Дэрк Арвик Синяя : другие произведения.

Зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Она медленно поднялась, осторожно провела рукой по влажному виску. На пальцах была кровь. Кровь струилась по волосам, лбу, стекала по опухшей щеке прямо в вырез вечернего платья. И кругом - сверкающие кусочки.
   - Ты мертва, - прошептала девушка. - Ты мертва!
   И тысячи блестящих осколков ответили ей смехом. И в каждом была Она, Та, Что Правит Бал.
   - Зачем ты разбила зеркало? - теплая мужская рука легла на ее плечо.
   - Ну не плачь, не надо. Все будет хорошо.
   Чушь. Ничего не будет хорошо - пока жива Она. Неужели он не замечает Ее? Наверное, нет.
   - Посмотри, ты вся в крови, нет, не шевелись, я сам все сделаю, - он ласково подхватил ее, отнес в ванну. Включил горячую воду. - Ты умойся пока, я уберу осколки. Ты только не волнуйся, все будет хорошо! Я обещаю тебе!
   Еще одна ложь. И испуганный взгляд, отразившийся в зеркале.
   - Неплохо, неплохо, - заметила Она. - Ведь умеешь же, когда захочешь. Хотя могла бы выбрать что-нибудь получше.
   - Заткнись! - девушка схватила полотенце и накрыла им ненавистное лицо.
  
   Ночь. Тишина. Капли дождя на стекле. Шорох босых ног по линолеуму. Звук открывающегося ящика. Звякнуло что-то металлическое. Вспыхнул свет в ванной, зажурчала вода. Глаза в последний раз скользнули за прозрачную грань, отделяющую Ее от реальности.
   - Ну и дура. Что Ты хочешь доказать? - дернулась красотка за стеклом.
   - Ничего. Ты сейчас умрешь. Таким как ты нельзя жить.
   - Ой, напугала! Устроила тут мыльную оперу! Небось и записку уже написала, оставила на столе. "В смерти моей никого не вините..." А ну как он проснется раньше времени? Не боишься?
   - Нет.
   - Ну еще бы, после той чудесной таблетки, которую наша Сама Невинность добавила ему в кофе!
   - Он мог помешать...
   - Правильно, так и следует. А лучше было бы давно покончить с ним. Посмотри на Себя, Ты рождена ездить в дорогих машинах, Твои губы мечтают о вкусе редких вин, Твое тело будут обнимать солнечные лучи на лучших курортах мира. Сотням жалких подобий женщины не дано и крохотной доли Твоей внешности, а Твой холодный расчетливый ум способен решить любую задачу.
   - Никогда!
   - Никогда, говоришь? А как же тот мальчик совсем недавно? Ах, у Нее было разбито сердце! Ах, пожалейте Ее! А на самом деле Твоя ненасытная натура просто хотела получить свое. Помнишь?
   - Я ненавижу себя за это. Но я искупила вину. И - ты толкнула меня в пропасть.
   - Какие высокие слова, - расхохоталась Она. - Уж мне-то могла бы не врать. Прибереги их для толпы идиотов, которые ходят по улицам, размахивая своей гордостью, что висит между ног, и ждут пока их не обманет кто-то вроде Тебя. Весь мир будет у Твоих ног - только нагнись. Я же не предлагаю Тебе торговать Собой, Ты и так сможешь добиться всего. Для начала Тебе стоит занять руководящую должность, тут все средства хороши, или, если не хочешь, можешь управлять всем тайно.
   - Я ненавижу тебя!
   - Правда? Потому что в глубине души Ты понимаешь, что я права.
   - Нет! Ты - Чудовище!
   - А как же Ты? Кто же тогда Ты, Госпожа Невинность? Оплот Чистоты?
   - Перестань!
   - Это Ты перестань делать глупости! Перестань губить Себя.
   - Я - обычная девушка. Я люблю и любима.
   - Да неужели? Ты просто получаешь, что хочет Твое тело.
   - Это называется страсть!
   - Ой, не смеши меня! Ты же холодна как рыба, Ты НЕ СПОСОБНА любить! Так хватит метаться и приносить себя в жертву глупому желанию идти Дорогой Чистоты. Посмотри, куда она Тебя привела.
   - Потому что есть ты.
   - Потому что есть Ты. Иди сюда, давай, режь, давай закончим вчерашний разговор! Только прежде чем Ты нанесешь удар, я должна кое-что напомнить Тебе, - глаза Ее погрустнели. - Ты - это Я. И как же мне больно на самом деле, что не наоборот!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"