Деревянченко Маргарита : другие произведения.

22 век

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой набросок

  Мир изменился. Нет, он не стал выжженной пустыней или оледенелым шаром, степенно идущим по своей орбите в космосе. Изменились сами люди, их ценности, желания, мечты.
  В жизни Олега было все - прекрасная работа, уютный и большой дом, полный современной техники, красавица жена. Но он не чувствовал себя счастливым.
  Бесцельное листание каталога с товарами прервал щелчок замка. Ольга пришла. Олег наспех, одним движением, свернул голографический экран.
  - Привет! Что делаешь? Небось, подарок выбираешь? - усмехнулась жена, успевшая все же заметить его движения.
  - С чего ты взяла? - натянуто улыбнулся мужчина, но отрицать не стал.
  - Ладно, я не любопытная. - Ольга скинула с себя шубу, которую тут же подобрал и убрал робот-помощник, и, усевшись на пуфик, стала ждать, пока тот снимет со своей хозяйки обувь.
  "Сказать ей или лучше промолчать?", - подумал Олег. - "Будет скандал. Но ведь и я имею право на счастье?".
  - Бот уже накрыл на стол? - поинтересовалась Ольга.
  - Не знаю, должен был.
  - Тогда пойдем, проголодалась ужасно.
  "Сказать сейчас или потом? Долго ли я буду тянуть?" - опять подумал Олег.
  Конечно, робот уже все приготовил и давно накрыл на стол.
  Ольга села на удобный стул с высокой спинкой и тут же приступила к ужину.
  "Нет, я все же скажу", - решился Олег.
  - Солнышко, - осторожной начал он, с трудом подбирая слова, - тебе скоро уже тридцать пять.
  - И? - приподняла бровь женщина.
  - Тебе не кажется, что нам пора... нам следует... тебе пора родить ребенка, - наконец озвучил Олег мысль, которая мучила его уже не первый месяц.
  - Извини, кого? - Ольга даже отложила ложку в сторону.
  - Ребенка... Сына или дочь, - неуверенно ответил мужчина.
  - Милый, у тебя все в порядке с головой? О каком ребенке может идти речь? У меня на это совершенно никакого времени. У меня работа, куча планов для отдыха, встречи с друзьями, ты, в конце концов. О каком ребенке ты говоришь? Посмотри вокруг! На дворе двадцать второй век.
  - Но ребенок это прекрасно. Посмотри на Скворцовых. У них замечательная дочь, они так много времени проводят с ней, гуляют, смеются, учатся чему-то новому. А мы с тобой словно в серой клетке.
  - Эти сумасшедшие? Если ты не заметил, они единственные в нашем районе завели ребенка. Дети - это не модно. И я не дура, гробить свое здоровье и фигуру, вынашивая и рожая, потом не спать ночами и днями, постоянно ухаживая за ним. Да я даже не смогу пойти в кино или поехать в театр, чтобы отдохнуть. Я не говорю уже о заграничных поездках. А моя карьера? Поставить на ней крест? Ну уж нет.
  - Но милая... - попытался запротестовать Олег.
  - Нет! Не нравится - иди, ищи себе другую дуру! - Ольга резко встала из-за стола и пошла наверх.
  Искать другую... легко сказать. Все вокруг были такими же. На улице редко встретишь человека младше тридцати, большинство окружающих его людей - и вовсе старики, которым умирать скоро. А остальные... дети им ни к чему. Они мешают самореализации, отдыху, жизни, в конце концов. Нет, лучше уж остаться с Ольгой.
  Олег подошел к окну. Еще лет пятьдесят, и пейзаж за окном навсегда измениться. Умрет последний человек. Останутся лишь звери и роботы. Дома постепенно разрушаться, машины выйдут из строя, и животные станут полноправными хозяевами планеты.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"