Дергеш Виктория : другие произведения.

Скука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Скука" - слово, что не совсем подходит, но первым приходит в голову, практически полностью описывая состояние на то мгновение. Как и на мгновение ранее. Ранее. И еще пару дней назад. И месяцев. Возможно, последние полгода?.. Год?.. Десятилетие?..


   "Скука" - слово, что не совсем подходит, но первым приходит в голову, практически полностью описывая состояние на то мгновение.
   Как и на мгновение ранее.
   Ранее.
   И еще пару дней назад.
   И месяцев.
   Возможно, последние полгода?..
   Год?..
   Десятилетие?..
   Проклятие, потерять счет дням и сделать вид, что это длится вечно - вот он, первый шаг на пути к демонической усталости. Самоощущению, когда надоедает вино и абсент, не радует коньяк, музыка становится просто набором нот, а даже самые жаркие поцелуи прекраснейших из рода людского становятся всего лишь прикосновениями. Ничего более.
   И как только он докатился до жизни такой?..
   Девица старалась опытно. Той ловкостью, что определяет привычку - монотонность, отработанные движения, дешевый взгляд. Въевшаяся аккуратность, чтобы откровенно не размазать помаду. Красное на красном - милосерден буде неоновый свет. В нем не видны мелкие дефекты навроде тех же царапинок, лопнувших сосудов и замазанной тональным кремом кожи, а выжженные перекисью волосы кажутся малиновыми. Черный свет - выбеляет зубы и делает глаза выразительнее. Если приглушить зрение, помада теряется, распознаваясь только по блеску. И самая заурядная шлюшка кажется дьявольской небожительницей с прекрасными очами и нежным шелком огненных волос.
   А еще мгновенно теряется шелуха настоящих, ее эмоций. Сливается с неоном и становится таким же искусственно естественным.
   Вверх-вниз, вверх-вниз.
   Закрыть глаза, откинуться. Почти физически ощущая, как опадает пепел сжатой в зубах сигареты, щекочет язык горькая слюна.
   Нет смысла даже направлять. Контролировать. Она и сама прекрасно знает, как доставить телу приятность. Почти удовольствие. Почти оргазм.
   "Почти" - слово, что не совсем подходит, но первым приходит в голову, описывая эту маленькую ущербность.
  
   Раньше за любовь платили золотом и серебром. Иногда - медью, зависело от качества любви. Теперь же за любовь достаточно сунуть ворох хрустящих бумажек - теперь любовь продается за бумагу.
   Сигарета давно истлела, под корень. Пожевывать кислый, вялый фильтр, просто по привычке и от лености лезть в карман, даже стряхивать пепел с рубашки лень. Красноволосая сидит неподалеку, потягивает сквозь художественную трубочку зеленоватый коктейль и уже скучает. Ну, чего ты ждешь, милая? продолжения? на шелковых простынях в каком дешевом номере? Увы, не будет.
   Не вдохновила. И даже если украсить шелк твоей кровью, чтобы вновь сделать волосы и кожу алыми в неверном свете ночника - ты не сможешь превзойти себя недавнюю.
   Наверное, она это понимает. А может, просто устает ждать - и уходит, туда, к стойке, прямо сквозь толпу беспорядочно дергающихся тел, к призывно смотрящему на нее... клиент. Потенциальный. С отеками и красными разводами - она не видит и виновен в этом не неверный свет неоновых ламп. Человеческий глаз просто не в силах разглядеть эту кровавую туманность вокруг головы потенциального убийцы. Наверняка он купит ей выпить, возможно немного полижется с ней в уголке. А после, соблазнительно прошелестев купюрами, накачав опиумом, увезет. Подальше, возможно, в свое логово - и когда глупышка очнется, железные когти и кожаные ремни вступят в свои права. А может он предпочтет ее одурманенную?.. А может кислота и рваная проволока?..
   Без разницы.
   Фильтр лениво перекатился из уголка рта в другой. Сощуренные глаза, брезгливая складка у носа - чувствовал, как скука вновь охватывает, усиливается. Становится такой же тошнотворной, как и эта когда-то тлевшая бумага в зубах. Или из чего там делают фильтры...
   Чувствовал и мирился с этим. Да и что мог сделать ей наперекор?..
   Дурь? Проехали. Даже такие дозы наркоты, после которых человек бы благополучно сошел с ума. Только такие дозы.
   Выпивка? Трижды ха. Будь это хоть драгоценным выдержанным вином или рвущим горло первачом. Без закуски.
   Секс? Насилие и по согласию, игра в любовь и бдсм-ные игры. Было и с кровью, и со сливками вместо смазки. Надоело.
   Убийства? Захлебывающиеся в собственной крови, повешенные или медленно расчлененные. При жизни. Банально.
   Иных развлечений не было.
   Как досадно.
   ...и досадливо сплевываю в сторону, остатки сигареты падают на поблескивающий пол.
   Иногда вечная жизнь... утомляет.
   Махнуть рукой бармену - быть на хорошем счету среди людей значит иметь свой персональный счет в баре, который можно оплачивать раз в месяц - направиться к выходу.
   Галантно пропустить вперед шлюху и ее нового кавалера.
   Лишь на мгновения встретиться глазами с последним. Получить легкий кивок - рыбак рыбака, проводить взглядом сверкающую огнями машину.
   Я завидую тебе, человек.
   Ты хотя бы еще получаешь радость от убийства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"