Дергеш Виктория vs Никитенко Юлия : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Придя домой, Теренс сразу же бросился к ноутбуку.
   Ещё живы были желания, вдохновение поселилось в мозгу, и не было никакой возможности им противиться. Слова ложились на виртуальную бумагу легко и гладко, их не надо было стимулировать чашечкой кофе, или бокальчиком вина. Да и к чему стимуляторы, когда перед глазами так и стоит нужная сцена, а джинсы буквально распирает. Эрекция иногда появлялась при написании главы-другой, но впервые она настолько мешала.
   И как мужчины с ней только справляются?..
   Теренс так увлекся, что усталости глаз уже совершенно не замечал. Спустя пару часов они ему жестоко отомстили. Стоило отвлечься на звонок в дверь, как перед глазами закружили черные точки, а под столом издевательски мяукнула кошка. Пока Теренс поспешно сохранял главу и выключал ноутбук, кошка успела просочиться в коридор и сесть перед дверью. И, конечно, громко гнусаво мяукнуть.
   Теренс надел прямо на джинсы с футболкой с трудом найденный халат - чтобы выпирающее не было так заметно, потерял тапок, ударился пальцами ноги о косяк, поспешив в прихожую, отпихнул любимицу в сторону, и распахнул дверь.
   Темные мушки перед слезящимися от слишком недавней боли и покрасневшими от работы глазами рассеялись не сразу.
   - Смотрел мелодраму? - понимающе хмыкнул Джеймс, убирая руку со звонка. На голове мужчины была надета шапочка для душа с желтыми утятами, а под мышкой он держал пакет.
   - Работал за компьютером, а потом об косяк ударился, - пожаловался Теренс, поджал необутую ногу и впал в ступор, разглядев головной убор Джеймса. - А ты... эээ... В душ?..
   - Бедный... Я решил воспользоваться твоим предложением, если оно ещё в силе, - кивнул мужчина, продолжая ухмыляться. - Шрёдингер воспринял мои посягательства на его раковину наглостью, а быть заклёванным мне не хочется.
   - Проходи, конечно, - прихрамывая, Теренс отступил в сторону. Пожалуй, наглость Джеймса тоже была... аристократической.
   - У тебя в холодильнике есть лёд? - поинтересовался он, проходя в квартиру и кивая кошке. Та гордо вздернула хвост, и прошла в комнату, покачивая попой. Истинная леди с кисточками на ушах.
   - Должен быть, - кивнул Теренс, и похромал к ванной. - Тебе что-нибудь нужно?
   - Я всё взял, спасибо.
   Судя по объемному пакету, Джеймс действительно подготовился перед тем, как прийти. Кухню он нашел безошибочно и, вытащив мороженый горошек, обернул его бумажными полотенцами. Импровизированный кулёк был вручен Теренсу уже в дверях.
   - К ноге приложи, полегчает, - посоветовал Джеймс, улыбнувшись, и протиснулся мимо парня. Тот, тупо поглядев на куль в своей руке, этого даже не заметил. Подумать о том, что Джеймс как раз мог что-то заметить при столь тесном контакте, он тоже не успел. - М-м, синяя плитка? Я планирую свою отделать черной.
   - Я здесь ничего не менял, сказал же, - Теренс обернулся, проследовал за Джеймсом, словно привязанный... И категорически завис в дверях ванной, уже на чистом автомате продолжая разговор. - А почему черная?
   - В ней лучше видны отражения.
   Спина у Джеймса оказалась красивой и в обнаженном виде. Подтянутый живот указывал, что пробежками и спортзалом он не пренебрегает. Лёгкий загар радовал глаз, а темная дорожка в низу живота взгляд практически притягивала...
   - Теренс?..
   - А-а-а? - парень поднял на мужчину томный взгляд нализавшейся валерьянки мартовской кошки. Не стоило так усиленно думать об отражениях в контексте Джеймса, ох и не стоило...
   - Приложи лёд, - улыбнулся мужчина.
   И взялся за пояс джинсов.
   Теренса из ванной как ветром сдуло. Вместе с хромой ногой, горошком и остатками стыдливости, которые мешали решительным действиям. Очень хотелось не удирать, а смело войти в душ и предложить потереть спинку... Хорошо быть женщиной, всё-таки.
   Отдышаться Теренс попытался, забравшись с ногами в большое кресло в гостиной. Рядом мяукала ревнующая кошка, но было совершенно не до неё. Тупое ноющее ощущение в паху, с оттенком болезненности, уже начинало надоедать. Избавиться от него, в отличие от обычного-утреннего, не получалось. На ноге лежал пакет с горошком, а перед глазами стоял раздевающийся Джеймс, и это сводило на нет все попытки успокоиться. А мастурбация... не при желанном мужчине в твоем доме. Надо подождать хотя бы, пока он уйдет.
   Зато какая шикарная причина, чтобы этой мастурбации научиться...
   Не ходить же перед Джеймсом с постоянным стояком?..
   Подобные мысли плохо способствовали успокоению. Погрозив заметному даже через халат члену пальцем, Теренс отложил горошек и направился на кухню. Предложить гостю чай и булочки с джемом и кремом - вопрос гостеприимства, коим Теренс-женщина обладал в достаточной мере.
   Процесс заваривания чая - настоящее искусство. Как истинный англичанин в душе и прошлой жизни, Теренс владел этим искусством в совершенстве.
   Согрев горячей водой фарфоровый заварочный чайник, Теренс аккуратно положил в него три ложечки чая. Воду для заваривания вскипятил на плите, хотя рядом стоял электрический чайник, тщательно проследив, чтобы вода заиграла множеством маленьких пузырьков, белея от их изобилия, но не более того. На две трети залил водой заварочный чайник, и накрыл его тканой салфеткой, чтобы пар не улетучивался.
   Он так увлёкся, что присутствие Джеймса почувствовал лишь тогда, когда мужчина склонился над его плечом, с интересом следя за руками. Всё бы ничего, Теренс был не из пугливых, но халат на Джеймсе выглядел так, будто его полы вот-вот разойдутся. На груди мерцали капельки воды, а мокрые волосы были зачесаны назад, открывая восхитительный вид на шею.
   - ...эй, я спрашиваю, какой сорт чая?.. - с трудом пробился через толщу очарования голос мужчины.
   Теренс подпрыгнул, едва не опрокинув фарфоровый чайник, и вцепился руками в столешницу, бешено кося назад. Нервно хихикнул:
   - Не подкрадывайся... Эрл Грей, конечно. Вечер же.
   - Пахнет просто замечательно.
   Джеймс говорил тихо, интимно - как сказало бы воображение Теренса. Такой тон был вполне обоснован: стоя настолько близко, разве нужно кричать?..
   - Мне тоже нравится...
   Будь Теренс женщиной, он бы подался назад, прижался к широкой полуобнаженной груди спиной, обернулся с улыбкой, опустил ресницы...
   Женщиной Теренс не был. И это было самой большой печалью его нынешней жизни. Из разряда тех, поделать с которыми ничего невозможно.
   - Спасибо за душ, кстати, - меж тем улыбнулся Джеймс, наверняка не догадывающийся о мыслях парня. Личное пространство последнего он жестоко нарушал, но перестать наблюдать за губами и бьющейся на шее жилкой, было выше сил Теренса. Поэтому отшатываться тот не спешил. - Это то, чего мне не хватало. Как три кожи сошло.
   Теренс сглотнул и поспешно сорвал с чайника салфетку. Долил до него еще примерно столько же воды, и снова закрыл, и накрыл, и отодвинул. Тяжело оперся о столешницу, стараясь не думать о том, насколько близко к заднице оказался пах Джеймса. Особеннос учетом того, что задница - единственное, что у Теренса осталось из функциональных частей тела. Пользоваться членом еще надо было научиться...
   - Я тоже люблю принять душ после тяжелого дня.
   Еще один вариант, но всё такой же женский. Опереться о стол локтями, прогнуться, и прижаться... Не спиной, в общем, прижаться. Но за такое гетеросексуальный мужчина вполне мог набить морду. Вот еще один плюс быть существом женского пола - воспитанный мужчина не посмеет поднять на тебя руку даже при самых жестких домогательствах.
   - Не думаю, что кто-то не любит. Тебе помочь?..
   - Ну... Можешь достать чашки. Булочки вон там, - парень кивнул на широкое блюдо. - Можно сесть прямо на кухне, можно - пойти в гостиную. Как тебе удобнее?..
   - Да мне всё равно, - рассмеявшись и обдав шею Теренса своим дыханием, мужчина отошел, взять с мойки чашки. - Моя чопорная мать считает, что чай нужно пить трижды в день, строго в гостиной. У меня, наверное, дурное воспитание: всё, что мне усиленно прививалось, вызывает желание поднять бунт. Тебе красную или голубую?..
   - Шесть, - поправил Теренс. Машинально - спохватиться не успел. - Чай в постели, чай за завтраком, чай к ланчу, файф-о-клок, чай к ужину, и перед сном. Давай голубую.
   - Я же говорил, психолог, - непонятно ему обрадовался Джеймс и поставил чашки перед парнем, голубой к нему поближе. - Держи.
   - А? - недоуменно обернулся Теренс, отточенными движениями наполняя настоем чашки. Воздух напитался богатым ароматом. - У меня нет психологического образования...
   - А говоришь так, будто есть.
   - Да?.. Спасибо. И спасибо за помощь, присаживайся.
   - Простое дело.
   - Это было очень мило, - возразил парень, на что Джеймс только фыркнул, садясь со своей чашкой за стол.
   - Я вообще ангел, - не без некоторой гордости ответил он.
   Чем заслужил очень и очень подозрительный взгляд Теренса. У него к ангелам было несколько небольших претензий... Главным образом - половых.
   - В каком смысле? - на всякий случай уточнил парень, и уселся напротив.
   - То есть? - не понял Джеймс, принюхиваясь к чаю. - Я бы хотел, конечно, в прямом... но, боюсь, крылышки и нимб наши пластические хирурги если и умеют пришивать, то не очень умело.
   Теренс перевел дыхания: ни нимба, ни крыльев у типа с фиктивным веночком не наблюдалось. Запоздало пришла мысль о том, что вопрос, вероятно, не выглядел очень разумным. И что сказанное Джеймсом было всего лишь метафорой.
   - Извини, - пробормотал Теренс, краснея. - Задумался просто...
   - Ты мило краснеешь, - заметил Джеймс, пряча улыбку за глотком чая. - Редкое качество для мужчины. И хорошо завариваешь чай.
   - И вообще баба, - хмыкнул парень. Ах, если бы так оно и было...
   - Не похож.
   - Ну, спасибо...
   - В твоём тоне я слышу недовольство, - Джеймс хитро прищурился. - Ты хотел бы быть женщиной?..
   - Э-э-э... - Теренс замялся. Он-то хотел, он не просто хотел - ей, по сути, он и являлся, за вычетом тела, но признаться-то в этом нельзя! В перспективе появились хорошие шансы окончательно завраться. - Родители хотели девочку...
   - Надеюсь, они не наряжали тебя в платья и не делали косички?..
   - К счастью, нет.
   - Кстати, откуда ты?
   Что и говорить, коренным англичанином Теренс теперь не выглядел.
   - Ну, вообще-то, я здесь всю жизнь прожил... - парень лихорадочно соображал. - И родители тоже. Но мать, вроде бы, полячка, просто еще в детстве сюда с семьей переехала.
   - Полячка? - Джеймс, потянувшийся за булочкой, удивился. Аккуратные густые брови приподнялись, делая из потрясающего ловеласа удивленного пса, щелкнувшего клыками и поймавшего воздух. - Извини за нетактичность. Просто я всю жизнь считал, что поляки русые и голубоглазые. Как и все русские.
   - Ну, поляки - они, конечно, славяне, но не русские, - Теренс рассмеялся. Неужели Джеймс совершенно ничего не понимал в географии? Впрочем, как и большинство людей, не живущих на одном континенте. - Да и чистотой расы в наши дни мало, кто может похвастаться...
   - Моя мать бережет наше древо. И утверждает, что истинная голубая кровь всё ещё течёт в наших венах, - презрительное передергивание плеч показало, какого отношения Джеймс к подобному. - Я больше предпочитаю чувствовать себя свободной личностью, чем жеребцом-производителем. К тому же, на мне не прервется наш род, как она неистово утверждает. Я сдал в банк сперму.
   - А семью ты заводить не собираешься? - Теренс все-таки протянул руку за булочкой. Пальцы подрагивали.
   - Лет в пятьдесят, - напомнил Джеймс с выразительной ухмылкой. - В такой возраст всегда можно обосновать своё нежелание иметь детей отсутствием потенции.
   - А сам будешь бегать "налево"? Напряжно это, - заметил Теренс, и откусил от булочки. Он ничего не имел против измен, но понимал, что это действительно довольно сложно.
   - Увы, придётся, - непонятно пояснил Джеймс.
   И внезапно улыбнулся.
   Совсем не так, как должен улыбаться мужчина парню, усиленно запихивающему в себя булочку с кремом.
   - У тебя красивое лицо.
   - М-м-м-м? - Теренс удивленно хлопнул глазами, старательно пережевывая нежное хлебобулочное. Того было слишком много. Так много, что оно едва не встало поперек горла. В прошлой жизни было бы стыдно хотя бы подумать о столь варварском способе поедания сладкого.
   Впрочем, давился Теренс и от удивления тоже...
   - И ты действительно очень хорошо готовишь чай, - продолжил Джеймс и, как ни в чем не бывало, единым глотком осушил чашку. - Талант.
   Теренс поспешно проглотил булочку, слизнул капельку крема с уголка губ, и неуверенно улыбнулся:
   - Спасибо.
   Понимание соседа улетучилось окончательно. Изменившийся взгляд, бархатистость в голосе и плавные движения мозгом восприниматься отказывались. Джеймс же, посидев ещё немного, снова поблагодарил за чай, легонько пожал пальцы Теренса и откланялся, прихватив с собой свой пакет.
   Уже позже, созерцая забытую в ванне шапочку для душа с веселыми утятами, Теренс прозрел. Ведь именно так себя ведут мужчины, когда их цепляет симпатичная длинноногая блондинка, или невысокая брюнетка с большими сиськами!
   Движениями усыпляют бдительность, глазами - раздевают, голосом - трахают...
   Глубоко вздохнув и прижав к себе шапочку, Теренс ласково посмотрел в зеркало, решил, что завтра же сходит к окулисту, и пошел дописывать главу.
   Пока вдохновение живо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"