Дергеш Виктория vs Никитенко Юлия : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Закуски, - возвестил Теренс, с трудом исхитрившись и дверь открыть, и не уронить блюдо. Кошачьей грации, как в женском теле, конечно, не получилось. Но он очень старался.
   Большая часть из приготовленного досталась Азелю, на диво прожорливому для возвышенной сущности. Но и вместившихся на тарелку канапэ хватало, чтобы прокормить не только двух мужчин, но и одну небольшую вечеринку с пьяной стриптизершей в торте.
   Впрочем, ни вечеринки, ни стриптизерши в квартире на наблюдалось. Наблюдалась большая белая птица, сидящая на развесистых рогах в коридоре, и с подозрением косящая умными глазами на гостя.
   - Ой, какой красивый! Это твой попугай?
   - Нет. Случайно залетевшая курица, прикидывающаяся моим попугаем, - посетовал Джеймс, перехватывая блюдо. - Не волнуйся, он мирный.
   - Совсем не волнуюсь, - улыбнулся Теренс. - Откуда рога?
   - Отец охотой увлекается. Шредингеру нравится.
   - Шредингер - пр-р-р-рекрасная невеста, - согласилась с хозяином птица и размашисто развела крылья в сторону.
   - И кто его таким словам научил? - Теренс засмеялся, и последовал за хозяином квартиры, с интересом осматриваясь.
   Коридор практически не изменился, оставшись столь же просторным. Кроме рогов на стене появились узенькие полочки с разнообразной мелочевкой. Глаз выцепил старинный компас, несколько костяных фигурок и мисочку с хрустальными шариками, какими обычно играли в детстве.
   - Не признаётся. Знай, болтает только, - поддержал смехом Джеймс, уверенно ведя его куда-то. - Я приготовил курицу. Надеюсь, ты не вегетарианец?
   - Так уж вышло, что нет, - парень всерьез задумался, а действительно ли на ночь что-то задумали? Как бы не вышло так, что после ужина Теренса просто проводят домой... - Не стоило так утруждаться, честное слово.
   - Я хотел сделать тебе приятное.
   Не давая обдумать столь радующее заявление, Джеймс галантно пропустил его вперед. В мгновенно закрытую дверь с размаха врезался попугай, полетевший вслед, и, матюгнувшись на своём, не стал рваться внутрь. С хозяином он предпочитал дружить. К тому же, пока тот занят, можно разворовать баночку с постными крекерами на кухне.
   Впрочем, даже если бы и стал, Теренс этого не заметил бы.
   Взгляд останавливался на диванчике и небольшом столике перед ним. В общем-то, вся прочая обстановка терялась в тени - свечи освещали лишь смысловой центр данной ситуации. Закуски явно были лишними - вино и порезанные фрукты уже казались чем-то сверх...
   Интимный полумрак настраивал на лад, далекий от просто вечернего.
   Теренс приободрился. И не заметить лёгкого прикосновения к своему боку, когда Джеймс легонько подтолкнул его к дивану, просто не мог.
   - Надеюсь, я не переборщил, - улыбнулся мужчина уже на диване. - Обычно я зову в рестораны.
   - Ну... Разве что самую малость, - Теренс, севший рядом, тишком пододвинулся поближе. - Совсем чуть-чуть. Зато очень... романтично.
   - Значит, что-то особенное сделать у меня получилось.
   Хлопнула пробка открывающегося вина. Терпкое, словно бы густое, оно полилось в бокалы тёмной кровью. Теренс, наблюдая за этим, чувствовал себя словно на празднике имени себя самого. Красивый мужчина рядом, перспективы чудесные... ну, а то, что сам парень - это нюансы. Которые не имеют ни малейшего значения.
   - Ты хотел, чтобы вечер был особенным? - с чисто женской педантичностью уточнил он очевидное. Джеймс только интригующе улыбнулся, передавая ему бокал.
   - Пить вино перед едой моветон, но... ты же не откажешь мне?
   - Конечно, нет, - Теренс машинально понюхал напиток. Пахло смородиной.
   Решившись попробовать, в следующую минуту он едва не подавился. Не от вина, а от вопроса, прозвучавшего очень буднично.
   - Я не ошибся, ты действительно гей? - казалось, для Джеймса подобное было обыкновенным. Во всяком случае, он продолжал мягко улыбаться. Вино, кстати, оказалось не дурно, да настолько, что Теренс заставил себя сглотнуть. - В современных мировых тенденциях очень сложно понять, предпочитаешь ли ты мужчин или просто метросексуал.
   Теренс дробно простучал зубами по краю бокала. Казалось, еще секунда - и он просто отгрызет кусок хрусталя... Но сдержаться получилось. Как и ответить, не позволяя себе слишком уж довольный вид.
   - Скажем так - я предпочитаю мужчин.
   - Значит, не ошибся, - улыбка на губах Джемса стала шире и словно бы несколько хищнее. - Впрочем, твой взгляд сложно не заметить. И давно?..
   - Сколько себя помню.
   - Давно были партнеры?
   Вот тут-то Теренс и задумался, глубоко и полно. Ему как-то в голову не пришло проверить, а как у тела на предмет интимной жизни в пассивном плане. Наверное, наиболее правильно было считать, что никак - по крайней мере, точно не ошибешься.
   - Думаю, да, - машинально ответил парень, покачивая бокалом. Брови Джеймса приподнялись, выдавая удивление.
   - Думаешь?..
   - Думаю, - согласился Теренс, честно глядя на мужчину. Это было наиболее приближено к действительности, а если не пояснять - то и довольно загадочно выглядит.
   Пояснять, конечно, никто ничего не собирался. И Джеймс смирился, допивая бокал. В конце концов, это было пока не его дело.
   - Голоден?
   - Голоден, - кивнул Теренс, и деликатно придвинулся ближе. Встала проблема отсутствия голых коленок, которыми можно прижиматься к ногам мужчины - но не снимать же ради этого штаны...
   Хотя идея определенно была неплоха. И без голых коленок взгляд Джеймса как-то изменился, а на плечо легла его теплая рука. Мужчина оказался еще ближе, подаваясь к Теренсу, его губы оказались так близко, что парень прикрыл глаза, ожидая, что вот-вот...
   Но они коснулись поцелуем уха:
   - В каком плане?..
   - Джеймс... - ласково промурлыкал Теренс, в котором проснулась умершая женщина с недотрахом, который уже спел стать длительным, и обнял мужчину за шею. В следующий момент напористо опрокидывая его на диван. - Еще один подобный вопрос - и я иду домой!
   Расхохотавшись, Джеймс сжал пальцы на ягодицах и легонько прикусил кожу шеи.
   - В таком случае, тебе придётся остаться на завтрак...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"