Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

Предки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Бек изнемогал. Иного чувства, пожалуй, и не мог испытывать гуманоид, который треть жизни провел в полном одиночестве. Ну не насмешка ли: облететь полгалактики - и ни одного контакта. Как будто во всей вселенной не существовало особей противоположного пола.

Аргонавт терпел, сколько мог. Однако, когда подушка стала казаться ему мягкой женской грудью, а штурвал звездолета - овалом миниатюрного личика, Бек понял, что дошел до предела. Махнув рукой на программу полета, выполняемую до сих пор неукоснительно, гуманоид свернул к ближайшей звезде и лихо посадил корабль на планету средней величины.

Пришелец сразу же приступил к поиску разумной формы жизни. На планете были почти идеальные условия, дававшие надежду на благоприятный исход. С рекордной скоростью Бек обследовал все пять материков, но так и не нашел ничего подходящего. Лишь в теплых краях в изобилии обитали гуманоидоподобные существа. Они превосходно лазили по деревьям, полностью были покрыты шерстью, и, помимо четырех конечностей, обладали, как правило, длинным хвостом. Последний являлся у аборигенов предметом особой гордости. При каждом удобном случае и без него они задирали хвосты как можно выше и махали перед носами друг друга.

Аргонавта едва не стошнило, когда он представил близкий контакт с такой особью. В его понимании, идеал красоты - это, прежде всего, абсолютно белая кожа без всякой растительности на теле и голове, пышные груди величиной с топливный бак звездолета и примерно такие же бедра. Ни одним из этих признаков никто среди аборигенок не мог похвастаться.

Вначале Бек хотел немедленно покинуть планету, но слишком сильно устал от безуспешных поисков. К тому же неудача его так расстроила, что он то ли с горя, то ли с тоски опорожнил несколько капсул, в которых находилась жидкость для зачистки контактов. Ее даже врачи рекомендовали в исключительных случаях в качестве сильнодействующего расслабляющего средства.

Беку и в самом деле стало легче. Он уселся возле корабля на мягкую траву, возвел глаза к звездному небу и завел песню о Родине. Странные звуки привлекли внимание любопытных аборигенов. Они собрались на полянке, где стоял звездолет, окружили пришельца и слушали его с нескрываемым интересом. Такое внимание растрогало аргонавта. Возможно, на него подействовала принятая жидкость, а, может, во всем была виновата звездная ночь, но теперь аборигенки не казались ему такими уродливыми. С одной из них он даже попробовал слегка заигрывать...

Прошло не меньше двухсот дней, когда кончилась жидкость для очистки контактов. Бек здорово отстал от графика полета. Чтобы наверстать упущенное, нужно немедленно вылетать.

На проводы собралась довольно приличная толпа аборигенок. Поджав хвосты, они жалобно выли и рвали шерсть на голове. Да и сам Бек смахнул невольно накатившуюся слезу, но все же твердой рукой запустил двигатели. Через иллюминатор он в последний раз взглянул на гостеприимных аборигенок и... похолодел: у одной из его подруг живот вырос до размера, не дающего повода никаким сомнениям. Космическая конвенция не рекомендовала аргонавтам заводить детей на исследуемых планетах и категорически запрещала бросать своих чад на произвол судьбы. Бек, на радость аборигёнкам, снова посадил свой корабль и стал терпеливо ждать. Две его подруги родили почти одновременно: мальчика и девочку. Шерсти на них не было, и лишь на голове пробивались маленькие волосики, от вида которых аргонавта передернуло. Зато глаза у них были такие же голубые, как у отца, но на пальцах ручек и ножек виднелись крохотные ноготочки - признак дикости. К счастью, и у девочки, и у мальчика хвост отсутствовал.

Тем не менее, новоявленный папаша впал в транс. Не брать же с собой этих полугуманоидов: на его планете они всю жизнь будут мучаться от собственной неполноценности. Бросать же их здесь запрещал Закон. А о появлении новой формы жизни вскоре узнает вся галактика. Ведь он будет лететь со скоростью, близкой к скорости света. Время в этом случае замедлится. Для него пройдут дни, а на планетах -тысячелетия. Потомки его детей успеют за это время освоить немало звездных систем. Правда все равно откроется.

Когда дети подросли, Бек тщательно обследовал их умственные способности и просчитал на компьютере темпы развития новой цивилизации. После этого пришелец заметно повеселел. Мозг его чад оказался примитивнее, чем он ожидал. Его потомки выйдут в космос лишь через миллион лет. К тому времени он благополучно почит даже с учетом эффекта близнецов.

Аргонавт нежно, но поспешно попрощался с подругами, детьми и взмыл в безоблачную высь. Мальчик и девочка, нареченные Адамом и Евой, пришли в восторг от вида взлетающего корабля. Они еще не знали, что их папа никогда не вернется.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"