Кукурик : другие произведения.

Тьма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шагни вперед и увидишь силу правды. Поверь пройдет однажды И ненароком я увижу взгляд Который будет ежеминутно Смотреть мне в душу. Как демон страсти дважды Заглянет внутрь мне чуть чуть.

  В начале была тьма а за тьмой появился свет. И свет настолько стал сеять себя везде что пробудились те кто от тьмы спал вечно.
  Во тьме когда появились они те которых называли Архонтами. Не люди и не нежить. А нечто среднее что томилось под сводом заброшенных катакомб. Те кто могли по настоящему постоять за свой мир тьмы. Те кто родились там где еще не одна душа не могла пройти живой. И Архонты так и защищали свой мир. Мир в котором тьма давала им сил. Но свет появился из неоткуда осветил их катакомбы озарил их мутный ум. Дав понять что эра тьмы сменилась и дала новое начало себе и Архонтам.
  
  Некогда в далеком королевстве жил народ под название Эмрики. И народ этот так сильно погрузился в катакомбы своих гор. И со временем они нашли Архонтов темных стражей подземелья. И не смогли они развеять там тьму своими факелами. И на веки катакомбы закрыли от мира людей и Эмриков. Что бы не один Эмрик не спускался вниз настолько глубоко насколько могла им позволить душа. А душа у людей тщеславная они любят легкую наживу, они любят богатства. Они любят все что можно продать за хорошую монету.
  Но народ Эвриков пришел с поклоном к своему великому королю Артуру и попросил чтобы никто не спускался в их катакомбы что бы добывать или воровать богатства у Тьмы.
  Король вначале их выслушал а потом сам лично захотел увидеть Архонтов.
  
  Покажите мне тех кого вы так боитесь.
  Сильный духом народ Эвриков не смог перечить величию короля и тогда они сделали экспедицию из самых профессиональных кладоискателей.
  И вот они спустились до чертог Тьмы и король увидел тех чье имя боялись произносить гордый народ.
  Некое создание находилось буквально в двадцати метрах от него. Перед ним стояло нечто такое что вызывало в душе ужас. Длинные руки и ноги короткое тело огромная голова и все его тело опоясывало дряхлые ссохшие мышцы без кожи.
  Нечто посмотрело в сторону экспедиции и короля и крикнуло таким жутким воем в их сторону. Что у всех начала болеть голова. Создание вплотную подошло настолько насколько могло им позволять тьма. Ведь свет от факела это единственное что их спасало.
  Создание проговорило.
  Никто не смеет врываться в наши катакомбы. Ни что живое не смеет тут быть. Кто вы шальные путники. И почему вы еще живы?
  Король сказал.
  Мы жители города Ашхабад, а я его король Артур.
  Так знай король. Пройдут года, у тебя родится сын и знай что на его лице будет наша клеймо так как его участь и участь нашего темного мира будут едины. Ты вновь после закрытие каткаомб спустишься к нам в наш мир и станешь нашим королем. А твой сын как ты его назвал Ангелиос, будет править светом а мы тьмой. Все едино!
  Чудовищу завыло так что потухли пару факелов от бешеного ветра. И это существо приблизилось вплотную к королю и сказало - наш дар твое проклятье. И оно растворилось как будто сама тьма забрало в свои пучины недр этого посланника.
  
  
  ___2____
  
  Король вернулся со своей свитой из катакомб. И что то не давало ему ясно мыслить.. Ведь только то что сказала сама тьма королю Артуру уже могло давить на психику.
  Король впал в печаль. Но ясный ум королевы не дал сойти с ума ему. И королева в дохнула сил в него. И король Артур вновь воспрял духов и стал дальше править.
  Гордый народ Эвриков закрыл катакомбы для всех и король выделил из своей свиты определенный гарнизон который сторожил вход в катакомбы.
  
  Время шло и у Короля родился сын. Метке на его лице не было и король сразу обрадовался. Ведь тьма прошла стороной и не смогла навести беду на его сына. Но как тьма говорила так Артур и называл своего сына Ангелиусом. В честь своего деда который смог объединить шесть народов мира Лока. Все эти шесть народов воевали между собой. Эльфы против гномов. Люди против Асгов. Нордцы северный народ против Эмриков. И продолжалась это все пока король Ангелиус дед Артура не объединил их в одно целое. Эльфы стали обучать всех магии. Они вдохнули в этот мир столько хорошего и светлого что Лока задышала как никогда. Гномы стали делать прекрасные доспехи и оружия для всех. Нордцы народ северных широт стали обучать рунной магии чтобы люди смогли облегчить себе жизнь укрепляя свой ум и тело. Ведь руны могли дать в семью достаток силу здоровье. А что могли дать Эмрики? Единственный народ у которого было столько богатства сколько не было не у одного великого короля Гномов. Эмрики смогли дать всем дорогих камней и золота серебра. Эмрики создали по старому их нему подобию единый Банк валюты для всего континента. Ведь только они могли видеть тьму такой какой она есть. И тьма отражалась в Эмриках в их богатстве. Этот народ отличился на все века и во всем континенте. Зайдя в любую деревню этого контенета вы найдете банк Эврика и сможите обменять золото или серебро на единую валюту континента.
  И сила мира давала всем благоденствие и порядок. Народы слились в единный организм. Что бы воля короля могла простираться на весь контенент.
  Но что то древнее и темное смогло пробудиться в недрах катакомб.
  
  И метка проснулась тьмы
  на лике того дитя который спит
  и новое слово родится внутри
  Когда небесные силы
  обернутся в зари
  
  Что может дать тьма тому ребенку который так беспечно спал. Проклятье скажите вы? Как посмотреть... возможно это просто дар. И как закрутится судьба его знает лишь те кто там был. Внизу под брюхом тьмы...
  
  
  
  
  
  
  
  ___3___
  Вечное стенание душ усопших слышал он. Главный маг королевства находясь на пике магической академии. В башне темной магии. И видел он то что приближается. То что неминуемо свергнет во тьму бессмертный мир Лока. Континент который торгует живет и мыслит как единый организм.
  И увидел он в зеркале отражений душь то что будет твориться. Катакомбы откроются и выйдет то зло которое дремало тысячи лет до людей эльфов и гномов. Зло которое установит свой новый порядок. Кодекс тьмы. И видел он отдаленно того нового лорда который будет править.
  Зеркало начало трещать увидев правителя тьмы. Верховный маг видел череп который показал ему то что произойдет. То что придет неминуемо и встанет как стержень в мир Лока. Мир который прожил не так уж и много но успел пройти беды тысячелетия что бы создать свой эдем по образу и подобию.
  Череп тот сказал ему что ты не сможешь в силах изменить то что написано на скрижалях тьмы. Тот невиданное предначертания для короля и его сына.
  Верховный маг накрыл мантией зеркало где горели два огненных глаза в черепе который походил на людской. И означало это только то что именно людям с их задатками настоящего лидера в роли Артура будущего короля загробного мира. И именно он будет проходить свои внутренние испытания чтобы стать по настоящему. А что его сын? Ребенок у которого метка Тьмы останется расти там где его зеленые лужайки будут приносить радость юному созданию пока не придет в этот мир Тьма и его отец не станет править миром теней. А сын миром света. Того мира по которому ходят люди Гномы Эльфы и Эврики. Все идет по одному сценарию. Оба лорда тьмы станут править единым миром. Миром иллюзий и предрассудков. Миром в котором все будет нести либо тьму или свет.
  
  __4__
  И не было конца и края тьмы вначале веков, ведь только во тьме рождалось то сознание которое могло родить слово. А слово то было одно 'Да будет жизнь'. Ведь только из тьмы родилась жизнь. То ненастное и благое что могло дать мир оно. Жизнь человек, добро и свет. Но испокон веков тьма была едина и не было в ней ничего такого что могло изменить другую сторону медали. Тьма и свет Добро и зло. Ненависть и любовь. Все изначально было в едином одном организме. И только когда тьма успокоилась и ей стало скучно она смогла дать миру и свету Жизнь. И свет подхватил ее старания и наделил Человека огромным сердцем с его пороками и стенаниями. И было так написано на скрижалях темного сознания то что по истине человек должен в первую очередь любить. Но человек такая скотина что он думает о своей личной выгоде и тогда тьма отказалась давай людям то что они заслуживают на самом деле. Она отказалась дать им то для чего они рождены. А рожден человек чтобы любить. И тогда тьма создала их. Темных архонтов тени чтобы они навсегда закрыли проход к людской души и сердцу, чтобы они сторожили катакомбы от посягательств людей и других народов.
  Но что то менялось внутри тьмы. И темный властелин все же отразился в зеркале предназначений у верховного архимага этого континента. И увидел Архимаг то что будет в будущем. Той невиданный силы, повелитель идет чтобы забрать все то что люди и другие народы нажили. И он должен по велению судьбы Тени забрать все это потому что люди так и научились любить то ради чего они рождены. Любить так как предначертано на катакомбах.
  Неминуемая опасность нависла над континентом. Тень идет туда где сердце уже не бьется. И оно заберет то что люди не ценят. Так написано.
  
  И будет новый день опять
  И погрузится Тень в мене
  И сердце вновь воспрянет духом
  Ведь только тень Артура
  Покажет мне все новый путь
  Во тьму бушующего сознания
  Во тьму в которую я люблю
  
  
  ____5____
  
  Когда то давно единый и всемогущий бог создал тьму и свет. Но в те далекие времена он не подразумевал что тьма настолько сильно погрузилась в сердца людей. Ведь во тьме было много плохих качеств - алчность, безверие, ненависть, злость. Но свет бил своими лучиками по лицам людей. И пытался он донести до них что путь который они выбрали что ни к чему хорошему это не приведет. Но сути это не меняло. И тогда свет покинул это мир.
  
  И произошел апокалипсис. Люди с другими народами рухнули со своим городоми в пучину круговорота Тени. А рухнули они на дно катакомб. Именно Архонты встретили их там и эта цивилизация исчезла. Архонты приняли в свои ряды тех кто по их мнению будет вечно служить тьме.
  Но остались и те кто жил по воли своего сердце и те люди гномы эльфы и Эмрики воссоздали свой эдем. Который гордо называется сейчас континентом Лока. Миром где каждый может добиться своего по праву.
  И тогда свет понял что его сила не покинула ума людей. И тогда он покорил рассудок своим благоговением. Люди везде начали строить храмы и поклоняясь свету. Только это спасло всех от тьмы. Ведь тьма и Архонты коварны они забрали худшие что было в людях. Худшее что носили их сердца. И тьма успокоилась. Ведь она перестала питаться низменными качествами людей, так как люди повернулись в сторону света. Ведь он так прекрасен. Ведь он так желан.
  
  __6__
  Мезек здравствуй у меня не отложное дело.
  Рассказывай что случилось Голеф
  Голеф был напряжен до предела его эльфийский черты лица были так суровы как будто сама природа бытия наделила его весьма важным делом
  Ну рассказывай сказала Мезек
  Слушай тут дело особой важности и посторонним его слышать не допустимо.
  Хорошо давай пройдем в мой кабинет там все ты на едине со мной расскажешь.
  Они поднялись на второй этаж банка королевства где Мезек был управляющим казначеем, а Голеф был государственным служащим отвечающий за доставку специальной корреспонденции.
  Ну и Мезек удивленно посмотрел на Голефа и продолжил -рассказывай теперь мы на едине.
  Тут такое дело, помнишь когда король Артур спускался в эти самые темные катакомбы.
  Ну и помню все королевство знает об этом что в этом такого важного?
  Так метку про которую сказало Это 'нечто' появилась на сыне. Как ему стукнуло восемнадцать. То Есть вчера, все поданные его и приближенные в шоке. Теперь это проклятье его рода будет набирать обороты.
  И что дальше? Он спустится вниз туда где его уже давно ждут?
  Никто не знает, короля нет в его покоях уже как неделя и поговаривают что его одолела тьма. И свет больше не проходит через его нутро.
  Так где король закричал мезек?!
  Никто не знает. Все ждут либо когда королева начнет разговаривать с народом либо когда король вернется со своего пути.
  Мезек рухнул на стул. Спасибо тебе Голеф а теперь я хочу побыть один, оставь меня.
  Как скажешь и Голеф ушел.
  Мой отец был там под гладью тьмы с королем Артуром когда еще этого принца и в помине не было. И да мой отец много рассказывал о них служителей тьмы. Они никогда там в катакомбах не дремлют. Они не спят они существуют бдят как единый темный организм. Ведь то золото который мой народ из катакомб вытаскивал в течении последних сто лет это наше все. Наша судьба. Мы не просто так боролись на глубине сотни метров за то чтобы сейчас гордо распоряжаться всеми деньгами королевства. Но это не прошло так гладко как хотелось. Многие сходили с ума после того как выходили наружу с кат. Да да сходили с ума. И мой отец перед смертью так и сказал мне. Запомни Мезек то чем мы обладаем не принадлежит нам. А вот им слугам Тьмы мы будем вечно принадлежать, как будто мы не народ а звонкая монета которая всегда знает где его хозяин. Знай мезек сейчас ты видишь свое будущее но то что я там видел внутри кат останется в моем рассудке как боль которая тянет мое сердце ровно туда же откуда я хотел бы убежать галопом. Наш народ полностью принадлежит им детям Тьмы и когда придет он все мы завоем так как предначертано на пергаменте тьмы. Носи амулет света всегда на шее и не меняй его на другой. Только тот который я тебе дал.
  Эти слова отца он помнит так досконально насколько дает ему помнить его рассудок.
  Мезек достал амулет Света и всмотрелся в него. Треугольник вот что он себя представлял амулет света. Три линии которые расходятся в разные стороны. И так долго он всматривался в этот амулет что что то он стал видеть. Вначале амулет с тремя линиями треугольника засветился так ярко по своим линиям что Мезек не смог оторвать взгляд от этого действия. Но вскоре медальон покрылся черным цветом и свет подобный солнцу пропал. Мезек был шокирован а потом все вернулось обратно в то же состояние. Мезек тер его пальцем то что он увидел сначало свет а потом тьму очень его насторожило
  Дай мой отец был прав наши души уже давно гниют в этих катакомбах.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"