Дергеш Виктория : другие произведения.

Эйвенталь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внешнее описание Эйвенталь Ори`Гайи, известной как Летунья (Луннария)

  Хрупкая. Тонкокостная.
  Её сложно было назвать красивой с точки зрения человека: резкие черты лица; высокие, упрямые, ярко-выраженные скулы; тонкие губы, из-под которых высовывались весьма и весьма длинные клыки; летящий изгиб черных бровей; длинный точеный нос с горбинкой; острый подбородок. Словно некий гениальный скульптор взял кусок льда и высек статую Хозяйки Зим - веяло от неё аристократичностью и благородством - но не закончен еще её облик до конца. Ведь для того, чтобы увидеть красоту статуи, нужно направить на неё свет под правильным углом. Так и девушке - не хватает какого-то маленького штришка, так мастерски отделяющего совершенство от нераскрывшейся подростковой нелепости, угловатости. Еще бы не морщилась так забавно, делаясь действительно похожей на шаловливую маленькую девчонку - вообще бы ей цены не было среди высшего света.
  Короткие белые волосы, едва щекочущие кончиками острые плечи. Подстрижены неровно, словно наспех, да и то ножом отпиливали, сразу видно - сама себя стрижет, некоторые прядки намного длинней или короче других. Но вот белые ли волосы? Нет... если присмотреться, то внимательный сможет приметить легкий, незаметный синий оттенок...
  Телосложение действительно хрупкое, слегка угловатое. Верно, невероятно гибкая и пластичная - все её движения плавно-резкие, эдакая гремучая смесь, делающая её походку, манеру жестикулировать вроде и обычной, а вроде и невольно притягивающей взгляды. Наверняка ведь сможет пролезть в любую щель - сама призналась, воровка она. Им положено быть такими.
  Рост средний, но ввиду общей миниатюрности и "вытянусти" кажется выше, намного выше.
  Пальцы длинные, как у аристократки, невольно вызывающие удивление. Такие пальцы в равной мере могут принадлежать художнику, пианисту или... вору. Нет ногтей у на`аши - заменяют их длинные когти синеватого цвета, явно настолько прочные, что с легкостью оставят царапину на металле.
  Форма глаз чуть раскосая, ресницы длинные, белеющие у корня и темнеющие к кончикам. Играет цвет глаз синим цветом. Вот именно, что играет - секунду назад они были голубыми, а теперь вот - синие.
  Кожа нездоровой (или завидной... для упырей, во всяком случае) бледности, не бывать девушке на пляже. Иначе приползет оттуда нечто краснокожее и ругающееся, это точно.
  Странная девушка - клыкастый оскал, больше подошедший бы хищному зверю, чем ей. Когти, даже по виду острые, длинные, синеватые. Крылья за спиной - будто шелк неровно обрезанный, как у нетопыря, только без намека на кости. Серая кожа, белая опушка по внешней стороне. И как она умудряется на них летать? Сразу видно - непростые крылья, мощные. С коварной отдачей - сколько же в них нервных окончаний?! И еще этот хвост... заманчивый такой: длинный, черный, с кокетливо-лохматой белой кисточкой на конце.
  То ли девица, то ли паренек неопределенного возраста - таким дашь и все сорок, и все пятнадцать, смотря, насколько богатая у тебя фантазия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"