Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

Зайка-кавалер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абсолютно мистическая история

  
  
  
   ЗАЙКА КАВАЛЕР
  
  Ранней весной медвежонок Мишутка и Светлячок пошли в лес за подснежниками. Вдруг они увидели зайца, который сидел под кустом и горько рыдал.
  - Чего ты плачешь? - спросил Светлячок.
  - Хочу подружиться с зайчихой.
  - Так кто мешает? - удивился медвежонок.
  - Я стесняюсь, - признался заяц и зарыдал пуще прежнего.
  - А ты сделай нечто такое, что зайчихе понравится, - посоветовал Светлячок.
  - Я бы давно сделал, если бы знал, что ей нравится.
  - Подари зайчихе морковку, - предложил Мишутка.
  - Где же я возьму морковку? - развёл лапами заяц. - Морковка осенью вырастает, а сейчас ещё снег не растаял.
  - Тогда спой, как соловей, - подбросил Светлячок новую идею. - Он для того и поёт, чтобы подружку найти. Будет до тех пор трелли выводить, пока у соловьихи сердце не дрогнет.
  - Я бы давно спел целую серенаду, да только петь не умею, - вздохнул заяц, - слух есть, а голоса нет.
  - Да, задачка, - почесал за ухом медвежонок. - А ты пробовал зайчихе шерсть вычёсывать? Вон, обезьяны друг у друга даже блох ловят.
  - Чтобы вместе блох ловить, надо вначале подружиться, - резонно заметил заяц, - а мы даже не знакомы.
  - Тогда надо зайчиху спасти, - решительно заявил Мишутка. - Мы со Светлячком на неё нападём, а ты спасёшь. Заодно и познакомишься. Она тебе будет век благодарна.
  У зайца вспыхнули глаза, но тут же потускнели:
  - Нет, не пойдёт. Во-первых, она от вас убежит. Тогда ищи-свищи ветра в поле. А во-вторых, плохо начинать знакомство с обмана. Нехорошо это.
  - Тогда вырой норку и жди, пока зайчиха сама к тебе в гости придёт, - глубокомысленно заявил Светлячок. - Некоторые птицы специально вьют гнезда для своих будущих подруг. Кто откажется от уютного очага?
  - Я не кролик, чтобы норы рыть, - гордо ответил заяц. - Да и не пойдёт зайчиха в нору. Зайцы свободу любят.
  - Тогда не знаю, чем тебе и помочь, - печально моргнул Светлячок. - Пойду хотя бы подснежников нарву.
  - Прекрасная мысль! - воскликнул Мишутка. - Зайка, просто подари зайчихе цветы.
  - А ей точно понравится? - усомнился заяц. - Это же не морковка. Цветы совсем невкусные.
  - Ещё как понравится, - заверил зайца медвежонок. - Ещё ни одна зайчиха на свете не отказывалась от подснежников.
   Светлячок и Мишутка нарвали подснежников, а заяц преподнёс их зайчихе. Ей очень понравилось. Так они и подружились. А потом вместе отправились искать морковку. А, возможно, и капусту.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"