Славик. Или Zhanazar. Маленький крутой 15-летний Я. : другие произведения.

Worldofdreams

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой превый рассказ, с множеством отсылок и приключений. Самый явный минус- это очень плохо выбранное имя главного героя (не мое имя). Просто небольшой рассказ для любителей.

  
  Глава 1 "Вступление" ("Самое лучшее имя главного героя")
  
  Итак, был обычный осенний день, все почему-то суетились и не могли успокоиться. У Эндрю не было важных дел, и он просто смотрел видео и так пытался развлекаться. Впрочем, почему я говорю про него как про другого человека, это я и был. Это не помогало, и я заскучал. Мне так бы хотелось попасть куда-нибудь, чтобы там меня ценили, где можно было бы найти друзей и почувствовать себя важным. По сути, я всегда об этом мечтал и знаю, многие этого хотели бы, как и я, поскольку всем уже надоело бесконечно просыпаться с мыслью: "А зачем я это делаю. Этот день будет таким же, как вчера, а завтра будет таким же, как сегодня. И момент, когда я смогу изменить свою жизнь, не настанет". Но этот рассказ о человеке, который смог добиться своего и изменил свою жизнь. Да, он не был каким-то особенным, он был обычным человеком и не отличался от других, но в один отличный день...
  
  Глава 2 "Начало" (не фильм)
  
  Было начало обычного дня, почти у всех таких дней два в неделю (то есть выходные). Эндрю, зарабатывал пролежни на кровати и все время, когда им овладевал порыв встать и сделать зарядку, он останавливал себя и думал: "Ну, сейчас полежу, а через полчаса пойду и умоюсь". Когда прошло 2 часа, он уже понял, что надо вставать, ибо лежать на кровати это дело затягивающие; дело, за которым можно профукать очень много времени. Когда я, наконец, встал, съел последние хлопья, перед этим умывшись. Затем, как не странно, пошел за новыми в магазин напротив. По дороге я увидел своего знакомого в машине. В последнее время я ни с кем не общаюсь и, стараясь избежать беседы, закрылся капюшоном. Не заметив меня, он спокойно уехал по своим делам, хотя, какие могут быть дела в субботу. Или сегодня воскресенье, а впрочем, какая разница. С этими философскими мыслями я побрел в магазин. Там я встретил своего знакомого продавца и поскольку из еды кроме съеденных хлопьев у меня осталось только молоко и соленые огурцы, а это не вариант, я молча побрел к нему с мыслью что он меня забыл. Когда мое мышление меня совсем обнадежило, я услышал радостный возглас трех людей: "Привет Эндрю". И тогда моей единственной мыслью стало, что или я стал известным, или это эхо. Ни то, ни другое не подошло. Сегодня все как-то вдруг мной заинтересовались и начали задавать вопросы по стандарту: как дела, что делаешь и т.д., на которые я отвечал тоже совершенно стандартно: на вопросы: "Как дела?", я отвечал: "Как обычно"; а на вопросы: "Что делаешь?", я отвечал: "Отвечаю тебе, что я отвечаю тебе". Вернувшись домой, я, наконец, был в уединении, и мог спокойно погладить Пуфика, так я называю своего кота, а мои друзья называют его "flappy puff" что в переводе с английского "слоеная шерсть". Не знаю почему я про это вспомнил. Наступил вечер. Я лег спать с мыслями: как бы сейчас хотел оказаться в другом месте, чтобы найти себе настоящих друзей, выразить свой талант и в конце концов повеселиться. И в надежде на хороший сон я закрыл глаза. Не успел я заснуть как был разбужен радостными криками: "С днем рождения". Это меня крайне удивило, как утро могло настать так быстро и неужели я лег так поздно, но я решил не обращать на это внимания, поскольку раз у меня день рождения, можно и подурачится с друзьями, которых, кстати, больше чем у меня пальцев. Я и раньше знал, что мои старые друзья обо мне заботятся и стараются мне угодить, но настолько, чтобы подарить мне столь огромное количество подарков я не верил своим глазам: подарков было так много, что я затруднялся сосчитать их. Но моя радость была прервана, рядом с моим любимым тортом стояли мои родители, которые уже давно умерли. Я подошел, но в ответ услышал только молчание и неясные звуки, среди которых я не мог разобрать ни слова. У меня появилось тревожное ощущение нереальности происходящего. В этот момент с лиц всех присутствующих сошла улыбка, причем они не просто перестали улыбаться, а улыбка и все лицо начало радикально так сплывать и превращаться в темную жижу, они надвигались на меня и облепливали со всех сторон, я начал задыхаться и таять. Проснулся в морозном поту в 3 часа ночи, после этого мне как-то не хотелось спать, но я все же решил заснуть. Через 40 минут стало понятно, что это не удастся. Посмотрев на часы, я не понял в чем здесь логика, так как было 12. Тогда я отвернулся и посмотрел на часы и время начало показывать опять 3 ночи. "Ну не мог же будильник скакать туда- сюда без причины", - подумал я и решил проверить, ущипнув себя, что есть мочи. В тот момент я крайне сильно заорал от боли, но проверить сплю я или нет, есть еще способ. Я достал футболку с крутой 3д картинкой луны, отвернулся и посмотрел обратно. В моих руках был розовый свитер с надписью "спаси принцессу" это был признак того, что я сплю. Ну и ладно, подумал я, раз это сон, то я могу сделать все что хочу. Я подумал о том, что хочу проснуться, но это не сработало, и тут в мою квартиру раздался стук, я открыл дверь и там был Пуфик, который прыгал на меня и пытался, что-то сказать. Я очень любил своего кота и он отвечал взаимностью. Я поднял его, и заговорил с ним как с человеком, каково было мое удивление, когда он начал говорить в ответ. Я отбросил его к стене и начал креститься, но это не помогло, одержимый кот с бело-серо-оранжевой шерстью приближался ко мне. Он рос в размерах и внезапно стал почти с меня. Тогда я подумал "все мне трындец, он сейчас меня убьет". Как только у меня промелькнула эта мысль, он стал больше похож на пантеру с огромными зубами, и тогда я понял. Когда расстояние между нами было чуть больше двадцати сантиметров, я начал лихорадочно перебирать хорошие воспоминания, связанные с ним и вот я наткнулся на тот день, когда я в первый раз подобрал Пуфика, когда он лизнул мне нос. В тот день он лежал совсем беспомощный на дороге, полной машин и чудом уклонялся от колес. Именно тогда я его и подобрал, это был один из лучших дней моей жизни, именно тогда я назвал его Пуфиком из-за его шерсти, которая и оказалась частью его имени...
  
  Глава 3 "Мы - это то, как мы обращаемся с другими" (#умныемысли)
  
  Огромное чудовище продолжало приближаться и я уже потерял надежду, когда оно подошло вплотную, но вместо того чтобы начать меня жевать, он лизнул мой нос огромным шершавым языком и тогда я понял, что это тот же Пуфик, которого я знал и любил. Он терся об меня. Но счастье было недолгим, через открытую дверь ко мне в квартиру ворвалась та же гадость, в которой я утонул в прошлом сне. Но эти монстры не расплывались, а наоборот перли на меня с явно не самыми лучшими намерениями, и, когда у меня не осталось больше места для отступления, а в голове закончились варианты как бы успокоить этих тварей, неожиданно, за спиной оказалось окно. У меня не оставалось другого выбора, как выпрыгнуть. Через пять секунд свободного падения я обнаружил, что меня окружает только большое, черное ничего.
  
  Глава 4 "Новый мир"
  
  После нескольких часов падения я увидел землю, и мне стало так страшно, как никогда в жизни. Ведь если от того что я себя ущипнул, мне стало так больно, то что будет, если я упаду со 100 километров!? Я все пытался мысленно замедлить свое падение, или накастовать матрац, но ничего не помогало и я с силой впечатался в землю. Последним, что я услышал это, был хруст моих костей и зов о помощи Пуфика. Я усилием воли открыл глаза и увидел, что ему не нужна помощь, он пытается позвать кого-то на помощь мне, после этого я отключился окончательно. И вдруг я увидел тоннель из света и подумал, неужели я умер?! Но нет, это была просто лампочка... Какая ирония, подумал я, не совсем понимая смысл этого слова. Валялся на кровати возле круглого окна, посмотрев в него, я увидел, что уже наступила ночь и каждая звезда была яркой искрой в сумерках. Я встал и начал осматриваться, это был обычный двухэтажный дом, но одно меня сильно смутило, рядом с моей кроватью сидело то темное существо, только теперь не в виде жижи без особой формы, а в виде здоровенного монстра со всеми причитающимися атрибутами. Вскочив с кровати, я моментально забыл о сломанных костях и побежал оттуда, выбежав из дома, я заметил, что это было огромное дерево, в которое меня утащил не пойми кто, но это уже было не важно. До наступления утра было еще далеко, а я уже был в двадцати метрах от него. Я отбежал достаточно далеко и присел отдышаться. Я был доволен своим побегом и не предполагал, что как только я прикрою глаза, то окажусь на той же самой кровати.
  
  Глава 5 "Осознание" (не игра)
  
  Существо, сидевшее напротив меня, начало двигаться, оно приблизилось и вместо того, чтобы оторвать мне голову, оно спросило низким и глухим голосом: "Как самочувствие Эндрю?" Я замер в недоумении и спросил: "Откуда ты знаешь мое имя?!". Здесь все его знают, ответило оно. Только сейчас я заметил, что рядом со мной не было Пуфика. В попытке узнать эту информацию, я начал допрашивать монстра, тот ответил, что мой кот убежал от меня, как только позвал на помощь. Я аккуратно спросил, можно ли пойти в город и поискать его, он ответил, что не против и выпустил меня на улицу. Весь странный городок был заполнен черными монстрами без лица разного размера, повсюду стояли лотки и магазины с одинаковыми черными сгустками. За пределами города были горы, а на одной из них стоял большой замок. Когда я наконец дошел до того места, где упал, я обнаружил там много шерсти разного цвета, и самые депрессивные и пессимистичные мысли начали появляться у меня в голове: а вдруг Пуфик не выжил, а вдруг я никогда не проснусь. С каждой такой мыслью мир чернел и растекался и, в конце концов, стал полностью черным и лишь один луч света был моей защитой от тьмы.
  
  Глава 6 "Начало конца" (знаю, очень банально)
  
  В этой беспросветной тьме можно было различить очертания созданий тьмы, они все молча стояли и смотрели на меня одновременно растекаясь. Все, кроме одного маленького сгустка черной массы. Он бежал на меня я испугался, но отступать было некуда - все было залито черным цветом смерти, кроме того уголка, где был я. Смирившись, я молча ждал и тут этот и без того страшный комок с зубами застрял и начал жалобно стонать, это меня насторожило. В жалобных почавкиваниях, напоминавших стоны, я распознал призыв о помощи. Поняв, что мне теперь все равно на свою судьбу и на свою боль и мучения, я молча побрел по болоту смерти. Когда я подошел к комочку, он уже почти расплылся, я поднял его и он начал активно дрыгаться в моих руках. Я попытался утешить его: "Тихо не беспокойся, с тобой все будет хорошо". Я продолжил в том же духе и попросил назвать свое имя. После этих слов он ответил чавканьем, видимо свое имя, а я назвал свое и тут мир начал меняться, жижа начала всасываться обратно и картина восстановилась, передо мной сидел Пуфик, через несколько секунд он куда-то побежал, а я не нашел другого выхода как идти за своим любимцем. В конце концов, мы остановились в каком-то здании чем-то напоминающем пекарню. Среди всех черных сгустков был один, вполне нормальный пирожок. "Да я понял, ты просто хочешь есть",- подойдя к буфету монстр-повар спросил: "Как дела?" Одновременно с ним тот же вопрос задало еще три черных чудовища. Как все... Прервавшись, я понял, что тут что-то знакомое и вместо обычного ответа разговорился с монстром. По мере разговора с монстра падали куски черной неизвестности и он становился вполне обычным человеком. Мне было приятно, но, прервав диалог, он внезапно сказал, что ему пора делать заказ и удалился, оставив пирожок, который я поделил с Пуфиком. После первого укуса все изделия на полках стали нормальными, а выйдя на улицу, я увидел, что ужасные монстры стали нормальными людьми и, пользуясь возможностью вечного забвения во сне, я начал говорить с ними и помогать решать их проблемы. Я, наконец, почувствовал себя полезным и понял, что черные личности все это время были людьми, которых я отторгал и не давал шанса дружбы и общения. После этой мысли я проснулся у себя в постели, жалея что это только сон. Я встал, вышел из комнаты и увидел ту же картину с гостями, родителями, тортом. Я опять подумал, что это сон, но гости не стали монстрами, а я вполне контролировал ситуацию, как только я подумал о Пуфике, он лениво выполз из-за двери и начал лезть мне на спину и я, соответственно, начал экспериментировать еще. И тогда я спокойно вернул свою крутую футболку, починил окно и банально повеселился с друзьями. Я был доволен.
  
  С тех пор я живу в реальном мире: общаюсь, дружу, помогаю, а когда прихожу домой, то спасаю миры от пришельцев, пишу фэнтези книги, играю с трехметровым Пуфиком и, в конце концов, просто радуюсь тому, что я стал другим.
  
  Все вышеперечисленное является исключительно фантазией автора и, возможно, очень банально придуманным сюжетом. Ладно, пойду играть с трехметровым Пуфиком, а вы как хотите... (я пошутил). "Ха-ха-ха".
  
  P.S. Пять лет спустя... Я сижу за экраном компа в пустой квартире. Случилось со мной нечто страшное. Я повзраслел. Мной завладели страхи и сомнения. То, что где-то глубоко внутри, вещь, обычно называемая "Душой" чувствовалась сломанной, неправильной, убогой и не понятной. В моих закромах накопилось с десяток проектов, которые я так боюсь завершить. И вот я вдруг вспоминая про этот рассказ... Вспоминил как мелкий школьник, насмотревшись мультиков про дружбу и магию, особо не задумываясь, прыгнул в кресло за таким же компом и начал творить... Хех, а потом понес в школу и показал учителю литературы... Разве я многого хочу? Просто сесть за комп и позволить фантазии изливаться в строки нового приключения. Секрет великих писателей, думается мне, в том, что они могли вот так творить. Без уловок и без постоянного преодоления. Они не сравнивали себя с другими, это просто глупо - сравнивать столь разные вещи. Они читали работы других, и сами "другими" становились. Они с каждой написанной страницей росли, с каждой прочитанной - укрепляли свою фигуру, постепенно приближаясь к мастерству, и даже не догадываясь об этом. Мастерство - вовсе не цель в какой-либо деятельности, это побочный эффект веселой игры. А мы - дураки, веселье вот, оно под носом, мы же боимся проиграть, забывая, что проигрыш - тоже часть веселья. Просто мысли. А возможно что-то еще? Где, кстати, мой страх? Потому, что я его не вижу... О, счастье, да, заходи, ты не вовремя.
  
  P.P.S. Одну минуту спустя... Я сижу и пишу что-нибудь еще. Му-ха-ха-ха-ха! А вы думали, тут будет шутейка! Хех, а вы ведь правы. В предыдущем предложении и вправду есть слово "шутейка".
  
  P.P.P.S. Тра-ла-ла!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"