Танатос : другие произведения.

Таверна Между Мирами. Главный зал.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты устал, путник, гуляя по мирам чужих демиургов? Заходив в таверну Между Мирами. Как только ты зайдешь к нам, тебя тут же окружит запах разнообразнейших трав, пучками висящих на балках. Верхнюю одежду можешь бросить скелету, скромно стоящему в углу, и пройти в глубь зала по мягким коврам, устилающим дубовые половицы. Справа от тебя уютно потрескивает камин, а бармен, синеглазый вампир, стоит к нему обратиться, сразу указывает на табличку "У нас самообслуживание". Рядом с ним, на высоком стуле, сидит высокий парень в сером балахоне с накинутым капюшоном. Рядом с ним, прислоненная к барной стойке, находится боевая коса. На потолочной балке сидит, одетая в чересчур большую ей клетчатою рубаху и измазанные холщовые штаны, беззаботно размахивающая ногами коротко остриженная девчонка с темно-каштановыми волосами, задорно разглядывающая посетителей прищуренными серо-каре-зелеными глазами. Ее руки нежно обнимают гриф старой акустической гитары, а на коленях лежит раскормленный кот-сибиряк с донельзя самодовольной мордой. Порой девчонке надоедает тихо сидеть, и она начинает прыгать по веревкам, крепко привязанным к потолку, требуя Самую Большую Кружку С Изображением Белой И Пушистой Морды. Стены завешаны разнообразным оружием, прошедшее множество битв. В самом темном углу таверны в позе лотоса сидит черноволосый гуманоид неопределенной расы. К его поясу, прикрученная цепями, висит Та Самая Книга в чёрной кожаной обложке с серебряным срезом страниц. Она закрыта на три зубастых замочка грозного вида, иногда на обложке прорезается демонический глаз с красным зрачком. У левой стены, во всю ширь, стоит огромный книжный шкаф, полностью забитый книгами. Рядом с ним стоит заваленный свитками стол, за которым сидят двое. Один из них, молодой парень с черными крыльями за спиной, с сумасшедшей скорость строчит в свитке. Его сосед, высокий худощавый парень в пропыленном плаще, заглядывая крылатому через плечо, периодически указывает на что-то в свитке. Тогда между ними завязывается нешуточная перепалка. Около камина стоит кресло, а в нем, свернувшись теплым комочком, сидит девушка в темно-зеленом платье с раскрытой на коленях книгой. Иногда Катерина отрывается от книги и делает глоток из чашки с какао. Стоит девушке поднять лицо, как блики пламени начинают танцевать в ее волосах и зажигать колдовские огни в изумрудных глазах. Заходи, обогрейся и отдохни, путник.


   Раздел для диалогов, вопросов, обсуждений, советов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"