Дерфулей Сальфарио : другие произведения.

Глаза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ...люблю гулять по вечерам. Медленно сгущающийся сумрак дарит особое неописуемое чувство необычного, трепетного предвкушения... Глядя на первые проступающие на небе тусклыми точками звезды я понимаю, как красив этот мир...красив своим переменчивым постоянством, замаранным тусклой однотипностью...
  
   ...другой город, другие улицы. Другой, незнакомый маршрут, но боги, когда это имело значение? В конце концов, у каждого спектакля есть конец - и не имеет значения, в каком театре он был сыгран; я актер, и сегодня я вновь получу свои аплодисменты. А этот человек мне с радостью подыграет. Ведь в каждом человеке есть искра таланта, и ее лишь надо разжечь.
  
   ...завязать беседу оказалось легче, чем я подозревал. Хотя, наверное, в этот раз мне просто повезло: у этого человека были какие-то проблемы, ему просто надо было выговориться... Впрочем, какая разница? Так даже лучше: еще не стемнело, но уже выкатившаяся на небо полная луна придает всей царящей атмосфере некий драматический оттенок...
   ...Разговаривая мы шли достаточно долго - уже успело стемнеть, и звезды ярче обозначились на небе. Лифт неторопливо доставил нас к его квартире - все потому, что несколькими минутами ранее я получил приглашение от хозяина оной. Мой спутник нажал кнопку звонка и мы на несколько секунд замолчали - ожидая, пока его девушка откроет нам дверь. Я немного отступил услышав в прихожей ее шаги... Внезапно он хлопнул меня по плечу:
   - А ты нормальный парень! - и рассмеялся.
   Я отступил еще на полшага, оказался у него за спиной.
   - Ты тоже, - хлопнул левой рукой по его левому плечу и приблизил лицо к его шее - чтоб лучше слышать дыхание, пульс...Дверь уже начала открываться, и он не заметил моих действий - все как обычно: меняются декорации и актеры, но не основная сюжетная линия... Все вокруг будто замедлилось, лишь глухой стук раздался в моем правом ухе; моя правая рука молнией метнулась вперед, неся в себе пятнадцать сантиметров тонкого холодного лезвия. Клинок прошел между ребрами и пронзил его сердце как раз в перерыве между ударами - мгновенная смерть, ничто не исказило его лица... Я отпустил его, еще не успевшего обмякнуть, и быстро и беззвучно отступил на лестницу - на пролет выше. Оттуда я наблюдал за лицом отворившей дверь девушки - за тем, как она застыла парализованная вначале удивлением, потом - шоком, не в силах даже закричать, и как она смотрит в его глаза - глаза радующегося человека, который обрел сегодня друга и который предвкушает встречу с любимой. Да, его глаза просто горят, лучатся радостью, и лишь через несколько мгновений смерть заставит их потускнеть... Да. воистину прекрасное зрелище - и я, предоставив его ей целиком и полностью, не могу отказать себе в удовольствии пронаблюдать гамму чувств на ее лице - сколь богата мимика, сколь выразителен взгляд: сотни сокращений лицевых мышц за несколько секунд - какой актерский талант... Воистину, здесь каждый является актером, и я разжег сейчас новое пламя; потом последует целая буря эмоций - но это будет потом. Это будет гадко и мерзко, эти сотрясения воздуха звуками страдания, эти истерические конвульсии - нет, это не те эмоции, которые хочется наблюдать снова и снова. По-этому я уже ехал в лифте, когда она наконец осознала происшедшее и ее тело начало играть сценку под названием "моральная боль"...
   ...я вышел из подъезда и посмотрел на небо: ни единого облачка... Наверное, я зря предоставил ей такой подарок - несколько долгих секунд созерцания чистой радости в глазах... Ах, как красивы были бы эти мертвые глаза - счастливые, отражающие лунный свет... а впрочем...женщины не только проявляют - они даже испытывают эмоции куда ярче, чем мужчины. Что ж... я беззвучно рассмеялся глядя на небо. Да, все правильно. Буду считать эту сценку пробой своего пера в этом городе - ведь впереди еще две таких же восхитительных ночи полнолуния!.. Уходя я вспоминал радостные глаза всех, кому я подарил эту радость... Да, и те некоторые, которые стоят у меня на полке в аккуратных прозрачных емкостях - восхитительные глазки... Надеюсь, завтра моя коллекция пополнится...А сейчас... Уходя от дома я вновь запрокинул голову к небу и почувствовал волну эмоций переполняющую меня...в моих глазах отразились звезды...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"