Дергеш Виктория vs Никитенко Юлия : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Следующие несколько дней Теренс ходил по дому с очень дурной улыбкой. Более того, он даже выбрался в магазин, за новой одеждой, и сходил в спа-салон. Маникюр, педикюр, волосы, глубокое очищение лица и расслабляющие маски, массаж, лазерная депиляция и великолепная работа любимого косметолога сделали свое дело - Теренс решил, что не так плохо быть парнем и уволок домой пару килограмм кремов.
   В себя он пришел в момент раздумий, стоит ли взять жиросжигающий комплекс или это будет лишним. Логично рассудив, что тело и так тощее, Теренс вспомнил про свежеприобретенные килограммы средств, и еще примерно час выбрасывал лишние, как то: антицеллюлитное, увеличивающее грудь, несколько омолаживающих и ещё целый список, важный для женщины, но ненужный для мужчины.
   Джеймс загнанным кроликом носился с ремонтом и отвлекать его Теренс считал лишним. Честно говоря, всю вот эту катавасию, превратившую унылого парня в пышущую здоровьем самоуверенную женщину, началась из-за клочка бумаги. Открыточка, просунутая под дверь и немного погрызенная кошкой, приглашала на ужин сразу после того, как ремонт будет закончен если не полностью, то наполовину, и не стыдно будет пригласить в квартиру соседа.
   В десятый раз перечитав помятую открыточку, Теренс снова почувствовал, как ликование захватывает сознание. Ликование требовало выхода, вдохновение требовало отпуска. В очередной раз покосившись на еще не до конца забитый шкаф, Теренс таинственно улыбнулся...
   Спустя два часа он уже был в торговом центре.
   Распродажи, модные бренды, эксклюзивная одежда - всё можно было найти в универмаге Harrods, находящимся в центре Лондона. По внешнему виду он напоминал дворец, и Теренс-женщина ходила сюда исключительно по праздникам. Да, её бюджет позволял делать это чаще, но промотать целое состояние в этом пристанище более трех сотен магазинов было проще, чем разбить яйцо в кипящую воду.
   Бюджет позволял и сейчас, а приглашение Джеймса вполне можно было принять за повод для праздника, так что долго Теренс не выбирал, куда пойти.
   Охранник в ливрее, зорко следящий за посетителями, парня, конечно, пропустил, но подозрительным взглядом всё равно смерил. Одет Теренс был отлично, его образ создан был и того лучше... Но его это всё равно не спасало.
   До чего плохо быть мальчишкой-студентом...
   Решив в ближайшее время заняться получением прав и покупкой автомобиля, Теренс многоопытно влился в неспешное движение самых состоятельных людей Англии, наметанным взглядом находя бутики с мужской одеждой, обувью и просто мелочами.
   В бутике это и случилось. Когда Теренс примерял рубашку, занавеска колыхнулась и в кабинку, потеснив прихреневшего парня к зеркалу, проскользнул...
   - Как у вас тут многолюдно. То есть, нет, конечно, у нас гораздо многолюднее, но меня едва не затолкали!..
   В этот раз венка при нём не было. Да и тоги, или что там на нём было в прошлый, не наблюдалось. Блондинистые волосы были убраны в крысячий хвостик, на майке красовалась надпись "Gott ist tot", а голубые глаза оказались подведены. Создавалось впечатление, что отпущенный на грешную землю ангел сразу пошёл по наклонной, и сейчас ему не хватало пива в одной руке и груди какой красотки в другой. Грудь можно отдельно от женщины, скажем, из секс-шопа...
   - Ты что здесь делаешь?! - взвизгнул Теренс, испуганно оглянулся на занавеску примерочной, и прижал к обнаженной груди шмотки. - Мы же обо всем договорились! Я еще не закончил!
   - Аш-ш, истеричная женщина, оглушила, - выругался в ответ ангел, и демонстративно поковырял в ухе пальчиком. - Успокойся, я пришёл не забирать тебя.
   - А зачем тогда? - парень притих и прижался спиной к зеркалу. - Надеюсь, не делать внушения в библейском стиле?
   - А я её не знаю, - спокойно ответил ангел и пригладил волосы. - Да нет... просто я в отпуске. И ты - мой отпуск.
   - Ты - где? - переспросил Теренс, крепче прижав к себе рубашку и во все глаза пялясь на странного типа. - Я - что?..
   - Отпуск. О-отпуск. Тебе, неработающему, меня не понять, - отмахнулся ангел. - Всё просто. Бумажку шефу на стол, и к нашему немногочисленному исключению в качестве ангела-хранителя. Вернее, ты себя охраняй, а я у тебя поживу и погуляю.
   - У меня - что?!! - Теренс возмущенно ткнул наглеца рубашкой в грудь. - Ну уж нет! Если хочешь, я тебе даже сам жилье сниму, но у меня! У меня! Не будешь! Как я, по-твоему, объясню приезд постороннего типа?!
   - А никак, - спокойно ответил тот, перехватывая одежду и с явно потребительскими целями прощупывая ткань. - Меня никто, кроме тебя, не увидит, пока я не захочу. Скажем, я похож на гориллу, которая порой проходит на заднем плане фильма, но которую никто не замечает, так как сильно увлечены основным действием. Кстати, почему розовая? Ты похож на педика.
   - Тебе тоже так показалось? - Теренс отвлекся на рубашку, чуть подумал, и бросил её на вешалку. - Ерунда какая-то, кто вообще шьет для этих магазинов... Так, стоп. Говоришь, никто не увидит? А какой тогда смысл в этом отпуске?
   - Не увидит, пока я не захочу, - с хитрой ухмылкой поправил его ангел. - Эй, я всё-таки божий посланник, а не какая-то хрень.
   Теренс покосился на майку "посланника", и скептически хмыкнул, но оставил это без комментариев.
   - И мне ты мешать не будешь?..
   - Возьми зеленую. Она тебе больше подходит.
   - Спасибо за совет, но всё-таки?
   - Откуда мне знать?.. Надеюсь, кровать у тебя не одна.
   - А может, всё-таки снять тебе квартиру? - как-то уже даже жалобно предложил Теренс, взял в охапку рубашки, и высунулся из примерочной.
   - Не-а. Никогда не жил с эксгибиционистом, это будет волнующий опыт.
   Покраснев, парень засунулся обратно. Спешно надевая рубашку под насмешливым взглядом ангела.
   - Я тебя возненавижу... - честно признался Теренс позже, карточкой оплачивая покупки. Девушка за кассой испуганно взглянула на парня, и тот поспешил улыбнуться. - Извините, это я не вам.
   - Религию никто не любит, - согласился с ним ангел, смешливо щурясь. - Кроме фанатиков, но ты на них непохож. Купишь мороженку?..
   - Ты отбил у меня всякое желание заниматься шоппингом, - проворчал парень, забирая пакеты. Девушка снова странно покосилась, но смолчала. - Куплю. Оно же не будет летать возле меня?
   - Если смотреть с этой точки зрения, сейчас вокруг тебя должна летать одежда. Но ты же слышишь воплей ужаса, верно?..
   - Я на всякий случай, - пояснил Теренс, направляясь к выходу из магазина. - А что тебе мешает его слямзить?
   - Ничего, - с достоинством ответил ангел, и, судя по его ухмылке, одежду он именно что спёр. - Но теперь у меня есть ты.
   - А отпускные тебе что, не выдали? - проворчал Теренс, выходя на улицу, огляделся, и подошел к вагончику с мороженым.
   - Как ты себе эти отпускные представляешь? - на скептичное уточнение парень пожал плечом.
   - С чего я вообще должен тебе помогать?
   - Потому что в противном случая я буду тебе досаждать на улице, завывать в окна. Тебя заберут в дурдом, и... мне продолжать? - ангел белозубо улыбнулся, тыкая аккуратным пальцем в витрину. - Клубничное. И ванильный шарик. И голубым сиропом полить. И орешки обязательно.
   Враждебно покосившись на неправильного ангела, Теренс купил, что было сказано. Себе он бы тоже не отказался взять рожок, но, к сожалению, руки уже были заняты...
   Сунув мороженое ангелу и понадеявшись, что оно действительно исчезло, парень отправился обратно к торговому центру, рассчитывая там поймать такси.
   - Как тебя звать-то, хранитель?
   - Зови меня Азазелем. Только не забывай говорить это с пафосным придыханием, ладно? - хохотнул ангел. И протянул сладкого монстра Теренсу. - Хочешь кусочек?
   - Обойдусь, - парень отшатнулся, и выбросил вперед руку, взмахнув пакетами, призывая черную машину, неспешно катящуюся мимо.
   Машина руку проигнорировала и торжественно проехала прямо перед вытянутой рукой.
   - Таксисты любят женщин, - со знанием дела заметил Азазель, облизывая с шариков синий топпинг и нисколько не расстроившись отказом Теренса.
   - Если ты сейчас скажешь, что у меня был выбор...
   - Хорошо. Не буду этого говорить.
   - Я что, мог стать женщиной?! - с этим воплем Теренс выпустил из рук сумки, и сделал шаг к ангелу, сжимая кулаки. - И ты, бутафорский веночек, мне об этом не сказал?!..
   - Я сделал прекрасный выбор, мог бы сказать спасибо! - оскорбился Азазель, отступая от агрессивного парня на шаг. - На тебя прохожие косятся.
   - Иди сюда... - очень ласково позвал Теренс, и сделал рывок вперед, рассчитывая схватить ангела. - Ты у меня сам только коситься сможешь!
   - Убивают! - с каким-то ненормальным счастьем завопил тот, метнувшись прочь. Мороженое в его руке при этом шарики не растеряло, разве что на тротуар упало несколько орешков. - Псих! За воздухом гоняется!..
   - Я из тебя наглядное пособие по внутреннему строению сделаю!
   - Теренс?..
   Удивленный голос не узнать было невозможно. Слишком уж специфические чувства обладатель этого голоса вызывал, а уж про его улыбку вовсе думать не стоило, если в ближайшие планы не входило запереться в туалете и подрочить.
   Сперва Теренс, конечно, замер. Потом попытался сделать вид, что его здесь нет, перестав дышать. Примерно через двадцать секунд - повернул голову, отказываясь верить, что в столь нехорошем виде предстал перед...
   - Дж... Джеймс?..
   - Меня убивать больше не будут? - воспитанно поинтересовался Азазель, прекращая носиться по тротуару, ехидно глядя на людей. - Он ест мороженое?..
   - Заткнись, - едва слышно зашипели на него в ответ.
   - Не ожидал тебя увидеть. Напал какой воришка? - Джеймс, не услышавший данного пожелания, подошёл ближе, наклоняясь, чтобы подобрать пакеты. - Ну, это же не повод ругать воздух.
   - Встретил старого знакомого... - неуверенно ответил Теренс, и сделал шажок навстречу. Маленький такой. Явно не для того, чтобы действительно подойти ближе. - А что ты здесь делаешь?
   - Ездил выбирать компьютер, но не нашел ничего стоящего, - улыбнулся мужчина. - Тебя подбросить до дома?
   - Да-да, нас подбросить, - закивал ангел. И, подумав, зашел ему за спину прежде, чем Теренс успел что-либо ответить.
   Бледная ладонь хлопнула по крепкому плечу, Азазель оказался ниже всего лишь на несколько сантиметров.
   - Так ты Джеймс? - на преувеличенно бодрый голос ангела в Теренсе начала проявляться жажда крови. - Терри много о тебе рассказывал, непоседа. Вот, только отошел за мороженым, а он уже успел чего-то натворить.
   - Азель! - Теренс произвольно сократил имя ангела, внутренне леденея от того, как близко нахал подошел к объекту вожделения парня. - Ещё слово - и ты остановишься где угодно, только не у меня!..
   - Он ещё и злыдень, - посетовал ангел. Джеймс, с истинно-английской невозмутимостью покосившийся на новое действующее лицо, очень аккуратно вывернулся из-под руки.
   - Я знаком только с его светлыми сторонами, - восстановление личного пространство не помешало приветливой улыбке. Пусть и было в глазах мужчины что-то такое... изучающее. Теренс, имеющий определенный опыт по части взглядов, едва не расплылся на том же месте счастливой амёбкой. О, этот взгляд, оценивающий вероятного соперника, пронзительный, умный, горящий взгляд воина, готового к схватке... - А вы кем ему приходитесь?..
   - О, всего лишь... - начал было Азазель, судя по торжествующему блеску в глазах задумавший гадость, но его нагло перебили. Теренс, моментально его оттеснив, обнял Джеймса за локоть, заглядывая в глаза тем самым взглядом мартовской кошки.
   - Всего лишь кузен из провинции... Приехал помочь вывезти вещи родителей, и забрать кое-что.
   - Ясно, - опасный огонёк из каре-зеленых глаз пропал, а Джеймс улыбнулся, мягко потянув Теренса за собой. - Пойдёмте, моя машина на стоянке.
   - Из провинции, значит?.. - буркнул не отстающий от парочки ангел на ухо Теренсу. - Ну-ну.
   Не сбавляя шага, парень попытался лягнуться. Промахнулся, к сожалению, но огорчаться не спешил. Рядом с Джеймсом, который так явно выказывает свое расположение, Теренс был готов простить и полюбить весь мир.
   Ведь он, мир этот, так прекрасен!
   И всякий его разумный и не очень обитатель, и даже ангел.
   И это тело, которое идёт к машине своей большой и наверняка вечной любви...
   В общем, стадия влюблённой идиотки наступила за какие-то несколько дней.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"