно же, не получилось, а Айдзен в этот момент просто смотрел на его руку. После того как он посмотрел на его руку, он перевёл свой взгляд и всмотрелся ему в глаза, из-за чего у Нелайна непроизвольно вздрогнули плечи. Ведь он в глазах Саигана увидел нечто, чему он не мог подобрать слова, если они вообще существуют в человеческом лексиконе.
  
  "Какого чёрта, что это вообще за хрень со мной? И я что - его боюсь?" - чувствуя, как пересохло у него горло, пытался он найти причину своего странно состояния.
  
  - ...Да, я иду, - тихо ответил всем Айдзен, после он убрал руку парня.
  
  - Хорошо, теперь пошли за Рьюго! - хлопнув ладонями, выкрикнула Сая, чтобы разрядить обстановку, когда как Лавия сразу же взяла Айдзена за руку, и так они со всей группой направились к Рьюго.
  
  "Кстати, подружка, а тебя не напрягает, что в твоей голове, появились два новых голоса?" - спросила у меня первая, на что я даже не стала реагировать.
  
  Рьюго Дисакади
  
  В маленькой и скромно обставленной гостиной ходил из угла в угол мальчик, о чём-то думая, так он проходил уже не один час. По его лицу было видно - то, о чём он думает, его сильно беспокоит.
  
  - И что мне теперь делать? - шепотом произнёс этот мальчик, даже не заметив, что он сказал это вслух. - И как, интересно знать, я должен всё это провернуть? И каким местом там думали, поручая мне такое задание? И чего они вообще хотят? Они что думают, что ребёнок справится с таким заданием? - задавал он вопросы, всё так же нарезая круги по гостиной и не получая на них ответы.
  
  "Так, спокойно, для начала нужно поставить основные приоритеты", - успокоившись и подойдя к окну, и упёршись на стекло лбом, и ощущая им холодное стекло. Что его ещё больше успокаивало и приносило лёгкое облегчение, заставляя на краткий момент посмотреть на мир как обычный ребёнок. - "У меня есть время, так что не зачем волноваться", - закрыв глаза и продолжая успокаивать своё расшатавшееся душевное состояние, приступил он к планированию. - "У меня есть время. Мне нужно к шестнадцати годам занять серьёзное место в Иве. А там уже можно хоть что-то пытаться сделать, а до этого не имеет смысла, сейчас я никто, и звать меня никак", - сев на диван и уставившись на потолок, планировал свои следующие шаги Рьюго. - "И на кой чёрт я во всё это влез?" - спрашивал у самого себя Рьюго, смотря на маленькую трещинку в потолке, как будто пытаясь через неё увидеть ответ на все терзающие его вопросы. - "Предупреждал же меня Саиган, что азартные игры не доведут до добра, а я не послушал", - всё так же смотрел, но уже рассеянным взглядом, Рьюго, но мыслями прибывая в этот момент где-то в другом месте. Так он просидел несколько минут, после чего горько ухмыльнулся. - "ХЕХЕХЕХ, Что, парень, надеялся на обычную, скучную карьеру обычного шиноби? Получить протектор, стать джонином, выполнять миссии, а когда войдёшь в возраст, жениться и завести детей?" - закрыв своё лицо руками и представляя, как он в этот момент смотрит на самого себя и выговаривает себя самого за то, что посмел раскиснуть и поддаться панике. - "А вот обломись! Как видно, на роду тебе написано прожить необычную жизнь. И знаешь, хоть ты и замарался по самые не балуй. И твоё будущее теперь всегда будет под вопросом, но одно я могу сказать точно. Жизнь у тебя будет яркой, и теперь только от тебя зависит, как ты её проживёшь".
  
  ТУК-ТУК-ТУК
  
  - Рьюго, ты дома? - услышал смутно знакомый голос хозяин квартиры.
  
  "Нет, так что пошла нахер".
  
  - Да ладно, друг, я знаю, что ты там! Открывай, давай! - появился новый голос, который принадлежал Нелайну.
  
  "Свалили нахер, вы последние, кого я сейчас хочу видеть", - мысленно ответил он своим гостям, находясь всё в том же положении и даже не убрав руки с лица.
  
  ТУК-ТУК-ТУК
  
  "Достали!" - поднявшись и направляясь к двери, подумал Рьюго.
  
  Вот Рьюго подошел к входной двери и открыл её, после чего он увидел целую делегацию, состоящую из Саи, Нелайна, который стоял рядом с ней, Зейна и Лавии с Айдзеном, которые держались за руки и стояли в стороне от группы.
  
  - Ну и?
  
  - Пошли с нами - на траурную церемонию, - обратилась к нему Сая, при этом наседая и смотря на него такими глазами, что было невозможно отказаться.
  
  "В принципе я всё равно собирался туда пойти, то почему бы не сделать это в компании", - Ладно, пошли, - ответил им Рьюго, после он закрыл за собой дверь и направился вместе с остальными к лестнице.
  
  "Шесть лет у меня есть, шесть грёбаных лет, чтобы набрать серьёзную силу. И если я не справлюсь, то у меня будут большие проблемы".
  
  - Следующая на очереди - Акицу! - прокричала Сая, входя в коридор второго этажа.
  
  Акицу Фор
  
  В ещё одной гостиной около странной жаровни в виде чёрного кубка стояла девочка с закрытыми глазами, которая без перерыва шевелила губами, что-то говоря. Так она простояла ещё около двадцати минут, после чего из кубка появилось сиреневое пламя, которое тут же погасло. Открыв глаза, она недовольно сморщила носик, явно о чём-то думая. Простояв так несколько секунд, она взяла свиток, лежавший на тумбочке, взяв его в руки, она положила его на пол и, раскрыв, распечатала из него бессознательное полностью обнаженное тело какой-то женщины, выглядящей не больше тридцати лет отроду. После того как девочка распечатала тело, она надела специальный фартук и взяла нож, который лежал на той же тумбочке. Дальше девочка начала мерить ножом тело этой женщины, выбирая место, куда его можно вонзить.
  
  - Так, вроде бы - вот сюда надо, - говорила с самой собой эта девочка.
  
  Подняв его, Акицу, не раздумывая ни минуты, вонзила нож прямо в живот своей жертвы, но та так и не проснулась. Дальше Акицу отошла назад, чего-то ожидая, и это что-то не заставило себя ждать.
  
  Вот жаровня вспыхивает сиреневым пламенем, и это пламя направляется на свою жертву, начиная её поглощать. Дальше Акицу подходит к жаровне и протягивает в неё правую руку, но огонь не причиняет ей боли и не оставляет ожогов.
  
  - Да, это я, - начинает она говорить, глядя в жаровню, пока огонь пожирает тело, у которого уже были съедены ноги.
  
  -...
  
  - Нет, я не нашла его, но у меня есть подозрение, что сундук украли во время нападения.
  
  -...
  
  - А чего ты хочешь, ведь я ребёнок, и меня никто не учил всему этому!
  
  -...
  
  - Я помню, что это очень важно, но что я могу сделать?
  
  -...
  
  - Да кто его знает, как тогда всё повернётся?!
  
  ТУК-ТУК-ТУК
  
  - Акицу, это мы! - услышала она голос Саи.
  
  -...
  
  - Я постараюсь.
  
  - Акицу, мы знаем, что ты дома, открывай! - не унималась Сая.
  
  -...
  
  - Это будет непросто ...
  
  ТУК-ТУК-ТУК
  
  - Вот же прицепилась ... Сейчас, я переодеваюсь! - обратилась Акицу уже к своим гостям.
  
  -...
  
  - Ну, так я следую плану?
  
  -...
  
  - Хорошо, я поняла.
  
  - ...
  
  - Ладно-ладно, я буду осторожна, я тоже тебя люблю. Всё мне надо идти.
  
  ТУК-ТУК-ТУК
  
  - Уже иду!
  
  Вот Акицу подходит к входной двери, по дороге снимая фартук и бросая его в чулан. И прежде чем открыть дверь, она взмахивает рукой, после чего всё, что здесь было всего пару секунд назад - исчезает. Открыв дверь, Акицу выходит и здоровается со всеми, направляясь вместе с ними на улицу.
  
  Кори Гирдан
  
  Я сидел в парке на лавке и смотрел на свои покрытые шрамами ладони. Вокруг меня ходили подавленные люди в ожидании того, когда к ним выйдет Цучикаге.
  
  Но я ничего из этого не видел, вместо этого я продолжал смотреть на свои шрамы, которые я получил, когда проехался на руках по асфальту, убегая от него.
  
  - Куда же ты, мальчик! - появился в моей голове его голос.
  
  - Не убегай, я же хочу с тобой подружиться, хахахахах!
  
  "Заткнись, падаль!" - мысленно выкрикнул Кори, чувствую, как в глазах накапливается тепло, - "Нет, надо успокоиться, нельзя использовать тепловое зрение, иначе маскировке конец!" - сильно зажмурив глаза и пытаясь погасить энергию заклинания, убеждал самого себя Кори. Постоянно вспоминая то, как его отец убивал его маму, но только в этот раз на месте отца был тот педофил, которого он убил. Даже не подозревая, что на самом деле то тепло, которое он почувствовал - были его слёзы.
  
  Харо Такодзу
  
  На общественном кладбище находился одинокий мальчик с золотистыми волосами, который стоял около недавно зарытой могилы. Он стоял так уже не один час, всё смотря на неё, он не плакал, не кричал - он просто стоял и смотрел на надгробие.
  
  - Почему ты так со мной поступила? - тихо спросил он у кого-то, смотря на надгробие. - Почему ты оставила меня одного? - продолжал он задавать вопросы, и одновременно с этим у него потекли первые слёзы. - Что же мне теперь делать? Как жить? - уже не сдерживаясь, заплакал Харо. - ПОЧЕМУ ТЫ УМЕРЛА?! - прокричал Харо, уже в открытую плача, упав на колени. - Это не честно, почему именно ты? А ведь во всём виноваты они - кланы, - прошептал мальчик, у которого был страшный рваный шрам на лице, начинающийся от левой верхней стороны лица и заканчивающийся правой стороной подбородка, всё время смотря на надгробие, на котором было написано.
  
  Такодзу Реама
  
  Родилась в 2556 году н.э. - Умерла в 2583 году н.э. от великой убыли.
  
  - Будьте вы все прокляты, - сжимая кулаки так, что они побелели, прошептал Харо. - Клянусь тебе, мама, они все заплатят за всё, что сделали нам.
  
  Данто Дусай
  
  - Сейчас начнётся, - предупредил меня Ямамото, стоявший рядом со мной, пока я осматривал всех, кто здесь собрался. - До сих пор не могу поверить, что у нас получилось.
  
  - Началось, - ответил ему Данто, указывая на только что забравшегося на трибуну Ооноки.
  
  - Уважаемые сограждане ... Нет, братья и сёстры, я обращаюсь к вам не как ваш Цучикаге, а как простой человек! - в абсолютной тишине говорил Ооноки в этот ясный и тёплый день. - Я знаю, что вы чувствуете, ведь я испытываю те же чувства, что и вы. Я знаю как вам тяжело, но вы не должны отчаиваться, не надо давать нашему врагу то, чего он хочет. Не надо расстраивать наших родных и любимых, которых теперь нет с нами. Верьте, они наблюдают за нами и желают нам прожить хорошую жизнь. А ещё они хотят, чтобы мы нашли тех, кто причастен к этому вероломному нападению ...
  
  - Видишь, он не поверил, что Зоши был главным зачинщиком, - тихо сказал мне Ямамото, пока Ооноки толкал свою речь.
  
  - Ничего страшного, это тоже было в моём плане, и не волнуйтесь, все хвосты отрублены и нет никаких следов, которые могут вывести его ищеек на нас.
  
  - Нам нельзя прощать тех, кто стоит за этим ...
  
  - Знаете, я больше боялся то, что Ооноки полностью поверит всему, что вы ему сказали.
  
  - Почему? - заинтересовано поинтересовался у меня Ямамото.
  
  - И мы не успокоимся до тех пор, пока не найдём их всех ...
  
  - Потому что иначе мне бы пришлось серьёзно задуматься о проф. пригодности нашего Цучикаге.
  
  Гато Аросто
  
  - И мы не успокоимся до тех пор, пока не найдём их всех ...
  
  Устав слушать Цучикаге, я выключил радио. Выключив его, я облокотился об спинку стула и закрыл глаза, думая о том, когда ко мне придут они.
  
  ТУК-ТУК-ТУК
  
  "Вот и пришла твоя смерть", - пришло ко мне понимание того, что меня сейчас ожидает.
  
  Решив принять смерть достойно, я поднялся и подошел к входной двери, пытаясь побороть дрожь в руках. Подойдя к двери, я на секунду остановился, отчаянно молясь всем богам и демонам, чтобы этот кто-то был не одним из них.
  
  ТУК-ТУК-ТУК
  
  Вздохнув, я всё-таки открыл дверь, но вместо людей из отдела Майсо. Передо мной стоял мужчина в деловом костюме и чёрным галстуком, которому было не больше тридцати лет.
  
  - Разрешите войти? - вежливо спросил он у меня, и как бы невзначай поставив ногу на порог, чтобы не дать мне закрыть её.
  
  - Гхм, конечно, проходите, - пропуская его, ответил я ему. Поблагодарив меня, он вошел. - "Судя по походке, он шиноби", - Что вам от меня нужно?
  
  - Скажите, Гато-сан, как вы смотрите на то, чтобы я спас вашу жизнь?
  
  - А вы можете спасти мою жизнь?
  
  - Да, могу.
  
  - И, разумеется, вы это сделаете не за спасибо?
  
  - Гато-сан, вы же понимаете, что Цучикаге решил сделать вас ещё одним козлом отпущения, и вам уже вынесен смертный приговор, который приведут через, - тут он замолчал и посмотрел на свои наручные часы, а потом снова заговорил, - два дня и проведут казнь на городской площади при всём честном народе и ...
  
  - Довольно, что вам от меня нужно, если вы не в курсе, то я всего лишь мелкий чиновник, и я не знаю никаких секретов деревни.
  
  - Ооо, не волнуйтесь, на самом деле у нас есть к вам работа, и также не стоит беспокоиться, вы не станете разыскиваемым преступником, мы просто вас выкупим у Ивы.
  
  - Кто вы такой, и кого вы представляете?
  
  - Мы те, кого называют - братством посредников. Больше, увы, я не могу вам сказать, ну так что, вы ответите на наше предложение?
  
  - ...Я согласен, что вам от меня нужно?
  
  - О чудно-чудно, скажите, Гато-сан, как вы смотрите на то, чтобы основать судоходную кампанию?
  
  ========== Глава 19 Кулаки ==========
  
  Глава 19
  Кулаки
  
  Харо Такодзу
  
  По пустынной улице одного из спальных районов вечерней Ивы бесцельно бродил мальчик. Не замечая ничего вокруг себя, он медленно шел по тротуару, держа руки в карманах и опустив голову. Так он бродил уже не один час. Казалось, что он не обращает внимания на то, что происходит вокруг него.
  
  Вот он заходит в небольшой сквер и садится на лавочку, освещённую уличным фонарём. Сев на неё, он облокачивается на спинку и поднимает своё лицо, на котором находится большой рваный шрам, и пристально всматривается в ночное небо.
  
  - Отомстишь кланам, говоришь? - произносит он, вглядываясь в небо. - Хахах, сколько пафоса в этих словах, ... хахах, - закрыв глаза, произносит он шепотом, будто боясь, что его услышат звёзды. - Смешно, и как же ты собираешься это сделать? Ты, безродный бастард, у которого нет ничего за душой.
  
  Я сидел на лавке и смотрел на звёзды, пытаясь понять, что же мне теперь делать. Ведь после того как я выплакался, и меня немного отпустило, ко мне пришло понимание того, что теперь я один. Нет того, кто ждал бы меня дома. Меня больше не ждёт та, ради которой я вообще стал шиноби. - "Забавно, но, похоже, только после её смерти у меня, наконец, открылись глаза. И о чём только думала моя дурная башка, неужели я и вправду верил, что смогу заставить заплатить эти кланы за все, что они сделали обычным людям?" - снова закрыв глаза и стараясь не думать о том, что произошло на той площади, но как обычно не получилось.
  
  Несколькими днями ранее
  
  Вот я пришел в себя после взрыва, чувствуя что-то влажное на своём лице. Вокруг меня бегали и кричали люди, но из-за контузии я плохо воспринимал мир. Пролежав так пару минут, я приложил руку к лицу, после чего почувствовал острую боль на нём, которая, собственно, и вернула меня в сознание.
  
  - МАМА! - выкрикнул, когда вспомнил, где находится моё тело.
  
  Не услышав ответа, я медленно через силу принял положение сидя и огляделся. Моему взгляду предстала страшная картина из множества трупов (многие из них были разделены на множества кусочков), а ещё крови, очень много крови. И эта кровь то тут, то там уже начала образовываться в большие лужи, и как раз в подобной луже я прямо сейчас и сидел. Собрав все силы, мне наконец-то удалось встать. Встав на дрожащие ноги и оглядев ещё раз площадь, я побрёл в поисках мамы, но, не пройдя и пяти шагов, споткнулся об чьё-то тело. Упав, моя рука попала во что-то мягкое и мокрое. Проморгавшись, я разглядел труп, об который споткнулся, ох, лучше бы этого не делал. Ведь труп принадлежал ЕЙ, а моя рука лежала в её вывалившихся из черепной коробки мозгах.
  
  "Так вот каковы они на ощупь", - единственная мысль, которая ко мне пришла, после чего я отправился в спасительное забытьё.
  
  Наши дни
  
  - Эй, ублюдок! - послушался чей-то голос, возвращая меня в реальность.
  
  "Не знаю, кто ты такой, но спасибо тебе".
  
  - Ты чё, глухой, я к тебе обращаюсь, шавка подзаборная!
  
  Открыв, наконец, глаза я увидел двух парней одиннадцати - двенадцати лет, которые смотрели на меня с не скрывающим презрением. Один из них был таким же блондином как и я, а второй был брюнетом, оба они были пострижены под ёжик.
  
  - Ну и урод, ты так не думаешь, а, братан?! - обратился блондин к своему другу.
  
  - И не говори. Ну, чё вылупил зенки, ты хоть понимаешь, кто перед тобой, падаль?!
  
  "А, всё ясно, ещё одни клановые отморозки. Видимо, эти два подонка решили развлечься, пока все заняты более насущными делами".
  
  - Ты посмотри - этот ублюдок нас, походу, ваще не уважает, ты как считаешь, бро? - спросил уже брюнет, при этом разминая кулаки и подходя ко мне. Пока я смотрел на то, как насекомые летают около фонаря, и слушая, как сверчки бьются об стекло, отчаянно желая приблизиться к лампе, даже не подозревая, что если это им удастся - то они умрут.
  
  "Я прям как эти букашки - мне тоже нужен маяк, к которому нужно лететь".
  
  - Слушай, а давай мы его накажем! За неподобающее отношение к членам нашего клана! - взяв меня за шкирку и приподняв над землёй, и так близко подведя своё лицо к моему, что я почувствовал запах клубники из его рта.
  
  "И этим маяком была она. А теперь его нет, и я теперь блуждаю в потёмках".
  
  Вот этот парень ударяет меня по лицу кулаком, а после ударяет под дых коленом, дальше он бросает моё безвольное тело на землю. А его дружок смеётся, подбадривая своего напарника, пока тот стоит и смотрит на меня, ожидая моих действий.
  
  - Вставай, падаль, я с тобой ещё не закончил!
  
  "Чёрт, как же я завидую этим насекомым. У них-то точно нет таких проблем, все, что им нужно, так это просто летать у этого грёбаного фонаря", - думал я, заворожено наблюдая за букашками, которых освещал тусклый свет лампы, под которым они суетились, пока тот, кто меня ударил, что-то говорил. - "Так зачем мучиться, все, что мне нужно, так это дать тем гопникам меня избить. Они как раз собираются это сделать, поэтому мне просто нужно лежать и не рыпаться, тогда, возможно, я и смогу перестать хоть на время чувствовать эту пустоту".
  
  Вот тот, кто меня ударил, заносит ногу с целью ударить ей меня по голове.
  
  - НЕЕЕЕТ! - схватив ногу этого неудачника, выкрикнул Харо, резко делая вертушку ногами, тем самым сбивая своего оппонента с ног и сам вставая на ноги.
  
  - Ах ты, сука! - выкрикнул блондин, кидаясь на Харо.
  
  Вот Харо делает шаг в сторону от удара ноги в воздухе блондина. При этом ударяя брюнета по яйцам ногой и отпуская его ногу, пока тот корчится на земле. А блондин уже разворачивается, собираясь ударить его рукой. Но его опережает Харо. Резко сократив расстояние, он ударяет блондина в солнечное плетение ладонью. Дальше он перехватывает его руку и ударяет костяшками пальцев по локтевому суставу, ломая руку своей жертве и прогибая её под неестественным углом. Не останавливаясь, он ударяет своей рукой прямо по адамову яблоку, после разворачивается и направляется к брюнету, пока его друг падает на землю, не подавая признаков жизни.
  
  - Какие же вы, оказывается, слабаки, - подходя к парню, который в этот момент пытался встать, но у него не получалось, произносит Харо.
  
  - Ты что, забыл своё место, холоп? Предупреждаю тебя, если ты не хочешь проблем, то лучше уходи иначе ... - чуть подрагивающим голосом, начал этот парень запугивать его, но был перебит.
  
  - Ты что, и в самом деле идиот? Это же каким нужно быть дебилом, чтобы угрожать тому, кто может убить тебя в любой момент.
  
  Сказав это, Харо начинает уже медленно подходить к парню, давая ему шанс встать на ноги. И этим шансом он не преминул воспользоваться. Встав, он сразу же переходит в боевую стойку, готовясь в любой момент контратаковать. Пристально наблюдая в холодные тёмно-зелёные глаза парня с изуродованным лицом.
  
  - Сейчас мы проверим, чего стоят ваши хвалёные клановые тренировки.
  
  Сказав это, Харо быстро подбегает к брюнету. Но тот не дожидаясь атаки, начинает сам атаковать.
  
  "Идиот", - приходит единственная мысль к Такодзу, пока он пригибался, чтобы увернуться от удара ноги с разворота. Дав атаке пройти над ним, он быстро, даже не поднимаясь, берёт в захват вторую ногу врага. Захватив её, он, не мешкая ни минуты, ломает её, прогибая коленный сустав в обратную сторону. После он затыкает рот уже своей жертве рукой, чтобы она не закричала, тем самым падая на него, пока сама жертва корчилась от боли на земле. - "Я, конечно, знал, что те тренировки в спецгруппе куда более жесткие или, лучше сказать, жестокие и требовательные, чем были у кланов до объединения. Да и учат там весьма основательно, но чтобы настолько, даже представить не мог", - думал Харо, пока смотрел своей жертве в заплаканные глаза, пока та отчаянно пыталась вырваться и позвать на помощь.
  
  - Значит, ты клановый, да? - приблизив своё лицо, прошептал Харо. - Зря вы, ребятки, наехали на меня.
  
  Сказав это, Харо вырубает свою жертву, после чего он рвёт рукава у брюнета. Одним рукавом он завязывает рот брюнету, а вторым блондину.
  
  "Хватит с меня, больше никаких отступных. Эти двое будут первыми, и пусть они не умрут сегодня (слишком опасно), - отходя в сторону и разминая плечи, обращается к самому себе Харо. - Ничего, я подожду, погодите, вот я войду в возраст, и тогда-то они все у меня попляшут, - давал самому себе обещание Харо, избивая в этот момент двух выпускников из общей академии искусств шиноби. - "Они ещё заплачут у меня кровавыми слезами!"
  
  ***
  
  - Командир, мы что, так и будем стоять и смотреть, как этот парнишка избивает тех детей?
  
  - Да.
  
  - Но почему?
  
  - Они это заслужили, - ответил командир милицейского патруля, смотря в этот момент, как маленький мальчик избивает двух детей.
  
  Айдзен Саиган
  
  - Ну, здравствуй, моя любимая, неудобная и жесткая раскладушка, как же я по тебе скучал! - бросив на оную кровать свой рюкзак, выкрикнул Зун, после чего повернулся и громко, так чтобы все услышали, вдохнул носом воздух казармы, в которой мы прожили уже не один год, после так же громко выдохнул уже ртом. - Не знаю, как вы, пацаны, но я так скучал по этой проветриваемой всеми ветрами воняющей тухлой древесиной гнилой халупе, что считал дни, когда я смогу покинуть дом моих родителей. И зачем вообще нужен уютный дом, где тебе всегда рады, и ты точно там будешь безопасности, - запрыгнув на свою тумбочку и раскинув руки, начал он вещать. - Когда можно жить здесь, где у тебя есть риск подхватить какую-нибудь болячку, а то и вовсе стать инвалидом, ну, а если ты будешь особо удачлив, то и вовсе помереть! - спрыгнув с тумбочки, при этом сделав обратное сальто, никак не хотел успокаиваться Миконото. - Вы со мной не согласны, а, Айдзен, Кори, Харо, Рьюго? - приобняв меня и Кори за плечи, доверительно с не скрывающей издёвкой спросил он, всё больше провоцируя всех сирот, которые собрались в этой казарме. То есть - нас четверых (все остальные не были сиротами).
  
  "Какая нелепая попытка завязать ссору, и всё это ради того, чтобы выпустить пар и скрыть свой страх. И нет чтобы сидеть тише воды и ниже травы".
  
  И на то у него были причины, ведь после того, как власти выпустили официальную версию произошедшего, а также назвали имена личностей, которые по их версии виновны в нападении. То народ сначала не поверил, потом немного - как бы это сказать - обалдел. Ведь главным зачинщиком был лидер великого клана, который входит в пятёрку сильнейших кланов. Потом люди расстроились от понимания того, что во всём кошмаре виновны не пришлые агенты, а твои друзья и соседи. Но на этом всё не закончилось, как оказалось, Цучикаге и его правительство поспешило со своим заявлением (хотя есть 60% вероятность того, что Каге прекрасно понимал, что за этим последует, и просто воспользовался шансом для укрепления своей власти). Уж больно грамотные шаги были после этого предприняты. А проблема была в том, что народ вместо того, чтобы спокойно принять всю эту неприятную информацию, погоревать, а потом пойти по домам. Наоборот начал выходить на улицы, собирая многотысячные митинги. В которых, стоит сказать, участвовали и безклановые шиноби, что на порядок увеличивало серьёзность ситуации, ведь среди них были как генины, чунины, так и джонины, было даже три джонина S ранга и один S+ ранга, а это означало, что так просто толпу уже было не разогнать. И все эти люди вышли на площади, на которых совсем недавно умирали их близкие, с требованием. Ну, если честно, то они и сами толком не понимали, чего хотели. Просто это происшествие стало последней каплей, что переполнило чашу терпения. Им уже надоело, что клановые постоянно принижают их, что клановому шиноби легче подняться по карьерной лестнице, у них больше прав и даже есть привилегии. Они реже задерживаются за преступления, и ещё реже над преступником из клана производится суд. Обычно члены клана преступника стараются всё замять, чтобы потом его уже судить в кругу семьи, который часто заканчивается лишь какими-нибудь отработками (чаще всего во благо самого клана) или просто выговором, ну или вовсе ничего ему не делают. И вот теперь народ, как сказала мне Лавия, прорвало. Однако на одних митингах дело не ограничилось, дальше начали нападать на всех кланов шиноби (которые обычно заканчивались смертью для нападавших - основная масса из нападавших были обычные люди), а также и на их родню. Конечно, в основном нападения совершались на клан Миконото, из-за чего его новому лидеру пришлось отдать приказ всем членам клана (которые на данный момент были в Иве) вернуться в их квартал, где они заперлись, войдя в глухую оборону, которую они держат и по сей день. И ладно, если бы всё закончилось нападениями только на этот клан, но вместо этого толпа почувствовала свободу в своих действиях. Приведшая к событиям, которые можно сказать словами английского кардинала Томаса Уолси - (страшен тот лев - который узнал, что у него есть сила). И не мудрено, ведь дальше нападения начались и на другие кланы (как великие, так и обычные). Тем самым расколов Ивагакуре-но-Сато фактически на два лагеря. Где посередине был сам Цучикаге со всей своей администрацией. Ооноки, понимая, что его город на грани самой настоящей гражданской войны, без промедления вызвал вторую и третью пехотную дивизию с северных границ численностью в двенадцать тысяч человек для установления порядка. И если события развернутся по самому плохому сценарию и подавлению бунтов. Также у Каге на этот момент есть ещё ряд проблем: 1) Это выбор стороны, если конфликт всё-таки перейдёт границу. С одной стороны кланы - фактически самая боеспособная и, можно сказать, элитная часть войск Ивы, но с другой стороны малочисленная. Когда как безклановая сторона, хоть и поставляет в войска обычных солдат (хотя стоит сказать, что и среди них есть самые настоящие брильянты, та же Зара Дол к примеру) и они не в пример слабее клановых, но основная часть армий состоит как раз из них. Также не стоит забывать, что именно большая часть безклановых заняты в инфраструктуре всей организации под названием Ивагакуре-но-Сато. И именно поэтому сам Каге так и не выбрал лагерь, который он подержит, оставаясь на нейтральной стороне. И ладно, если бы на этом всё и заканчивалось, но ведь Ива в этом мире не единственная скрытая деревня. Понимая, что у себя дома в любой момент может вспыхнуть пожар войны, Цучикаге отдал приказ всем армиям на полную боеготовность, были выдвинуты войска к границам недружественных стран. А вслед за Ивой, то же сделали и все остальные игроки на политической арене, начав пристально следить за событиями здесь. И именно оттого, что произойдёт в Иве, будет зависеть, начнётся третья мировая война или нет. Потому что Хокаге, если гражданская всё же начнётся, скорее всего, поддержит силами и ресурсами ту сторону, которую не выберет Ооноки. И когда это сделает Хокаге, то за ним то же сделают и все государства сатрапии страны Огня, а вслед за ними подтянется и третий Райкаге, отправив свои войска на помощь Цучикаге. Ну, а дальше, как говорится, пойдёт лавина. И поэтому нас и отправили продолжать обучение раньше срока, как говорится, от греха подальше. Потому что последнее время начались нападения на клановых детей и учеников академий. К примеру, вчера милицейский отряд обнаружил двух учеников академии ниндзя, бывшие членами какого-то мелкого клана, которые были сильно избиты, у одного даже была оторвана нога. Что эти дети вообще делали на улице поздно ночью, и почему они гуляли по городу, хотя был введён комендантский час, тоже было не понятно. Но все склоняются к тому, что они были просто идиотами. Но не суть важна, а важен сам факт нападения на детей, который только обострил ситуацию, способную привести к не самым приятным последствиям для жителей города.
  
  - А не пошел бы ты, Зун, в жопу, и что вообще с тобой такого? Что, не с той ноги сегодня встал? - нарушив ход моих мыслей, вклинился Кори, прерывая весь словесный понос, который исторгал Миконото.
  
  - Что со мной такое, хм ... дай подумать, - взяв рукой свой подбородок и притворившись, что и вправду думает, сказал Зун.
  
  "Сейчас начнётся представление одного актёра. Ладно, пусть эти особи выясняют отношения, меня это всё равно никак не касается", - размышлял Айдзен, освободившись от объятий Миконото и беря свою сумку, доставая из неё вещи, которые он укладывал в свой ящик.
  
  - Начнём по порядку! - приступил Зун. - Несколько дней назад в городе был совершен теракт, который унёс множество жизней, а за ним последовало полномасштабное нападение. А возглавлял это нападение не кто иной, как Зоши Миконото. А знаешь почему? - уже обращаясь к Кори, который в этот момент смотрел на него с ухмылкой, которая уже была чуть ли не до ушей. - Да потому, что он организовал самый настоящий государственный переворот и, стоит сказать, плохо продуманный переворот, - продолжил Зун, тем самым привлекая всех, кто был в этот момент в казарме. - Но дальше - больше. После той ёбаной конференции, где Цучикаге заявил официальную версию. На мой клан посыпалась целая куча проблем, начиная от нового главы клана и заканчивая тем, что на нас фактически охотятся безклановые. ТАК ЧТО ДА, Я СЕГОДНЯ ВСТАЛ НЕ СТОЙ НОГИ, И МНЕ ПИЗДЕЦ КАК ОТ ЭТОГО ХОРОШО!!! - не выдержав заорал Зун, плюясь слюнями и готовясь врезать Кори по его ухмыляющейся рожи.
  
   И в тот момент, когда должна была начаться драка, из громкоговорителей послышался голос.
  
  - Всем отрядам быть на плацу в течение пяти минут!!!
  
  - Повезло тебе, сволочь, - прошипел Зун, смотря на Кори из-под своей чёлки, на что он никак не отреагировал.
  
  Дальше мы вышли на улицу и бегом направились на плац, на котором стояли все учителя вместе с группой людей, и среди них было почему-то два перебинтованных ребёнка, которые сидели в креслах колясках.
  
  После того как все отряды собрались и встали по стойке смирно. Установилась тишина, нарушаемая только ветром и тихими переговорами со стороны учителей и той группы людей.
  
  - Твою мать, - тихо прошептал Харо, разглядев, наконец, тех детей, которые как-то затесались среди взрослых.
  
  - Так это из-за тебя нас всех тут собрали? И где же ты накосячил так жестко, псих ты грёбаный? - так же шепотом обратилась к Харо Лавия.
  
  - Отсоси, Ганояси.
  
  - Ублюдок, за эти слова я заставлю тебя харкать кровью.
  
  - Харо Такодзу, выйти вперёд! - громко выкрикнул наставник нашей группы.
  
  Вот Харо под перешептывание детей направляется к центру плаца, где его ждёт наставник. Пройдя весь путь в почти полной тишине, он подходит к нему и останавливается, становясь по стойке смирно.
  
  - Ты знаешь, зачем я позвал именно тебя, Харо-кун?
  
  - ... - промолчал Харо, стоя по стойке смирно, в ожидании того, что последует дальше, ведь его уже опознали.
  
  Дальше наставник, понимая, что Такодзу знает, что его ожидает, резко ударяет ему в челюсть кулаком, при этом слегка усилив удар чакрой. Получив удар под вздох со стороны группы людей и полную тишину со стороны учителей и учеников всех спецгрупп. Харо падает на колени, не издав ни стона и выплёвывая кровь вместе с зубами.
  
  - Это за то, что твою физиономию запомнили твои жертвы, а теперь встал, - спокойно произносит наставник, смотря, как Такодзу встаёт и вытирает рукавом униформы окровавленный рот.
  
  После того как Харо полностью встал, наставник резко ударяет его коленом в живот. Одновременно с этим хватая его за плечи и не давая ему упасть, пока тот кашляет кровью, пытаясь прийти в себя.
  
  - Это за то, что они были в достаточно хорошем состоянии и смогли дать показания.
  
  Сказав это, наставник ещё раз ударяет Харо по лицу кулаком, ломая ему нос. Дальше наставник несколько раз ударяет своего ученика коленом в живот, чередуя это с ударами кулаков по лицу.
  
  - Это за то, что они до сих пор живы и смогли дать показания, тем самым дав возможность выйти милиции на тебя, - всё так же спокойно произносит наставник, садясь на Харо, пока тот лежит на земле, пытаясь прийти в себя, выплёвывая кровь. - Я ведь говорил тебе и всей твоей группе, кстати. Что вы оружие, а оружие должно убивать своих жертв, если, конечно, не требуется захватить их живыми, - сказал он, после чего снова ударил Харо по лицу. - Оружие не должно быть милосердным к врагам, а в тот момент, когда ты стал сражаться против тех двоих, они стали твоими врагами, но они почему-то живы и даже могут здесь находиться. И знаешь, когда я слушал, как те люди, которые привели тех детей, описывали твою внешность. Я думал только о том, что я плохо учил тебя и, скорее всего, и твоих одногруппников, ведь если бы я хорошо вас учил, то и этой ситуации не было бы, - говорил он, наклонившись близко к лицу Такодзу, так, чтобы его слышали все на этом тихом плацу. - Так позволь же мне исправить эту ошибку и донести как до тебя, так и до всех вас, ДЕТИШКИ!!! - обратился он уже к нам.
  
  - Почему вы его не остановите? - обратилась какая-то женщина к главному наставнику и начальнику базы по совместительству. На что он никак не отреагировал.
  
  - ВЫ - ОРУЖИЕ! - приподнял и ударил по лицу Харо наш наставник так, что его голова сильно ударилась об асфальт.
  
  - А ОРУЖИЕ УБИВАЕТ ТОЛЬКО ПО ПРИКАЗУ СВОИХ ХОЗЯЕВ!!! - продолжил он кричать, мутузя ребёнка. - ВЫ ВСЕ СОБСТВЕННОСТЬ ИВЫ, ВЫ ЖИВЁТЕ РАДИ НЕЁ, И КОГДА Я ГОВОРЮ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ УБИВАТЬ ВСЕХ, С КЕМ СРАЖАЕТЕСЬ, ТО ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ УБИВАТЬ ВСЕХ! - усиливая удары орал наставник.
  
  - И НИКАК ИНАЧЕ!!! - ударив с куда большей силой, закончил наставник, вставая и смотря на разбитое лицо Харо, пока тот пребывал без сознания.
  
  Вот наставник закончил и направился к той группе людей, которые пребывали от увиденного в шоке.
  
  Когда как наша группа, как и другие группы детей, совершенно никак не отреагировала на то, что сейчас произошло. Полно, ведь это не первое избиение и даже не последнее, и проходили через это уже все из оставшихся учеников, включая и меня.
  
  Подойдя к тем людям, наставник что-то им говорит, после чего те как-то неуверенно и вяло разворачиваются и уходят, время от времени бросая за спину взгляды.
  
  - Медики, забирайте это тело, и чтобы к завтрашнему утру оно уже было на ногах! - сказал наставник, вытирая платком окровавленные руки и направляясь к нам, вместе с остальными наставниками, которые шли к своим группам. Подойдя к нам, наставник начинает пристально смотреть на каждого из нас, простояв за эти занятием несколько минут, он, наконец, подаёт голос и с радостной улыбкой заявляет нам.
  
  - Ну что, детки, добро пожаловать снова в школу!
  
  ========== Глава 20 Стороны часть I ==========
  
  Глава 20
  Стороны часть I.
  
  Айдзен Саиган
  
  - ...И как утверждает пресс-секретарь Дайме страны Огня. Они, цитирую, Правительство страны Огня, крайне обеспокоены положением дел в дружественной скрытой деревни Ивагакуре-но-Сато. Также Даймё призывает всех участников конфликта сесть за стол переговоров, - закончила говорить миловидная ведущая новостей, перебирая в этот момент какие-то бумаги и делая вид, что они очень важны, одновременно с этим поправляя чёлку золотистых волос, упавших на лоб.
  
  - Эй, Саиган, выруби ты этот телек, и так тошно от того, что там крутят целыми днями! - прокричал Нелайн, сидящий за одним столом вместе с Кори, Зуном и Зейном, играя в этот момент в покер. - Лучше присоединяйся к нам, ну если ты сможешь играть со сломанной рукой.
  
  - Не, ну нафиг. С ним играть бесполезно, он нас без гроша оставит.
  
  - Ты это о чём, Кори?
  
  - А ты посмотри на него, Зейн. Как можно читать вот этого любителя покерфэйса?
  
  Слушал перепалку тех двоих в ожидании того, когда начнётся другая политическая программа, освещающая то, что в этот момент происходит в Иве, Айдзен вспоминал то, чему его обучали за эти два месяца, которые он провёл на военной базе. Сидя на диване в комнате отдыха.
  
  После того случая с Харо, наш наставник будто слетел с катушек. Как оказалось, его и вправду задело то - что Харо не убил тех детей. И после того как Такодзу поставили на ноги, наставник резко повысил сложность тренировок и уроков. Нам начали преподавать анатомию человека на трупах, также нас заставляли сидеть по несколько часов в холодной воде, пока наставники ходили возле нас и следили, чтобы мы не использовали чакру для облегчения тренировки. Дальше - больше, нам начали преподавать заплечное дело на живых подопытных (в данном случае к нам в класс приводили заключённых, которых мы, собственно, и пытали для повышения опыта). А также бесшумное внедрение на враждебную территорию, при этом не используя чакру. А если кто-то из учеников где-то ошибался, то за этим следовало телесное наказание.
  
  Одна лёгкая ошибка - избиение.
  
  Одна средняя ошибка или две лёгких - перелом одной конечности (собственно, со мной это и произошло).
  
  Одна серьёзная, две средних или три лёгких - отправка в белую комнату (её так называют из-за того, что она полностью звука изолирована и там нет ничего кроме белого света) на несколько дней.
  
  - Тем более пусть с нами играет! - выкрикнул Зун, в своей любимой манере размахивая левой рукой перед своим лицом.
  
  - Нафига?
  
  - Это называется повышение сложности.
  
  - Что за бред ты несёшь?
  
  - Слушайте, определитесь уже, мы будем его приглашать или нет? - не выдержав, спокойно спросил Зейн.
  
  После заданного вопроса, Зун и Кори начали с ещё большой энергией спорить о том, буду ли я с ними играть или нет. При этом как-то забыв спросить моего мнения. И не замечая, как в этот момент в комнату отдыха вошли Сая и Акицу. Увидев этот квартет, Акицу сразу же направилась к ним, а за ним поплелась её подруга. Подойдя к столу, они поздоровались с Зейном и Нелайном, пока Зун и Кори всё громче спорили, не замечая никого вокруг. Тем самым привлекая моё внимание к себе. Пока как я, всё так же смотрел в телевизор, одновременно изучая лица этих детей.
  
  "Не понимаю, биологически мы представители одного вида. Но глядя на их лица, я вижу, что отличаюсь от них и дело не в цвете глаз. Может, всё дело в эмоциях? Может, именно это делает их такими живыми?" - окончательно перестав следить за тем, что показывает по телевизору, я начал уже более пристально смотреть на всех, кто здесь в данный момент находится.
  
  Вот какой-то ребёнок (не из нашей группы) подбегает к девочке и обнимает её, а она отвечает ему взаимностью (нет-нет, тут нет никакого интима, это просто дружеское объятие). Обнявшись, они начинают смеяться, а я пытаюсь понять, почему они это вообще делают.
  
  После мой взгляд устремляется на Рьюгу, сидящего в этот момент в одиночку за столом всего в нескольких метрах от меня и читающего трактат "о том, как нужно правильно проводить допрос с помощью наркотических средств". Он тщательно показывает всем, кто здесь собрался, что это чтиво ему очень интересно. Но если присмотреться более внимательно, то становится понятно, что его что-то очень нервирует, а думает он о чём-то другом. Но так как все заняты своими делами, то этого никто не замечает.
  
  Дальше моё внимание привлекает Харо, сидящий на подоконнике и смотрящий куда-то вдаль, и так как сейчас был уже вечер, а рядом с ним не было источников света (да и сама комната отдыха была не сильно освещена, это сделали, так сказать, для создания атмосферы). То тень падала на его изуродованное лицо, создавая этакий ореол не упокоенного духа. И смотря на него, можно было увидеть только верхнюю часть лица, когда как нижняя была скрыта тенью.
  
  Почувствовав мой взгляд, Такодзу повернул голову и посмотрел на меня. Повернувшись, он пристально вгляделся в меня, пытаясь что-то увидеть, но так как я сидел спиной к нему, посмотрев на меня от силы минуту, он повернул голову к окну, снова отгородившись от всего, что происходит здесь.
  
  Когда как я снова перевёл своё внимание на карточный стол, за котором уже сидело шесть человек, чтобы изучить их лица.
  
  Вот мой взгляд падает на Кори, который что-то говорит Зейну, а тот, улыбаясь, что-то ему отвечает. Пока в этот момент Акицу передаёт Зуну тарелку с печеньями, а Нелайн наблюдает за Саей, которая в этот момент раздаёт карты.
  
  "Не понимаю, почему они всем этим занимаются? Почему они тратят время на игры в карты, когда как должны совершенствовать исполнение стихийных техник?" - задавался я вопросом, даже не замечая, что в комнату кое-кто зашел. - "Из-за чего они так себя ведут в такое неспокойное время?" - задал сам себе вопрос, не замечая ничего вокруг себя. - "Почему, когда я на них гляжу, то вижу совершенно непонятных существ? Чем они отличаются от меня?" - закрыл глаза Айдзен, пытаясь найти ответ на интересующий вопрос в себе.
  
  Закрыв глаза, мои чувства снова начали перестройку, которая заняла всего мгновение. Но в этот раз вместо того, чтобы сканировать территорию, я начал вслушиваться в самого себя, пытаясь понять, найти те отличия, которые настолько, хм, ну пусть будет - "взволновали". Но как обычно, я ничего не нашел.
  
  Не найдя никаких отличий в организме, ко мне пришла мысль, что надо искать не в физиологии, а в воспоминаниях.
  
  Сказано - сделано. Наложив на самого себя лёгкий гипноз на основе слабого гендзюцу, перед моими глазами начинают мелькать кадры из моей жизни, а чтобы эксперимент был чистым, я перемотал кадры до самого начала. После чего приступил к просмотру своей жизни.
  
  Вот перед моим взором предстаёт какая-то красивая девушка с черными, как смоль, волосами и неестественно тёмно-синими глазами. Которая в этот момент держит меня на руках, а рядом с ней стоит какой-то молодой человек с точно таким же цветом волос как у меня, что-то говорящий девушке.
  
  - Думаю, здесь будет отлично, - хлопнул в ладоши парень после того, как поставил корзинку на землю.
  
  А я, наконец, смог разглядеть, что тогда находился вместе с этими людьми на какой-то поляне, освещенной в этот момент ярким солнцем. Когда как девушка положила меня на землю, обращаясь в этот момент к своему спутнику.
  
  - Это ты про это место говорил? ... Ну же, сынок, давай, улыбнись, - спросила она у мужчины, после чего уже обращаясь ко мне. Не отрывая взгляда от меня и строя мне рожи.
  
  - Да мы нашли его вместе с наставником, когда ходили за дровами, - ответил он, дыша полной грудью.
  
  "Странно, но, кажется, я знаю этих людей".
  
  - ...Какая встреча! - произнёс некто хриплым голосом.
  
  Повернув голову, я увидел только чей-то размытый силуэт, который медленно подходил к нам.
  
  - Надо же, не ожид... - ответил мужчина, но мне не дали дослушать.
  
  - Айзи!
  
  "Лавия, если бы ты только знала, как ты не вовремя", - мысленно ответил ей Айдзен, пока Лавия его обнимала.
  
  - Айзи, с тобой всё в порядке? - спросила она, садясь рядом со мной, после того как программа "обнимашек от Лавии" закончилась.
  
  - Да, - "А всё-таки интересно, почему моё сознание выбрало именно это воспоминание? И та девушка с парнем кого-то мне напоминают - вот только кого?"
  
  - Ты даже не представляешь, как я за тебя волновалась, когда узнала, что с тоб ... - заговорила Лавия, но её прервала сирена и последовавший за ней мощный рёв какого-то животного.
  
  - Что за! - выкрикнул кто-то, одновременно с вбегающим ребёнком.
  
  Вот этот ребёнок вваливается в комнату и облокачивается об косяк двери, часто дыша ртом, но на него никто не обращает внимания, так как в этот момент все столпились около окон.
  
  - НАРОД, ПЯТИХВОСТЫЙ ВЫРВАЛСЯ НА СВОБОДУ! - выкрикнул мальчик, после чего на него, наконец-то, обратили внимание.
  
  ***
  Десятью часами ранее
  
  - Итак, все собрались, ну что ж, думаю, можно начинать, - заговорил Ооноки Рьётёнбин, осматривая в этот момент, как в зал для переговоров входят конфликтующие стороны.
  
  ========== КОДЕКС: ГЕОГРАФИЯ ==========
  
  Внимание, написанный ниже текст не является основным, в будущем он будет дополняться, либо изменяться. И да, жду ваших мыслей по этой теме, если будут тапки, то обязательно бросайте их, это только поможет. Только, пожалуйста, выносите обоснованную критику и предложения. И ещё, ребята, я по профессии не экономист и не демограф, так что если здесь найдутся такие, кто помогут мне сгладить все неровности в этом кодексе, то я вам буду очень благодарен.
  
  КОДЕКС: ГЕОГРАФИЯ
  Страна Земли
  Официальный язык: Всеобщий
  Столица: Мьялос
  Крупнейшие города: Мьялос, Ваон, Киасима, Уваниосима, Лидонари
  Форма правления: парламентская республика
  Федеральный канцлер: Лииса Указима
  Даймё: Хароси Сиома
  Цучикаге: Ооноки Рьётёнбин
  Территория: занимает 3 место по территории в мире
  Всего: 676 931 км²
  % водной поверхности 3.12%
  Население:
  Оценка: (2580 год н.э.) ↗ 50 938 761 млн. человек (2) место в мире
  Перепись: (2577 год н.э.) 48 157 548 млн. человек
  Плотность: 559 человек/ км² (7) место в мире
  ВВП (ППС)
   Итого: (2582 год н.э.) ↘ 4,613 трлн. Рьё (5 место в мире)
   На душу населения: 36,312 рьё (17 место в мире)
  ВВП (НОМИНАЛ)
   Итого: (2582 год н.э.) 4,300 трлн. Рьё (6 место в мире)
   На душу населения: 32,189 рьё (17 место в мире)
  ИЧР (2582 год н.э.) ↗ 0,765 (очень высокое) (4 место в мире)
  Название жителей: гиар, гиарка, гиарцы
  Валюта: рьё
  Код ISO: SE
  Код TUN: SEM
  Телефонный код +67
  
  Название
  По всеобщему языку, название "страна Земли" от древне Халиитского "कठिन" которое восходит к сочинениям Халиитских авторов 3 века до н.э. и образованная от этнонима "земля". Впервые название было употреблено и Зуарой-читающей в мемуарах "о войне учителей с невежеством" относительно племён проживающих за рекой Сюзу. Само же слово, вероятно имеет не Халииткие корни и происходит от мёртвого языка тех племён, населявшие этот регион.
  
  История
  Первые упоминания о древних Гиорцах появились в трудах древних Валитанов и Халиитов. Одно из первых упоминаний о гиорцах относится к 238 году до н.э. Оно было сделано Валитанским летописцем Кшатру-амуром. Вся территория современной страны Земли к востоку от реки Алро до III века нашей эры, была заселена гиорскими племенами. К V-VII векам эти земли постепенно вошли в состав тех или иных гиорских государственных образований, составляющий так называемую Империю детей гор. По мере пребывания этих территорий в составе гиорских государств местные малые племена были полностью ассимилированы гиорцами. Этот процесс растянулся до первой войны кланов.
  
  После распада Империи Мудреца шести путей, на территории тогдашней второй области, образовалось государство, которое в будущем будет названо "страна Земли", которое спустя 5 веков превратилось в Империю. Постоянно ведущую войны с соседними государствами и почти оккупировавшая весь континент. Однако Империя просуществовала недолго. После смерти Ювоку II завоевателя, на трон воссел его старший сын Куске I. Куске I, в отличие от своего отца, не желал продолжать войны и поэтому первый указ, который он издал, это о прекращении всех завоевательных походов. Как оказалось, это решение было трагичным как для самого Куске, так и для всего государства. После того как армии прекратили свои походы, был сформирован так называемый "союз против". В который вошли все не оккупированные страны и те, которых ещё полностью не захватили. Страны учаснице быстро договорились и заключили военный союз, объединив армии в одну, после чего начали полномасштабное наступление на армии страны Земли. Это война длилась около 12 лет с переменным успехом как одной стороны, так и другой. И только после того, как Куске II был убит заговорщиками, был подписан мирный договор прекращающий войну.
  
  По этому мирному договору страна Земли возвращала все аннексированные территории, а также выплачивала репарации пострадавшим сторонам, но при этом оставаясь при своих изначальных границах. Сама же страна Земли была преобразована в парламентскую республику. Идея этого преобразования принадлежит выдающемуся политическому деятелю тех времён "Герхарду Лампрехту". После того как страна была преобразована, вся власть перешла в руки так называемому федеральному канцлеру избираемому путём голосования сенаторов, восседающих в парламенте. Однако, после преобразования часть населения резко выступила против республики, которое могло вылиться в гражданскую войну. И для того чтобы этого избежать, Герхард Лампрехт (тогдашний канцлер) восстановил в правах монархическую семью. Которая в реальности не имела никакой власти и была лишь лицом государства.
  
  На данный момент в стране Земли, реальная власть имеется у канцлера и цучикаге.
  
  Сама же страна, поделена на 5 так называемых областей, управляемых губернаторами.
  
  Страна Ветра
  Официальный язык: всеобщий
  Столица: Корнас
  Крупнейшие города: Корнас, Жонтир, Элустан, Вайдонол, Симарка
  Форма правления: президентско-парламентская республика
  Президент: Мустар Халеан
  Премьер-министр: Раско Зумали
  Казекаге: Исман-но-Сабаку
  Территория: Занимает 1 место по территории в мире
  Всего: 1 324 765 км²
  % водной поверхности 5,32%
  Население
  Оценка: (2580 год н.э.) ↗ 39 236 200 млн. человек (6) место в мире
  Перепись: (2577 год н.э.) 38 214 003 млн. человек
  Плотность: 201 человек/ км²
  ВВП (ППС)
   Итого: (2582 год н.э.) ↗ 2, 879 трлн. Рьё (7 место в мире)
   На душу населения 10,167 (24 место в мире)
  ВВП (номинал)
   Итого: (2582 год н.э.) 2, 712 трлн. Рьё (10 место в мире)
   На душу населения 9,734 (27 место в мире)
  ИЧР (2582 год н.э.) ↗ 0, 824 (высокое) 5 место в мире
  Название жителей: мураны, муранка, муран
  Валюта: Рьё
  Код ISO: SU
  
  Код TUN: SUN
  Телефонный код +19
  Название
  
  ========== Глава 21 Стороны часть II. ==========
  
  Глава 20
  Стороны часть II.
  
  За десять дней до прорыва
  
  Сколько она находится в этом городе, а так и не привыкла к ветру, который постоянно дует с гор, в тени которых расположился каменный город. В котором живут люди с каменными сердцами. Этот ветер всегда казался ей каким-то злым, холодным, мокрым и ... свободным. Помнится, когда она впервые приехала сюда, ветер дул особенно сильно, из-за чего она даже подхватила насморк.
  
  А этот гигантский город порой напоминает ей червя, вгрызающегося в яблоко, а яблоко для него - это сам человек. Он будет пожирать своего носителя изнутри, а человек этого даже не заметит, и когда придет время, червь покинет носителя, оставив после себя лишь высушенную оболочку.
  
  И ирония в том, что что-то подобное можно сказать и про любое другое скрытое поселение.
  
  Например, Суна - это скарабей, такой же выносливый, способный выживать там, где другой умрет. А также пожирающий чужие останки. И с их помощью увеличиваясь в размерах, становясь еще более грозным.
  
  Кумо - это истинный осьминог. Как и любой осьминог, у него огромное количество щупалец, стремящиеся схватить всё, до чего только смогут дотянуться его конечности, а щупальца у него длинные. Неважно, что это будет: техники, ресурсы, секреты ... люди. Но все это этот гигантский осьминог будет делать только ради одной цели - ради власти.
  
  Кири - это акула, ей без разницы, что жрать, лишь бы была еда, и в поисках неё она неустанно охотится. И ведь находит с пугающим постоянством и чаще всего это - мясо.
  
  Но есть монстр уровнем повыше, по сравнению с которым предыдущие селения теряются. И имя этому монстру - Коноха. Это красивое поселение ей напоминает гигантского комара, нет, комара легко убить. Тот город напоминает ей пиявку, да, пиявку, сосущую кровь из своих жителей и тех, кого она якобы должна защищать. Но проблема в том, что пиявки в принципе не способны на защиту. Только поглощение жизни, для того чтобы порождать себе подобных, неся разложение и смерть. И не важно, что некоторые говорят, что эти твари могут лечить. Может, это и так, вот только когда они присасываются к вам, они думают отнюдь не о том, как помочь вам с вашей болячкой.
  
  А ведь так хорошо все начиналось. Когда они пришли к ней и предложили выбрать эту профессию, она, не задумываясь, дала свое согласие. Да и чтобы мог сказать десятилетний ребенок? Ребенок, который считал себя патриотом и верил всему, что говорили из телевизоров. Впоследствии она часто задавалась вопросом, почему именно она? За что такая ... "честь"? Чем больше она думала об этом, тем сильнее это её отвлекало от работы. Поэтому набравшись смелости, она отправилась к своему куратору и спросила его об этом.
  
  Если честно, то она не ждала, что ей вот прям так все расскажут. И поэтому она мысленно была готова, что её пошлют куда подальше. Но вместо этого куратор сказал ей, почему выбор пал на неё.
  
  "Потому что ты всегда врешь", - единственное, что он сказал тогда, после выпроводил из своего кабинета.
  
  С того момента прошло уже восемь долгих лет. Маленькая, немного наивная девочка превратилась в битого жизнью профессионала своего дела, не верящая ни во что и ни в кого, у которой нет ни друзей, ни семьи.
  
  По долгу службы она посетила десятки разных стран, множество мелких и почти все великие скрытые поселения. Она видела и слышала то, о чем обычные люди даже не подозревают. Ей пришлось лицезреть ТАКОЕ дерьмо, которое оставляли после себя всенародные герои. Что хочешь, не хочешь, а задумаешься, как таких земля носит. И если бы она хотела, то многие бы головы полетели на землю.
  
  Но она этого не сделает, ... если не поступит приказ, а он никогда не поступит. Потому что если это сделает её начальство. То те, кто находится по другую сторону баррикад, сделают то же самое, и тогда всем будет очень плохо. Ведь одно дело выходить на поле боя против врага или супостата, как любит говорить один из её информаторов, и другое дело расчехлять мечи против своего же народа.
  
  И именно с такими мыслями она и направлялась к парку, чтобы спокойно посидеть на лавке в ожидании одной птички.
  
  "Только бы не было, только бы не было", - неустанно мысленно проговаривала она, спокойно и намеренно медленно, чтобы оттянуть этот момент, направляясь в тот парк.
  
  Пока она шла, её глаза осматривали все, что было вокруг. Не потому что рядом были враги, а из-за привычки, выработанной многолетней практикой.
  
  Помнится, первое впечатление, которое вызывала у неё Ива, так это чувство собственной ничтожности. Она ощущала себя мелким насекомым, который оказался в гигантской мухоловке. Все здания в Иве были какими-то монументальными, они были огромными, казалось, будто высеченными из скал. Все в них говорило, что они пришли сюда и уже никуда не уйдут, даже если мир полетит в тартарары. Они будут стоять - незыблемые, суровые, угрюмые, не терпящие чужой и своей слабости и ... бессердечные, прямо как люди, которые живут в них.
  
  Некоторые говорят, что животные копируют своих хозяев. Так вот, она смело может утверждать, что здания, которые строят люди, полностью воплощают в себе черты своих строителей.
  
  Её всегда удивляло, почему здесь так мало деревьев, не то, что на родине, которая просто утопала в зеленом цвете. Но прожив тут некоторое время, она нашла, как ей казалось, ответ.
  
  Дерево уязвимо. Оно стареет, гниёт, ломается, его можно сжечь, да в конце концов - срубить. Когда как камень не такой, чтобы отколоть хоть кусочек, придется попотеть, и это с обычным камнем. Эти же камни были куда более прочными. Она точно не знала, из какой породы изготавливались строительные блоки во времена строительства Ивагакуре-но-Сато, но известно ей было одно, этот камень был крепким. Костями же зданиям служили стальные балки, а кровью был цемент.
  
  Когда как внутреннее убранство подобных зданий больше напоминало ей тюремную клетку одновременно с маленькой крепостью, из которой так просто не выбраться. И самое страшное было в том, что это ей нравилось, она ощущала себя защищенной, чего нельзя было сказать про те деревянные постройки - дома.
  
  А дома ли? Последний год она часто задумывается, а ради чего, собственно, она всем этим занимается? Какое благо несет её работа и, главное, кому? Потому что всё, что она раньше делала, никак нельзя было назвать хорошей работой. Да и сама её жизнь была наполнена грязью, предательством и, самое главное, враньем.
  
  О, в этом она стала настоящим асом, и этот талант она оттачивала на протяжении многих лет. И те, кто её выбрал, были правы, она прирожденная лгунья, и ей ни в коем случае нельзя верить. Ведь обманывать для неё теперь все равно, что дышать.
  
  И именно с такими мыслями она и вошла в маленький парк, по которому прогуливались мамочки со своими детьми.
  
  Пройдя до скамейки, она села, доставая корм для птиц, чтобы покормить их.
  
  "Как обычно, я просижу здесь один час. И за этот час та самая птичка сюда не прилетит, после чего я со спокойной совестью пойду заниматься своими делами", - разбрасывая корм на тротуар, размышляла она. - "Сейчас у них и своих дел по горло, чтобы думать обо мне".
  
  И в тот момент, когда она брала новый мешочек с кормом, на скамейку присел голубь. Сама птица ни чем не выделялась, она была самой обычной. Но как только молодая девушка посмотрела на него своими тёмно-зеленого цвета глазами из-под очков в круглой оправе, она сразу поняла, что это именно та самая птица.
  
  "Улетай, улетай, проклятая тварь, тебе здесь не место!" - смотря своими болотного цвета глазами на птицу, которая медленно приближалась к ней, думала девушка. - "Давай, прогони её, достаточно лишь резко махнуть рукой. Нет, лучше сверни ей шею, а потом сожги труп и сделай вид, что она не прилетала", - убеждала себя девушка, смотря, как голубь взлетел только для того, чтобы приземлится ей на ногу.
  
  Но вместо этого она взяла его и сняла с лапки полупрозрачную ткань, после чего отпустила голубя, который не преминул присоединиться к братьям по разуму в поедании корма.
  
  Пока как девушка аккуратно развернуло ткань и прочла то, что там было написано.
  А написаны там были лишь точки, в которых хранилось послание, адресованное лично ей.
  
  Взяв блокнот и ручку, она начала переводить. Проведя за этим делом пять минут, она закончила свою работу и прочла, наконец, послание, состоящее всего из двух слов.
  
  "Неси разрушение".
  
  За десять часов до прорыва
  
  Ооноки Рьётёнбин
  
  - Итак, все собрались, ну что ж, думаю, можно начинать, - заговорил Ооноки Рьётёнбин, осматривая в этот момент, как в зал для переговоров входят конфликтующие стороны.
  
  Он смотрел, как люди из двух противоборствующих сторон проходят и рассаживаются за круглый стол для переговоров.
  
  Эти люди не толкались, они не смотрели на своих оппонентов с ненавистью и презрением. Вели все собравшиеся тут вполне интеллигентно, спокойно жали своим оппонентам руки, после чего.
  
  Да и странно было бы видеть что-то другое. Ведь здесь собрались не враги из разных деревень, не кровники, даже не конкуренты.
  
  Когда все расселись, а помощники начали закрывать двери, Ооноки снова оглядел всех присутствующих.
  
  По левой стороне от него расположились представители кланов во главе Ямамото Миконото.
  
  Правую же сторону заняли представители безклановых во главе с седовласым стариком по имени Варто Аман, весь вид этого старика говорил о его безобидности, однако все присутствующие смотрели на него исключительно с уважением и страхом, и не мудрено, ведь это был джонин S класса под прозвищем - "шкуродер".
  
  Прославившийся задолго до основания первого скрытого поселения, как в боях, так и своей привычкой срезать своим врагам кожу, причем всю. Он даже разработал специальную технику, которая делала это.
  
  После того как он осмотрел лидеров, прошелся взглядом по остальным. Вопреки ожиданиям некоторых людей. Здесь не было ни одного подростка, все были уже совершеннолетними, и самому младшему был двадцать-один год. И здесь также нет ничего удивительного, потому что ни один адекватный лидер не будет ставить на ответственные должности подростков. А если и будет, то это означает, что у кого-то большие проблемы с кадрами. Потому что подростки, какими бы они не были талантливыми и умными, все равно остаются подростками - тупыми, озабоченными сексом, гормональными говнюками. И только полный имбицил будет назначать детей начальниками, давая им власть.
  
  - Приступим?
  
  - Да, Ооноки, пара уже разобраться с этим, - тихо произнес Варто.
  
  - Лучше сейчас, чем никогда, - не остался в долгу Ямамото.
  
  Выпив немного воды, Ооноки встал и заговорил.
  
  - Думаю, все вы знаете, зачем мы тут собрались? - оглядев присутствующих, снова спросил он, - некоторое время в нашем городе идет противоборство, которое хоть и не вылилось в открытое противостояние, однако грозит в него вылиться, и достаточно лишь искры, которая подожжет лес, и если мы не хотим, чтобы в нашем городе снова лилась кровь, то нам придется начать диалог.
  
  Обходя по кругу стол, за которым сидели все участники переговоров, говорил Ооноки.
  
  Странное дело, но в этот момент он чувствовал себя снова двадцатилетним мужчиной. Хотя, казалось бы, наоборот должен постареть из-за всех этих проблем, которые навалились на его голову, должен начать болеть, но вместо этого у него прошли старые болячки.
  
  Теперь ему казалось, что тот теракт вывел его из летаргического сна, заставив сознание вспомнить, кто он такой.
  
  Когда как Ива ему теперь виделась как этакая гора, огромная, неприступная и непоколебимая. И как и любую гору - ни что не может её низвергнуть. Маленькие люди могут проделывать через неё туннели, но ей это никак не навредит, она даже не заметит этого. Ведь рано или поздно строители умрут, туннели обвалятся и исчезнет само упоминания, что что-то подобное вообще существовало, а гора будет стоять, подпирая небо. И Ооноки сделает все, чтобы так было и с Ивой.
  
  - Если вы не возражаете, господин цучикаге, то я начну?
  
  - Приступайте, Ямамото-сан.
  
  - Гхм, ... вы, наверное, знаете, кто я такой? - чувствуя, как на него устремились все взгляды, спросил Ямамото. - "Надеюсь, ты знаешь что делаешь, Данто?" - Итак, наши требования просты. Для начала мы хотим, чтобы прекратились гонения на представителей кланов, а также чтобы нам сохранили наши привилегии, о других требованиях мы скажем после, пока что предлагаю обсудить вот эти два.
  
  - А теперь позвольте сказать мне.
  
  - Пожалуйста, Варто-сан.
  
  - Я не буду спрашивать вас, знаете ли вы кто я...
  
  ТУК-ТУК-ТУК
  
  Начал говорить свою речь старик, но его отвлек стук в дверь.
  
  - Иди, посмотри, кто там, - спокойно приказал Ооноки своему секретарю, повернув голову и смотря на дверь в ожидании, и видя периферийным зрением, как так же поступили все присутствующие, - "Не знаю, кто ты, но тебе удалось привлечь к себе внимание очень опасных людей и лучше бы тебе иметь вескую причину прийти сюда".
  
  Он смотрел, как его секретарь подходит к двери и понимал, что сейчас снова наступает тот момент, когда будут происходить события, влияющие на миллионы людей.
  
  Он перевел взгляд на дверь и пытался увидеть, кто же стоит на другой стороне, ему почему-то казалось, что по следам этого неизвестного идет то, что нарушит привычный уклад как его, Цучикаге, так их всех жителей, не только Ивы, даже не Страны, а всего мира.
  
  И самое невероятное было то, что он, Ооноки Рьётёнбин, был этому рад. Ведь он снова начал чувствовать себя живым, и ему даже хотелось пойти воевать, неважно с кем, лишь бы снова почувствовать то упоение битвой, когда ты идешь рука об руку со смертью, и она готова в любой момент забрать твою душу.
  
  Но вот секретарь подошел к двери, и, открыв её, все увидели, что за ней стоял ни кто иной как Данто Дусай, глава одного из сильнейших, хоть и малочисленного, а также самого таинственного клана Дусай.
  
  - Простите, что опоздал, - оградив всех не читаемой полуулыбкой, извинился он, - были неотложные дела. А теперь давайте же начнем вершить историю.
  
  ========== Глава 22 Стороны часть III. ==========
  
  Глава 22
  Стороны часть III.
  
  За шесть дней до прорыва
  
  - Неси разрушение, - проговорила девушка, идя в этот момент по длинному коридору. - Они что, издеваются надо мной? Что я вообще должна делать? И что я должна разрушать, и, главное, как, или они считают, что одна хрупкая девушка способна подмять под себя всю Иву? - задавала вопросы самой себе, чтобы не думать о задании. - Господи, неужели в центре верят, что этот план выгорит, это же чистая авантюра... простите, не подскажите, Суме-сан у себя?
  
  - Да.
  
  - Спасибо. Можно к нему пройти? - положив конвертик на стол, спросила она.
  
  Взяв конверт, секретарша открыла его, удостоверившись, что там находится именно то, о чем она думает. Удостоверившись, она нажала на кнопочку, которая открыла дверь, после чего снова взяла книжку, делая вид, что она ей очень нравится, хотя было видно, что это не так.
  
  Поблагодарив секретаршу, девушка быстро прошла и направилась по еще одному коридору к кабинету того чиновника, который ей нужен. И пока она по нему шла, ей постоянно казалось, что за ней наблюдают.
  
  - Издеваешься, ты понимаешь, о чем меня просишь?
  
  Подойдя к двери, она услышала, как хозяин кабинета с кем-то спорит, решив, что будет лучше подождать, она села на лавочку, при этом не забывая прислушиваться к голосам в кабинете, которые даже не думали о том, чтобы говорить тихо.
  
  - Да.
  
  - А-а-а, значит, ты также должен понимать, что со мной будет, если я все-таки передам тебе его дело?
  
  - Это если тебя поймают.
  
  - И ты все равно хочешь получить его?
  
  - Да.
  
  - Зачем оно тебе вообще сдалось?
  
  - Это личное. Мне просто нужно знать, кого именно та группа привела в Иву.
  
  Дальше она услышала, как хозяин кабинета отодвигает стул, направляясь куда-то.
  
  - Это секретная информация и за разглашение мне светит вышка.
  
  - Какая еще секретная информация... не против, если я закурю?
  
  - Пепельница у журнального столика.
  
  - Спасибо.
  
  Дальше раздалось несколько характерных щелчков, после чего девушка, сидящая около другой двери, унюхала табачный дым. - "Почему я их вообще слышу?"
  
  - Чего ты боишься? Раньше ты не парился, когда нарушал законы, и тебя это не пугало. И чего ты вообще боишься? Мне всего лишь нужно личное дело того пацана и все.
  
  - Эх, повторю вопрос, зачем оно тебе вообще нужно?
  
  - Не твое дело.
  
  - Нет, это мое дело, не ты будешь подставлять свою шею.
  
  - Слушай, ну чего ты ведешь себя как целка. Не понимаю, в чем причина рефлексии? К тому же его личное дело не является государственной тайной. Да и прошло уже почти пять лет.
  
  - Хочешь знать, в чем проблема?
  
  Дальше она услышала, как кто-то разливает что-то в стаканы.
  
  - А проблема в том, что этот пацан обучается в спецгруппе... да-да, я навел о нем справки. Будешь?
  
  - Спасибо.
  
  - Более того, обучается весьма успешно, а еще он уже прошел отсев. Что говорит о том, что ему осталось пройти всего один главный экзамен. И с вероятностью в 75% он это сделает. Думаю, не стоит говорить, что к нему уже приглядываются нужные люди?
  
  - В кого его прочат?
  
  - В диверсанты.
  
  На это неизвестный лишь просвистел.
  
  - Я тебе скажу больше, наверху хотят сделать из него что-то вроде боевого диверсанта с уклоном на устранение людей и нанесения вреда инфраструктуре противника. Так что да, его личное дело является государственной тайной, что можно сказать про всех деток, которые обучаются в той шарашке.
  
  - Это, конечно, все интер...
  
  - Я уже сказал тебе, что не собираюсь так...
  
  - Мне нужно знать, кто он.
  
  - Син, похоже, до тебя никак не доходит, что...
  
  - Его имя.
  
  - Син, я дам тебе совет. Забудь про все это...
  
  - Имя.
  
  - Я понимаю, смерть дочери сильно повлияла на тебя...
  
  - ПРОСТО СКАЖИ МНЕ ЕГО ИМЯ!
  
  - ...
  
  - Ты мне должен, Суме Атагава, - зловещим голосом произнес этот неизвестный. - Надеюсь, ты не забыл, кто тебя отмазал, когда шпики из внутренней безопасности взяли тебя за жопу? Кто подкинул улику на твоего соседа по этому этажу? Благодаря кому ты продолжаешь сидеть в этом уютном кабинете? Кто сделал так, что ты можешь спокойно сидеть и зарабатывать геморрой в своей жирной и прыщавой заднице размером с мой кулак, сидя в этом мягком и удобном кресле?
  
  - ...
  
  - Что ты смотришь на меня так? Думал, я помогал тебе по доброте душевной.
  
  - Я тебе заплатил за это, - севшим голосом произнес Суме.
  
  Дальше она услышала, как кто-то встает и прохаживается по кабинету.
  
  - Имя.
  
  - ... Айдзен Саиган.
  
  - Когда достанешь его досье?
  
  - Неделя, может, две.
  
  Получив ответ, неизвестный открыл дверь, быстро выходя из кабинета, но перед тем как закрыть дверь, он произнес.
  
  - Не разочаровывай меня, Суме, поверь, это того не стоит.
  
  Закрыв дверь, он развернулся и увидел её, окинув быстрым взглядом, этот мужчина развернулся и ушел.
  
  Дальше она прождала, когда этот человек уйдет, после чего встала и подошла к двери. Постучав, она услышала разрешение войти, чем не преминула воспользоваться.
  
  - Здравствуйте, Суме-сан.
  
  Поприветствовала она тучного человека, который в этот момент уперся кулаком об щеку, смотря в окно. После чего развернулся к ней и все так же, не убирая голову с кулака - произнес.
  
  - Якуши Ноно, давно не виделись, чем могу быть полезен?
  
  - Вот в этом вы правы, мне очень нужна ваша помощь.
  
  Улыбаясь пропела Ноно, садясь на стул для посетителей, после того как получила на это разрешение. И ведь не солгала.
  
  - Хе, последнее время всем нужна моя помощь. Интересно, к чему бы это.
  
  ***
  
  За девять с половиной часов до прорыва
  
  - Что, ну уж извините, но это уже наглость!
  
  - Успокойтесь, молодой человек. Мы всего лишь просим, чтобы безклановым облегчили процедуру регистрации своего бизнеса, что здесь такого плохого? - менторским тоном произнес Варто, смотря в этот момент из-под полуприкрытых век на своего молодого оппонента по спору.
  
  - Когда Ива только основывалась, наши предки намерено обговорили с другими участниками правила подачи заявки предприятия...
  
  - Юноша, не надо говорить мне, что предки обговаривали, а что нет. Я, между прочим, присутствовал там лично. И знаю, что там происходило из первых, так сказать, уст.
  
  Этот спор шел уже пятнадцать минут. А ведь все начиналось довольно-таки оптимистично. И некоторые требования даже были приняты, как со стороны кланов, так и со стороны безклановых. Например, безклановые согласились расследовать нападения на людей из кланов. Также они уверили, что сделают все, чтобы найти злоумышленников и предать их суду. Когда как кланы через зубы приняли требования о правах безклановых. Уравнивающие в правах и тех, и других.
  
  И Ооноки уже было решил, что эта встреча вскоре закончится, и все разойдутся по домам. А в городе, наконец, все успокоится. Но, как всегда, у жизни было свое мнение на этот счет. Потому что когда Ооноки уже готовился перейти к следующему вопросу. Один из представителей безклановых полез в кошелек вторых, не в прямом смысле, конечно же - нет. Просто он заявил, что его сторона устала от того, что почти всей торговлей заведуют клановые люди либо их ставленники. А тем, кто не входит в профсоюз, вводят такие налоговые ставки, что им волей не волей приходится постоянно брать ссуды или, как альтернатива, входить в торговые корпорации, которые фактически связывают вольных торговцев контрактом. И сейчас, как сказал этот представитель - "Пора разобраться с этим анахронизмом, мешающим развитию бизнеса".
  
  После того как он это сказал, в зале установилась тишина. И Ооноки готов был дать руку на отсечение, но в этот момент он прямо слышал, что как минимум у половины присутствующих в головах заработали калькуляторы, считающие, сколько одни заработают, а другие, наоборот, потеряют. Ведь если будет принят закон о послаблении торговых правил к независимым бизнесменам. То, конечно же, после этого мелкий бизнес пойдет вверх. Однако вместе с этим на рынок Ивы хлынут все, кому не лень, заполняя своими товарами прилавки магазинов и рынков. И если будет большое количество разнообразной продукции, начиная от продуктов питания и заканчивая электронной техникой. То цены сразу же пойдут вниз, чего очень не хотят клановые бонзы. Ведь вся эта продукция будет дешевой, а если у конкурентов будут низкие цены, то и им придется понижать планку. А если им придется понижать планку, то придется понижать план продаж. А когда понижается план продаж, то это говорит, что у тебя мало покупают. А если у тебя мало покупают, то у тебя мало денег. А это очень неприятно.
  
  - Значит, вы должны понимать, что это было заложено еще основателями...
  
  - Предлагаю проголосовать, - перебил своего коллегу Данто.
  
  - ... Хм, хорошо, кто за.
  
  Спросив, Ооноки осмотрел всех присутствующих. Как он и ожидал, за проголосовали все со стороны безклановых, а вот со стороны кланов за проголосовали, как ни странно, сам Данте и некоторые лидеры мелких кланов. И если выбор мелочи был понятен, то почему так же поступил Дусай, заставляло задуматься. Ведь он тоже весьма много потеряет от этого, и он должен это понимать.
  
  "Что ты задумал, Данто?" - облокачиваясь об спинку кресла, мысленно вопрошал Ооноки. - "И почему ты так и не снял перчатки?" - У вас какие-то проблемы с руками, Данто-сан?
  
  - ... Ничего страшного, цучикаге-сама, просто случайно обжегся на тренировке.
  
  Когда Данто ответил, в зале снова воцарилась тишина. Одни думали над тем, как выиграть от того, когда пойдет ослабление. Другие, как не потерять то, что уже есть.
  
  Пока было время, Ооноки снова посмотрел в глаза Данто, но, как обычно, увидел в них лишь холод, за которым могло скрываться что угодно.
  
  Если быть честным, Ооноки никогда не доверял Данто Дусаю. Да что там, весь клан Дусай всегда вызывал у него странное чувство тревоги. Это чувство с годами не ослабевало, ему всегда казалось, что этот маленький и очень скрытный клан больше походит на никак родственное образование, а своего рода орден, у которого так много секретов, что они уже сами не помнят, где "закопана собака". Вспомнить хотя бы, сколько ему пришлось попотеть, чтобы узнать, как вообще избирается у них глава клана.
  
  На этом моменте у Ооноки непроизвольно сошлись брови на переносицы, а настроение еще больше испортилось, хотя, казалось бы, куда дальше.
  Переведя взгляд с все так же улыбающегося Данто, от чего хотелось выбить ему все зубы. На Ямамото, Ооноки стал свидетелем очень интересной картины. А увидел он, как Ямамомто смотрит очень странным взглядом на того же Данто, и в этом взгляде он смог прочесть непонимание. Как будто у этих двоих заранее была заготовлена стратегия поведения на переговорах, но один из них решил импровизировать.
  
  "Любопытно", - Думаю, на сегодня все, - встав, произнес Цучикаге.
  Подойдя к двери, он начал пожимать руки всем пришедшим, ожидая, когда все покинут зал.
  
  - Варто, друг мой, ты не мог бы остаться?
  
  - Конечно.
  
  Закрывая двери, произнес Ооноки и в тот момент, когда дверь почти закрылась, он смог увидеть через щель закрывающихся дверей, как на него смотрит он, глава клана Дусай.
  
  ***
  
  За семь часов до прорыва
  
  Данто Дусай
  
  Сколько он живет, а так и не привык к большим комнатам. Каждый раз, когда он попадал в какой-нибудь актовый зал или любое другое помещение, достаточно большое, чтобы можно было услышать эхо. У него начиналось портиться настроение. Это можно назвать фобией ... да - фобией. И эта фобия у него появилась, когда он был совсем маленьким. В детстве, когда он попадал туда, где было очень много места, у него всегда начинала кружиться голова, а ноги готовы были в любой момент подкоситься. И ведь со временем ничего не изменилось.
  
  Даже сейчас страх "больших помещений" нет-нет да напоминал о себе, хоть он и научился контролировать свое сознание. Но каждый раз, каждый долбаный раз. Когда он дает о себе знать, ему хочется вернуться в тот чертов подвал, в котором запирал его отец.
  
  И вот сейчас, сидя в своем кабинете, который освещает огонь из камина. Он размышляет о своем прошлом.
  
  Подняв взгляд с бокала воды, который он держал уже несколько минут, Данто осматривает свой маленький кабинет. Вся эта комната, которая по ошибке именуется "кабинетом", была погружена во мрак. Хотя на улице был день, и солнце ярко светило.
  
  Эта темнота, которая сейчас его окружала, напоминала ему его жизнь. Он точно так же скрывает все о себе, не подпуская никого близко.
  
  Сколько он так живет? Когда он погряз в интригах? Когда он последний раз жил просто по-человечески, не планируя каждый свой ход? Неужели ему это все не надоело?
  
  План в плане, который скрыт в другом плане, который является частью еще одного плана, который также является частью чего-то большего. Вот как можно охарактеризовать его жизнь. Не самая плохая, стоит сказать, но и не лучшая.
  
  "Забавно, но я даже немного завидую тем людям, которые не парятся и просто живут по-человечески. У них есть семья, которой можно доверять, друзья, которые обязательно подставят плечо в трудный момент, работа, которую они ненавидят. Но все равно ходят на нее, а на ней брюзжат о том, какая у них плохая жизнь. Я тоже так хочу", - отпив воды, он снова посмотрел на огонь. - "Когда же я от всех отгородился? Когда же я перестал общаться со своими друзьями, а члены моего клана стали для меня лишь пешками на шахматной доске? ... А были ли у меня вообще друзья?"
  
  Задав самому себе этот вопрос, Данто погрузился в воспоминания о своей жизни. Он вылавливал все значимые моменты, какие только помнил, начиная от самых ранних и заканчивая последними. Проведя за этим занятием некоторое время, он пришел к неутешительным выводам. У него никогда не было друзей. Его детство, юность, отрочество были наполнено одиночеством.
  
  В этот момент его жизнь напоминала ему осла, который всю свою жизнь ходил с нагруженными тюками. И когда на его жизненном пути повстречался дикий конь и спросил его, почему он носит эти тяжести, он ответил: "Какие тяжести?". Так и он настолько привык к этому одиночеству, что даже не замечал этого.
  
  Считал ли Данто себя несчастным человеком - нет. Жалел ли он о прожитых годах - нет. Хотел ли он завести семью? Жениться, наделать детей, окружить себя друзьями - нет.
  
  "Все это нужно зависимым людям, которые не способны встать, отряхнуться и идти своим путем, не оглядываясь на то, что позади них", - заворожено наблюдая за танцем огня, который являлся пленником, даже не подозревая этого. - "Ты раб, хоть и не осознаешь этого", - обратился он к огню. Хотя и не уверен, что именно к нему.
  
  "На вершине горы может стоять только один человек", - так любил говорить его отец, перед тем как закрыть дверь маленького подвала, скорее даже - кладовки. Оставив маленького Данто в полной темноте и ... тишине. О, сколько же он провел чудных дней и ночей в том подвале. Именно там он научился ценить время, - "Решай, малыш, ты либо царь горы, либо ..." - и на этом моменте он всегда открывал дверь и выпускал его, голодного, злого и ... напуганного. И в тот момент, когда дверь открывалась, Данто всегда заворожено наблюдал, как свет прорывается во тьму, слепя его глаза, но при этом рождая в нем странное чувство. - "Царь горы, либо ..." - говаривал его отец, уходя по своим делам.
  
  И он запомнил уроки отца. Они помогли ему стать тем, кто он есть и ...
  
  ТУК-ТУК-ТУК
  
  - Данто-сан.
  
  - ...
  
  - К вам пришел глава клана Миконото.
  
  - ...
  
  - ... Данто-сан?
  
  - Царь горы, либо...
  
  - Данто-сан, с вами все в порядке?!
  
  - Пригласите его сюда.
  
  Отдав приказания, Данто поставил стакан на стол и снял перчатки, осматривая свои перебинтованные руки, которые пахли кремом от ожогов. - "Недооценил я ту девку, ох недооценил".
  
  Вот за таким занятием его и застал Ямамото, когда вошел в кабинет. Увидев Данто, он не стал его приветствовать, не стал спрашивать, все ли с ним в порядке, а вместо этого просто подошел ко второму креслу, сев на него.
  
  Эта молчаливая игра продолжалась несколько минут.
  
  - Итак, как я понимаю, ты, Ямамото, пришел прояснить несколько вопросов?
  
  - ...
  
  - Тебе, наверное, очень интересно, почему я предложил проголосовать? Почему проголосовал за безклановых, и почему я тебя не предупредил об этом? Прости, что в моем предложение столько "почему".
  
  - Не напрягайся, Данто. Слово "почему" всегда готово соскочить с языка. И что характерно, это относится только к нашему тандему. Каждый раз, когда я думаю, что понял, к чему стремится мой ... хочется верить - союзник. То этот ... союзник, берет и переворачивает все верх на голову. Поэтому просто скажи мне - почему?
  
  - Вы знаете, как избирается глава в моем клане?
  
  - Просвети меня.
  
  - Вам известно, что в моем клане нет старейшин? Хотя что я говорю, откуда вам знать. Так вот, у нас нет старейшин, вместо них у нас на должность советников избирается человек, который отлично подходит к этому, и ни важно, будет ли он стариком или молодым сопляком, не нюхнувшим пороха. Мы отбираем людей на эти должности не по боевым возможностям, а по совсем другим критериям. Когда как главой у нас становится, так сказать, лучший. Заметьте, его не выбирает сам глава, он не обязательно должен быть его первенцем.
  
  - К чему ты клонишь?
  
  - Мой отец, был ... дворецким. Он не был шиноби, он не знал никаких секретов клана, у него не было власти, да и был он небогатым человеком. Но зато он был очень умной и наблюдательной личность. Что, кстати, передалось его сыну, то есть - мне.
  
  - И?
  
  - А все это к тому, Ямамото-сан, - подперев щеку об обожженную руку, из-за чего ожоги вскрылись, и из них потекла кровь, наполняя кабинет мерзким металлическим запахом, при этом загадочно улыбаясь, - Я тут царь горы. А царь никому не обязан объяснять "почему".
  
  ========== Глава 23 Стороны часть IV. ==========
  
  Глава 23
  Стороны часть IV.
  
  За двадцать часов до прорыва
  Якуши Ноно
  
  "Приветствую вас, агент Чибис! Простите, что выходим на связь таким образом, но у нас появилось новое задание для вас. Вы должны подготовить материалы (список будет предоставлен во втором конверте) для специальной группы, которая прибудет во вражеское поселение (Ивагакуре-но-Сато) в течение недели (семь дней) от получения вами этого послания. Также вы должны подготовить здание, где будет располагаться эта группа, припасы и все сопутствующее для комфортного проживания в этом здании. Связной от этой группы сам вас найдет. После того как он назовет кодовую фразу, в нужный час и в нужном месте вы должны сказать ему, где он и те, с кем связной прибыл, должны вас встретить. Встретив группу, вы должны провести их в безопасное место. После чего ждать от командира группы новые приказы.
  
  Р.S. Задание является приоритетом, и отказ будет равносилен дезертирству. Что повлечет ваше попадание в черный список с последующей отправкой за вами чистильщиков. Спасибо за понимание. Мы верим, что вы, как всегда, блестяще справитесь с поставленной работой. Ведь мы знаем, что в вас горит - Воля огня".
  
  В очередной раз прочитав последнюю директиву, Ноно горько усмехнулась. "Воля огня", раньше она верила в эти слова. Каких-то еще пять лет назад она действительно считала, что эта эфемерная патриотичная чушь имеет смысл в этом мире. Нет, конечно же, для кого-то она является смыслом жизни. Большинство из шиноби Конохи сражаются с лозунгом "Во мне горит воля огня", половина из них даже готова умереть с этими словами на устах. По крайней мере, они так говорят. И лишь немногие из них говорят правду.
  
  И она, Якуши Ноно, была в рядах тех, кто действительно верил всему, что говорили наставники. Она была одной из "накормленных". Именно так называли старые шиноби юных генинов.
  
  Когда она услышала это от той обезображенной старухи. То решила, что она имела в виду то, что все сыты и довольны. Но так как пока еще совсем юная и наивная Ноно все же не была дурочкой, то она подошла к ней и спросила, что эта бабушка имела в виду.
  
  И когда она спросила. Эта старуха, у которой все лицо было в шрамах и ожогах, посмотрела на нее очень необычным взглядом. В нем она видела странное чувство - отчужденности. Сколько этот осмотр продолжался, Ноно и по сей день не знает, но что-что, а этот взгляд она уже никогда не забудет.
  
  "Придет время, и сама поймешь", - тихо, как будто боясь спугнуть птицу, произнесла эта старуха.
  
  А через неделю к ней пришли вежливые люди с очень добрыми глазами. Они пришли к ней с предложением, от которого ни один ребенок не смог бы отказаться.
  
  Сейчас-то она понимает, что у нее на самом деле не было никакого выбора, эти люди все равно устроили бы так, чтобы она пошла с ними. А через несколько лет Ноно узнала, что именно та старуха выбрала ее. Именно она приказала тем людям прийти к маленькой девочке с предложением, от которого не отказываются.
  
  Ну что ж, по крайней мере, теперь Якуши знает, что значит быть "накормленной". О, она в каком-то смысле благодарна той твари, которая испоганила ей всю жизнь. Ведь наполнив ее жизнь дерьмом, вместе с этим та старуха освободила маленькую девочку от той лжи, в которой живет подавляющее большинство жителей Конохагакуре-но-Сато. Да, она теперь не одна из "накормленных", более того, ей самой теперь легче простого втирать всю эту чушь в неокрепшие детские умы. А она рано или поздно будет это делать, потому что когда Ноно состарится, она будет заниматься тем же, что и та старая куноичи. Только в отличие от той, она не будет уродиной.
  
  Посмотрев на часы, Ноно сверила время с указанным в директиве расписанием. - "Еще пять минут, и если он не появиться, можно идти домой".
  
  Подумав, Ноно снова оглядела место встречи, которое являлось модным кафе, находящееся около муниципалитета. Оно было заполнено всего наполовину, хотя был уже вечер. А через час, может, два, здесь соберутся работники офисов, чтобы утолить свой голод и просто перевести дыхание от работы, общаясь с друзьями. Глотнув немного чая, она снова бросила взгляд на часы. - "Три минуты - двадцать секунд. Еще немного и можно забить на операцию", - смотря на часы, Ноно впервые за эти очень продуктивные, стоит сказать, дни почувствовала облегчение. Поморщившись, она снова отпила чай. Она, не переставая смотреть на часы, как заведенная следила за секундной стрелкой, отсчитывающей время. По какому-то странному выверту ее сознания, ей казалось, что если тот человек не придет на встречу, она станет свободной. Ведь если он не придет, она сможет смело пойти домой, включить телевизор, где будет идти ее любимый сериал. И смотря его, она просто будет наслаждаться жизнью. А завтра, возможно, сходит с тем парнем на свидание. А то сколько он с ней флиртовал, сколько приглашал? Но каждый раз получал отворот-поворот.
  
  Отсчитывая секунды, Ноно искренне верила, что он не придет. Она с маниакальной зацикленностью следила за стрелкой. А в ее разуме крутилась только одна мысль: - "Он не придет". Она по какой-то странной причине не хотела быть участницей этой операции. Однако, как бы она себя не убеждала, но часть ее, та часть, которая является холодным и циничным профессионалом, знала, что он придет.
  
  Та часть ее сознания не сомневалась, что связник придет вовремя. Когда он придет, он обязательно подойдет к ней сзади, закроет ей глаза своими мягкими и теплыми ладонями и скажет ласковым голосом ...
  
  - Надеюсь, ты недолго меня ждала, милая?
  
  В этот момент, когда она услышала его голос, Ноно почувствовала, что это финиш. Неважно, что будет дальше, но то, что сегодня ее жизнь изменится, она точно знала.
  
  - Вообще-то достаточно долго, чтобы заскучать.
  
  Получив кодовую фразу, этот неизвестный обошел столик, сев за него, не забыв подозвать официанта.
  
  - Скажите, уважаемый, вы подаете свежевыжатый грейпфрутовый сок?
  
  - Да, господин.
  
  - Тогда мне этот чудный нектар богов, - делая заказ, этот неизвестный аккуратно осматривал Ноно, из-за чего ей казалось, что ее изучают под микроскопом. - Также мне хотелось бы попробовать ваши чудные коржики, о которых уже чуть ли не слагают легенды.
  
  - О, господин, вы преувеличиваете. Дама уже сделала свой выбор?
  
  - Дама сделала свой выбор?
  
  - Дама хотела бы попробовать, каковы на вкус кремовые пирожные. Конечно, о них не слагают легенды, но этой даме очень хочется надеяться, что они будут вкусными.
  
  - Что будете пить?
  
  - Ромашковый чай.
  
  Отдав меню, Ноно снова перевела взгляд на своего ... парня. Сам этот человек имел обычную внешность, он был достаточно симпатичен, но все же не один из тех фотомоделей, красующихся в модных таблоидах. Но при этом его внешность не была настолько неприметной и серой, что увидев его, тотчас забудешь. Нет, его внешность была все же запоминающейся. Но именно это и делало его идеальным резидентом.
  
  - У Дамы сегодня плохое настроение?
  
  Переведя взгляд, она увидела, как этот неизвестный также изучает ее. Но при этом в его взгляде видно какое-то веселье.
  
  - Дама устала тебя ждать, ... Муму, - улыбнувшись, отпила она чай. - "Что, не нравится? Ну, ничего, будешь бегать с таким позывным".
  
  - Хм ... Муму ... гх, очень стыдно. Надеюсь, ему удастся загладить свою вину?
  
  - Это уже решать даме ... кстати, наш заказ. Эта дама желает Муму приятного аппетита.
  
  - Муму искренне благодарит эту даму и также желает ей приятного аппетита.
  
  Поев, Муму оставил деньги с чаевыми на столике. Встав из-за стола, он подошел к Ноно и подал ей руку. После того как девушка взяла свою сумочку, они направились в парк, находящийся неподалеку.
  
  - Муму страстно желает знать. Дама подготовила все, что нужно для дня рождения племянника ... Муму?
  
  - Дама закончила подготовку еще два дня назад, и все, что она эти очень насыщенные дни делала, так это ждала, когда Муму соизволит приехать в город со своим любимым племянником.
  
  Общаясь со связником, который держал её за ручку, Ноно никак не могла отделаться от навязчивой мысли, что прямо сейчас за ней кто-то следит. Так же, как бы это было невероятно, но это странное общение, которое она вела с этим Муму, ей нравилось. Общаясь с ним, она, можно сказать, отдыхала.
  
  - О, Муму рад слышать это. Также Муму надеется, что эти два невероятно насыщенных дня дама провела с пользой. А еще Муму хочет знать, не соблаговолит ли дама отправиться вместе с ним на день рождение его любимого племянника? Муму уверен, что этот карапуз будет очень рад увидеть даму.
  
  "Не удивлюсь, что этот ... карапуз будет здоровым бугаём с весом в 100 кг", - посмотрев в черные глаза Муму, Ноно поняла, что это не вопрос, а приказ, и у нее все равно нет выбора. - Дама будет рада отправиться с Муму на этот удивительный праздник.
  
  - Чудно, тогда я схожу к племяннику и его друзьям, а дама отправится в то место, где будем готовиться отмечать день рождения.
  
  Попрощавшись с этим человеком, Ноно освободила свою руку и быстрым шагом направилась в противоположную сторону.
  
  - Дама.
  
  - ...
  
  - Вы забыли сказать, где готовится праздник.
  
  - Вот адрес.
  
  Передав бумажку, Ноно, отвернулась от этих изучающих глаз, быстро направляясь в ту съемную квартиру.
  
  Пока она шла, то чувство, что за ней следят, с каждым пройденным шагом только усиливалось. Ей казалось, что прямо сейчас ее держат в прицеле. Что кто-то смотрит из угла прямо ей в затылок, выбирая какую технику применить, чтобы убить ее по-тихому. Пройдя квартал, это ощущение стало еще сильнее, превратившись в зуд в районе многострадального затылка.
  
  "Лучше перестраховаться", - решив для себя, Ноно повернула, направляясь на одну из своих конспиративных квартир.
  
  ***
  
  За девятнадцать часов до прорыва
  
  Данто Дусай
  
  - Ушла от слежки?
  
  - ...
  
  - Все в порядке, вы хорошо поработали.
  
  - ...
  
  - Нет, отправляйтесь к той квартире и устройте засаду.
  
  - ...
  
  - Да, вы правильно поняли - к той квартире.
  
  - ...
  
  - Нет, она придет туда.
  
  - ...
  
  - Да, это точная информация.
  
  - ...
  
  - Я в этом не сомневаюсь.
  
  - ...
  
  - Хорошо.
  
  - ...
  
  - Ни в коем случае не атакуйте, пусть они все соберутся. Также я сам вскоре подойду туда. А пока что просто следите и ждите.
  
  - ...
  
  - Да, наблюдение и ожидание. Та самая тактика, которая сейчас нам нужна.
  
  - ...
  
  - Спасибо.
  
  Положив телефон на стол, Данто протер виски. Сейчас наступает вторая фаза его плана, и пока что все идет строго по нему. Если, конечно, та шпионка сделала в точности все, что ей было приказано? А если верить донесениям его людей, то это так. Его не смущал тот факт, что девушка ушла от слежки, Данто наоборот удивляло, что хвосты продержались так долго. И он говорил правду тем людям, она придет туда. И психологический портрет Якуши Ноно подтверждал это. Но тогда почему, почему червячок сомнений никак не уходил? Почему ему казалось, что он что-то упускает?
  
  Размышляя об этом, он и сидел за столом. Пока не поймал себя на мысли, что его правая рука выбивает пальцами своеобразный ритм, который удивительным образом шел в такт его мыслям. Решив что-то для себя, Данто нажал на интерком, связываясь со своим секретарем.
  
  - Вам что-то нужно, Данто-сан?
  
  "Ты даже не представляешь, насколько прав", - Во сколько будет встреча переговорщиков?
  
  - Встреча переговорщиков состоится в десять часов утра завтрашнего дня.
  
  - Спасибо.
  
  Отключив интерком, Данто облокотился об спинку кресла, постоянно поглаживая свои ладони. - "Девять часов, этого вполне достаточно, чтобы снова заставить людей вздрогнуть".
  
  ***
  
  За пятнадцать часов до прорыва
  
  Якуши Ноно
  
  Ноно ходила по комнате, не находя себе покоя. То странное чувство, что за ней следят, которое зудело каких-то несколько часов назад, превратилось в невнятное ощущение опасности. Ей казалось, что ее раскрыли, что власти знают, кто она такая и что собирается сделать.
  
  Подойдя к окну, она всмотрелась в предрассветное небо. Что Ноно хотела там увидеть, она и сама не могла сказать. Но прямо сейчас в ее голове крутилось множество мыслей. И каждая эта мысль говорила только об одном. Бежать, бежать куда подальше. Наплевать на работу, податься в нукенины и работать по своей специальности, но уже на себя.
  
  Та самая бунтарская часть ее самой нашептывала ей, что пора уходить на вольные хлеба. Эта часть медленно, но верно, совращала Ноно. Оно, не уставая, продолжало шептать, что ей пора бросить работу на большого брата. Оно убеждало Ноно, что у нее достаточно компромата на многие кланы Конохи, на Хокаге и Данзо, да что там, на всю Коноху, чтобы выторговать себе независимость.
  
  Закусив губу, девушка отошла от окна. - "Все, что можно было сделать - уже сделано. Если тем ублюдкам приказано меня убрать после операции. То их будет ожидать жесткий облом", - ходя по кругу около дивана, неустанно накручивала себя Ноно. - "А если это не они? Если здесь есть еще один игрок, который все это время сидел в тени, ожидая своего часа?" - зацепившись за мысль, она остановилась, ей казалось, что это тот самый намек, который ей был нужен. Повертев в голове эту мысль, девушка лишь улыбнулась. - "Если это и так, то уже ничего не изменить. Допустим, это власти Ивы, если это действительно они. То прямо сейчас в районе включены глушилки, которые не дадут мне использовать обратный призыв. Да что я несу, конечно же, они включены, причем уже давно", - снова подойдя к окну и всматриваясь в постепенно светлеющую улицу, девушка пыталась увидеть хоть что-то, что подскажет ей, что она ошибается, либо права. Но как и ожидалось, она ничего не увидела. Если там и были те самые невидимые наблюдатели, то они не давали ни одного шанса засечь их. - "Стоит ли сказать об этом диверсантам?" - размышляя над подобной дилеммой, Якуши продолжала смотреть в окно, ее цепкий взгляд скользил по мощеной улице старого района. Казалось, что она не останавливается подолгу на одном месте и пытается охватить все разом. Сейчас она очень жалела, что у нее нет "бьякугана". Хотя даже если бы он и был, он точно бы ей не помог. Якуши была в этом уверена.
  
  Услышав стук, девушка повернулась к двери. - "Сказать или нет?" - размышляя, Ноно чувствовала, как ее сердце стучит в бешеном ритме. А вместе с этим она ощущала возбуждение. Ей прямо сейчас хотелось заниматься любовью, да что там, она хотела трахаться.
  
  - Кто?
  
  - Муму очень извиняется, но он пришел со своим племянником и его друзьями. Надеюсь, дама не забыла о Муму?
  
  "Да пошли они в жопу!" - рука повернула ручку двери, открывая её. - "Хватит с меня, я ухожу в отставку", - Дама рада, что ты наконец-то пришел.
  
  -О, а Муму-то как рад!
  
  Пройдя внутрь, первое, что сделал Муму, так это осмотрел все помещение, после того как осмотр закончился. Он подал знак, который послужил тому, что в квартиру по очереди вошло еще четыре человека, несущие большие сумки на плечах.
  
  - Большое количество запечатывающих свитков привлекает лишнее внимание, - ответил на невысказанный вопрос девушки мужчина с запоминающейся залысиной на голове, сорока лет отроду. - Чибис, я рад, что буду работать с вами, меня можете звать Ноль, вот этого шрамированого на все лицо - Пекта. Девушка отзывается на имя Крокодил, - на свою кличку девушка улыбнулась, показывая впечатляющий набор клыков.
  
  "Инудзука! Только каннибалов мне тут не хватало".
  
  - Это - Воробей, - посмотрев на воробья, первое, что бросилось в глаза, так это два алых глаза с тремя томоэ в каждом из них. - Ну, а с Муму вы уже знакомы.
  
  - Муму рад снова увидеть даму. А она?
  
  ***
  
  За четырнадцать часов сорок минут до прорыва
  
  Данто Дусай
  
  - Какова диспозиция?
  
  - Докладываю, объект прибыл сюда несколько часов назад, после чего ни разу не покидал квартиру. Также несколько раз объект подходил к окну и смотрел, что происходит на улице.
  
  - Объект что-нибудь делал, находясь в квартире? Он пытался связаться с кем-нибудь по телефону либо каким-нибудь другим способом.
  
  - Никак нет.
  
  Получив ответ, Данто снова посмотрел на девушку, стоящую около окна. - "А очки ей идут, да и сама она красотка. Даже жаль будет ее убивать. Немножко. Хотя нет, не жаль".
  
  - Вижу, как к дому подходят пятеро неизвестных. Все они несут с собой грузовые сумки, - нарушила мыслительный процесс Данто звуковая гарнитура.
  
  - Приказы?
  
  - Пусть они войдут, нам нужно знать, какова их цель.
  
  ***
  
  За четырнадцать часов до прорыва
  
  Якуши Ноно
  
  - Что вы можете сказать по цели?
  
  Посмотрев еще раз на фотографию, Ноно задумалась. Что ей сказать этому плешивому? Какую выбрать стратегию? И самое главное - что делать? То что вся операция накроется медным тазом, девушка не сомневалась, точно так же она была уверена в том, что прямо сейчас как ее, так и эту квартиру - пасут.
  
  - Сложно сказать, цель будет хорошо охраняться, так что вряд ли до нее будет легко добраться, - "Хотя на самом деле я понятия не имею, как к этому подступиться".
  
  - Пекта, как со связью?
  
  Перестав копаться в радио, шрамированый посмотрел на Ноль и просто кивнул.
  
  - Воробей, как с оружием?
  
  - Все готово.
  
  - Муму.
  
  - Ась?
  
  - Ты и Чибис, отправляйтесь на разведку.
  
  За тринадцать часов до прорыва
  
  Ноно шла по улице, думая только о том, как бы ей соскочить. Она постоянно пыталась найти хоть одну лазейку. Но ни весь ее опыт, ни ее ум не помогали ей в этом. Да еще и этот Муму тоже начал что-то подозревать, и именно поэтому он все время шел фактически нога в ногу с девушкой, не отставая от нее ни на шаг.
  
  - Какая у цели охрана?
  
  - Не знаю.
  
  - Что значит, не знаешь? Ты должна знать.
  
  - Не надо мне говорить, что я должна знать, а что нет. Между прочим, о цели операции я узнала все час назад.
  
  - Не доросла еще, чтобы тебя о подобном предупреждали.
  
  "Ублюдок, надеюсь, ты не сдохнешь, а попадешь к ним в плен", - Спасибо, что напомнил.
  
  Ответив, эта пара продолжила идти молча, никто не пытался заговорить. Вместо этого Муму все больше мрачнел и становился дерганным, - "Он точно знает, что за нами следят. Если раньше у него были сомнения, то теперь он в этом уверен".
  
  - Как вы собираетесь все это пров...
  
  - Не твое дело!
  
  - Не ори на меня.
  
  - А то что? - остановившись, посмотрел он на Ноно.
  
  И в тот момент, когда она собиралась ответить, они сделали свой ход.
  
  ***
  
  За двенадцать часов сорок минут до прорыва
  
  Данто Дусай
  
  - Действуйте.
  
  Одно единственное слово, что он произнес. Но если бы кто-то знал, какое оно несет силу. Приказав, Данто знал, что прямо сейчас его люди нападают на ту группу, которая вышла из квартиры вместе со всеми своими вещами. Через некоторое время после того, как Якуши Ноно вместе с тем мужчиной покинули дом. Дусай не сомневался, что те люди больше не вернутся туда, поэтому не имело смысла ждать. Получив все сведения, которые ему были нужны, он отдал приказ - ликвидировать диверсантов.
  
  Пока как он уже направлялся к последним фигурам, которые нужно было убрать с доски.
  
  Приземлившись позади них, он медленно пошел к ним. Спешить не имело смысла. Серебренная энергетическая пленка уже покрыла его тело. Заранее заготовленные техники набирали силу. Барьер замкнулся, полностью изолирую всех участников театральной постановки, пока те, кто шел с ним, окружали эту пару. Первой его увидела Ноно. Мгновенная оценка обстановки и в глазах скрытых под очками в круглой оправе уже рождается план.
  
  Был ли Данто удивлен реакцией девушки, повлияло ли это как-то на его действия - нет. Ему было все равно, что задумала эта девушка, точно так же ему было плевать, что будет делать диверсант.
  
  Вместо этого он просто остановился. Ему нужна была еще от силы минута, прежде чем техника дойдет до своей кульминации.
  
  Но как обычно бывает, именно эта минута и была у него украдена. Потому что в этот момент, когда он неотрывно следил за Ноно, в дело вступил ее спутник.
  
  Этот человек не стал поворачиваться, он не стал складывать печати, ничего не выкрикивал. Вместо этого вокруг него быстро сформировался огромный алый энергетический скелет.
  
  И Данто потребовалась всего лишь секунда, чтобы понять что это. - "Сусано", - обескуражило ли это Дусая, смутило ли это его - нет. Данто все так же был спокоен, точно так же были спокойны и его люди, мгновенно отреагировавшие на это.
  
  ***
  
  Якуши Ноно
  
  Отпрыгнув в сторону от Муму, Ноно с удивлением посмотрела на своего спутника. Уж чего-чего, а то, что в этот момент с ней будет Учиха, да еще и обладающий мангёку-шаринганом, она никак не ожидала. Почувствовав облегчение, она повернулась к главарю. Переводя взгляд на него, девушка ожидала увидеть растерянность, злость, может, даже страх.
  
  Но, как видно, у судьбы были свои планы. Когда она увидела лицо этого человека, то поняла. Что сегодня точно не ее день. Потому что этот человек уже встречался с подобным, а скорее даже имел опыт противостояния с "сусано". Откуда к ней пришли эти знания? Как она вообще до такого додумалась? Мог бы спросить посторонний наблюдатель. Да все очень просто, достаточно лишь посмотреть в эти спокойные глаза, чтобы понять.
  
  Отпрыгнув влево, Ноно отбила удар ногой, после чего быстро сложила технику и выплюнула сплошной поток огня в одного из нападавших. Но к ее сожалению, огонь так и не дошел до адресата.
  
  Переведя взгляд, она увидела, как сусано сжимает своей уже покрытой мясом призрачной рукой человека, превращая его в бесформенный кусок фарша. Убедившись, что жертва мертва, Муму швыряет останки в ноги двум бегущим на него шиноби. Одновременно с этим он на огромной скорости складывает печати, и скорость складывания такова, что Ноно едва успевает различать фигуры. Закончив складывать, Муму, слегка улыбнувшись, кладет руки на асфальт, чтобы через мгновение по нему прошли сотни, если не тысячи разрядов молний. Но к сожалению, эта атака прошла мимо врагов. В этот момент они успели запрыгнуть на крышу.
  
  Однако, как оказалось, эта атака была лишь отвлекающим маневром. В тот момент, когда враги расположились на возвышенности, появился то ли клон Муму, то ли он сам, который бросил им под ноги сумку. В которой была взрывчатка.
  
  На мгновение Ноно ослепла. Эта слепота длилась всего несколько секунд. И когда она снова прозрела, то увидела, что врагов не осталось, а Муму спокойно отряхивается. И в тот момент, когда она уже расслабилась, она увидела его.
  
  Он стоял и смотрел на них. В его глазах так и не появилось страха, не было в нем и ненависти или горечи от потери людей. Девушке казалось, что для него все это лишь игра, более того - игра, в которой он лидирует. Краем глаза она увидела, что Муму повернулся в его сторону. Стоило ему на него посмотреть, как сусано мгновенно засветился еще сильнее, а призрачное тело покрыли латы.
  
  Переведя снова взгляд на него, Ноно увидела, как он сделал первый шаг к ним. Она увидела, как человек, покрытый светящейся, серебряной пленкой вступает в битву.
  
  ***
  
  Данто Дусай
  
  Шаг
  
  "Когда я последний раз сражался?"
  
  Шаг
  
  Девушка отпрыгивает в сторону, направляясь к барьеру, чтобы попытаться его взломать.
  
  Шаг
  
  "Когда я последний раз сражался, по-настоящему, так чтобы кровь бурлила в венах, а адреналин сшибал с ног?"
  
  Шаг
  
  Учиха, ухмыльнувшись, формирует в руках сусано копье.
  
  Шаг
  
  "Когда же?"
  
  Остановившись, он осматривает версию сусано этого человека. - "У этой формы всего лишь две руки".
  
  Подняв руку, Данто формирует в ладони шар, который мгновенно превращается в сеть. После того как сеть сформировалась, он метает ее в Учиху, а тот метает копье в него. Но там его уже нет, когда как сеть попала по адресату. Зацепившись за призрачное тело, эта сеть начинает поглощать чакру из сусано.
  
  Стоит отдать должное Учихе, он быстро понял, что к чему. Прекратив действие техники, он развеивает сусано. И в тот момент, когда сусано, исчезло, барьер был проломлен.
  
  - Повезло тебе, Айдзен-кун, наша встреча откладывается.
  
  Сказав это, Учиха выдыхает под своими ногами струю пламени, которая полностью его скрывает.
  
  После того как огонь и дым рассеялись, все, что увидел Данто, так это пустая улица и открытый люк.
  
  "Мда, переоценил я его. А так хотелось снова поучаствовать в эпической битве".
  
  - Данто-сан, - приземлился около него один из его подручных.
  
  - Да.
  
  - Мы поймали девушку, которая была с этим человеком.
  
  - Приведите ее сюда.
  
  Отдав приказ, Данто подошел к тому месту, где недавно стоял Учиха. Он посмотрел на это место, после осмотрел все поле боя.
  
  Через несколько минут к нему подвели Якуши Ноно. Он посмотрел на нее, а она на него.
  
  - Цель?
  
  - ...
  
  - Послушайте меня, милая, лучше вам не упираться. Цель?
  
  Сглотнув, Ноно снова посмотрела на него. И в тот момент, когда он думал, что она сейчас заговорит, Ноно лишь ухмыльнулась, а ее тело засияло кислотно-зеленым цветом.
  
  - Надо же, получилось.
  
  Последнее, что услышал Данто, а после он почувствовал острую боль в руках и то, что его кто-то куда-то несет.
  
  ========== Глава 24 Стороны часть V. ==========
  
  Глава 24
  Стороны часть V.
  
  - Как ты посмел, маленький сучонок?
  
  - Папа, пожалуйста, не надо, я все исправлю. Не знаю как, но я придумаю.
  
  Пятясь назад, маленький мальчик смотрел на мужчину, который медленно подходил к нему. Этот мужчина смотрел на ребенка с какой-то странной усталостью, а в его руках, казалось, жил своей собственной жизнью кожаный ремень с неприлично большой железной пряжкой.
  
  - Говоришь что-нибудь придумаешь?
  
  - Да-да, придумаю.
  
  - Похоже, тебе нужен план, который поможет в достижении цели...
  
  Нависая над ребенком, мужчина смотрел ему прямо в глаза. Он подавлял мальчика этим взглядом. А ребенок с ужасом смотрел на своего отца. Он уже забыл про тот ненавистный ремень. Он смотрел в бледно-голубые глаза своего отца, пытаясь что-то придумать, он искал выход из той ситуации, в которой оказался, пытался подобрать подходящие слова, которые ему помогут. Но к сожалению, так и не находил ни того, ни другого. Потому что каждый раз, когда закрывал глаза, он видел, как та дверь открывается, показывая проход в подвал, наполненный тьмой.
  
  "Не плакать! Не смей плакать, слезы только все испортят", - убеждал себя мальчик. Он смотрел на своего отца, не моргая, боясь, если его глаза закроются, то предательские слезинки обязательно появятся.
  
  - Да, тебе нужен план. Давай я дам стимул на этом поприще.
  
  Отбросив ремень, мужчина взял ребенка на руки и понес по хорошо знакомому обоим маршруту.
  
  - Папа, только не туда!
  
  Мальчик плача умолял его. Он уже не сдерживал слез, колотил отца своими слабенькими ручками, зная, что все это бессмысленно. Но все равно часть его, та самая детская невинная часть его самого - верила. Что его папа в этот раз не закроет его в том подвале. И каждый раз, когда он убеждал себя в этом, та дверь закрывалась, а он был по другую сторону.
  
  - Вот тебе стимул.
  
  Подойдя к подвалу, мужчина открыл дверь, швыряя ребенка во тьму. И пока мальчик летел, для него весь мир замедлился. В какой-то момент он повернул голову и увидел своего отца, стоящего по ту сторону порога. В этот момент его отец был окружен этаким светлым ореолом, а лицо скрывал свет. Ребенку казалось, что свет исходит из самого мужчины. Когда как мальчика этот свет наоборот отторгал, отдавая на откуп тьме, все больше покрывавшей ребёнка.
  
  Во время этого полета мальчику казалось, что расстояние до пола резко увеличилось, и он падает уже несколько часов. Он видел, как отец все больше отдаляется от него. Становясь поначалу светящимся размытым пятном, потом в точку, а под конец...
  
  Все что ребенок сейчас чувствовал, так это боль в спине. Он не мог расслышать, что ему говорил отец из-за звона в ушах. А рот был заполнен кровью из-за прокушенного языка.
  
  - Если тебе нужен план, то придумай его, Данто, - закрывая дверь, произнес отец,
  
  - Царь горы либо ... - последнее, что он услышал, когда закрылась дверь, перед тем как потерять сознание.
  
  За семь часов до прорыва
  
  Данто Дусай
  
  - Царь горы, значит.
  
  Услышал он голос, благодаря которому вернулся из своих воспоминаний.
  
  Подняв голову, Данто посмотрел на бокал, который протягивал ему Ямамото. Взяв его, он поблагодарил своего соседа по кабинету, отпивая виски, - "Когда только успел разлить?"
  
  - Данто.
  
  - ...
  
  - Давай поиграем в игру под названием "Что если"?
  
  Отпив напиток и наблюдая за огнем в камине, предложил Ямамото и, не ожидая согласия, продолжил.
  
  - Представь ситуацию. Есть два человека, они ... ну пусть будут шиноби. Живут эти парни в одной маленькой, но очень гордой стране. Настолько маленькой, что у ее жителей есть только эта гордость и уверенность в том, что все им в чем-то обязаны. Один из шиноби является главой клана, а второй занимает в своем не последнее место. Да, чуть не забыл, эта страна располагается на вершине горы, - ухмылка от Данто дала ему понять, что шутка удалась, - А правит ей, ну скажем, царь горы, которому пора уйти на покой. Он не плохой правитель, но и не хороший. Это понимают оба шиноби, то есть один из них так думает, а как считает другой, второй не знает. И в какой-то момент первому приходит мысль, что что-то надо менять. И он заявляется к главе клана второго шиноби с предложением. Тот, обдумав это так и сяк, принимает предложение. Даже не подозревая, что тот, кто пришел к нему с предложением, договорился за его спиной со вторым шиноби. Он считает, что первый (впредь буду называть его так) пообещал второму, что тот станет главой в своем клане, если тот в нужный момент поддержит его. Договорившись, первый привел в страну наемников и устроил переворот, точнее сделал вид, что устроил его, а потом сказал народу, что тот, уже мертвый глава клана, все это задумал и устроил, а он, как верный долгу патриот, остановил его с помощью второго. Но к сожалению, они опоздали, и тот мерзавец успел убить так всеми любимого царя горы, - не отрываясь, следя за огнем, говорил Ямамото, пока его правый указательный палец гладил подлокотник кресла, и там, где он гладил, оставался ожог, из-за чего кабинет медленно, но верно наполнялся дымом и запахом паленой древесины. Но никто из присутствующих этого не замечал, - после этого оба шиноби поделили власть в этой маленькой, но гордой стране. И жили они долго и счастливо. Примерно год. Пока первому не захотелось больше власти. Проблема была в том, что его амбиции не давали ему покоя. И тогда первый пошел ва-банк, он пришел ко второму и заявил. Он теперь главный, и второй подчиняется ему. Второй это выслушал, покивал и признал его власть. Первый, приняв это, развернулся и ушел придумывать новые планы. Как-то забыв, что и у второго есть амбиции, а еще у него есть гордость. И тогда второй подумал, а нужен ли ему первый, чтобы править? Может, нужен новый царь горы? - отпив виски, Ямамото продолжил: - А теперь вопрос. Что если второй после этого решит убрать первого? Что если второму придет в голову, что первый опасен для него? Поэтому нужно устранить угрозу. Ведь весь смак ситуации в том, что второй, как и все жители той маленькой и очень гордой страны. Искренне считает, что ему кто-то что-то должен. В данном случае это первый. И если он так считает, не означает ли это, что первый должен умереть. Тогда что если второй начнет, как и первый, планировать. Ждать и планировать, пока не представится тот самый момент, когда у него появится шанс подойти к первому со спины... - переведя взгляд на Данто, Ямамото посмотрел ему в глаза, - Данто, очень опасно бить по амбициям и уязвлять гордость. Ты даже не представляешь, как это опасно.
  
  В установившийся тишине, кабинет заполнился треском горящей древесины. Оба мужчины молчали, неотрывно играя в гляделки. Пока Ямамото пытался понять, о чем думает его собеседник, ему постоянно казалось, что он проигрывает эту партию. В его голове как заведенная пластинка крутилась мысль, что все сейчас идет строго по составленному сценарию того человека, который сидит напротив него. И если все это было заранее спланировано, не означает ли это, что Ямамото на крючке у Данто Дусая? Не означает ли это, что он, как рыба, заглотнувшая наживку, отчаянно борется с рыбаком, тянет леску вниз, наивно считая, что еще немного, и она порвется, и та сможет уплыть. Даже не подозревая, что рыбак все это делает намеренно, чтобы не дать ни одного шанса на спасение рыбе...
  
  - Кипит.
  
  - Что?
  
  - Виски кипит.
  
  Посмотрев на стакан, Ямамото увидел, что напиток пузырится, а из стакана идет пар. Мысленно чертыхнувшись, он залпом выпил кипяток, даже не поморщившись.
  
  - Я всегда знал, что вы, Миконото, горячие парни. Никогда не понимал, почему именно Учих считают огненным кланом.
  
  - Просто раньше дали о себе знать. Но зато наши объятия самые горячие, можно даже сказать - пламенные.
  
  - Моя очередь.
  
  - ...
  
  - Мой ход в игре.
  
  Проведя рукой, Ямамото, как бы показывая свое согласие, снова перевел взгляд на стакан, пытаясь в нем что-то увидеть.
  
  - Итак, мы узнали, что может захотеть сделать второй, после того как его попытаются потеснить. Думаю, теперь можно узнать, что может сделать первый, - подойдя к шкафчику, Данто взял бутылку коньяка, который разлил в стаканы. - Представим, второй все же начал свой заговор, он планирует и ждет. Но что если первый это знает? Что если он это ... предвидел? А раз это уже есть в его плане, значит, у него подготовлены контрмеры. Но чего не знает, а точнее не понимает второй, то что первый все же не законченная сволочь. И именно поэтому он пришел ко второму и заявил ему о том, кто "царь горы", именно поэтому он ушел, довольствуясь только словами второго о том, что он признает его власть. Но так как первый не идиот, поэтому он подготовился. Но все же он ждет, что второй одумается, ждет и надеется, что ему не придется действовать. Но все же если второй не сможет прозреть, если гордыня ослепит, а амбиции задавят рассудок. Первый будет действовать...
  
  - Данто-сан.
  
  - ...И тогда он ударит, первый не будет сдерживаться. Он будет атаковать по всем фронтам, использовать все, что только можно. Он опубликует компрометирующую информацию, будет нападать на семью второго, его родственников. Он сделает так, чтобы друзья от него отвернулись, чтобы бизнес его клана рухнул, чтобы все жители той маленькой и гордой страны возненавидели как второго, так и его клан. Но на этом он не остановится, дальше он будет делать так, чтобы уже его собственные соклановцы начали его презирать. Он будет продолжать разрушать жизнь второго, он будет вбивать его в землю, поливать грязью, превращать его имя в оскорбление. Пока от гордости и амбиций второго ничего не останется. Но при этом он не будет убивать второго, нет. Ведь он сделает из своего союзника - символ. Да, символ того, что будет с каждым, кто посмеет встать у него на пути...
  
  - Данто-сан.
  
  - ...Потому что первый понимает, что стоит на кону, и он никому не позволит мешаться у него под ногами. И будет в итоге победителем только он. А знаете почему? Потому что он уже царь горы.
  
  - Данто-сан!
  
  - ... Да?
  
  - Вы приказали предупредить вас, если они найдут их.
  
  Встав с кресла, Данто подошел к двери, взявшись за ручку, он повернул голову и посмотрел на Миконото.
  
  - Какая занимательная игра, Ямамото, но как бы мне не хотелось продолжать в нее играть, дела не ждут. Юноша вас проводит.
  
  Открыв дверь, он вышел, и перед тем как завернуть за угол, Данто услышал.
  
  - Ты чудовище.
  
  Пройдя в одиночестве некоторое время, к Данто подошел полноватый мужчина средних лет и с незапоминающейся внешностью.
  
  - Докладывай.
  
  Тот, получив разрешение, надел очки и достал из пухлой папки несколько листков.
  
  - Мы обнаружили, где сейчас находится тот Учиха, с которым вы сражались. Также мы смогли выследить часть резидентов.
  
  - Якуши?
  
  - Она пару раз попадалась нам на глаза, но каждый раз уходила от слежки. Ваш приказ делать все тихо способствовал этому.
  
  - Резиденты?
  
  - Мы выследили всех их, но вскоре часть из них оторвалась от погони в неизвестном направлении, хотя одного все же устранили. Его труп сейчас в нашей прозекторской.
  
  Выйдя на улицу, Данто остановился, дыша свежим воздухом.
  
  - Где Учиха?
  
  - Он ... он в катакомбах.
  
  - В тех самых?
  
  - Да. Так что можно о нем забыть, он, считай, труп.
  
  Стоя на крыльце своего дома, Данто думал. Хотя он всегда думает, но сейчас он был перед дилеммой. Если его секретарь сказал правду, а он в этом не сомневался, то Учиха сейчас находится там, где он, скорее всего, долго не проживет. Но это извечное но, которое заставляло его сомневаться. У Учихи был мангёку-шаринган. Да, тот человек не мастер в его использовании и явно держит свои глаза в секрете даже от своего клана. Иначе не использовал бы так бездарно "сусано", но все же, все же. Этот проклятый мангёку давал ему хоть и мизерный, но шанс на выживание. Да и когда еще представится такой случай, как завладеть такими глазами. Постояв так несколько минут, Данто сделал свой выбор.
  
  - У этого человека есть то, что мне нужно.
  
  - Господин, вы же не хотите?!
  
  - Да, собери группу, я отправляюсь в - ад.
  
  ***
  
  За четыре часа до прорыва
  
  Муму, он же Рыба
  
  Черноволосый мужчина запрыгивает на небольшой выступ, одновременно с этим ударяясь головой об невысокий потолок. Но он этого не замечает, смотря на то, как пол под ним пришел в движение.
  
  Переведя дыхание, Муму облокотился об стену. Сколько он уже бегает по этим жутким туннелям, а так и не видел ни одного намека на выход из этой адской канализации. А как ведь хорошо начиналось.
  
  Он получил задание проникнуть в Иву. Что было весьма проблематично, но все-таки он и его группа смогли это сделать. Потом он нашел связника. Что в итоге и привело ко всему этому.
  
  А после на них напали, и он спустился сюда. Ох, если бы он знал, что здесь обитает.
  
  Почувствовав, как шорох приближается к нему, он достал кунай с взрыв-печатью и бросил его на пол. Секундный полет и последовавшая за ним вспышка, и оглушающий шум дезориентировали мужчину. После того как Муму пришел в себя, он увидел, как на полу визжа ползают огромные пиявки, эти твари набрасывались, на то, что осталось от их товарок, и пожирали плоть. Да, именно пожирали, а не только пили кровь.
  
  Решив, что шум и кровь привлечет и других тварей, Муму перепрыгнул на чистый участок пола. Встав на ноги, он сразу же помчался в первый попавшийся туннель. Конечно, он бы предпочел идти по потолку, так все же безопаснее. Но к сожалению, потолок, как и стены, так и пол, были сделаны из особого камня, который поглощал чакру. Из-за чего здесь было очень проблематично использовать техники. Нет, он, конечно, мог использовать их, вот только проблема была в том, что на них уходило непозволительно много сил, а сколько бы пришлось потратиться только на то, чтобы встать и не упасть. Проще было убежать.
  
  Вот он и бежал, пока на него из угла не набросилась метровая бабочка. Стоит сказать, весьма жуткая бабочка. Только шаринган спас его от того, чтобы ее клыки - КЛЫКИ! Не вонзились в его плоть.
  
  Легкий взмах рукой и в ее голову вонзается с десяток сенбонов. Упала на пол тварь уже мертвой. Обойдя ее, Муму побежал дальше.
  
  Мда, а ведь до этого он считал, что "Кикайчу" Абураме жуткие. Но теперь он знает, что ошибался, потому что эти букашки ничто по сравнению с творениями клана Камизуру. Видимо, в какой-то момент Камизуру решили, что размер имеет значение. И начали экспериментировать с выведением насекомых. Более того, в отличие от Абураме, они не были зациклены только на одном виде. Да что там, они даже умудрились скрещивать людей с насекомыми. Как такое вообще возможно?
  
  Подбежав к очередной решетке, Муму уже на автомате достает из кармана рулон и отрывает от него несколько бумажек, которые он прицепляет к преграде. Несколько секунд ожидания, и прутья плавятся.
  
  "Все-таки не зря купил эти рулончики".
  
  С чего, собственно, началась эта гонка по выведению насекомых? А началась она с того, что сыну тогдашнего первого цучикаге пришло в голову "а что если создать новый вид насекомых?". Придя с этой идеей к своему папаше, он все рассказал. Папаша не будь дураком, а может, наоборот. Дал добро, и понеслось.
  
  Дальше Муму точно не знает, что было, но известно то, что сыну удалось воплотить свою идею. Ну, а потом грянула мировая война. Стоит ли говорить, что насекомые, которых вывел тот человек, бегали по всем фронтам. Да, тех тварей убивали сотнями. Но проблема заключалась в том, что сын не перестал заниматься экспериментами, он все так же выводил новые виды. И с каждым разом они становились все сильнее и ... ужаснее.
  
  Когда он впервые услышал эту историю. Муму посмеялся, сказав, что это чушь. Тогда его командир показал слайды. Мда, зря он тогда выпендривался. После того как он отошел от вида той жуткой помеси мухи и непонятно чего. Он спросил, почему же Ива до сих пор не правит миром? Ведь как ни крути, но защита в виде биджу не очень поможет, если тебя тупо завалят телами, особенно такими жуткими. Спросив это, он сразу же получил ответ.
  
  - Чем сильнее становились твари, тем сложнее ими было управлять.
  
  Тогда он спросил, почему же после войны их не уничтожили. И также получил ответ.
  
  Тварей пытались уничтожить, даже был приказ от цучикаге. Но тут появилась проблема. Которая была в виде сына цучикаге, того самого, которому и пришла та идея. Под конец войны парень совсем съехал с катушек. Поэтому ему очень не понравилось то, что его "детишек" собираются усыпить. И в одну из неприятных ночей, он ворвался в научный комплекс и открыл все клетки, не забыв убрать печати сдерживания. Как он перебил всю охрану вместе с научным персоналом, никто до сих пор не знает. И со временем этот вопрос вошел в категорию "Необъяснимо, но факт".
  
  Ох, и сколько же народу тогда полегло, очищая катакомбы, а тварей так до конца и не уничтожили. А самого сына первого цучикаге так никто и не видел. Как, собственно, и самого цучикаге, который в тот момент был рядом с ним, пытаясь его остановить.
  
  Когда власти поняли, что им насекомых не извести обычными способами, а обрушивать катакомбы вместе с городом как-то не с руки. Было решено запереть тварей здесь, внизу. Как видно, им удалось.
  
  Но самое удивительное в том, что этим решением, Ива стала - неприкасаемой. Потому что если в город ворвется вражеская армия, и власти поймут, что проиграли. То они просто откроют врата ада, через которые хлынут сотни, если не тысячи тварей.
  
  Ведь те существа, которых уже нельзя было называть насекомыми. Все это время жили здесь. Они жрали и спаривались, выводя новые виды, еще более жутких и опасных монстров. И только боги знают, что обитает на самых нижних уровнях, там, где находится тот самый комплекс, где начался этот бесконечный кошмар.
  
  Вот решетка со звоном падает на пол, отдаваясь эхом по длинному коридору. И ему вслед доносится вой, говорящий, что сюда уже кто-то спешит. Скривившись, Муму перелезает через прутья и бегом устремляется туда, куда глаза глядят. А видят они не много.
  
  Увернувшись от твари в виде помеси таракана и кота, Муму перепрыгивает небольшой ров. Чтобы провалиться в замаскированный люк.
  
  Прокусив язык, он пытается замедлить свое движение по трубе, в которую вел люк. Но к сожалению, все, чего он добился, так это то, что его руки были изодраны до мяса.
  
  После того как труба закончилась, он упал в большое помещение, перед этим ударившись головой об какой-то выступ.
  
  Как он не потерял сознание, он и сам не мог сказать, точно так же он понятия не имел, сколько пролежал на полу. И он бы так и лежал, если бы не почувствовал сильную боль в спине. Осторожно поднявшись, он через боль попытался снять рубашку. На это действие у него ушло несколько минут. Он через боль в разодранных руках снял ее и повернулся к грязному зеркалу. Посмотрев в свое отражение, он увидел, что его спина точно так же изодрана в некоторых местах до мяса.
  
  "Стоп! Зеркало?!"
  
  Резко развернувшись, он осмотрел то место, где сейчас находился. Которое оказалось какой-то приемной, и у него уже появились очень нехорошие мысли о том, где эта приемная находится.
  
  Не теряя ни минуты, он через боль достал из своей сумки свиток, потратив некоторое время, он дрожащими руками открыл его и, использовав куда больше чакры, чем на это обычно требуется, Муму достал из него бинты, обезболивающее и шприц с адреналином. Проглотив капсулу с обезболивающим, он, не ожидая, когда оно начнет действовать, начал перебинтовывать себе спину специальными бинтами, впитывающими кровь и стягивающими раны. Также эти бинты были пропитаны специальными лекарствами, которые должны были притуплять боль и усиливать регенерирующие свойства организма. Закончив со спиной, он перебинтовал руки. После чего взял шприц, задумчиво смотря на него.
  
  "Стоит или не стоит? Я уже под завязку накачен таблетками. Если приму и это, то у меня будут серьезные проблемы со здоровьем".
  
  Смотря на шприц, он никак не мог сделать свой выбор, и он бы так и стоял еще некоторое время. Если бы в тот момент, пока размышлял, он не услышал какой-то шорох. Вздрогнув, он вонзает шприц в шею. После этого для него весь мир замедлился, а по телу прошла горячая волна энергии. Получив новый заряд бодрости, он стартует в противоположную от того шороха сторону. Подбежав к двери, он ударяет по ней ногой, издавая предательски много шума, и все. Дверь так и осталась закрытой. Кто бы ни устанавливал эту дверь, но он постарался на славу.
  
  Секундное замешательство, и Муму подбегает к шкафу, в который запрыгивает и закрывает дверь, прямо в тот момент, когда сюда входит - ЭТО.
  
  Муму, он же Рыба, никогда не был трусом. Конечно, он боялся, как и любой человек ... в детстве. Став шиноби, он испытывал логичное опасение перед опасными противниками. Он имел дело с биджу, но даже тогда он не боялся, лишь опасался.
  
  И искренне считал, что его ничто по-настоящему не испугает. До сегодняшнего дня. Именно сегодня он испытал ужас, когда в зал вошло - оно.
  
  Этот монстр выглядел как пятиметровый гуманоид. У него было бочкообразное тело, и казалось, что эта тварь очень неуклюжая, у него была длинная шея куда больше тела, крутившаяся вокруг тела, как змея, а на ней покоилась жуткая лошадиная голова с огромными клыками. У чудовища, именно чудовища, были белесые глаза, казалось, святящиеся во тьме. Руки у твари также были длиннее тела, к тому же имеющиеся несколько сочленений. Что позволяло ей загибать руки под невероятными углами, а на пальцах находились впечатляющие когти.
  
  Но не это испугало закаленного в боях - анбу. Нет. То что привело его в тихий ужас, из-за чего он не мог пошевелиться, находилось на спине монстра. Он, конечно, видел много жуткого в своей жизни, да и сам много чего делал. Но то, что было на спине монстра, било все рекорды. А увидел он на спине твари ... детей. Не просто детей, а младенцев, их маленькие тела вросли в монстра, но не это сшибало больше всего мозги, а то, какие у них были лица. Чувствуя влагу на щеках, он, не отрываясь, смотрел на эти перекошенные от ужаса и боли маленькие лица. Так мало того, когда монстр повернулся к нему спиной, он смог лицезреть, что вся спина была покрыта словно прыщами, маленькими телами маленьких людей. Их было так много, что они прижимались друг к дружку, словно кильки в консервах. Только если те рыбы были уложены аккуратно, то эти несчастные как попало. Он смотрел на эти тела, он видел, что это своего рода коллекция начинается на заднице монстра и заканчивается у основания шеи.
  
  Впервые за много лет, он скрестил пальцы и тихо, едва слышно прошептал - "Кай".
  
  Не отрываясь, он смотрел на них, заставляя себя не активировать шаринган. Почему-то он никак не мог отвернуться, точно так же ему не удавалось заставить свое тело выпрыгнуть из шкафа и уничтожить монстра.
  
  Все это продолжалось несколько минут. Тварь ходила по залу, ища того, кто издавал шум, при этом ее шея двигалась отдельно от тела.
  
  А он смотрел на маленькие тела и боялся, по-настоящему боялся. В этот момент Муму мысленно молился, чтобы его не заметили. Он уже не вспоминал, что он шиноби, что у него есть навыки и оружие, чтобы уничтожить тварь. Сейчас он вел себя как обычный человек, и как и любой человек, он боялся.
  
  ***
  
  За три часа десять минут до прорыва
  
  Данто Дусай
  
  Остановившись, около очередного труппа монстра, Данто смотрел и думал. Он блуждал взглядом по телу гигантского таракана, которого только что убил. Придя к какому-то решению, он обернулся к своим людям.
  
  - Уходим, это того не стоит.
  
  Снова повернувшись в ту сторону, в которую ушел Учиха, Данто всматривался в темноту туннеля.
  
  "Добро пожаловать в - ад", - развернувшись, он направился вместе со своими людьми на выход. Ведь еще столько всего нужно сделать.
  
  ***
  
  За два часа сорок пять минут до прорыва
  
  Муму, он же Рыба
  
  Осторожно приоткрыв дверь, Муму высунулся и ошалевшим взглядом осмотрел весь зал. Как он и ожидал, здесь никого не было. Выйдя из шкафа, он тихо направился к противоположной двери. Выйдя через нее, он оказался в темном коридоре. Зная, что через другой выход вышел монстр. Он, не имея выбора, осторожно, смотря, куда наступает, пошел по нему. Сколько он шел по этому коридору, он не знал. Он мгновенно замирал, когда слышал, тихий, едва различимый шорох. У него не было желания осмотреть того, кто издает, по его мнению, непозволительно громкие звуки.
  
  Каждый раз, когда шорох удалялся, он ждал еще несколько минут, прежде чем снова продолжить идти. Так его путь и продолжался, пока он не попал - туда.
  
  Войдя в еще один зал, он сразу понял, что именно отсюда расползался этот кошмар, охвативший всю подземную Иву.
  
  Как он к этому пришел? Помогло ли ему в этом лабораторное оборудование, пылящееся на столах? Нет. Может, обо всем рассказали большие клетки, находящиеся здесь в огромном количестве? Нет.
  
  Та вещь, по которой он решил, что именно отсюда все пошло. Была приклеена к противоположной стене. А была эта вещь огромным янтарем (по крайней мере, ему так казалось), в которой покоилось человеческое тело. Подойдя к нему, он посмотрел на того, кто был вмурован в ... янтарь. А вмурован в него был мужчина в лабораторном халате, одетый в простые штаны и кофту. Его короткие волосы были растрепаны, а под глазами залегли синяки от недосыпа. Казалось, что этот человек всего на мгновение закрыл глаза.
  
  Но было кое-что, что смущало Муму, а смущала его улыбка этого человека. Да, этот человек улыбался. У него была улыбка человека, который победил.
  
  Осмотрев его тело, он увидел, что в левой руке мужчины торчит шприц, который уже использовали по назначению. И что-то подсказывало Муму, что именно этот мужчина и использовал его. Еще раз осмотрев его, Муму увидел, что его кожа была слега синеватого цвета, он этого раньше не заметил из-за того, что было слишком темно.
  
  Пройдя немного влево, он случайно наступил на чьи-то кости. Опустив взгляд, первое, что он увидел, так это характерную шляпу треуголку, на которой было написано "земля".
  
  "Так вот, что с вами произошло, первый цучикаге", - подняв шляпу, осматривал ее Муму. - "А в янтаре, видимо, сидит ваш сын?"
  
  Прикрыв шляпой череп, Муму уже собирался встать и пойти дальше, но в последний момент увидел, как костлявая рука цучикаге держит какой-то прибор. Решив, что ничего не потеряет, он аккуратно вынул его из мертвой руки.
  
  Прибором оказался старый диктофон, в который была вставлена кассета. Вынув наушники из диктофона, он вставил один в ухо и включил. Чтобы услышать послание прошлого.
  
  "Гха, Если вы меня слышите, значит, я не ... вышел сам из комплекса. И это мое предсмертное послание. Я облажался, конкретно так облажался. Уний, мой сын, совершил ужасное преступление. Я приказал ему уничтожить плоды экспериментов и законсервировать лаборатории, гха ..., а после запечатать их. Я считал, что он выполнит мой приказ. Тогда я еще не знал, что он заключил сделку с ним ... (дальше ничего не слышно) ... Я никак не мог представить, что мой сын будет сотрудничать с этим поддонком. Хех, не такой уж я и дальновидный. Когда я узнал, что мой сын вломился в комплекс, я использовал призыв вместе со своей охранной и перенесся сюда. Я собирался вырубить Уния и лично уничтожить монстров. И когда я попал в комплекс, то увидел, что твари уже начали выбираться из клеток. ...Я вломился в лабораторию сына и увидел, как он разговаривает с ним. В завязавшейся битве Риппер, который шел со мной, смог ранить его. И этот ублюдок сбежал, используя пространственную технику. И когда мы уже окружили Уния, он ... (дальше слышно, как говоривший сильно кашляет) достал препарат. Черт, как он вообще про него узнал? И вколол себе. Я знал, во что он превратится, Тобиас тоже знал, да и Уния, судя по его лицу, был в курсе того, чем он становится. И поэтому я принял единственное на тот момент решение, которое считал правильным. Я, пока мои люди вместе с Тобиасом сдерживали монстров, использовал на Унии ту технику и пленил его. Чтобы не дать монстру, в которого превращался мой сын выйти на свободу. К несчастью... (дальше слышно, как говоривший кашляет и что-то сплевывает) один из гадов укусил меня, и я прекрасно знаю, что теперь отравлен. И вот сейчас я лежу около клетки, в которой заточен мой сын и умираю. Мои люди мертвы, а Риппер сбежал, бросив меня здесь умирать. ...Тобиас Риппер, будь ты проклят, именно ты виноват во всем этом. Это ты надоумил Унию заняться экспериментами в этой области, ты подсказал ему, что делать. Ты все это начал. Даже препарат твоя идея. (Дальше снова слышно, как говоривший кашляет, но в этот раз кашель продолжается несколько минут). Послушайте меня, кто бы вы ни были, ни в коем случае не раскалывайте янтарь! Вы слышите (где-то слышны вой и визг разных существ, быстро приближающиеся к говорившему). Этот монстр не должен освободиться!.. Хехехе, ХАХАХАХАХАХА! Зря я доверился Рипперу, ох зря ... (вой и визг приблизился практически вплотную к говорившему). Господи, прости меня (едва слышно прошептал говоривший, после чего вся запись заполнилась множеством звуков)".
  
  ***
  
  За десять минут до прорыва
  
  Данто Дусай
  
  Он видел ее, а она видела его. После стольких часов поисков, она наконец-то попалась. Спокойно приближаясь к ней, он аккуратно обходил всех посетителей рынка. Пока она озиралась в поисках выхода. Но его не было, он об этом позаботился. Также в этот раз ей не удастся тот же трюк, что она провела ранее, и она это знала.
  
  ***
  
  За семь минут до прорыва
  
  Ноль
  
  Увернувшись от атаки, Крокодил попыталась атаковать врага когтями, но тот быстро отскочил.
  
  В этот момент Пекта принимает в жесткий блок удар с ноги. Одновременно с этим получая по голове булавой, падает, не подавая признаков жизни.
  
  Пока в этот момент Ноль складывает последнюю печать, чтобы использовать технику.
  
  ***
  
  За четыре минуты до прорыва
  
  Муму, он же Рыба
  
  В одной из улиц старого района, открывается люк. И из него вылезает покрытый с головы до ног кровью мужчина, одетый в разорванную одежду. Сам он покрыт кровью, не только чужой, но и своей. Его руки перебинтованы, покрывшейся кровью бинтами, также грудь стягивает бинт, из-за чего ему сложно дышать.
  
  После того как вылез, он ложится на асфальт и ошалевшим взглядом смотрит на небо, пока его грудь усилено вздымается, как будто мужчина долго бежал или занимался тяжелой физической работой. В какой-то момент на его окровавленном лице расцветает улыбка, выливающаяся в безумный смех, но никто этого не видит.
  
  ***
  
  Прорыв
  
  Данто Дусай
  
  Когда он подошел к ней вплотную, Данто остановился. Вокруг них сновали люди и никто не обращал на этих двоих внимание. Что ему и нужно было. Глядя в ее глаза, он ощущал ее запах. Смотря ей в глаза, он понял, что Ноно вкусно пахнет, ему почему-то очень понравились ее духи. Продолжая смотреть ей в глаза, он поймал себя на мысли, что хочет узнать, как они называются.
  
  И в тот момент, когда он собирался приказать ей следовать за ним. Земля затряслась, а его барабанные перепонки готовы были лопнуть от жуткого воя, который заполонил все вокруг. После чего его отбросила звуковая волна.
  
  ***
  
  Ноль
  
  Ноль заворожено глядел на огромного монстра с пятью хвостами и пытался понять - радоваться ему или плакать.
  
  Он не знал, почему эта тварь освободилась, или кто ее освободил? Да и не хотел знать. И поэтому он подбежал к Крокодилу, также заворожено наблюдавшей, как монстр начинает буйствовать.
  
  Дав ей отрезвляющую пощечину, он вместе с ней направился к внешней стене, чтобы прорваться из города. Неважно, погибнут они там или нет, но в плен сдаваться Ноль не собирался.
  
  ***
  
  Якуши Ноно
  
  Медленно опираясь об стенку, Ноно шла, поддерживая себя за правый бок. Она до сих пор не могла поверить, что биджу освободился. Она не знала, кого благодарить за такой отвлекающий маневр. Но сейчас была счастлива как ребенок. Медленно направляясь к выходу из Ивы, Ноно ликовала.
  
  "К черту эту работу, лучше уж быть воспитательницей".
  
  Медленно, но верно, молодая девушка в закопченной одежде и с окровавленным боком ковыляла к выходу. На ее лица играла глупая улыбка, а из глаз текли слезы счастья. Но никто этого не видел, всем было не до нее.
  
  ***
  
  Муму, он же Рыба
  
  Оглянувшись, он увидел, как монстра охватывают цепи.
  
  "Недолго ты был на свободе, друг" - ухмыльнулся окровавленный мужчина.
  
  Перестав смотреть на монстра, он снова пошел к ближайшему пункту приема раненых. И пока он шел, мужчина достал из кармана старый диктофон.
  
  Остановившись, он посмотрел на него, решив что-то для себя, он достал кассету и положил в карман, а сам диктофон выбросил в канаву.
  
  ***
  
  Данто Дусай
  
  Последнее, что он помнил, как его отшвырнула к стене звуковая волна. И сейчас он лежит около нее, он не может встать из-за того, что сильно ударился, и его глаза слипаются. Не в силах противостоять, он закрыл глаза, отдаваясь во власть сну. Где видел сон, как маленького мальчика запирают в отцовском подвале.
  
  ***
  
  - Ты видишь это?
  
  - Да, Оноки.
  
  - Как ты думаешь, к чему все это приведет?
  
  - Я не знаю.
  
  - Как же все до такого дошло, Варто?
  
  - Не знаю.
  
  Перестав разговаривать, два старика продолжили следить, как запечатывающая команда возвращает биджу обратно в своего носителя. Никто бы не смог сказать, о чем эти старики думают. Но если бы здесь был бы тот, кто хорошо с ними знаком, он бы очень удивился тому, как спины этих людей неестественно сгорбленны под невидимым грузом.
  
  ========== Глава 25 Туннели часть I. ==========
  
  Глава 25
  Туннели часть I.
  
  - Подходит ко мне этот лысый пиздюк и пищит. "Хули ты там провонял про каменщиков? А очко не сожмется повторить мне это в лицо?" ... Где пила?
  
  - В нижнем ящике.
  
  Подойдя к шкафу, мужчина в белом халате открывает ящик и достает оттуда электрическую пилу с маленьким диском. Включив ее в холостом режиме, он ждет и смотрит несколько минут, как она работает. Кивнув, он возвращается к своему рабочему месту.
  
  - А ты что?
  
  - А я такой встаю и отвечаю ему. "Я сказал, что каменщики будут сосать у камнепадов". Ну, а он такой смотрит на меня, а рожа вся красная. Пиздец, ты бы видел, как он покраснел. Мне казалось, что у чувака сейчас инсульт случится. Но, блять, по ходу он немного успокоился, и я уже подумал, что он свалит.
  
  - А он?
  
  - А эта сука подошла ко мне чуть ли не вплотную и начинает гундосить. "Слышь ты, уёбише, запомни, камнепады сосут у канцлера, поэтому им покупают победу за деньги. В отличие от каменщиков, которые не подставляют очко тому, кто больше заплатит". А я такой говорю. "Соси хуй, упырь. Каменщики сборище ничтожеств, которые даже до ворот не способны добежать". ... Надевай очки и давай руку, - дождавшись, когда его приказ выполнят, он надевает точно такие же пластиковые очки, включает пилу и начинает аккуратно пилить гипс.
  
  - И когда я это сказал, в зале установилась тишина. Сука, все перестали базлать. И уставились на нас двоих, как будто мы шлюхи, вышедшие на смотрины. ... Не двигайся!
  
  - Ну и дальше что?
  
  - А дальше подходит к нам какая-то телка. Шикарная, стоит сказать, баба. Она подходит к тому лысому пентюху и смотрит прямо ему в глаза. Блять, они, наверное, минуты две так стояли. Пока эта сука не выдержала и не спросила. "Че?". А баба как будто только этого и ждала. Она приближается к нему вплотную, и видно, как ее сиськи прижимаются к его груди, и молвит с придыханием так. "Скажите, вы правда считаете, что камнепады сосут у канцлера?". Ох, сука, ну и шикарный же голос был у нее.
  
  - А он?
  
  - А он выглядел так, как будто уже кончил, но все-таки ответил. "Да!".
  
  - Ну, давай не томи, что дальше было? - спросив, второй человек в белом халате достает из шкафчика шприцы и относит их к столику, где раскладывает на стерильное полотенце.
  
  Спилив гипс, он берет руку пациента, осматривая ее.
  
  - Как слушается рука?
  
  - Нормально.
  
  Повернув конечность влево, вправо, потом верх, вниз. Он садится за свой стол, начиная писать что-то в медицинской карте пациента.
  
  - Ну, что было-то?
  
  - А, а точно. Ну, в общем, после его ответа все ждали, что будет дальше. Сука, все ждали реакции девушки. Бармен, блять, перестал полировать стаканы, официантки разносить подносы, посетители бухать и пыриться в телек на матч, где играли каменщики против камнепадов.
  
  - Ну?!
  
  - А эта телка мило так ему улыбнулась, чтобы потом так жахнуть ему по башке бутылкой, что-то мурло перелетело через наш столик. Посмотрев на этого охреневшего мужика, она снова ему улыбнулась, потом развернулась и ушла...Вот справка, свободен.
  
  Взяв листок, пациент разворачивается, направляясь к выходу из кабинета.
  
  - Саиган.
  
  - ...
  
  Остановившись, он, не поворачивая в сторону доктора голову, смотрел на этого изменившего в лице мужчину. Сейчас это был не рубаха парень, любящий футбол, а интеллигентный человек с грустными глазами, смотрящий в затылок ребенка.
  
  - Удачи, мальчик, она тебе сегодня понадобится.
  
  Все так же не говоря ни слова, Айдзен открывает дверь и выходит из кабинета. Выйдя из него, он снова начинает разминать бледную руку, одновременно с этим направляясь к выходу из медпункта.
  
  - АЙЗИ!
  
  Подбежав, черноволосая девочка прыгает ему на спину, зацепившись за спину, начинает смеяться. Айдзен, едва не упав, все же находит точку опоры и, все так же не говоря ни слова, замирает на месте. В ожидании, когда его знакомая отцепится от него. Но Лавия, а это именно она, не спешит этого делать, вместо этого она все так же весит на нем, смеясь и дрыгая ногами.
  
  - Ты почему пошел без меня?
  
  - ...
  
  - Мы же договаривались, а ты снова встал ни свет ни заря и ушел. Представляешь, как на меня смотрели мальчишки из вашей половины барака. Когда я заявилась к ним в поисках тебя?
  
  - Лавия, ты не могла бы?
  
  - А, да, прости.
  
  Спустившись, она снова посмотрела на своего любимого. Айдзен, как всегда, был спокоен, а его мертвенно бледное лицо было невозмутимо. Слегка покраснев, она привычно взяла его за руку. Чувствуя тепло его руки, она испытывала ни с чем непередаваемое счастье. Для нее весь мир уменьшился вот до этого коридора, в этом мире не существовало никого кроме него и ее самой. Идя по коридору, она ощущала, как внутри нее стало очень легко, будто снова превратилась в туман.
  Выйдя из медпункта, они оказались на плацу, по которому сейчас пробегала какая-то группа учеников.
  
  - Ты не знаешь, что сегодня будет?
  
  Перестав, как одержимая, смотреть на его лицо, она задумалась.
  
  - В смысле?
  
  - Перед тем как я вышел из кабинета, доктор пожелал мне удачи. Он знал, что сегодня что-то будет, поэтому так и сделал. Поэтому я тебя и спрашиваю, ты не знаешь, что сегодня будет. Судя по всему - нет.
  
  Направляясь к баракам, он все так же не смотрел на нее. Но Лавия готова была поклясться на костях своих родителей, что кожей ощущала его холодный взгляд на себе. От чего ей было очень хорошо. Сейчас она самой себе казалась мороженым, стоящем на солнце.
  
  - Это не уроки, иначе он бы не стал мне желать удачи. Видимо, экзамен перенесли на неделю раньше.
  
  - Ты уверен?
  
  - Нет.
  
  "Он так спокойно признает, что может ошибаться. Не то что другие мальчишки. Блин, какой же он классный!"
  
  Войдя в барак, Лавия против своей воли отпустила его руку, направившись на женскую половину.
  
  "Если сегодня и вправду экзамен, надо подготовится", - сразу же приняв серьезный настрой, девочка подошла к своему шкафчику, беря то, что ей может пригодиться на экзамене.
  
  - Ты чего это, Ганояси?
  
  Подойдя к ней, спросила Акицу, удивленно смотря, как Лавия укладывает взрыв печати в специальный кармашек брюк.
  
  - Лавия, экзамен же только через неделю. Или кто-то признался в любви черноглазому?
  
  Подколка осталась незамеченной, вместо этого Лавия все так же продолжала собираться. И глядя на нее, Акицу поймала себя на мысли, что нет-нет да начинает посматривать краем глаза на свой шкафчик, а ноги так и тянут к нему. Решив, что лучше не рисковать, блондинка подходит к своему шкафу, так же собираясь, как на войну. Тем самым все больше привлекая к себе удивленные взгляды.
  
  Пока на другой половине точно так же делал и Айдзен, к которому присоединился Кори, потом Зейн и Рьюго. А через некоторое время все, кто в этот момент были в бараке, занимались тем, что выбирали какое оружие будет наиболее полезным.
  Пока в какой-то момент не ожили динамики.
  
  - ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ! ВСЕМ УЧАЩИМСЯ ПРИКАЗАНО НАПРАВИТЬСЯ НА ПЛАЦ! У ВАС ПЯТЬ МИНУТ!
  
  Повторив послание еще два раза, динамик замолчал. Чтобы в течение пяти минут, как и было приказано, собрались все ученики. На большом асфальтированном плацу в этот момент столпилось несколько сотен детей, все они не толкались, не кричали. Стояли по стойке смирно в полной тишине.
  
  - Посмотрите, как видно, не только мы такие прозорливые, - тихо прошептав, Сая обвела взглядом все группы. В каждой группе все дети были экипированы и готовы к любым испытаниям. Осматривая их, Сая внутренне благодарила богов за то, что поддалась общей тенденции, начав собираться. Оглядев свою группу, она увидела, что в подобном ключе думали все присутствующие. Разве что только Айдзен был все с таким же покерфейсом.
  
  Прождав так десять минут, на трибуну поднялись все наставники во главе с директором.
  
  - Итак, дети, вижу, вы все готовы. Хм, видимо, наши уроки не пропали даром. Сегодня, как вы уже, наверное, догадались, будет экзамен. Учтите сразу, даже если вы его провалите, никто вас не отправит в обычную академию.
  
  - ...
  
  - Да, вы правильно поняли, никто вас не отправит туда. Это просто не имеет смысла. Вам осталось учиться всего год. Так что можете не бояться исключения, -
  замолчав, директор обвел все группы тяжелым взглядом. Намеренно нагнетая обстановку, он ждал, пока ученики не дойдут до нужной кондиции. Решив, что можно продолжать, он снова заговорил.
  
  - Но сейчас вам нужно решить для себя. Готовы ли вы продолжить? Хватит ли вам сил для этого экзамена? Учтите, то, что вас ожидает, отличается от того, что было раньше. Здесь всё по-взрослому...
  
  - А что, прошлые разы были по-детски? Что-то я этого не замечала, - тихо шепнула на ухо Айдзену Сая, что не ушло от внимания Лавии, стоящей справа от него.
  
  - Предупреждаю сразу, вероятность погибнуть - высока. Примерно пятьдесят процентов. Поэтому подумайте как следует, стоит ли это того. Вы прошли долгий путь, преодолели множество препятствий, которые и не снились ученикам обычных академий. Вы обрели силу и знания, которые есть ни у каждого генина. Поэтому повторюсь, подумайте как следует. Стоит ли в этот раз идти за своими наставниками, которые поведут тех, кто останется, на экзамен. Сейчас вам предоставляют выбор, да, вы правильно поняли - выбор. Вы можете отказаться. Жизнь это не только битвы, порой нам приходится решать. Поэтому те, кто хотят уйти, пусть сделают шаг вперед! Решайте, дети, используйте свой выбор мудро.
  
  Закончив свою речь, директор замолчал. Прошло несколько томительных минут в полной тишине, и первый сделал шаг вперед. Этот мальчик с поникшими плечами отошел от своей группы в ожидании. Он стоял одиноко, боясь хоть как-то пошевелиться. Но еще больше он боялся повернуть голову и посмотреть на лица тех, с кем делил кров и еду. Минуту спустя еще одна ученица делает шаг вперед. Все так же в тишине она становится впереди, ожидая. Потом к ним присоединяется еще, потом еще. Пока все, кто хотел выйти, не вышли.
  
  - Итого 32 ученика.
  
  - Слабаки, - шепчет Зун.
  
  - Мясо, - брезгливо произносит Лавия.
  
  - Ничтожества, - кто-то из задних рядов.
  
  - ...
  
  - Отведи их в администрацию, - отдав приказ одному из наставников, директор снова поворачивается к ученикам.
  
  Подойдя к детям, наставник не оскорбляет их, не кричит, он смотрит на них без презрения. Тихо приказав за собой следовать, он разворачивается и уходит.
  Когда все лишние ушли, директор снова заговорил.
  
  - Вы сделали свой выбор.
  
  Сказав, он развернулся и ушел, а на его место встал его заместитель.
  
  - Все группы подойдите к своим классным руководителям.
  
  - Ну что, детишки, готовы? Пошли.
  
  Повернувшись на пятках, улыбающийся наставник быстрым шагом направляется к большому круглому зданию. Войдя в него вместе со своей группой, он оказывается в пустом помещении, в центре которого размещен большой круг, вдоль которого выжжены странные символы.
  
  - Это зал по перемещению войск. А в центре круг, с помощью которого используется специальная пространственная техника, - сподобился он на объяснения, - вставайте в центр.
  
  Войдя в круг Айдзен осмотрел его. - "Приличный размер, здесь, наверное, поместится человек двести, не меньше. Это многое объясняет".
  
  Когда все дети встали, наставник сложил несколько печатей. Секундное головокружение, и они уже находятся в неком сыром и темном помещение с низкими потолками.
  
  Когда все группы собрались, наставники использовали "шуншин", оставив детей наедине.
  
  - Слушайте меня внимательно, - повернув голову, Айдзен увидел на огромном экране директора, - прежде чем мы начнем, есть вопросы?
  
  - Что будет с теми детьми, которые отказались?
  
  - Имя?
  
  - Нелайн Сайдорт.
  
  - Волнуешься за друзей, Нелайн?
  
  - Мне на них плевать, просто хочется знать, от чего отказался.
  
  - Сейчас они получают протекторы. Их обучение подошло к концу, дальше им не имеет смысла учиться, а так их знаний уже достаточно, чтобы работать по профессии. Еще вопросы есть?
  
  Задав вопрос, он замолчал в ожидании, но никто больше не поднимал руку.
  
  - Хорошо, вы сейчас находитесь в коллекторах под Ивой. Да-да, в тех самых коллекторах. Точное местонахождение вам знать не имеет смысла. Также надеюсь, всем известно, что здесь обитает? У вас на все про все двадцать четыре часа.
  
  - В чем смысл экзамена? - чей-то неуверенный голос впереди.
  
  - ... Выжить.
  
  Сказав это, монитор погас, и помещение, в котором находились дети, стало еще темнее. А огромные железные ворота, которые были закрыты, сами по себе начали открываться.
  
  - ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ! ПОМЕЩЕНИЕ, В КОТОРОМ ВЫ НАХОДИТЕСЬ, БУДЕТ ЗАПОЛНЕНО ОГНЕМ! У ВАС ОДНА МИНУТА, ЧТОБЫ ПОКИНУТЬ ЕГО!
  
  Мгновенная оценка ситуации, и Айдзен резко разворачивается, вбегая в проход, наполненный тьмой. Его глаза уже закрыты, а мир наполнился новыми оттенками недоступными человеку. Через несколько секунд с ним равняется Лавия, а через некоторое время Кори.
  
  - Да, чуть не забыл, вам запрещено объединяться в группы больше трех человек. В случае нарушения правила, последует наказание, - отдал последнее напутствие через динамики директор.
  
  Продолжая бежать, Айдзен ощущал, как позади него повышается температура.
  
  - Твою мать!
  
  - Что, Кори?
  
  - Огонь приближается, Ганояси!
  
  Отстранившись от лишнего шума, Айдзен сканировал с помощью вибраций территорию. Он уже знал, что все участники забега разделились на группы. Также он знал, что пламя приближается к ним, и оно отнюдь не бутафорское. По крайней мере, те детские вопли и запах жареного мяса были настоящими. А это означало, что у него большие проблемы. Поэтому прямо сейчас он искал какое-нибудь место, чтобы уйти от огня или на крайний случай переждать, когда оно утихнет.
  
  "Одна минута до контакта".
  
  Методично сканируя местность, он изучал все, что только можно.
  
  "Пятьдесят секунд до контакта".
  
  Не обращая внимания на крики Лавии, оглянувшейся на то, что позади нее, он чувствовал, как его одежда начала дымиться.
  
  "Тридцать секунд до контакта".
  
   Продолжая движение, он, не останавливаясь, сканировал территорию, пока не нашел люк, ведущий вниз.
  
  "Стоит ли брать их с собой? Особи издают слишком много шума, также вероятность обнаружения группы из трех человек выше, чем, если бы я был один", - анализируя информацию, Айдзен приближался к люку. - "Однако втроем выжить легче, чем одному, в туннелях кишащих монстрами".
  
  Придя к решению, он резко хватает за плечи своих спутников и заталкивает их в люк, одновременно с этим запрыгивая сам. Дальше он покатился по трубе.
  
  - Две минуты тринадцать секунд.
  
  - Что, Айзи, ты что-то сказал?
  
  Отойдя немного от шока, Лавия подбежала к нему и стала осматривать его обгоревшую местами одежду, пока он все так же продолжал лежать и смотреть на люк, находящийся на потолке.
  
  - Спасибо, что волнуешься и обо мне тоже, Ганояси. Да, что ты там говорил.
  
  "Они издают слишком много шума. Уже сейчас в нашу сторону кто-то направляется", - Две минуты тринадцать секунд, столько длилось наше перемещение по той трубе. Которая была установленная примерно в тридцать градусов в низ, - встав и отряхнувшись, Айдзен подошел к стене и, ударив по ней, замер, сканируя территорию.
  
  - Сколько? - подойдя к мальчику, Лавия смотрела прямо ему в лицо, она была напряжена, а руки чуть подрагивали.
  
  - Пять существ, одно приближается через левый проход, еще два через передний вход и еще трое сверху, - все так же прислонившись к стене, он пытался понять, как они выглядят, но все, что ему удалось определить, так это то, что двое из них передвигается на четырех лапах, а трое ползут с очень большой скоростью.
  
  - Сколько осталось до контакта? - достав из ножен кукри, Кори вертелся вокруг своей оси, ища подходящее место, где можно устроить засаду.
  
  "Все же зря я взял их с собой", - повернувшись, Айдзен пошел к выходу из помещения, в котором он был, не ожидая своих спутников.
  
  Через несколько секунд, Лавия и Кори сравнялись с ним и также шли в том же направление. Шли где-то с час, Айдзен время от времени останавливался, ударял по стене кулаком либо ногой по полу, после чего снова либо продолжал идти в том же направлении, либо сворачивал. Никто не задавал ему вопросов, хотя у Кори уже появилась парочка. Но понимая, что его выживание зависит от него, предпочитал держать их при себе. Когда как Лавия просто шла, ей не нужна была причина, все, что ей было нужно, так это быть рядом с ним.
  
  Перед ее глазами все время вертелась та картинка. Как они убегают от огня, который все ближе и ближе, а он, Айзи, бежит впереди них, и вот ей кажется, что она останется в тех туннелях навсегда. Как чувствует на своем плече его руку, он резко разворачивает ее и толкает в яму.
  
  - Что случилось? - остановившись, она поворачивается и видит, как Кори смотрит на Айзи.
  
  Переведя взгляд на Айзи, она видит, как тот стоит с опущенной головой, из-за чего капюшон скрывает его голову, так что нельзя понять, о чем он думает. Хотя по нему всегда нельзя понять в каком русле идут его мысли.
  
  - Айзи, ты в поряд...
  
  - Как сильно вы хотите жить?
  
  - К чему это?
  
  - Просто ответь, Гирдан.
  
  - Достаточно.
  
  - Только скажи, что нужно, и я это сделаю, любимый.
  
  - Достаточно, - как будто смакуя это слово, он чуть отходит в сторону, из-за чего его голова полностью скрывает тьма, - Достаточно, чтобы отнять чужую жизнь, Кори? - подняв голову, он смотрит на него, и так как сейчас его верхняя половина тела, в особенности голова, полностью скрыта черным саваном из тьмы, выглядит он зловеще.
  
  - На что ты намекаешь, если ты думаешь, что я буду мешкать с монстрами. То я тебя разочарую, но у меня нет к ним никаких симпатий, так что моя рука не дрогнет.
  
  - А если это будут не монстры?
  
  - ...
  
  - Если это будут наши однокурсники?
  
  - Зачем им на нас нападать?
  
  - Незачем. Это мы на них нападем.
  
  - Зачем нам на них нападать?
  
  Глядя на Айзи, Лавия начала догадываться, к чему он клонит. Переведя взгляд на Кори, она заметила лишь непонимание, но как бы он не пытался показать недоумение, от нее не укрылось то, что он тоже мыслил в том же направлении.
  
  - Чтобы выжить.
  
  - Мы можем объединиться в большую группу.
  
  - Нельзя.
  
  - Плевать, жизнь для меня важнее, так что пусть наказывают.
  
  - Ты не понял, не наставники будут нас наказывать.
  
  - ...
  
  - Это будут монстры, большие группы привлекают внимание, и чем больше группа, тем больше на нас будут сбегаться местные обитатели. Им просто легче нас выследить.
  
  - С чего ты взял?
  
  - Запах. Мы воняем, Гирдан. Воняем поверхностью, человеком.
  
  Прислонившись к стене спиной, Кори не прекращал смотреть на него, он пытался увидеть хоть один намек на то, что Саиган говорит несерьезно. Он смотрел и пытался найти выход из этой ситуации, ведь, как ни крути, но он тоже подозревал, что монстры как-то могут их выслеживать.
  
  - Мы можем обходить такие группы. Ты же явно отслеживаешь перемещения монстров, не знаю как, но ты это делаешь, значит, тебе не составит труда и это сделать.
  
  - Чем, по-твоему, я занимался все это время? Да, Кори, я обходил группы, но только нечеловеческие. Как я уже сказал, мы воняем, и наш запах неестественен для этого места. И для существ с хорошим нюхом это все равно, что маяк в ночи.
  
  - Можно же как-то перебить запах?
  
  - Как?
  
  - Может, если мы убьем какую-нибудь тварь и обмажемся ее внутренностями, то...
  
  - То станем жертвами того, кто охотится на нее, - обведя рукой туннель, Айдзен, все так же стоя в стороне, продолжил: - Посмотри, Кори, все это замкнутая экосистема, здесь нету естественных выходов на поверхность, где монстры могли бы себе добывать еду. Но им же нужно чем-то питаться. Как ты думаешь, что они едят?
  
  - ...
  
  - Как ты уже понял, в местной фауне не присутствуют травоядные, здесь живут исключительно хищники, а хищники едят мясо. Где они его берут? Надеюсь, ты не веришь, что им время от времени с поверхности спускают туши говядины?
  
  - ...
  
  Сползая по стенке вниз, Кори с ужасом смотрел на, как казалось, хорошо знакомого ему человека. Раньше он считал Саигана просто тихоней, сильным, но тихоней. Сейчас же он увидел его с новой стороны. Он слушал, как тот спокойным голосом говорит ему, стоит сказать, логичные вещи. И не верил своим ушам.
  
  - Да, Кори, они едят себе подобных. Однако это не означает, что откажутся от нас...
  
  - Чего ты хочешь от меня?
  
  - Хочу, чтобы ты ответил на вопрос.
  
  - Да-да, чтоб тебя, я буду нападать на других учеников, - вцепившись в свои волосы, он прошептал, - если ты скажешь, я это сделаю, только выведи меня отсюда.
  
  Получив ответ, Айдзен разворачивается, направляясь только ему одному известной цели. Вслед за ним устремляется Лавия, ей все равно с кем сражаться и на кого нападать. Главное, чтобы он был с ней. Просидев так несколько секунд, Кори встает и деревянной походкой идет вслед за ним. Он не знает, куда они идут, но знает, что может ожидать в конце.
  
  Пройдя в молчании несколько минут, Саиган останавливается, замирая около поворота.
  
  - Там три человека, они устроили привал. Лавия, бери на себя того, кто по центру, судя по сердцебиению, он не очень хорошо себя чувствует. Кори, твой что справа, а мой, следовательно, слева. Не нападайте сразу, сначала мы подойдем к ним, они не считают нас угрозой. Ждите моего знака.
  
  - Какой будет знак?
  
  - Ты поймешь, Лавия.
  
  Отдав приказ, он спокойно вышел из угла.
  
  - Здравствуйте, надеюсь, мы вам не помешали?
  
  Выйдя вслед за ним, Лавия увидела, что эта группа состояла из детей, которые учатся в другой группе. Она не знала их. Точно так же они не знали их.
  
  - Черт, вы нас напугали, мы уж подумали, что это еще один монстр, - садясь, ответил ему какой-то мальчик с красными волосами.
  
  - И много у вас было таких встреч? - подходя к парню с русыми волосами и перебинтованной рукой, Айдзен положил руку себе в карман.
  
  - Достаточно, чтобы внукам рассказывать, - ответил ему третий мальчишка в синей бандане.
  
  - Хорошо, - положив ему руку на плечо, мальчик с русыми волосами начал дергаться, а из его рта пошла пена.
  
  - Какого! - крикнул красноволосый, вставая, но не успел, в этот момент Кори заехал ему в ухо коленом, из-за чего тот упал дезориентированным.
  
  А тот, кто сидел по центру, вообще ничего не сказал, так как валялся без сознания из-за того, что также получил коленом, но уже в лицо от Лавии. Обезвредив группу, они вырубили их, после чего Айдзен достал из сумки свитки, в которые запечатал двух из трех, оставив того, что в бандане.
  
  - Что ты собрался делать с ним?
  
  - А как ты думаешь, Кори?
  
  - Только не говори, что...
  
  - Хорошо, не буду.
  
  Ответив, Айдзен достает кунай, подходя к телу.
  
  - Что...
  
  - Я собираюсь подрезать ему ахиллесовы пяты, плюс кровь привлечет всех, кого можно. Что даст нам время уйти как можно дальше.
  
  - Но здесь же нет монстров, мы одни, не нужно этого делать, - преградив Саигану путь, Кори встал между жертвой и его убийцей.
  
  Остановившись, Айдзен с все так же закрытыми глазами стоял и ничего не делал, он не пытался оттолкнуть Кори или как-то обойти. И в тот момент, когда Гирдан уже решил, что Саиган передумал, тот заговорил.
  
  - За левой стеной от нас находится группа существ, в этой группе около пяти особей, весят они примерно пятьдесят килограмм, а рост около полутора метра, - указывая рукой, он говорил, его голос был холоден и безэмоционален. Казалось, ничего не может вывести его из себя, после он перевел руку за спину Кори. - Оттуда идет группа из ста двадцати маленьких особей размером с крысу, однако эти существа пахнут и издают звуки, которые говорят, что это вовсе не те грызуны, - дальше перевел все ту же руку, но уже в противоположную сторону. - Оттуда к нам направляется существо ростом где-то два метра, точный вес не могу сказать, но где-то под двести килограмм. Оно не идет целенаправленно. Но вероятность того, что его путь пересечется с нашим, велика, также оно может нас учуять, - дальше он начал указывать своей рукой на трубы, располагающиеся над их головой. - Внутри этих труб сейчас ползет множество существ, точное количество не могу сказать, но несколько сотен наберется, что это такое я точно не уверен, но их можно сравнить с пиявками. Да, их рост с твою ладонь Кори, - после он указал своей рукой на тот проход, из которого они вышли. - Оттуда по нашему следу идет стая в несколько десятков голов, эти существа размером с кошку, но не советую их гладить. Через западный проход идет существо, и оно...
  
  - Достаточно, я все понял.
  
  Замолчав, Айдзен повернулся к Кори и открыл глаза, он смотрел на него и смотрел, из-за чего Гирдан еще больше начинал нервничать.
  
  - Мальчики, решайтесь уже, я, кажется, что-то слышала.
  
  Взяв руку Кори, Айдзен вложил в нее кунай. Он не приказывал ему, ни приводил доводов, вместо этого просто положил в нее нож и отошел назад.
  
  - Почему я?
  
  - Ты хочешь жить?
  
  Заворожено смотря на нож, Кори никак не мог поверить, что это происходит с ним. Пытаясь себя убедить, что это всего лишь сон, он закрыл глаза. Но все, что он чувствовал, так это холодный метал в руке и тихий едва различимый звук из туннелей, который, казалось, пытался свести его с ума. Открыв глаза, он с мольбой посмотрел на Лавию, но увидел только презрение к нему. Переведя взгляд, он посмотрел в его черные глаза, в которых играло отражение от фонарика. Он смотрел в эти нечитаемые глаза и пытался увидеть хоть что-нибудь, но видел только пустоту. Холодную и безжалостную, в которой не может быть милосердие.
  
  - Если ты хочешь жить, то перерезай сухожилия. Либо не иди за мной. Обузу за собой таскать не буду.
  
  Слыша, как звуки все ближе, Кори искал выход из этой ситуации. Он знал, что как минимум из одного туннеля, про который говорил Саиган, и вправду приближаются монстры. Он их слышал. Точно так же Гирдан не сомневался. Что и из других указанных направлениях к ним стремятся - они. Кори понимал, что эти твари идут по запаху, его группа "воняет". И они как маяк для монстров. И если он не хочет стать едой, ему придется действовать. Саиган прав, им нужно то, что их отвлечет, им нужна ... наживка.
  
  Тогда почему, почему ему так сложно развернуться и сделать то, что нужно? Его ведь обучали этому, он знал, что ему придется делать ужасные вещи. Это всего лишь еще одна преграда, через которую надо переступить и все. У него же есть цель, он не имеет права умирать в этих злачных туннелях.
  
  "Давай, разворачивайся и режь. Иначе Саиган меня здесь бросит. Он не блефует, моя жизнь для него ничего не значит. Да что там, ему даже будет легче, если я и Лавия останемся здесь. Мы для него обуза или возможная наживка", - пронзившая разум, словно молния дерево, догадка, привела Кори в еще больший ужас, он и до этого знал, что Айдзен беспринципен, но чтобы такое. Он был уверен, что этот человек без зазрения совести перережет ему сухожилия, если для этого понадобится. Но смотря на этого мертвенно бледного ребенка, Кори точно так же понимал, что ему необходим Айдзен, без него он не выживет, а это означает...
  
  "Ну почему же я не сделал шаг вперед, когда была такая возможность?"
  
  Кори смотрел в черные глаза этого человека и слышал, как шум все ближе, он смотрел и смотрел, а тот в ответ смотрел на него. Пока Гирдан не сделал свой выбор.
  
  ========== Глава 26 Туннели часть II. ==========
  
  Глава 26
  Туннели часть II.
  
  Подходя к телу, Кори перехватил кунай обратным хватом.
  
  - Подожди.
  
  Обернувшись, он увидел рядом стоящую Лавию, которая копалась в этот момент в своей сумке. Достав что-то, она поворачивается к Айдзену.
  
  - Нам нужно, чтобы он был в сознании. Так больше привлечет к себе внимания, - подходя к телу, она откупоривает мензурку и наклоняется к его лицу. - Айзи, держи его.
  
  Дождавшись, когда ее просьбу выполнят, она подносит мензурку к носу жертве. Несколько секунд спустя, жертва резко открывает глаза, еще будучи дезориентированным, мальчик резко махает над своим лицом, из-за чего у Лавии разбивается мензурка. После все так же не до конца отойдя, он начинает вырываться, но в этот момент Айдзен садится ему на грудь, а Лавия держит ноги.
  
  - Гирдан, мудак, чего ждешь.
  
  - Лавия, я.
  
  - Да не будь ты ссыклом. Режь ноги, долбоёб! - не выдержав, выкрикнула Лавия, из-за чего по туннелям прошло эхо ее голоса.
  
  Замерев на мгновение, она с широко открытыми глазами посмотрела сначала на также шокированного Кори, потом на Айдзена, который уже закрыл глаза, вслушиваясь.
  
  - Айзи, я случ...
  
  - Они идут. Гирдан, времени больше нет.
  
  Подбежав к телу, Кори нагнулся и сделал первый надрез. Горячая кровь обильно оросила каменный пол, а трубы над ними начали трястись. Приготовившись перерезать второе сухожилие, его внезапно останавливает рука Айдзена.
  
  - ...
  
  - Оставь, так он сможет идти. Тем самым он выиграет нам еще больше времени.
  
  Встав, Саиган берет свою сумку и быстрым шагом уходит вглубь южного туннеля, за ним, идя нога в ногу, уже семенит Лавия.
  
  Подняв голову, Кори видит, как труба дергается из стороны в сторону, из-за чего над ней появляется облачко пыли. Сглотнув слюну, он встает и направляется в ту сторону, в которую ушла его команда. Как вдруг его ногу кто-то хватает. Опустив взгляд, он видит пришедшего в себя мальчика в синей бандане.
  
  - Пожалуйста, помоги мне.
  
  Вырвав ногу, Гирдан убегает.
  
  - Нет, не бросай меня!
  
  Вслушиваясь в крики ребенка, Кори ускоряется. Он, не оглядываясь, бежит к ним. Продолжая бежать, он не замечает ничего вокруг себя, пока в какой-то момент его кто-то не хватает.
  
  - Спокойно, это я.
  
  - Блять, Саиган, я чуть не обосрался.
  
  Отстранившись от Гирдана, он подходит к углу, вслушиваясь в то, что происходит около приманки. Подойдя к нему, Лавия кладет на его плечо руку, точно так же пытаясь услышать, и ей удается. Она слышит, как ребенок кричит, а вместе с этим слышит и их.
  
  - Стая из маленьких тварей уже добралась до парня.
  
  - Из маленьких тварей, - отпив от фляги, Кори также подходит к ним, прислушиваясь.
  
  - Те, которые размером с крысу, еще туда подоспела группа из существ размером с кошку. Также, по моим расчетам, через несколько минут туда подойдет то большое существо. Хотя те пять тварей за стенкой не отправились к приманке, а это плохо. Но еще хуже то, что существо с западного направления проигнорировало все это, и мне это не нравится.
  
  Развернувшись, он тихо уходит, а за ним следуют его спутники. Они идут молча, Кори, не отставая, идет за спиной Айдзен, сверля его взглядом, а Лавия слева, и ей так и хочется взять его за руку, из-за чего приходится себя все время отдергивать.
  
  Остановившись, Айдзен стоит несколько секунд, после снова продолжает свой путь.
  
  - Что случилось, Айзи?
  
  Задав вопрос, Лавия следит за потолком, ей постоянно кажется, что кто-то смотрит оттуда на нее. Она представляет, как там, на потолке, зацепившись своими маленькими лапками висит существо. Оно висит над этим сырым потолком и следит за ней, не отрываясь, не моргая, облизывается и ждет момента, когда можно вонзить свои острые зубки в нежную шею. Всего один укус и сонная артерия будет перекушена.
  
  - Да ничего такого, всего лишь труба лопнула, а это хорошо.
  
  Ответив, они снова идут в тишине, Лавия не решается задавать вопросы, хоть ей очень интересно. Если труба лопнула, почему это хорошо? Почему плохо, что те существа не повелись и не пошли к приманке? Кроме этих вопросов у нее крутится в голове сотни подобных вопросов, но понимая, что сейчас не время и Айзи лучше не отвлекать, она терпит. Придет время - узнает.
  
  Убрав челку, она недовольно кривится. В этих канализациях очень сыро, и ее волосы начинают виться. Подняв голову к потолку, она уже привычно отгоняет от себя мысли об несуществующей слежке. И ладно если бы ее просто мучила паранойя, это-то как раз нормально, так сами туннели постоянно давят на нее. Ей кажется, что эти туннели вот-вот обвалятся, похоронив здесь ее останки.
  
  Одновременно с этим она ощущает себя лабораторной мышкой, бегающей по лабиринту в поисках выхода, но находящей под конец только кусочек сыра, который она уже ненавидит. Чтобы на следующий день оказаться в еще более сложном и длинном лабиринте, который к тому же еще и не освещается, а где-то поблизости ходит кот в ожидании шанса...
  
  - Привал.
  
  Вернувшись в реальный мир, Лавия видит, что они вошли в какое-то помещение, в котором лежит всякий мусор, среди которого присутствует даже полусгнившая мебель. Расположившись около стенки, Айзи облокачивается об нее с закрытыми глазами.
  
  "А он их вообще открывал, пока мы шли?"
  
  - Почему хорошо?
  
  Переведя взгляд на Кори, она видит, что тот смотрит на Айзи. И есть в его взгляде что-то не хорошее, что-то, от чего ей хочется быть как можно ближе к Айзи, и постоянное поглаживание рукоятки кукри только усиливают это желание.
  
  - Потому что из трубы вылезло очень много тварей, что только усилит бойню.
  
  - Но я думал, что тот ребенок должен был быть наживкой? Его съедят, благодаря чему нас оставят в покое. Иначе зачем я все это делал?
  
  Резко встав, Гирдан всматривался во все так же спокойного Айзи, он так и не открыл глаза. Его грудь спокойно вздымалась, из-за чего Лавия в какой-то момент захотела положить свою голову на его грудь, вслушиваясь, как стучит его сердце, и просто наслаждаясь моментом.
  
  - С чего ты взял, что мне нужно было, чтобы того ребенка съели?
  
  - Как это с чего? Он же приманка.
  
  - И?
  
  Подойдя вплотную, Кори навис над Айзи, который все так же сидел в неизменной позе, пока его глаза были закрыты.
  
  - В чем была суть плана? Зачем я убил того пацана?
  
  - Ты его не убивал.
  
  - Ответь.
  
  - Кори, как ты думаешь, сколько весила синяя бандана?
  
  - ...
  
  - Среднестатистический вес мальчика десяти лет около тридцати одного килограмма, где-то так, плюс минус два килограмма. И тот как раз примерно столько и весил.
  
  - К чему ты клонишь?
  
  - Не будь наивен. Ты же не думаешь, что тридцать килограммов мяса будет достаточно? Допустим, если бы телом завладел тот здоровый одиночка. То ему бы, скорее всего, хватило. А как насчет стаи крысоподобных существ или другой стаи, размером с кошку. Думаешь, хватит?
  
  - Ты...
  
  - Тот парень был твоим другом?
  
  - Что?
  
  - Я никак не могу понять причину твоей острой реакции. Поэтому и спрашиваю, он был твоим другом? Может, он является твоим знакомым? Ты вообще знал о его существовании до этой встречи?
  
  - Нет. По всем вопросам.
  
  - Тогда в чем причина. Почему ты так бесишься? Я же слышу, как стучит твое сердце, - замолчав, Айдзен встал и подошел ко второму выходу, встав около него, он, не переходя границу отделяющую туннель от комнаты, замер, всматриваясь во тьму туннеля. По крайней мере, так казалось Лавии. - В общем-то, да, я с самого начал не планировал просто отдать на съедение монстрам того ребенка. Также не помню, что говорил, что только на это рассчитываю...
  
  - Зачем?
  
  - Разве не понятно, чтобы они прибежали к нашей приманке и начали борьбу за еду, во время этих драк монстры бы убивали себя. Кровь бы лилась, усиливая запах, а чем сильнее был бы запах, тем больше бы монстров сбежалось с округи.
  
  - У меня вопрос.
  
  - Я слушаю.
  
  - Ты намеренно петлял так, чтобы те монстры были рядом?
  
   - ...
  
  Подойдя к нему, Кори посмотрел туда, куда смотрел Айдзен, переведя взгляд на него, он, как и думал, увидел, как тот стоит с закрытыми глазами. На краю периферийного зрения он увидел, как Лавия осторожно подходит к нему, так, на всякий случай.
  
  - Ты намеренно сделал так, чтобы у нас не оставалось выбора?
  
  Открыв глаза, Айдзен поворачивается к Кори и спокойно отвечает: - Да.
  
  - Ублюдок.
  
  Взяв его за грудки, Кори прислонил Саигана к стене.
  
  - Ты хоть понимаешь, что я сделал по твоей вине?
  
  - Гирдан, убрал от него лапы, - преодолев расстояние, что ее отделяло от мальчишек за один прыжок, она подносит кунай к шее Кори. Но тот не обращал на это внимание, все так же смотря на него. Ожидая, когда тот ответит, и он ответил.
  
  - Достаточно, это бессмысленно, мы оба знаем, что ты ничего мне не сделаешь. Точно так же мы оба знаем, что все это представление предназначено только для тебя самого. Ты можешь считать меня кем угодно. Но факт останется фактом, это именно ты подрезал ему ногу...
  
  - Ты меня заставил?
  
  - Заставил? Это как же? Я держал тебя в этот момент на мушке, угрожал убийством дорогих тебе людей?
  
  - Ты сказал, что бросишь меня там, - чуть подрагивающим голосом ответил Кори, пока его хватка не начала слабеть, что не ушло от Айдзена и Лавии.
  
  "Давай, Айзи, добивай этого чмошника!".
  
  - И? Это, по-твоему, оправдание, ты же мог остаться с ним и продолжить выживать, полагаясь на его помощь. Мог? Мог, но вместо этого ты поступил по-другому.
  
  - Но я...
  
  - Повторюсь, но ты можешь считать меня кем угодно, Гирдан, но факт останется фактом, именно ты держал кунай, и ты пустил ему кровь. И не похоже, что сейчас тебя мучает совесть.
  
  - Что?
  
  - Все, что я от тебя сейчас слышу, так это то, как я поступил с тобой плохо. Как я нехороший замарал тебе ручки. Но при этом что-то я не вижу, чтобы ты вспоминал про синюю бандану.
  
  Отпустив Айдзена, Кори отходит в сторону, отводя взгляд от этих людей, он прекрасно понимает, что Саиган прав. Однако от этого не становится легче.
  
  - Кори, ты даже не представляешь, как здесь много монстров. Эти коридоры ими кишат.
  
  - Пошел ты. Мне от этого должно полегчать?
  
  - Нытик.
  
  Услышав ее голос, Кори развернулся и увидел, как на него смотрит Лавия, в ее руки уже нет куная, а взгляд ее наполнен презрением.
  
  - Что ты сказала?
  
  - Что слышал. Как же ты меня достал. "Ох, Айзи меня обманул, он воспользовался моей доверчивостью, вынудив испачкаться в крови, и теперь мое чувство собственного достоинства задето". Знаешь, что я тебе скажу, Гирдан, всем присутствующим глубоко плевать, что ты там сейчас чувствуешь. Жизнь-боль, чувак. И если тебя кто-то поимел, значит, ты позволил это сделать. И в этом виноват ты сам. В чем проблема? Если бы не Айзи, ты сейчас весело бы переваривался в чьём-нибудь желудке. И если тебе что-то не нравится, то тебя здесь никто не держит. Выбирай любой туннель. А если вдруг решишь остаться, то молчи в тряпочку и делай так, как велит Айзи.
  
  - Да что ты себе поз...
  
  - Они идут.
  
  Оборвавшись на полуслове, Кори и Лавия посмотрели на Саигана. Секундное замешательство, и эти двое стоят рядом с ним готовые выступать. Постояв, не двигаясь несколько секунд, Айдзен входит через тот же туннель, из которого они пришли.
  
  Идя по нему, троица слышит чьи-то голоса, а точнее вой вдалеке.
  
  - Айзи, ты уверен, что нужно туда?
  
  - Та группа из пяти существ не купилась на приманку и продолжила искать. Они обошли нас по кругу и направляются к нам через тот туннель, который я выбрал.
  
  Постепенно они приближались к тому месту, где встретили ту группу, и уже сейчас до Лавии начал доходить запах крови, шедший оттуда.
  
  - Почему ты хотел идти через тот туннель?
  
  - Все очень просто, Кори, оттуда шел свежий воздух.
  
  Замерев около поворота, они вслушивались, как кто-то за углом издает чавкающие звуки.
  
  - Там два существа, тот здоровяк и существо, имеющее такие же показатели, что и он.
  
  Медленно складывая печати, Саиган готовился использовать технику. Но подумав, перестал, узкое пространство только навредит ему самому.
  
  - Насколько близко выход, если идти по тому туннелю?
  
  - Точно не могу сказать.
  
  Подойдя к Саигану, Кори берет его за плечо и разворачивает к себе.
  
  - Если ты хочешь чтобы я сражался, говори.
  
  - ... Около семи часов, возможно больше, плюс не забывай, что та труба, по которой мы катились, шла вниз, так что есть вероятность, что выход будет находиться над нами.
  
  - Как идти.
  
  - Скорее всего, все время прямо. И не советую тебе меня бросать и бежать туда. Там полно монстров, которые только и ждут того, чем бы полакомиться...
  
  Собираясь что-то сказать, Айдзен прерывается и резко метает кунай с взрыв печатью за спину Лавии. Раздавшийся взрыв и последовавший за ним вой боли дали понять, что цель до сих пор жива. А в этот момент из-за угла выходит существо, к которому направлялась группа. Выглядит это существо как огромная жирная прямоходящая свинья зеленного цвета. Ее тело покрыто с головы до ног бородавками, а маленькие красные глаза пуговки наполнены злобой.
  
  Смотря на существо, Лавия случайно опускает свой взгляд на то, что находится у него между ног и замечает, что у монстра начинается эрекция. Подняв свой взгляд, она видит, что существо смотрит на нее. Из-за чего у нее появляются очень нехорошие мысли на то, что хочет с ней сделать монстр.
  
  А в это время у Кори горят глаза ярко оранжевым светом, и из них устремляются два луча прямо на существо, выскочившее из третьего коридора, выглядящее как лысая горилла с восемью паучьими лапками. Как только лучи соприкасаются с телом, тварь издает жуткие щелкающие звуки.
  
  Пока Айдзен просто смотрит, как на него бежит трехметровое бронированное существо. В этот момент он чувствует, что с ним что-то произошло, как будто в мозгу щелкнул переключатель. Что-то подобное с ним уже происходило, когда "анбу" Конохи выносили его из дому, а на них напали "агенты Майсо" Ивы. Только в этот раз все было намного сильнее. Для него все замедлилось до такого состояния, что весь мир как будто застыл на месте. Кроме этого все звуки пропали, и пока он смотрел, как на него бежит существо, он видел, что там, где оно наступало, исходили световые волны в виде круга на воде.
  
  Смотря на монстра, его сознание знало, что это не мир замедлился, а его восприятие ускорилось. Но, к сожалению, в отличие от разума, тело двигалось с все той же скоростью, что и раньше. Из-за чего для него было невероятно трудно двигать конечностями, сейчас его собственное тело напоминало ему старый компьютер, выполняющий операцию. Рука нажала на иконку, а он все думает и думает. Однако в этом состояние были и свои плюсы, он мог спокойно разработать тактику боя.
  
  Он видел, как конечность Лавии схватила того хряка и прямо сейчас невероятно медленно разбивало его тело об пол. Также стоит сказать, что эта самая конечность состояла из полупрозрачного дыма. Пока как Кори выжигал гориллу.
  Его глаза полыхали, что нисколько ему не вредило.
  
  "Похоже, не только я скрываю свои способности".
  
  Спокойно осматривая то место, где состоялась битва, он заметил, что вокруг него начал дрожать мир. Пока что эта дрожь была едва заметной, но одновременно с этим мир еще больше замедлился, а свет, исходивший тогда, когда кто-нибудь наступал на пол - стал сиять ярче.
  
  - Айзи!
  
  Обратив внимание на Лавию, он понял, что не услышал ее, но при этом заметил, что в тот момент, когда она позвала его, из ее рта вышла красная волна света, которая и перевела ему то, что она сказала. Как его сознание это поняло, он не знал, но он в этом был уверен.
  
  Наконец достав из своего кармана маленькую шайбу, что для его восприятия длилось минут двадцать. Когда как он уверен, что в реальности все произошло за несколько секунд, он включил ее и метнул в монстра.
  
  Смотря на то, как шайба летит, он видел, как из нее появляются маленькие искорки. После она так же медленно увеличивается в размерах, покрываясь трещинами, а из трещин идет свет. Пока его руки медленно, как будто он под водой, складывают печати, но он знает, что не успевает. И когда до того момента, когда шайба должна была превратиться в маленькое солнце остается секунда, монстр, в этот момент находящийся вплотную от нее, заглатывает ее. Продолжая свое движение, он на мгновение разбухает, после чего из него начинает исходить дым. Все так же продолжая бежать, это уже мертвое существо почти врезается в Айдзена. Пока позади него трескается пол, и из ямы, образовавшейся в том месте, вылетают два огромных пяти метровых монстра, сражающиеся друг с другом.
  
  Спокойно смотря на своего противника, Айдзен знает, что не успеет увернуться от этой туши, да, его сознание ускоренно до невероятных скоростей, но это ему не сильно поможет, тело просто не успевает среагировать.
  
  Одновременно с этим он видит, как Кори отпрыгивает от гигантов, не замечающих ничего вокруг себя, а Лавия лежит без сознания.
  
  Смотря на всю эту картину, он чувствует, что из его ушей, глаз, носа и рта идет кровь. Его голова уже раскалывается от жуткой боли, на мгновение ему кажется, что прямо сейчас в его мозг вбивают гвозди.
  
  Вот его тело сносит мертвый монстр, и он вместе с ним падает в ту яму, из которой вылезли гиганты. Его глаза медленно закрываются, а сознание застилает темнота, и все, что он видит, так это удаляющийся потолок, он смотрел на то отверстие и смотрел, пока падал во тьму.
  
  ========== Глава 27 Туннели часть III ==========
  
  Глава 27
  Туннели часть III
  
  Лавия Ганояси
  
  Медленно, но верно, как будто выныривая из воды, ее сознание пробуждалось. Кое-как осознав себя, Лавия, не открывая глаза, вслушивалась в то, что ее окружает. Она уже знала, что рядом с ней кто-то находится, она слышала его дыхание рядом с собой. На мгновение ей показалось, что это тот самый монстр, который хотел ее...
  
  На этом моменте она с трудом удержала себя от того, чтобы не вздрогнуть. Но ничего, за свои желания тварь была чуть ли не размазана по полу мелким слоем. Уж она-то постаралась. Хотя в тот момент ей почему-то было куда сложнее использовать свой дар.
  
  Продолжая вслушиваться, она аккуратно превращала свое тело в туман, на что требовалось куда больше силы, чем обычно.
  
   - Успокойся, это я.
  
  Услышав хриплый голос Кори, она открыла глаза, и первое, что увидела, так это как он сидит на полу и смотрит на стенку, освещаемую фонариком.
  
  - Где мы?
  
  - Хехех.
  
  Немного истерично засмеявшись, он все так же смотрел на стенку, и в этот момент, Лавии казалось, что Гирдан изменился. Было такое чувство, что перед ней сидит не тот парень, которого она знала. А нервный и дерганый мальчишка, страдающий целой кучей фобий.
  
  - Да, точно, я забыла, где мы. А где Айзи?
  
  - Он ... он сейчас направляется к выходу, хехех.
  
  - Один?
  
  - Нет, на пару с монстром, которого сделал своей сучкой, хехехех.
  
  Приняв сидячее положение, она продолжала смотреть на Гирдана, теперь она была уверена, что с ним что-то не так. Было в его глазах какое-то изменение, она не могла сказать, что именно, но оно было.
  
  - А если серьезно.
  
  - А если серьезно, то после того, как ты отрубилась, ... потолок начал обрушаться из-за чего нас с тобой отделило от Саигана. У нас с ним не было времени расчищать завал, поэтому он пошел кружным путем, а я понес тебя.
  
  - Что?
  
  Резко встав, у нее на мгновение закружилась голова, но быстро придя в себя, начала собираться.
  
  - Куда ты собралась, хотя, хех, почему я спрашиваю, если и так знаю, куда ты собралась. Наверное, чтобы узнать, куда ты собралась?
  
  - Айзи бродит один по этим туннелям, ему нужна моя помощь.
  
  - Да, и где именно он сейчас бродит? По какому туннелю продирается? - посмотрев на нее, Лавия увидела, что все это забавляло Гирдана. - Чуть не забыл, ты была без сознания около часа, и все это время я, почти не останавливаясь, нес тебя на своей спине. Так что...
  
  Проведя рукой, он снова повернул голову и продолжил смотреть на стенку.
  
  "И что в этой стенке такого?" - положив сумку, она присела. Закусив губу, она пыталась придумать, что ей делать. Но, к сожалению, ничего не приходило в голову.
  
  - Пошли, - встав, Кори, надев свою сумку, ожидал, когда Лавия последует его примеру. - Если пойдешь его искать, погибнешь.
  
  - Думаю, я смогу о себе позаботиться.
  
  - Да, я видел, как твоя прелестная ручка стала дымом, вот только тут есть одна проблемка, - нагнувшись, он берет маленький камушек темно синего цвета и подносит к ней. - Это "Диаролот", минерал, который поглощает чакру. Все катакомбы выложены из этого минерала. Ты ведь уже заметила, что тратишь больше сил на техники, чем раньше, - увидев кивок согласия, он продолжил: - Основатели специально использовали именно этот минерал, чтобы твари не выбрались из этих туннелей. Но при этом этот "Диаролот", я имею в виду тот, что находится под Ивой, является, как бы это сказать, обезвреженным. Это означает, что его добыча бессмысленна, вне этих подземелий он быстро растворяется. Да и сам этот "Диаролот" очень слабо поглощает чакру, а если точнее ту, которую испускает ее пользователь, в частности, когда использует те же техники. И только поэтому ты до сих пор не свалилась от истощения.
  
  - К чему ты клонишь?
  
  - К тому, что твои козыри тебе долго не смогут помогать. Так что бери свою сумку и иди за мной.
  
  Развернувшись, Гирдан устремляется в туннель.
  
  - Я не могу бросить, Айзи.
  
  - Ганояси, у Саигана есть два свитка с приманками, а еще он способен отслеживать территорию, не знаю, как он это делает, но это факт. Так что можно сказать, ему сейчас куда легче дается путь, чем нам. Так что пошли. Я спас тебя из завала только по одной причине, в одиночку я, скорее всего, здесь погибну. Мне нужен напарник, и им будешь ты.
  
  Закончив говорить, он снова направляется в туннель, а Лавия, постояв на месте несколько секунд, делает первый неуверенный шаг, потом второй, и вот она уже догнала Гирдана и идет рядом с ним.
  
  Обернувшись, Лавия на мгновение бросает взгляд во тьму. - "Береги себя", - отвернувшись, она продолжает идти за Гирданом, они идут молча, следя за территорией. Идут по туннелю, наполненному тишиной.
  
  Айдзен Саиган
  
  Первое, что он почувствовал, так это головную боль. Ему казалось, что его мозг сейчас так разбух, что череп не выдержит и расколется.
  
  Неосознанно открыв глаза, он увидел то, где он лежал, со всех сторон. Смотря пустыми глазами, он никак не мог понять, как он это делает. Но в какой-то момент он вспомнил, кто он такой и что предшествовало тому, как он здесь оказался. Чуть приподнявшись, что стоило ему больших трудов, он почувствовал тошноту, снова положив голову на пол, он закрыл глаза и мир изменился. За ту секунду, что его чувства перестраивались, он окончательно вспомнил все, что с ним произошло. Но вот чувство полностью перестроились, и он сканирует территорию. Как оказалось, он сейчас находился в каком-то канале, рядом с ним текла вода. Он ощущал, что этот канал был покрыт странной плесенью (самая близкая аналогия), а три метра от него лежит существо, собственно, это был тот самый броненосец, из-за которого он здесь и оказался.
  
  Изучив его, он понял, что тварь мертва. Открыв глаза, Айдзен с трудом поднялся, его мутило, в правом боку подозрительно покалывало, а в голове кто-то бил набат. Окончательно встав, он поковылял от монстра, как вдруг услышал, что к нему что-то приближается.
  
  Войдя в небольшой отнорок, он затаился. Ожидание продлилось несколько минут, пока не услышал, чьи-то тихи шаги.
  
  Дождавшись, когда этот некто будет достаточно близко, Айдзен открыл глаза и увидел. Как к трупу подкрадывается высокая и очень тощая фигура. У этой фигуры были длинные руки, куда длиннее тела и имели в двух места сочленения. Когда как ноги были вполне пропорциональны телу. На самом теле не было никакого покрова, кожа была белового цвета, чем-то походила на бархат, из-за чего существо передвигалось практически бесшумно. Голова у существа была овальной формы, чем-то напоминающее яйцо. Глаза занимали почти половину лица и были фасетчатыми как у мух, нос отсутствовал, вместо него были отверстия между глазами, а рот был как у пауков.
  
  Подойдя к труппу, существо убедилось, что оно мертво, после взобралось на него, принявшись отдирать хитин. Отодрав большой кусок, монстр выбросил его, раздвинув мандибулы, принялся пожирать мясо. Одновременно с этим издавая щелкающие звуки, как та горилла, только на более высокой ноте. Постоянно прерываясь, чтобы отслеживать территорию.
  
  Решив, что ждать опасно, Айдзен медленно и как можно тише крался в противоположную сторону. Что-то почувствовав, существо резко поднимает окровавленную пасть и с не полностью проглоченным куском коричневого мяса всматривается в то место, где стоит Айдзен. Решив что-то для себя, существо проглатывает кусок и начинает издавать щелкающие звуки, но в этот раз громче.
  
  Эта странная и неприятная для уха песня продолжается несколько минут, Айдзен присев, терпеливо ждет во все том же отнорке, а существо, не переставая, трещит, глядя туда, где находится Айдзен.
  
  Просидев полчаса, из туннеля выходит еще одно существо идентичное тому, что сейчас сидит на броненосце. Подойдя к первому монстру, существо сильно раздвигает мандибулы, а в ответ получает точно такое же движение от первого. После присоединяется к трапезе.
  
  "Так долго больше не может продолжаться, нужно что-то делать".
  
  Встав Айдзен, тихо подходит к границе отнорка, вслушиваясь, как твари пируют. Взяв камень, он кидает его в противоположную сторону. Как и ожидалось, твари отреагировали на звук падающего камня - моментально. Вторая тварь тут же встала и начала всматриваться в ту сторону, и вот, когда она уже была готова выдвинуться в нужном Айдзену направлении, первая тварь останавливает ее, что-то щелкнув, существо поворачивается туда, где сейчас прячется Айдзен, и медленно направляется к нему. А вторая тварь идет позади, как бы страхуя.
  
  Подойдя к тому месту, где сидит Айдзен, существо останавливается, пытаясь что-то увидеть. В этот момент парень не знает, чует ли его существо. Все, что ему остается, это ждать, что он и делает. Пока существо резко не поворачивает голову на звук, который приближается оттуда, куда хотел идти Айдзен.
  
  Прощелкав второму монстру, первый убегает в противоположную сторону, а вслед за ним и его друг.
  
  А Айдзен в этот момент вслушивается в то, от чего убежали твари, именно убежали. Полностью сосредоточившись на слухе, он пытается понять что это. Но ему удается понять, что там очень много существ, и он уже где-то слышал подобные звуки.
  
  "Пиявки, но в этот раз куда крупнее. Где-то с кошку, нет, даже с собаку, и их очень много. Сотни три, не меньше", - резко встав, он, не обращая на головокружение, запрыгивает наверх, тратя много сил, он становится на потолок и ждет, - "Убегать бессмысленно, существа почти уже здесь. Однако почему я услышал их так поздно?"
  
  Ожидание продлилось несколько минут, стоит сказать, томительных минут, пока не появились - они. Эти пиявки и вправду были примерно ростом с собаку. Сами же твари перемещались своего рода потоком, состоящем из самих же пиявок. Быстро преодолев расстояние, отделяющее от Айдзена, они, ни обращая на него внимания, продолжили свой путь.
  
  "Интересно, по какой-то причине я неправильно определил расстояние, отделявшее меня от них. Мне казалось, что они уже почти вплотную подобрались ко мне, а на деле было не так", - обернувшись на то место, где лежал труп, все, что он увидел, это пустой хитин. - "Если эти пиявки жрут всех монстров, то теперь понятно, почему туннели не переполнены ими. Похоже они этакие санитары леса".
  
  Простояв несколько секунд, приходя в себя, Айдзен развернулся и направился туда, откуда выползли пиявки. Он медленно шел вдоль реки, в которой была грязная плохо пахнущая вода. Он шел и следил за всем, что происходит в округе.
  
  А происходило много чего интересного. Тем, кто не обладает его слухом, могло бы показаться, что это место наполнено тишиной, но это было не так. Время от времени Айдзен слышал, что где-то поблизости происходят битвы не на жизнь, а на смерть. Но эти битвы шли тихо, из-за того что ее участники опасались, что их услышит более сильное существо. Были те, кто кого-то пожирал, он буквально слышал, как отрывают куски мяса, порой жертвы были еще живыми, а были и те, кто спаривался. Он уже представлял, как выводится новое чудовище, куда как лучше приспособленное, оно будет: сильнее, хитрее, умнее, быстрее и ужасней.
  
  Хоть Айдзен уже не был способен испытывать страх, но он понимал, что такое логичное опасение, и был способен воспринимать опасность, и адекватно на нее реагировать.
  
  "Твари продолжают развиваться, и рано или поздно пиявки не смогут успешно контролировать популяция, и тогда. Хм, интересно, а этих слизняков случаем не намеренно вывели как раз для этого? Если так, то это вполне логично, странно было, если бы правительство просто забило на эту проблему, оставив, все как есть?" - обойдя спящего монстра, он продолжил свой путь. - "Но все равно, рано или поздно твари приспособятся. Любопытно, что было бы, если у меня была возможность выпустить монстров на поверхность? Хм, получился бы занятный эксперимент".
  
  Продолжая идти вдоль канала, он вслушивался и чем больше вслушивался, тем больше понимал, что эти коллекторы наполнены жизнью. Положа руку на сердце, тогда Айдзен нагло врал Кори, когда говорил ему, что те туннели кишели монстрами, на самом деле их было не так уж и много. Всего около десяти различного размера, групп и несколько десятков одиночек. Учитывая протяженности района, в котором они находились, это мало. И ему бы не составило труда обходить тех тварей. Да и приманки ему не особо были нужны, он точно так же мог обойти их. Да что там, он в них вообще не нуждался. Ему нужны были подопытные, более того, подопытные, которые постоянно используют чакру. Нужно же проверить, как работают те удары на шиноби. Зря, что ли, он вспоминал ради этого свою прошлую жизнь и тренировался столько лет. А обычные люди уже не годились, слишком быстро погибали. Когда как постоянная покупка туш свинины уже начало привлекать внимание, что ему не нужно.
  
  Продолжая идти, он одновременно с этим прикасался к стене, чувствуя шершавый камень. Он шел так уже где-то час, он обходил все засады, которые устраивали местные обитатели. Он шел и шел, пока его рука не прикоснулась к ржавому металлу.
  
  Остановившись, Айдзен открыл глаза и посмотрел на этот металл. А если быть точнее, то это была дверь, старая, покрытая ржавчинной, но дверь. Но не дверь привлекла его внимание, а надпись, которая была на ней написана. Ни сразу, но ему удалось вспомнить. Он уже видел эти буквы, складывающиеся в слова, которые вытекают в язык. Последний раз он их видел много лет назад, когда был совсем другим человеком, когда жил в другом мире и умел чувствовать. А было написано на этой двери...
  
  - Closed, - произнося вслух, будто смакуя, Айдзен вспоминал ту жизнь, где он был обычным. Он ни чувствовал ностальгии, ему не о чем было жалеть. Ему было плевать. Но это слово напомнило ему об его прошлой жизни. К чему он совсем не стремился.
  
  Также он заинтересовался, откуда здесь это слово, а также что находится по ту сторону. Попытавшись открыть дверь, у него ничего не получилось. Дверь не сдвинулась ни на миллиметр. Осмотрев ее, он увидел, что она была заварена. Кто бы ни ставил ее, он очень не хотел, чтобы ее открыли.
  
  "Еще одна загадка, которой можно уделить своё время. Когда-нибудь".
  
  Развернувшись, он пошел дальше. Шел он несколько часов, время от времени останавливался на отдых или чтобы спрятаться от проходящих мимо чудовищ.
  
  Кого он только не видел. Помеси насекомых и животных, насекомых и людей, просто жутких насекомых, ходячее желе. Когда он на это желе случайно вышел, то увидел, что оно в тот момент переваривало монстра, который был очень похож на того, кто пожирал броненосца. К тому же эта жертва была в этот момент жива и, судя по тем конвульсиям, испытывала жуткую боль. Также видел пауков-кентавров всевозможного вида. Начиная от тех же горилл и заканчивая ужасных помесей человека.
  
  Вообще он заметил закономерность, все паукообразные монстры были именно кентаврами, как будто тот, кто все это создавал, отчего-то ориентировался.
  
  Выйдя в большое помещение, он обнаружил еще одну дверь, но уже двустворчатую, а на другом конце зала лифт. Подойдя к нему, он убедился, что он не работает. - "Видимо, нет электричества", - раскрыв двери лифта, все, что он увидел, так это груды камня. - "Логично, я бы тоже обрушил шахту, если бы не хотел, чтобы монстры выбрались на поверхность. Однако сильно сомневаюсь, что в этот лабораторный комплекс ведет только один вход. Ведь это, похоже - он".
  Подойдя к железным дверям, он увидел, что они были слегка приоткрыты. Приблизившись к ним, он смог разглядеть эмблему в виде крестов, пересекающих друг друга красно-белого цвета, и то, что было написано под ними.
  
  "Видимо, у того кто все это основал, было то еще чувство юмора. Однако как точно это слово характеризует все, что здесь творится. Но все-таки назвать научный комплекс (Амбрела) это уже перебор. А еще что-то слишком много слов мне здесь попадается из моего мира".
  
  Пройдя внутрь, первое, что почувствовал, так это пыль, ее почему-то было очень много здесь, особенно учесть ту сырость в каналах. Более того, эта пыль казалась Айдзену какой-то затхлой. Можно было подумать, что он первое живое существо, вступившее в эту комнату за много тысячелетий. Закрыв глаза, он просканировал с помощью вибраций помещение. Его чувства полностью восстановились и уже не сбоили, - "Кстати, нужно узнать, что со мной там произошло, и почему поначалу я плохо определял расстояние", - потратив несколько секунд на сканирование, он определил, что находится в некой приемной. Также что он заметил, так это дыру в потолке, открыв глаза, он подошел к ней, смотря и гадая, сможет ли использовать ее в качестве выхода. Также он увидел, что под дырой была маленькая лужица уже запекшейся крови, рядом с которой валялись окровавленные бинты и использованный шприц. Посмотрев в ту сторону, куда вели человеческие следы, он увидел открытую дверь. Смотря на другой выход, он видел, что кто-то завалил его. И он подозревал, что этот некто был хозяином шприца.
  
  Не имея выбора, он направился через открытый проход. Выйдя через дверь, ему предстал коридор, чем-то напоминающий те, которые есть в больницах. Идя по нему, время от времени ему попадались покореженные медицинские каталки, инвалидные кресла, человеческие скелеты, которые валялись то тут и там, либо были привязаны к каталкам или к креслам, именно привязаны. Эти скелеты были всех размеров, начиная от маленьких (самому маленькому можно было дать примерно три года) и заканчивая взрослыми.
  
  "Похоже, здесь не только монстров выращивали. Но и экспериментировали над людьми", - подойдя к останкам, он увидел, что череп человека был немного другим. Этот череп был вытянут вверх, также он был больше человеческого, казалось, что он немного разбух, но все же был пропорционален телу. Внимательнее осматривая кости, Айдзен обнаружил, что ребер было больше, чем у обычного человека. У этого скелета они располагались в две линии, закрывая живот. Как человек мог двигаться с таким комплектом ребер, было не понятно, по все анатомическим законом он бы не смог нормально поворачиваться или нагибаться. Эта мутация была нерациональна. Но потрогав кости, он понял, что это был все же удачный эксперимент. Кости этого, ну пусть будет человека, были гибкими, но крепкими в районе живота, что давало ему возможность нормально жить, если такое вообще можно назвать жизнью. Закончив осмотр тела, Айдзен перешел на конечности. Они также были куда длиннее человеческих, пальцев было не пять, а шесть, и имели на несколько фаланг больше. На большом три, а на остальных по четыре. Когда как на ступнях было только по четыре пальца, но они были длиннее человеческих. Взяв череп, Айдзен осмотрел его внимательнее, было в нем что-то, что не давало ему покоя. Повертев его, он почувствовал пальцем, отверстие на затылке черепа. Перевернув, он увидел там два отверстия, и были эти отверстия естественного происхождения. Они чем-то напоминали глазницы, только меньшего размера.
  
  "Так это и есть глазницы. У этого человека ... нет, существа, было две пары глаз", - положив череп, Айдзен встал. - "Что бы тут не делали, но им это удалось. Интересно, а знает ли нынешний цучикаге о том, что в этом комплексе находится помимо клеток для монстров? И если знает, что планирует со всем этим делать? Ведь можно же из костей взять ДНК и продолжить эксперименты".
  
  Отломив палец и положив себе в сумку, Айдзен продолжил идти, он уже внимательнее осматривал останки. И у этих костей были похожие мутации. Если у детей они практически отсутствовали, то чем старше был, ... ну пусть будет пациент, тем сильнее были изменения. Продолжая идти, он время от времени аккуратно открывал двери, некоторые вели в лаборатории, другие в палаты, где, скорее всего, держали - подопытных. Но подавляющее большинство вело в залы, в которых стояли в огромном количестве большие ржавые клетки, и все эти клетки были раскрыты настежь.
  
  "Значит, та история правдива. Тварей и вправду кто-то выпустил. Был ли это сын цучикаге или его просто сделали козлом отпущения?" - смотря на ржавые клетки, Айдзен не мог отделаться от мысли, что здесь есть что-то, что скрыто от всех. Как будто некто пытался что-то спрятать, и ответ лежит здесь в этом комплексе, нужно лишь продолжить искать, - "В принципе, какая мне разница?"
  
  Выйдя из комнаты, он продолжить свой путь, пройдя мимо нескольких комнат, он остановился около обычной двери. Простояв, не двигаясь несколько минут, Айдзен повернулся к ней и направил на нее фонарик, и когда тусклый свет фонаря осветил надпись на двери, он прочел ее вслух.
  
  - Аудио и видео архив.
  
  Взявшись за ручку двери, он осторожно приоткрыл ее. Дверь, вопреки его ожиданиям, ни была заперта и ни скрипела, хотя прошло столько лет. Тихо отворив дверь, он вошел в комнату, в которой стояли железные стеллажи с ленточными дисками на полках, а посередине стоял проектор. Казалось, что он ждет, когда кто-нибудь включит его, нужно лишь протянуть руку. Найдя выключатель, Айдзен щелкнул пару раз, но, как и ожидалось, света не было. Подойдя к самому проектору и осмотрев его, он определил, что это модель, использующая чакру в качестве энергии.
  
  "Похоже, хозяева этого места не хотели, чтобы архив зависел от электричества".
  
  Включив проектор, Айдзен убедился, что прибор не работает. - "Странно, если бы - работал", - осмотрев комнату, он обнаружил кладовку, оттуда он принес инструменты и запасные части.
  
  Вскрыв проектор, он принялся его оживлять. На все про все у него ушло где-то часа два, один раз остановившись, чтобы перекусить. Закончив с ремонтом, он закрыл крышку и запитал своей чакрой мини генератор. Услышав характерный щелчок, Айдзен понял, что проектор готов.
  
  Дальше Айдзен начал осматривать полки, он ходил вдоль их, выбирая то, что можно посмотреть. Но на всех коробках, в которых хранились ленты, были написаны только цифры. Выбрав первый попавшийся под руку, он вставил и включил проектор.
  Первое, что увидел Айдзен, так это некого мужчину средних лет с заметной проплешиной из седых волос.
  
  "Гх, запись номер тридцать восемь, проект изменения. Ведущий проекта ваш покорный слуга - Винар Юзай. Также в лаборатории присутствуют глава отдела по созданию транс-существ Уния Камизуру", - в кадр попадает мужчина, и видно, что он не очень хорошо себя чувствует, ощущается некая резкость в его движениях, можно даже сказать - нервозность. Посмотрев в объектив, Уния кивнул и снова продолжил смотреть куда-то вперед. - "Присутствуют мои коллеги по работе и лаборанты", - в этот момент камера показывает весь научный состав. Эти люди одетые в белоснежные комбинезоны с марлевыми повязками кивают, когда камера наводится на них, после возвращаются к своей работе. - "Отдельно хочу представить главу научного комплекса и по совместительству автора идей к большинству наших проектов. Мистера Тобиаса Риппера", - в этот момент на видео появляется высокий лысый мужчина в черном деловом костюме и белоснежной сорочки с алым галстуком. Посмотрев в объектив, мужчина кивает и снова устремляет свой взгляд туда, куда смотрит Уния. - "Цель нашего проекта заключается в созд..." - "Я думаю, уже достаточно, доктор Юзай, давайте уже приступим к делу", - "Гхм, да, думаю, достаточно, спасибо, доктор Камизуру. Пожалуйста, приведите сюда подопытного", - на этом камера показывает, как в лабораторию ввозят мужчину привязанного к каталке. - "Сейчас мы введем состав под названием ВХ27834GYD внутривенно и изучим реакцию организма на препарат", - сказав это, доктор Юзай подходит к спящему мужчине, взяв с подноса шприц, он вводит его в руку подопытного. - "Как видите, поначалу никаких внешних изменений не наблюдается. Однако приборы уже фиксируют систолическое артериального давления. Также, если вы приглядитесь, у подопытного начинает изменяться цвет кожи. С обычного в сторону покраснения с оттенками лилового цвета", - "А-А-А-А!" - "Хм, пациент пришел в себя раньше прогнозируемого времени, судя по всему, подопытный испытывает сильную боль", - на этом камера снимает самого мужчину. Она показывает, как тот постепенно лысеет, а аудио аппаратура записывает хруст костей, видно, как конечности постепенно удлиняются, а кожа с ярко красного цвета становится белой и бархатистой, это видно даже в записи. Дальше у него постепенно увеличивается голова, а нижняя челюсть начинает разделяться, залив грудь мужчины кровью, челюсть отделяется посередине и трансформируется в мандибулы. Одновременно с этим глаза уже у существа увеличиваются в размере, становясь фасетчатыми, когда как нос отваливается, оставляя только две дырки. - "Видно, что ВХ27834GYD ускорил мутацию, которая теперь длится в течение нескольких минут", - подойдя к монстру, доктор Юзай смотрит на него. - "Вы меня понимаете?" - спросив, Юзай ждет ответа, но уже видно, что существо его не понимает, сейчас перед ним находится животное, издающее щелкающие звуки. - "Поздравляю вас, доктор Юзай. Вам это все-таки удалось", - подойдя к нему, доктор Камизуру похлопал его по плечу, смотря в этот момент на существо.
  
  А Айдзен в этот момент увидел, как к нему начал подкрадываться идентичный монстр, что и на пленке. Он видел, что монстр тихо приближается к нему, также он в этот момент видел, как все, кто был в той лаборатории, аплодировали доктору Юзаю, а тот благодарил всех за проделанную работу. Но как оказалось в этом участвовали не все, единственный, кто остался в стороне, был Тобиас Риппер, который в этот момент смотрел на монстра, издающего щелкающие звуки. Он смотрел на него, не переставая, пока в какой-то момент не заметил, как его снимает камера. Обернувшись, он уставился в объектив, хотя, скорее всего, смотрел на оператора.
  
  Пока к Айдзену все ближе подкрадывался монстр, как и ожидалось, чудовище было практически бесшумным. Саиган смотрел на то, как ученые открывают шампанское и говорят тосты, одновременно он видел, как чудовище подходит к нему вплотную. Он смотрел и ждал, когда у него появится шанс.
  
  Вот монстр уже приблизился к нему вплотную, подняв свою голову до уровня головы Айдзена так, что Саиган ощущал его теплое дыхание. Существо медленно начало открывать свой рот, Айдзен видел, как мандибулы монстра раздвигаются, показывая жала на их концах, он смотрел на них и ждал своего шанса. Пока ученые праздновали победу.
  
  ========== Глава 28 Туннели часть IV ==========
  
  Глава 28
  Туннели часть IV
  
  Смотря на монстра, он аккуратно достал из рукава кунай, пока тварь медленно приближала свою пасть к его голове. Он смотрел на жала и видел, что из них текла какая-то жидкость.
  
  "Яд?"
  
  Монстр никуда не спешил, сантиметр за сантиметром его жала приближались к вожделенной добыче. Но вот его внимание привлекает знакомое щелканье. Чуть приподняв голову, он замечает своего собрата на огромном экране. Отвлекшись всего на секунду, в его висок вонзается нож. Вонзившись, рука, державшая кунай, проворачивает его в ране. Издав булькающий звук, существо падает, дергаясь в конвульсиях.
  
  Осмотрев тело с близкого расстояния, Айдзен не обнаружил каких бы то ни было отличий от того, кто был на пленке. Как будто это был клон или тот самый монстр.
  
  "Было ли это сделано намеренно? Или это случайность? Если вспомнить, те двое в канале тоже были идентичны".
  
  Подойдя к проектору, он уже собирался отключить запись и вставить другой диск, как вдруг у него закружилась голова, после чего вырвало. Перестав чувствовать ноги, он повалился на пол. Все перед глазами плыло, ноги хоть уже ощущались, но были ватными, руки дрожали, а все, что он был способен делать, так это пялится пустым взглядом в потолок.
  
  "Что со мной?"
  
  Пытаясь найти логическое объяснение своему состоянию, он почувствовал, что постепенно засыпает.
  
  ***
  
  Лавия Ганояси
  
  - Осторожно! - предупредил ребенок с темно-сиреневого цвета волосами.
  
  На этот крик девочка с рыжими волосами, резко обернулась и отпрыгнула от того места, где стояла. В которое уже врезалось существо, выглядящее как шестиногая лягушка красного цвета.
  
  Одновременно с этим выкриком на другого мальчика с зелеными волосами бросается двухголовый таракан ростом с собаку. Он быстро достает меч и, уйдя влево перекатом, пропарывает монстру бок, из которого вываливаются внутренности. Пока красная лягушка поворачивается и выстреливает своим языком, захватывая мальчика, рядом стоящего с рыжей девочкой, зацепив его, она подтягивает его к себе, унося во тьму.
  
  - Говорил же вам, что нас слишком много!
  
  - Завались, Зун, и дерись!
  
  - Не смей мне затыкать рот, Нелайн. Ублюдки, почему вы меня не послушали?
  
  Бросив пять сюрикенов, Зун медленно отходит назад, неотрывно следя за монстрами, которые медленно подходят к нему. Упершись в чью-то спину, он на мгновение оборачивается и видит Саю, которая в этот момент кого-то забрасывает кунаями.
  
  Когда как Нелайн вместе с другой частью команды отступает в противоположном направлении.
  
  - Уходим!
  
  - Зейн, я не брошу Саю!
  
  - Придурок, надо уходить!
  
  - Уходи, Нелайн, мы сможем о себе позаботиться.
  
  - Сая!
  
  - Уходи!
  
  Быстро сложив печати, Зун выплевывает сотни огненных шаров размером с кулак, которые устремляются с огромной скоростью в толпу монстров, надвигающихся в их сторону.
  
  - Блять, как же, сука, сложно здесь использовать чакру. Сая, уходим!
  
  Взяв за воротник девочку, он заталкивает ее в туннель, скрываясь во тьме.
  
  И когда вторая группа скрылась в противоположном направлении, а монстры устремились в погоню. Из еще одного прохода тихо выходят два ребенка. Мальчик и девочка.
  
  - Говорила же тебе, Гирдан. Айзи был прав, большие группы привлекают внимание.
  
  Пройдя место битвы, а точнее бойни, они проходят в другой туннель, через которые никто не пошел.
  
  - Он вообще никогда не ошибается. И если бы не он, ты бы сейчас был среди них, и кто знает, чем бы это закончилось.
  
  - О да. Чтобы я без него делал?
  
  - Брось ты свой сарказм, Гирдан, я же знаю, какой ты на самом деле.
  
  - Да, и какой же?
  
  Поравнявшись с ней, он посмотрел на Лавию, глядя своим фирменным взглядом и улыбаясь наипаскуднейшим образом, каким только способен. Но на Лавию это не подействовало.
  
  - Ты правда хочешь это знать?
  
  - Позабавь меня.
  
  Слегка улыбнувшись, она продолжила идти некоторое время молча. Кори ее не подгонял, ожидая, ему действительно было интересно, что она такого скажет.
  
  - Ты, Гирдан, постоянно строишь из себя непрошибаемого циника. Стараясь себя показать в таком ключе, ты прячешь за этой маской маленького затюканного - чмошника. Возможно, ты не всегда был таким. Также допускаю возможность, что раньше ты был добрым малым, которому не было насрать на общество, и ты не считал всех грязью у себя под ногами. Но в какой-то момент что-то произошло, - остановившись, она пожала плечами и снова посмотрела на потолок, пытаясь что-то увидеть. - Скорее всего, м-м-м, стандартная история. Ну, на подобии "Злые дяди, сделали твоей сестренки бо-бо", и ты поклялся, что отомстишь им. Они, ну, например, изнасиловали ее, а ты все это видел. Но так как ты был слаб, то дал себе ту банальную клятву, что найдешь их и покараешь за то, что они сделали, - посмотрев на его ухмыляющееся лицо, она продолжила: - Либо что-то произошло с твоей маман, - заметив, как слегка дрогнуло его веко, она вернула ему ту самую паскудную улыбку, и эта улыбка выходила у нее куда лучше, чем у Кори. Что признавал и он сам. - Да, все дело в мамочке. Довольно часто все начинается с них. Я давно заметила, что они обычно являются катализатором лютого пиздеца для своих сыновей, - дальше они продолжили идти, не смотря друг на друга. - Итак, мы выяснили, что все дело в матери. Но что же все-таки произошло? Дай подумать. Нет, тут не изнасилование. Оно уже было у твоей несуществующей маленькой и миленькой сестренки, которую ты очень любил. Кстати, интересный факт. В подобных историях, если главный герой мужик, то у него обязательно будет именно младшая сестра. И эта младшенькая будет обожать своего брата, а называть его будет только "братиком". Б-р-р, какой кошмар и полная безвкусица, показывающая ограниченный интеллект...
  
  - Ты отошла от темы.
  
  - ...Точно, спасибо. С твоей мамой, наверное, тоже произошло что-то нехорошее. Что же с ней произошло?
  
  - Ее убили.
  
  - Чегось?
  
  - Ее убил мой отец, из-за того что она трахалась с соседом. И меня хотел убить, но вместо этого перерезал на моих глазах себе горло.
  
  - ...Мда, бывает, но ты же не думаешь, что я тебя обниму и начну утешать?
  
  - Нет.
  
  - Ну и умничка.
  
  Войдя в большой зал с множеством выходов. Они услышали чьи-то шаги. Спрятавшись, дети замерли в ожидании. Прождав несколько минут, они увидели, как сюда вошел бронированный бык. Остановившись, монстр начал крутить головой, как будто что-то ища. Заметив, как у Кори сияют слабым светом глаза, она быстро закрыла их своими ладошками.
  
  - Мы не знаем, один ли он.
  
  Вняв ее словам, у него перестали светиться глаза. Просидев так некоторое время, монстр пошел дальше.
  
  Выйдя из укрытия, дети пошли дальше, они шли по тому направлению, которое им указал Айдзен, уже ощущая, как воздух становится свежее.
  
  - Как ты это делала?
  
  - Ты про что?
  
  - Как твоя рука превратилась в дым? Это было техника или кекай-генкай?
  
  - ... А как у тебя из глаз появляются лучи? Это техники или кекай-генкай?
  
  Остановившись, он обернулся и посмотрел на Лавию. И было в его глазах что-то нехорошее, от чего она приготовилась атаковать.
  
  - Скажешь кому-нибудь про это. И все узнают о твоем секрете. Мы друг друга поняли?
  
  Кивнув, Лавия пошла дальше, обогнав его. Кори же продолжал стоять и смотреть ей в спину, и от этого взгляда Лавии было не по себе. Она не видела, что он смотрит на нее, но ощущала. Перед ее глазами предстала картина, как он смотрит на нее с тем же взглядом, что и тот монстр-свин. Смотрящий на нее голодными глазами, но только взгляд Кори был еще страшнее.
  
  Не выдержав, она обернулась и посмотрела на него. Но вместо похотливого или наполненного ненавистью взгляда. Увидела, как тот смотрел на нее с легким любопытством. В этом взгляде читалось "Убить или нет?". Что-то решив для себя, он продолжил идти.
  
  - С тобой все в порядке?
  
  - Мы уже почти выбрались отсюда, Ганояси. И никому не слово про то, что ты видела, это в твоих же интересах.
  
  ***
  
  Айдзен Саиган
  
  Найдя в себе силы, Айдзен достал из подсумка несколько пилюль. Проглотив их, его снова вырвало, однако одновременно с этим, он почувствовал облегчение.
  
  Пролежав около получаса. Он медленно встал и пошел на шатающихся ногах к своей сумке. Добравшись до нее, он залез рукой, ища в ней шприц с противоядием. Он не знал точно, отравлен ли он. Но все же решил перестраховаться.
  
  Найдя искомый объект, он достал его и ввел себе в шею, ожидая, когда подействует лекарство. Сидя около стола, на котором стоит проектор, его взгляд снова зацепился за труп монстра, приглядевшись к нему повнимательней, он увидел, как из его пасти идет слабый едва заметный дым.
  
  "Так вот в чем дело".
  
  Встав, он медленно направился к двери. Выйдя через нее, он закрыл дверь и на шатающихся ногах, держась за стенку, направился дальше по коридору. Войдя в другую комнату, он оказался в какой-то лаборатории. Заперев за собой дверь, он повалился на пол, где его уже в третий раз вырвало. Но в этот раз рвота была с кровью. Чуть отдышавшись, он достал из подсумка коробок и открыл его, смотря на черные шарики, хранившиеся в них.
  
  Посмотрев на них, он проглатывает таблетки и ложится на пол, закрыв глаза. - "У меня будет еще два часа, если ни найду выход, то упаду и больше не встану".
  
  Почувствовав прилив сил, Айдзен продолжил сканировать территорию, он искал какую-нибудь шахту, ведущую вверх. Время от времени он ударял по полу кулаком. Ударив в очередной раз, он по вибрациям определил, что через две сотни метров левее от него есть шахта, ведущая наверх.
  
  "Видимо, эвакуационный выход".
  
  Встав, Айдзен нетвердой походкой направился в нужном направлении. Бродя по коридору, он услышал, что позади него кто-то идет. Побежав, он добрался до железной двери. Ухватившись за ржавую ручку-колесо, он с трудом начал ее крутить, издавая неприятный скрип. Открывая дверь, коридор наполнился новым мерзким скрежетом. Протиснувшись, он вошел внутрь и попытался закрыть дверь.
  
  Но в этот момент через щель порога пролезла чья-то когтистая лапа. Зажав ее в двери, Айдзен со всей силы, что у него осталась, навалился на дверь, пытаясь достать кунай. Одновременно с этим монстр, находившийся по ту сторону, издал тихое рычание. И в этом рычании можно было услышать обещание, что он, Айдзен, будет страдать. После того как рычание прекратилось, Айдзен услышал детский плач. А если точнее, то, как за дверью плакало много детей.
  
  "Пытается выманить?"
  
  Продолжая толкать дверь, Айдзен увидел, как из лапы идет кровь ярко-красного цвета. И в тот момент, когда лапа почти оторвалась, Айдзен быстро заглянул в щель и увидел, чей-то белесый глаз. В котором читался интеллект, а существо в этот момент изучал самого Айдзена, а точнее, он его запоминал.
  
  Противный хруст и упавшая конечность с последовавшим за этим громким воплем ознаменовали победу Айдзена. Ни теряя ни минуты, он засовывает конечность в целлофановый пакет и кладет в сумку.
  
  Положив ее, Айдзен подходит к железной лестнице, приваренной к каменной стене, и начинает взбираться наверх. В этот момент монстр, пришедший в бешенство, бьет по двери, также Айдзен слышит, как к нему кто-то подошел, из-за чего монстр перестал ломиться. На мгновение перестав бить по двери, монстр снова начинает делать это. Но теперь ему в этом кто-то помогает. Но к счастью, дверь все так же не поддается. Пока в какой-то момент она просто не отлетает к лестнице, как будто от взрыва. С трудом удержавшись, Айдзен переводит дыхание. Его уши заложены из-за взрыва, у него кружится голова, и его снова тошнит.
  
  Посмотрев на монстров, он обнаружил, что они выглядят как огромные гуманоиды с очень длинными шеями, на которых покоятся уродливые лошадиные головы, а на спинах вросло множество детских тел.
  
  "Так вот откуда плач".
  
  Он смотрит на монстров, а они на него, пока тот второй не разворачивается и не уходит. Когда как однорукий подходит к лестнице и пытается на нее залезть.
  
  Но лапы у него слишком большие и ему не удается взяться за них. Бросив безуспешные попытки, монстр снова устремляет свой взгляд на Айдзена.
  
  "У этого существа есть разум. Если другие монстры, которых я встречал, были, по сути своей, лишь животными, то это существо другое. Он способен мыслить если уж и не логически, то близко к этому".
  
  Смотря на монстра, Айдзен поймал себя на мысли, что хотел бы посмотреть на то, что будет, если этих тварей выпустить в толпу людей. Будут ли они устраивать бойню или попытаются показать, что не опасны для них, а может, они просто сбегут?
  
  Но глядя в глаза чудовищу, он увидел в нем лишь желание причинять кому-нибудь боль. Не утолять голод, не убивать, а именно причинять боль.
  
  Почувствовав легкое головокружение, Айдзен продолжил подниматься вверх, он поднимался и поднимался, пока монстр, не отрываясь, смотрел на него, Айдзен поднимался к свету в конце туннеля.
  
  ***
  
  Лавия Ганояси
  
  Черноволосая девочка, беспокойно бродила около медпункта. То и дело смотря на часы, она уже нарезала очередной круг около здания в котором находился - он.
  
  Остановившись, она закрыла глаза, и ей снова привиделась та картина. Там в своих воспоминаниях, пока ей обрабатывали раны, перед ней провезли на каталке мертвенно бледного мальчика. Хорошо знакомого ей мальчика. А везли его в реанимацию.
  
  Впоследствии она узнала, что Айдзен, а это был он, госпитализирован с сильным отравлением. Открыв глаза, Лавия подошла к двери и вошла в здание.
  
  "Чтобы там ни было, но я буду рядом с ним, и пусть весь мир катится в - ад".
  
  ***
  
  - Ты достал?
  
  Посмотрев на него, человек в деловом костюме лишь протянул папку с документами.
  
  - Спасибо, я тебя больше не задерживаю.
  
  Развернувшись, человек в костюме все так же молча уходит, закрыв за собой дверь. Когда как хозяин кабинета берет телефон и набирает на нем чей-то номер. Набрав нужный номер, он слышит длинные гудки.
  
  - Это Син Гадзу.
  
  - ...
  
  - Да, это я.
  
  - ...
  
  - Слушай, тут у меня дело появилось. Ты не мог бы сегодня встать на дежурство вместо меня.
  
  - ...
  
  - Нет, сегодня в изоляторе лишь несколько мужиков сидят. Да в отрезвителе лишь пять алкашей дрыхнут.
  
  - ...
  
  - Спасибо.
  
  - ...
  
  - Да так, семейные проблемы. Пока.
  
  Положив трубку, мужчина смотрит на папку, лежащую на столе. Буравя ее взглядом, он о чем-то думает. Покивав своим мыслям, он открывает папку и начинает ее читать.
  
  Дело ? 195678
  Имя: Айдзен Саиган
  Год рождения: 2574 год н.э. от великой убыли
  Возраст: 10 лет
  Семейное положение: Сирота
  
  - Так вот ты какой, Айдзен Саиган, - смотря на фотографию бледного мальчика с черными глазами. - Нам с тобой есть о чем поговорить.
  
  ========== Глава 29 Долги часть I ==========
  
  Глава 29
  Долги часть I
  
  - А вот вам супчик!
  
  - Мама, как вкусно!
  
  - Спасибо, Дима, а тебе нравится?
  
  - Конечно, дорогая.
  
  Весело смеясь, мальчик встал из-за стола и подбежал к чайнику, из которого радостно выходил свист.
  
  - Марисе, милая, я освободился пораньше.
  
  - О, я так рада, Айдзен, правда это хорошо?
  
  - Конечно.
  
  - Ах ты мой маленький софросюне! - потрепав по волосам, молодой мужчина садится за стол, а его красивая жена подает ему тарелку с мясом.
  
  Встав, еще один мальчик подходит ко второму чайнику, взяв его, он наливает в чашки кипяток.
  
  - Дима, а как в школе?
  
  - Все в порядке, Лариса Михайловна сегодня спросила меня, где находится Арктика.
  
  - А ты.
  
  - Ну, а ты как думаешь, папа?!
  
  Поставив поднос с чаем, первый мальчик, лучезарно улыбаясь, садится за свое место.
  
  - Как провел сегодня день, Айдзен?
  
  - Хорошо.
  
  - Завел себе друзей?
  
  - Нет.
  
  - Почему, родной?
  
  - Они меня боятся, мама.
  
  Поставив свой поднос, второй мальчик садится уже за свое место, не отрываясь, смотря на первого мальчика, пока тот смотрит на него.
  
  - Ну, а кем ты хочешь стать, Дима?
  
  - Инженером, Папа.
  
  - А ты кем хочешь стать, Айдзен?
  
  - Путешественником.
  
  - Знаешь, Толя, я думаю, что наши сыновья добьются успехов.
  
  Обернувшись, Анатолий посмотрел на Ренджи за противоположным столом, улыбнувшись в ответ, он покивал. Но вдруг его улыбка пропала, бросив взгляд в темный коридор одновременно с Ренджи, он начал сердиться.
  
  - Ну, а ты, ... сын, кем хочешь быть?
  
  Смотря в темный коридор вместе с Ренджи, он видел мальчика десяти лет, который также смотрел на них, подпирая стенку плечом, и все бы ничего, если бы совершенно безэмоциональное лицо этого ребенка, которое даже могло напугать.
  
  Смотря на мальчика, мужчины не могли скрыть свое отвращение к ребенку, когда как матери наоборот отводили взгляд, показывая, как им неприятно находиться рядом с ним.
  
  - Слушайте, чего мы вообще на него обращаем внимание, давайте просто сделаем вид, что его нет, и все.
  
  - Отличная идея, Ренджи!
  
  - Спасибо, милая.
  
  - Слушай, Толя, ты ведь не забыл, что нам сегодня еще на шашлык ехать?
  
  - Как я могу такое забыть! - обиженным голосом произнес он, после чего начал смеяться вместе со всеми, кроме третьего ребенка, все так же стоящего и смотрящего на них.
  
  - С дороги!
  
  Оттолкнув третьего ребенка, некто подходит к столу с людьми, неся с собой канистру. Подойдя к ним, он открывает свою канистру, поливая всех, кто сидит за столом. А в этот момент люди продолжают весело смеяться, рассказывая друг другу анекдоты, сразу видно, что они прекрасно проводят время, пока за окном щебечут птички, летая в ясном небе.
  
  Вылив все содержимое канистры, эта размытая фигура ставит ее на пол и прикладывает руку к подбородку.
  
  - Хм, кажись, все, - обернувшись к третьему, - эй, бро, твой выход!
  
  ***
  
  Айдзен Саиган
  
  "И снова этот сон", - открыв глаза, он, как и ожидалось, оказался в своей квартире.
  
  Опять он видел тех двух вместе с семьями, к которым он ничего не чувствовал. Как и в прошлые разы, в тех снах дети и взрослые были счастливы. А он стоял в стороне - наблюдая.
  
  Встав с кровати, Айдзен сделал разминку, после чего отправился в ванную.
  
  В отсутствии эмоций есть свои плюсы, но и без минусов здесь не обойтись. Например, он не способен отчаиваться. Если где-то потерпел поражение, Айдзен не станет предаваться меланхолии, вместо этого он будет методично разбирать все свои шаги. Но при этом он не способен радоваться, испытывать удовлетворение от проделанной работы, ... любить.
  
  Сплюнув зубную пасту, он включил душ и вошел под него.
  
  Чистый незамутненный эмоциями разум видит то, что не заметит эмоциональное сознание. Чистая логика верит только в логику, все остальное для нее не существенно. Такие понятия как: мораль, милосердие, такт, злость, презрение и прочее, что за этим следует. Отбрасывается как шелуха.
  
  "Тот, у кого есть только логика, не способен ничего испытывать", - выйдя из душа, Айдзен вытерся полотенцем. Потом отправился на кухню. - "Можно считать это своеобразной платой одновременно с защитным механизмом, чтобы не сойти с ума от осознания того, во что ты превратился", - достав яйца, он начал готовить себе яичницу. - "Что бы я из прошлой жизни сказал себе нынешнему, если бы увидел, каким стал человеком?"
  
  Положив тарелку на стол, Айдзен включил телевизор, уплетая яичницу.
  
  " ...На что Узукаге заявил, что проведение учений вдоль границы со страной Водоворота может вызвать панику среди местного населения, что только усугубит отношения страны Ветра и Воды со страной Водоворота. На что Президент страны Воды выступил с заявлением, что учения были уже давно запланированы и не несут угрозы их соседям, и он, цитирую, дает слово, что это все направленно исключительно для отработки взаимодействия между союзниками в случае нападения".
  
  "Смотрел бы я на самого себя с отвращением?"
  
  Прожевав кусочек, он запил соком.
  
  "А теперь перейдем к другим новостям", - взяв новую папку, молодая ведущая новостей снова посмотрела в камеру. - "В связи с тем, что в северных областях уже не один месяц свирепствует засуха, эксперты предсказывают понижение количества поставки зерна от фермеров, из-за чего будет небольшое повышение цен на хлеб. И во избежание паники среди населения, канцлер выступил с заявлением, что это повышение будет незначительным. Поэтому не следует драматизировать..."
  
  Выключив телевизор, Айдзен вымыл посуду.
  
  "Что бы я почувствовал, если бы тот я, умеющий чувствовать, встретился сейчас со мной?".
  
  Подойдя к тайнику, он отодвинул шкаф и достал оттуда старый потрепанный дневник.
  
  "Ничего. Мне было бы плевать. Один из плюсов моего состояния. Тогда почему же мне снится тот сон?"
  
  Услышав стук, Айдзен спрятал дневник в тайник и направился к двери.
  
   - Ты.
  
  ***
  
  Лавия Ганояси
  
  Писк, и рука берет колбасу, проводя ее над сканером, чтобы издать новый писк и положить ее в пакет.
  
  Переведя взгляд на руки кассира, Лавия поразилась, насколько у этой девушки обветрены кисти рук.
  
  Писк, и хлеб отправляется в пакет.
  
  Кажется, что кассир всю жизнь занималась тяжелой физической работой...
  
  - С вас триста пятьдесят семь рьё.
  
  Отдав деньги, Лавия посмотрела на проходящего мимо администратора, смотрящего на кассиршу плотоядным взглядом. Не нужно быть психологом, читающим людей как открытую книгу, чтобы понять, что у этих двоих непростые отношения. И как только у девушки начнется обеденный перерыв, то ее вызовут в кабинет на серьезный разговор, и она пойдет пообщаться с ним.
  
  Забрав покупки, Лавия вышла из супермаркета, направляясь домой. Прошло уже четыре дня, как закончился экзамен, три - как Айзи выписали из больницы, а она никак не могла забыть ту сцену.
  
  Вот она подходит к палате, где лежит он, но не дойдя до нее, видит, как тот выходит из палаты. И она уже собиралась подойти к нему и, как обычно, обнять, и поцеловать в щечку, но в этот момент мимо проходила Сая Сагодзи, которой вдруг понадобилось о чем-то поговорить с Айзи.
  
  Каких же трудов ей стоило, чтобы прямо там в коридоре не придушить ту патаскуху. К счастью, она смогла себя удержать и не устроить разборки, а вместо этого подойти и, мило улыбаясь, подключиться к диалогу. И неважно, что той девке нужно было узнать, пойдет ли он на тот праздник. Видите ли, ее выбрали в качестве старосты группы.
  
  "Старосты, блять, группы, что за бред. Да кто в это поверит, это же полный идиотизм. Зачем вообще нужен староста в группе, в которой половина сходит с ума, а вторая становится социопатами. Чтобы держать под контролем этих выродков, нужно что-то посерьезнее", - входя в подъезд, Лавия вызвала лифт, ожидая его. - "Эта шлюха хочет отнять его у меня. Да, вот, что она задумала, но нет, не бывать этому!" - войдя в лифт, она нажала на кнопку своего этажа. - "В прошлый раз я ее не убила, и она, видимо, почувствовала слабость", - лифт остановился, и двери открылись. - "Хотя, может, я всё же ошибаюсь? И здесь нет ничего такого".
  
  Эта мысль заставила ее задуматься, идя по коридору к своей квартире, заставляя посмотреть на ту ситуацию с другой стороны. И Лавия почти поверила, что это так, пока не услышала голоса, знакомые ей голоса.
  
  - Ты.
  
  - Здоров, черноглазый!
  
  - ...
  
  - Слушай, ты свободен завтра?
  
  - ...
  
  - Эх, короче, у нас тут намечается одно мероприятие, и меня заставили...
  
  Лавия, стоя за углом, слушала, как Сая разговаривает с ним. Она слушала и не могла поверить, насколько нагло действует эта тварь. Вот так в открытую флиртовать с Айзи. С ее Айзи! Прямо около ее квартиры.
  
  Положив руку на перила, она сжала их с такой силой, что у нее побелела кисть, а рука затряслась. Прямо сейчас ее переполняла ненависть к той рыжей гадине, подкатывающей к нему. Стиснув зубы, Лавия пыталась сдержать себя от того, чтобы не накинуться на Саю, ей прямо сейчас хотелось разорвать ее на части голыми руками за один только факт своего существования. Ей уже было все равно, что после этого ее посадят. Больше всего на свете в этот момент Лавия хотела одного, чтобы Сая Сагодзи умерла. Лавия желала, чтобы Саю изнасиловали сотни мужиков, чтобы ее запытали и убили самой ужасной, болезненной и мерзкой смертью, какой только возможно.
  
  Реагируя на состояние Лавии, ее сила начала пробуждаться. Пока еще медленно, дым выходил из пор на коже, создавая вокруг девочки своеобразную мантию, он окутывал Лавию, превращая в призрака, но она этого не замечала.
  
  "Соберись, не поддавайся эмоциям!" - сосчитав до десяти, она встала и взяла покупки. Сделав вдох-выдох, Лавия вышла из угла и бесшумной походкой направилась к ним.
  
  - Ну, так что, мы дог...
  
  - Привет, Сая!
  
  - О, Лавия, и тебе привет. Мы, кстати, с Саиганом обсуждали по поводу мероприятия. Да ты тоже можешь прин...
  
  - Как же я рада тебя видеть. Знаешь, пока я возвращалась с магазина, как раз думала о тебе, подружка.
  
  - Э, хорошо, ну так...
  
  - Я очень волновалась, что в тех туннелях с тобой что-то произойдет, - подойдя, Лавия обняла Саю. - И как же я была рада, когда узнала, что с тобой все в порядке, - медленно ее правая рука начала приближаться к шее Сагодзи. - Что те чертовые катакомбы не смогли сломить твой дух и тело, - добравшись до шеи, рука, едва касаясь, начала массажировать ее, но Сая этого не замечала. - Что бы я без тебя делала? - в какой-то момент рука перестала гладить и приняла вид хватательной формы, казалось, что еще немного, и она вцепится в плоть ногтями, разрывая нежную кожу. - Ты больше не пугай меня так, ладно? Ведь мы с тобой подружки, а подружки должны заботиться друг о друге, - заметив изменение, Айдзен, чуть наклонив, голову, с любопытством наблюдал за тем, что произойдет дальше. Что не укрылось от внимания Лавии. - Подумать только, сама мысль о том, что я больше не буду проводить с тобой чудные посиделки. Где мы будем сплетничать, вызывает у меня мурашки по коже, - отстранившись, Лавия со счастливой улыбкой посмотрела на удивленную таким поведением Саю. - Ты больше не пугай меня так, ладно?
  
  - Э-Э-Э, Ладно, ну я пошла?
  
  - Иди.
  
  Развернувшись, Сая деревянной походкой направилась к лифту.
  
  - Сая.
  
  - Д-да, Лавия.
  
  - Береги себя, подружка, и удачи тебе.
  
  - С-спасибо.
  
  Ответив, Сая развернулась, продолжив идти, пока не скрылась за углом, когда как Айдзен закрыл за собой дверь.
  
  - Она тебе пригодится, - прошептала Лавия, уже не улыбаясь.
  
  ***
  
  Син Гадзу
  
  Он никогда не любил утро. А после того как умерла ... нет, была убита его дочь. Он и вовсе возненавидел этот период дня. Потому что каждый раз, когда просыпался, то первым ощущением была дикая головная боль и сухость во рту, как будто ему насыпали песок в глотку. Одним словом - похмелье.
  
  Открыв глаза, первое, что увидел, так это фотография, на которой были запечатлены его жена и еще маленькая дочка. В эти моменты, смотря на эту фотографию, он ненавидел этих женщин. Потому что они были самыми дорогими людьми в его мерзкой жизни. За то, что он их любил. За то, что в его душе появилась пустота, которую он стремился заполнить алкоголем, и за то, что они умерли, оставив его одного в этом поганом мире.
  
  Применив на себе медицинскую технику, он вывел из себя все токсины. Проведя за очищением организма несколько минут, он, не отрываясь, смотрел на фотографию. Эта фотография была его самой любимой. Он сделал ее на природе, там его жена и дочка, обнявшись, смотрели, улыбаясь в объектив.
  
  Но вот организм очистился, голова перестала болеть, выпив воды, он перестал чувствовать жажду. Переведя взгляд, Син увидел среди бутылок фотографию мальчика. Он смотрел, не отрываясь, в его черные глаза, о чем-то думая.
  
  - Айдзен, я иду за тобой.
  
  ***
  
  Лавия Ганояси
  
  В ванне, наполненной уже остывшей водой, сидела девочка с черными, как ночь, волосами десяти лет. Она, не отрываясь, смотрела в стенку, обделанную кафелем, желтого цвета. Если присмотреться в глаза этому ребенку, можно заметить, что взгляд девочки был пустым, а мысли витали где-то далеко от того места, где находится ее тело. Так Лавия просидела уже не один час, казалось, что холодная вода совсем ее не смущает.
  
  Более того, она даже не замечала, что вода остыла, да что там, она уже забыла, где находится.
  
  Кап
  
  Маленькая капелька упала из крана в воду, породив за собой волны.
  
  Кап
  
  Перед Лавией растворяется стена, и она видит, как по старому складу бродят две маленькие девочки, о чем-то общаясь.
  
  Кап
  
  Одна из девочек имеет черные, пышные, длинные волосы, которые развиваются на ветру.
  
  Кап
  
  Другая же имеет такие же длинные, но рыжие волосы, заплетенные в косичку.
  
  Кап
  
  Рыжая девочка что-то говорит, но Лавия видит только, как у нее открывается беззвучно рот.
  
  Кап
  
  На это девочка с черными волосами останавливается, но рыжеволосая этого не замечает. Беззвучно ответив, она берет трубу, медленно приближается к своей подруге.
  
  Кап
  
  Улыбнувшись, рыжеволосая оборачивается и видит, как ее подруга замахивается для удара.
  
  Кап
  
  Широко раскрыв глаза, девочка смотрит на брюнетку в неверии. Она, не отрываясь, проводит взглядом весь полет трубы, пока орудие не бьет ее по виску. Ударив, брюнетка замахивается для еще одного беззвучного удара.
  
  Наблюдая за сценой, Лавия с силой сжимает кулачки, из-за чего ногти впиваются в ладони.
  
  Кап
  
  Получив удар, рыжеволосая отходит назад и что-то беззвучно кричит, но ее подруга вместо этого еще раз ударяет ее. Она бьет ее по голове, не останавливаясь, также что-то крича.
  
  Вот окровавленная девочка падает, а ее подруга не ослабевает напор. Она бьет и бьет, пока та едва не теряет сознание. Остановившись, брюнетка отбрасывает трубу и вытирает тыльной стороной руки глаза от крови. Тяжело дыша, брюнетка что-то говорит ей, но та в ответ плюет ей в лицо. Вытерев плевок, брюнетка берет цепь и связывает ей ноги. После чего начинает тащить к канаве, наполненной грязной водой. Рыжеволосая пытается вырваться, она кричит, плачет, о чем-то прося, но Лавия по-прежнему ничего не слышит. Подтащив рыжеволосую, ее подруга сталкивает ногой в эту яму.
  
  Очередная маленькая капелька срывает из крана, устремляясь к ванне, но в тот момент, когда она уже почти соединилась с водой, останавливается, паря в воздухе.
  
  Брюнетка смотрит на то, как ее подруга бултыхается в воде и улыбается. Пока та не скрывается под водой.
  
  Подняв своей взгляд, брюнетка встречается с взглядом Лавии. Посмотрев на нее, девочка кивает Ганояси.
  
  А у Лавия проясняется взгляд и в нем читается решимость.
  
  - Сая, он мой, - прорычав, произносит Лавия, и в этот момент капелька взрывается.
  
  ========== Глава 30 Долги часть II ==========
  
  Глава 30
  Долги часть II
  
  Айдзен Саиган
  
  "Помню, был полдень, когда пришло послание. Тогда я сидел в своей палатке, ожидая, когда солнце начнет садиться за горизонт. На улице в тот момент было особенно жарко, хотя в оранжевой пустыне всегда днем стоит - пекло. Да, ты правильно понял, город находится не в самой стране Ветра, а в пустыне, с которой она граничит... Хе, пустыня, граничащая с пустыней - каламбур. Когда я прочел послание, то поначалу не поверил. В тот момент мой разум был не в состоянии принять саму мысль, что все, кого ты любишь - убиты: родители, брат, ближние и дальние родственники, даже сосед, который стучит в стену утром - мертвы. Потом же, когда до меня все же дошла эта мысль, то на меня навалился ступор. Я в тот момент не мог двигаться - руки и ноги как будто стали деревянными, я хотел позвать на помощь, боясь, что у меня сейчас будет удар, но все что смог, это лишь издать едва слышимый хрип. В этот момент я "поверил", что они мертвы. Не знаю почему, но в глубинах моего разума нарастала мрачная уверенность в том, что все это - правда..."
  
  Оторвавшись от дневника, Айдзен посмотрел на часы.
  
  "Тридцать четыре минуты, - снова посмотрел он на открытый дневник, исписанный мелким почерком. - За полчаса я прочел только этот абзац".
  
  Положив дневник, он подошел к окну. На улице стояла пасмурная погода, темно-серые тучи заволокли небо, скрывая солнечный свет, грозясь дождем. Смотря на небеса, Айдзен никак не мог найти объяснения тому, что с ним происходит, когда он читает дневник. Переведя внимание на оную вещь, он смотрел на него, пытаясь увидеть в нем ответ.
  
  Прошло уже две недели как начались каникулы, а только сейчас он смог уделить время - дневнику. Подумать только, но на протяжении этих недель всем что-то надо было от Айдзена.
  
  То Сая подойдет к нему, чтобы подрядить его на какие-то общественные работы, то Рьюго вдруг вспомнит, что Айдзен якобы его друг, и начнет общаться с ним на политические темы. Даже Кори начнет поблизости ошиваться, незаметно наблюдая. По крайней мере, Кори думает, что незаметно.
  
  Но никто не идет в сравнение с незабвенной Лавией, которая последнее время чуть ли не стала одержимой, стремясь почти все свое время проводить с ним. Она даже попыталась переехать к нему. Неудачно, стоит сказать.
  
  И только сейчас он смог, наконец, уединиться.
  
  Подойдя к окну вплотную, Айдзен уперся лбом об стекло. Кожей ощущая холодное стекло, он, не моргая, наблюдал за идущими по своим делам горожанами, зябко кутающихся в куртки. Что поделать - "осень", в этом мире каникулы начинаются не летом, а в этот дождливый и грязный промежуток времени.
  
  Сегодня ему исполнилось десять лет, как он родился в этом мире. Пять лет, как его похитили и привезли в этот город. Три года, как он стал учиться быть убийцей.
  Как ни крути, но его жизнь никак нельзя назвать обычной.
  
  "Сколько загадок на меня свалилось, сколько всего нужно узнать, - отойдя от окна, он спрятал дневник и направился к входной двери, взяв с собой запечатывающий свиток. - Но сначала нужно отработать те удары".
  
  Заперев за собой дверь, он быстрым шагом пошел к выходу.
  
  А через десять минут, после того как он покинул здание, входная дверь тихо открылась и в нее вошел мужчина средних лет, одетый в неприметные одежды.
  
  ***
  
  Син Гадзу
  
  Закрыв за собой дверь, Син осмотрелся. Его глазам предстала маленькая и светлая гостиная. Один диван, старый журнальный столик, расположенный рядом, да телевизор десятилетней давности. Вот что было украшением этой комнаты.
  
  Передернув плечами, он начал обыск. Проверив диван и стол, он, как и ожидалось, ничего не обнаружил. Закончив с мебелью, Син приступил к простукиванию стен и поиску тайников. Тщетно.
  
  Закончив осмотр гостиной, он вошел на кухню. Но и там ничего подозрительного не было.
  
  Дальше он вошел в смежную с кухней комнату, и вот там он нашел кое-что интересное. Как оказалось, это был кабинет Саигана. Подойдя к столу, стоящему около большего окна, Син начал просматривать документы, лежащие на нем аккуратным столбиком.
  
  "Так, счета за коммунальные услуги, не то, - убрал квитанции. - Хм, а это что?"
  
  "Мистер Саиган, мы рады сообщить, что ваш заказ выполнен и дожидается вас в почтовом отделении нашей организации. Вы вольны забрать его в любое для вас время. Отдельно хочу сообщить, что клей, который вы заказали, обладает весьма сильными свойствами. В частности, он быстро приклеивается к поверхности, с которой контактирует. Также он действует куда быстрее на свежем воздухе. Поэтому будьте осторожны с этим веществом. Ведь вы же не хотите приклеить себя к чему-нибудь.
  P.S. Организация посредников надеется, что это не последняя работа, которую она может выполнить для вас".
  
  - Всего десять лет, а уже имеет дело с этим ребята. Шустрый малый.
  
  Отложив письмо, Син взял какие-то чертежи. На них была изображена схема наручей, к которым был подсоединен то ли провод, то ли шнур и что-то еще, но что именно, он так и не понял. Также в них шел текст на неизвестном языке.
  
  - Похоже, зашифровал. Мальчик, ты все больше мне не нравишься.
  
  Сев за стол, Син достал из сумки блокнот и ручку, пытаясь расшифровать, подобрав ключ. Проведя за этим делом десять минут, он так ничего и не добился. Казалось, что это и не тарабарщина, собранная из букв, которая будет понятна только создателю шифра, а самый настоящий язык. Из тех букв, которые присутствовали, ему были знакомы только: А, В и С, остальное было покрыто тайной, из-за чего Син начал злиться.
  
  Оторвавшись от перевода, он откинулся и посмотрел в окно. Грязно серые тучи становились все темнее, и казалось, что дождь пойдет в любой момент, в своей мрачной решимости погружая этот и без того унылый город в апатию.
  
  Оторвавшись от созерцания, Син положил схемы. Встав, он подошел к шкафу, заставленному книгами.
  
  Что только на полках не стояло: книги по механике, математике, биологии, географии, было несколько довольно подробных атласов по анатомии человека.
  
  Открыв один из них, Син увидел, что на страницах были приписки хозяина книги со своими комментариями, которые, скорее всего, оставлял для самого себя.
  
  Но при этом здесь не присутствовало ни одной книги с политическим уклоном, также не было художественных романов. Казалось, что хозяин квартиры ничего не читает кроме учебников. Что было очень странно, особенно если вспомнить, что этот хозяин десятилетний ребенок.
  
  Обыскав весь кабинет, Син так ничего и не нашел. Выйдя из него, он направился в следующую комнату. Войдя в нее, он оказался в пустом помещении, обделанном тканью для звукоизоляции. В центре комнаты стояло большое кресло, а вокруг него расположилось множество звуковых колонок, формируя этакий круг вокруг единственной мебели.
  
  "Что-то это мне напоминает".
  
  Подойдя к креслу, он взял пульт, нажал пуск. Нажав на кнопку, Син резко закрыл уши из-за того, что вся комната мгновенно наполнилась множеством звуков, очень громких звуков. Быстро выключив их, он перевел дыхание.
  
  "Парнишка учится вылавливать определенные звуки, отсеивая лишнее, - потер он виски, пытаясь не обращать внимания на звон в ушах. - Черт, меня, конечно, тоже чему-то подобному учили. Но чтобы на такой громкости да и с таким огромным количеством звуков, это уже мазохизм какой-то".
  
  Не обнаружив ничего подозрительного, он вышел из комнаты, направляясь к спальне.
  
  "Может, я ошибся? И мальчонка не имеет к смерти дочери никакого отношения".
  
  Войдя в нее, он точно так же проверил, но ничего не нашел. Все больше начиная сомневаться в своей версии.
  
  Решив, что уже слишком долго находится здесь, Син убрал за собой, после чего покинул квартиру, снедаемый тяжелыми мыслями. Поражение, единственное, о чем он думал. Он ошибся и потратил столько времени зря, а убийца где-то ходит.
  
  Выйдя на улицу, он, смотря на асфальт, пошел к себе домой. Син не обращал внимания на покрапывающий дождь, его кожа не чувствовала ветра, неприятно дующего в лицо. Сейчас ему было все равно. Он знал, что дальше будет делать.
  
  Син считал, что поступает правильно, ведь у него есть "цель", которая оправдывает средства. И он обязательно это сделает. Потому что ему нужно убедиться, что Айдзен Саиган непричастен к этому. Он просто не сможет идти дальше, если не убедится.
  
  Но это будет потом, а сейчас он пойдет домой и там в очередной раз напьется, чтобы забыться.
  
   ***
  
  Айдзен Саиган
  
  В центре старого склада одиноко стоял мальчик, его руки были покрыты кровью, а рядом с ним висел подвешенный за руки, качаясь, скрепя веревкой, изуродованный и окровавленный труп ребенка. Если приглядеться к телу, то можно заметить, что у него были чуть ли не вырваны куски плоти. Кровь уже не так сильно стекала на пол, образуя приличную лужу.
  
  Скрип и капание, единственные звуки, которые издавал труп, но они совсем не мешали его соседу.
  
  Вот где-то на улице раздается гудок, сообщая, что рядом проезжает трамвай.
  
  Да, в этом мире развит транспорт, и здесь есть самодвижущиеся повозки. И не мудрено, ведь Ива огромный мегаполис, лишь немногим уступающий "Москве", и глупо считать, что в городе с населением в несколько миллионов людей не будет развита транспортная инфраструктура.
  
  А ведь когда-то Ива была лишь пограничным фортом, который выбрали для своего поселения основатели "Ивагакуре-но-Сато". Это сейчас Ива находится вдали от границы, но так было до "первой мировой войны".
  
  Открыв глаза, Айдзен снова посмотрел на тело своего подопытного, чье имя он так и не узнал.
  
  "За все время эксперимента подопытный так и не пришел в себя, а жаль, можно было бы дополнить данные".
  
  Подойдя к сумке, Айдзен достал из нее бутерброд и сок.
  
  Он смотрел, как тело безвольно качается. Закрыв глаза, он чувствовал своей кожей, как тело постепенно остывает, его уши улавливали, как под полом ползают грызуны, унюхавшие еду, и все, что их останавливало, так это присутствие самого Айдзена, ощущая своим сверхразвитым инстинктом, что опасность есть, стоит им лишь высунуть свои мордочки.
  
  Снова открыв глаза, он в который раз осмотрел раны на трупе.
  
  После стольких лет экспериментов, он наконец смог выполнить эти удары. Да, сейчас эта техника сыра, ее сложно повторить даже ему, и нужно время на подготовку. Но ведь начало уже положено, и нужно лишь продолжать отрабатывать удары, пока тело не начнет делать все на автомате. А уж тренироваться, не отвлекаясь, он умеет.
  
  Закончив с едой, он подошел к столбу, к которому была привязана веревка. Развязал узел, после чего тело упало на пол, издавая пустой звук. Удивительно, но сейчас этот кусок мяса совсем не напоминал человека. Освежуй его, отрежь голову, ноги и руки, а потом покажи то, что останется, обычному прохожему, и он примет тело за свиную тушу. Только маленькую.
  
  Оттащив труп к канализационному люку, который был проложен под этой заброшенной скотобойней, Айдзен сбросил его вниз. Убедившись, что тело не видно, он закрыл люк. Умывшись и переодевшись, Айдзен еще раз осмотрел зал. Удостоверившись, что все зачистил, и не осталось следов, он направился к выходу.
  
  Как вдруг мир начал замедляться. Одновременно с этим его зрение стало более насыщенным, оно наполнилось новые цветами, а свет, пробивающийся из-за туч, слепил. Вместе с этим звук набатом бил в ушах, отдаваясь эхом в мозгу. Он слышал, как крысы пищат, сражаясь друг с другом за свежее мясо, обычный человек бы не услышал их, настолько тихи эти звуки, но для Айдзена они были, как если бы он стоял около колонок. Но на этом все не закончилось, сделав наконец первый шаг, он прочувствовал каждую трещинку в полу, даже подошвы не помешали.
  
  Не обращая внимания на боль в голове, Айдзен продолжал идти, делая шаги, он следил за теми изменениями, которые происходили в его организме. В этот момент он слышал и чувствовал, как кровь струится по венам, ощущал, как легкие раздуваются, вбирая воздух и сокращаются, высвобождаясь от него. Во рту была горечь от запахов, стоящих тут, через который пробивался металлический вкус крови. Сам того не осознавая, он прокусил себе язык.
  
  Чувствуя, как из глаз, носа, ушей и рта течет кровь, Айдзен сделал еще два шага, после чего ноги подкосились. Потея, он беззвучно застонал от боли. Звуки, запахи, свет волнами накатывали на него. Мир показывал себя во всей красе.
  
  Уже не осознавая себя, Айдзен инстинктивно полз на карачках. Глядя на стену, он одновременно видел весь зал, каждую трещинку. Слышал, как маленькие зубки разрывают кожу, как крысы отрывают кусочки мяса, жуют их и проглатывают. Почувствовав на языке мертвечину, его вырвало.
  
  Сотрясаясь в конвульсиях Айдзен прополз еще несколько метров, после чего замер. В этот момент мир затих, посерел, замер. Наверное, точно так же себя чувствуют космонавты, когда выходят в открытый космос. Когда на тебя наваливает вселенская пустота, и все, что напоминает тебе, что ты жив, это твое собственное дыхание.
  
  Точно так же было и с Айдзеном, для него мир перестал существовать, казалось, что он больше не человек. Потому что не может человек ощущать то, что сегодня, лежа на грязном полу бывшей скотобойни, пропитанной кровью и жиром, ощущал Айдзен Саиган. Перевернувшись на спину, он широко раскрыл глаза. Он видел удивительные цвета, которые никогда не видел, слышал, как движется электричество по проводам, видел, как ультрафиолетовое излучение переливается на воздухе, чем-то напоминая северное сияние, кожей ощущал движение тектонических плит.
  
  Он лежал, не двигаясь, и не мог сказать сколько прошло времени. Могло пройти несколько недель, а могла пролететь всего минута. После чего мир снова пришел в движение, а Айдзена ослепила всепоглощающая боль.
  
  Лавия Ганояси
  
  Постучавшись в дверь, Лавия замерла, прислушиваясь к звукам в его квартире.
  
  Тишина.
  
  Постучав еще раз, она снова замерла в ожидании.
  
  Тишина.
  
  Оглянувшись по сторонам и убедившись, что рядом никого нет, Лавия, сделав вдох-выдох, начала бледнеть, из пор ее кожи маленькими струйками выходил легкий прозрачный дым. Он окутывал ее, как саванн, создавая вокруг девочки ореол сверхъестественного. Чем-то это напоминало мантию.
  
  Постепенно туман вокруг девочки начал уплотняться, становясь видимым, когда как сама девочка наоборот становилась прозрачной, пока не стала похожа на призрак.
  
  Открыв глаза, Лавия невольно улыбнулась, как же ей нравится быть в этом состоянии. В такие моменты она чувствует освобождение от бренной плоти, как если бы она сняла доспехи. Это можно было сравнить с полетом, когда ничто тебя не сдерживает, и ты вольна идти куда пожелаешь. Как же ей хочется, чтобы в этот момент рядом с ней был Айзи.
  
  Ну почему она никак не наберется смелости признаться ему в своих чувствах? Ведь только от того, что она держит свою любовь в секрете от него, он до сих пор не назвал ее своей девушкой. Лавия искренне считала, что та дистанция, которую держит Айзи, существует только из-за трусости самой Лавия. Ведь стоит ей лишь признаться...
  
  Трансформировавшись, Лавия проникает через замочную щель в квартиру, после чего снова материализуется, открывая дверь, берет лежащую сумку, затаскивая ее в квартиру. После снова запирает квартиру. Айзи в очередной раз поменял замок, из-за чего ей снова придется делать новый дубликат ключей, ну ничего, нет такой проблемы, которую нельзя решить.
  
  Посмотрев на часы, она засекла время. Закрыв глаза, она уже по привычке вдыхала его запах, впитавшийся в стены этого места.
  
  ...Она часто представляет, как они в солнечный тихий день стоят на пустынной улице. По этой улочки гуляет прохладный освежающий ветер. Стоя на небольшом расстояние друг от друга, они смотрят друг другу в глаза, слушая, как ветер играет с листьями, создавая удивительную музыку жизни. В этот момент у Лавии пересыхает горло, а он не дает ей поблажек. Он стоит, не произнося ни слова, не моргая, смотря на нее своими жуткими глазами. Громко сглатывая, она разлепляет пересохшие губы и тихо, как будто опасаясь спугнуть Сойку, произносит первые слова. Поначалу все это напоминает бессмысленный поток слов, но Айзи не перебивает ее, все так же стоя, он смотрит на нее, кажется, что тот, кого Лавия любит, даже не видит ее, мыслями находясь где-то в другом месте...
  
  Оглядевшись Лавия разувается и снимает кофту, оставшись только в штанишках и футболке. Размявшись, она проходит в гостиную, ложась на диван, Лавия вдыхает его запах, кожей пытается уловить тепло, которое могло остаться на этой мебели.
  
  ...С каждым произнесенным словом девочка все больше набирается смелости, она чувствует, как внутри нее разгорается пламя, оно слабое, едва видимое, готовое потухнуть в любой момент, но все же оно горит, упрямо доказывая свое право на жизнь. И чем сильнее становится это пламя, тем смелее становится девочка...
  
  Вдоволь навалявшись, Лавия встает, проходя на кухню, поставив чайник, она берет обеими руками кружку Айзи. С любовью смотря на то, что держит в руках, Лавия включает чайник. После чего кладет кружку на стол, наливает в нее заварку. Подойдя к окну, она любуется пасмурными тучами, тяжело нависающими над городом. Кажется, что они в любой момент упадут, раздавив под своей тяжестью весь этот гнилой город. Закрыв глаза, Лавия расставляет руки в стороны, начинает кружиться по кухне, танцуя вальс. В этой фантазии на ней надето воздушное вечернее платье цвета индиго, а он носит смокинг угольно черного цвета. Лавия рисует в своем воображении, как она и Айзи вальсируют в зале для балов, вокруг них кружатся расплывчатые силуэты других пар, но эта пара влюбленных их уже не видит, прямо сейчас весь мир для них сузился до них самих.
  
  ...Айзи все молчит, на его лице не дрогнул ни один мускул, чуть наклонив голову в бок, он наблюдает за ней. В какой-то момент ей начинает казаться, что он изучает ее, пытаясь понять, насколько она - Лавия - серьезна в своих словах. Он как бы спрашивает ее: "на что ты готова ради своей любви? Есть ли сила в твоем признании, или это лишь девичья первая любовь, сияющая как солнце, но такая слабая и короткая, как бабочка однодневка..."
  
  Продолжая танцевать, Лавия начинает неосознанно использовать свою силу. В этот момент туман снова начинает исходить из ее тела, из-за чего девочка становится легче и воздушнее, она как будто начинает парить. Постепенно Лавия ускоряется, кружась все быстрее.
  
  Пока чайник постепенно закипает.
  
  ...В этот момент Лавия замолкает, прочтя в его глазах то, что он, как ей кажется, думает, ее сердце на короткий момент замирает. Испытывая злость, нет, не на Айзи, а на саму себя, она сжимает кулачки. Она виновата перед ним, она недостаточно показала свою любовь ему. Из-за чего он сомневается. Чувствуя влагу на своих щеках, она зажмуривается. Прямо сейчас ей хочется убежать, исчезнуть, умереть...
  
  Свист прервал ее танец. Скривившись, Лавия недовольно посмотрела на причину шума. Подойдя к чайнику, она отключила его, налив себе чаю. Выйдя из кухни, она, взяв сумку, направилась в его спальню.
  
  ...С трудом сдерживаясь от того, чтобы не разреветься, Лавия попыталась сказать хоть что-нибудь, что убедит Айзи, что она его любит и готова на все ради него. Но как обычно бывает в таких ситуациях, у нее ничего не получилось, из-за чего она чувствовала себя еще хуже...
  
  Пройдя в спальню, девочка поставила кружку на тумбочку. Осматривая темную комнату, она вдыхала полной грудью, пытаясь почувствовать его запах. Снова улыбнувшись, Лавия подходит к шкафу, открыв его, она оттуда достает кофты и рубашки Айзи, а из сумки выкладывает идентичную из шкафа одежду, развешивает их. Закончив, Лавия, полностью раздевшись, запрыгивает на кровать. Укутавшись в его одеяло, она ложится, смотря на потолок.
  
  ...Почувствовав на своем плече руку, она открывает глаза. Он все так же ничего не говорит, но в этот раз есть в его взгляде что-то такое, из-за чего у неё перехватывает дыхание. Поддавшись какому-то порыву, Лавия прижимается к его груди. Плевать, что их может кто-то увидеть, плевать. Все, что ей нужно, так это чтобы он никогда не отпускал ее из своих объятий.
  
  Закрыв глаза, Лавия еще сильнее кутается в его одеяло. Сейчас ей очень хорошо и у нее спокойно на душе.
  
  - Еще немного полежу и можно будет уходить.
  
  Все больше расслабляясь, у нее замедляется дыхание, на ее сердце легко, она счастлива, и все у нее с Айзи будет в порядке.
  
  ***
  
  Высунувшись из норки, маленький крыс осторожно осмотрел территорию. Принюхиваясь, он искал опасность.
  
  Повертев мордочкой и не обнаружив ничего такого, он вышел из норки. Быстро перебежав, он шмыгнул в безопасное, по его мнению, место.
  
  Переведя дыхание, маленькое создание переждало несколько секунд, потом снова повторило уже отработанную тактику. И в этот раз не было опасности, но что-то не нравилось маленькому грызуну.
  
  За все крысиные года он не раз чувствовал подобное, когда вроде бы опасности нет, но все равно что-то тебя гложет, это непонятное чувство нашептывает тебе, чтобы ты поворачивал назад, ибо дальше - смерть. Но маленький крыс не мог вернуться, он был - голоден.
  
  Снова выбежав, он побежал к тому двуногому существу, которое лежало неподвижно уже долгое время. Все, что ему нужно, это лишь удостовериться, что оно мертво. Если же нет, маленький крыс сразу же шмыгнет в щель, ну, а если же да. Как уже было сказано, но маленький крыс был голоден, очень голоден.
  
  Добежав до создания, крыс замер, внимательно осматривая тело, он пытался найти намек на то, что оно живое. Не найдя ничего, грызун сделал несколько шажочков, приближаясь к руке существа.
  
  Как вдруг рука существа делает молниеносное движение, хватая маленького крыса, сжимает его, из-за чего грызун испытывает ужасную боль. Не выдержав, он начинает пищать, а существо в этот момент, слегка поднимая голову, смотрит на него.
  
  - Ты слишком шумный, - произносит существо, после чего сжимает грызуна в руке, из-за чего у того ломается позвоночник, избавляя маленькое создание от боли.
  
  ========== Глава 31 Долги часть III ==========
  
  Глава 31
  Долги часть III
  
  Айдзен Саиган
  
  Именно боль пробудила его, ощущая себя выжатым, как губка, Айдзен с трудом приходил в сознание. Его мысли текли как патока, медленно и тягуче. Постепенно к нему начали возвращаться чувства. Первым вернулся слух, именно он предупредил его, что кто-то к нему приближается. Не осознавая, на одних рефлексах он попытался поймать источник столь громкого звука.
  
  Этим источником оказалось что-то маленькое и мохнатое. Дергаясь и извиваясь, это существо невероятно громко пищало, из-за чего у Айдзена началась мигрень. С трудом открыв глаза, он увидел, что держит какую-то крысу.
  
  - Ты слишком шумный, - сказав, он сжал кулак, убивая тварь.
  
  Выбросив трупик, Айдзен перевернулся на спину. Он был голоден, в голове, не переставая, пульсировала боль, из-за чего казалось, что мозг бьется о стенки черепа.
  
  "Шестой приступ за две недели".
  
  Кое-как поднявшись, он взял рюкзак, поковылял к выходу. Оказавшись на улице, Айдзен, поежившись, надел капюшон. На улицы было сыро и зябко. - "Видимо, недавно прошел дождь". - Идя по улице, Айдзен старался идти по темной стороне, обходя тусклый свет фонарей. Стараясь не привлекать внимание к себе, он натянул поглубже капюшон.
  
  Подойдя к остановке, он зашел в трамвай, сев на заднее сидение.
  
  - Слышал, что произошло? - услышал он разговор двух пассажиров, сидящих впереди.
  
  - Нет, я только со смены.
  
  - Говорят, страна Водопада выдвинула ноту протеста стране Цветов.
  
  - И?
  
  - Что "и"? Ты что, не знаешь, кому эти страны принадлежат?
  
  - Огонь и Молния.
  
  - Именно.
  
  - Ну, а при чем тут мы?
  
  - Как причем, Молния наш союзник.
  
  - Ну не поделили что-то два малька, и что теперь.
  
  - Ты думаешь эти разборки начали сами, как ты выразился - мальки?
  
  - ... Давай ближе к делу.
  
  - Это все их хозяева ведут свои игры. Огонь и Молния прощупывают почву.
  
  - Война.
  
  - Не думаю, скорее разведка. Хотят проверить, как будет реагировать общественность.
  
  - Хм.
  
  - Что?
  
  - Да нет, ничего. Ты уверен?
  
  - Мой шурин работает клерком в разведке, ничем серьезным он там не занимается, конечно, но это не мешает ему слышать много чего интересного, - остановившись, мужчина закуривает сигарету. Выдохнув терпкий запах дыма, из-за чего Айдзена замутило, он некоторое время смотрел в окно. - Через две недели будет введен законопроект на очередное увеличение военного бюджета...
  
  - Введен, сенаторы уже одобрили?
  
  Еще одна затяжка.
  
  - Да, но это произошло задним числом, они провернули это одновременно с подписанием торгового соглашения со страной Ветра. Говорят, что Цучикаге хочет направить третью армию с поддержкой армейских шиноби в страну Водопада, как он это сказал: "Чтобы не было соблазна", - очередная долгая затяжка. - Но есть проблема.
  
  - Какая?
  
  - Генералы против ввода войск, - он выкинул окурок, затем достал новую сигарету. - Они боятся спровоцировать сам-знаешь-кого, даже не смотря на то, что Водопад дал добро, а точнее Молния разрешила Водопаду дать добро. Шурин в этот момент был на совещании высших офицеров, он там бумажки подавал, пока бонзы обсуждали ситуацию в мире. И когда дошло дело до этих стран, Ооноки огорошил всех, что нужно помочь союзнику.
  
  Остановившись, трамвай открыл двери, впуская немногих людей в себя, а вместе с ним и холодный сырой ветер, из-за чего у Айдзена снова заныла рана на лбу.
  
  - Когда генералы это ответили, они начали критиковать подобное решение, намекая на то, что другая сторона может неправильно это понять.
  
  - А Цучикаге?
  
  - Он спокойно их выслушал, покивал и сказал, что подумает над их словами. Вот только те, кто против, это генералы, не шиноби. Думаю, дальше объяснять не надо?
  
  - Значит, уже все решено?
  
  - Не-а. Что-то там наверху произошло, отсрочив решение Ооноки. Не спрашивай, я не знаю, что именно.
  
  - А что насчет бюджета? Насколько его увеличат?
  
  - Где-то на десять миллиардов.
  
  - Хм, это многое объясняет.
  
  - То есть?
  
  "Следующая остановка - улица тополей".
  
  - Два дня назад пришел заказ от военных на увеличении поставок медикаментов, а еще я слышал, что заводы по производству оружия переводятся на круглосуточную работу.
  
  - Почему только сейчас?
  
  - Это уже не ко мне вопрос.
  
  Замолчав, мужчины отвернулись друг от друга. А в этот момент Айдзен закрыл глаза, спокойно дыша, он отсекал все лишнее, стараясь унять тошноту и боль в висках. Ночь все больше входила в свои права, из-за чего улицы были пусты. После теракта жители города как-то перестали гулять по ночам. В эти моменты большая часть населения плотно закрывали двери и ставни, как будто боясь, что к ним ворвется враг. Аура страха довлела над городом, она, как топор палача, повисла над каждым жителем, будь он мужчина или женщина. И со временем страх усиливался. Казалось, люди до этого были слепы, а теперь, прозрев, увидели, кто живет с ними по соседству. Страх и зависть - вот что летало в воздухе.
  
  - Несколько дней назад террористическая группировка "Горные призраки" подорвала здание мэрии в одном городе близ границы. Погибло двадцать семь человек.
  
  - Это тебе шурин сказал?
  
  - Подрывников не нашли, эксперты говорят, работали - профессионалы. Это пятый теракт, совершенный этими людьми за последний месяц. И интервалы между взрывами все уменьшаются.
  
  "Остановка улица тополей".
  
  Выйдя из трамвая, Айдзен, поежившись, направился к своему дому. Все, что ему нужно было сейчас, это горячий душ и теплая постель.
  
  ***
  
  Лавия Ганояси
  
  Потянувшись, Лавия широко зевнула. Девочка прекрасно себя чувствовала, ей хотелось петь. Хотя было что-то, что ее смущало, но она никак не могла понять, что именно.
  
  - Вот черт!
  
  Посмотрев на часы, Лавия поняла, что ее беспокоило, как оказалось, она провела здесь не один час, и если она не хочет объясняться с Айзи о том, что она забыла в его квартире, да еще и голой, ей нужно сматываться отсюда.
  
  Быстро одевшись, Лавия, взяв сумку, побежала к двери. Но не добежав до середины гостиной, остановилась, услышав, как ключ входит в замочную скважину. Чертыхнувшись, она засунула сумку под диван, а сама превратилась в туман, как раз в тот момент, когда Айзи открыл дверь.
  
  "Это же надо, как в комедии какой-нибудь, - повиснув над потолком, ворчала она. - А что это с ним?"
  
  Чувствуя, как страх зарождается в ее душе, Лавия смотрела, как в квартиру входит, а точнее ковыляет Айзи. Она смотрела на него и не могла поверить, что это он. Его спина была согнута, щеки впали, бледнота усилилась, а губы чуть посинели. Глядя на него, ей казалось, что перед ней не живой человек, а мертвец, а если еще точнее - утопленник.
  
  "Не знаю, что с ним происходит, но выглядит он жутко".
  
  ***
  
  Айдзен Саиган
  
  Только после того, как закрылась входная дверь, Айдзен снял капюшон. Сделав несколько шагов, его снова замутило. Чтобы не стошнило, ему пришлось облокотиться о стену. Чувствуя, как сознание начинает уплывать, он сжал кулак и с силой ударил по стене, потом еще, еще и еще. Он бил кулаком по бетонной стене, пока не разодрал костяшки. Боль и приток адреналина смогли развеять сознание, приведя в относительную норму. Не включая свет, он направился к ванной. Закрыв глаза, он прислушивался к своему организму.
  
  Вот его чувства перестроились, и мир заиграл во всей красе. Скривившись от головной боли, он продолжал прислушиваться к себе. Пока не почувствовал новые запахи, которые не должны были быть здесь. Не дойдя до ванной, он еще раз принюхался. Первый запах был ему хорошо знаком, о, он знал, кому этот запах принадлежит, - "Грозовая свежесть и полевые цветы. Снова она залезла сюда".
  
  - Лавия, выходи, - стараясь говорить своим обычным голосом, позвал ее Айдзен.
  
  Тишина.
  
  - Лавия.
  
  ***
  
  Лавия Ганояси
  
  Наблюдая за Айзи, Лавия все больше хмурилась. Глядя на помятого мальчика в ее разуме рождались картины того, что с ним могло произойти за то время, что он отсутствовал.
  
  Вот Айзи прислоняется к стене. Закусив губу, он резко разворачивается, бьет со всей силы по стене, потом еще раз и еще. Пока стенка не покрывается трещинами и кровавыми потеками. Остановившись, Айзи, переведя дыхание, направляется в ванную, а вслед за ним Лавия. Ей нужно было знать, кто с ним это сделал. Внутри нее сейчас бушевала буря, Лавия была уверенна, что на ее Айзи напали - опять. Если бы у нее была возможность, она бы заскрипела зубами от злости.
  
  - Лавия, выходи.
  
  "Какого?"
  
  - Лавия.
  
  Стоя по середине гостиной, он, не поворачиваясь, звал ее. Она нужна ему, он в ней нуждается. Разрываясь между порывом воплотиться и остаться инкогнито, она ждала.
  
  Лавия и сама не понимала, почему ждет. Вот тот самый момент, о котором она грезила. Он позвал ее. Прямо сейчас. Почувствовав сердцем, что она рядом, Айзи захотел, чтобы она была рядом. Разве это не показывает, что он ее тоже любит. Они созданы друг для друга, между ними есть связь, которую обычное мясо не способно понять.
  
  Тогда почему, почему она до сих пор висит над потолком в виде тумана? Что ее останавливает?
  
  Позвав ее еще несколько раз, Айзи что-то для себя решает, направляется в ванную. По дороге раздеваясь.
  
  Решив, что ничего плохого не случится, девочка полетела за ним.
  
  Войдя в ванную и включив свет, подходит к зеркалу, снимая футболку, оставшись в одних штанах.
  
  Первое, что бросается ей в глаза, это шрам в виде полоски в четыре сантиметра в районе сердца.
  
  Хмурясь, перед ее внутренним взором снова всплывает та картина.
  
  ***
  
  Десять месяцев назад.
  
  - Итак, сегодня у нас будет экзамен по Тайдзюцу, - проходя между выстроившимися в ряд учениками, бубнил их преподаватель.
  
  Подняв глаза к небу, Лавия прислонила руку к глазам. Сейчас было около двадцати градусов тепла, дул теплый ветер и птички пели. Прям идиллия, и не скажешь, что сейчас будет кому-то больно.
  
  - Как обычно, драка идет, пока я не остановлю, либо пока противник не сможет сражаться. Признание поражения не принимается.
  
  Остановившись посередине арены, наставник замолчал на некоторое время.
  
  - Саиган, Табис, на ринг!
  
  Выйдя на ринг, мальчики остановились перед учителем, поклонившись ему и друг другу, они встали в боевые стойки. И если Зейн встал в стандартную стойку, только слегка опустив руки, тем самым открывая лицо, то Айдзен слегка подпрыгивал, не поднимая рук.
  
  - Бой!
  
  Первым напал Айдзен, во время прыжка он, переместив левую ногу немного назад, создал рычаг, с помощью которого смог стартовать с места.
  
  Резко сократив расстояние, Айдзен настолько сильно прижимается к земле, что почти ложится на нее. Используя свой вес, он с силой ударяет Зейна. Тот, не ожидая, что его противник сразу пойдет в дело, не успевает среагировать и почти пропускает удар, закрывая руками грудь лишь на одних инстинктах.
  
  От удара Айдзена Зейн падает на пол, а его противник, не давая шанса Зейну, используя инерцию, прыгает на несколько метров, ударяет по тому месту, где лежал Зейн коленом. Но тот откатывается в бок.
  
  Резко встав, почти прыгнув, Зейн берет комок песка, бросает его Айдзену в глаза. Бесполезно, у того были закрыты глаза. Зашипев, Зейн принимает удар локтем в жесткий блок. Одновременно с этим он хватает руку Айдзена, сильно выворачивает ее в противоположную сторону, пытаясь сломать. Но тот ударяет в бок другой, а Зейн в этот момент бьет головой по лицу Айдзена.
  
  Глядя, как у Айзи течет кровь из разбитой губы, у Лавия перехватывает сердце. Сейчас она больше всего хочет выпрыгнуть на арену, чтобы помочь ему, защитить, подставив плечо, сказать, что он не один.
  
  Посмотрев на наставника, Лавия сжимает кулаки, мысленно проклиная этого садиста. Сейчас он вместе с другими учителями сидел на трибуне, и громко так, чтобы все слышали, обсуждал, кто победит, а кто будет глотать песок.
  
  Отпрыгнув назад, Айзи сплевывает тягучую слюну с кровью, а Зейн, выгадав момент, мгновенно сокращая расстояние, проводит серию ударов, целясь в живот, пах, бедра и колени.
  
  Пропустив первые два удара, Айдзен отпрыгивает назад, уклоняется от остальных, отпрыгивает вбок, увеличивая дистанцию.
  
  - Долго вы еще будете танцевать?! - сплюнув, выкрикивает наставник.
  
  Встав, он достает из-под трибуны свиток, бросает его на арену, и пока свиток падает, складывает печати. Сложив последнюю, свиток раскрывается, и из него вылетает оружие.
  
  - Развлекайтесь! - махнув рукой, снова садится он.
  
  Бросив на Айдзена короткий взгляд, Зейн прыгает с места к короткому гладиусу, а Айдзен хватает охотничий нож.
  
  Крепко взяв меч, Зейн подбегает к замешкавшемуся Айдзену, наносит колющий удар в грудь, но тот успевает увернуться, заходит снизу, пытаясь подрезать сухожилия, но, не успев провести удар, уклоняется от встречной атаки ногой.
  
  Откатившись назад, Айдзен сразу же отбивает меч Зейна, из-за чего лезвия рассекают искры. Уйдя влево, он снова принимает на нож серию ударов мечом.
  
  Отпрыгнув назад, Айдзен показательно, так, чтобы все видели, осматривает лезвие ножа. На нем появилось несколько зазубрин, которые говорят о том, что Зейн нарушил правила, начав усиливать удары чакрой.
  
  - Что-то не так мистер Саиган? Неужели вы забыли, что сегодня можно использовать чакру? - улыбаясь, спросил слащавым голосом наставник.
  
  Замерев на миг и опустив голову, так что подбородок прикасался к груди, Айдзен закрывает глаза.
  
  В этот момент, Зейн не рискует атаковать. Быстро посмотрев назад, он находит Нелайна. Заметив, что Зейн смотрит на него, он безвучно произносит.
  
  "Убей его".
  
  Моргнув один раз, давая понять, что понял, Зейн, развернувшись, бросает меч со всей силы в Айдзена. Одновременно с этим, он, не глядя, хватает какое-то оружие. Бросив короткий взгляд на то, что держит, убеждается, что это пика.
  
  А Айдзен, почувствовав что-то, уклоняется от меча с закрытыми глазами. Отсекая лишние чувства, он полностью переключается на осязание. Чувствуя колебания в воздухе и слабые вибрации через песок, он ждет.
  
  Выгадав нужный момент, Айдзен заходит под пику снизу. Удивившись, как Саиган это провернул, Зейн, не задумываясь, бросает свое оружие, уже сам отпрыгивает назад, но Айдзен, не давая ему создать дистанцию, сокращает расстояние, атакует ножом.
  
  Испугавшись, Зейн, подставляет свою руку под атаку. Нож вонзился прямо в кисть, но адреналин не дает Зейну почувствовать боли.
  
  Скривившись, Зейн ударяет Айдзену в весок, тот, охнув, отходит назад, но Зейн, не останавливаясь, продолжает бить снова и снова, не давая своему противнику прийти в себя.
  
  На бегу он вынимает нож из руки, взяв его обратным хватом, наносит рассекающий удар. Мимо, Айдзен снова уклоняется. Но теперь Зейн, не давая ему передышки, сокращает дистанцию, наносит множество режущих ударов. Оставляя на теле Айдзена глубокие порезы.
  
  Так они и бегали некоторое время по арене. Айдзен пытался увеличить дистанцию, чтобы взять оружие, а Зейн, наоборот, не сбавляя темп, атаковал без остановки.
  
  Чувствуя, что держать такой темп долго не сможет, Зейн делает резкий рывок, подныривает к Айдзену. Зная, что тот снова увернется. Но то ли Айдзен тоже устал, то ли ему что-то помешало.
  
  Чувствуя, как что-то горячее течет по его руке, Зейн опускает взгляд на нож. Он, не веря, смотрит, как тот выпирает из груди Айдзена.
  
  - Нееетт! - нарушил установившуюся тишину истошный крик Лавии.
  
  Но Зейн ее не слышал, все, что занимало его сознание - это вид ножа, выпирающего из грудной клетки его знакомого.
  
  "Вот я и открыл свой список", - отрешенно подумал Зейн.
  
  Переведя взгляд на Айдзена, Зейн посмотрел на его лицо, сейчас ему казалось, что он наконец увидит эмоции Айдзена. Но когда он поднял взгляд его глазам предстало все то же отрешенное лицо.
  
  Видимо, что-то почувствовав, Айдзен открывает глаза, и два одноклассника смотрят друг другу в глаза.
  
  Зейн впервые смотрел в его глаза. Он, конечно, слышал, что они имеют странное притяжение и стоит лишь посмотреть в них, как они начинают тебя словно затягивать. Но, правда, до этого это были лишь слухи, и он в них не верил.
  
  Внезапно Зейн почувствовал острую боль в левом глазу. Ему понадобилась лишь секунда, чтобы понять, что произошло. Айдзен, найдя в себе силы, вонзив пальцы в глазницу Зейна, вырвал у него глаз.
  
  - А-а-а! Мой глаз! - прыгая на месте, кричал Зейн.
  
  Закрыв руками глазницу, Зейн никак не мог поверить, что только что произошло. Чувствуя, как кровь, просачиваясь сквозь пальцы, падает на песок, он безумно вращал оставшимся глазом в поисках врага.
  
  Найдя, наконец, Айдзена. Он все это время стоял на месте, даже нож не вытащил.
  Собираясь расквитаться с обидчиком, Зейн уже сделал шаг, как вдруг Айдзен, покачнувшись, упал на спину.
  
  - Разорву! - прорычав Зейн приблизился к Айдзену.
  
  Не обращая на крики Лавии, он поднял меч одной рукой, а другой, держась за глазницу, занес его над шеей Айдзена, как вдруг его внимание кое-что привлекло.
  
  Посмотрев на сжатый кулак Айдзена, он увидел, как из него что-то вытекает. Ему понадобилось некоторое время, чтобы понять, что это.
  
  Чувствуя себя опустошенным, Зейн завороженно смотрел на то, что осталось от его глаза. Пока не почувствовал укол в шее. Обернувшись, он пустым взглядом посмотрел, как штатный ирьенин проводит над ним мистической рукой. Он видел, как врач что-то ему говорит, и не слышал его, чувствуя слабость в ногах, Зейн начал оседать на песок.
  
  Последнее, что Зейн видел, прежде чем его глаз закрылся, это то, как Лавия подбегает к Айдзену, что-то кричит, даже не вытирая слезы.
  
  
  ***
  Наши дни.
  
  Моргнув, Лавия избавилась от наваждения. В очередной раз та сцена предстала перед ее глазами. Она видела все. Каждая секунда того поединка была выжжена в памяти. Начиная с того момента, когда бой начался, и заканчивая тем, когда ее держала Акицу, не давая прийти на помощь самому дорогому человеку в ее жизни.
  
  Еще раз стряхнувшись, Лавия отвернулась от смущения. Айдзен, собираясь принять ванну, снял штаны, и как бы ей не хотелось продолжить наблюдение, но она все же не смогла себя пересилить. Казалось бы, уже давно позабытая детская стеснительность давала о себе знать. Пожелав Айзи приятных снов, Лавия, покинув квартиру Айзи, вернулась домой.
  
  Завтра она поведет его на пикник, где они будут предоставлены друг другу, и никто им не помешает. Уж она об этом позаботится.
  
  На следующий день Лавия, встав ни свет ни заря, приготовила еду и, надев платье, зашла к Айзи. Она чувствовала себя на все сто, у нее было отличное настроение, а интуиция шептала, что сегодня все ее планы исполнятся.
  
  Пора уже переходить в наступление. Тот сон, который она снова видела, показывает ей, что ждать бессмысленно. Лавии нужно делать первый шаг, сегодня она признается в своих чувствах к нему, а он ей в своих, и, возможно даже, она впервые поцелует его.
  
  Постучавшись, она прислушалась.
  
  Тишина.
  
  Постучавшись и не получив ответа, Лавия поначалу решила, что он ушел. Но спичка, втиснутая в щель между дверью и порогом, которую она оставила на всякий случай, говорила другое. Нахмурившись, она еще раз постучала. Так и не дождавшись ответа, она, с конечно же лучшими побуждениями, взяв заколку, вскрыла замок, проникла внутрь.
  
  Войдя внутрь, Лавию ослепило утреннее солнце. Прикрыв глаза рукой и проморгавшись, она осмотрела квартиру. Первое, что привлекало внимание, это тишина. Не было никакого намека, что хозяин в доме. Чувствуя, как сердце застучало сильнее, Лавия прошла по комнатам в поисках Айзи.
  
  Обнаружила она его в спальне. Оказывается, он все это время спокойно спал. Тихо, стараясь не разбудить, Лавия присела на край кровати, любуясь, она неосознанно провела по его щеке. Он не отреагировал.
  
  Опустив взгляд, Лавия снова увидела шрам, оставленный Зейном. Айзи, лежа на своей двуспальной кровати, всегда спал без одеяла в одних пижамных штанах.
  
  Закусив губу, Лавия провела дрожащими пальчиками по узкой линии уже затянувшего шрама. Тогда Айзи почти погиб. Если бы Зейн ударил на сантиметр левее...
  
  Отдернув палец, как от чего-то горячего, Лавия перевела взгляд на его правую руку. На нем виднелся очередное напоминание того, где они находятся. Все-таки двойной открытый перелом о многом говорит.
  
  "До чего же у тебя много шрамов" .
  
  Лавия знала, что это не единственное напоминание. Было много случаев, когда он получал "мужские украшения". Взять хотя бы ожог на правой лопатке в виде ладони, который оставил Зун во время последнего их спарринга.
  
  Вытерев накатывающие слезы кулаком, она отвернулась. Ей было невыносимо осознавать, что тот, кого ты любишь, может умереть в любой момент. Была б ее воля, она заперла бы его в безопасном месте. Подумать только, парню всего десять лет, а шрамов на его теле больше, чем у генина или какого-нибудь чунина, и при смерти он был куда больше, чем среднестатистические шиноби, а ведь он даже еще не получил протектора.
  
  Именно за такими мыслями она и обнаружила, что все это время, пока думала гладила его по щеке. Нехотя отстранив руку, она уже собралась уходить, чтобы зайти через час, когда он проснется, как ее кое-что остановило.
  
  Все это время Лавия сидела рядом и даже не скрывала своего присутствия, она гладила его, а он не проснулся, вообще никак не отреагировал, и это с его-то чувствами.
  
  Нахмурившись, Лавия взяла его за плечо, аккуратно потормошила.
  
  Ноль реакции.
  
  - Айзи, - прошептала она.
  
  Чувствуя неладное, ее рука чуть усилила тряску.
  
  - Айзи, проснись, - похлопав по щекам, чуть громче позвала она.
  
  Стараясь подавить в себе нарастающий страх, она села на него, принялась с силой трясти. Крича ему в лицо, Лавия звала его.
  
  Постепенно он начал просыпаться. Ощущая в себе прилив надежды, Лавия, ударив пару раз по щекам, еще раз позвала его. Так все это и продолжалось, пока он не проснулся.
  
  - Лавия, что ты тут делаешь? - сонно смотря на нее, Айдзен вовсю зевал, еще не проснувшись окончательно.
  
  Глядя на него, Лавия видела, что он сейчас борется с наступающим сном. Его глаза то открывались, то закрывались, и время от времени он начинал клевать носом.
  
  - Пошли.
  
  Взяв его за руку, она, не принимая возражения, повела его на кухню.
  
  - У тебя есть кофе? - роясь в ящиках, спросила у него.
  
  Не получив ответа, Лавия оглянулась. Сейчас Айзи сидел за столом, упершись щекой о кулак.
  
  - Айзи!
  
  Дернувшись от того, что Лавия крикнула ему прямо в ухо, он отодвинул ее от себя. Встав, подошел к раковине, окунулся в холодную воду, льющеюся из крана.
  
  - Айзи?
  
  - Что?
  
  - С тобой... все в порядке? - "Господи, что за бред я несу".
  
  - Кофе в верхнем правом ящике в банке из-под чая. Мне с молоком.
  
  Выпив кофе, Айдзен немного пришел в себя. В его голосе пропала вялость, а движения приобрели характерные четкие движения.
  
  - Так что ты здесь делаешь? Завтракать будешь? - поставив кружку, он подошел к холодильнику, взяв оттуда несколько яиц, увидев кивок согласия, взял еще два яйца.
  Включив конфорку, он поставил на нее сковороду.
  
  - Я хотела сегодня пойти с тобой на пикник, - любуясь его голой спиной, она неосознанно начала улыбаться.
  
  - И поэтому влезла в мой дом, - дождавшись, когда сковорода разогреется, Айдзен налил на нее растительное масло. Подождав еще некоторое время, он кладет на сковороду кусочки мяса, а затем яйца, тем самым наполняя кухню приятным запахом, из-за чего у Лавии наполняется рот слюнями.
  
  - Не забудь посолить.
  
  - Ты не ответила на вопрос.
  
  Пока жарились яйца, Айдзен поставил чайник, чтобы вскипятить воду для чая.
  
  - Я пыталась до тебя дозваться, но ты не отвечал.
  
  Замолчав, она посмотрела на его спину.
  
  "О чем ты сейчас думаешь, Айзи, - положив подбородок на ладонь, она в который раз пыталась понять, кто такой Айдзен Саиган. - Как же мне хочется остановить время на этом моменте. Чтобы никто нам не мешал. Я мечтаю, чтобы ты однажды подошел и обнял меня. Да, вот такая простая у меня мечта. Она маленькая и незначительная, но именно поэтому она настолько цена для меня. В своей банальности она уникальна и жива".
  
  - Бананы будешь? - поставив тарелку, он снова подошел к холодильнику.
  
  - Да.
  
  "Я знаю, что будет после этого завтрака. Ты, как обычно, оденешься и уйдешь в неизвестном направлении, не сказав ни слова, молча просто развернешься и исчезнешь на весь день. А я буду ждать тебя с затаенной надеждой, что в какой-то момент ворвешься в мою квартиру, возьмешь меня на руки и побежишь куда глаза глядят. Я хочу, чтобы ты забрал меня из этого - ада. Потому что чем больше проходит время, тем больнее мне становится от того, как ты страдаешь. Я схожу с ума от вида того, как ты харкаешь кровью, как врачи вытаскивают тебя с того света в последний момент, - силой сжав нож, Лавия, яростно разрезала яичницу. - Да гори эта Ива огнем! Как же я их всех ненавижу! Я никогда не прощу вам за то, через что он прошел. Слышите, не прощу!"
  
  Закрыв глаза, Лавия сосчитала до десяти. Пытаясь не подавать вида, она старалась унять бешено стучащее сердце. Постепенно оно успокаивалось, пока не вернулось в естественный ритм.
  
  - Айзи.
  
  Он не ответил.
  
  - Айзи, скажи, что стало с ними?
  
  Он молчал.
  
  Боясь поднять взгляд, Лавия слышала, как он орудует столовыми приборами. Сама того не понимая, ей вдруг захотелось узнать, что он сделал с теми мальчиками, которых они встретили в катакомбах.
  
  - Что ты сделал с... наживкой.
  
  Запив чаем еду, он спокойно поставил кружку, продолжая мерно орудовать вилкой и ножом. Хоть Лавия и видела, что он не смотрит на нее. Но она готова была дать зуб на отсечение, это не мешает Айзи пристально следить за ней.
  
  Приняв молчание за знак того, что ей можно продолжать, Лавия, удивленная своей смелостью, решила перейти на прямую.
  
  - Где те парни из катакомб? - поддавшись вперед, так что стол упирался ей в живот, она с возбуждением смотрела на него.
  
  Айдзен не ответил, на мгновение Лавии показалось, что он вообще ее не услышал. И она уже собралась повторить свой вопрос. Но в этот момент Айдзен, положив вилку на край тарелки, оставив в руках только нож.
  
  - Знаешь, Лавия, в нашей профессии очень сложно найти тех, кому можно доверять, - шепотом обратился он к ней, из-за чего ей пришлось прислушиваться, неосознанно еще сильнее поддавшись вперед.
  
  - Когда ребенок становится шиноби, у него появляется вторая жизнь, и, как и у обычной жизни, у этой есть своя градация, - взяв салфетку, он оттирал лезвие ножа. - Пока еще не шиноби учится, его можно сравнить с младенцем. Его жизнь светла и радужно оптимистична. Он идет с высоко поднятой головой в, как он верит, счастливое будущее, и ничто не может поколебать в нем эту уверенность. Его розовые очки в то время очень хорошо делают свою работу, - оттерев, Айдзен подносит к глазам нож, наблюдая, как свет играет на лезвии, создавая блики. - Эта счастливая жизнь идет ровно до того момента, пока он не становится - генином. В тот момент, когда он, надев свой протектор, отправляется на свое первое задание, в его очках появляется первая трещина.
  
  Заворожённо наблюдая за ножом, Лавия внимала тому, что он говорил, сейчас Айдзен был для нее как пророк, декларирующий послание бога, еще немного и начнет молиться. Ни то чтобы это было для нее откровением. Нет, она давно знает, что ее ждет после того, как получит протектор и станет генином. По крайней мере, за одно можно сказать наставникам из "шараги", как назвали ученики спецгруппу - спасибо. Так это за то, что они ничего не скрывали и не приукрашивали, рассказывая все как есть. Но какая разница, когда ты любишь.
  
  - Постепенно наш шиноби начинает задумываться, задавать себе неудобные вопросы. Пока в какой-то момент до него не доходит, что его руки по локоть в крови. В этот момент обычно шиноби являются чунинами, - нож перешел в другую руку. - Но перед тем, как стать чунином, ему дают выбор. Обычно юный наивный шиноби его не замечает, но, - подняв вверх палец, он все так же не поднимал голову, - этот выбор есть, но в связи с тем, что шиноби еще юн и считает себя бессмертным, этот выбор остается незамеченным.
  
  - Что это за выбор?
  
  - Кем тебе быть. Это не пишут в учебниках, но быть генином очень полезно для здоровья. Генина никто не будет принимать всерьез, для всего мира он будет незначительным и никому не интересным. Это очень полезно, если ты хочешь простой и скучной жизни. И даже если ты станешь чунином, у тебя все равно есть шанс быть незаметным. Но если ты хочешь чего-то большего, то тебе придется идти вперед. Отказавшись закапывать голову в песок, тебе придется встать на ноги, и если ты не хочешь, чтобы тебя съели, то нужно действовать.
  
  - И какой ты сделал выбор? - облокотившись о спинку стула, холодным голосом обратилась она к нему. Лавия уже поняла, к чему он клонит, и знает, какой ответ он ей даст. Но все равно не смогла удержаться, чтобы не спросить.
  
  Айдзен долгое время не отвечал. Смотря на нож, он вырисовывал лезвием в воздухе замысловатые узоры. Кухня наполнилась тишиной, прерываемой монотонным гудением холодильника. Соседи сверху ссорились, за окном птицы пели свои песни, а в маленькие кухне два ребенка с недетскими взглядами сидели за столом, погруженные в молчание.
  
  - Если ты желаешь спокойной жизни, то не следует выходить из дому. Ну а если все же решился...
  
  Замолчав, он положил нож и наконец поднял голову, впервые посмотрев на нее прямо.
  
  Сглотнув, Лавия уже собралась ответить ему, как вдруг Айзи положил свою руку на ее. Чувствуя, как кровь приливает к щекам, она опустила взгляд на его руку. Вот он тот самый момент, о котором она мечтала, сейчас Айзи скажет те самые заветные слова, и она...
  
  - Лавия, в жизни шиноби очень мало тех, кому он может доверять, - повторил Айдзен. - В начале этот список объемен, но со временем он уменьшается, и если не повезет, то в этом списке вообще может не остаться имен. И сейчас тебе решать.
  
  Убрав руку, Айдзен, встав, подошел к окну.
  
  - Прости, но мне нужно кое-куда сходить, так что не могла бы ты.
  
  - А... а, да ... конечно.
  
  Отодвинув стул, Лавия встала, направилась к двери. Обернувшись, она посмотрела на него, но он не обернулся. Попрощавшись, Лавия вышла, закрыв за собой дверь, так и не получив от него ответа.
  
  ***
  - Так ты говоришь, эти приступы усиливаются?
  
  - Да.
  
  - А сегодня утром тебя с трудом разбудили?
  
  - Да.
  
  Постучав по столу пальцами, врач в очередной раз посмотрел в медицинскую карту пациента. Переведя взгляд, он посмотрел на мальчика с нездоровым цветом кожи.
  
  - Когда говоришь это у тебя началось?
  
  - Три недели и пять дней назад.
  
  - Принимаешь какие-нибудь лекарства?
  
  Отрицательно покивав, Айдзен встал. Выполнив приказ врача, он замер в ожидании.
  
  - Раздевайся по пояс.
  
  Тот подойдя к нему, осмотрел его тело, проверил дыхание, язык, глаза и уши.
  
  - Подожди здесь, - сказал врач, прежде чем выйти из кабинета.
  
  Оставшись один, Айдзен сделал вдох-выдох. У него опять болела голова, а кожа покрылась мурашками от ветра, дующего из открытого окна.
  
  Внезапно у него началось головокружение, кончики пальцев покалывали, а ступням было холодно.
  
  "Снова".
  
  Сев в позу лотоса, Айдзен закрыл глаза, старался успокоить свое сердце. Вдыхая носом и выдыхая ртом, он вводил себя в полугипнотическое состояние. Ощущая, как чувства усиливаются, он сложил печати, накладывая на самого себя гендзюцу, направленную на притупление чувств. В этот раз получилось.
  
  После того, как приступ прошел, он снова открыл глаза. В этот момент он заметил, как рядом с ним стоял врач, с любопытством изучая Айдзена.
  
  - Снова приступ?
  
  - Да.
  
  - Как прервал? - подойдя к своему столу, он положил книгу.
  
  - Гендзюцу.
  
  - Как работает?
  
  - Если приступ слабый, то работает, а если нет...
  
  - Клади руку на стол.
  
  Дождавшись, когда его приказ будет исполнен, врач раскрывает книгу на середине, после чего берет лупу, всматриваясь в кожу, время от времени поглядывая в книгу.
  
  - Нет, это не то... а может, хм. Нет.
  
  Проведя за этим занятием несколько минут, врач вдруг останавливается. Положив лупу на стол, он берет книгу, что-то там читая. Закончив со своим занятием, он наконец переводит взгляд на пациента.
  
  - Поздравляю, ты утопленник.
  
  - Утопленник?
  
  - Да, утопленник, а если точнее, у тебя признаки "бледного утопления" Бледно-серый цвет кожи - есть? Есть. Зрачок, не реагирующий на свет - есть?
  
  - У меня нету зрачков.
  
  - В смысле.
  
  - Так обследовавшие меня врачи сказали, и не реагирование на свет для меня обычное состояние.
  
  - Хм, ладно. О, пришли твои анализы, - взяв у медсестры бумаги, он снова сел за стол.
  
  - Быстро.
  
  - Так как ты состоишь в особой группе, то у тебя есть некоторые преимущества. Все же на тебя были потрачены не маленькие деньги.
  
  Ответив, мужчина на некоторое время замолчал. Читая бумаги, он время от времени бросал то удивленные, то грустные взгляды поверх бумаг на Айдзена. Закончив с изучением анализов. Мужчина встал, подошел к шкафчику, доставая оттуда медицинские перчатки.
  
  - На всякий случай.
  
  - В чем дело?
  
  Надев перчатки, врач, не произнося ни слова, сел за своё кресло. Положив голову на руку, он некоторое время изучал его нечитаемым взглядом.
  
  "Что-то мне это все напоминает. Интересно, что такого в моих анализах было, что у него так сильно изменилось поведение?"
  
  - С тобой все в порядке.
  
  - А как же...
  
  - Естественный процесс для твоего организма. У тебя начинается "пубертатный период".
  
  - Значит, нет ничего плохого в том, что у меня время от времени начинаются приступы дикой головной боли. И мне в такие моменты кажется, что кто-то вбивает раскалённый гвоздь прямо в мозг.
  
  - Мозг не чувствует боли.
  
  - Это должно меня успокоить?
  
  - Это должно тебе показать, что я лучше тебя знаю, что хорошо, а что плохо. И если добрый дядя говорит, что с тобой все в порядке, значит, с тобой все в порядке. Возьми, вытри кровь.
  
  - Спасибо. Есть какая-нибудь информация о том, что конкретно со мной происходит? Я помню, что вы сказали, но не могли бы вы по конкретнее.
  
  - Послушай, я не пытаюсь тебя надуть. Все, что тебе нужно знать, это то, что те изменения, которые происходят с тобой, идут ровно по тому пути, которая задумала природа, когда создавала твое тело. Ты ведь знаешь, что такое компьютерная программа? А теперь представь, что твое тело - это та же программа, а программист сама природа. Она установила в тебя все нужные файлы, которые открываются в определенный момент, нужно лишь перетерпеть.
  
  Помассировав виски, Айдзен закрыл глаза. У него снова болела голова, и усилившееся в этот момент слух не облегчал его положения.
  
  - Когда мне говорят о половом созревании, я представляю это как изменение характера, бессмысленная агрессивность, волосы в паху и под мышками и прыщи на лице, убивающая всю самооценку на корню. Как-то не вяжется это с тем, что со мной происходит.
  
  - Ну, у кого-то растут прыщи, а кто-то орет от дикой боли.
  
  - И много таких... особенных к вам на прием заходят?
  
  - Много, аж целый один. Ты ведь знаешь о свой особенности, ну я имею ввиду...
  
  - О том, что у меня пришедший генном?
  
  - Мда, считай, что во всем виновата та Дезоксирибонуклеи́новая кислота́, которая делает тебя - особенным.
  
  - Вы можете мне что-нибудь предложить, чтобы эти приступы... - повертел рукой в воздухе Айдзен.
  
  - Я бы мог тебе прописать специальные болеутоляющие, но мне неизвестно, как может отреагировать твой организм во время приступа на лекарства. Вообще, по идее, я должен положить тебя в стационар, но...
  
  - Но?
  
  - Директива ?6109 запрещает мне это делать с учениками из шараги, гхм, то есть из спецгруппы. Единственное исключение, если от этого зависит его здоровье и боевой потенциал, а так как твои анализы, которые ты сдал вчера, говорят, что с тобой не будет ничего плохо. Поэтому терпи.
  
  - Почему?
  
  - Что почему?
  
  - Почему эта директива запрещает подобное?
  
  - Много будешь знать, скоро состаришься. И вообще, все, что тебе надо знать, это то, что с тобой все в порядке. Свободен.
  
  - Но?
  
  - Свободен, я сказал!
  
  Встав, Айдзен пожал руку врачу, развернулся, вышел из кабинета.
  
  - Учти, на этом мой долг тебе будет закрыт.
  
  Сказав в пустоту, врач положил папку с бумагами на край стола. Закончив фразу, он, встав, подошел к шкафу, доставая оттуда бутылку с виски.
  
  А в этот момент, смежная дверь, из которой недавно вышел врач с книгой, открывается и оттуда выходит мужчина средних лет.
  
  - Ты бы хоть побрился бы, Син.
  
  Подойдя к папке, тот, кого назвали Сином, молча берет ее, открывая, вчитывается в то, что там написано.
  
  - А мой заказ?
  
  - Все, что было в том списке, лежит в сумке у моего стола.
  
  Похрустев шеей, Син берет спортивную сумку, кладет в нее папку, разворачивается, уходит, даже не попрощавшись.
  
  - Ничего личного мальчик - это лишь бизнес, - произносит врач, но его никто не слышал.
  
  ***
  
  Сознание Айдзена, медленно поднималось из глубин. Как океанолог, его разум плыл сквозь толщу воды.
  
  С трудом приходя в себя, первое, что Айдзен ощутил, это сухость во рту, как будто он не утолял жажду в течении многих дней. Немного придя в себя, он услышал, как где-то работает какой-то механизм. Чье монотонное гудение прерывала мяукающая кошка.
  
  Разлепив веки, Айдзен увидел, что находится в каком-то темном помещении, едва освещенным слабой лампочкой, моргающей время от времени.
  
  - Уже очнулся, - не спрашивая, а констатируя, произнес мужчина, сидя на бочке и читая документы.
  
  Отложив документы, мужчина встал, уйдя в сторону, растворяясь во тьме.
  
  Чувствуя на своей груди тяжесть, Айдзен постарался сфокусироваться на зрении. С трудом, но ему это получилось, сфокусировавшись, он увидел, что он лежит на полу, а к его голой груди прицеплен листок с иероглифом.
  
  Вспомнив, где он этот символ видел, Айдзен перестал пытаться пошевелить конечностями. На него приклеили сковывающую печать, и поэтому он не может управлять своим телом. Стараясь не обращать внимание на покалывание во всем теле, Айдзен закрыл глаза, сосредоточился на звуках, стараясь определить, где он находится.
  
  Но в этот момент его похититель, а никем иным этот человек не может быть, снова вернулся, держа в руке стакан.
  
  - Это вода.
  
  Пояснив, мужчина подносит к губам Айдзена стакан. Громко глотая, Айдзен утолял жажду, в этот момент его кадык так быстро двигался, что казалось еще немного, и он порвет кожу.
  
  Поставив стакан на пол, мужчина сел на бочку, взяв папку с документами.
  
  - Имя Айдзен Саиган, родился в 2574 году, возраст десять лет, группа крови АВ+, амбидекстер. Сирота, отец сбежал, когда тому было три года, мать погибла за месяц до его пятилетия. Друзей не имеет, разве что более-менее нормально общается из одногруппников только с Лавией Ганояси, Кори Гирданом и Рьюго Дисакади, и то общается он с ними постольку поскольку. По сути, объект ни с кем не сходится, держится на расстоянии, не подпуская к себе близко. Сам объект является замкнутой личностью с синдромом одиночки, который развился после инцидента с матерью. Также у объекта присутствуют слабые признаки - аутизма...
  
  "Похоже, он не очень хорошо знает о моих способностях".
  
  - ...Но так как эта болезнь не влияет на работоспособность объекта, а скорее, наоборот, способствует лучшей результативности, было решено оставить объект в группе с последующим назначением оного в команду к командиру, специализирующемуся на внедрении в глубокий вражеский тыл...
  
  Не обращая внимание на то, что читает ему похититель, Айдзен аккуратно сфокусировал чакру в районе печати. Нужно время на то, чтобы чакра разъела печать, а пока придется тянуть время.
  
  - ...Думаю, на этом можно остановиться, - положив папку на пол, похититель перевел взгляд на лежащего Айдзена.
  
  Что-то для себя решив, мужчина подошел к Айдзену.
  
  - Предупреждаю сразу, помещение звук-изолировано, поэтому кричать бессмысленно.
  
  Сев рядом с ним, мужчина облокотился о стену и, смотря куда-то вдаль, снова заговорил: - Я тебя похитил, ты, наверное, не помнишь, но, когда ты вошел в подъезд своего дома, я использовал специальную технику райтона, вырубив тебя, после чего перенес сюда, - проведя рукой перед собой, показал он помещение. - Все это я проделал, чтобы задать тебе несколько вопросов.
  
  Ощущая, как печать растворяется, Айдзен молчал, ожидая своего шанса, ему нужно нанести всего один удар, и тогда он будет спасен.
  
  - Поначалу я хотел вколоть тебе пентотал натрия, но это желание пропало после того, как прочел о твоей физиологии в истории болезни. Поэтому давай сделаем друг другу одолжение, - повернув голову, обратился он к Айдзену, а тот почувствовал запах перегара. - Я буду задавать тебе вопросы, а ты будешь на них отвечать, хорошо.
  
  Айдзен не ответил.
  
  - Где-то год назад ты был в одной квартире, принадлежащей человеку по имени Риуро Вадоси. Не отрицай, ты там наследил. Я не знаю, что ты там делал, но могу сказать точно, в тот момент там с тобой был еще некто. Этот некто присутствовал там, ожидая хозяина квартиры. После того, как хозяин вернулся домой, этот некто, использовав технику райтона, вырубил Риуро, после чего отнес в ванну, где убил, обставив как самоубийство.
  
  Печать разрушилась, и Айдзен смог почувствовать свое тело, стараясь не двигаться затекшими конечностями, он аккуратно, так чтобы похититель не заметил, приготовил правую руку.
  
  - Но кое-что пошло не по плану. Я прям вижу, как это все было: вы убили Риуро и уже собрались уходить. Как вдруг открылась входная дверь, и в квартиру вошла его невеста. Этот некто, не будь идиотом, быстро сиганул в ванную, затолкав своего подельника, то есть тебя, где затаился.
  
  Сжав кулаки, мужчина с трудом выговаривал слова, время от времени переходя на рычание.
  
  - Мне не интересно, почему вы это сделали, как ты умудрился во все это влезть. Все, что мне нужно знать, это имя того, кто это сделал. И если ты мне не ответишь, - взяв Айдзена за волосы, похититель приблизился к нему вплотную. - Я выбью из тебя правду и даже не посмотрю, что ты ребенок.
  
  Получив свой шанс, Айдзен резко нанес удар раскрытой ладони, целясь в шею. Но мужчина в последний момент заметил краем глаза движение и уже начал отводить тело от удара. Но все же не успел, уж слишком близко он был от Айдзена.
  
  Громкий хлопок, последовавший после удара, резко сменился воплем мужчины. Отстранившись, почти отпрыгнув от Айдзена, мужчина встал на ноги, держась за шею руками, из-под которой просачивалась кровь. Булькнув что-то нечленораздельное, мужчина сделал несколько шагов назад, заваливаясь на коробки, раскидав содержимое оных по полу.
  
  Встав, Айдзен вытер лицо от натекшей на него крови. Но этим только размазал ее по всему лицу, что с его глазами внешне делало его еще более жутким.
  
  Подойдя к телу, Айдзен осмотрел плоды своих многолетних тренировок.
  
  Удар пустоты, так эта техника называется. Это один из козырей, который он готовил не один год. Сейчас полностью себя оправдал. Удивительно, кто бы мог подумать, что боевой прием, разработанный в его родном мире, будет настолько эффективен в этом. А ведь если подумать, то шиноби в боевых искусствах весьма посредственны. Именно в боевых искусствах, а не в просто руко-ного-махании. Нет, есть, конечно, те, кто действительно достиг высот на этом поприще, те же Хьюги, к примеру. Но ведь у них не было выбора, кроме как развивать это направление. Когда как подавляющее большинство не может этим похвастаться. И зачем, собственно, утруждаться тайдзюзу когда можно кинуть какую-нибудь технику во врага. Зачем рисковать, входя в ближний бой.
  
  Чего нельзя сказать о мире, где нет - чакры. Там люди действительно изучали боевые искусства и порой даже создавали по истине жуткие техники убийства себе подобных.
  
  "Удар пустоты" так назвал этот прием человек по имени Куниматсу. Суть этого удара заключается в чем, тот, кто его использует, должен создать в своей ладони вакуум.
  
  Когда Айдзен вспомнил все, что читал об этом, он долго экспериментировал. Начав с шара для боулинга. В чем заключалась тренировка, он должен был ладонью без чакры поднять шар, всего лишь приложив ее к ровной поверхности. Поначалу у него ничего не получалось, но со временем Айдзен смог нащупать тот момент, когда воздух выходит из ладони. И в тот момент, когда он смог создать вакуум в своей ладони, Айдзен смог поднять шар, когда его ладонь лежала на нем. Но чем легче и мягче вещь, под которой нужно создать вакуум, тем сложнее это сделать.
  
  Ему пришлось потратить год на то, чтобы повторить тот трюк с бумагой, потом он перешел на свиные туши, а после на тела бездомных. После того, как он научился создавать вакуум в ладони, он перешел на следующий уровень тренировок. Как помнил Айдзен, создатель этого приема был способен рвать плоть врагов, а если точнее кожу, создавая внутри своей ладони особое давление, и все это без чакры. Стоит ли говорить, сколько Айдзен сил и времени потратил на то, чтобы повторить те удары. А ведь если слухи не врали, Куниматсу был способен на то, чтобы во время замахов создавать вакуум вокруг себя, тем самым удушая своих противников. Это вам не пробивание стен напитанными чакрой руками. Здесь все серьезно.
  
  Вот мужчина начал подавать признаки жизни. Подойдя к телу, Айдзен присел.
  
  - Ты говорил, что у тебя есть ко мне вопросы? Занятно, у меня тоже есть парочка.
  
  ========== Глава 32 Долги часть IV ==========
  
  Глава 32
  Долги часть IV
  
  Син летел. С огромной скоростью он пронзал космическое пространство. Забыв невзгоды своей прошлой жизни, шиноби... нет, бывший шиноби улыбался, как ребенок. Звезды проносились размытыми пятнами, превращаясь в калейдоскоп света. Син летел через галактики и видел все, что они хранили, каждая планета была для него как открытая книга.
  
  Он видел все, начиная с того, как жизнь рождается из первичного супа на голом мертвом мире, и заканчивая гибелью удивительных цивилизаций и смерть существ, которых он, Син, раньше, еще в той жизни, называл бы богами.
  
  Смеясь над тем, как эти удивительные существа цепляются за свои жизни, как они садятся в свои странные механизмы, взмывают к звездам, он кричал им, чтобы они не боялись, не убегали из своих умирающих миров. Син говорил, что смерть - это не конец, а, наоборот, рождение в высшее существо. Он пытался им объяснить, что та "тварная плоть", которую они принимают за свои тела, лишь мешают им достичь истинной свободы.
  
  Но они не слышали.
  
  Так он и летал во вселенной, путешествуя по удивительным мирам, пока не услышал - голос. Это голос обращался к нему, он звал бродящую душу, призывал остановиться, поговорить.
  
  К удивлению Сина, этот голос заставил его что-то почувствовать, казалось бы, он уже давно избавился от лишнего, что было для него важно в той жизни, когда был заперт в тварной плоти. Но, как видно, не до конца.
  
  Испытывая уже давно позабытое любопытство, Син впервые за эоны лет замедлил свой полет, пока полностью не замер в космической пустоте.
  
  Повиснув в пустоте, маленькая душа, яростно светящаяся в космической бездне, начала ждать. Так прошла еще целая вечность. Пока Син снова не услышал - голос. Теперь он звучал сильнее, звучнее. Можно даже было различить, что этот голос был женским. Чувствуя усиливающееся любопытство, он направился туда, откуда шло то, что прервало его бесконечный полет.
  
  Ему понадобилось лететь вечность, прежде чем он начал различать слова.
  
  "Оте... где жшшш... ты... помох... я ...жшшшт".
  
  Постепенно в разуме Сина расцветали давно забытые воспоминания. Они были как молнии, освещающие темное небо, за которыми всегда шел гром. Когда молния ударяла в землю, а гром пронзал небеса, в душе Сина рождался взрыв боли. В эти моменты в нем пробуждалось то, что он считал отринутым за ненадобностью: радость от встречи с дорогим человеком, любовь и желание защищать того, кто тебе дорог, злость и ненависть за то, что кто-то причинил им боль, грусть и тоску за то, что он остался один, и ... надежду, что тот, кто ушел снова, вернется.
  
  Внезапно Син оказался в огромном светлом помещении, здесь не было уже ставшей привычной звёздной панорамы, которую он лицезрел неисчислимые века. Все, что его окружало, это ровный синий пол из неизвестного материала и стены из желтого света.
  
  Приглядевшись, Син увидел, что в центре комнаты что-то стоит. Не видя другого выбора, он полетел туда. Приблизившись, Син понял, что это ванна, а в ней кто-то находится. Ему понадобилось несколько минут, чтобы понять кто это. Не обращая внимания на дрожь, он подошел к ним. Ему достаточно было лишь мельком увидеть ее, чтобы все вспомнить. Она лежала в ванне, наполненной водой, от которой шел пар.
  
  Ее голова была запрокинута назад, а глаза смотрели невидящим взглядом куда-то верх.
  
  Он подошел поближе.
  
  Ее рука висела над полом, а из раны капали алая кровь, образуя приличную лужицу.
  
  Прикоснувшись к ее волосам, Син убрал челку прилипших волос со лба. Разговаривая с ней, он отгонял от себя воспоминания, сейчас он мечтал о том, чтобы снова забыться. Син хотел покинуть это место, продолжить свой бесконечный полет.
  
  Но у него не получалось, все так же стоя на коленях, он гладил свою дочь по щеке, пытаясь вспомнить ее имя.
  
  ***
  
  Почувствовав, как его щека горит, Син дернулся. Попытавшись вскочить, спросонья он поднялся, но тут же упал. Что-то держало его за запястья, держало крепко.
  
  - Проснулся? - раздался тихий голос из темноты, у Сина ушло несколько секунд, чтобы понять, что это к нему обращались. Син еще до конца не проснулся, из-за чего мысли текли вяло, а сознание норовило провалиться в сон.
  
  Не услышав ответа, голос снова дал пощечину, но уже по другой щеке. После удара Сину показалось, что на него вылили кислоту, и сейчас она разъедает его лицо. Промычав что-то нечленораздельное, Син заворочался, но оковы не давали ему принять сидячее положение.
  
  Найдя в себе силы, Син наконец разлепил глаза. Он не понимал, где находится и почему его бьют, но, если он хочет выбраться от сюда живым, ему нужно что-то делать.
  
  После того как зрение более-менее прояснилось, он увидел, как рядом с ним сидит какой-то полуголый ребенок. Прямо сейчас этот мальчик достал из рядом лежащей сумки какой-то шприц. Закатав рукав Сина, он ввел тому в вену этот шприц с прозрачной жидкостью, из-за чего сознание Сина снова поплыло.
  
  - Это "пентотал-натрия" который вы хотели мне ввести, - пояснив ускользающему разуму, мальчик взял фонарик. Включив его, направил в глаза Сину, а он начал вспоминать, где находится, и кто этот ребенок такой, но как только вспомнил, сразу же забыл, погружаясь в темноту. - Смотрите на свет, мистер... Гадзу, - замешкавшись на мгновение, ребенок взял бумажник, открыв его, посмотрел имя в документах.
  
  Попытавшись ответить, Син забулькал, подавившись слюнями. Только сейчас он обратил внимания, что его шею что-то сдавливает, и ему из-за этого трудно дышать.
  
  - Пожалуйста, не вертите головой, мне с трудом удалось остановить кровотечение.
  
  Пытаясь проморгаться, у Сина слезились глаза от яркого света фонарика, пронзавшего непроглядную тьму. Он старался отвернуться, но тиски, которые мальчик прикрепил к его голове, не давали это сделать. Его мысли расплывались, он не мог сосредоточиться, а на душе было хорошо. Хотя, казалось бы, он в плену, у него болит шея, а руки скованны, и Сину нужно думать, как спастись.
  
  - Смотрите на свет и слушайте мой голос, мистер Гадзу.
  
  Снова тихий голос ворвался в его сознание. Как корабль, подбирающий тонущего моряка, так и этот голос спасал Сина из небытия. Сейчас Син больше всего на свете хотел, чтобы голос не исчезал, он готов на все. Выполнит любой приказ, только чтобы он продолжал говорить.
  
  - Хорошо, если вы не хотите, чтобы голос умолк, то вам нужно ответить на несколько вопросов. Пожалуйста, постарайтесь отвечать на них честно.
  
  Голосу нужно что-то узнать от Сина, да почему бы и нет. Ведь это такая мелочь: вопрос-ответ, это такая малая цена за то, чтобы не быть одному в этой темноте.
  
  - Как вас зовут?
  
  - Г-г-гадху Син-н-н.
  
  - Сколько вам лет?
  
  - Скхорокх-тр-р-ри годха.
  
  - Кем вы работаете?
  
  - Старш-ш-ший след-д-дователь отдела по расследованию раз-з-бойных нападений, - постепенно голос Сина набирал силу, а сознание, несмотря на действие препарата, освобождалось от наваждения.
  
  - ... Вы знаете, кто такой Айдзен Саиган?
  
  - Житель Ивы.
  
  - Продолжайте.
  
  - Он живет в моем родном городе и учится на шиноби... пить - попросив воды, Син через несколько секунд почувствовал, как что-то холодное и железное уперлось в его губы. Неосознанно открыв рот, он начал глотать холодную воду, благодаря которой его тело начало наполняться очищающей энергией.
  
  - Почему вы решили похитить Айдзена Саигана?
  
  - Он подозреваемый.
  
  - В чем его подозревают?
  
  - В сговоре с неизвестными лицами, измене и убийстве, - голос Сина еще дрожал, но он уже лучше ощущал свое тело.
  
  - Почему ваше руководство решило, что Айдзен Саиган совершил эти преступления?
  
  - Я.
  
  - По громче.
  
  - Я сам пришел к этому выводу.
  
  - Почему вы решили, что Айдзен Саиган совершил эти преступления?
  
  - Он был там! - прохрипев, Син задергался, неожиданно ему показалось, что что-то не так. У него было стойкое мнение, что он не должен все это говорить, и как бы сильно он не старался, сколько бы не прикладывал сил, его язык, как будто живя своей жизнью, продолжал отвечать на вопросы.
  
  - Где там?
  
  - Там, где ее убили!
  
  - Кого именно?
  
  - Мою дочь!
  
  В наступившей тишине, Син смог перевести дыхание. В этот момент голос перестал задавать вопросы. Стараясь использовать время, которое ему дали, Син пытался вспомнить, где слышал этот голос, сам не зная почему, у него была стойкая уверенность, что если он вспомнит, то сможет противостоять - голосу. Он был уверен, что нельзя продолжать отвечать на вопросы. Нужно сохранить свои знания в секрете, иначе произойдет нечто ужасное.
  
  От подобных мыслей у Сина похолодело в животе, а спина покрылась испариной. Почему-то его приводило в ужас от того, что этот голос может узнать нечто важное.
  
  - Как вы пришли к подобному выводу?
  
  - Улики.
  
  - Какие?
  
  - Он оставил свое ДНК на месте происшествия.
  
  - Что именно, где это было найдено и кем?
  
  - Несколько волосков, забившихся между плитками.
  
  - Значит, вы считаете, что Айдзен Саиган причастен к убийству вашей дочери?
  
  - Да.
  
  - А причем здесь сговор и измена?
  
  - Он не смог бы совершить это сам. Моя дочь и ее жених были опытными шиноби. Я считаю, что он провел своего сообщника в квартиру, где и ожидали свою цель. Видимо, у Риуро была какая-то информация либо что-то важное, ради которой и было совершенно преступление.
  
  - А измена?
  
  - Я считаю, что Айдзен Саиган был завербован...
  
  Вдруг Син замолчал, в этот момент в его мозгу как будто прорвалась плотина, возвращая все воспоминания. Он вспомнил, где слышал этот голос, где он находится, и что предшествовало до потери сознания.
  
  - Почему вы замолчали?
  
  Резко раскрыв глаза, Син уставился на Айдзена, прожигая его ненавистным взглядом, он пытался порвать наручники.
  
  - Видимо, вы разбавили для меня препарат, - констатируя, Айдзен встал, отойдя к бочке, из которой отпил воды. - Логично, организм ребенка слабее взрослого, и то, что для вас нормально, для меня может быть смертельно.
  
  Дернувшись несколько раз, Син посмотрел на наручники. Он был пристегнут к специальным крюкам, которые он же и вбил в стену когда-то давно. Так, на всякий случай.
  
  - Освободи меня!
  
  - Как вы обнаружили мои волосы?
  
  - Мальчик, у тебя есть шанс спасти свою жизнь, но для этого ты должен меня освободить.
  
  - Не думаю, что у вас есть образование судмедэксперта, и вряд ли вы владеете подходящим инструментарием...
  
  - У тебя большие проблемы - Айдзен. Ты обвиняешься в серьезных преступлениях, а к довеску к этому похищение милиционера при исполнении, - криво ухмыльнувшись, Син следил, как тот спокойно умывается. - У нас есть негласное правило. Когда кто-то нападает на одного из нас, мы, поймав этого преступника, кое-что с ним делаем. Ты знаешь, как мы поступаем с теми, кто нападает на ментов. Как мы с этим человеком - обходимся? Тц, сначала мы, конечно же, ловим его. Поймав, арестовываем, сажая в особую камеру. По закону мы имеем право задержать человека на двадцать четыре часа без предъявления обвинений. Дождавшись вечера, к этому человеку запускают ... соседей. А эти соседи, хе, очень любят пообщаться с теми, к кому их запускают. Очень близко пообщаться. Обычно в камеру запускают десятерых, - чуть подергав рукой, Син смог нащупать пальцами свой браслет. - У тебя есть шанс избежать все это. Айдзен, послушай взрослого человека, если ты сейчас освободишь меня, то я обещаю, будет проведено честное расследование. Тебе не нужно бояться, я знаю, тебя принудили к тем преступлениям, - нащупав миниатюрную кнопочку, аккуратно, так, чтобы не выдать себя, начал нажимать на нее в определенной последовательности. - Что они использовали? Шантаж, угрозы, подкуп. Чем они втянули тебя во все это? Поверь, я здесь, чтобы помочь. Мне поручили это дело, как раз чтобы разгрести всю эту кучу.
  
  "Нажать два раза с интервалом в секунду, выждать пять секунд, нажать еще один раз и еще выждать пять секунд. Потом подождать несколько минут, чтобы заряд набрал силу"
  
  - Значит, вы при исполнении? - умывшись, Айдзен подошел к столу, на котором лежала сумка Сина.
  
  - Да.
  
  - То есть вы похитили человека, находясь в этот момент на работе?
  
  - Нет, это не так.
  
  - Вы похитили меня, напав - сзади. Вы говорите, что ведете дело, но при этом не стали вызывать меня к себе, не предъявляли никаких обвинений. Из чего я могу сделать вывод, что это ваша личная инициатива, и ведете вы это дело в свое свободное время.
  
  - Что это был за удар? - сменил тему с целью потянуть время Син. - Я помню, как ты ударил меня по шее, после чего потерял сознание. Черт, такое чувство, что ты оторвал от меня кусок кожи.
  
  Не реагируя на вопросы, Айдзен, порывшись в сумке, достал оттуда синюю папку, на которой было написано его имя.
  
  - Это многое объясняет, - оторвавшись от документов, он поднимает руку, проводя ею под лампочкой.
  
  - Хахаха, до меня только что дошло, как ты смог двигаться, пока был под печатью сдерживания, - смеясь, Син задрал голову верх.- А я ведь думал, что печать была бракованной. Какой же я идиот. Поднял личные связи, надавил на некоторых людей, чтобы получить твое дело, и все ради того, чтобы лажануться на печати! - смеясь, Син смотрел на спину Айдзена, но мальчик никак не реагировал.
  
  Устав смеяться, Син молча смотрел на Айдзена.
  
  - Почему? Почему вы их убили?!
  
  Он не ответил.
  
  - Она никому ни сделала ничего плохого! Проклятье, она стала ирьенином только ради того, чтобы помогать, а вы пришли и убили ее! Ты, маленький ублюдок, отвечай, когда я тебя спрашиваю!
  
  Тишина.
  
  - Ты ведь теперь знаешь, что внутри тебя - верно? - устало спросил Син. - Ты небось часто спрашивал себя, почему кланы и правительство положили на тебя болт. Почему кланы не втираются к тебе в доверие или не усыновляют. Почему их "принцесски" не бегают вокруг тебя. Готовые раздвинуть ноги лишь от одного намека. Хехехе. Я прям вижу, как ты планируешь хитрые комбинации, направленные на то, чтобы обыграть этих - интриганов. Как ты ведешь интеллектуальную битву со всей верхушкой Ивы. Ты, наверное, гадал, почему к тебе не наведывался цучикаге, не общался с тобой чаще, чем со своими генералами и советниками, - упершись головой о стену, Син снова перевел взгляд на потолок. - Тебя, наверное, бесило, что все забили на твою персону. Ведь подумать только, "потенциал высшего уровня", ублюдок, родившийся с "пришедшим геномом", а всем насрать.
  
  - Айдзен, какого это?
  
  Он обернулся.
  
  - Какого это знать, что тебе всю жизнь придется держаться на расстоянии от людей? Что ты чувствуешь, зная, что ту, которую ты любишь, никогда не сможешь - поцеловать. Иначе смерть. У тебя никогда не будет детей. Ты навсегда останешься одним из тех, кто стоит по ту сторону окна, с завистью наблюдая за счастливой семьей. Как же это, наверное, больно. Тебя предала сама природа. Дав это тело, она ни только защитила от поползновений заинтересованных лиц, но и отделила от людей, - глядя на Айдзена и не видя его, Син говорил, его голос был спокоен, ровно чеканя предложения, из-за чего звучал еще ужаснее. - Мне жаль тебя, мальчик. У тебя теперь только одна дорога, не важно, что будет дальше. Но у тебя только один путь. И будешь ты по нему идти в одиночку. Никто тебе не поможет, никто не сможет понять, никто не разделит с тобой чувства. Ты будешь жить, пока не перегоришь, и от тебя не останется лишь оболочка, слепо выполняющая приказы...
  
  - Сыграем в игру?
  
  Дернувшись, как от удара током, Син постарался не измениться в лице. Пока он говорил, Айдзен подошел к нему вплотную и прямо сейчас сидел рядом с ним на расстоянии вытянутой руки.
  
  - Почему бы нет, времени у меня много, - подергав руками, так чтобы наручники зашумели, Син постарался сесть поудобнее.
  
  - Вы ведь хотите знать, что там произошло? По глазам вижу, что - да. Поэтому давайте договоримся, вы ответите на несколько моих вопросов, а я вам расскажу правду.
  
  Колеблясь, Син искал подвох в его словах. Этот мальчик что-то задумал, и для этого ему нужно что-то от него узнать, и если что-то пойдет не так, то...
  
  На этих мыслях Син передернул плечами. Айдзен его не торопил, все так же сидя рядом с ним, тот как будто медитировал. Упершись о стену, сидел неподвижно и кажется, что еще немного, и мальчик уснет.
  
  - Решайтесь, мистер Гадзу. Я не смогу вас обмануть, и вы это знаете.
  
  - А если я солгу?
  
  - Не сможете.
  
  - Ты так уверен в себе?
  
  - Да.
  
  - За кем первый ход?
  
  - Кто обнаружил мое ДНК в той квартире?
  
  - Я, - помедлив, Син все же решил отвечать честно. Что-то подсказывало ему, что парнишку не удастся обмануть.
  
  - Как?
  
  - Облазил весь дом, пока не наткнулся на четыре волоска. Прежде чем найти, два дня потратил на прочесывание.
  
  - Почему вы решили, что это волосы преступника, а не, скажем, одного из тех, кто был в квартире, когда обнаружили тела.
  
  - Экспертиза показала, что это ДНК не числится в нашей картотеке. Вот тогда-то я и начал копать в этом направлении.
  
  - Хорошо, вы нашли волосы. Но это не объясняет, как вы вышли на меня. С чего вы вообще взяли, что я к этому имею какое-то отношение?
  
  - Мальчик, я занимаюсь этой работой уже двадцать один год. Мне платят за то, чтобы ловить таких, как ты.
  
  Айдзен молчал. Мысленно отсчитывая, Син снова повторил процедуру нажатия кнопки. Осталось повторить еще два раза и тогда...
  
  - Как вы вышли на меня?
  
  - Начав копать, я попытался найти дополнительные зацепки в жизни... жертв. Начал с дочери. Но там было тихо, потом перешел на Риору. Наведя справки через своих знакомых, узнал, что, он некоторое время состоял в одном отряде. Ничем серьезным они не занимались. Так, полусекретные миссии, которые тайной так каковой и не являются. Ну, так вот изучая его прошлое, обнаружил, что до этого умерло еще несколько людей из его отряда. Честно, это был невезучий отряд. Почти все из этого отряда - умерли. И что характерно, все насильственной смертью. Но меня заинтересовали только две смерти. Каждый из них был убит, именно убит в примерно равное друг от друга время. Вроде бы это были несчастные случаи; у первого взорвался газ, а второй отравился из-за халатности. Но моя интуиция кричала, что здесь что-то не так. Поэтому я продолжил копать. Проследив за жизнью этого отряда вплоть до того момента, как он был сформирован. Я узнал, что их первая миссия заключалась в нападении на отряд Анбу и захвате того, кого они придут забрать из одного маленького города, затерявшегося в горах, - замолчав, Син откашлялся, вспоминая все, что нужно. Айдзен терпеливо ждал, он не изменил положения и не открыл глаз.
  
  - Они вели видеозапись операции. На ней я впервые увидел тебя. Когда эта запись закончилась, внутри меня зародилась уверенность что это то самое, что я искал. Постепенно я выяснил твое имя, адрес дома, где ты проживаешь. А также всю твою жизнь до того, как ночью в твой дом ворвались люди в масках. Ты никогда раньше не замечал, что все, кто с тобой рядом, находятся рано или поздно погибают. Ты как яд. Нет, я сейчас говорю не про твое тело. Я имею ввиду яд души. Ты губишь тех, кто слишком близко подходит к тебе.
  
  - Сначала твой отец пропал без вести. Все считают, что он сбежал. Но проблема в том, что он как будто провалился под землю. Он не оставил никаких следов. Никто не знает, где он. А ведь я его искал. Так что, скорее всего, он мертв. Первая жертва. Второй стала твоя мать. Она была убита из-за тебя. Говорят, что та, кто вас сдала, тоже мертва. Если слухи не лгут, то ее ограбили, изнасиловали, а потом прирезали, как свинью. Дальше на очереди идет отряд, из которого в живых остался только его командир. Они погибли только из-за того, что соприкоснулись с тобой. Да, ты лично их не убивал, но что это меняет...
  
  - Вы отошли от темы.
  
  - Прости. Когда я вышел на тебя, у меня были сомнения. Поэтому я начал следить за тобой, пока ты не учился. Одновременно с этим я изучал твою жизнь. Твой распорядок дня, хобби и увлечения. Даже за той девочкой время от времени наблюдал. Когда понял, что ты никак себя не выдашь, решил узнать что-нибудь о тебе из более серьезных источников, - чуть дернувшись, Син покрутил шеей и постарался размять плечи. - Вышел на одного чиновника. Он достал для меня твое дело...
  
  - Его имя.
  
  - Суме Атагава, - ухмыльнувшись, все же ответил. Неважно, что мальчонка планирует, но на своих двоих он отсюда не выйдет, так что можно и не скрытничать.
  
  - Спасибо, я запомню это имя.
  
  - В личном деле я узнал о тебе очень много интересного. Но все это было не то. Поэтому я продолжил ждать, наблюдая за тобой со стороны. Но сколько бы я не ждал, ты не давал мне ни одну зацепку...
  
  - Тогда почему вы решили, что я к этому причастен?
  
  - Считай это интуицией, - еще раз проделав операцию с браслетом, Син почувствовал, как тот нагревается. Еще немного, и все будет готово. Но сначала ему нужно узнать, что произошло в той квартире. - Устав ждать, я решил действовать. Достав через одного доктора твою историю болезни...
  
  - Имя.
  
  - Это тот врач, у которого ты был на приеме перед тем, как я тебя похитил.
  
  - Спасибо, я это запомню.
  
  - Хе, любишь же ты запоминать. Ну, а дальше ты и сам знаешь.
  
  Проведя языком по пересохшим губам, Син ждал, когда Айдзен заговорит. Странно, но Син нервничал. Вот тот момент, к которому он шел все это время. Сейчас он все узнает.
  
  Тогда почему, когда он так близок к своей цели, его сердце стучит с такой силой? Это не предвкушение от близости разгадки и не злость на того, кто убил его дочку. Тогда что это? Это - страх? Неужели он боится узнать правду. Может так быть, что эта цель стала смыслом его жизни. Два года он шел к этому. Неизменно вставая с дивана под грохот пустых бутылок, он очищал себя от алкоголя, выпитого ночью, чтобы - забыться. Приведя себя в порядок, он, как всегда, здоровался с соседкой. Приветливо улыбаясь сквозь зубы, помогал ей вынести мусор. Отшучивался, хотя на душе было погано, когда та старалась познакомить его со своей внучкой. Шел на работу, чтобы повторить ту же сцену, что и с соседкой. И все это было ради одной цели. Ради того, чтобы найти того, кто убил его дочь. Он неизменно заставлял себя жить. Как одержимый не спал ночами, разрабатывая любую ниточку, какую только можно найти. Пока это не стало смыслом жизни.
  
  И вот теперь, когда финиш рядом, ему страшно. Он боится услышать правду. Потому что после этого у него ничего не останется.
  
  Что делать дальше, когда свершится - месть? Чем он будет заниматься? Что будет заставлять его вставать с дивана после того, как эта история закончится. Сейчас у него есть цель, а что потом?
  
  Оглядываясь назад, Син впервые понял, что стоит у обрыва. Сам того не понимая, он не оставил себе выхода. Сжег мосты, лишая себя пути назад.
  
  Скосив глаза, он посмотрел на ребенка, который сидел рядом с ним.
  
  А ведь этот мальчик тоже - жертва. Если бы не шиноби, он жил бы в своей семье. Затерянный в горах он жил бы серой и непримечательной жизнью. Повзрослев, получил бы какую-нибудь профессию. У его родителей родились бы еще дети, которые не были бы такими, как он.
  
  Живя большой и счастливой семьей. Он был бы счастлив. Неважно, что природа лишила его возможности завести свою семью, это не помешало бы ему быть - счастливым.
  
  Но ничего этого не будет. Глядя на недетские шрамы, украшавшие тело этого ребенка. Син знал, что шиноби лишили его возможности нормально повзрослеть. Он никогда не войдет в свой большой дом, где его будет ждать любящая семья. У него никогда не будет семьи.
  
  Потому что пять лет назад, когда одному мальчику оставалось всего месяц до дня рождения. К нему ворвались люди. Они надругались над его мамой у него на глазах, а потом убили ее. Забрав его с собой, они вышли из дому, чтобы на них напали шиноби Ивы. Шиноби Ивы знали, где находится мальчик, они знали, кто эти люди, ворвавшиеся в его дом, и зачем они все это - делают. Зная все это, эти люди не попытались спасти его семью, вместо этого они засели в засаде, терпеливо ожидая, когда насильники - наиграются. Только для того, чтобы самим похитить ребенка. Они цинично воспользовались ситуацией. Попытавшись озлобить мальчика, эти люди дали умереть его маме. Их хозяева приказали все это сделать, потому что им нужен был клинок, который будет направлен против их врагов. И им удалось.
  
  Вот только мальчик оказался умнее. Затаившись, он ждал своего шанса. Терпя боль, вставая с земли после очередной неудачи во время жестокой тренировки, он отходил назад, сплевывая кровь, переводил дыхание, чтобы снова пойти вперед. Этот мальчик делал то, что от него хотели. Он превращал свое тело в оружие. Вот только в одном ошиблись все эти велико-мудрые люди. Клинок, который они сами же и закаливали, не будет им подчиняться. Когда клинок будет готов, кого в первую очередь ранит оружие?
  
  Теперь Син начал понимать, кто сидит перед ним. Он как наяву видел судьбу этого ребенка. Правительство хотело получить оружие, оно его и получит, только когда они поймут, будет уже поздно.
  
  Но это будет в будущем, а сейчас перед Сином лишь ребенок, чья судьба скрыта во мраке. И ему, Сину, решать, будет ли этот мальчик жить или умрет. Так что же он выберет. Даст ли Син возможность мальчику мстить. У мальчика тоже есть причины, которые ничуть не уступают Сину. У Айдзена тоже отняли все, что ему дорого. Так может ли Син осуждать его?
  
  Да! Син осуждает этого ребенка, он не прощает его, потому что ему плевать на то, что с ним произошло. Этот ублюдок один из тех, кто отнял у него его маленькую девочку, и за это Син заставит его страдать, но прежде послушает, что он ему скажет.
  
  - Это был не "Райтон".
  
  Отвлекшись от своих мыслей, Син поднял вопросительно бровь.
  
  - Их вырубила не техника Райтона.
  
  Сглотнув, Син замер в ожидании, вот тот самый момент.
  
  - Я не владею стихией молнии...
  
  - Что?
  
  - ... Поэтому мне пришлось выкручиваться. Я купил батарею для генератора в хозяйственном супермаркете, после чего чуточку изменил ее. Увеличив проходимость тока. Это, конечно, сказалось на качестве, сделав ее одноразовой. Но она мне нужна была все один раз, - открыв глаза, Айдзен повернул голову в сторону Сина. - Первый был Риуро. Он так ничего и не узнал.
  
  - Как?
  
  - Я закрылся с другой стороны ванны, присоединил оголённые провода к железной ручке, - чуть-чуть наклонив голову вбок, Айдзен смотрел на Сина, не моргая. - Вы знаете, что в состав кожного сала входит: натрий, калий, хлорид-ион и другие ионы. Железо тут не при чем. По сути, человеческое тело с точки зрения электричества - это аморфный дырявый котел с электролитом. Да, электролит проводит электрический ток. Чего бы туда не намешали. Хм, помнится, Риуро даже звука не издал, упал как бревно, хоть время от времени и дергался, но бревно оно и есть бревно.
  
  Слушая Айдзена, Син не мог поверить, что этот ребенок говорит правду. Нет, он не хотел верить, что это правда. Если он не ошибается, то вот он тот, кого он так долго искал. Нужно лишь протянуть руку.
  
  - Закончив с Риуро, я уже собрался уходить. Кстати, он так и не очнулся. Как вдруг услышал, как открывается дверь. Когда она вошла, то первое, что сделала, так это позвала Риуро. Он, конечно, не ответил. Я же в этот момент сидел в ванне, приготовив все, я ждал. У меня не было цели оставлять свидетеля в живых, к тому же, сама того не зная, она дала мне возможность обставить все как совместное самоубийство. Это был отличный шанс, чтобы дело закрыли, даже не начав нормального расследования. Одного не учел. Я даже не задумывался о том, что этим делом займется герой одиночка. Мечтающий покарать преступника ради справедливости.
  
  - Не верю!
  
  - Можете верить, а можете нет, я не собираюсь вас убеждать. Вы хотели правду, я вам ее рассказал.
  
  Встав, Айдзен потянулся. Сделав разминку, пару раз присел, восстанавливая кровообращение. Замерев, Айдзен некоторое время простоял неподвижно, после чего резко хлопнул Сина по щеке.
  
  Зажмурившись, тот уже приготовился к обжигающей боли. Но вместо нее, его кожа натянулась, как барабан. Чувствуя, как ладонь Айдзена, как присоска, присосалась к лицу, он учащенно дышал, стараясь разглядеть его лицо, но у него получалось это с трудом.
  
  - Прежде чем наше общение перейдет в следующую фазу, позвольте закончить, - прошептал тот. - Когда ваша дочь потеряла сознание, я подошел к ней. Поначалу я не собирался укладывать ее в ванну к жениху. Пока я смотрел, как она корчится в луже воды и собственной мочи. Я планировал, как буду расчленять тело, а потом выносить ее в пакетах. Но как следует все обдумав, понял, что это... нецелесообразно. Слишком много придется потратить времени и сил. Поэтому мне пришлось раздеть вашу дочь и перенести сами знаете куда.
  
  Стараясь не привлекать внимания, Син снова нажал несколько раз на кнопочку дрожащим пальцем. Сбившись, ему пришлось начать все сначала.
  
  - Скажу по секрету, - приблизив свое лицо почти вплотную, Айдзен дал себя рассмотреть. - Когда я пришел в дом Риуро, я надеялся, что он очнется, когда разрежу ему вены. Мне нужно было понаблюдать за его эмоциями. Как он увидит свои руки, как беспомощно будет озираться по сторонам в поисках помощи, а увидит меня. Какой чудный эксперимент бы получился, сколько информации можно было бы почерпнуть из этого. Но, к сожалению, не вышло. Переборщил с током, слишком мощным вышел разряд. Но глядя на вашу дочь, я понял, эксперимент все еще можно - провести. Повторив то же, что сделал с Риуро, я, разрезав ей вены, замер в ожидании... Вы должны гордиться своей дочерью, она полностью оправдала мои надежды. Вы бы видели, сколько было эмоций на ее лице. Этот неповторимый букет из: удивления, понимания, страха... злости и надежды, что еще можно - спастись. Это было очень ... познавательно.
  
  - Убьхью!
  
  - А знаете, почему я туда пришел на самом деле? - чуть натянув кожу, заставил замолчать Сина Айдзен.
  
  - Месхтьх.
  
  - Нет. Я не мстил им. Я убивал их потому, что так захотел. Они стали моей целью, потому что мне захотелось увидеть, что чувствуют люди перед своей смертью. Я хотел увидеть истинные лица людей, у которых отняли жизнь. И ваша дочь умерла, не потому что я боялся, что она меня увидит. Нет, если бы я захотел, то вылез бы через специальную форточку, которая была в ванне, которая вела в переулок, где мне не составило бы труда затеряться. Но я этого не сделал. Ваша дочь была подопытной крысой. И она не подвела меня. А теперь у меня вопрос к вам, мистер Гадзу... Что вы чувствуете?
  
  - ПОДОХН...
  
  Не дав договорить, Айдзен поворачивает ладонь на десять градусов. Выкручивает лицо Сина. После чего снова закручивает, рвя кожу, отрывает лицо Сина Гадзу, отделяя ее от головы.
  
  Бешено молотя ногами, Син вопит, переходя в визг. Забыв обо всем, он испытывает ужасную боль. То место, где еще недавно было лицо, одновременно обжигает белым пламенем боль, и холодит оголенную плоть холодный воздух. Вращая без остановки глазами, он не может зажмуриться из-за того, что век у него больше нет. После чего теряет сознание.
  
  Отойдя, Айдзен подносит к свету ладонь, к которой была приклеено лицо. Взяв конец кожи указательным и большим пальцем другой руки, медленно отлепил кожу от ладони.
  
  Глупец думал, что контролирует ситуацию, даже не задумываясь, выложил Айдзену все, что тому нужно было.
  
  Отделив лицо, Айдзен выбрасывает его куда подальше. Мало того, что Айдзен благодаря Сину узнал, где наследил, что в будущем позволит ему избежать подобных - казусов. Так мистер Гадзу дал ему возможность провести уникальный эксперимент над человеком в таких уникальных условиях. Не каждый день судьба дает возможность психологически довести взрослого мужчину до грани. А то, что Син Гадзу был на грани, это было видно невооружённом взглядом.
  
  Ну, а теперь все, что остается, так это подчистить этот подвал, а потом сходить в гости к кое-кому.
  
  Взяв кунай из сумки Сина, Айдзен подошел к нему, уже собираясь ударить в сердце. Но, не доходя, замер, кое-что вспомнив.
  
  Если то, что написано в его личном деле правда. То получается, что он обладает уникальной физиологией и чакрой. Но ведь нужно проверить, убедиться не только в наличии, но и как все это работает. С какой скоростью яд будет разрушать организм, а чакра разъедать.
  
  Нагнувшись, Айдзен делает надрез на ноге Сина, чтобы как можно лучше изучить действие яда, так сказать, на натуре, нужно, чтобы яд был как можно дальше от жизненно важных органов.
  
  Надрезав ладонь, он прижимает кровоточащую руку к ране Сина. Убедившись, что рана впитала кровь и чакру. Айдзен убирает руку.
  
  Отойдя назад, он замирает внимательно, следя за процессами в организме Сина.
  
  "15 секунд спустя".
  
  По телу Сина Гадзу проходят конвульсии.
  
  "30 секунд спустя".
  
  Син в бессознательном состоянии шкрябает пол ногтями, срывает их. У него постепенно выпадают волосы.
  
  "45 секунд спустя".
  
  По помещению распространяется специфичный запах хлорки.
  
  "50 секунд спустя".
  
  Постепенно грудь и живот Сина начинают проседать. Одновременно с этим его ноги и руки безостановочно дёргаются из стороны в сторону, а голова поднимается вверх-вниз, сильно ударяясь об стену, на которой был виден след из крови с прилипшими волосами. Если приглядеться, то можно заметить, что конечности стали более гибкими. Заметив это, Айдзен делает вывод, что в костях у объекта осталось очень мало кальция. Однако почему они стали именно гибкими, как резина, а не хрупкими, как фарфор, остается загадка, которая требует дальнейшего изучения со стороны Айдзена.
  
  "1 минута спустя".
  
  Кожа на теле расслаивается. Оставляя большие рваные раны. Через которые видны мышцы, покрытые черно-серыми пятнами. Зубы вываливаются, один глаз выпадает. Упав на пол лопается, растекаясь бело-зелёной кляксой по полу.
  
  "2 минуты спустя".
  
  Тело перестает дергаться. Голова у Сина из-за тяжести вминается внутрь грудной клетки, а мясо разъедается, обнажая коричневые кости.
  
  "5 минут спустя".
  
  Череп падает на пол. Упав, он сминается. Подойдя к нему, Айдзен наступает на него. Как и ожидалось, он спокойно смялся, превратившись в блин, не было никакого сопротивления. Это уже была не кость.
  
  Умывшись, приведя себя в порядок и одевшись, Айдзен берет сумку, выходит из подвала. Выйдя на улицу, он вместо того, чтобы идти домой, подходит к телефонной трубке. Набрав телефон диспетчерской, узнаёт у оператора адреса двух людей.
  
  Положив трубку, садится на трамвай, уезжает.
  
  В первую очередь он зайдет домой к мистеру Гадзу, уничтожит там все, что может вывести следователей на него. После чего пойдет к ним.
  
  Пора уже заканчивать с этим делом, слишком долго оно висело на нем. Сегодня он закроет этот долг.
  
  ***
  
  "А теперь криминальные новости. В 23-45 минут был зафиксирован очаг возгорания в жилом доме на улице имени Аирмела V. Увидев пожар, очевидцы быстро вызвали - пожарных. К сожалению, группа спасателей вместе с пожарными не успела вовремя прибыть к очагу возгорания. Огонь, начавшийся на третьем этаже, быстро распространился на весь жилой подъезд. По словам официальных лиц, было уничтожено более десяти квартир. Так как пожар начался поздним вечером: погибло семнадцать человек, получили ожоги тяжелой тяжести тринадцать человек, средней тяжести шесть человек, легкой двадцать один. Как заявил начальник пожарной группы в интервью. Погибших и раненых было бы куда меньше, если бы во время тушения не взорвались бы баллоны с газом в квартире, принадлежащей некому Сину Гадзу. Как позже пояснили; в квартире мистера Гадзу было обнаружено десять баллонов с пропаном, которые были украдены несколькими часами ранее из магазина по продаже пропана. Вот отрывок интервью с главой следственного отдела занимающемуся этим делом".
  
  - Мистер Клавью, мистер Клавью! Что вы можете сказать по произошедшему?
  
  - Мы изучаем улики, собранные на месте происшествия.
  
  - Но как же версия, гуляющая в городе, в которой говорится, что этот взрыв произошел из-за того, что Син Гадзу, готовя теракт, где-то ошибся.
  
  - Мы отрабатываем ее вместе с остальными.
  
  - То есть вы не исключаете того, что если бы не авария, так сказать, на производстве. То, возможно, Гадзу создал бы бомбу, которую собирался где-то взорвать.
  
  - Это одна из версий. Спасибо за вопросы, мистер Нармин.
  
  - Мистер Клавью?!
  
  - Да, мисс?
  
  - Как вы поясните информацию о том, что Гадзу был психически нестабилен после того, как его дочь совершила самоубийство вместе со своим женихом?
  
  - Какое это...
  
  - Простите, что перебиваю вас, мистер Клавью, но разве Гадзу не был сотрудником милиции? И он, страдая психическим расстройством на почве тяжелых событий в личной жизни. И все это время он продолжал вести службу, более того, он даже не проходил медкомиссию?
  
  - ...Мы изучаем улики, как только будет получена новая информация, мы тут же дадим вам знать. На этом пресс-конференция окончена.
  
  - Мистер Клавью!
  
  - Мистер Клавью, еще парочку вопросов...
  
  - Мистер Клавью, а как же...
  
  "А теперь к другим новостям. Сегодня в два часа ночи в квартире на улице "победа при Рандоране" был обнаружен труп мужчины пятидесяти-трех лет отроду. Жертвой оказался хозяин квартиры человек по имени Суме Атагава. Эксперты обнаружили на его теле множество следов физического воздействия. Что говорит о том, что злоумышленники прежде, чем убить, долгое время пытали - его. Как нам стало известно, у убитого на квартире была определенная сумма денег, которая пропала, так что главная версия произошедшего: вооруженное ограбление.
  
  Также сегодня прохожими в восемь-пятьдесят утра было обнаружено тело Касто Муракумо тридцати-девяти лет. Работающем в больнице врачом педиатром. Свидетели обнаружили его тело в помойном баке, закрепленным за больницей, в котором он работал. При нем отсутствовали личные вещи. Смерть наступила от сильного повреждения шеи. Главная версия: вооруженное ограбление".
  
  ========== Акт III Внешний мир: Глава 33 Больше не дети часть I ==========
  
  Акт III Внешний мир
  Глава 33
  Больше не дети часть I
  
  - Не знаешь, каким будет этот экзамен? - робко спросила девочка, стоящая позади Айдзена.
  
  - Не знаю, но этот экзамен последний, так что готовься. Это будет что-то с чем-то, - ответила ей подруга.
  
  Размяв плечи, Айдзен закрыл глаза, вслушиваясь в мир.
  
  Минул уже год после того случая. Постепенно волнения в городе спали на нет. Люди разошлись по домам, не забывая приглядывать за соседями. Как-то так получилось, но после того, как были введены реформы, дающие льготы частному бизнесу. В город приехало множество предпринимателей из страны "Камня". Из родной страны Айдзена. Оказывается, пока он учился на шиноби. В стране, где Айдзен родился, произошли некоторые изменения, в частности в правительстве.
  
  А инициатор этих изменений стал Досуматсу Лой-бэй. Бывший градоначальник родного города Айдзена. Именно он смог поднять бедную страну с колен. Создав фактически с нуля тяжелую промышленность, этот человек умудрился превратить свою страну в экспортера "Алюминия", который добывают в большом количестве из крупных залежей "бокситной руды". Благодаря этому экспорту в стране снова началось развитие торговли и появилось множество рабочих мест, благодаря постройки завода в горах "Дерном". Конечно, все это стало возможным благодаря крупным кредитам от страны Земли. Но ведь начало положено.
  
  Недавно Айдзен узнал, что строится завод по переработке серы, благодаря которому будет создано еще несколько сотен тысяч рабочих мест как на самом заводе, так и в моногороде, который образуется при предприятии. Конечно, существуют противники постройки завода. В частности, защитники природы. Говорящие, что это пагубно скажется как на экосистеме региона, так и на здоровье людей, но, к сожалению, их никто не слушает.
  
  Так мало того, к довеску к этой стройке несколько месяцев назад был заложен фундамент на постройку порта для более легкой транспортировки ресурсов в разные участки мира.
  
  - Не знаю, что тут будет, но я уже ничего не боюсь, - проговорил, как мантру, рядом стоящий Харо.
  
  Осматривая зал, в котором они собрались. Айдзену снова вспомнился прошедший год.
  
  За это время все одноклассники Айдзена немного изменились. Не было уже тех наивных детей, которые шли на свой первый урок. Сейчас тут стояли: мрачные неразговорчивые и почти не улыбающиеся подростки. Для них больше не было слово друг. Когда кто-то оглядывался, он ждал нападения, не важно где, не важно от кого. Но ждал, держа руку на рукояти оружия. И не стоит сомневаться, рука у ребенка не дрогнет.
  
  Стоит хотя бы взять Зейна.
  
  Как он прямо сейчас следил за Айдзеном своими разного цвета глазами: одним темно-карим, а вторым чуть более светлым. Он так и не простил того, что Айдзен вырвал у него глаз, и прощать такое Зейн не собирался.
  
  Почувствовав, как звуки приглушаются, а мир сереет, Айдзен достал из кармана пластиковую коробочку. Открыв ее, высыпал оттуда две таблетки. Быстро проглотив их, Айдзен постарался сосредоточиться на определённой точке.
  
  Чем больше проходит время, тем чаще у него появляются приступы. К сожалению, за этот год его состояние не изменилось. Головная боль стала его постоянным спутником, обычно это выливалось в простую мигрень, которую Айдзен уже перестал замечать. А порой бывало, он приходил в сознание, лежа в медицинской палате. И если бы наставники не вошли в положение ребенка, то он бы вряд ли смог здесь присутствовать.
  
  "Дипропилтрип-тамин" или просто ДПТ, этот кратко-действующий "психометик" из группы "триптаминов" успешно справлялся со своей задачей, облегчая жизнь Айдзена.
  
  Да, Саиган понимал, этот фактически наркотик не решал - проблему. В его организме происходили изменения, хоть лекарства и приглушали последствия от этих процессов, но не останавливали, и придет время, когда ДПТ не поможет. Что приведет к особенно сильно рецидиву. Но у Айдзена сейчас просто не было выбора.
  
  В такое время, когда решается судьба Саигана, он должен быть полностью - дееспособен. Ему осталось сдать последний экзамен, и тогда Айдзен станет - генином. Получив протектор, перед ним откроются новые возможности. Он сможет покидать город, выполняя миссии. Да, Айдзен планировал в недалеком будущем - сбежать.
  
  Стать нукенином и путешествовать по миру. Но сейчас он вынужден играть роль шиноби Ивы. Но еще немного, совсем чуть-чуть, и он будет свободен. Нужно лишь пройти экзамен.
  
  - Ты никогда не задумывался, какими мы были бы, если бы тогда нам не предложили войти в спецгруппу? - отвлек Айдзена от мыслей голос Харо.
  
  Тот стоял рядом с ним. Как-то так получилось, но Харо скопировал стиль одежды Айдзена. Он вечно ходил в кофте с глубоким капюшоном, который всегда скрывал его лицо. Ему было неприятно, когда кто-то видел его шрам. Поэтому и сейчас он, как и Айдзен, не снял капюшон, стоя рядом с Саиганом, опустив голову.
  
  - Скажи, Саиган, ты не жалеешь, что связал свою жизнь со всем этим? - его голос был хриплым и уставшим, как будто его уже не один день мучает бессонница.
  
  Айдзен молчал. Но, похоже, Харо и не ждал от него ответа, видимо, тот решил выговориться.
  
  - Я часто представляю, как учусь в обычной академии, где с виду строгие учителя говорят, что нужно учить уроки, а прогуливание занятий будет пагубно сказываться на успеваемости. Я люблю воображать, как один из этих... учителей вызывает группу прогульщиков и долго втолковывает им, как они плохо - поступают. А мы стоим и даже не делаем вид, что слушаем его, чтобы потом сорваться с места, убегая на улицу, где стоит чудная, теплая, солнечная погода. Он кричит нам, чтобы мы вернулись, в его голосе слышится злость, но глаза улыбаются. "Дети!" крикнет он, а мы, смеясь, пообещаем ему больше не прогуливать, зная, что это не так, а он в ответ "Дети!", но мы его уже не слышим, потому что покинули территорию той... академии.
  
  Подняв голову, свет от лампы, под которой стоял Харо, освещает рваный шрам, пересекающий все лицо, начинающийся от верхней левой стороны и заканчивающийся правой стороной подбородка. В этот момент свет переливается с тенью капюшона, изменяя лицо Харо, превращая его в жуткое подобие самого себя.
  
  - Но каждый раз, когда открываю глаза; вместо того нарисованного мира, я вижу жестокую реальность. В этой реальности меня ожидает: кровь, боль и предательство. Есть вероятность, что до тридцати мне не дожить. Если то, что я слышал правда, то как минимум половина из присутствующих тут погибнет, не дожив и до совершеннолетия.
  
  - О чем это ты? - удивленно спросила Лавия, облокотившись о плечо Айзи.
  
  Так как в зале было шумно от разговоров детей, то они могли общаться, не боясь что их кто-то подслушает.
  
  - Так ты не знаешь, хм?
  
  Покачав головой, Лавия воспользовалась ситуацией, поближе подвинулась к Айзи.
  
  - Наставники говорят, что...
  
  ***
  
  Облокотившись о спинку своего старого кожаного кресла, Ооноки вслушался, как оно скрипит под его тяжестью. Этот скрип всегда успокаивал его, возвращая в те времена, когда молодой мужчина только вошел в этот кабинет, несся в руках новенький атрибут мебели, который он лично выбрал в магазине.
  
  Прошло много лет, а это кресло и по сей день стоит здесь, его ручки уже стерлись, кожа местами потрескалась, а сидение смялось под тяжестью пятой точки Цучикаге. Неизменно правящий этим городом и страной уже не один десяток лет. А ведь как оптимистично все начиналось.
  
  Переведя взгляд на своего гостя, Ооноки устало выдохнул. Целый год у него ушел на то, чтобы сбавить накал страстей в его городе. И сейчас, глядя на то, что было проделано за этот год, он может быть доволен собой. Мало того, что ему удалось предотвратить гражданскую войну, так он еще и смог более-менее примирить обе стороны конфликта, несмотря на все старания засланных агентов.
  
  Проклятая Коноха и здесь умудрилась отметиться. Мало того, что его шпионы докладывали ему, что агенты корня искали выход на видных политических деятелей в Иве со стороны кланов, так они еще имели наглость спонсировать (тайно, конечно) и профсоюз, который до недавнего времени возглавлял его старый друг Варто Аман.
  
  Когда Варто узнал, откуда поступает спонсорская помощь, он был в неописуемой ярости, которая вылилось в то, что он спокойно и буднично поблагодарил агента "Майсо", принесшему по поручению Ооноки эту информацию. Ну, а после... ну, а после у шкуродера появился новый плащ. И что характерно, после этого корень перестал спонсировать профсоюз.
  
  Хоть в этом деле Данзо проиграл, но, к сожалению для Ооноки, тот не оставил своих попыток накалить ситуацию.На стол к цучикаге с постоянством приходят донесения, что милиция вылавливает всяких зазывал на улицах, призывающих народ к неповиновению. Агенты "Майсо" приносят донесения, что Анбу не единожды пытались встретиться с главами некоторых кланов. Доходило до того, что они чуть ли не в открытую заявлялись к воротам.
  
  Такую наглость прощать было нельзя. И взрыв электростанции с подрывом железнодорожных путей, из-за чего поезд сошел с рельс в стране "Огня", оказался как нельзя кстати. Видимо, решив, что Ива так намекает, что кое-кто совсем обнаглел и лучше бы уйти. Коноха быстро отозвала своих агентов. По крайней мере тех, кто более-менее успел засветиться.
  
  Удивительно, но ни Ива, ни Кумо не имели к этому отношения. Аналитики этих деревень сами терялись в догадках, кто мог совершил такие крупные акции. Единственная зацепка, это то, что перед взрывами неподалеку всегда появлялся либо один человек, либо группа людей, одетых в черные плащи с красными облаками. Но так никто и не смог узнать, кто эти люди и какую цель преследуют. По крайней мере, разведка Ивы не знала.
  
  - Ну так что, ты согласен?
  
  Переведя взгляд на своего гостя, Ооноки еще раз осмотрел его. Варто Аман, легендарный шиноби, участник клановых войн и двух мировых войн. Выглядел как мужчина пятидесяти лет с седыми волосами и ухоженной короткой бородой. Его водянистые серо-голубые глаза были непроницаемы, казалось, что за ними прячется бездна. И не скажешь, что ему уже восемьдесят три года.
  
  - Не имею ни одной причины, чтобы отказать тебе в этом, - достав из стола папку, он передал ее Варто. - Они будут твоей командой.
  
  Листая документы, Варто быстро проходился по ним. Его водянистые глаза быстро прочитывали текст, задерживаясь лишь на некоторых моментах.
  
  - Есть вопросы?
  
  - Мне делать их командой или сосредоточиться на оттачивании - навыков?
  
  - А как же: "воля камня" объединяет нас всех в большую семью?
  
  - Серьезно? - хохотнув, Варто из-под документов иронично посмотрел на Ооноки.
  
  - Ну ладно. Детки не смогут долго работать в команде. Первый закомплексованный человечек, старающийся от всех отгородиться низкопробным юмором. Вторая психически больная девчонка, мне вообще советовали отправить ее в психушку, где она должна была провести оставшуюся жизнь под успокоительным. Ну, а третий замкнутый ребенок, почти ни с кем не общающийся и живущий в своем внутреннем мире, в котором бурлят эмоции, готовые выплеснуться в любой момент. Все, как ты любишь.
  
  - Они настолько проблемны?
  
  - Ага, как-то так получилось, что они ни с кем не смогут нормально работать. Первый постоянно будет тянуть одеяло на себя, и время это не исправит. Вторая будет думать только о своем благоверном. Третий же тут самый... в общем, ему плевать на окружающих, для него человеческая жизнь не имеет никакой ценности. Ему все равно, кого убивать.
  
  - Прям как я в молодости.
  
  - Да. Можно вопрос?
  
  - Смотря какой.
  
  - Почему ты решил вернуться на службу?
  
  Некоторое время Варто молчал, отбивая дробь пальцами, он слушал, как капли дождя отбивают такую же дробь на крыше.
  
  - Мне скучно.
  
  - И все?
  
  - Видишь ли, старый друг. Пока я не влез во всю эту историю с профсоюзом, я и не замечал, что меня душит мирная жизнь. Она как подушка, которую слегка придавили к лицу. Вроде бы и не мешает дышать, но все же испытываешь дискомфорт. А теперь мои глаза как будто открылись. Я увидел, что мой особняк не настолько просторен, как открытое поле. Выращивание икебаны не так развлекает, как смертельная битва. Мне нужен этот драйв, Цучикаге, - постучал себя по груди кулаком Варто. - Я не хочу жить в тихом доме, не хочу засыпать в одиннадцать вечера, потому что по телевизору не показывают ничего интересного. Мне надоело ждать, когда начнется любимый сериал. И в конце концов, мне нужно пополнить свою коллекции одежды.
  
  - Хорошо.
  
  - Что, вот так просто?
  
  - Почему нет, - видя неверие на лице Варто, Ооноки решил пояснить. - Ты опытный оперативник, и твое возвращение на службу как нельзя лучше скажется на настроениях в войсках. Не то чтобы оно было плохим, но...
  
  - Понятно. Ладно, я пошел знакомиться с ученичками.
  
  Покряхтев, Варто поднялся, пожав руку Ооноки, вышел из кабинета.
  
  ***
  
  - Вот ублюдки! - сжав кулаки, зашипела Лавия. - Они не могут так с нами поступить!
  
  - Могут, Лавия.
  
  - Айзи, как ты можешь такое говорить?
  
  - Легко.
  
  - Айзи, неужели ты не понимаешь, что они нас хотят... - в этот момент Лавия проглотила слова из-за того, что Айзи взял ее за плечо.
  
  - Пожалуйста, не кричи. От того, что ты будешь возмущаться, ничего не изменится.
  
  Кивая его словам, Лавия старалась не закричать от счастья. "Он взял меня за плечо" повторяла она бесконечно. Чувствуя тепло его ладони через одежды, она невольно покраснела. Еще немного и бросится его обнимать, тиская в объятиях.
  
  Видимо, что-то почувствовав, Айдзен убирает руку, делает шаг назад. Расстроившись, Лавия снова подходит к нему, становясь плечом к плечу.
  
  В этот момент двустворчатые двери бесшумно открылись. Открывая вид еще большего зала, в котором они находились.
  
  - ВСЕМ СТУДЕНТАМ ПРОЙТИ В ЗАЛ ДЛЯ СДАЧИ ЭКЗАМЕНОВ! - раздался из громкоговорителя искаженный голос.
  
  Выполнив приказ, дети спокойно прошли внутрь. Никто из них не кричал, не толкался. Все группы были поделены по номерам. Сначала входила первая группа, и так по порядку. Пока не дошла очередь до группы Айдзена.
  
  Пройдя внутрь, учителя указали места, где они должны встать. Дождавшись, когда все войдут, директор, убедившись в работоспособности микрофона, обратился к детям.
  
  - Как вы знаете, мы собрали вас здесь, чтобы проверить в последний раз, готовы ли вы стать элитными шиноби, - взяв микрофон, директор отошел от трибуны. - Я помню, как вы впервые пришли на мою базу, как смотрели с нескрываемым интересом на все, что вас окружает. Это было долгое обучение, вы за это время прошли больше, чем любой ученик академии. Вы стали умнее, ваше мышцы как сталь, а сердца не ведают жалости. Мы заставили вас страдать, рвя жили на тренировках, вы росли как личности. Пройдя через пытки, как физические, так и душевные, вы закалили свой разум, научились терпеть боль. Четыре года назад сюда пришло семь тысяч детей. Вслушайтесь, семь тысяч, а теперь передо мной стоит лишь горстка из 517 студентов. Все эти шесть с половиной тысяч учеников не смогли выдержать, они сошли с дистанции. Но, не вы. Нет, вы сделаны из другого теста. Пока кто-то уходил домой, вытирая слезы, вы вставали и шли дальше. Вас не смогли сломить трудности, вы не прогнулись под обстоятельства. А знаете почему? - замолчав, он выдержал паузу. - Потому что вы личности. Настоящие люди. Да, вы не ослышались, вы личности. Я помню, что вам говорили наставники. Но это все было лишь чтобы настроить вас на нужный лад. На деле, вы обладаете тем, чего нет у многих взрослых. В вас есть стержень! Он не дает вам сломаться, благодаря ему вы стоите здесь. Это ваша личная сила, которая делает вас лучшими. Теми, кто прошел то, чего не смогли - тысячи до вас. И за то, что вы смогли прийти сюда. За то, что не сдались, я сейчас сделаю это...
  
  Прервавшись, директор кладет микрофон, кланяется детям, глубоким полным уважения - поклоном. Одновременно с этим все наставники встают, повторяя то же, что и их начальник. После директор снова поднимается, молча аплодирует вместе со всеми учителями в полной тишине.
  
  В этот момент, дети смотрят на все это и не могут поверить в происходящее, застыв в немом изумлении. Они пытаются понять, как на это реагировать. До этого все это время им вбивали в голову, что авторитет учителей абсолютен, и теперь эти учителя вытворяют такое.
  
  ***
  
  - По-моему, Симон переборщил, - сказал стоящий впереди Варто мужчина в черной куртке.
  
  - Почему?
  
  - Простите что, мистер Варто?
  
  - Думаешь, то, что они там делают, это не правильно? - кивнув на взрослых, аплодирующих детям, за которыми они наблюдали с балкона, Варто.
  
  - Но они лишь окончили школу, - чувствуя себя не в своей тарелке, тихо ответил ему мужчина.
  
  - Они не просто окончили школу. Эти дети вытерпели многолетние издевательства, избиения и жесточайшее обучение. Подумай, как следует, как ты будешь к ним относиться.
  
  Закончив диалог, Варто подходит к окну, пытаясь найти взглядом своих подопечных. Потратив на это несколько минут, он их - находит.
  
  ***
  
  - Сегодня вы пришли сюда, чтобы сдать последний экзамен. И вы его сдали!
  
  По залу прокатился удивленный вздох.
  
  - Ваш последний экзамен на самом деле шел все время, что вы учились. С того момента, как вы переступили порог базы, сдать его могли только те, кто дойдет до этого момента. Вы дошли.
  
  Переведя дыхание, директор снова подошел к трибуне, отпив воды и вытерев платком пот со лба, он продолжил уже официальным тоном.
  
  - Сейчас будут называться имена. На своем имени выходите к трибуне.
  
  Взяв красную папку, он назвал первое имя. Дождавшись, когда какая-то девочка подойдет к нему, он пожал ей руку, сказав несколько слов, отдал протектор с символом Ивагакуре-но-Сато. Та неловко поклонилась. По ее смущению можно было понять, что к такому вниманию она не привыкла. Высказав слова благодарности, положила протектор в карман. Развернулась, сбежала со сцены.
  
  - Ну, что думаете? - подошел к Айдзену Зун.
  
  - Миконото.
  
  - Такодзу, ты все еще дуешься за то, что я оставил ожог на твоем пузе?
  
  - Нет, что ты, - мрачно отозвался Харо, смотря в пол. - Надеюсь, ты не обижен за то, что после этого я случайно сломал тебе челюсть? И если мне не изменяет память, был кто-то еще, кто ее тебе ломал.
  
  - Саиган. И нет, я не обижаюсь.
  
  - Спасибо, это для меня важно.
  
  - Я чего подошел? - проговорил Зун. - Вы в курсе, кто в каких командах. Ты ничего об этом не слышал - Саиган?
  
  Тот повернулся, уставившись на него немигающим взглядом.
  
  - Лавия, в какую команду ты бы хотела попасть?
  
   - Тебе-то что? - холод в ее голосе мог бы заморозить присутствующих.
  
  - Мой отец имеет влияние в определенных кругах. Если попросишь, то можно устроить удачное назначение.
  
  - И?
  
  - Пойдешь ко мне?
  
  После вопроса в образовавшейся группке установилась тишина. На трибуне директор вызывал учеников. Харо с любопытством переводил взгляд то на Лавию, то на Зуна, а Айдзен сделал шаг назад. Решив дистанцироваться от произошедшего.
  
  Посмотрев на Айзи обидчивым взглядом, в котором читалось желание, чтобы, наоборот, обнял ее. Она развернулась, чтобы ответить улыбающемуся Зуну. Но в этот момент директор назвал ее имя.
  
  - Прости, Зун, моя очередь.
  
  - Хороша девка, - чмокнув, прокомментировал Зун после того, как Лавия ушла.
  
  - И не надейся.
  
  - Чего?
  
  - У тебя нет ни одного шанса.
  
  - Ты вообще о чем - уродец?
  
  Улыбнувшись так, что шрам натянулся, Харо передернул плечами.
  
  - Думаешь, я не вижу, как ты на нее слюни пускаешь.
  
  - Вообще-то я...
  
  - Ты противен Ганояси по-моему, ее каждый раз передергивает, когда ты к ней обращаешься.
  
  - Ну конечно, уж кто, как не ты, Харо, разбираешься в женской психологии. То-то ты каждый день заводишь себе новую подружку, - процедил Зун.
  
  - Не веришь мне, спроси у Саигана.
  
  - Да, Саиган, что Ты думаешь об этом?
  
  На этом они обернулись, уставившись на Айдзена. В этот момент Лавия получила свой протектор и теперь выслушивала поздравления и напутствия директора.
  
  Айдзен молчал.
  
  Не дождавшись ответа, Зун подходит поближе.
  
  - Слушай, Айдзен, ты ведь имеешь влияние на Лавию? Не спорь, я вижу, как она на тебя смотрит.
  
  В этот момент Харо заметил, как к ним приближается Лавия. Он уже открыл рот, чтобы предупредить. Но в этот момент Айдзен остановил его незаметным для Зуна взмахом руки. На секунду задумавшись, на его лице снова расцветает улыбка. Кивнув Айдзену, говоря, что понял, он отходит назад.
  
  - Она на все ради тебя готова, - подойдя, Лавия останавливается, с интересом наблюдая за диалогом. - И поэтому у меня к тебе такой вопрос, ты не мог бы попросить ее, чтобы она согласилось на мое предложение, - скрестив руки на груди, Лавия переводит взгляд на Харо, но тот лишь пожимает плечами.
  
  - Да, девка мне нравится, и у меня есть на нее планы. Так что пусть она попадет в мою команду, а ты будешь тусоваться в другой, - сузив глаза, она подходит к Зуну вплотную. Но тот не обращает внимание на то, что происходит у него за спиной.
  
  - Ты не подумай, я заплачу. За сколько хочешь ее продать? М, назови цену? Мы же договорились. Я плачу тебе, а ты уговариваешь Лавию, что ей нужно быть в моей команде. Капиш?
  
  - Капиш.
  
  Вздрогнув, Зун резко разворачивается. Лавия в этот момент стояла впритык к нему. Еще чуток, и он мог бы случайно задеть ее локтем.
  
  - А-а-а.
  
  - Позволь я отвечу за тебя: "Лавия, ты все неправильно поняла. Это была лишь театральная постановка, в которой я отыгрывал роль мерзкого ублюдка. Который пытался купить у Айзи - тебя. Но ты ведь понимаешь, что я не могу и в правду быть такой мразью. Верно?" Кажется так, да, Зун? Ничего не упустила?
  
  - Д-да.
  
  - Слушай меня внимательно, Миконото.
  
  - Айдзен Саиган.
  
  Развернувшись, Айдзен уходит к трибуне. Забравшись на нее, он кланяется директору.
  
  - Твой протектор, - передав железную пластину, он пожимает руку ребенку. - Желаю тебе удачи, мальчик, пусть никакие жизненные перипетии не помешают тебе в твоем путешествии по дороге жизни. Будь счастлив и служи родине с честью. После вручения отправляйся в 405 кабинет, там вас будет ждать ваш командир.
  Пожав еще раз руку, Айдзен разворачивается, возвращаясь на свое место.
  
  - ...И чтобы я больше не слышала этого - понял?
  
  - Да-да, я все понял. О, моя очередь.
  
  - Вот козел, - прокомментировала Лавия.
  
  Оставшееся время они простояли вместе, Лавия о чем-то говорила, Харо и Айдзен молчали, о чем-то думая. Потом позвали Харо, и он ушел, но уже не вернулся.
  
  Через несколько часов все имена были названы, протекторы получены, после чего всем разрешили отправиться по указанным кабинетам.
  
  Айдзен шел, конечно же, рядом с Лавией, она так и не отпустила его. Чуть ли не вешаясь ему на шею, она все пыталась вызнать, в какой ему надо кабинет. Но тот молчал. Айдзен отслеживал ее мимику, то как она реагировала на его односложные ответы, к каким выводам приходила и какие эмоции испытывала. Это было... познавательно.
  
  Вообще, если посмотреть со стороны, то эти двое были своеобразной парочкой. Мальчик всегда ходил с беспристрастным лицом, почти все время молчал, он никогда не улыбался, а когда говорил, его голос был всегда ровным, спокойным и холодным. Выражение лица было неизменным, как выточенным из камня. Казалось, ничто не может его удивить, разозлить, расстроить или рассмешить. Не знающие люди могли спутать его с мертвецом не только по цвету кожи, но и по поведению.
  
  Другое дело девочка. Она просто фонтанировала жизнью. Ее эмоции били через край, она была как ветер, воздушной... живой. Наблюдая за ней, можно было невольно начать улыбаться. Все время держась за руку Айдзена, она время от времени прижималась к его плечу, томно вздыхала. Чтобы через мгновение снова о чем-то говорить, даже не обращая внимания на то, что диалог - односторонний.
  
  Два этих ребенка были настолько разными, они настолько отличались друг от друга по характеру и поведению. Что невольно можно было задаться вопросом, как эти противоположности вообще оказались вместе.
  
  И лишь умудренные жизнью люди могли заметить, как при этом эти дети... дополняют друг друга. Как эмоциональность и горячность Лавии сочетается с холодной логикой Айдзена. Они и вправду были противоположностями, что не мешало им гармонировать друг с другом.
  
  Дойдя до нужного кабинета, Лавия с недовольной миной отпустила руку Айзи.
  
  - Это мой кабинет, - извиняясь произнесла она. - Ты... ну... в общем, я зайду сегодня вечером к тебе, ладно?
  
  Он не ответил.
  
  Приняв молчание Айдзена за согласие, она поцеловала его в щечку, после чего резко раскрыла дверь и также резко закрыла ее за собой.
  
  Оставшись один, Айдзен снова достал ДПТ. Проглотив еще одну таблетку, вытер платком кровь из носа. Убрав обратно таблетки и платок, спокойно открыл дверь, входя в кабинет. Чтобы потом закрыть за собой дверь 405 кабинета.
  
  - Айзи, тебе что-то надо?
  
  - Нет.
  
  Ответив, он сел за крайнюю парту. Удивленно посмотрев на него, она некоторое время стояла, о чем-то думая. Потом широко улыбнулась, плюхнувшись ему на колени, обхватила его шею.
  
  - Я знала! Это судьба, у меня не было сомнений, что мы будем в одной команде!
  
  Выкрикнув свою тираду, Лавия засмеялась, ей хотелось петь. На душе было радостно, а в животе, казалось, порхают бабочки, нежно щекоча своими крылышками стенки желудка, и только то, что она сидела на коленях Айзи, удерживало ее от того, чтобы не пойти в пляс.
  
  Вот дверь скрипнула, и через появившийся зазор пролезла голова, принадлежавшая Кори Гирдану. Молча осмотрев весь кабинет, он нашел Лавию и Айдзена. Кивнув своим мыслям, Кори вошел в кабинет, тихонько закрыв за собой дверь.
  
  - Здравствуйте, меня зовут Кори Гирдан, - представившись, он поклонился. - Мои родители переехали в эту страну, а до этого я много путешествовал. Так как моего отца часто отправляли по командировкам в другие страны. Но теперь папа получил постоянное место в центральном офисе фирмы, и мы осели в этом городе. Знаете, для меня здесь все так... странно... внезапно я оказался в круговороте новых лиц. Я... - запнувшись, Кори пошаркал ногой, шмыгая носом. - ...Не судите меня, пожалуйста, строго, но мне немного боязно. Говорят, эта школа раньше была элитным пансионатом, в котором жили и обучались девушки из высшего общества, а теперь она - Внезапно стала общедоступной и в нее запускают и парней. Когда я услышал об этом, то поначалу не поверил. Но как только попал в это ... чудное заведение. То понял, что все чистая правда. Где еще можно увидеть такое большое количество "няш", которых учат как эффективнее всего пытать взрослого человека. Какие пытки будут эффективны против "холериков", а какие на "флегматиков". Лепота, однако, - замолчав, он набрал воздух в легкие, да так, что немного покраснел. - Пожалуйста, позаботьтесь обо мне! Я верю, мы станем хорошими друзьями. Не сомневаюсь, что во мне окажется какая-нибудь великая сила, или я буду носителем могущественного существа, например, дракона, которого заперли в моем теле и который будет давать мне силу запросто так. Ведь он мой друг, а другом он стал потому, что я ему предложил дружить, а раз я предложил, то он ради меня теперь будет готов на все, и я ради него буду готов на все! И ты, девочка, будешь готова на все ради меня и дракона, а мальчик, на котором ты сидишь и об которого с таким тщанием трёшься - тоже!
  
  Проговорив все это, тот замолчал, дыша ртом.
  
  - Ты закончил?
  
  - Да, - ответил он после чего обернулся. - Ой!
  
  Это "ой" предназначалось седовласому мужчине с ухоженной короткой бородой. Одет он был в темные хлопчатые штаны, прикрывающие темно-синие туфли с каблуком и кремового цвета рубашку без пуговиц, закрытая старой жилеткой без карманов. Поверх мужчина носил: дорожный, старый, еще более потрёпанный, чем жилетка, плащ, в котором было множество заплаток.
  
  Погладив челюсть, мужчина отлип от стены и с все еще скрещенными руками на груди пошел к детям. Пока он к ним приближался, Лавия без слов слезла с Айдзена, доставая кунай. Кори отошел назад, растеряв весь свой дурашливый вид. Только Айдзен остался сидеть, лишь чуть наклонив голову, наблюдая за происходящим.
  
  Мужчина не произнес ничего, он молча наблюдал своими водянистыми глазами, как дети смещаются. Чуть хмыкнув, он уперся о школьную доску.
  
  - Меня зовут Варто Аман, - нарушил он тишину. Его голос был сухим и глухим, чем-то это напоминало на звук трущегося о стекло песка. - Я ваш командир и учитель. Моя задача заключается не в том, чтобы превратить вас в команду, а чтобы вы отточили свои навыки, прежде чем начальство решит отправить вас на одиночные миссии. Вопросы есть?
  
  - Вы сказали одиночные миссии. Это означает, что мы не будем работать в команде?
  
  - Айдзен Саиган, полагаю? - увидев кивок, он продолжил. - По составленному психологическому портрету можно сказать, что вы не командные игроки. Такое бывает. Кому-то нравится играть в футбол, а кому-то - нет. Вы как раз из второй категории.
  
  - И поэтому вас назначили к нам? - уже Лавия.
  
  - Да, я такой же, как Вы. Моя профессия - это тихое устранение, подрыв коммуникаций противника и совершение диверсий в тылу врага. Так что можно сказать, что я тихушник. Так же, как и вы.
  
  - Как долго планируется держать группу? - задал свой вопрос Кори.
  
  - Пока я не сочту, что вы готовы, либо так не решит вышестоящий офицер. Вопросы?
  
  - Чему вы нас собираетесь научить? - тихо задал вопрос Айдзен.
  
  Услышал этот вопрос, Варто молчал, смотря в окно, за которым шел дождь, он о чем-то думал. В этот момент тишину помещения, в котором расположилась команда ?32, прерывали лишь звуки стучащих о стекло и железный подоконник - капель воды. Был вечер, кабинет погружался во мрак, изредка освещаемый на мгновение далекой молнией.
  
  Но вот он снова перевел взгляд на детей.
  
  - Я научу вас убивать, - снова замолчав, тот прошелся по своим волосам рукой. - Ладно, поговорили и хватит. Мне нужно посмотреть на вас в бою. Я, конечно, видел ваши спарринги на записи, но это не то.
  
  Встав, Варто больше не говоря ни слова вышел из кабинета, а за ним последовали дети. Покинув здание, они вместе со своим командиром направились к открытому полигону. Идя по дождю, весь квартет промок до нитки, но никто не обращал на это внимания.
  
  Дойдя до полигона, Варто изучил место, где должны произойти смотрины. Сам полигон был большой ровной площадкой, покрытой асфальтом. Здесь не было места, где можно было спрятаться, а асфальт специально был укрепленным, чтобы затруднить погружение под землю. Он специально выбрал именно эту арену. Варто нужно посмотреть, как дети сражаются. Определить их стиль и поведение в бою. Кто предпочитает нападать, а кто дает инициативу первого хода противнику. Кто планирует ход битвы, а кто больше полагается на импровизацию.
  
  - Запомните! Этот бой нужен, чтобы понять, на что вы способны! - обратился Варто к своим подопечным, стараясь перекричать усиливающийся ливень и гром. - Вы не должны сдерживаться, но и бездумно бросаться в драку не следует! Вашим противником буду я! Покажите, на что вы способны! Ганояси! - метнув головой к середине арены, Варто ждал.
  
  - Пожелай мне удачи, Айзи, - прижавшись к нему, прошептала она, чувствуя, как его горячее дыхание ласкает ее щеку.
  
  Он промолчал.
  
  Приняв молчание за пожелание от Айзи, она еще раз чмокнула его в щеку. Развернувшись, пошла решительным шагом к ждущему ее Варто.
  
  Айдзен и Кори молча наблюдали за ними.
  
  Подойдя к командиру, Лавия сделала дуэльный поклон головы, а тот ответил ей тем же.
  
  После она сорвалась в атаку. Достав из потайной сумки, которую она спрятала на спине под футболкой, дымовую гранату, девочка метнула ее под ноги Варто, и в тот же момент сложила несколько печатей. Закончив, она выплюнула несколько сотен шаров воды в стороны Варто. В тот момент, когда шары скрылись в редеющем из-за дождя дыме, послышалось, как где-то лопнули пакеты с водой. После чего из дыма пошла волна воды. В этот момент Лавия уже сместилась влево. Сложив еще печати, создала около себя стену воды, которая остановила волну.
  
  Отдышавшись, она убрала слипшиеся волосы со лба. Попыталась найти командира, но он как будто растворился в воздухе. Заметив что-то смутное на краю периферийного зрения, Лавия, как учили ее на тренировках, не стала поворачиваться, тратя на это движение лишние секунды.
  
  Вместо этого она пригнулась, почти упала на землю. Упершись руками об асфальт и разведя ноги в стороны, она напитала конечности чакрой, используя воду как опору, она водомеркой заскользила по ней, двигаясь на четвереньках.
  
  И вовремя, потому что в этот момент Варто приземлился как раз в том месте, где еще секунду назад стояла Лавия. Вода в том месте поднялась от мощного удара, разбрызгивая и без того мокрую Лавию брызгами.
  
  Быстро встав на ноги, она, используя воду, заскользила вокруг Варто, нарезая круги, она двигалась, используя широкие плавные движения, не убирая ступни от воды, при этом помогая себе руками. Чем-то это напоминало катание на коньках по льду.
  
  В этот момент Варто, стоя на месте, крутил головой, следя за верткой девочкой. Первое впечатление, которое у него было от первых минут спарринга, оставило у него приятное впечатление о Лавии Ганояси.
  
  Девочка, которая все больше превращалась в девушку. Действовала весьма находчиво. Если поначалу ее действия были предсказуемыми: дымовая бомба - это же клише. То потом она его приятно удивила. Эта девочка, вместо того чтобы метаться железяками или бросать в него взрыв-кунаи (ага, в такую погоду-то), использовала какую-то технику, с которой он еще не встречался. Которую он вначале принял за технику водяного пистолета. Ему еще тогда стало интересно, откуда ребенок знает технику из "Кири", которой никто не владеет в Иве.
  
  Но реальность оказалась куда интереснее. На деле эти шары были ничем иным, как водой, находящейся под очень большим давлением, и когда эти шарики достигли цели, то они лопнули, наполнив то место, где еще секунду назад стоял Варто, несколькими сотнями галлонов воды... Как эта девочка умудрилась собрать столько воды за такое малое количество времени, еще один вопрос, на который он не получит ответа. Потому что не будет расспрашивать ее об этом. Его приставили к ним не для этого.
  
  А пока он размышлял, Лавия все это время кружила вокруг него, не пытаясь атаковать. Ожидая ее действий, Варто ждал. Но шло время, Лавия нарезала очередной круг, а действий не было. Видимо, девочка никак не могла решиться.
  
  Устав ждать, Варто, цокнув языком, ускоряется, почти смазавшись в воздухе. Появляется перед опешившей Лавией, хватает ее за шею, чтобы в этот момент она превратилась в воду.
  
  "Клон! И когда только успела?!" - однозначно, девочка ему нравилась, мало того, что сильная и ловкая, так еще умная и способна творчески мыслить в экстремальных условиях. И если парни такие же, как она, то он точно проставится для Ооноки.
  
  Весело думал Варто, в этот момент появляясь перед выныривающей Лавией. Повторив ту же атаку, он схватил уже оригинал за шею, с силой толкая вперед.
  
  Развернувшись, он направился к центру арены, чтобы позвать на бой следующего. Вот только у Лавии на этот счет было свое мнение.
  
  Пока Лавия летела спиной вперед, она не растерялась, быстро сложив печати, девочка создала за своей спиной стену воды. Извернувшись в воздухе, она уперлась ногами об стену, зависла, пригнувшись, как будто собирается прыгнуть. Потом быстро сложила комбинацию печатей выплюнула несколько сотен шаров с водой в повернувшегося к ней спиной Варто.
  
  Раздался очередной звук лопающегося пакета с водой, покрывая площадку огромным количеством воды. Поглощая Варто с головой. Но Лавия не расслаблялась, все так же стоя на водяной стене, она выискивала его взглядом. Такому зубру эта атака не навредит.
  
  - Неплохо.
  
  Резко развернувшись, Лавия попыталась отпрыгнуть, но в этот момент Варто сильно ударил ее под дых.
  
  - Оее... тц... - кашляя и дыша ртом, Лавия упала в воду, и если бы ее не подхватил Варто, то погрузилась бы под воду.
  
  Стараясь не обращать на щемящее давление в животе, она делала вдох-выдох, чтобы вернуться в норму. В этот момент для нее вернулись звуки, а мир напомнил о себе.
  
  - Пришла в себя?
  
  Сжав и разжав кулаки, она резко ему кивнула, после чего он ее отпустил.
  
  - Молодец, ты хорошо действовала, но ты слишком полагаешься на "ниндзюцу". А если твоим противником окажется рукопашник, который будет быстрее тебя?
  
  "Превращусь в туман", - мысленно, ответила она, ему, а вслух. - Спасибо, учту.
  
  Отойдя от него на расстояние, она поблагодарила его за спарринг дуэльным поклоном головы, развернулась, ушла на трибуну, где сидели Айдзен и Кори.
  
  Сев рядом с Айзи, она не услышала никаких комментариев ни от Айдзена, ни от Кори. Они вообще на нее не смотрели.
  
  - Кори Гирдан!
  
  Встав, Кори спрыгивает на затопленную арену. Дойдя до середины, он поприветствовал Варто дуэльным поклон головы, а тот его.
  
  После отпрыгнул назад. Варто в этот момент спокойно ждал, что предпримет мальчик. И Кори не заставил себя ждать. Что-то сделав, тот складывает руки в молящейся форме, выдыхает на них черный дым, в котором проскальзывают время от времени оранжевые искорки огня. Дыму понадобилось несколько секунд, чтобы заполнить половину арены. Закончив дуть, Кори плотно сжимает рот, так что губы превращаются в тонкую полоску. А потом Варто показалось, что на мгновение глаза мальчика засветились оранжевым светом, но всего лишь на мгновение, поэтому он не придал этому значения. Так как в этот момент скрылся под землей от огня, поглотивший арену. Шипя, вода испарялась под жаром, покрывая все паром.
  
  "Сначала девочка, заливает арену водой на целый метр. Теперь этот пацан выжигает все вокруг, - улыбаясь, думает Варто. - Спасибо тебе, Ооноки, это как раз то, что я хотел".
  
  Определив место, где находится Кори, Варто выскакивает у него за спиной. Но в тот момент Кори уже там не было. Удивившись на мгновение, как тот оказался так быстро на другом конце арены, Варто мгновенно оказывается около него. Чтобы снова скрыться под землей. Так как вокруг Кори все было утыкано кунаями, на рукояти которых были примотаны взрыв-печати. Ощутив кожей вибрацию, Варто понял, что ему не показалось.
  
  "И когда только - успевают? Ладно, пора становиться серьезным".
  
  Определив, где Кори в этот момент находился, Варто, не мешкая, под ускорением пересекает арену под землей, появляется за спиной Кори.
  
  Не успевая развернуться, Кори подставляет руку под кулак Варто. Чувствуя, как скрепят кости от удара, Кори отлетает в сторону. Врезается в стену. Не чувствуя руку, он поднимается, шипя сквозь зубы. Похоже, в этот раз Варто не рассчитал удар, и трещины на бетонной стене это подтверждают.
  
  - Хорошо, я доволен. Бой закончил! - крикнул Варто, чтобы его услышал Кори сквозь ливень.
  
  С трудом встав, держа повисшую правую руку, Кори повторил дуэльный поклон головы, развернулся, поковылял на трибуну.
  
  Вернувшись в центр арены, Варто не стал вызывать последнего участника. Ему это было не нужно.
  
  Стерев кулаком кровь, вытекшую из носа, последний участник "марлезонского балета" спустился с трибуны, направляясь к Варто. По какой-то причине у Айдзена снова начался приступ. Хотя он уже принял таблетки, и такого не должно быть. Но в этот раз боли почему-то не было. Да, у него снова была мигрень. Но теперь это не переходило в колющую боль в глазах, из-за чего казалось, что кто-то изнутри пытается их вытолкнуть.
  
  Прямо сейчас мир снова замедлялся, теряя краски. Но теперь это не было спонтанно и быстро, поэтому Айдзен мог более-менее приготовиться. Подойдя к капитану, Айдзен сделал идентичный поклон головы, который проводили до него. Получив зеркальный ответ от Варто.
  
  "Расслабление за гранью высшей точки, - в этот момент Айдзен обмяк. - Заставить поверить свое подсознание, что твердость мышечных волокон потеряна... Таять, и как можно быстрее, - его руки свесились безжизненными змеями. - В моем сознании мои кости, мышечные волокна полностью исчезли, - спина сутулилась, голова наклонилась так, что подбородок почти касался груди. - Осталась лишь жидкость, - ноги подкосились, а Варто в этот момент с интересом наблюдал за мгновенными изменениями своего подчиненного. - Но и это уже не жидкость... она испарилась, - Варто мог поклясться, что Айдзен превращается в воду. - Расслабление... за гранью возможного".
  
  "Сейчас".
  
  Мгновенно мышцы Айдзена затвердели, наполняя тело огромным количеством энергии.
  
  "Таракан единственное создание, созданное природой, которое может достичь... - в этот момент Айдзен на уровне земли смазывается для всех, даже для Варто в воздухе, - ...максимальной скорости прямо со старта".
  
  В этот момент все видели картину по-своему.
  
  Лавия и Кори видели, как Айдзен подошел к Варто, после чего - обмяк. Чтобы через мгновение исчезнуть из поля зрения.
  
  Варто в этот момент почувствовал, как что-то врезалось в него на огромной скорости. И он по инерции полетел спиной назад.
  
  Но только Айдзен знал, что произошло. Для него в этот момент мир замедлился до предела, а звуки пропали. Он видел, как практически летел над землей, полностью приняв вертикальное положение. Он отстранено наблюдал, как расставлял в стороны руки. Как брал в захват не успевающего отреагировать Варто. Обняв, продолжал лететь вместе с ним, пока Варто не врезался в стену, проламывая ее и падая на мокрую землю.
  
  Айдзен крепко держал его, пока они катились по земле, оставляя борозды, пока не остановились. Отцепившись от командира Варто, Айдзен встал. Хоть Варто уже пришел в себя и напитывал мед чакрой ушибы, он не спешил вставать. Мальчик действительно поразил его. Он сидел, глядя на ребенка, который стоял, и смотрел на Варто, чуть наклонив голову в бок.
  
  Кори и Варто часто задавались вопросом, что же сделал Айдзен.
  
  Кори считал, что это был какой-то масштабный гипноз.
  
  Варто пришел к выводу, что мальчик придумал пространственную технику.
  
  Лавии же было все равно, она в тот момент просто наблюдала, как ее любимый фактически победил, казалось бы, такого непобедимого шиноби.
  
  И только Айдзен видел всю картину целиком. На самом деле он не накладывал гипноза и не использовал пространственную технику... он всего лишь превратил свое тело в снаряд, двигающийся со скоростью в несколько сотен километров в час.
  
  ========== Глава 34 Больше не дети часть II ==========
  
  Глава 34 Больше не дети часть II
  
  Некоторое время Варто наблюдал за Айдзеном, освещенным вспышками молний. Отправившись от удивления, пожилой шиноби не спешил вставать.
  
  Ухмыльнувшись своим мыслям, он произнес:
  
  - Недурно, мальчик, но в следующий раз не спеши выкладывать подобные козыри в самом начале. А если бы я увернулся?
  
  Встав и отряхнувшись, он вместе с Айдзеном направился к подбегающим к ним Кори и Лавией.
  
  - Это была пространственная техника?
  
  Айдзен не ответил.
  
  - Ладно, - пожав плечами, Варто обратился к остальным: - Так, сначала идем в душевые, приведем себя в порядок.
  
  Дойдя до душевых, он снова обратился к детям:
  
  - Итак, девочки направо, а мальчики... Хе, налево. Что, Лавия, не бойся, все будет в порядке?
  
  Бросив холодный взгляд, Лавия развернулась, вошла в женскую душевую. После того как единственная девушка закрыла за собой дверь, Варто перекинулся с парнями несколькими фразами, использовал технику, исчез в дыме.
  
  Приведя себя в порядок и забрав вещи из сушилки, команда ?32 снова встретилась.
  
  - Что думаете? - спросил Кори через некоторое время.
  
  В этот момент они сидели в холле. Кроме них тут никого не было. Телевизор что-то показывал, но никто его не смотрел. Подняв взгляд с книги, Лавия подтянула ноги к себе, удобнее усаживаясь на диване.
  
  - Какую сказку планируете рассказать, когда командир Варто спросит, откуда мы знаем такие техники?
  
  - Сам-то как будешь оправдываться?
  
  - У меня уже есть отмазка, Лавия.
  
  - Что-нибудь придумаю. Айзи, а ты?
  
  На этот вопрос он не ответил. Все так же стоя около окна, заложив руки за спину, он молча наблюдал за постепенно проясняющимся звездным небо.
  
  Постепенно комната снова погрузилась в тишину. Все старались держаться друг от друга на расстоянии. До Кори и Лавии наконец-то начало доходить, что они не очень-то хорошо знают друг друга. И если Лавия старалась быть поближе к Айдзену, хоть и чувствовала, что в этот раз лучше не пересекать личное пространства ее любимого. То Кори, наоборот, ушел на другой конец. Сидя за столом, где он еще несколько дней назад играл вместе с: Рьюго, Зуном и Нелайном в карты.
  
  В этот раз Кори занял то же место, где сидел во время той партии. Перетасовывая колоду, он старался отвлечься от нехороших мыслей.
  
  Этот день все же настал. Теперь он генин, это звание открывает перед ним многие двери. Не будет больше постоянного наблюдения, ему не нужно проводить десять месяцев на охраняемом объекте, и самое главное - теперь ему можно больше времени сосредоточиться на изучении магических искусств.
  
  Закончив перетасовывать колоду, Гирдан разложил первые карты, начав партию пасьянса.
  
  Как показало время, информация из камня-знаний оказалась верной. Он теряет чакру, а если точнее: объем и интенсивность выработки этой энергии в его теле - уменьшается.
  
  Помнится, когда он впервые это заметил, то чуть не впал в истерику. Ему с шести лет говорили, что для всех живых существ чакра это залог жизни, все здесь, начиная от простейших организмов и заканчивая человеком, вырабатывает ее в том или ином объеме.
  
  Вот первый туз нашел свое законное место.
  
  Из-за того, что объем чакры становит меньше, ему теперь дается с куда большим трудом техники шиноби, из-за чего ему приходится все чаше использовать заклинания, которые, наоборот, теперь легче использовать. Как, например - сегодня.
  
  Сидя сейчас за столом и в тепле, Кори спрашивает себя, зачем он это сделал. Как так получилось, что вместо того, чтобы использовать технику, он на подсознательном уровне, не задумываясь, использовал заклинание. Неужели он, сам того не зная, хочет как можно меньше использовать "ниндзюцу". С каких пор для него техники шиноби стали анахронизмом и варварским искусством?
  
  Передернув плечами, он положил последнюю карту, тем самым заканчивая пасьянс. Переведя взгляд, он посмотрел на своих напарников.
  
  "А ведь эти двое тоже имеют свои секреты".
  
  - Я вернулся! - громко выкрикнул Варто, как будто материализуясь в центре комнаты.
  
  Сейчас он выглядел куда лучше до того, как они пошли в душевые. Умытый и в новой одежде Варто выглядел даже как-то добрее.
  
  - Так, собирайтесь, мы идем в ресторан. Надо все же отметить назначение, в конце концов.
  
  Дождь прекратился и город дышал свежестью. Идя по ночным улицам, команда ?32 видела, как постепенно включаются уличные фонари и вывески ночных заведений. Зазывалы уже стояли на своих местах, приглашая гуляк посетить питейные заведения. Проститутки выбрались на рыбалку за клиентами, а офисные служащие бродили, ища где бы развлечься.
  
  В этот момент из-под грозовых туч показался полумесяц луны, светя бледным светом, он неволей превращал город во что-то зловещее. Если посмотреть на Иву с высоты птичьего полета, то можно было бы различить огромную пасть, разверзшуюся в ожидании добычи.
  
  Приведя детей в знакомый ресторан, Варто указал им место, где они будут сидеть:
  
  - Заранее забронировал, - пояснив, он снова куда-то ушел.
  
  Рассевшись, Лавия рядом с Айдзеном, а Кори на другом конце, они взяли меню, выбирать, что поесть.
  
  Через некоторое время Варто снова вернулся. Сев по центру, как бы возглавляя компанию, он сделал заказ у подошедшей официантки, а вслед за ним дети.
  
  - Лавия, тебя что-то гложет?
  
  - Ну, Варто-сан...
  
  - Без этих суффиксов, пожалуйста, они все равно вышли из моды.
  
  - Из моды? - спросил Кори.
  
  В этот момент он безуспешно пытался с помощью инструментов вскрыть мидию, чтобы съесть содержимое. Но у него никак не получалось. Скривившись после очередной неудачи, мальчик отложив приборы, пошел на радикальные меры, используя руки.
  
  - Да, вы ведь родились вне города? - смакуя красное вино, Варто облокотился о спинку стула. - После того как переехали сюда, вы, видимо, заметили, что когда к кому-то обращаются, то часто используют своеобразные суффиксы, ну там: сан, сама, кун, чан, доно, дотайчо.
  
  Кивнув, Кори запил мидию соком.
  
  - Постепенно такое обращение стало появляться в разговоре все реже.
  
  - И это как-то связано с модой? - разрезая бифштекс, спросил Айдзен.
  
  - Да, все эти обращения не являются традиционной формой в нашей стране. Оно пришло к нам из страны Огня. После завершения второй мировой. У нас некоторое время были довольно тесные отношения с этой страной. Они были настолько хорошими, что молодежь несколько лет назад переняла практику произношения этих суффиксов. А за ними и старшее поколения. Это было настолько популярным, что даже к обращению к каге можно было услышать характерные слова...
  
  - Ключевое слово - раньше.
  
  - Верно, Айдзен. На данный момент очень редко можно услышать, как кто-нибудь, обращаясь к вам по имени, будет дополнять приставкой, - налив еще вина, Варто некоторое время вертел бокал в руке, вдыхая аромат напитка. - Можно сказать, что все вернулось на круги своя. Поэтому, когда хотите ко мне обратиться, то будьте любезны, обращайтесь как мистер Аман или командир. Этого достаточно. Еще вопросы?
  
  Закрыв эту тему, команда ?32 продолжила общаться, Кори и Лавия задавали свои вопросы, а Варто на них отвечал, стараясь как можно лучше и объёмней донести им свой ответ. По большей части дети спрашивали его: о его прошлом, что их ожидает, и чему, кроме убийств, он будет их учить. К счастью для них, пожилой шиноби не пытался юлить, отвечал честно, не приукрашивая свои ответы ложью и не подслащая обещаниями. Единственный, кто практически не принимал участия в разговоре, был Айдзен. Что не укрылось от остальных.
  
  - Скажите, командир, вы разве не будете пытаться узнавать у нас, какие техники мы использовали и откуда вообще их знаем?
  
  Прожевав кусок мяса, Варто отложил столовые приборы:
  
  - Нет.
  
  Айдзен не стал расспрашивать, уставившись в тарелку, тем самым, пряча лицо под капюшоном.
  
  - Вам что, совсем не интересно? - попыталась продолжить Лавия, до этого момента все негласно старались обходить эту тему. Но тут был задан вопрос и договор был нарушен.
  
  "Хм, неужели именно этого мальчонка и добивался?" - с любопытством посматривал на своего подопечного Варто.
  
  - Я уже достаточно прожил, чтобы понять, когда лучше не лезть. Если бы вы хотели рассказать о своих техниках и откуда они, вы бы рассказали. Но вы это не стали делать, а это означает, что если я спрошу, то вы мне попытаетесь солгать.Не то чтобы вам это удалось, но зачем заморачиваться если все равно не получу ответ.
  
  Проговорив еще некоторое время, Варто сказал, где завтра его ждать, после попрощался и ушел. Почти сразу после того, как он ушел, Кори отговорился, что у него есть на сегодня дела, также поспешно засобирался. Предоставив Айдзена и Лавию друг-другу.
  
  - Знаешь, Айдзен, сегодня столько всего произошло, - смотря в сторону, заговорила она. - Еще утром я была уверена, что сегодня будет экзамен, где я могу погибнуть. Но у судьбы, видимо, было другое мнение. Знал бы ты, как я волновалась, когда называли имена, и ученики шли к директору.
  
  Теребя скатерть. Чувствуя себя не в своей тарелки, Лавия с трудом находила слова, в этот момент вся ее отвага куда-то подевалась. Ощущая на себе его взгляд, она одновременно таяла и испытывала страх. Ей было страшно от мысли, что Айдзен может в ней разочароваться, что она может его подвести.
  
  Ее разум как коварный враг подсовывал ей в этот момент картины, как он в объятьях другой. Эта девочка целует его, а он ей отвечает. У нее сводило судорогой живот от всего этого.
  
  Сидя в ресторане, Лавия не понимала до конца, что сейчас испытывает: ей хотелось кричать и плакать. Она хотела во всю мощь своих легких закричать о том, что любит Айзи и никому его не отдаст.
  
  При этом ей было страшно. Сейчас она бы предпочла вернуться на тот полигон, чтобы снова сразиться с Варто, чем найти в себе силы сказать то, о чем поет ее сердце.
  
  Проведя языком по пересохшим губам, она набрала полную грудь воздуха. Набравшись наконец храбрости, Лавия резко обернулась, чтобы... Чтобы увидеть, что она осталась одна за столом.
  
  - Ты снова ушел, ничего не сказав, - в этот момент на ее губах расцветает мечтательная улыбка. - Как обычно, ты остался верен себе. Как же я тебя обожаю... Официант, еще этих чудных пирожных - пожалуйста!
  
  ***
  
  Заперев за собой дверь, Кори наконец смог вздохнуть свободней. Это был чертовски тяжелый день.
  
  Сначала он волновался за счет экзамена, потом встреча с командиром и последующий за ним спарринг.
  
  Но, к счастью, все хорошо закончилось.
  
  Переодевшись в домашнюю одежду. Он открыл тайник в ванне, достав оттуда кристалл неправильной формы. Положив его на журнальный столик, он зачитал заклинание.
  
  Как только Кори снова открыл глаза, то увидел уже ставший привычным пейзаж: бесконечное каменное плато, освещенное сиреневым солнцем. Его обдувал прохладный ветерок, приносящий покой. Он был дома.
  
  - Как все прошло?
  
  Внезапно перед ним материализуется мужчина лет сорока. У него короткие русые волосы с проседью на висках. Одет он в старое поношенное полу-пальто коричневого цвета, свободные штаны и кеды темно-синего цвета.
  
  - Я генин.
  
  - Чудно, надеюсь, было не слишком сложно?
  
  - Ты обещал!
  
  - Да-да, я помню. Ты стал генином, и теперь мы можем углубиться в изучение магии. Ты готов?
  
  Кивнув, Кори направился вслед за хозяином этого удивительного места.
  
  "Теперь-то все изменится".
  
  Мрачно размышлял он.
  
  ***
  
  Взяв дневник, Айдзен положил его на колени. Проведя рукой по шершавой, в местах облезшей кожи. Это будет третий раз, когда он будет читать то, что в нем записано. Все это время Айдзен не прикасался к этому... "артефакту". Терпеливо ожидая, когда представится шанс. И вот он настал.
  
  Включив лампу, он завел таймер. Расстегнув защелку и открыв на том месте, где остановился:
  
  "Они не поверили! Когда я рассказал о послании - они просто не поверили. Стоя посреди лагеря, все смотрели на меня как на идиота. В их глазах читалось "Ты пьян?". Ох, как бы я хотел, чтобы они были правы. Но что бы они не думали, это не отменяло того факта, "это правда".
  
  Первым поверил наш переводчик мертвых языков Оргнэй. Сжав кулаки, Оргнэй просто развернулся, уйдя в свою палатку. Как только он скрылся за пологом. Остальных как будто прорвало. Вист заорал со всей силы, после упал на колени, замер, не двигаясь, уставившись пустым взглядом куда-то вдаль, а Лерой стоял и смотрел на меня. Казалось, он считал, что это я виноват в том, что произошло.
  
  Не найдя в себе слова утешения, я развернулся и ушел из лагеря. В тот момент мне было тошно находиться там. Я не мог видеть их лица. Желая умереть, я бродил по барханам.
  
  Не помню, сколько я так ... гулял. Но в какой-то момент внутри меня как будто стало пусто. Идя уже на автомате, я падал, вставал. В мою обувь попадал песок, но мое сознание лишь фиксировало это. Во рту было сухо, а на зубах скрипел песок. Все, что я помню, так это жару. Она покрывала мое тело... Я был укутан ею, как младенец в одеяло.
  
  Как я уже говорил, мое сознание не помнило, сколько я так проходил. Пока в какой-то момент на мое плечо не легла чья-то рука. Осознав себя, я обнаружил, что стою на коленях прямо около входа в город. По какой-то причине мои ноги привели меня к нему.
  
  Услышав голос Оргнэя, я обернулся, именно он держал меня за плечо. Он что-то втолковывал мне, но я не мог разобрать. Все, на что я смотрел, так это на его ладонь. Костяшки его руки были разорваны, и из них шла кровь. Как будто он долгое время бил ими камни.
  
  Мне понадобилось некоторое время, чтобы понять, что он говорил. А когда все же понял, встал и с уверенной походкой пошел за ним. Мы возвращались в лагерь, в котором горел костер. Там уже ждали нас Вист и Лерой. Вид у них был так себе. Но в глазах горела холодная уверенность идти до конца, во что бы то ни стало дойти до своей цели, даже если ради этого придется идти по трупам..."
  
  Почувствовав легкий укол на запястье, Айдзен закрыл дневник. За окном было уже светло, и день набирал силу.
  
  В этот раз он провел за чтением без малого десять часов. И, что удивительно, ему не хотелось ни спать, ни есть, даже естественные потребности не докучали.
  
  Переодевшись, умывшись и позавтракав, Айдзен покинул квартиру, встретив у порога своего дома Лавию. Она как раз собиралась постучать в дверь. Он направился туда, где сказал их ждать Варто.
  
  По дороге им встретился задумчивый Кори. Односложно ответив на приветствие Лавии, он присоединился к группе.
  
  Всю дорогу дети молчали. Привычка быть постоянно бдительными давала о себе знать.
  
  Войдя в парк, они расположились у места встречи.
  
  Стараясь не обращать внимание на бегающих вокруг детей, Лавия подняла голову, закрыв ладошкой от слепящего солнца, она всматривалась в чистое голубое небо.
  
  Внезапно ее чувство опасности предупредило ее об опасности. Подставив руку, Лавия поймала футбольный мяч. Еще бы немного, и он врезался бы ей в лицо.
  
  Дождавшись, когда к ней подбегут мальчишки, которые пинали этот мяч на стадионе неподалеку, она выставила вперед руку.
  
  - Прости, это было случайно, - извинился мальчик лет двенадцати, чесав в этот момент затылок.
  
  Протянув руку и еще раз извинившись, он попытался забрать мяч. Но пальцы Лавии крепко держали его.
  
  - Верни, пожалуйста.
  
  Она не ответила, все также держа вытянутую руку в ладони, на которой лежал мяч. Попытавшись снова забрать его, мальчик потянул к себе. Бесполезно. Хватка была железной.
  
  - Ты знаешь, что я учусь в академии шиноби.
  
  Вопросительно подняв бровь, Лавия все так же держала мяч.
  
  - Лучше отдай, если не хочешь проблем!
  
  Обернувшись, Кори с интересом наблюдал за представлением. А в этот момент подбежали друзья мальчика. Не понимая, что-тут происходит, они задавали вопросы, получив ответ от друга, рассмеялись, подзуживая его.
  
  - Ну все...
  
  В этот момент Лавия с силой сжала руку, из-за чего пальцы проткнули мяч, и из него со свистом начал выходить воздух.
  
  - То же самое будет и с твоей головой, если сейчас не свалишь, кусок мяса, - процедив, она выбросила мяч.
  
  Закусив губу от злости, мальчик уже сделал первый шаг к ней, как вдруг из-за дерева послышался голос:
  
  - Я бы на твоем месте послушался ее.
  
  Оглянувшись, дети заметили, как к ним подходит Варто.
  
  Переглянувшись, дети побрели назад, а первый, взяв то, что осталось от мяча, пообещал ей, что они еще встретятся.
  
  - И зачем это представление?
  
  - Он пнул мне в голову мяч!
  
  - Забудь.
  
  Развернувшись на каблуках, Варто, чеканя шаг, направился в сторону пруда, а за ним гуськом последовали дети. Подойдя к пруду, Варто некоторое время любовался спокойной водной гладью. Вдали были слышны детские крики, птички пели, теплый ветер приятно гладил кожу. Идиллия, одним словом. Любуясь, как свет отражается от воды, Варто долгое время молчал.
  
  Никто его не беспокоил. Айдзен, закрыв глаза, подпирал дерево и, казалось, спал. Кори кидал камешки в воду, а Лавия продолжала смотреть на небо, изредка бросая взгляды на Айзи.
  
  - Сколькими стихиями владеет шиноби? - спросил Варто, ни к кому конкретно не обращаясь.
  
  - Пять.
  
  - Хорошо, Лавия, а почему ты назвала именно эту цифру? - продолжая смотреть на пруд.
  
  - Нам это говорили учителя, - ответила она, еще раз бросив взгляд на Айзи, но он все так же стоял с закрытыми глазами.
  
  - И что это за стихии?
  
  - Земля, воздух, вода, молния и огонь. Но это основные...
  
  - Молодец, а теперь перейдем к теории, - обернувшись, он обвел всех взглядом. - Первое, что вы должны запомнить, это то, что шиноби не владеют стихиями. Да, Кори, я знаю, что вам говорили другое. Но то, что вы принимаете за стихии, вовсе ими не являются, - кашлянув, он снова продолжил. - Когда человек использует "дотон", на самом деле он создает с помощью своего тела специальные вибрации, которые, соприкасаясь с землей, создают особые звуковые волны, благодаря которым шиноби могут двигать землю. Когда же применяют "катон", то на самом деле у того, кто использует эту ... силу. В общем, "эпифиз", есть такая штуковина в вашем мозгу. Запускает особый процесс, на который отвечает щитовидная железа, в которой вырабатываются специальные секреции...
  
  - Простите, что перебиваю вас командир.
  
  - Слушаю?
  
  - Но разве щитовидная железа не хранит йод, а также вырабатывает "йодтиронины".
  
  - В чем вопрос?
  
  - Откуда там вырабатываться секреции?
  
  - Точно до сих пор не известно. Но что могу точно сказать, это то, что когда вырабатываемое вещество после того, как вступает в соединение с чакрой, становится активным, внутри организма это не сильно заметно, но после того, как заряженное чакрой вещество впитывает кислород, то оно становит горючим. И когда все эти приготовления происходят, - в этот момент Варто достает из кармана зажигалку. Проведя по барабану пальцем, зажигает огонь. - Достаточно лишь добавить искру, чтобы оно воспламенилась.
  
  Мимо проехал пара велосипедистов.
  
  - Но куда интереснее обстоят дела с "райтоном". Знаете ли вы, что использующие техники молнии обычно применяют райтон с помощью рук или ног, а порой и вовсе покрывает свое тело этой стихией. А знаете почему?
  
  Молчание было - ответом. Кори продолжал кидать камушки, Айдзен переместился к пруду, смотря куда-то вдаль, а Лавия, казалось, была загипнотизирована - небом. Но Варто не отдергивал их. Он знал, дети внимательно слушают его.
  
  - Вы никогда не задумывались, почему практически никто не применяет эту силу в дальних атаках? - задал он вопрос и сразу же ответил на него сам. - Да потому, что эта молния на самом деле не молния. Представьте человека как этакий генератор электричества. Представили? Хорошо. Электричество человек вырабатывает постоянно. Не буду вдаваться в детали того, зачем и для чего он это делает. Если захотите, можете пойти в библиотеку и взять литературу на эту тему.
  
  Но в данном случае нас интересуют мышцы. Вы, кстати, знали, что ваши мышцы находятся в постоянном движении? Не знали, ну теперь - знаете. Если сердце стучит, перекачивая кровь. То мышечные волокна постоянно то растягиваются, то сокращаются. А происходит это из-за того, что слабый ток заставляет их сужаться.
  
  Ток этот вырабатывают сами мышцы. Это что-то вроде замкнутого круга, который дала нашему телу природа. Если бы не этот процесс, мы бы еще в раннем детстве были бы атрофированными амебами. Он не дает мышечным волокнам полностью расслабиться, сохраняя минимум подвижности. Но когда шиноби начинает использовать "райтон", то в какой-то момент тело начинает вырабатывать больше энергии.
  
  Благодаря чему происходят некоторые изменения в теле. В частности под кожей и жировой полости. Мы превращаемся в своего рода скатов или электрических угрей... - замолчав, Варто некоторое время собирался с мыслями. - Поэтому райтон всегда действует через кожу. Последние две стихии будут уже на другой лекции.
  
  - Командир, - не оборачиваясь, спросил Айдзен.
  
  - Слушаю.
  
  - Если шиноби не владеют стихией, то почему они называют все это стихиями?
  
  - Повернись ко мне. Это дань традиции, - пожал он плечами. - Раньше наука была в зачаточном состоянии. Но со временем наши предки все больше углублялись в изучении тела. Фактически стихиями мы их называем по привычке, это что-то вроде дани традиции, - видя непонимание в глазах Лавии и Кори, Варто снова пожал плечами. - Ну не называть же эти силы: особыми химическими и биологическими процессами в организме человека. Кстати, Айдзен, а какое имя носят твои глаза?
  
  - Прошу прощения?
  
  - Да, мне тоже интересно.
  
  - И мне, Айзи.
  
  Подойдя к Варто, Кори и Лавия с интересом стали ждать. Если быть честными, то они только сейчас поняли, что глаза Айдзена, а ведь это "додзюцу", не имеют названия.
  
  - Твои глаза это додзюцу, а у додзюцу должно быть имя, - пояснив, Варто достал сырок. Открыв упаковку с удовольствием принялся его есть.
  
  Подойдя к пруду, Айдзен убрал капюшон, открывая солнцу макушку нечёсаных волос темно-каштанового цвета.
  
  В пруду был виден неприятно бледного цвета кожи ребенок с полностью черными глазами.
  
  Еще раз пристально изучив свое изображение, Айдзен задумался. Раньше он никогда не размышлял об этом, но если быть честным, то ему все равно, кто и как называет его глаза.
  
  - Глаза. Они называются глазами.
  
  - Нет, ты не понял, у каждого додзюцу есть свое имя: шаринган или бьякуган, к примеру.
  
  - Я прекрасно понял, командир. Но мне это не нужно, пусть они останутся просто глазами.
  
  - ...Как хочешь, - снова пожав плечами, Варто выбросил обертку в урну. - Ладно, пошли. Сегодня я начну вас обучать.
  
  Развернувшись, Варто пошел стремительным шагом к администрации. Сейчас он подаст документы вместе со своими новыми учениками, а после...
  
  Обернувшись, он посмотрел краем глаза на свою команду.
  
  Два мальчика и одна девочка.
  
  Брюнет идет справа, одаривая всех прохожих ехидной ухмылкой. По середине расположилась девочка с пышной гривой волос черного цвета. Постоянно поглядывая на небо, девочка как будто пытается там что-то увидеть. Чтобы через мгновение отдернуть себя от того, чтобы не взять за руку третьего члена команды, который идет слева от нее.
  
  Этим третьим является мальчик с темно-каштановыми цвета волосами. Он в отличии от остальных шел чуть в стороне, как бы дистанцируясь.
  
  Хмыкнув этой картине, Варто ускоряет шаг. Сегодня он и эти дети официально будут записаны как команда ?32. И тогда ему уже точно придется выполнять свои обязанности. И что-то ему подсказывает, что работа в этой команде будет очень... веселой.
  
  Глава 35 Больше не дети часть III
  
  
  Темное помещение было погружено в тишину. Этот зал был старым, его стены облезли, а штукатурка в местах обвалилась, открывая уродливые раны в которых был виден бетон. Казалось, что в этом месте остановилось время полностью, отрезая комнату от внешнего мира. Ничто не могло прервать этот покой.
  
  Внезапно тишину нарушило дребезжание ржавых труб. Осыпаясь ржавчиной, они двигались из стороны в сторону, словно чья-то рука раскачивала их как качели.
  
  Постепенно где-то издалека начал появляться странный шум. Он то появлялся, то исчезал, будто кузнечный молот ударял по колоколу. Со временем шум усиливался, и не прошло и пяти минут, как комната пробудилась ото сна и негодующе затряслась, из-за чего штукатурка со стен и потолка начала обваливаться большими кусками, еще больше уродуя и без того неприглядное помещение.
  
  Но на этом изменения не прекратились, так же неожиданно, как появился шум, ручка двери, которую уже давно не касалась человеческая рука, с противным скрежетом повернулась в сторону. Издав мерзкий визг, она так же резко вернулась обратно, потом еще раз повернулась, но уже быстрее. Одновременно с этим по старой двери начал кто-то отчаянно колотить.
  
  В этот момент вся комната тряслась, а шум превратился в монотонное гудение, из-за чего голоса за дверью были едва слышны. Из-за тряски одна из труб лопнула, упав на пол, выплевывая тёмно-зелёную воду с водорослями и насекомыми, обитавшими внутри.
  
  В какой-то момент шум прекратился так же внезапно, как и появился, и, как будто ожидая этого момент, издав неприятный скрежет, железная ржавая дверь с силой распахнулась, ударившись о стену, поднимая этим облачка пыли.
  
  После того как дверь была открыта, в зал влетело несколько человек. Они были маленького роста, у некоторых из них была опалена одежда, а у других виднелись кровавые следы на одеждах. Вбежав внутрь, несколько из них повалилось на пол, отчаянно дрожа, пытаясь согреться.
  
  - Быстрее, входите внутрь! - кричал ребенок с зелеными волосами до плеч.
  
  В этот момент он стоял около порога, пытаясь перекричать снежную вьюгу, яростно завывающую снаружи. Закусив нижнюю губу, он всматривался в темный коридор, из которого они только что вышли. Прищурившись, он смог разглядеть несколько нечетких силуэтов:
  
  - Сюда! - крикнув, он достал из рюкзака сигнальную ракету, дернув за шнур, он положил ее около порога. Отойдя назад, ему пришлось проморгаться, чтобы избавиться от солнечных зайчиков. Стараясь не обращать внимания на кислотно-зеленый дым, он еще раз подошел к порогу. Но не дойдя до него, его оттолкнул вбегающий внутрь человек.
  
  За ним последовали остальные. Некоторые из них упали, учащенно дыша ртом, у всех у них сильно вздымалась грудь, будто эти дети долгое время бежали. Так же, как и у тех, кто пришел вместе с зеленоволосым, у этих детей были подпалены на одежде, чередующиеся с кровавыми следами.
  
  - Закройте уже эту дверь! - дрожа, выкрикнула девочка с белыми волосами.
  
  Прислонившись к стене, она, обхватив себя руками, принялась растирать ими бока, чтобы хоть как-то согреться.
  
  Подойдя к двери, зеленоволосый взялся за дверь, начав ее толкать. Постепенно дверь начала поддаваться.
  
  В этот момент один из детей резко встал, направился к выходу.
  
  - Не закрывай дверь, пока я не вернусь, - проговорив, мальчик в капюшоне вышел.
  
  - Айзи! - вскрикнула девочка с забинтованной головой, выбежав вслед за ним.
  
  ***
  
  
  - Сволочи, гады, ублюдки! - кричал, пиная мусор, Зун. - Мало нам было самураев и этих гадов, которые тоже пронюхали про дело, так еще и эти сюда приперлись! Они-то как про это узнали? Да закройте вы эту дверь!
  
  - Зейн, помоги мне! - выкрикнула Сая.
  
  В этот момент она сидела на коленях рядом с окровавленным мальчиком, у которого было сильное кровотечение из шеи, присмотревшись, он узнал в раненном Рьюго. Он был без сознания, а в том месте, откуда шла кровь, торчал маленький железный осколок. Сама Сая, водила дрожащими руками над раной, из которых исходило слабое зеленоватое свечение.
  
  - Ну почему, почему у вас все через жопу?! Я же сказал вам следить за флангами! Что, так сложно было выполнить мой приказ?!
  
  - Заткни пасть, Зун! - резко сократив расстояние, Харо взял его за грудки и, приподняв над землей, сильно встряхнул. Слыша, как его сердце бешено стучится, он был в бешенстве, и ему нужно было кого-то ударить, чтобы хоть на время забыть тот бой.
  
  - А, черт, кровотечение усилилось!
  
  - Так вытащи осколок!
  
  - А что потом, придурок?
  
  - Закрой рану...
  
  - Чем? Ты видишь у меня бинты или хоть что-то, что можно использовать для этого, а, Зейн?! - закричала Сая ему в лицо так, что покраснела.
  
  - Убери от меня руки, плебей! - перекосившись от ненависти, Зун схватил Харо за его руки, после чего оттуда пошел дым.
  
  - А то что, что ты сделаешь?
  
  - Да твою ж мать, куда делись Саиган и Ганояси?
  
  - Кто-нибудь видел, где моя сумка?
  
  - Зейн, держи его, я сейчас вытащу осколок!
  
  - Ты хочешь знать, что я с тобой сделаю?
  
  - Они свалили?
  
  - Что значит - свалили?..
  
  Растерянно смотря на Кори, Нелайн то открывал рот, то закрывал его. Он устал, страх прочно засел у него в животе, а сознание с трудом могло удерживать мысли, растекающиеся как вода.
  
  - Я... они просто вышли, что я еще мог сделать?
  
  - Что ты мог сделать? Придурок, только Саиган знает вторую половину кода!
  
  Дождавшись, когда Зейн закрепит Рьюго, Сая большим и указательным пальцем взялась за осколок. Стараясь унять дрожь, она несколько раз вздохнула. Набравшись смелости, Сая резко выдернула осколок. И сразу же приложила к ране тряпку. Кровь била фонтаном, из-за чего одежда и руки Саи полностью пропитались алым цветом.
  
  - Видимо, была задета сонная артерия, - проговорила она не столько для Зейна, а чтобы просто успокоиться, проводя дрожащей окровавленной рукой по волосам, еще больше размазывая кровь.
  
  Молча кивнув, он еще сильнее придавил рану.
  
  Не выдержав жара, Харо отпустил Зуна. Плюнув, тот уходит на другой конец комнаты. Пока Харо с ненавистью следит за ним. После чего подходит к Нелайну и Кори, которые в этот момент всматриваются в снежную метель.
  
  Подойдя к ним, он перевел взгляд туда, куда они смотрели. Кажется, что ветер создал настоящую снежную стену, завывая, он носился по округе.
  
  Харо до сих пор не верил, что они спаслись. Это настоящее чудо, что им удалось найти это помещение. Он с содроганием вспоминал, как всего несколько минут назад пробирался сквозь эту метель. Его тело до сих пор помнило, как снежинки болезненно щипали кожу, а ветер завывал в ушах, больно ударяя в глаза. В какой-то момент он настолько усилился, что казалось еще немного и начнет срывать куски мяса с костей.
  
  - Сначала Дисакади ранили, теперь Саиган ушел, - проговорил Харо. - Если Дисакади помрет, то все, через что мы прошли, было зря. Только он успел прочесть те док...
  
  Не успев договорить, Харо резко отпрыгивает в сторону, пропуская ввалившиеся три покрытые снегом тела.
  
  - Закрой дверь! - прокричав, Лавия сняла со рта шарф, дыша ртом, и неотрывно следя за Айдзеном. - Айзи, ты в порядке, этот ублюдок тебя не ранил?
  
  Не отвечая, Айдзен, найдя в себе силы, встал, подошел к третьему телу. Нагнувшись, он проверил наручники, убедившись, что они крепко сковали пленнику руки и ноги, он снял с него сумку, открыл и высыпал содержимое на пол. Проверив все содержимое, он снова взял сумку, начал проверять ее на тайные карманы. Найдя несколько, в которых хранились деньги, медицинские препараты и оружие, он обыскал уже самого пленника, который в этот момент смотрел на него широко раскрытыми глазами.
  
  Потея, пленник дергался и извивался, постоянно что-то мыча, он как будто пытался съесть кляп.
  
  Закончив с обыском и достав все, что было спрятано, Айдзен отодвинулся от него.
  
  - Молодец, Саиган, язык нам сейчас не помешает, - наконец оторвавшись от стены, проговорил Харо.
  
  Игнорируя похвалу Такодзу, Айдзен снова подошел к пленнику, не обращая внимание на то, как Сая кричит Зейну, чтобы тот крепче держал рану, и то, как Харо снова начал цапаться с подошедшим Зуном, он внимательно изучал тело пленника.
  
  Пока он осматривал его, к нему тихо подошла Лавия. Потирая забинтованный глаз, она с трудом удерживала себя от того, чтобы не почесать его. Из-за холода рана снова начала зудеть, а лекарства, которыми были пропитаны бинты, забивали нос терпким запахом.
  
  Проведя нечитаемым взглядом всю комнату, она на мгновение остановилась на теле Рьюго. Прямо сейчас он был без сознания.
  
  - Рьюго ранен.
  
  Он промолчал.
  
  - Если он умрет, то код будет бесполезен.
  
  Не получив ответа, она устало выдохнула. Присев, Лавия облокотилась о стену. Сейчас все, что ей хотелось, так это спать.
  
  Шел пятый день, как она не спала. Ее тело ломило, мышцы были как деревянные, а организм требовал отдыха. Ощущая себя как оголенный нерв, Лавия старалась показать всем и прежде всего Айзи, что с ней все в порядке. Но это было не так, Лавия была на пределе, еще немного и может сорваться, и только Айзи не давал этому произойти.
  
  Оказывается, она не так сильна, как думала раньше.
  
  - Где они?
  
  Отвлекшись от своих мыслей, она обратила внимание на то, что Айзи сейчас, нагнувшись, проводил допрос пленного.
  
  - Я знаю, что именно вы забрали мой портфель. Не спорьте, я это видел, - неотрывно следя за Айзи, пленник молча и не моргая наблюдал за ним. - Пожалуйста, скажите, куда вы Их спрятали. Если Вы будете молчать, то я начну Вас пытать, поверьте, я умею это делать. Поэтому не упрямьтесь и скажите: Где. Мои. Лекарства.
  
  "А как ведь все хорошо начиналось", - подумала Лавия, доставая из сумки шприц с "Каффетином".
  
  Бессонное бдение продолжается.
  
  ***
  
  
  Месяцем ранее
  
  Прошло полгода, как команда ?32 была сформирована. Все это время Варто тренировал их. Оттачивая навыки детей, он не забывал показывать что-то новое. Одновременно с этим Варто рассказывал детям про другие страны, культуры, традиции и стиль жизни.
  
  Во время этих уроков он неустанно повторял, что нужно знать своего врага или союзника как можно лучше. Поясняя, он говорил, что культура и условия жизни сильно влияют на человека. То место, где человек родился, может много рассказать о нем:
  
  "Взять тех же шиноби Конохи, - приводил он свой любимый пример. - Люди из этого поселения очень патриотичны. Любовь к родине у них возведена в "Абсолют" и от них можно часто услышать что-то вроде "во мне горит воля огня" или "это мой путь ниндзя" ну и подобная дичь. При этом они искренне уверены в своей правоте. Поверьте моему опыту. Сколько бы я не встречался с этими "жизнерадостными" людьми, они всегда говорили о своей стране, чаще о Конохе, и о том, как они все хорошо живут, как Хокаге заботится о них, и все они большая семья. Особенно от них можно услышать что-то вроде "атакуя одного из нас, ты атакуешь всех", а об их любви поговорить во время боя, я и вовсе молчу. Хотя, стоит отдать должное, последнее они обычно делают, когда точно уверены в своей победе".
  
  После этого Варто обычно перескакивал на эпизоды из своего боевого прошлого. В такие моменты его никто не прерывал, не было уставших вдохов, и в головах детей не появлялось желания сбежать. Вместо этого они внимательно слушали старика, в его рассказах было много интересного и поучительного. Потому что одновременно с рассказом он часто пояснял непонятные моменты, стараясь как можно лучше донести причины тех или иных решений в той или иной ситуации.
  
  В перерывах между тренировками, дети выполняли различные задания. Сама работа была... разной. То им поручали чистить свинарник или доить корову, то через несколько дней им давали заказ на убийство или совершение диверсии в других городах, а то и странах. Такая разносторонность в работе объяснялась тем, что они должны были уметь делать разные вещи. Начиная от конструирования бомбы и заканчивая работой на рисовом поле, чтобы не выделяться.
  
  Вот так и тренировал детей Варто, оттачивая их навыки.
  
  Пока им не поручили новую миссию.
  
  ***
  
  
  Вдыхая полной грудью, Лавия наслаждалась погодой. Стоя на открытом балконе, она наблюдала, как сумерки опускаются на город. В такие моменты, когда воздух пропитан влажностью после проливного дождя, Лавии казалось, что она становится сильнее. Как будто сам мир дает ей силы. Ей хотелось танцевать и петь. Наблюдая с ухмылкой, как внизу суетятся люди. Как они ходят, укутавшись в свою одежду, стараясь защититься от промозглого ветра, она внутренне смеялась.
  
  Лавии было забавно наблюдать, как эти "людишки", погруженные в свои мелочные заботы, суетятся, куда-то бегут.
  
  Выдохнув пар из рта, она подошла к уступу. Глядя вниз с девятого этажа, она представляла этих людей в виде муравьев. Эти насекомые, вечно работающие, никогда не узнают, что такое настоящая свобода. Жизнь во благо муравейника - вот их удел. Они рождаются в нем, растут, заводят семьи и работают... много работают. Чтобы бесславно умереть, став еще одним кирпичиком в фундаменте.
  
  Плюнув вниз, она ухмыльнулась. Существует только один человек, который имеет ценность в её жизни, и он сейчас стоит рядом с ней.
  
  - Ты чувствуешь? - обратилась она к Айдзену. - Туман приближается. А это значит, наступает мое время.
  
  Он не ответил.
  
  Еще раз с грустью посмотрев на него, Лавия передернула плечами от холодного порыва ветра. Внезапно все веселье куда-то пропало, и сейчас ей уже не казалось, что ветер, который еще несколько минут назад приятно щекотал ее кожу - теплый.
  
  В этот момент Айдзен что-то делал со своим наручем. Последнее время, пока они ждут командира, он все постоянно копается в них. Что-то настраивает или, наоборот, убирает. Как будто к чему-то готовится.
  
  Что за механизм в них, Айдзен так и не сказал, хотя Кори уже не один раз подходил к нему с вопросами. Но тот либо отмалчивался, либо говорил, что это личное.
  
  Почувствовав на себе взгляд, Айдзен поднял голову. Не прекращая работать отверткой, он наблюдал за Лавией.
  
  В этот момент у нее снова появилось желание его обнять, поцеловать и прокричать, что никогда его не отпустит; закусив щеку, Лавия нехотя отвернулась.
  
  А Айдзен, не говоря ни слова, достал из кармана баночку, высыпал таблеток и так же молча проглотил их.
  
  Скрестив руки на груди, Лавия поежилась от холодного ветра. Сейчас они находились на балконе седьмого этажа "центрального разведывательного отделения" Ивы в ожидании командира.
  
  Просидев так еще два часа, к ним наконец зашел Варто. Оглядев всех пустым взглядом, он кивнул, после чего развернулся ушел. Слова не требовались, эти дети в них не нуждаются.
  
  Через несколько секунд за его спиной были слышны новые шаги.
  
  Пройдя в конференц-зал, он указал им их места. Они пришли первыми, и сейчас нужно было лишь ждать. Через несколько минут в зал вошла команда ?15, в которой состояли Нелайн, Зейн и Сая вместе со своим капитаном, средних лет мужчины неприметной внешности.
  
  Поздоровавшись с Варто, мужчина указал своей команде их места.
  
  Еще через несколько минут зал начал заполняться людьми. Позже прибыла команда ?10, в которой состояли Рьюго, Акицу с неизвестной девочкой и капитаном Зарой Дол, а под конец и 52 команда, состоящая из Харо, Зуна и парня из другой группы ведомые миловидной девушкой джонином.
  
  Постепенно в зал заходило все больше людей, табачный дым усиливался, где-то уже образовались группки, обсуждающие насущные темы, повсюду раздавались голоса, кто-то смеялся. В какой-то момент Лавии пришла мысль, что все это ей напоминает тихую вечеринку. Сейчас заиграет "джаз", и начнут разносить пунш.
  
  Вертя головой, Кори смотрел по сторонам. Что-то смущало его, но он никак не мог найти правильное объяснение:
  
  - Это стандартный брифинг. Раньше вы получали миссии, приходя к чиновнику, теперь же вы официально переведены в разведывательное управление, - закурив, Варто сделал глубокую затяжку. Выдохнув идеальные табачные кольца, он причмокнул от удовольствия.
  
  - А как же...
  
  - Если бы вы окончили обычную академию, вы бы до сих пор получали подобные задания, которыми были заняты последние полгода. Но так как вы не оканчивали обычную академию... - покрутив рукой, он оглядел своих учеников. - Вы ведь заметили, что первые миссии были очень простыми? - увидев утвердительный кивок от Лавии, он продолжил: - Помните, после того, как была выполнена первая миссия, я сказал вам, что вы больше не дети? Ну, так вот, это я говорил совершенно серьезно. Теперь вы официально совершеннолетние. Также у вас теперь есть звания: поздравляю с лейтенантскими погонами.
  
  - Погонами, не рангом?
  
  - Да, Айдзен, погонами: генин, чунин, джонин - это, как бы сказать, устаревшая форма градации. Нет, она и сейчас используется, но уже в другом виде, - откашлявшись, он снова закурил, тем самым заработав недовольный взгляд Зары. - Теперь генинами называют всех, кто имеет звания от рядового до сержанта; чунинами называют тех, кто носит погоны, начиная от лейтенантов и заканчивая подполковниками, - прервавшись, Варто размял плечи. - Ну, а джонины - это все от полковника и заканчивая генерал-лейтенантом. Я, например, ношу погоны генерал-капитана. Это было сделано из-за того, что после создания скрытых деревень было очень сложно создать командный состав. Слишком много шиноби собралось в одном месте... Вот тогда-то и решили усложнить, создав новые звания. Чтобы была иерархическая лестница.
  
  - То есть мы теперь чунины? - задумчиво проговорила Лавия, блуждая взглядом по лицам людей. - Значит, экзамен на чунина для нас отменяется, - проговорила она так, что невозможно было определить расстроило ее это или нет.
  - Я тебя разочарую, девочка, но вы пойдете на экзамен...
  
  Обернувшись, Лавия вопросительно подняла бровь.
  
  - Так надо. Запомните, теперь вы работаете в разведке, и вам не нужно ходить в муниципалитет для получения заданий. Это теперь ваше рабочее место, - проведя рукой по огромному залу, подчеркнул свои слова Варто. - Здесь вы будете собираться и ждать, когда вызовут вас или вашу команду. Также здесь проводят собрания, разбирают стратегию, и вообще много чего интересного происходит под этими стенами, - замолчав, он уставился в только одному ему известную точку. - Игры закончились, детки, больше никаких уборок, чисток и подобных вещей. Теперь вы разведчики, и спрос с вас будет соответствующий.
  
  "Команды номер ?15, 32, 52, а также команды "эпсилон" и "омега" пройдите в третью аудиторию"
  
  - Ну, пошли, - прокряхтев, сказал Варто, вставая с кресла.
  
  - Командир?
  
  - Да, Айдзен.
  
  - Откуда эти слова?
  
  - Какие?
  
  - Эпсилон и омега, откуда они?
  
  - Не знаю, - пожал он плечами. - наверное, какой-то старый язык, а что?
  
  Айдзен не ответил, снова опустив голову, он достал из кармана баночку с таблетками, достав оттуда три таблетки, проглотил их, не запивая. Что не ушло от внимания Варто.
  
  Добравшись до нужной аудитории, команда ?32 вошла внутрь, где их уже ждало пять мужчин и четыре девушки. Команды "эпсилон" и "омега". Кивнув им, Варто представил своих учеников, после чего все расселись в ожидании остальных. Через несколько минут подошла 52 команда, а вслед за ними подошли последние участники.
  
  Замыкал же колонию полноватый мужчина в деловом костюме. Поправив очки с толстой оправой и поздоровавшись, он подошел к включенному проектору. Попросив выключить свет своим слегка шепелявым голосом, он включил проектор.
  
  - Сейчас вы ознакомитесь с вашей новой миссией.
  
  В этот момент на экране появилось лицо женщины. Она была изображена на фотографии плохого качества, из-за чего некоторые детали были размыты и было сложно понять, где это было сделано.
  
  - Камелия Юберту, шиноби, состоящий в террористической организации под названием "зеленная ячейка". А вот это, - в этот момент на экране появилось лицо пожилого мужчины. Оно было сморщено, как изюм, голова была лысой, а глаза выражали вселенскую усталость. На табличке, которую держал этот человек, был ряд цифр, сам же человек был одет в тюремную робу. - Ли Кван, еще один член "зеленной ячейки". Эти два человека являются одной из задач вашей миссии. Нам нужно, чтобы вы захватили этих людей и допросили.
  
  - Что нам нужно от них узнать? - задала вопрос капитан 52 команды.
  
  - Наши информаторы передали нам, что скоро должна произойти крупная сделка по продаже наркотиков, - покачав головой, он налил в стакан воды. - Но это лишь часть, также нам стало известно, что во время сделки будет производиться еще какая-то операция. Наркотики - это лишь отвлекающий маневр. Зеленная ячейка собирается что-то приобрести. К сожалению, мы не знаем, что это, где будет производиться сделка и у кого. Поэтому вам поручается выяснить это. Вопросы?
  
  - Откуда нам нужно начинать искать, - спросил капитан команды "омега".
  
  - К сожалению, единственные люди, которые могут нам рассказать об этой операции, это вот они, - в этот момент на экране появляются фотографии Камелии Юберту и Ли Квана. - Они имеют достаточно высокое положение в этой террористической организации, чтобы им была известна подобная информация. Поэтому ваша задача заключается в поиске, поимке и допросе этих людей. Нам нужно то, что знают они.
  
  - Где они находятся в данный момент?
  
  - Нам неизвестно.
  
  - Когда будет заключаться сделка?
  
  - Также неизвестно. Но примерно месяц у вас будет.
  
  - С чего нам начать? - скрестив руки на груди, спросил Варто. Это дело ему не нравилось, слишком уж оно попахивало.
  
  - Вам нужно отправляться в страну Дождя. Этот человек, - на экране появилось изображение полного мужчины пятидесяти лет, - хозяин казино под названием "дьявольская семерка". Его зовут Амадай Сирнадзу, он член мафиозного клана "Белый ветер", насколько нам известно, этот клан торгует синтетическими наркотиками в большом количестве, и некоторое время назад на них вышли эмиссары зеленной ячейки. Вопросы?
  
  Продолжив рассказ, "серый человек", как его мысленно окрестил Айдзен, продолжил пояснять непонятные моменты. Но Айдзен его уже не слушал, все, что нужно было, им рассказали. Сейчас шли лишь незначительные детали.
  
  Чувствуя, как мир начинает дрожать, он встал, сказав, что нужно в уборную, покинул помещение. Зайдя в туалет, он открыл баночку, высыпал оттуда несколько таблеток. Проглотив и запив их в этот раз водой, он закрыл глаза. Мир снова возвращался к нормальной скорости.
  
  Облокотившись о стену, Айдзен приводил дыхание в порядок. Благодаря приступу он пропотел, и кожа покрылась тонким слоем пота, из-за чего ему было немного дискомфортно.
  
  - Четыре таблетки.
  
  Открыв глаза, Айдзен посмотрел на него. Подойдя к раковине, Варто открыл кран, умыл лицо.
  
  - Ты сейчас проглотил четыре таблетки. Хотя полчаса назад ты съел три.
  
  Айдзен молчал.
  
  - Я давно заметил, что ты довольно часто употребляешь их, - подойдя к писсуару, он расстегнул ширинку. - Наблюдая за тобой, мне стало интересно, что ты там принимаешь. Представь мое удивление, когда я узнал, что это "Дипропилтрип-тамин", - смыв воду, он снова вернулся к раковине. - непростые ты лекарства принимаешь...
  
  - У меня все под контролем.
  
  - Правда? Значит, тебе известно, что эти маленькие таблеточки имеют нехорошую привычку вызывать - привыкание.
  
  Айдзен снова не ответил.
  
  Подойдя к ребенку, Варто навис над ним, смотря на него сверху-вниз, он как будто пытался подавить его своей тенью.
  
  - Таблетки, - вытянув руку, приказал Варто.
  
  Снова молчание, Айдзен даже не поднял голову.
  
  - Это приказ, лейтенант Саиган, - процедил Варто. - Я общался с твоим лечащим врачом, и он сказал, что твой организм уже как месяц в них не нуждается. Так что - таблетки.
  
  Ответа не последовало. Айдзен не сдвинулся ни на миллиметр. Ожидание затягивалось, и вот, когда уже Варто собирался повторить свой приказ, Айдзен молча достал банку и передал ее Варто. Тот, кивнув, положил ее в карман.
  
  Подойдя к двери, он остановился, обернувшись к все так же стоящему ребенку.
  
  - Это для твоего же блага, мальчик, у меня нет никакого желания смотреть, как такой талантливый и умный шиноби становится наркоманом, - и прежде чем закрыть за собой дверь, он сказал напоследок. - Весь запас, который ты хранишь дома, я уже забрал, также аптеки больше не будут тебе продавать ДПТ и другие психометики, поэтому тебе придется отвыкать.
  
  После чего закрыл за собой дверь, оставляя Айдзена наедине со своими мыслями.
  
  ***
  
  
  Вздрогнув от порыва ветра, Игла сильнее укутался в свой плащ. Прямо сейчас он ходил из стороны в сторону в ожидании клиента. Под его ногами хрустел гравий, и недавно прошедший дождь делал его мокрым, из-за чего он смешивался с водой и землей, образуя грязь. Что не придавало Игле хорошего настроения. Чувствуя голод и озноб, он дал себе зарок, что поработает еще недельку, а потом возьмет небольшой отпуск.
  
  Прошло уже несколько месяцев, как он вступил в банду. Забавно, а ведь он хотел стать ветеринаром, даже поступил в колледж для этого. Но реальная жизнь дала о себе знать. И теперь он стоит в этом переулке в ожидании клиентов. Которых почему-то сегодня не было.
  
  - Торгуешь?
  
  Подпрыгнув от неожиданности, Игла резко развернулся. Одновременно с этим он старался достать нож из кармана, но, как назло, прямо сейчас он застрял и никак не вылазил. Так еще и плащ начал путаться под ногами, из-за чего он споткнулся и упал.
  Вытащив, наконец, нож, он выставил его вперед, уже готовясь распрощаться с жизнью.
  
  Ожидание затягивалось, а Иглу никто не пытался убивать. Открыв глаза, он посмотрел в ту сторону, откуда пришел голос. Разглядев маленькую фигуру в куртке и глубоком капюшоне, он поначалу принял этого человека за карлика. Но приглядевшись повнимательней, понял, что это ребенок, которому не больше двенадцати лет.
  
  - Ну так торгуешь? - голос ребенка был ровный и холодный.
  
  - Иди отсюда, мальчик, если не хочешь получить по шее.
  
  Встав и отряхнувшись, Игла уже собрался уходить и даже развернулся, как увидел, что этот ребенок теперь оказался на другой стороне улицы, как раз там, куда собрался идти Игла.
  
  "Шиноби", - сглотнув, Игла попятился, он всегда боялся этих людей, и встретить одного из них в такое время и в таком месте, не самое лучшее, что с ним могло произойти. - Что тебе нужно?
  
  - Люди говорят, что ты продаешь особый товар.
  
  - Я не понимаю, о чем ты.
  
  Медленно подойдя к Игле, ребенок остановился в трех метрах от него. Достав из кармана бумажку, он протянул ее Игле. Тот, взяв ее, прочитал содержимое. Удивленно посмотрев на мальчика, Игла снова перечитал.
  
  - У меня этого нет.
  
  - Можешь достать?
  
  - Приходи завтра в полдень.
  
  - Хорошо.
   - Значит, договорились, - что-то записав у себя в блокноте, Игла поднял взгляд, но рядом с ним уже никого не было. - Никогда не думал, что стану дилером ребенка.
  Глава 36 Больше не дети часть IV
  
  
  - Дай руку.
  
  Макнув ваткой в пахнущую пихтой мазь, Лавия начала медленно проводить ей по ссадинам. Смотря на его руки, перед ее глазами снова представала та картина. Где Айдзен спокойно спрашивал пленника о таблетках.
  
  'Где мои лекарства?', - задавал он один единственный вопрос, чередуя его ударом по лицу. - 'Пожалуйста, скажите, где мои лекарства?', - едва слышно обращался он к пленнику, что не мешало Лавии все слышать. После чего по комнате эхом проходили звуки ударов.
  
  Закрыв глаза, она сделала вдох-выдох.
  
  Как же все стало сложно. А ведь раньше она видела свою жизнь в виде дороги, освещенной ярким солнцем. Эта дорога была прямой и ровной. Да, порой попадались трещинки, а бывало, что дорога вела в темные чащобы, куда уж без этого. И каждый раз, когда Лавия заходила в те места, она всегда знала, что рано или поздно путь выведет ее обратно, нужно лишь продолжать идти вперед.
  
  То теперь вместо дороги ее жизнь была как запутанный клубок. Все в нем было закручено и перекручено, в многих местах были узлы из разных нитей, и все это было собрано в настолько хаотические узоры, что не было возможности разобраться, где они начинаются, а где заканчиваются. Что уж говорить о том, чтобы распутать их.
  
  Почувствовав на своем затылке чей-то жгучий взгляд, она обернулась.
  
  Пленник уже пришел в сознание и прямо сейчас наблюдал за ними. Облокотившись о стену, он смотрел на них немигающим взглядом. Его лицо распухло, правый глаз заплыл, а второй налился кровью из-за лопнувших капилляров.
  
  Молча переводя взгляд то на нее, то на Айдзена, он изучал их. Начиная с лица, он медленно опускался, пока не доходил до ног. Потом переводил взгляд на другого, повторяя этот ритуал. Чтобы снова повторить все по кругу.
  
  - Он запоминает, - голос Айзи отвлек ее от игры в гляделки с тем человеком.
  
  Поведя плечами, Лавия вернулась к своему занятию. Еще раз смазав ватку, она продолжила обрабатывать ссадины на костяшках руки Айзи.
  
  - Что ты имеешь ввиду? - не выдержав, она все же спросила его. Ей нужно было снова услышать его голос. Он успокаивал ее, заставляя на некоторое время забыть, где они находятся, и самое главное, его голос отвлекал от тех мыслей, что бродили в ее голове.
  
  Не получив ответа, она посмотрела на него.
  
  Он снова изменился. Казалось, он постарел, его покрытое царапинами лицо еще сильнее исхудало, под глазами сияли черные синяки, как будто какой-то гример нарисовал их черной тушью, а щеки впали. Если бы она его не знала, то могла бы принять за человека, которого пожирала изнутри болезнь.
  
  Видимо, почувствовав ее взгляд, он повернул к ней голову, слегка наклонив ее вбок. Сейчас его глаза были закрыты и этим движением он словно вслушивался в то, что только ему дано услышать.
  
  'А когда он последний раз их открывал?'
  
  - Думаю, можно перестать.
  
  Указал он подбородком на свою кисть, которую продолжала держать Лавия. Спохватившись, она посмотрела на ватку. Выкинув ее и извинившись, Лавия закрыла баночку с мазью и убрала ее в специальный кармашек.
  
  Закончив собираться, Лавия передвинулась к Айдзену.
  
  Удерживая себя от того, чтобы не положить голову ему на плечо, Лавия пустым взглядом блуждала по комнате. Усталость брала свое. Ее плечи опустились, а глаз слипался.
  
  - Айзи.
  
  - ... Что?
  
  - Поговори со мной, пожалуйста. Мне нужно оставаться в сознании.
  
  - Хорошо.
  
  - Очнулся, наконец, - подойдя, задал риторический вопрос Кори.
  
  Пнув пленника, Гирдан нагнулся, сняв кляп. Дав пленнику отдышаться, он проверил наручники. Убедившись в их надежности, он снова обратился к нему:
  
  - Понравилось, как тебя месили? - голос Кори был хриплым и сухим, как у старика, сорвавшего голос. - Вижу, что понравилось, тогда давай продолжим...
  
  - Рьюго до сих пор не очнулся.
  
  Нарушив молчание, заговорила Лавия, наблюдая за мальчиком, лежащим на противоположной стороне. Рьюго лежал неподвижно, его дыхание было слабым, грудь едва вздымалась, будто он и вовсе не дышал, казалось, что он мертв, и все попытки Саи бессмысленны.
  
  - Думаешь, он выживет?
  
  Молчание было ей ответом.
  
  Выдохнув сквозь зубы, Лавия передернула плечами. Постоянное молчание Айдзена все больше ее беспокоит. Если раньше, обращаясь к нему, он почти всегда отвечал, то теперь Айдзен как будто закрылся в своей скорлупе. Еще сильнее замкнувшись в себе, он свел контакты с внешним миром до минимума.
  
  От размышлений у нее снова зачесался глаз, рефлекторно поднеся руку к ране, Лавия резко отдернула ее. Каждый раз, когда рана давала о себе знать, она против воли переносилась в тот коридор, где за ними бежали те люди.
  
  - Айзи, ты не мог бы... - закусив нижнюю губу, она чуть отодвинулась от него. Сейчас как бы ей этого не хотелось, но нужно чтобы кто-нибудь проверил состояние глаза. - Ты не мог бы посмотреть, как заживает рана и в каком состоянии глаз.
  
  Некоторое время Айдзен молчал, он все так же сидел, облокотившись о стену. Казалось он даже не слышал ее. И когда Лавия уже хотела повторить свой вопрос, он открыл глаза, а его руки потянулись к ее голове. Развязывание бинтов происходило в молчании, он ничего не говорил, а Лавия не могла подобрать подходящие слова. Мысленно проклиная себя за неспособность вести диалог, она старалась унять дрожь в коленях. Столь... близкие контакты всегда пробуждали в ней странные эмоции. Вроде бы ей это нравилось, но при этом ее тело хотело большего, но вот чего именно?.. Интима? На этот вопрос она так и не нашла ответа. Пока не нашла.
  
  - Сейчас будет немного больно.
  
  Кивнув, что поняла, она сжала кулаки. Боль ее не пугала, чего нельзя сказать о состоянии глаза.
  
  После того как бинт был развязан, Айдзен аккуратно, так чтобы не открыть рану, отделил вату от засохшей крови. Закончив с этим, он принялся пристально изучать лицо Лавии. Медленно поворачивая ее голову, он молча рассматривал каждый сантиметр.
  
  В этот момент Лавия нет-нет да бросала взгляд на него, из-за чего на ее лице разыгрался румянец.
  
  Где-то в стороне бушевала вьюга, Кори продолжал допрос вместе с Зуном, а Сая тихо общалась с Нелайном, стоя около двери. По ее жестикуляции, можно было понять, что они сейчас обсуждают Рьюго.
  
  - Сейчас осмотрю глаз.
  
  Собрав силы в кулак, она слегка кивнула. После того как он нежно отдернул веко, ее ослепил свет. Казалось бы, тут не очень светло, а все равно - слепит. Стараясь не обращать внимание на резь в глазу, она терпела, пока шел осмотр, краем сознания подметив, какие у Айдзена холодные пальцы:
  
  - Ну как?
  
  - Белок заплыл кровью, а так видимых повреждений нет. Чего нельзя сказать о ране на коже.
  
  - То есть? - спросила она, перехватив дыхание. - 'Неужели пошло заражение'.
  
  - Рана достаточно глубокая, поэтому останется шрам.
  
  - Ох, бедная я и несчастная, - горько посмеялась она. - Еще один шрам в мою коллекцию, что же мне теперь делать?
  
  Закончив осмотр, Айдзен помазал рану мазью, после чего снова забинтовал глаз.
  
  - Спасибо.
  
  Он не ответил.
  
  - Айдзен.
  
  Тишина.
  
  - Как ты думаешь, сколько ему лет? - кивнула она в сторону пленника.
  
  Прямо сейчас Кори снял с него куртку, оголив торс, а Зун приложил раскалённую руку к животу. Почувствовав обжигающую боль, он начал дергаться. Игнорируя бессвязные крики, Гирдан продолжал задавать ему вопросы. Он спрашивал и спрашивал, пока комната наполнялась запахом гари.
  
  - Думаю, он не старше нас.
  
  - Пока хватит, - дождавшись, когда пленник придет в себя, Кори снова обратился к нему. - Повторю свой вопрос... где ваш штаб?
  
  Пленник молчал, он судорожно вдыхал воздух ртом. Потея и стуча зубами, он смотрел на своих палачей ненавистным взглядом.
  
  - Неужели так сложно ответить на мои вопросы? - потерев глаза, он отошел от пленника.
  
  - Мне продолжить, Кори? - обратился к нему Зун.
  
  - ... Айдзен.
  
  Он открыл глаза.
  
  - Сделай это.
  
  Айдзен не пошевелился, он продолжал смотреть на него немигающим взглядом.
  
  - Ооо, обожаю подобные моменты, - пропела Акицу.
  
  Под этот монолог Айдзен встал и подошел к Кори.
  
  - Мы ждем, Кори, - прошептала она ему в ухо.
  
  Отдернув ее руку, он отошел к стене.
  
  - Что не так, Кори?
  
  - Чего тебе надо от меня?!
  
  - Мне надо, чтобы ты сказал те слова? - улыбаясь, она подошла к пленнику, нагнувшись, подала ему бутылку с водой.
  
  - Видимо, тебе это все по кайфу? - сплюнув от омерзения, он скрестил руки. - Я всегда знал, какая ты...
  
  - Какая? - прошипела она, резко встав и разлив воду на пленника. - Давай, говори, если начал.
  
  Скривившись, он подошел вплотную к Акицу, нависнув над ней, он осмотрел ее сверху-вниз:
  
  - Лицемерная мразь и садистка, получающая наслаждение от чужих страданий. Вот какая ты, может, остальные и не видели ту гниль, которая в тебе есть, но не я, - поцокав языком, он усмехнулся, обнажая свои белые зубы, которые при местном освещении превращали его ухмылку в оскал гиены. - Ох эта милая Акицу, она столько учится, всегда сидит с книжкой, а в свободное время помогает нуждающимся. Она такая добрая и нежная. - обходя стоящую неподвижно Акицу Кори, отделяя себя от нее. - Думаешь, я не видел, какие у тебя были глаза, когда Саиган общался с тем мужиком? Как ты пожирала взглядом каждое мгновение...
  
  - Что за бред ты несешь?
  
  Остановившись, Кори сделал шаг назад, и, прежде чем ответить, Айдзен подошел к нему, положив руку на плечо.
  
  - Хорошо, я это сделаю. Но с одним условием.
  
  - Каким.
  
  - Если мы еще раз попадем в подобную ситуацию, как тогда, ты больше не будешь меня останавливать.
  
  - ...Хорошо.
  
  Получив ответ, Айдзен подошел к пленнику:
  
  - Зун, завяжи ему глаза и закрой уши, Зейн, держи его.
  
  - Зачем?
  
  - Просто сделай это, пупсик, он знает, что делает, - ответила Зуну вместо Айдзена Акицу, в этот момент не переставая смотреть на Кори немигающий взглядом. - А с тобой мы еще поговорим, Гирдан, в, так сказать, более интимной обстановке. - поцеловав его в щеку, она отошла в противоположный конец комнаты, откуда собралась наблюдать за представлением.
  
  ***
  
  
  Ранее
  
  'Бэксфист, ласточка, удар разящей ладони, звук, апперкот, мягкий кулак и многие другие названия ударов... - слушая, как колеса стучат по рельсам, Айдзен дышал полной грудью, стараясь успокоить сердце после приступа. - ...эти названия ничто иное, как слова для демонстрации своих техник, которые и техниками то не являются, - хрустнув шеей, он сжимал и разжимал кулаки. Энергия бурлила в нем, требуя выхода. - В академии преподаватели рассказывали про множество техник, даже показывали те или иные виды: начиная от тайдзюцу и заканчивая гендзюцу. Как же в такие моменты дети, которым это демонстрировали, походили на тупую толпу, они действительно были готовы съесть любую сказку, которым их почивали преподаватели...'
  
  Вслушиваясь в звуки, наполнявшие вагон, Айдзен медленно встал с кровати. Сейчас он был один в купе, его отряд разбрелся по поезду, и можно не думать о том, что за ним кто-то будет подглядывать.
  
  '... 'Владение множеством техник, признак гениальности' так любил говорить наш классный руководитель, а на деле чего стоит 20, 30, 100 техник, если ты владеешь ими максимум на среднем уровне. Гений, так они называют таких людей. Нелепое слово, чье значение шиноби полностью опустили до уровня пола, - подняв руки, Айдзен резко их опустил, после чего снова поднял над головой. Так он проделал эти движения несколько раз. - Выучи на две техники больше, чем твой сосед, и тебя будут считать гением. Овладей вместо двух стихий тремя, и ты будешь гением. Тебе даже не нужно создавать что-то новое, достаточно повторить чужое - и все будут шушукаться за твоей спиной. Все эти маленькие существа из плоти и крови, которые считают себя 'величиной', всегда будут стремиться к тому, чтобы чем-то выделиться среди серой массы. Они будут с упрямством, заслуживающем лучшего применения, тренироваться, оттачивая свои удары. В их головах будут летать фантазии на тему того, какие они упорные, чего они смогут добиться, и уж они-то точно не такие, как все. При этом как-то не задумываясь, что точно так же этим занимаются и многие другие, тем самым обнуляя всю твою особенность, ведь в тот момент, когда одним делом начинают заниматься хотя бы десять, да что там, хотя бы три человека, это занятие перестает быть уникальным, и ты автоматически превращаешься в 'ячейку общества' и даже не замечаешь этого. Поэтому для меня представители клана Учиха самые большие бездари мира шиноби'.
  
  Плавно ведя руками, Айдзен то расслаблял их, то напрягал, такая странная гимнастика хорошо действовала на мышцы, чем-то это походило на массаж. На самом деле он случайно обнаружил этот эффект, когда пытался научиться расслаблять до предела лишь определенную часть тела. А все из-за того, что полное расслабление всего тела хоть и давало прибавку в скорости и силе на короткое мгновение, имела за собой множество недостатков, которые в реальной битве могли привести к гибели Айдзена, чего он допустить не мог.
  
  'Но есть один удар, который заслуживает название. Возможно, он единственный, кто имеет право на имя, - резко замерев, Айдзен расставил ноги в ширь, отведя правую руку назад, а левую чуть вперед. Не открывая глаза, он стоял неподвижно, будто статуя. - Описание этого удара я так и не смог обнаружить в этом мире, возможно, он здесь так и не был придуман, что не отменяет его эффективность, - получив импульс к действию от мозга, мышцы Айдзена мгновенно напряглись, приведя в движения кости, заставляя спину затвердеть от напряжения. Двигаясь по заданной траектории, мозг мальчика на подсознательном уровне быстро рассчитывал траекторию движения, угол наклона, скорость удара, колебания воздуха и трение одежды, и все это ради одного удара. Переведя вес на опорную ногу, рука Айдзена начала движение на невозможной для обычного человека скорости. Завершив удар всего в миллиметре от фанерной стенки, Айдзен снова замер, его дыхание было спокойным и равномерным, а лицо беспристрастным. Удар прошел, как всегда, почти идеальным, он так часто его повторял, что тело научилось выполнять все движения на подсознательном уровне. Теперь совершить подобную комбинацию движений для Айдзена все равно, что взять ложку. - Возможно, это самое лучшее движение, которое только можно выполнить в драке... Джеб - вот как его называли в том мире. И страшен тот противник, освоивший его на уровне мастера'.
  
  Прислушиваясь к ощущениям в теле, Айдзен анализировал движение, стараясь найти огрехи в нем, он визуализировал все это в воображении в виде кинематографической записи. Представляя себя в качестве зрителя, он рассматривал себя с разных сторон, изучая, Айдзен подсчитывал затраченное время, угол удара и возможное действие противника. Так же, как шахматист, играющий с самим собой, он представлял действия предполагаемого противника, планировал ходы, которые тот предпримет: как будет защищаться или уворачиваться. С педантичностью метронома Айдзен просчитывал различные сценарии при любых погодных явлениях, в которых он мог бы использовать этот удар, одновременно с этим подготавливая почву для своих следующих действий.
  
  'И все равно у этого приема есть недостаток. С достаточной практикой... даже если это проявилось на чуть-чуть, можно натренировать свои рефлексы, чтобы быть в состоянии реагировать на этот удар, - чувствуя Его сердцебиение, Айдзен не подавал вида, что знает, как он за ним наблюдает. - Достаточно лишь заметить начало удара', - не обращая на тихие хлопки, Айдзен сел на кровать, снова закрывшись от внешнего мира. За все это время глаза он так и не открывал.
  
  Вот дверца тихо отворилась, и купе заполнилось сильным запахом одеколона. Хотя, возможно, это только для Айдзена оно сильное, а для других едва уловимое? Продолжая аплодировать, он вошел в купе к ребенку. Ощущая на себе заинтригованную улыбку, Айдзен надел кофту и натянул капюшон на голову, скрывая свое лицо от внешнего мира. Было ли это подсознательное желание отгородиться от всех, кто его окружает, или просто привычка, выработанная за несколько лет жизни в Иве, Айдзен не мог сказать. Да ему это никогда и не было интересно.
  
  - Впечатляет! - сев рядом с мальчиком, Варто похлопал его по плечу, отчего тот едва вздрогнул, что не ушло от внимания Варто. - Вроде бы такое просто движение, но как же оно завораживает. Раньше я его не видел. Сам придумал или где вычитал?
  
  Айдзен не ответил.
  
  Вслушиваясь в равномерный стук колес, Айдзен старался отвлечься от монотонной речи своего командира.
  
  '0,5 секунд, которые проходят перед началом самого движения, мне нужно научить свое тело реагировать на этот отрезок времени, - похрустев шеей, Айдзен сел поудобнее. - Если я смогу преуспеть в реакции тела на этот отрезок времени, то мало кто сможет мне нанести удар. И джеб отлично для этого подходит. Но как же это сложно'.
  
  Минула уже неделя, как им дали задание. На следующий день все команды собрались в специальной комнате для совета. На нем обговаривали мелкие детали; наподобие того, кто будет отвечать за оружие, а на ком ляжет поиск агентурных квартир. Обговорив детали. Все разбрелись по своим делам. Варто, как самый высокопоставленный и опытный шиноби, был назначен командиром.
  
  Закончив со сборами, команды отдельно друг от друга покинули Иву. Страна Дождя - вот куда им нужно было отправляться. Каждая команда должна была добраться туда своим путем. Договорившись о том, где все могут встретиться, все разошлись.
  
  Вопреки устоявшемуся мнению, не каждый шиноби предпочитает путешествовать так называемыми верхними путями. Да, этот способ путешествия помогает быстро добраться до нужного места, но вместе с этим он также привлекает излишнее внимание. Поэтому, чтобы не попасть на глаза ненужным свидетелям, и был выбран поезд, на котором едет команда Айдзена. На самом деле не самый плохой способ.
  
  - Ну так что?.. - последние слова оторвали Айдзена от размышлений.
  
  - Простите.
  
  - Я спросил, как изготавливаются взрывные свитки, - вздохнув, старик щелкнул зубами, поняв, что его подопечный его не слушал. - Я хочу, чтобы ты мне рассказал, как изготавливаются взрыв-свитки.
  
  - И зачем вам это?
  
  - Айдзен, когда командир что-то спрашивает, ты должен на это отвечать.
  
  Открыв глаза, Айдзен оглядел купе. Само оно было маленьким и непрезентабельным. То тут, то там скрипели несмазанные петли, кровати слегка шатались, а простыни явно видали лучшие времена. Переведя внимание на Варто, он осмотрел его внимательнее. Полумрак помещения скрывал часть его лица, что создавало ореол таинственного старца. И если бы не жесткие глаза, можно было бы принять его за волшебника.
  
  - Считай, я хочу проверить твои знания. Ну, как изготавливаются взрыв-печати. Нарисуй мне печать, которая отвечает за взрыв.
  
  Чуть наклонив голову, Айдзен молчал. Сейчас в его разуме строились и рассыпались различные сценарии своего поведения; что нужно ответить, как реагировать на сам вопрос, какую позу нужно принять и какой тембр голоса больше всего подходит для этого. Все это проносилось в его разуме. Как компьютер, он высчитывал все варианты событий для получения максимального преимущества.
  
  - Печать, отвечающая за взрыв, как таковая не существует, - приняв решение, заговорил Айдзен. - Взрыв-печать, как вы ее именуете, это своеобразный механизм, основанный на фуиндзюцу...
  
  - Хорошо, - упершись рукой о подбородок, сказал Варто.
  
  - ...По сути, печать, которая наносится на лист бумага - это своеобразный механизм, который одновременно замедляет и приводит в движение. Но сначала в бумагу запечатываются горючие вещества, которые и отвечают за взрыв, - сглотнув, Айдзен отпил воды. - Недостаточно нарисовать печать, нужно перед этим запечатать в листок эти вещества. Хотя многие почему-то уверены, что достаточно лишь нарисовать печать и запитать ее чакрой. Даже есть идиоты, которые действительно в это верят, как-то не задумываясь, как взрыв должен произойти. Если точнее, откуда ему взяться, если нет никаких предпосылок для этого.
  
  Хмыкнув, Варто закурил сигарету:
  
  - Ладно, а сейчас... - недоговорив, старик обернулся.
  
  В этот момент дверь раскрылась и в купе вошла Лавия, а за ней Кори. Оглядев всех присутствующих, она на мгновение задержалась взглядом на Айдзене:
  
  - Мы приехали.
  
  - Уже? Ладно, потом пообщаемся. Берите вещи и на выход.
  
  Быстро собравшись, дети покинули вагон. Страна Дождя встретила их пасмурной погодой и холодным ветром. Был вечер и солнце садилось за горизонт. Кто-то возвращался с работы домой, другие шли развлекаться. Вывески клубов загорались, завлекая к себе посетителей.
  
  Проститутки выходили на улицы, а барыги сидели в переулках в ожидании клиентов. Бандиты и просто шваль в открытую бродили по улицам, задирая прохожих. Темные дела творились в этом городе с заходом солнца. Каждый шел по своим делам. Серость царила на улицах города, чередуясь с яркими и шумными казино.
  
  Чем этот город отличается от Ивы и других городов страны Земли? Повсюду были высокие дома с множеством водостоков. То тут, то там, словно вены, выпирали трубы, и если прислушаться, то можно было услышать журчащую воду, текущую внутри них словно кровь.
  
  Оставив детей, Варто куда-то ушел. Предоставленные сами себе, дети слонялись по городу. Время от времени к ним подходили взрослые. Некоторые интересовались, где их родители, другие хотели отвезти их в полицию, а были и те, кто пытался к ним приставать. Но выбитые зубы быстро утихомиривали самых агрессивных.
  
  Так они гуляли до полуночи. Пока не вернулся Варто. Приказав следовать за ним, он вошел в отель, поднялся на третий этаж. Где его уже ждал полноватый мужчина непримечательной внешности:
  
  - Это наш связной, его имя вам знать не обязательно, - закончив с представлением, Варто подошел к окну, открыл его, впуская прохладный ветер внутрь темной комнаты.
  
  - Ваша цель проникнуть в казино. По нашим данным, Амадай Сирнадзу сегодня проводит крупную сделку по покупке оружия. В это время многие охранники будут находиться в самом казино и в месте проведения сделки, - показывая фотографии, связной пояснял детали. - Вам нужно проникнуть в кабинет Амадая и найти его сейф. Там он держит свою записную книжку, в которой хранится много полезной информации.
  
  - В книжке, не в компьютере? - переспросил Кори.
  
  - Да, Амадай консервативен, плюс несколько лет назад хакеры взломали сервера казино, уведя приличное количество денег со счетов. Поэтому Амадай решил не рисковать.
  
  Некоторое время связной продолжал разъяснять задачу детям. Закончив, он собрал вещи, покинул их. Оставшись наедине с детьми, Варто, перестав смотреть в окно, обернулся:
  
  - Вам нужно проникнуть в казино и тихо скопировать страницы, после так же тихо покинуть казино.
  
  - Вы разве не пойдете с нами?
  
  - Нет, Айдзен, у меня другая задача, а теперь идите.
  
  ***
  
  
  
  Замерев у запасного входа, Айдзен закрыл глаза, вслушался в окружающее пространство. Рядом с ним замерла Лавия, немного в стороне Кори.
  
  Дождавшись, когда охранники отойдут, Айдзен подал знак - можно идти. Первым покинул убежище.
  
  Сейчас они находились в служебных помещениях. Тихо передвигаясь, Айдзен отслеживал всех находящихся на этом этаже. Им нужно было проникнуть на последний этаж. Как и сказал связной - здесь было мало людей. Конечно, время от времени попадались сотрудники казино. То уборщица пройдет мимо с тележкой, то повар шел на кухню. Но это были незначительные затруднения. Достаточно лишь спрятаться и переждать, после чего можно было идти дальше.
  
  Выйдя к лифту, Айдзен остановился. Он все так же был с закрытыми глазами, что не мешало ему ориентироваться в пространстве:
  
  - Ждите здесь.
  
  Отдав приказ, он покинул их, скрылся в коридоре. Переглянувшись с Лавией, Кори пожал плечами, запрыгнул на потолок, повиснув на нем. За ним последовала Лавия. Пошли томительные минуты.
  
  Айдзен появился через пять минут. Тихо прошмыгнув в коридор, он подбежал к стальным дверям лифта:
  
  - Лавия, спустись.
  
  Выполнив его приказ, девочка бесшумно приблизилась к нему.
  
  - Останься здесь, будешь их отвлекать, - отдав приказ, он запрыгнул на место Лавии. Замер в ожидании.
  
  Сжав кулачки, Лавия уперлась об стену. Стараясь быть невозмутимой, она закрыла глаза, глубоко дышала, стараясь унять сердцебиение. 'Айдзен знает, что делает', - эта мысль вертелась в ее голове, как виниловая пластинка.
  
  Шаги вернули ее в реальность. Открыв глаза, девочка скрестила руки на груди. Четыре охранника спокойно шли к ней. Не обращая внимания на нее, они шли к лифту: шутили, смеялись, разговаривали. Из раций то и дело доносились приглушенные голоса с помесью белого шума. Но вот один из охранников заметил Лавию:
  
  - Какого... Ты что здесь делаешь?
  
  Замерев, охранники удивленно смотрели на Лавию. Та все так же стояла у стены следила за ними немигающим взглядом.
  
  Охранники еще что-то спрашивали у нее, один из них потянулся за дубинкой, второй доставал рацию, и в этот момент, Айдзен спикировал вниз коршуном. В руках он держал по кунаю.
  
  Плавно приземлившись по середине между двумя охранниками, он молча вонзил ножи в их ступни. Не останавливаясь, Айдзен вытащил один из кунаев, подпрыгнул к левому охраннику, закрыв ему рот, вонзил нож в горло. Разрезав трохею, он ударил ногой в челюсть второму, выбив несколько зубов. Крикнув что-то неразборчивое, мужчина закрыл окровавленный рот рукой, завалился назад, ударился затылком о скамейку.
  
  Шок и тихий хрип, последовавший за этим, словно разбудили Лавию. Девочка, схватив огнетушитель, бросила его в третьего охранника. Заметив летящий на него снаряд, он было попытался увернуться, но не смог. Огнетушитель сокрушительным снарядом врезался в его грудь, выбивая весь воздух.
  
  Кори, вспоров живот четвертому охраннику, закрыл тому рот ладонью, повалил его на пол. Вырвав нож из плоти, мальчик нанес несколько ударов в грудь. Пока мужчина не умер.
  
  Подобрав огнетушитель, Лавия подошла к дышащему ртом и скулящему охраннику. Нависнув над ним, она несколькими ударами раскроила тому голову.
  
  - Зачем мы их убили? - громко дыша носом, Кори выглянул за угол. Убедившись, что никого нет поблизости, он повернулся к Айдзену. - Саиган, что ты задумал?
  
  Но Айдзен не ответил на его вопросы, он методично обшаривал тела. Вытащив из кармана пластиковую карточку, он подошел к лифту. Закрыв глаза, замер на несколько секунд. После начал нажимать на каждую кнопку с интервалом в две секунды.
  
  - Саиган, что ты делаешь?
  
  - Вслушиваюсь в звук, который издают кнопки, - ответил тот. - У каждой кнопки есть амплитуда. Она слабая, и ее не заметить, если намеренно не вслушиваться.
  
  Нажав на последнюю кнопку, Айдзен некоторое время стоял неподвижно. После провел карточкой по замку. Медленно ввел комбинацию цифр. Несколько раз он сбивался и ему приходилось начинать сначала, пока зеленая лампочка не оповестила, что дверь открыта.
  
  Спрятав карточку в специальный карман в куртке. Айдзен подошел к последнему охраннику, нагнувшись, так чтобы его глаза встретились с глазами охранника. Айдзен снял с него кляп:
  
  - Сколько людей на последнем этаже?
  
  Некоторое время пленный молчал. Потея, тот метался глазами по помещению, в котором оказался. Пот блестящей пленкой покрыл его лицо, а верхняя губа подрагивала:
  
  - Пятнадцать человек, из них трое из обслуги, остальные охранники, закрепленные на том этаже.
  
  - Спасибо, - произнес Айдзен и свернул ему шею.
  
  Избавившись от тел, дети вошли в лифт. Двери плавно закрылись, лифт поехал наверх.
  
  - Зачем убил?
  
  - Потому что он был для нас бесполезен, Кори.
  
  - А если он солгал.
  
  - Не если, а точно.
  
  - Тогда зачем убил?
  
  - Потому что он бесполезен.
  
  На этом диалог закончился. Остановившись, лифт открыл двери, выводя детей в длинный полутемный коридор. Первым вышел Айдзен, он словно по наитию шел вперед.
  
  Останавливаясь или заходя в разные комнаты, прикрывая за собой двери - ждал некоторое время - после продолжал идти вперед. Где-то неподалеку играли на саксофоне.
  
  Удивительно, но они так и не наткнулись ни на одного человека. Казалось, они единственные люди на этом этаже. Так они и блуждали, пока не вышли к массивной двери из темного дуба. Положив Айдзену руку на плечо, Лавия остановила его:
  
  - Дальше я сама, - прошептала она.
  
  Подойдя к двери, девочка подняла руку, миг и ее конечность превратилась в дым.
  
  Полюбовавшись некоторое время на свою руку, она направила дым в щели между дверьми. Магнитный замок лишал их возможности вскрыть дверь с помощью отмычек, но, к счастью, у Лавии были свои способы попадания в закрытые помещения. Шли томительные секунды, но ничего не происходило. Нахмурившись, девочка, закусив губу, полностью превратилась в дым. Пройдя сквозь щель, она оказалась в кабинете. Снова обретя плоть, Лавия открыла дверь изнутри.
  
  Кабинет был просторным и пустым. Внутри витал запах табака. Сквозь массивное окно просматривался весь город. На улице стояла ночь. Тучные облака скрывали луну, обещая дождь. Улочки погрузились в холодный мрак. То тут и там словно маяки светились казино, завлекая посетителей.
  
  Подойдя к окну, Кори бесстрастно смотрел вниз. Сейчас город напоминал ему гнилой фрукт, по жилам которого тек деготь.
  
  - Нашел, - нарушил тишину Айдзен.
  
  Сбросив книги на пол, он вырвал из шкафа фальшь-панель, обнажая сейф серого цвета. Подойдя к напарнику, Кори выдохнул с облегчением. Сейф был старой модели. Имел механический замок. Айдзену понадобилась лишь минута, чтобы вскрыть его.
  
  Присвистнув, Кори с уважением посмотрел на напарника. Он, конечно, знал, что у Саигана отличный слух, но чтобы так хорошо им пользоваться...
  
  Внутри сейфа лежали пачки денег, в черном мешочке Айдзен обнаружил бриллианты, в отдельном месте лежала белая папка с документа. Записной книжки не было. Пролистав несколько страниц из папки, Айдзен дал сигнал на уход.
  
  И в тот момент, когда дети подходили к двери - Айдзен замер на мгновение - после чего побежал к окну, метнул в него стул, подхваченный по дороге. Стул, ударившись об окно, со звоном упал на пол, оставив после себя расползающиеся трещины - формирующие причудливый узор. Прыгнув, Айдзен со всей скоростью врезался в окно, проломил его.
  
  Холодный ветер сразу же ворвался внутрь, разбрасывая бумагу. И словно ожидая этого момента, дверь взорвалась. Огонь осветил кабинет ярко-оранжевым светом. Он, обжигая кожу, пузырем заполнял помещение. Продолжая движение, Айдзен перемахнул через окно, оказавшись на улице. Мир снова замедлился, дав ему возможность осмотреть всю картину. Он видел, как Лавия, широко открыв рот, превращается в дым, и горячая волна отталкивает ее, засасывая в вентиляционную шахту. Также он видел, как на мгновение глаза Кори, засияв оранжевым светом, потухли, и мальчик исчез в сиренево-белой вспышке.
  
  Наблюдая, как маленькие осколки проплывают около его лица, Айдзен видел, как из огня выходит мужчина в синем смокинге и саксофоном в руке. Тот, оглядываясь ленивым движением руки, погасил пламя и прежде, чем мальчик скрылся из виду, посмотрел на него своими темными глазами.
  
  ***
  
  
  
  Падая, Айдзен барахтался в воздухе. Ветер бил в лицо, рука, державшая папку, с силой сжала хрупкий материал, грозясь проткнуть пальцами бумагу. Кувыркаясь в воздухе, Айдзен старался выровнять падение. Удалось это ему с трудом. Земля была уже близко. Подлетев к зданию, из которого выпрыгнул, он положил ладонь к стеклу. Застонав, Айдзен сжал челюсть, так что кости заскрипели. Напитав ладонь чакрой, он постарался затормозить - и ему удалось - но по инерции мальчик не остановился, а продолжил скольжение.
  
  Стекло разодрало кожу на ладони, и Айдзен, оставляя за собой алую полосу, проехал дальше, остановившись только на втором этаже. Отдышавшись, Айдзен, не обращая внимания на прохожих, спрыгнул вниз, приземлился на тротуар. Люди сразу же отступили назад, но не расходились. Они смотрели на мальчика с окровавленной рукой в ожидании шоу.
  
  Крики охранников привели Айдзен в чувство. Встав, тот побежал к переулку, стараясь скрыться из вида. Позади него закричали гражданские. Над ухом просвистел кунай. Впереди приземлилась девушка, достав широкое мачете - рубанула по нему, но Айдзен увернулся. Упав на землю, он проскользил по мокрому асфальту между ног куноичи. Резанув девушку в последний момент по ахиллесовой пяте, Поднявшись, побежал дальше.
  
  Погоня уже шла полчаса. Раненая рука горела огнем, ноги зудели, а в легкие словно налили кислоту, но Айдзен все равно бежал. Запрыгнув на здание, он на мгновение замер. Ударив кулаком по шиферу - так что он треснул - Айдзен просканировал местность. Его окружали.
  
  За ним следовали шиноби. Они методично настигали свою жертву, какие бы она не использовала трюки. Сглотнув вязкую слюну, Айдзен спрыгнул вниз с крыши. Прислонившись к стене - отпил из лужи. Еще раз прислушавшись, постарался слиться с тенями. Ему нельзя было использовать чакру и техники, иначе отследить его будет легче, и тогда Айдзен будет обречен. Нужен план.
  
  Кивнув своим мыслям, Айдзен достал папку из рюкзака, начал читать, одновременно с этим он вышел из переулка, вливаясь в толпу людей, идущих как бурный поток. Запоминая каждую строчку, Айдзен не пытался понять содержимое текста. Ему нужно было просто запомнить, потом будет заниматься осмыслением. Сейчас нужно спасать свою жизнь.
  
  Запомнив последнюю страницу, Айдзен выхватил зажигалку у парня, пытающегося закурить. Не обращая на недовольные выкрики внимание, Айдзен следил за преследователями. Они уже выходили из переулков, ища глазами свою цель. Спрятавшись за мусорным баком, Айдзен смог поджечь бумаги только с третьей попытки. На мгновение огонь осветил сырой закуток, где прятался мальчик. Огонь с жадностью пожирал документы, скрепя, бумаги чернели и съеживались. Бросив их на землю, Айдзен достал из кармана нить, ей он скрепил зажигалку и свето-шумовую бомбочку.
  
  Выйдя из переулка, Айдзен снова смешался с толпой. Лавирую между людьми, он подложил зажигалку в сумку полной еды женщине, перед этим выдернув чеку. Отойдя на безопасное расстояние, Айдзен замер. Отсчитывая секунды, он прижался к стене. Взрыв не заставил себя ждать. Он разнес сумку в клочья, обжигая женщину. Крики и вопли стояли единым хором.
  
  Люди, запаниковав, побежали в разные стороны, но большая их часть словно табуны антилоп устремились вперед. Те, кто падали, уже не поднимались. Многие жители города пережили войну - люди помнили, когда где-то что-то взрывается - нужно бежать.
  
  Выждав момент, Айдзен проскользнул в переулок, забежал в здание. И уже после, надев капюшон, засунул руки в карманы, медленно пошел к номеру отеля, в котором их ждал Варто.
  
  ***
  
  
  
  Яхико сидел на кресле и читал книгу. Положив ногу на ногу, тот был сосредоточен на своем занятии и не обращал ни на что внимание. Его глаза быстро двигались слева направо, и губы изредка проговаривали едва слышно особо понравившиеся предложения.
  
  Вместе с ним в комнате были Конан и Нагато. Молодой парень, стоя около окна, взирал на город, а девушка хмуро наблюдала за Яхико, сидя на соседнем кресле:
  
  - Что-то не так, Конан? - не отрываясь от книги, спросил Яхико.
  
  - Под что ты нас подписал, - выдавила из себя девушка. - С каких пор мы работаем на бандитов?
  
  - С таких, когда у нас начали заканчиваться деньги, - посмотрел он сквозь книжку. - Мы не можем действовать с пустыми карманами. Хоть у нас и есть 'идейные' последователи. Но этого недостаточно.
  
  - Эти 'идейные' последователи, как ты выразился, профессиональные шиноби...
  
  - Конан, - покачал Яхико головой. - Ты, кажется, не понимаешь, в каком мире живешь.
  
  Отложив книгу, Яхико подошел к девушке. Обойдя ее, он положил ей на плечи руки.
  
  - Только наивный ребенок верит, что сможет что-то изменить, имея под рукой кучку людей. Да, признаю, когда-то я считал, что могу изменить нашу страну в лучшую сторону. Что достаточно лишь разума и силы. Но мир оказался не таким радужным. В реальности подобные идеалисты всегда становятся чьим-то орудием или просто погибают. Увы, но бледные юноши с горящими взорами всегда будут проигрывать.
  
  - А как же наша мечта, - скрестив руки на груди, не унималась девушка.
  
  - Мечта...
  
  - Они уже здесь, - перебил его Нагато, оторвавшись от окна, он подошел к своим друзьям.
  
  Двери открылись, и в комнату вошел тучный мужчина в смокинге. Оглядев гостей, Амадай, поздоровавшись с ними, попросил следовать за ним.
  
  Выйдя в коридор, они шли по хорошо освещенному коридору. Подойдя к сломанной двери, за которой кто-то играл в саксофон. Подойдя к двери, Амадай осторожно постучался.
  
  Музыка, к ожиданию Яхико, не прекратилась. Вместо этого часть двери отодвинул здоровенный лысый бугай и, осмотрев присутствующих, пригласил их войти внутрь.
  
  Это был кабинет, в котором недавно произошел бой. Стены были закопчены, повсюду чувствовалась гарь, а ветер, гуляющий по помещению, приносил сквозняк, из-за которого Амадай чихнул.
  
  Около разбитого стекла стоял мужчина в синем смокинге, он играл на саксофоне, наполняя помещение приятной музыкой. Словно забыв обо всем на свете, мужчина играл на инструменте, но тут он открыл один глаз и взглянул на гостей.
  
  Нехотя оторвашись от саксофона, мужчина положил его на стол, одарил гостей нечитаемым взглядом:
  
  - У меня есть для вас работа.
  
  ***
  
  
  
  Приступ настиг его, когда он остановился у ларька с газетами. Мир посерел и замедлился. В голове били набатом колокола, из ушей и носа потекла кровь. Сжав кулаки, Айдзен зашел в переулок. В этом городе много переулков, словно их специально делали для свершения темных дел.
  
  Сжав одной рукой раскалывающуюся голову, а другой ища таблетки, он упал на колени. Во рту появился вкус метала, челюсть от боли сжалась, в глазах мутнела и плыло. Рука двигалась, словно он находится под водой. Найдя таблетки, он достал их из кармана, попытавшись открыть баночку дрожащей рукой, он уронил ее, разбросав таблетки по грязному тротуару. Боль усилилась, в его мозг словно залили серную кислоту. Особенно сильной боль была в районе глаз, казалось, что внутри них иглы, вонзающаяся в мозг и глаза в такт сердцебиению.
  
  Упав, Айдзен попытался взять таблетки, но руки не слушались его. Зажмурившись, он положил поврежденную руку на асфальт, резко провел ей по нему. Раздирая засохшую корочку, он рвал ткань на ладони. Стараясь абстрагироваться, он пытался зациклить свое внимание на руке.
  
  С трудом, но получилось. В какой-то момент боль в голове словно поутихла, дав Айдзену шанс схватить несколько таблеток. Проглотив лекарство, он упал на спину. Дыша ртом, он с закрытыми глазами лежал неподвижно. Боль еще била в разуме, но уже не так сильно, она постепенно затухала, словно костер, в который перестали подбрасывать поленья.
  
  В такие моменты - после приступа - Айдзен был почти слепым. Все чувства словно отключались, оставляя лишь базовые функции. Понимая, что уязвим и его до сих пор ищут. Айдзен перевернулся на спину, приподнялся на дрожащих руках:
  
  - Вот ты где!
  
  В этот момент его кто-то пнул ногой по животу. Удар был такой силы, что мальчик отлетел, врезавшись в стену. Не останавливаясь, неизвестный, подбежав к нему, схватил его за шиворот. Приподняв, несколько раз ударил кулаком по лицу. Снова отбросил.
  
  Застонав, Айдзен разлепил глаза, сплюнув кровь, попытался разглядеть нападавшего. Перед глазами была лишь мутная каша, сквозь которую был виден нечеткий силуэт.
  
  - Заставил же ты нас за тобой побегать, - подошел силуэт.
  
  Присев на корточки тот высморкался. Приподняв Айдзена, силуэт принялся методично избивать Айдзена. Но при этом неизвестный бил аккуратно, не задевая жизненно-важных органов, он даже конечности не ломал, точно рассчитывая силу ударов.
  
  Отлетев в очередной раз, Айдзен безвольной куклой упал на асфальт. Не глядя, схватив разбитую бутылку, замер в ожидании. Дождавшись момента, нанес режущий удар. Но все, на что его хватило, это лишь порезать врагу руку чуть выше локтя. И только сейчас Айдзен смог нормально разглядеть силуэт. Это был мужчина средних лет. Плешивый с изможденным лицом на щеках которого красовалась сыпь. Одет он был как шиноби.
  
  - Неплохо, - покачав головой, ответил шиноби.
  
  Ударив Айдзена ногой по груди, он схватил ребенка в полете за куртку, нанес еще несколько ударов. Взял Айдзена за грудки. Держа одной вытянутой рукой Айдзена, он достал другой рацию:
  
  - Это двадцать третий; передайте боссу, что я нашел...
  
  Найдя в себе силы, Айдзен приложил кровоточащую руку к порезу, который он сделал шиноби. Напитав руку чакрой, он смешал ее со своей кровью. Яд был в организме мужчины.
  
  Пока мужчина говорил, яд уже убивал его. Отбросив мальчика, мужчина потер шею.
  Врезавшись в бак, так что помял его, Айдзен застонал. Перед глазами снова все заплыло, а мужчина запах хлоркой. Но этого Айдзен уже не видел.
  
  ***
  
  
  
  Он не знал, сколько был без сознания. Он очнулся, потому что что-то капало на его лицо. Открыв один глаз, Айдзен увидел хмурое плачущее небо. Шел ливень, мальчик лежал в луже воды. Ощущал себя Айдзен как выжатая губка. Все тело болело.
  
  Ему понадобилось несколько минут, чтобы подняться на дрожащих ногах. Неподалеку он увидел то, что осталось от шиноби. Яд - который вырабатывает его организм - спас ему жизнь.
  
  Подставив лицо дождю, Айдзен на несколько секунд замер в неподвижности. Вдохнув воздух, Айдзен, стараясь не обращать внимание на тупую боль в груди, вышел из переулка. Он не знал, сколько был без сознания и ему нужно возвращаться на базу.
   Скрыв лицо под капюшоном, Айдзен поковылял в сторону отеля. На улице, кроме него, никого не было. Он шел в одиночестве под дождем, а в его разуме появлялся текст из той папки. Но он не обращал на это внимание. У него больше нет таблеток - об этом он думал, пока шел.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"