Дэрк Арвик Синяя : другие произведения.

Совесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он тихонько выскользнул из постели, оставив любимую нежиться на постели. Вздохнул тяжело, подошел к кроватке сына. "Какой ты у меня красивый" - подумал Он.
  - Я тоже был красивый, пока не пришел ты, - шепотом напомнил ему белокурый мальчик, касаясь полосы от шнура на своей шее.
  - Изыди! - вскрикнул Он.
  - Тихо, ребенка разбудишь, - покачала головой старая женщина из другого угла. - Эх, ну ладно, я-то старая, а дочку-то мою за что? Ну что ей стоило прийти домой хотя бы на пять минут попозже...
  - А моя дочка умерла от голода, - грустно сказал высокий мужчина с алым пятном на пиджаке. - Никто из соседей не догадался проверить, почему в закрытой квартире плачет ребенок.
  - А я тут при чем? - огрызнулся Он. - Не надо было оставлять ее дома одну.
  - Ну да, - ответил призрак. - Я же не знал, что кто-то заказал мою смерть.
  Женщина на кровати пошевелилась.
  
  - Что, у тебя опять видения? - спросила она. - Может, стоит сходить к врачу?
  - Ничего, спи, родная. Все это уже давно в прошлом, - сказал Он, сам не веря своим словам.
  - От прошлого не убежать, - сказал старик восточной внешности с изломанным взрывом телом. Он стыдливо пытался спрятать развороченные ребра под краем чалмы. - Посмотри на свои руки.
  - Не буду, - ответил Он. - Я знаю, что я там увижу. И я знаю, что я должен сделать, чтобы вы ушли и не беспокоили мою семью.
  Он встал, и направился в ванную.
  
  - Нееет, - прошептал за спиной хриплый голос, вынимая из его пальцев бритву. - Это было бы слишком легко.
  - Ты? - обреченно спросил Он.
  - Не оборачивайся, смерть от кислоты еще никого не красила, - усмехнулось привидение. - Какая это по счету попытка освободиться?
  - Шестая.
  - Шестая. Пора бы уже понять - мы тебя не отпустим. Мы всегда будем рядом с тобой - все, кого ты убил за свою жизнь.
  
  В комнате захныкал ребенок, послышался ласковый голос его любимой жены, успокаивающей малыша, а Он - бывший наемный убийца - все стоял в ванной и смотрел на то, чего никто кроме него не видел - на свои окровавленные руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"