Деревянко Ярослав Юрьевич : другие произведения.

Когда сам себе копаешь яму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О, что это? Счастье? Отлично, возьму-ка я ег... *Стоны боли*

  ...Ты уж был готов начать. Приступить к делу, столь желанному, что все остальное кажется бессмысленным. Но стоило сделать еще несколько шагов , будто наэлектризовавшись, тело встало. Ты пытаешься сдвинуть ноги. Не получается. Они не приросли к земле, они застыли в ледяном параличе, неспособные согнуться, и даже немного протолкнуть тебя вперед. Твоя цель прямо перед глазами, ты протягиваешь руку, но свет, что должен был быть теплым и придавать сил, вдруг, замораживает и ее. И вот уже стоишь, бледный и промёрзший насквозь, словно живая ледяная статуя. Что-то мерзкое, гадкое, противное сжимает зубастую пасть на твоей душе. Оно ухмыляется и грызет этот стержень, с каждым небольшим укусом, отламывая от него все новые щепки, что пропадают толи в пустоте, толи в бездонном брюхе монстра. Каждое усилие, каждая попытка сделать еще один шаг вперед, отдается болью и нарастающем хрустом и без того изгрызенной сути. В то время как движение назад заставляет монстра разжать челюсть, отворяя дыры для ледяного ветра, жгучего и колкого.
  
  Монстр приготовился отпраздновать новую победу. Ты, снова, в который раз пытаешься коснуться света. Знакомая боль в который раз пронзает естество. Но не все так безнадежно и стена не из адаманта. Боль со временем открывает одну истину: пока есть она - есть и ты. Когда ты уходишь во тьму, поодаль от света, граница меж мраком и духом твоим стирается, происходит то, что должно происходить, и одновременно с этим не происходит ничего. Но когда ... вот так калечит себя, это делаешь ты. Ты что-то делаешь. Ты видишь свои исцарапанные руки, ты чувствуешь ломку в ногах, ты корчишь гримасу боли. Внезапно приходит осознание того, что у тебя есть руки, ноги и даже лицо! И вопреки всем чувствам, что кричат бежать назад, ты продолжаешь тянуть промерзшую ногу вперед, просто потому, что эти чувства существуют благодаря этому действию. В один момент на ТВОЕМ лице появляется безумная улыбка, в то время как монстр выглядит испуганным. Кажется что вот-вот и он сотрет твое естество в порошок... *хрусь*... *хрусь-хрусь-хрусь* - трескаются и ломаются его зубы.
  
  Протяжный крик вырвался из его глотки в последней попытке вернуть лакомство назад. Что ж, как вырвался, так и угас, и вот ты уж один. Холод и боль разлетелись эхом. Теперь свет огонька согревал тебя, обращался с тобой нежно, давая почувствовать куда больше, чем когда тобой овладевала боль. Нет, ты не был силен, здоров или крепок, всего, что ты чувствовал и видел в себе было не так уж и много, честно говоря, содержимое напоминало настоящего слабака. Ты взглянул назад и сумел разглядеть тысячи безликих, сидящих где-то в темноте, окруженные монстрами. Их несуществующие взгляды были направлены на тебя. Со страхом, с надеждой, с одобрением и завистью и наконец - безразличием. Ты имел все, и это все для тебя было таким маленьким и незначительным. Что же будет дальше? А дальше, впереди, перед тобой открывался взгляд на мир, ранее спрятанный. Мрак плавно переходил в сияние, а окружение обретало цвета и формы. Делать новые шаги было все также трудно, монстры все еще кидались на тебя, но каждый сантиметр пути, резал их шансы навредить вдвое. Понемногу безумная улыбка становилась все менее безумной, не потомку, что как-то изменилась, но потому, что ты начал ее понимать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"