Derk : другие произведения.

Вторая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда, если человек не может выполнить обещание, ему помогают. Ну и так вот, нашему бедному соотечественнику перепомогли... Или это норма? Не нам судить...

  1. ГГ (главный герой) не знает канон, он вообще не знает, что он попаданец.
  
  2. ГГ очень любит компьютерные игры и почти полное отсутствие развлечений в своем детстве возмещает в новой жизни.
  
  3. ГГ - очень прямолинейный человек и ему проще влепить в глаз обидчику, чем придумать "Страшную Мстю".
  
  4. ГГ имеет очень выдающуюся интуицию и очень ей доверяет, так же в драках он ВСЕГДА использует ее.
  
  5. ГГ - "немного" пофигистичен (прим.от автора: прям как я) и то, что многих может оскорбить ему безразлично.
  
  6. ГГ больше всего ценит свою семью, а на остальное ему плевать.
  
  7. ГГ - социопат, но при этом не импульсивен(пока дело не затрагивает дорогих ему людей), мизантроп, циник, эгоист и пофигист. Чужая человеческая жизнь ему безразлична и он не раз совершал убийства в прошлой жизни, в основном - это превышение самообороны. И это не единственные его грехи...
  
  8. В прошлой жизни ГГ - высокий по нашим меркам. Два метра и четырнадцать сантиметров.
  
  9. Мир ГГ - не наш, но похож. Между нашим и тем много различий, в основном они не так критичны. Но согласитесь, когда в мире с терроризмом проблемы больше чуть ли не в два-три раза это ощутимо. Или то, что Россия, так и не продала Аляску - нашли золото чуть ли не за день до принятия этого ошибочного решения. И много других отличий. На пример: там из-за больших проблем в области войн(терроризм и т.д.) власти стран(и террористические формирования) продвинулись на много дальше в области различных улучшений человеческого организма. В итоге появились "супер солдаты", правда они не такие уж и "Супер", но по ТТХ значительно выше обычных людей. На пример: те кто улучшен на "Больше, Тверже, Сильней"(указаны самые выраженные характеристики) имеют В СРЕДНЕМ рост около двух метров с половиной.(А ГГ высок сам по себе - он не "Супер Солдат") Но про них позже. Так вот тамошний ООН(кстати там ООН - делает ТОЛЬКО то что должен...по крайней мере другого никто не видел) создал международную организацию, направленную только на устранение терроризма и имеющую особенные полномочия. Ее назвали ОЗОТ - Организация Защиты От Терроризма. В ней кстати и состоял ГГ - оттуда основная часть его знаний и навыков. А работал он в Оперативном Отделе и под конец своей жизни имел звание Майора Российского отделения ОЗОТа. Для справки - Глава Оперативного Отдела имел звание Генерала-лейтенанта.(Возможно потом продолжу рассказывать про это мир - у меня он относительно неплохо продуман.)
  
  10. Мир в который ГГ попал - тоже ощутимо отличается от нашего.
  
  11. Во второй своей жизни ГГ почти всегда имеет при себе пару массивных, тяжелых кастета и столько же килограммовых гирь в такой форме, что их удобно держать в кулаках.(они нужны для усиления ударов, а у ГГ удары и сами по себе хорошо поставлены.)
  
  
   Пункты постепенно могут дополнятся.
  
  
  
  Глава 1. Пролог.
  
  
  2013 год, 21 Января, 17:27.
  На территории Российской Федерации, Москва, дорога.
  Взгляд со стороны .Сергей Поддубный. Раздраженный мужик, опаздывающий и едущий по машине зимой.
  
   Парень двадцати лет, крепкого телосложения, высокого роста с русыми волосами, неестественного цвета глазами - красными. Вечно невозмутимый, спокойный, собранный, сейчас был раздражен - конечно, ведь его снова заставляют работать не в его рабочий день(!!!), но виду не подавал. Тут зазвонил его мобильный телефон и подняв трубку Сергей услышал голос своего единственного друга, Коли Зенкина(такая необычная фамилия):
   - Привет, Шика!(Прим. от автора - Коля называет Сергея "Шикамару / Шика" за лень и пофигизм, как у персонажа манги / аниме "Наруто" - Шикамару Нара, а также за фразы "как напряжно" и любовь забить на все и уйти смотреть на облака.)
   - Извини, Коль, мне не до тебя.
   - Разве у тебя рабочий день? Не был же...
   - Новенькие опять что-то натворили, а левый как всегда я.
   Сергей сделал резкий поворот и чуть не потеряв управление, ругнулся:
   - Черт!
   - В общем, когда закончишь, советую посмотреть аниме "SAO" - Sword Art Online или мастера меча онлайн.
   - Да, да. Я обещаю, что посмотрю это твое "SAO", только не отвлекай, хорошо?!
   - Лады, удачи. Только помни ты обещал, - и повесил трубку.
   Спустя пятнадцать минут прямо на нашего героя, по встречке(для нее) и выехала машина. Сергей не успел среагировать-уж слишком близко она была...
   - БАМ!!!...- никто в аварии не выжил...
   Последняя мысль Сергея была: " Жаль, что не выполнил обещанья."
  
  
  Глава 2. Новая жизнь.
  
  
  2021 год, 24 Июля, 14:41.
  Где-то в Японии( автор не знает где.).
  POV Сергей Поддубный/Киригая Кадзуто. Тринадцатилетний подросток, погрузившийся в воспоминания.
  
   Первая мысль когда я очнулся была: "Что, я все еще жив?!". Ну да, бывает. В общем, я начал свою вторую жизнь, но давайте по порядку: У меня есть семья(Вы не представляете каково это - безродный человеку из приюта - обрести семью), а именно: младшенькая сестренка(двоюродная, но это не имеет значения) по имени Сугуха и мать по имени Мидори. О, кстати забыл сказать - я живу в Японии. Но вернемся к родственникам: Сугуха или Сугу, она младше меня на один год, занималась кендо вместе со мной - я бросил три года назад, когда мне было десять. Общительная, красивая, энергичная(чего не скажешь о мне), постоянно ходит за мной хвостиком и есть у меня такое подозрение, что я для нее больше чем просто старший брат. Моя мать Мидори - красивая женщина, любит надо мной прикалываться, но я не сдаюсь и всячески пытаюсь дать отпор, к несчастью получается далеко не всегда. А так же она страшна в гневе( даже когда притворяется, бр-р-р.) и прекрасно готовит. Правда я тоже умею - благодаря приюту я умею стирать, готовить, убираться и т.п.
   Дом, где мы живем просто великолепен и он Огромен! У каждого своя комната и еще много разных, не то что моя однушка!
   А теперь обо мне - жилистый, выглядящий старше своего возраста на год, сильный для своих лет(использую упражнения из прошлой жизни, что узнал от одного знакомого приятеля, практически помешанного на силе, двух с чем-то метрового детины), решающий школьные задачки и тому подобное, как нечего делать( в прошлой жизни мой учитель математики утверждал, что вобьет знания в наши(учеников) головы так, что и смерть не поможет нам их забыть и как видите он оказался прав) и все было бы просто прекрасно если бы не...
   - Девушка, не желаете ли познакомиться?
   ... Моя внешность. Дело в том, что я выгляжу очень похоже на девушку(прим. от автора: кстати, канон!), если учитывать еще и отросшие до плеч волосы, которые мне лень всегда стричь, то меня легко спутать с девушкой, а если еще специально переодеть в определенную одежду, думаю и мать не отличит меня и девушку, ну или смеясь сфотографирует(а она может).
   - Извините уважаемый, но я парень, просто со специфической внешностью, - Ответил я.
   Впрочем это все сейчас не так уж и важно. Сейчас я направляюсь домой после того как договорился со своим учителем о дате сдачи школы экстерном - мне слишком лениво тащится в школу, я уже не могу терпеть это и вставать так рано(да, я жуткий домосед и соня, а также ленивый человек, что недавно подсел на компьютерные игры)( прим. от автора: последнее - тоже канон). О, точно, чуть не забыл - у нас же кончались хлеб и рис, и Мама просила купить по возможности, а я как раз недалеко от одного магазинчика. Я посмотрел сколько денег у меня осталось. Ну, вроде хватает. Тогда мне нужно повернуть на перекрестке здесь и пройти улицу. До цели дошел за пять - десять минут, о, да сегодня оказывается скидки! Прикупил нужное, действуя по правилам местного этикета(мысленно скривившись - не люблю я это дело) и продолжил путь домой.
   Придя домой, я сменил обувь и крикнул:
   - Я дома!
   Ответа не последовало. Странно. Я посмотрел на часы - 16:33. Ого, поздно я. Понятно, Сугу уже ушла на тренировку по кендо, но почему она не позвонила и не поинтересовалась, где я шляюсь так долго? Или... Я засунул руку в карман - так и есть: я забыл дома мобильный телефон... Опять. Надо бы ее предупредить, что я дома и чтобы не беспокоилась, а то она может. Я быстро поднялся на второй этаж, зашел в свою комнату, нашел сотовый( угробив на последнее двадцать минут - он почему-то был под кроватью), и отправил ей СМС сообщение, что я дома, а задержался из-за покупки продуктов питания.
  Примечания:
  
  Извините, дорогие читатели за задержку.
  Скоро первая арка фанфика.(не аниме или манги.)
  2021 год, 25 июля, 09:00.
  Токио, дом ГГ, второй этаж, комната ГГ.
  Взгляд со стороны.
  
  "Поднять - подняли, А разбудить - забыли." Выписка из дневника молодого некроманта.
  
   - ДЗЫ-Ы-Ы-Ы-ЫНЬ!!! БАМ!!! ХРЯСЬ!!! - Будильник, только начавший звенеть, был жестоко сброшен на пол и раздавлен под богатырский храп миловидного парня, разбудить которого могло лишь Чудо Божественного уровня... Ну, или его мать - Мидори, но Демоны не считаются.
   Через пару минут в комнату вошла черноволосая девочка, - сестра хозяина этой комнаты. Она посмотрела на творческий беспорядок в комнате и принялась пытаться поднять своего брата. За что получила прилетевшей в голову подушкой и упала... не единожды.
   К удивлению всего мироздания (прим. от автора: О, как я преувеличил), у нее это получилось, - они относительно быстро спустились на первый этаж и зашли на кухню. К величайшему сожалению, парень так и не проснулся и, когда Сугуха скинула его со своей спины на стул, продолжил спать, посапывая... и сев ровно. Мидори же, не прореагировала на сию необычность (для нормальных людей) и положила ему тарелку с только что приготовленной яичницей.
   Семья начала есть завтрак, предварительно пожелав друг другу приятного аппетита (кроме парня - спящим особо не поговоришь). Закончив с этим завтраком, женская часть семьи быстро сварганила сладкий-сладкий и горячий чай, после чего подала его Кадзуто, чтобы он "ожил", так как разбудить его можно только тремя способами (известных науке) - гнев Мидори, Божественное Чудо и такой чай, к сожалению последний вариант - самый неэффективный из них. За сей дар Кадзуто милостиво позволил им заняться (помацать и причесать) его волосами (прим. от автора: а, то что он при этом чуть не растекся лужицей счастья - маловажная мелочь, необязательная для упоминания).
   В течении получаса семья, а если быть точнее ,то ее женская часть - Кадзуто еще спал, собрались в поездку-диспансеризацию.
  
***
   Через пять часов.
  
   По улице, направляясь в сторону дома, шел Кадзуто. Стоит упомянуть, что основная часть одежды, что была на нем была черная (или просто темного цвета). Так же голову его скрывал глубокий капюшон. Из-за одежды и умелых действий его было бы сложно заметить, если не искать преднамеренно или иметь наметанный глаз. Почему "бы"? ответ прост:
   - БУР-ВУР-ВУР!!! - Живот паренька тщательно пытался заставить его обратить на себя внимание, однако парень не замечал действия своего желудка. Виной же игнорирования были наушники, торчащие из ушей Кадзуто, благодаря чему паренек находился где-то рядом с познанием Дзена.
   - БУР-ВУР-ВУР!!! - После очередного урчания в животе парень все-таки обратил свое внимание на тот факт, что он Голоден! и начал осматривать свои карманы на предмет наличия местной валюты, которой, к его несчастью, там не оказалось.
   Горестно вздохнув, он направился в темную подворотню, одну из тех, что наполнена местными бандитами и гопарями.
   Подойдя к ближайшему из них, который только заметив Кадзуто, начал обильно обливаться потом и побледнел от страха, парень просто протянул руку, с раскрытой ладонью. На что, получил в вышеупомянутую ладонь несколько пачек йен и все остальные ценности, что были у этих представителей не законопослушных горожан. Вот, что значит - Репутация. Честно-честно Кадзуто просто протянул ладонь и мило улыбнулся... ну, ладно жутко.
   После этих действий Кадзуто просто прошел мимо не интересующих его представителей Homo Sapiens, направляясь в сторону ближайшей закусочной с целью нажр... Э-э-э... Перекусить! Да, именно перекусить.
   Кстати по поводу репутации...
  
***
   Flashback. Два года назад.
   2019 год, 19 января, 20:12. Где-то в Токио. POV Ки-ригая Кад-зу-то. Тренированный подросток, который задумался.
  
   - Эй! Малявка! - Кто-то сзади меня окликнул, прервав сим действием мои мысли. Я оглянулся и увидел около десяти парней бандитской наружности, насмотревшись я уделил внимание окружению - я находился в каком-то парке. Парк же этот был в удручающем состоянии - половина фонарей не работают, много мусора и прочей мрачности места. Вот это, я понимаю - задумался. - Не смей меня игнорировать, девчонка!
   - Э?! - Вопросительно-угрожающе протянул я, воспользовавшись своим "фирменным" взглядом... для справки: мама называет его в шутку "Лечу Запор Взглядом", все-таки я - ее сын и видимо этот взгляд достался мне от нее, но вернемся к прошлой теме - человек, окликнувший меня и его "дружки" немного под растерял свой пыл и стушевался, чем я и воспользовался...
  
***
   Через шестнадцать минут
  
   - Я конечно понимаю, - я ОЯШ (Обычный Японский Школьник) и ОРС (Обычный Русский Студент) в одном флаконе, а они и раздельно сильные, но то что я настолько силен - я не ожидал. - Пробормотал я, обыскивая бандитов-подростков, что несмотря на факт не большого возраста, среди них были четырнадцати-шестнадцати летние, все равно превосходили меня по возрасту. Конечно же это не была битва без потерь и меня тоже заметно потрепали - у меня много синяков, ушибов, царапин и, кажется, тот "главарь" все-таки сломал мне правую руку. Блин, неприятно, но я все же победил - сказался опыт прошлой жизни, наполненный большим количеством драк, тренировки, недооценивание меня моими противниками, полное отсутствие техники боя у них же и еще множество других факторов.
   В течении следующего времени у меня часто были драки с местными и далеко не всегда у меня не было потерь, но у меня появилась Репутация.
  
  Конец POV.
  Конец Flashback.
  
  
  Глава 4. Арка 1. Первые происшествия.
  
  
  2021 год, 25 июля, 09:00.
  Токио, дом ГГ, второй этаж, комната ГГ.
  POV Ки-ригая Кад-зу-то. Парень, играющий в старый-добрый "World Of Warcraft".
  
   Я сидел в своей комнате и играл на компьютере, в очередной раз задротя в эту великолепную, на мой взгляд, игру, однако прошу заметить, что в этот раз я не играл соло, что является большой редкостью. Через полчаса я закончил играть и решил посмотреть не вышло ли еще одно официальные дополнение к играм "World Of Warcraft", "Heroes Of The Storm" и другим играм от Близзардов, - я на них "подсел" больше чем на многих других "игроделов".
   Как выяснилось, что-то новое все-таки есть и немало. Например, обновление по "Hearth Stone" и новая потасовка там же и в "Heroes Of The Storm" появилось целых 2 новых персонажа и 1 новая карта, а в Старом-Добром "World Of Warcraft" появилась новая локация для сотого уровня! Ура!
   И я бы их купил через интернет, да вот только деньги кончились, а когда посмотрел свою заначку, обнаружил полное отсутствие денег и там. Жаль, значит придётся снимать со счёта в банке, так как, мама дома деньги наличными не держит. Думаю, можно еще прихватить с собой Сугу, все-таки, она недавно сказала мне что её карманные деньги заканчиваются.
   Хорошо, все-таки, иметь связи - в одном из банков Токио банкиры меня очень хорошо знают, и про то, что со мной лучше не конфликтовать , здоровее будешь, и про то, что у меня на их банк компромат, хорошо все-таки мать своего информатора, тоже знают. Ну, пойду я, пожалуй.
  
  
***
  
  Через сорок пять минут.
  
   Вот скоро и до банка дойду. И знаете, я подумал: 1) нужно купить новые наушники от плеера, а то эти неудобны; 2) нужно купить новые партии допинга, а то я забыл о них. Что? Какой допинг? О! Я и забыл сказать, что использую их. Вы ведь не думали, что я добился бы такой силы без них? Ведь правда не думали? Использовать я их начал почти сразу после того, как бросил кендо, но заниматься самостоятельно-то я продолжил! О! начала проигрываться новая песня... Хм-м-м... Кажется "Green Day", а название не помню, а ладно! Начнутся слова - вспомню.
  
  Do you know the enemy
  Do you know your enemy
  Well, gotta know the enemy
  
  Do you know the enemy
  Do you know your enemy
  Well, gotta know the enemy
  
  Violence is an energy
  Against the enemy
  Violence is an energy
  
  Bringing on the fury
  The choir infantry
  Revolt against the honor to obey
  
  Overthrow the effigy
  The vast majority
  Burning down the foreman of control
  
  Silence is the enemy
  Against your urgency
  So rally up the demons of your soul
  
  Do you know the enemy
  Do you know your enemy
  Well, gotta know the enemy
  
  Do you know the enemy
  Do you know your enemy
  Well, gotta know the enemy
  
  Insurgency will rise
  When bloods been sacraficed
  We'll be blinded by the light
  In your eyes
  
  Violence is an energy
  From you to eternity
  Well, violence is an energy
  Well, silence is an enemy
  So gimme gimme revolution
  
  Do you know the enemy
  Do you know your enemy
  Well, gotta know the enemy
  
  Do you know the enemy
  Do you know your enemy
  Well,gotta know the enemy
  Overthrow the effigy
  The vast majority
  Burning down the foreman of control
  
  Silence is the enemy
  Against your urgency
  So rally up the demons of your soul
  
  (Green Day - Do You Know The Enemy)
  
   А вот и банк. Трогаю за плече Сугу, она тоже в наушниках, - у моего плеера два разъема, и показываю жестом, что мы на месте. Входим во внутрь, после чего Сугу с моим(!) плеером направляется к ближайшей, незанятой скамейке, а я - к меньшей очереди.
   Краем глаза замечаю какую-то группу людей, вошедших в банк, и что необычно, одетых так, что их лица невидны - у большинства медицинские маски, у других шарфы(Зачем? Жарко же!) и прочее. Они осматриваются. Ну, и пофиг!
   Очередь почти закончилась. Банкир меня заметил, побледнел - узнал. Чего это он? А, вспомнил! Это же тот!... НУ, этот, как его!?... Забыл слово. Ну, не важно. А, важно то, что именно он меня боится больше всех, так как, видел как я дерусь с бандитами.
  Ура, дождался. Наконец-то эта чертова очередь закончилась. Мило улыбнувшись банкиру(На что он побледнел еще больше. С чего бы?) я открыл было рот как...
   - Бах! Бах! Бах! - загрохотали пистолетные выстрелы.
   - Всем на пол! Это ограбление! ТЫ! Деньги сюда! Живо, а не то мозги отстрелю, бл*!! - заорал один из той группы что недавно вошла внутрь, указывая на одного из банкиров.
  Хм-м-м... Человек девятнадцать, оружие у каждого. Три "АК", пять "Узи", остальное - пистолеты. Один "Дезерт Игл"(Где взяли? Хочу!), три "Глок-17", остальное - револьверы.
   - Я сказал на пол! Живо! - один из них грубо столкнул меня на пол. Я решил пока не возникать...ПОКА. Все таки, их девятнадцать, а я - один. И они вооружены огнестрелом, а я парой ножей.
   Пока ода часть грабителей занималась тем, что продолжили углубление в банк, с целью его ограбить и т.д., нас, видимо как заложников, - собрали в кучку. Я начал потихоньку приближаться к напуганной Сугу(Ур-р-роды!! Тут же дети, но главное - Сугу! Урою тварей!!!). Прибыв на место я, обняв ее, начал ее успокаивать. Получалось не очень.
   Я начал пытаться придумать план как победить противников, а их здесь оказалось десять. На старой попытке я остановился - без серьезных травм не получится по любому, а все мои планы заканчивались смертью с минимумом примерно в 70%. Нет, все-таки, я безнадежен, а знаете почему? Мне вспомнилась шутка. Знаете,что еще? Я поделился ей с другими:
   - Сугу успокойся. У меня есть план!
   - Какой?
   - Девятый и последний.
   - А почему последний?
   - Потому что это план "И" - Импровизация. - Сказал я бодро сверкая улыбкой.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"