Анастасия Харитоновна : другие произведения.

Даро - описание расы.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даро (с языка подземных жителей - "раб") - раса вечных рабов. Традиционно даро считаются одним из человеческих племен, хотя это в корне не верно...

   Даро (с языка подземных жителей - "раб") - раса вечных рабов. Традиционно даро считаются одним из человеческих племен, хотя это в корне не верно. За столетья племенного отбора и смешивания они претерпели настолько глобальные изменения в психике и магическом таланте, что их смело можно считать особой расой. Легенды утверждают, что это существа появились от союза дракона и смертной женщины, и что за великое предательство духи покарали их вечным служением людям. У самих даро на этот счет есть и своя точка зрения, но мало кто из разумных существ, когда либо её слышал.
  
   Как бы то там не было, обе стороны сходятся в одном: первые дети племени убивали своих человеческих матерей, находясь еще в утробе. Температура тела не родившегося малыша, настолько высока, что женщины погибали в страшных муках. Именно по этой причине существование полукровок невозможно и по сей день, а сами даро никогда не принимают участие в определенного рода развлечениях своих господ.
  
   Подобно своим крылатым родичам, внешность даро отличаются крайним многообразием. Нет никаких характерных черт: цвет и форма глаз, волосы, рост и телосложение разнятся от одного рожденного к другому. Тоже самое касается и характера, убеждений, физических и магических способностей. Центром верований даро является Истинный огонь, из которого были сотворены все земные твари и который по сей день горит в их душах. Они полагают Драконов первыми детьми пламени, а себя - близкими родичами огнедышащих ящеров. Этому убеждению немало способствует и то, что всякий даро способен заклинать огонь.
  
   Даро не имеют имени или прозвища. Хозяин, обращаясь к даро, называет его рабом или слугой. Единственный способ индивидуализации - замысловатая татуировка на спине под левой лопаткой, которая может рассказать о родителях, дате рождения, способностях, умениях, полученном образовании. Их с детства обучают магии и воинскому искусству, гуманитарным наукам, математике, физике, языкам и многому другому. Ребенка забирают у кровной матери сразу после рождения (о чем не она, к слову, никогда и не вспоминает, у даро нет такого понятия как "семья") и передают наставникам - самым старым и знающим даро, кои не испытывают никакой радости от возложенной на них миссии и с охотой доказывают это подопечному почти каждый день. Обучение продолжается до достижения полного совершеннолетия (50 лет). По человеческим меркам даро живут долго, но редко кто из них достигает 5-6 веков: после этого срока поведение рабов становится неадекватным, а сила - безмерной, и хозяева предпочитают избавляться от неугодного и опасного имущества, пока оное не натворило бед. Тела даро после смерти сгорают.
  
   Отдельного внимания можно удостоить и взаимоотношения между рабами. Даро откровенно недолюбливают каждого отдельного представителя своей расы и преклоняются перед своим народом в целом. Но, в отличие от племени человеческого, напряженные отношения никогда не перерастают в открытое противостояние или ненависть и ни сколько не мешают восхищаться способностями и талантами других. Зависть для них чувство чуждое и непонятное.
  
   Любой такой раб стоит настоящее состояние - куда дороже двух дюжин породистых лошадей. За разведением даро следят тщательнейшим образом. В Городе Дроу хранятся родовые книги, где записаны все родившиеся дети-даро.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"