Дергеш Виктория vs Никитенко Юлия : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Думать о том, что и у него самого нет шансов, Теренс начал где-то к середине бокала. Пиво на вкус оказалось мерзким, а мысли, что все мужики пидарасы, но не все - педики, горчили ничуть не хуже пережаренных орешков. Очень-очень хотелось, чтобы Джеймс оказался педиком. Ему бы тогда простили даже бытие пидорасом...
   Ричи - "счастливый" молодожён со второго этажа - зубами вцепился в возможность потаскать туда-сюда тяжелые ящики, когда подвезли новые и парни поняли, что вдвоём будут бегать несколько дней. Кэтрин, его жена с дополнительной округлостью под грудью, конечно, совсем не выглядела счастливой от перспективы лишиться мужа на неопределенный срок. Но возражать не стала, ненадолго ослабив ошейник благоверного.
   Счастью Ричи не было предела. Почти как не было предела этому счастью у попугая, когда его, наконец, заперли не в машине, а в квартире. От предложения сходить в бар Ричи тоже не отказался, словно игнорируя недовольный взгляд Теренса. Парень предпочёл бы идти туда без соседа, но, только он собрался намекнуть об этом Джеймсу, как пришли те-самые-мысли о... ладно-ладно, гомосексуалистах. Не педиках. Пора запомнить.
   С Джеймсом было легко. Мистера Митчелла они с собой не захватили только потому, что к тому как раз пришла симпатичная медсестра. В качестве мужской солидарности парни решили не мешать дедушке получать удовольствие от оставшейся жизни.
   Теренс так и вовсе его особенно понимал. Немного завидовал, машинально поглаживая тонкими пальцами плавно расширяющийся бок высокого стакана с пивом. Которое не просто было поганым, но ещё и являлось крайне не любимым напитком. Заказывать вино было не по-мужски. Виски... неуместно. Вряд ли подобный бар мог предложить хороший выбор. До настоящих дубовых панелей на стойку владелец заведения ещё не дорос, о каком виски тут говорить.
   У Джеймса был красивый голос. Чистый, глубокий, с общепринятым акцентом и правильным произношением. Ни следа кокни, правильный английский и высокое положение в обществе. Теренс-женщина обладал особым нюхом на таких людей, ведь, со временем, лет через пять, она планировала обзавестись если не семьёй, то хотя бы брачным контрактом на взаимовыгодных условиях, как и любая трезвомыслящая англичанка. Нет контракта лучше, чем с настоящим англичанином...
   Но не только голосом Джеймса, со смехом рассказывающего очередную историю, можно было наслаждаться. Весь он сгодился бы для выставления в музее, как совершенный представитель рода человеческого, и мужского пола в частности. Теренс любовался на ямочку, на губы, нос, рот и глаза. Не мог отвести взгляда от широких плеч. Не мог заставить себя поднять взгляд обратно на плечи, коли ему получалось сползти по телу ниже.
   Не мог заставить себя не смотреть.
   А потому - любовался. Как смотрит одинокая женщина, когда знает, что ей ничего не светит. Впрочем, гомосексуалисты (все лучше и лучше получается использовать это слово!) имели полное право смотреть точно так же. Им тоже ничего не светило...
   Джеймс этих взглядов не замечал, намекая на свою традиционную ориентацию. Он весело зубоскалил с барменом, жестикулировал, а его истории столь плавно перетекали одна в другую, что слушать можно было бесконечно. Как, впрочем, и рассказывать их.
   - ..Но пиво тут ужасное, - нелогично заключил Джеймс после одной такой истории и легко крутанул полупустой бокал на бумажке с лейблом местной марки. Вяло пенящаяся жидкость при этом чуть не расплескалась. - Это я вам как профи говорю. У меня бар неподалеку отсюда. Сейчас висит на моём управляющем. Достался мне от деда.
   - Управляющий или бар? - полюбопытствовал Ричи.
   - Оба. Вот там да, вот там настоящее пиво. И джин.
   - Бизнесмен, значит? - Теренс попытался отвлечься немного от глубокомысленного рассматривания.
   - Управляющий - да.
   - Что на счёт тебя?
   - Фрилансер. Свободный художник - буклеты, обложки, картинки и всякая херня. Собираюсь устроиться в одно местечко, но пока думаю...
   - А я книгу пишу, - пробормотал было Теренс. И тут же прикусил язык.
   Когда тетка почти сорока лет уклончиво отвечает на вопрос "о чём?", что рассуждает о психологии половой жизни - это одно. Когда об этом говорит двадцатилетний пацан, вряд ли закончивший университет - это, как минимум, подозрительно...
   Оставалось лишь надеяться, что Джеймс слишком любит говорить, чтобы кого-то при этом слушать. Целых две минуты безуспешно надеяться. Пока он не расплатится за пиво и не поднял снова взгляд.
   - Фентази?.. Фантастику?.. Любовные романы?..
   - Не угадал, - Теренс рассмеялся, немного напряженно. - Больше... Жизни учу. Ну и собираюсь куда-нибудь устроиться журналистом.
   - Значит, психолог, - мгновенно окрестил его Джеймс. И улыбнулся так, что спорить с ним заранее было бесполезно. - А ты, Ричи?..
   - Клерк, - вздохнул тот. - Был... сейчас мы думаем зарабатывать чем-то таким... натуральным.
   - Эм... в смысле?
   - Кэтрин собирается устраивать курсы по созданию украшений. Она уже и группу себе собрала, которой не лень будет ездить загород. Я, наверное, что-нибудь придумаю...
   - Ферма - это неплохо, - попытался подбодрить его Теренс. - Купите пару лошадей, заведите собак, и можете, например, заняться зоотерапией.
   - Ага. Спа-курс для душевного равновесия зверей, - со смешком поддержал Джеймс, не замечая показанного парнем кулака.
   Впрочем, на его месте Теренс тоже не обратил бы внимания на свой кулак. Выглядел он невнушительно, что поделать.
   - Заодно, пока будешь проходить курсы, сможешь пожить в городе... - продолжил он, косясь на унылого Ричи.
   - И бросить жену с ребенком?..
   - Во имя их же блага, - назидательно вздернул палец Джеймс. - Деньги вам понадобятся.
   - Да уж... - вздохнул молодожен. - В любом случае, спасибо за пиво... но пойду я. Надо купить свежих фруктов. Не хочу расстраивать Кэтрин.
   - Удачи, - кивнул Теренс.
   Джеймс молча поднял бокал, салютуя.
   Дождавшись, пока за спиной Ричи закроется дверь бара, и потревоженный колокольчик прекратит тихонечко звенеть, мужчина фыркнул и покачал головой.
   - Поэтому я не женюсь в ближайшие лет десять.
   - Это до какого возраста? - спросил Теренс, искренне надеясь, что Джеймс окажется моложе, чем он. То есть, она. То есть, тот он, который она.
   Более молодых мужчин она не видела даже в качестве любовника на одну ночь, так что возраст мог стать тем ледяным душем, которого не хватало.
   - Годам к пятидесяти, когда заработаю много денег и стану уважаемым человеком. Совращу малолетку, например, - охотно предположил Джеймс, хохотнув. Но в следующее мгновение загрустил. - Мне тридцать семь, а я живу с попугаем... не то, чтобы мне это мешало, но все мои приятели уже окольцованы. Один овдовел.
   Теренс затаил дыхание, даже не позубоскалив на тему самого счастливого из приятелей. Джеймс был младше, младше, младше! Значит, не представлял собой опасности - спать с мужчиной, который младше тебя, моветон. Это радовало безмерно. У Теренса всё же был шанс остаться нормальной ориентации...
   Насколько она могла быть нормальной.
   Захлестнувшая радость не позволила задуматься, почему же столь перспективный англичанин до сих пор один.
   - По-моему, уж лучше попугай. Жены более шумные.
   - Что верно, то верно. Хотя, не думаю, что между попугаем и женой в моём случае будут отличия, - Джеймс широко улыбнулся и их взгляды снова встретились.
   Подперев голову кулаком, Теренс попытался напомнить себе, что Джеймс не прошел проверку возраста. Провалился, можно сказать, с треском. Только вот уговоры эти не помогали...
   В их бесполезности убедиться окончательно удалось на выходе из бара. Какой-то алкоголик, успевший надраться при свете дня, ввалился в двери, едва не сшибая Теренса с ног. Едва - вместо ожидаемого удара в стену произошел удар обо что-то, по рельефности и температуре со стеной не схожее. Более того, у стены не могло быть рук, поддержавших за талию.
   - Смотри куда прешь, - ругнулся Джеймс, неприязненно проводив взглядом отмахнувшегося от них мужика. По коже Теренса пошли в пляс многочисленные мурашки, а в горле пересохло. - Надеюсь, ты не пойдешь вправлять ему челюсть?..
   - Да пошел он, - сипло ответил он. И, убедившись, что ничего его не отпустило, поспешил отпрянуть от мужчины, пока то, что не отпустило, ещё и не встало. - У меня болевой порог алкоголем не поднят...
   - Тогда отлично, - улыбнулся Джеймс, первым проходя в дверь.
   Теренс подумал, что, наверное, только что показал себя трусом. И его, наверняка, начнут презирать, как существо, не достойное носить яйца. Эта мысль, чего уж там, не грела совершенно. Ведь мужик - он же, наверное, чуть что - сразу драться должен.
   А Теренс что же?..
   А Теренс - шахматист...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"