Танатос : другие произведения.

Как мы Новый год встретили, запинали, подлечили и спасли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Джынг бэллз, джынгл бэллз. - Мелодично напевала рыжеволосая девушка, наряжая кедр.
   - А слабо что нибудь попатриотичнее? - Спросил черноволосый гуманоид, изображающий стремянку.
   - Стой и не ерзай! - Отрезала Прекол - Я едва не упала, между прочим.
   - Ты едва не упала не из-за меня, а из-за своего бального платья и сапожках. - Буркнул Локи - Это ж надо было додуматься, наряжать елку в Джыннннь!!!!!! Больно ведь!
   - А вот нефиг умничать. И, кстати, это не бальное платье.
   - Ууууу. Лягаться то зачем? А я еще дурак гадал, зачем тебе сапожки с подковой. - Заикаясь, пробормотал Локи.
   - Да ладно вам грызтись. - Раздался спокойный голос от двери на кухню. - Елку вы так не нарядите.
   Два негодующих взгляда скрестились на молодом, красивом, умном, остроумном, ехидном, вредном, талантливом и очень скромном парне, мирно жующем бутербродик.
   - А помочь ты нам не хочешь? - Язвительно поинтересовалась Прекол, выдохнув две струйки дыма через нос. Не успокоившись на этом, она спрыгнула с варлока и нависла над Крылатым.
   - Ага, меня подменишь. Я как раз вспомнил, что забыл утюг в башне выключить. - Обрадовался Локи, бочком двигаясь к выходу. Но не тут то было. Прекол, развернувшись с воистину змеиной грацией, цапнула его за ухо.
   - Стоять! - Зашипела девушка. - Стой вот на этом самом месте, нам еще дождик и мишуру развешивать. И не держись ты так за спину, я не тяжелая. Крылатый, где у тебя остальные украшения лежат?
   Крылатый, задумчиво качнулся на стуле.
   - В подвале я портал сделал. Портани все что нужно через него.
   - Мы же договорились, без магии. - Нахмурилась девушка. Но, посмотрев в честные глаза парня, сплюнула и пошла вниз.
   - Может смоемся? - Меланхолично спросил чернокнижник.
   - Куда? - Скептически отозвался хозяин Таверны. - Нас Прекол же живьем со...
   Конец фразы утонул в страшном звоне, грохоте, и чьих то проклятий из подвала. Парни недоуменно посмотрели в сторону лестницы.
   - Слышь, Локи, а вы скользкое стекло то оттуда убрали? - Как то пришибленно спросил Крылатый, скосив желтые глаза в сторону окон.
   - Я думал давно уже... - Откликнулся колдун.
   - А симатта! Какого тикусёу мне приходится тягать этот кашинов поднос? - Раздался резкий стук, и дверь в столовую с хрустом впечаталась в стену. На пороге, прожигая всех взглядом, появилась молодая девчонка лет пятнадцати. - Крылатый, я тебя бу-ккоросу. Ты мне почему дверь не открыл?
   Девочка, не дождавшись ответа, потащила поднос к барной стойке. Поставив его, она с удивлением посмотрела на изрубленный стол, покрытый оранжевыми пятнами.
   - Эт-то еще что? - Изумленной вопросила она.
   - Вы сами просили меня консервы открыть. - Передернул плечами Крылатый.
   Конеко присмотрелась к столешнице. Закончив осмотр, она поинтересовалась.
   - Надеюсь, ты их не фламбергом вскрывал?
   - Конечно нет. - черезчур быстро отозвался парень. Но Конеко уже не ждала ответ, раскладывая блюда с едой по столу.
   - Что это? - Спросил Локи, удивленно глядя на тарелки. Желтоглазый же просто печально смотрел на стол.
   - Это суши! - Радостно возвестила Конеко, сгружая васаби в широкую миску.
   Чернокнижник обернулся, услышав бормотание за своей спиной. Там он увидел Крылатого, что то шепчущего себе под нос.
   - Ты чего? - шепотом поинтересовался Локи.
   - Молюсь заупокой моих надежд на ужин. - Отозвался демиург.
   - Крррылатый - От лестницы в подвал раздался полурык-полувопль. Оглянувшись, компания увидела там багровую от злости Преколу Она быстро подлетела к Хозяину Таверны, занесла гигантскую подкову, по всей видимости, вытащенную из портала... и замерла, глядя в невинные и чистые глаза Крылатого(Кота из Шрека помните? Вот так как то.)
   - Тьфу на тебя! - Сплюнула она пять минут спустя и подошла к Конеко. - Ну, что тут у нас вкусненькое? О, мороженое! - Радостно воскликнула она и заглотила целую ложку васаби. Остановить ее не успели...
   Первая секунда - Лицо Прекол наполняет недоумение
   Вторая секунда - Глаза Прекол становятся очень похожи на глаза персонажей японской анимации.
   Третья секунда - Лицо Прекол багровеет
   Четвертая секунда - Прекол быстро выдыхает в направлении стены.
   Пятая секунда - Вся компания в охренении смотрит на идеально ровную дыру с оплавленными краями.
   - Ну ни гхыра себе. - Крякнул Крылатый, почесав у себя в затылке. - Надо подсказать Кэру, что б он своих драконов этой гадостью кормил.
   - Крылатый, опять твои шуточки? - Возмутилась Прекол, осушая третий графин с морсом.
   - А я то здесь причем? - Искренне удивился Демиург. - Это кошачья морда се сготовила. - Желтоглазый профессионально уклонился от подзатыльника и продолжил мысль, патетично размахивая руками, в которых были зажаты суши. - Малая, ты не могла бы приготовить салат, там, борщик, шашлык. Хотя нет, шашлык - мужское блюдо, и готовят его мужчины. Вот зачем нам эти...
   Крылатый с удивлением уставился на пустые руки. Потом перевел взгляд наверх и увидел там облизывающуюся Мяту, вольготно развалившуюся на балке. Демиург хмыкнул, покосился на подозрительно скромную Конеко, потом на клыки Мяты, на свои крылья... Что то вспомнил... И мирно сел за стол.
   - Ну что, кушать будем? - вежливо спросил он.
   Все сели за стол, сдержанно ухмыляясь. Тут дверь распахнулась, и в Таверну, вошла темная фигура, освещенная вспышками молний. Несколько мгновений спустя, когда все проморгались, друзья увидели Странника.
   - Привет.
   - О-каэри-насаи!
   - Здаров!
   - Превед, Страннечег!
   - Садись за стол - А это было произнесено хором.
   Минуту спустя компания мирно беседовала.
   - Между прочим ты мне весь чердак своими реагентами провонял - Проворчала Прекол, обращаясь к хозяину Таверны.
   - Не мелочись. - Отмахнулся тот. - Зато погляди что я изобрел! Во! - Крылатый выложил на стол бутылку оплетенную ивовыми ветвями. - Тонизирующее зелье. Ускоряет регенерацию сил, увеличивает силу, повышает настроение.... Правда крышу сносит капитально.
   - То есть ты во второй раз изобрел водку. - Спокойно закончила за него прекол. Крылатый обиженно надулся. - Ну, отметим это - И подняла бокал.
  
   В это же время на противоположном краю стола
  
   - Не думал что буду скучать по оливье - Тихо буркнул Странник.
   - Да уж - рыкнул Локи, безуспешно охотясь за цилиндриком суши с палочкой для еды - Есть суши, запивая их квасом - это нечто.
   - И вообще, к рыбе полагается подавать белое вино. - Продолжил зудеть вселенский бродяга.
   - Так в чем проблема? - чернокнижник наконец то насадил суши на палочку, поднял ее на уровень рта и хищно рванул вперед, желая проглотить суши. Но они, словно обладая своим разумом, соскользнули с палочки и упали в миску с соусом. А зубы варлока разгрызли палочку. - Тьфу, вон, около Крылатого бутылка стоит.
   - А ты уверен что это вино?
   - Естественно. Вон, крылик как руками размахался, что-то рассказывая. Точно под градусом. Тащи давай, они не заметят, а Конеко Вискаса опять кормит.
   Сказано - сделано. Серебристая жидкость была разлита по стаканам. Они чокнулись бокалами и махом выпили...
  
  
   Тут Странник и Локи подбросило вверх, их волосы встали дыбом и скрутились кудряшками, а глаза двух парней скрестились на переносице и закружились вокруг своей оси. Странник и Локи, четко, как на параде, встали, развернулись друг к другу лицом и... упали под стол.
   - Аааа... - Охреневши сказал Крылатый.
   - Ээээ.... - глубокомысленно поддержала Прекол.
   - Мяу? - Удивленно спросила Конеко.
   Тут из-под стола, извиваясь подобно змеям, которых заклинают индусы, поднялись бродяга и чернокнижник.
   - А чей то мы сидим не по рюсски? - вопросил варлок. - Где белый булька, шнапс, яйки, млеко?
   Со стороны Странника донеслось согласное икание.
   - это се за фиш? - Обличительный перст Локи проткнул насквозь суши. - Эх вы, домохозяйки! - Он вздохнул так укоризненно, что девушки смутились. - Рыба и та сырая.
   - Не горюй, брат мой во Таверне. Ща усе будет. - Буркнул Странник
   *идет на кухню, долго там чем-то гремит, наконец под удивленными взглядами появляется, неся в руках два бидона: большой и маленький. Подходит к двери Таверны и начинает что-то бормотать под нос..
  ..хм, Луна в знаке Стрельца.. вторая четверть?.. нет, первая.. три оборота вокруг Ойкумены.. хм.. Ага!
  ..резко открывает дверь и сталкивается нос к носу инфернальным демоном, за спиной которого виднеется классический адский пейзаж: извергающиеся вулканы, реки лавы, серные гейзеры. Слышны стоны грешников. Долго смотрит в глаза демону, от чего тот явно начинает нервничать.. наконец спрашивает у него..
  - Тебе чего надо, демон?
  - Да ничего, дверью просто ошибся..
  - Аа, ну ладно.
  ..и захлопывает дверь перед офигевшим демоном.. зрители сидят в прострации..
  ..так-с, ошибочка.. хм.. а! точно! три с четвертью оборота вокруг Ойкумены..
  ..снова распахивает дверь, за которой перед глазами посетителей Таверны открывается нереальный пейзаж: бескрайнее пространство буквально перечерчено.. молочными реками с кисельными берегами.. Странник, спокойно наполнив бидоны молоком и киселем, закрывает дверь.
- Во усе по рюсски. - Странник взял два стакана, молча наполнил их киселем, и чокнулся. Второй раз за вечер.
   - Крылатый, антидот есть? - шепотом спросила Прекол.
   - Издеваешься? - Так же тихо ответил он. - Я и сам эликсир до ума не довел Да ладно, само скоро выветрится.
   - Ик - согласилась Конеко.
  
  
   Прошло два часа.
  
   В небесах орёл летит
  И несёт дракона.
  Вот какой бывает спирт
  В башне Саурона!
  
  Охаё, нанэ-нанэ!
  
  На воротах два назгула
  Делят меж собой три стула -
  Ну, а Сэм наш, между тем,
  Стулья те упер совсем!
  
  Охаё, нанэ-нанэ!
  
  Мы из наших теплых нор
  Не ведем с евреем спор.
  Нам не нужен ваш Израиль -
  Мы поедим в Валинор!
  
  Охаё, нанэ-нанэ!
  
  
  
   Средиземский ювелир
  Всем колечки раздарил,
  Только самое большое
  Он от органов сокрыл!
  
  Охаё, нанэ-нанэ!
  
  Раз Мелькор на Черном Троне
  Камня не нашел в короне.
  Изумился сильно он,
  Что не спер корону вор!
  
  Охаё, нанэ-нанэ!
  
  Мерзопакостный шпион
  Посягнул на черный трон,
  Ну, а Горлум не спустил -
  Мигом палец откусил!
  
  Охаё, нанэ-нанэ!
   На потолочной балке, лабая, болтала ногами босоногая девчонка. Рядом с ней, мурлыкая, лежало львиноподобное существо с крыльми. На столах отплясывали казачка Странник и Локи. Около камина, в кресле, любовалась огнем сквозь бокал с алым вином рыжеволосая девушка. На подоконнике второго этажа сидел Крылатый, запускающий по Таверне разные иллюзии.
  
   Тут раздался треск, грохот, джигын бэллз с матерной интонацией, и в камин, через трубу влетел некто шарообразный с замазюканной сажей шубой. Немая сцена.
   - Это Красный Ночной Гоблин!!! Бей его!!! - Взвыли "казаки".
   Прекол, не до конца вышедшая из меланхолии, рефлекторно дунула огнем. Ну а потом в незваного гостя полетели стулья и тарелки.
   - Тиха! - Рявкнула Конеко. Мята поддержала ее рыком.
   Вся компания подошла к телу и посмотрела на него.
   - Ну, блин, джыгын бэллз. - Тихо сказал пришелец и рухнул в обморок.
  
  
   - Так, бандерлоги. - Крылатый нервно вытер руки тряпкой. - У этого колобка - короткий кивок в сторону забинтованного Клауса - Множественные ожоги, десяток переломов, куча ссадин и охреневшее состояние после водки с перцем. Перед тем как окончательно упасть в нирвану, он просил меня помочь, выполнив его работу. И, как вы понимаете, один я не справлюсь. - Демиург значительно оглядел остальных. Все внимали
   - Но мы же патриоты. И мы не отдадим Родину на поругание иностранному интервенту, стороннику эльфов и оленей! - голос Крылатого стал глубоким и чистым. - Поддержим отечество! Капут Санта-Клаусу, даешь Деда Мороза и Снегурочку!! Равняйс! Смир-на! - Гаркнул Демиург. - В костюмы наряжа-айсь. К оленям ша-агом марш!
  
   -КОНЕКО!!!! КАКОГО ЛЕШЕГО ТВОЯ КОШАТИНА СОЖРАЛА ОЛЕНЕЙ??!!
  
   -Уф, почти все.
   -Прекол поздравляй дом 16.Странник... а черт, Прекол, с ним иди. Я беру Локи и 17 дом. Конеко - дом 18. Вперед!
   - Ясно. Блин, Санте хоть эльфы помогают, а мы...
   - А мы за дроу!
  
   Крылатый
   - Здраствуй... те? Вы кто?
   - Я Вася.
   - А сколько вам лет?
   - Двадцать.
   -Хмм, в списке вы есть. Что ты хочешь?
   - А ты даришь подарки только хорошим дяденькам и тетенькам?
   - Эм, конечно.
   - Подарим мне тогда... список плохих тетенек.
  
   Прекол
   Тук-тук
   - Кто там?- Детский голосок.
   - Дед Мороз и я, Снегурочка.
   - Честно-пречестно?
   - В натуре, малая. Кончай лясы точить, вспускай на... мнммнм.
   - Смолкни, Странник!
  
   - Девочка, а что ты хочешь на новый год?
   - Снегурочка, а почему дед мороз сидит связанный и с кляпом?
   - А он головкой ударился, вот его и шатает. Вот я и связала его. Что б не упал. Так что ты хочешь?
   - Я хочу что б моя географичка кони двинула! - радостным голосов возвестило дитятко.
  
   Крылатый
   Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук-тук. Р-р-р-р-р. Взмах фламберга и дверь падает на пол.
   Идем в комнату.
   - Эй, мужик, ты нафига веревку к люстре прикрепляешь? А, жизнь надоела. Слушай, а сын твой где? У Матери. Гхаш. Слушай, ему подарок надо передать... О, так ты как раз на табуретке, давай ты вместо него стишок расскажешь?
  
   Прекол
   - Здравствуй, деточка. Ну, что ты хочешь на новый год?
   - Вы там че, в своей Лапландии мое мыло не получили?
  
   Крылатый
   Открыл дверь. У двери стоял сердитый мальчик
   - Дед Мороз? - Хмуро спросил он.
   - Да
   Хрясь машинкой по морде
   - За что?
   - Что б ты получше разглядел, что это не порше.
  
  
   - Фуф, вырвались Прекол, Локи, Странник... А где Конеко?
   - Она в том доме сидит. Надо же было додуматься ее в приют для кошек отправить...
  
  
   ЗЕ ЕНД

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"