Дергеш Виктория vs Перевощикова Юлия vs Никитенко Юлия : другие произведения.

Халява, ловись - Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Это парики, дорогие перечницы. - Радужно улыбнулась Рина, довольно прислушиваясь к кашлю подавившегося левиафанца и невозмутимо приступая к еде. - О, не благодарите. Я знаю, как вы рады... Не бойтесь! Маникюр, педикюр, макияж - и вас можно будет хоть замуж выдавать. До первой брачной ночи, хе-хе...


  
   Глава 3.
  
   Рэй не успел вдоволь посмеяться над шедевром письменного творчества. Только собирался, как задетая в самое сердце и очень чувствительная девушка вспыхнула и демонстративно отвернулась, снимая плащ:
   - Сам ты тролль! Но даже троллем участвовать в этом - будешь! Да, и ты, Рон. И не пытайся меня уговорить меэээдленным раздеванием на столе и под музыку и призывным взглядом. - Музыки, конечно, не было, но процесс снимания в эти мгновения куртки запнулся на пару секунд. Для довольной улыбки Рины - хватило. - Не надо обзывать это бредом, - отобрать листочек, любовно сложить в несколько раз и пристроить на самом дорогом - в бюстгальтере, не забывая все время рассказывать крысу, какие все вокруг бесчувственные идиоты. "Бесчувственные идиоты" нахально ждали свой заказ, наверняка мысленно издеваясь над милой-невинной девушкой. Милая-невинная пообещала себе всем жутко отомстить, но только после еды. Крыс Гаргантюа, подарок Рона после удачных и не очень опытов, гордо подтвердил и пошел исследовать, чем же его сегодня будут кормить. Кормили-то разным, местами даже интересным... Но мааало жее!
   Цыкнув на любопытного зверя, девушка проследила, чтобы по крайней мере пять ложек супа оказались в желудках бедных студиозусов, и только после гордо выложила на стол две...
   Две...
   Больше всего ЭТО напоминало пару сдохших кошек: ярко-рыжую и иссиня-черную. После смерти трупики закопали, раскопали, выбросили на помойку, а потом бывшим кошечкам стало стыдно за загубленную жизнь и... кошки пошли путешествовать, таким странным образом попав на стол таверны... Впрочем, в растерянности парни пребывали недолго...
   - Это парики, дорогие перечницы. - Радужно улыбнулась Рина, довольно прислушиваясь к кашлю подавившегося левиафанца и невозмутимо приступая к еде. - О, не благодарите. Я знаю, как вы рады... Не бойтесь! Маникюр, педикюр, макияж - и вас можно будет хоть замуж выдавать. До первой брачной ночи, хе-хе...
   - Убери со стола эту мерзость, я к ним и пальцем не прикоснусь. И можешь не надеяться, что я обряжусь в девчачьи шмотки, и буду изображать какую-то там... перечницу, - последнее слово Рэй даже не произнес, а скорее "выплюнул", скривившись при этом будто съел что-то кислое и пихая в бок тупо созерцающего шедевры волосяного производства друга. - И Рон тоже не будет. Да, Рон? И вообще для задумки вполне бы хватило одной перечницы - тебя. И убери свою крысу от моей тарелки! И вообще идея идиотская. С чего ты взяла, что кто-то... - парень резко замолчал, глядя на только что вошедшего в таверну мужчину по виду похожего на купца. Этакий лысеющий донжуан с пивным брюшком. Все бы ничего да вот только этот пузанчик мусолил в ручонках копию того шедевра, что недавно продемонстрировала им подруга. - Вот черт. Хорошо, может и не такая уж и идиотская, но эти скальпы, наверняка кишащие паразитами я не надену.
   - Хорошо, - томно прошептала девушка, тепло улыбаясь, и все-таки выдернув Гаргантюа из чужой тарелки за хвост. - Можешь быть в естественном виде, радость моя, - трепыхание ресницами, - клиенты будут ну очень рады обнаженному блондину, ожидающему их на черррных шелковых простынях! Рон будет обмахивать тебя опахалом, а я - подносить напитки, идет? - Игривый тон резко сменился серьезно нахмуренными бровками. - Только вот объявление перепишу...
   - Что?! - мир перед глазами Нави на мгновения стал красным, а речь сорвалась на рык. Еще мгновение, и парень подался вперед, разве что пар из ноздрей, ушей и прочих мест не пуская. Был бы драконом, выглядел бы весьма эффектно. - Да как ты... Да чтоб я! - Левиафанец не часто настолько сильно выходил из себя, что даже слов не находил для ответа. - Дура! - единственное, что смогло прийти на ум. Но, раз не работает мозг, заработает тело. Рэю было, мягко говоря, чихать, что женщин по каким-то там кодексам бить запрещено. Рина перед ним предстала не девушкой, не подругой, а самой настоящей гарпией покушающейся на его, Рэя, честь! Убить, изничтожить, стереть с лица земли, чтобы не смела больше подкладывать его под всяких там клиентов.
   Блондин уже был готов броситься через стол на подругу, но был припечатан тяжелой рукой по плечу, обратно к стулу. Весьма ощутимо припечатан, кстати.
   Душу Рэя наполнила самая настоящая детская обида. Как это так? Его оскорбляют, а Рон не на его стороне? Да еще и на место его посадил, словно нашкодившего первокурсника.
"Что же я не прав, что ли? Она же гадости такие говорит! И мне теперь и постоять за себя нельзя?" ...
   - Тише-тише... - горгон только и вздохнул, вновь играя роль заградительного барьера и выразительно косясь на "соотечественницу". - Рин, ты, конечно, умная девочка... вот только если ты сейчас же не уберешь отсюда ЭТО, я выйду из себя, а ремонт этого заведения оплачивать будешь сама, - мягко сообщить, брезгливо морща нос и нехорошо поглядывая то на парики, то на улыбающуюся девушку. - И потом, подруга, ты сама понимаешь, что на "перечниц" в подобных париках купится разве что извращенец. И ему я первый дам в глаз, в случае чего, учти...
   Рина оценивающе покосилась на Рона. Разнести таверну? Этот - может. Так что парики наконец были со стола убраны и украдкой выброшены собственно, под стол.
   А жаль... Вариант с париками действительно отпадал. Не то чтобы девушка всерьез считала... Но некоторые надежды на извечное "авось прокатит" все-таки питала - на извращениях можно поболе заработать.
   Не прокатило. Значит, надо придумывать что-то еще... Да и платья она до сих пор не подобрала, образы, косметику...
   С этими мыслями кладезь идей задумчиво смерил взглядом будущих перечниц - одну вновь флегматичную, другую занимающуюся обиженным самокопанием. Мужчины, как известно, без ума от трех категорий: невинность, экзотика и развращенность. При взгляде на Рэя почему-то все сразу встало на свои места...
   - Гхыр с вами, студиозусы... - Сорвав с шеи один из множества шнурков с кулонами, Рина с торжественной миной вручила не использованный сегодня артефакт куда более спокойному, чем потенциальная "невинность" однокурснику. - Хватай блондина, дуйте в мужскую комнату и организуйте ему локоны до пояса, я скоро буду.
   С этими словами Рина вскочила со стула, сунула крыса в рюкзак и арбалетным болтом вылетела из "Трех фазанов".
   Если из Рэя не выйдет блондинистой девочки-дурочки, а из Рона - амазонки с феминистическими наклонностями и экзотическими дредами-косичками, девушка с чистой совестью уйдет на пенсию в плане создания таких вот мероприятий...
   - Ты точно смерти моей хочешь, - с тоской вздохнул парень, продолжая чуть сжимать плечо друга - во избежание всяких казусов - и подцепляя со стола побрякушку-амулет. Ой-ей, как все плохо... Если Рэя не удастся уговорить, быть "Фазанам" если не в руинах, то хотя бы с проплавленной крышей. Проклятие, ну почему несчастной нечисти всегда достается самое сложное!?
   Еще чуть повертев в пальцах побрякушку, играющую роль грозного амулета, Рон возвел очи потолку, призвал в помощь Стихии... и мягко, ненавязчиво, увлек продолжающего дуться друга за собой, наказав Сухарику следить за оставленными вещами. Ну и доесть то, что найдет на тарелках. Почему-то казалось, что после святотатства над внешностью аппетит пропадет.
   - Пошли, Рэй, пошли-пошли. Не волнуйся, а ты думал, что студентом легко быть? Поверь, иногда театр помогает в жизни, ты еще потом благодарен будешь за такой бесценный опыт, что наверняка получишь в эту аферу. Да и денежку загребешь, да и только представь! представь! лица этих идиотов, что будут верить каждому твоему слову! жесту! а если позволят себе что сверх, я им такое устрою... нечего на чужое сокровище пялиться...
   Вовремя бы горгону заткнуться, да Рэй сам ожил...
   - А? Ты что в туалет один сходить не можешь, Рон? - и, походу, сам часть сказанного благополучно проворонил.
   Вроде, повезло.
   - Поверь, один я с подобным не справлюсь... - успокаивающим голосом, с легкой оглядкой - как бы никто не зашел, как бы никто не помешал. Завести подозревающую жертву внутрь, плотно закрыть дверь, развернуться...
   Изучающе посмотреть на Рэя.
   Ну что же, тебе пойдут кудряшки?..
   Рэй же, не подозревая об участи своей, просто стоял, прижатый в кабинке и глядел на Рона широко распахнутыми от удивления глазами.
   Горгон почему-то молчал, сосредоточенно сжимая и разжимая кулак, блондин молчал тоже. В тесной кабинке трактирного туалета медленно, но верно росло напряжение.
   "Бить будет? - почему-то сам собой возник даже не вопрос, скорее утверждение. Откуда взялось, с чего левиафанец решил, что друг будет его бить? - Ну за что еще то? За то, что Рину обозвал, наверное... или что-то еще?"
   Мыслей к возможному сопротивлению даже не возникло, делась куда-то вся хорохористость и Рэй просто зажмурил глаза.
   - За что хоть? - еле слышно спросил он у стоявшего напротив Рона.
   Вместо ответа Рэй почувствовал прикосновение чужой, но знакомой на каком-то десятом уровне магии. Было странно, как будто по голове кто-то гладит, осторожно перебирая волосы.
   Нави удивленно раскрыл глаза, не понимая, что происходит.
   - Что? - тряхнул головой пытаясь собраться с мыслями и...
   Он сразу это почувствовал: лишнее, было явно что-то лишнее.
   Рональд, прижавшись к закрытой дверце, изучающее разглядывал... разглядывал...
   Скосив глаза чуть в низ и в сторону Рэй увидел ИХ! Да так и замер, даже не пытаясь вернуть на место "отвалившуюся" челюсть.
   Волосы были, конечно, прекрасны: длинные и густые белые локоны спускались ниже поясницы, аккуратными прядями, но... Демоны побери, он на это не соглашался!
   Рэй закрутился как волчок, пытаясь рассмотреть себя со всех сторон и осознавая, что стал обладателем густой белой, да еще и вьющейся гривы.
   - Какого гхыра!? - прокатился по заведению его истошный вопль. - Какого гхыра я тебя спрашиваю?! - накинулся Нави на замершего Рона. - Убери это сейчас же! Нашли, чтоб вас, перечницу! Я вам не девчонка!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"