Бд-7: избранные расстрелы номер шесть.

Создай свою аудиокнигу за 3 000 р и заработай на ней
📕 Книги и стихи Surgebook на Android

Избранные расстрелы номер шесть

Ватлин Дмитрий
   Последний реквием

Неплохой, хотя и пафосный местами без меры, язык, но подобным рассказам, в моём понимании, нужен также грамотный антураж - всамделишные декорации. Откровенно говоря, сильно сомневаюсь, что в Европе того времени были форточки, и вообще - обстановка была чуть грязней и неромантичней. Потом, автор, с одной стоны, недосказал слишком многое - не хватает атмосферности, нет погружения в рассказ; с другой - половина повествования - концовка, другая - описание, весьма банальное и, я бы сказал, пошловатое в этой банальности, "зловещего и мрачного ритуала". То есть, впечатление от рассказа среднее. Могло бы быть лучше.

Оркас Анатолий Владимирович
   Потому что...

Очередной "грелочный" юмор, по крайней мере - очень на то похоже. И вроде бы надо смеяться, а не смешно. И вроде бы стёб, и юмор искромётен, а не смешно. Приедается. Одно и то же. По-деревенски простоватое и до ужаса "народное". На одном только БД таких рассказов прочёл штук десть, и все как один. Одинаково залихватски высмеивают одно и то же.

Флейм Алекс Дмитрйвич
   Моя Тёмная сторона

Безграмотный и вообще - внестилистический рассказ, и даже не рассказ, порождение, очевидно, любви к плохим переводам. Автор, видимо, полагает, что если текст наломать как дрова, то будет очень "киберпанково". Увы. Сам текст - суть актуальные лишь для самого Флейма рассуждения "о жизни", причём жизни собственной, ещё одна болезнь начинающих. Что вижу, то и пою. Что ж, атмосферно до жути.

Популярное на LitNet.com Т.Ильясов "Знамение. Вертиго"(Постапокалипсис) Д.Сугралинов "99 мир — 2. Север"(Боевая фантастика) К.Федоров "Имперское наследство. Вольный стрелок"(Боевая фантастика) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) А.Тополян "Механист"(Боевик) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) К.Воронова "Апокалиптические рассказы"(Антиутопия) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia)) В.Лесневская "Жена Командира. Непокорная"(Постапокалипсис) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика)