Дерфулей Сальфарио : другие произведения.

Заход солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ...вечерний город сверкает тысячами освещенных окон, и этот отблеск, многократно отраженный темной водой реки, создает впечатление мирриадов звезд. На одном из мостов два мужчины медленно подошли друг к другу и встали рядом, облокотившись о перила. Один из них, высокий молодой человек, обладатель аскетической внешности и длинных черных волос, расчесанных на пробор посередине головы, несколько надменным взглядом окинул город. Потом придирчиво взглянул на себя: костюм-тройка нежного кремового цвета, бежевые замшевые туфли и лакированная трость с серебряным набалдашником в виде головы шакала; второй - коротко остриженный блондин лет тридцати в брюках из черного бархата, туфлях крокодиловой кожи и шелковой рубашке, черной с кровавым отливом, - он грустно улыбнулся:
   - Ты всегда был придирчив к собственной внешности, брат мой.
   - Да, - парень обернулся к собеседнику. Их голоса разного тембра, но у обоих - со змеиными нотками и долей игривой агрессии... - В отличие от тебя. Впрочем, ты, как я погляжу, тоже решил приодеться?
   - Каюсь, грешен - решил вот себя любимого побаловать. - И оба тихо рассмеялись злым мелодичным смехом...
  
   ...на другом краю моста двое занялись любовью, пьяно переругиваясь. А местный блюститель порядка прошел мимо них, покачиваясь, с ничего не видящими глазами и блаженной улыбкой на лице. Он прошествовал мимо двух мужчин, проводивших его равнодушным взглядом, залез на перила и, радостно раскинув руки, выкрикнул что-то неразборчивое и плашмя рухнул в воду. Блондин прищелкнул языком, с улыбкой посмотрел на своего собеседника, брезгливо увернувшегося от водяных брызг.
   - Чертов наркоман... - пробормотал парень, раздраженно вытирая лицо носовым платком, пахнущим сиренью.
   - Какие новости из дома? - блондин стал спиной к перилам и уперся на них локтями.
   - Все по прежнему, - вздохнул его собеседник, и по его лицу пробежала легкая тень ностальгии. Оба грустно замолчали...
  
   ...где-то далеко раздался звук выстрела, за ним последовала целая очередь... Вой сирен, истерические вопли и перебранка свидетелей происшествия...
   - Как думаешь, это снова он? - парень меланхолично покручивает в руках трость.
   - Да, - блондин пригладил рукой волосы. - Священник, возомнивший себя воином господним. - Скептически усмехнулся. - Как будто Он нуждается в воинах, в защитниках...
   - ...и жил он до тех пор, покуда остатки разума его не были поглощены честолюбием и властью... - Парень улыбнулся каким-то, лишь ему одному известным мыслям...
   - Все книги цитируешь?
   - Нет. Комментирую политику одного правителя. Твоего знакомого, кстати.
   - Неужели это.......?
  - Да, - улыбается.
   - ...................
   - Он уже стар. Стар и безумен, - ни к селу, ни к городу парень вдруг сменил тему.
   - Либо это мы не понимаем его, - мужчина пожал плечами. - В конце концов, братишка, он наш отец.
   - С этим не поспоришь... Но теперь он забыл о нас, он нас уже не любит...
   - Хочешь сказать, раньше любил? - блондин цинично усмехнулся.
   - По крайней мере, уделял нам больше внимания...
   - ...либо это мы стали требовать слишком многого, - продолжил гнуть свою линию мужчина.
   - А с другой стороны, теперь, когда у него новый любимчик, мы можем вытворять многое, и он не станет нас наказывать - просто не заметит проступка. - Парень довольно потянулся, но в глубине его глаз сверкнула грусть...
   - Да, такое впечатление, что мы уже не нужны... Что наше время прошло... - блондин искоса посмотрел на собеседника, и оба рассмеялись тому, как поменялись точками зрения.
  
   ...парень и мужчина встали на перила и встряхнулись. Налетевший порыв ветра унес в неизвестность их одежды.
   - Грешники, святоши... Мы уже никому не нужны - человек сам творит черт те что, и это даже не интересно наблюдать... - блондин с тихим шлепком спрыгнул вниз и посмотрел на звезды, отражающиеся в воде.
   - Да... - парень проследил за его взглядом. - Удачи тебе, брат.
   - Удачи... - Блондин повел плечами и расправил крылья. Потом усмехнулся и пошел по водной глади - прочь от моста; Парень взмыл вверх... Ангел и Демон растворились в ночи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"