Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

Шуба для медведя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать с ненужными вещами?

  
   ШУБА ДЛЯ МЕДВЕДЯ
   или
   МУЗЕЙ НЕНУЖНЫХ ВЕЩЕЙ
  
  Зимним холодным вечером Мишутка, Тигра и Светлячок грелись у камина и вспоминали тех, кто живет в лесу.
  - Бедный дядя Бурый Медведь, - вздохнул Мишутка, - видно, мерзнет в берлоге. Надо ему шубу подарить.
  - А мой друг Белый Заяц бегает зимой без головного убора, - огорчился Светлячок, - куплю я ему шапку.
  - А моя подружка Быстрая Белочка, думаю, сидит в дупле голодная, - расстроилась Тигра, - отнесу-ка я ей печенья и конфет.
  Взяли друзья подарки и отправились в лес. Как Белого Зайца увидели, предложили ему шапку.
  - Зачем мне шапка? - удивился Белый Заяц.
  - Чтобы голова не мерзла, - ответил Светлячок.
  - Голова у меня и так не мерзнет, потому что я бегом согреваюсь, - пошевелил ушами Белый Заяц, - а в черной шапке меня за версту будет видно. Да и не услышу я в шапке, как лиса или волк ко мне подкрадутся. Так что спасибо, только шапка мне и даром не нужна.
  Пошли друзья к Быстрой Белочке и предложили ей угощение.
  - Ни в коем случае! - замахала лапками Быстрая Белочка. - У меня от сладкого зубы испортятся, и я не смогу щелкать орешки.
  - А ты не голодная? - спросила Тигра.
  - Да у меня запасов на две зимы хватит, - ответила Быстрая Белочка, - и орехи, и грибы, и ягоды. Угощайтесь на здоровье.
  Пошли друзья к Бурому Медведю.
  - Дядя, мы тебе шубу принесли, - сказал Мишутка.
  - Зачем мне шуба?
  - Чтобы ты не замерз.
  - У меня своя шуба есть, - рассмеялся Бурый Медведь, - да и в берлоге под толстым слоем снега так тепло, что и рубашке не холодно. Так что грейтесь с дороги.
  Гостям и, в самом деле, стало в берлоге жарко.
  - Что же нам делать с подарками? - спросил Мишутка.
  - А вы их себе оставьте, - посоветовал Бурый Медведь.
  - Мне шапка ни к чему, - мигнул Светлячок, - в ней моего света никто не увидит.
  - А мне, как и Быстрой Белочке, зубы надо беречь, - сказала Тигра, - так что от сладкого придется отказаться.
  - Да и мне две шубы ни к чему, - пожал плечами Мишутка.
  - Как много на свете ненужных вещей, - покачал головой Бурый Медведь, - хоть музей открывай.
  - А мы так и сделаем! - воскликнул Мишутка. - Создадим "Музей ненужных вещей". Каждый желающий сможет в него ненужные вещи сдать. Вдруг они кому-нибудь да понадобятся.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"