Деревянко Ольга Викторовна : другие произведения.

О демирунгах и снах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том как иногда сны являются чей-то явью, а явь чьим-то сном...


   маленький огонек, догорала свеча, единственное, что освещало комнату уставшего некроманта. Тот спал, прямо на куче бумаг валяющихся на столе, спал и впервые за эти тяжелые месяцы видел цветные сны...
   "Ну, вот и закончила, хоть и немного жалко. Я уже привыкла к этому вихрастому пареньку, к его мыслям и чувствам. Как жаль, что это закончилось. Нет, я, конечно, могу продлить его приключения еще на один рассказ или даже два, но не хочу, он устал. Пусть выспится, а потом может быть и снова случится что-то требующее его внимания и помощи. А может он встретит ту самую,...хотя нет, не хочу. Он все самое лучшее, что я когда либо хотела видеть в мужчине, так пусть он и останется моей самой лучшей фантазией. Эх, жалко что таких нет.
   Я помню как это начиналось, я сидела на работе, и тут в голове сначала всплыло имя "Алл", а потом уже и образ, сини глаза, уверенный смеющийся взгляд, темные почти черные волосы, хорошая фигура, красивые длинные пальцы, так не подходящие герою фэнтези. То что он некромант, пришло уже позже, его судьба и жизнь плыли у меня перед глазами как чья-то давно написанная книга.
   Тяжелое детство, заброшенные кладбища и небо, темно синее небо с яркими крупными звездами, такими же как я видела вчера. Именно в такую ночь и появляется впервые мой герой, он борется с вампирами, оборотнями и прочей нежитью. Да он некромант, но не злой же колдун. Он помогает девушкам, королям, и простым людям. Раскрывает заговор против монарха, затеянные его собственным шутом. И все у него получается легко и хорошо, ему во всем везет, и в отличие от меня он всегда выигрывает во всех лотереях и играх.
   Боги благосклонны к нему, и все у него замечательно, пока он не встретил тут принцессочку, которая пришла просить о помощи, кто ж знал, что давняя соратница шута, и хотела ему отомстить за него. Но и тут мой герой не сплошал, и разгадал ее игру. Как хорошо было с ним, и жаль, что это закончилось.
   А может?
   Нет, это бред...хотя было б хорошо, если такой существовал на самом деле, и я б его встретила..."
  
   Некромант резко проснулся - "Фуух, что только не присниться, какой-то странный сон про девушку демирунга, которая писала книгу о моей жизни, как будто она меня придумала, и мечтала, что бы я был на самом деле, странный сон, а еще страннее, что я сам с собой ночью разговариваю". Юноша стал со стула, потянулся, и, решив пойти дальше спать в более подходящем месте, отправился в спальню. Думая про себя о девушке, демирунгах, и снах...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"