Дерябин Игорь Владимирович : другие произведения.

Газеты от 03,09,1939

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    набросок 1 главы все замечания кидайте сюда http://samlib.ru/comment/a/artur_w/perenosestoniilatwiilitwyikaliningradskojoblastiiz01092012w01091939

   БРЮССЕЛЬ, 3 сентября. (ТАСС). Из Парижа поступают сведения о жестоких репрессиях против печати со стороны французских властей. Над газетами установлена жесткая цензура. Многие газеты выходят с большим количеством белых полос.
   'Последние новости' Париж,,3.09.1939
  Русские ударили по Германии и захватили Пруссию
  Наш корреспондент задает вопросы госп. Деникину
  - Откуда такая информация? Ведь сегодня утром все желающие, могли слушать передачи, радиостанции Москвы и там не упоминалось, о расторжении подписанных неделю назад договоренностей между Риббентропом и Молотовым.
  -По моим сведениям, полученным от друзей из Берлина, 1 сентября германцы захватили несколько пленных, которые умерли при допросах, они говорили на русском, так же есть сведения о том, что германцы видели шевроны с надписью Россия вышитых на рукавах и Андреевский флаг на боевых кораблях и аэропланах.
  -Но как же их красное знамя и название СССР?
  - Большевики уже не раз за последнее время переиначивали названия Россия и Р.С.Ф.С.Р. и СССР, как только не называли нашу родину.
  - Что вы думаете, о том кто победит?
  - Кто победит не знаю, всё равно проиграют Русские. Некоторое время назад мне Германцы предлагали помочь им с планами против России, я отказался, так как считаю одно дело большевики другое наша родина.
  -Что происходит на территории Прибалтики сегодня Даладье и Чемберлен высказали опасения о судьбе правительств этих государств.
  - Госп. Набоков всё дело в том, что и с территории захваченной Пруссии и из Эстландии и других прибалтийских государств идут постоянные передачи посредством радио, где дикторы и корреспонденты этих радиостанций для своих слушателей освещают факт, перенесший эти земли из будущего к нам. Что это очередная авантюра большевиков? Или же реальность, мы сможем выяснить в ближайшее время.
  - Спасибо госп. Деникин, что Вы ещё можете сказать нашим читателям?
  - Будем надеяться, что когда-нибудь мы сможем, вернутся на родину.
  Беседовал с генералом Деникиным Антоном Ивановичем, Ваш корреспондент В.В. Набоков
  ЛОНДОН, 3 сентября. Как передает агентство Рейтер, Чемберлен в своем обращении по радио к английскому народу заявил, что Англия находится в состоянии войны с Германией. Это заявление было сделано в 11 час. 15 мин., т.е. через 15 минут после того, как истек срок ультиматума, предъявленного английским правительством Германии.
  В полдень Чемберлен выступил с следующим заявлением в палате общин: 'Вчера, после совещания с французским правительством, мы решили послать нашему послу в Берлине инструкции, которые он должен был передать сегодня в 9 час. утра германскому министру иностранных дел.
  Инструкции содержат следующее заявление: 'Если сегодня, 3 сентября, не позднее 11 час. по британскому летнему времени германское правительство не даст удовлетворительных заверений и не доведет о них до сведения английского правительства в Лондоне, то с этого часа между Англией и Германией начнется состояние войны'.
  Никакого ответа на эту ноту в назначенный срок не было получено, и поэтому Англия находится сейчас в состоянии войны с Германией.
  Я могу сообщить палате, что этот вопрос согласован с французским правительством. Французский посол в Берлине в настоящий момент делает аналогичный демарш, при чем также дается определенный срок для ответа. Палата уже знает о наших планах'.
  Так же Чемберлен высказал опасения о судьбе правительств Прибалтийских государств, мы и так подозревали Сталина в нечестной игре, особенно сейчас, когда от имени Прибалтийских государств выступают неизвестные люди. Посольствам в Хельсинки и Стокгольме дано поручение, встретится с прибывающими в Финляндию и Швецию послами якобы объеденной Прибалтики.
  
   Le Figaro. - Paris.
  Сегодня месье Деладье объявил о начале войны с Германией, так как вчерашний ультиматум был, отвергнут, то сейчас господину Риббентропу в Берлине было объявлено о начале войны, между Германией с одной стороны и Францией и Англией с другой . Как сообщил месье Даладье он по-прежнему против этой войны и при определенных моментах, предлагает сесть за стол переговоров Польше и Германии под патронажем Франции.
  Так же он, проявил озабоченность ситуацией вокруг прибалтийских государств, на территории которых, по-видимому, произошел большевистский переворот с последующим объявлением войны этими государствами Германии.
  
  'Der Angriff'
   По заявлению канцлера и фюрера Германии А.Гитлера 1 сентября Польша напала на Германию, а Русские на Восточную Пруссию после этого к войне против третьего Рейха присоединились, страны Прибалтики. По его словам всё это неслыханная наглость, а так же заговор жидо-массонов и международных сионистов. По этому, он призывает Германию к войне до победы, так же он заявил, что с сегодняшнего дня в Рейхе запрещено пользоваться такси и частным транспортом, всё топливо нужно вермахту.
  Хельсинки саномат
  В балтийском море из-за начала войны и неизвестности с ситуацией в Эстонии, Латвии и Литве нарушено судоходство все фирмы занимающиеся транспортировкой грузов в Польшу и южную Европу вынуждены до выяснения обстановки приостановить свою деятельность.
  'Правда'03,09,1939года
  Сегодня товарищ Сталин выступая перед руководством и активом Н-ского завода . Осветил ситуацию в Европе, он резко высказался против измышлений о договоренности с Германией по разделу Польши и Прибалтийских государств. Речь тов. Сталина прерывалась несколько раз бурными аплодисментами, переходящими в овации .
  Дело Ленина Сталина живет и будет жить, да здравствует уважаемый тов.Сталин
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"