Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

Письмо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Милый Марс, прошло три миллиона лет, как ты отправился "учить уму-разуму озорника Юпитера". Спешу обрадовать тебя: судьба подарила нам ребенка. Зовут его Человек.

Все были восхищены нашим первенцем. Играя с малюткой, звери обращались с ним нежно и заботливо. Младенец мило улыбался, но вдруг схватил дубинку и принялся колотить всех подряд. Милый Марс, ты бы не удержался от улыбки, наблюдая, как трусливо убегали от нашего малютки громадные слоны и гордые львы. Мамонты мчались до самой тундры, где поголовно вымерли от стыда.

- Что ты делаешь? - спросила я малыша.

- Играю, - невинно ответило дитя. - Только куда все подевались?

Этим ответом Человек окончательно покорил мое сердце.

Оставшись один, ребенок заскучал, но ненадолго. Не имея пока достаточно сил, чтобы сразиться с Юпитером, Человек придумал правой рукой играть в войну с левой.

Новые неприятности начались, когда Прометей подарил малышу спички. Дом горел два раза. Маленький герой нашел мужество и силы потушить огонь, но кто успокоит меня и убедит, что пламя пожара больше не вспыхнет в нашем доме? Дорогой Марс, скорее возвращайся и научи Человека правилам пожарной безопасности!

Аппетит у ребенка не хуже, чем у тебя, милый друг. Правда, крошка немного не дотягивает до положенных ему трехсот миллионов тонн, однако не привередлив и не брезгует никакой пищей. Любимым же лакомством малыша по-прежнему остается материнское молоко. Для ребенка я ничего не жалею и в заботах о нем совсем перестала следить за собой. Любимый! Если надеешься увидеть жалкие остатки моей былой красоты, то поскорее возвращайся. Неужели воспитание Человека для тебя менее важно, чем желание "надрать уши Юпитеру" за то, что три миллиона лет назад он посмел мне улыбнуться?

Весточку посылаю на ракете, которую сделал наш вундеркинд. Не может быть, чтобы при виде милой игрушки не дрогнуло твое мужественное сердце. Дальше писать не в силах. Слезы умиления наполнили глаза и оросили бумагу. Да и Человека нельзя долго оставлять без присмотра.

С нетерпением ждем твоего возвращения.

Любящие тебя Человек и Земля.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"