Деркач Елена Васильевна : другие произведения.

Врастаю в одиночество

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зачем, скажи? Зачем ты это сделал? Почему не рассказал о том, что так тревожило тебя все это время? Я бы смогла тебе помочь, я была бы рядом, слышишь? А теперь уже поздно говорить, слишком поздно.
  Не знаю, сколько уже прошло времени, даже не замечаю день сейчас или ночь. Да и мне все равно. Я просто иду шаг за шагом в этой сырой и плотной дымке, ставшей моей жизнью. А до конца еще так далеко....
  Дорожки нашего сказочного леса поросли бурьяном, цветущая вишня засохла в одну ночь, а озеро замерзло, хотя на дворе разгар лета. Все так пусто и бессмысленно. Холодная ночь, холодная жизнь. Могу поклясться, что я чувствую снег под своими ногами.
  Я устало опускаюсь под наше дерево, там где-то до сих пор сохранилось вырезанное сердце. Пусть оно будет неподвластно времени! Я беру в руки гладкий камешек и погружаюсь в тяжелые мысли. Я вижу тебя. Слышу какие-то слова, но не понимаю, вижу фиалки, такие маленькие и хрупкие. Ты называл меня своей фиалкой.... Помнишь, как я высаживала цветы в саду? Как поливала, как ждала, чтобы они принялись? И вот, так же как наши фиалки, я сама пустила корни, вросла в одиночество. Ты был моей силой и опорой, но что ты можешь сделать....
  Мне кажется, что цветы меня слышат и понимают, когда я пересказываю им свои нехитрые одинокие новости. И дождь тоже слышит, и ветер, и эта пустота, но они не ответят мне. Так же, как и ты....
  Возможно однажды, там, где рождаются сны, мы будем вместе. Ты обнимешь меня, выведешь к свету и ответишь на все мои вопросы. Не обращай внимания на мои слезы, я не хочу, чтобы ты видел меня такую. Ветерок пробежался по моим волосам, но я смотрю в пустоту. Я не замечаю....
  Проходит время. Почти целая вечность. И вот, я снова здесь. Я уже не ищу ответов на свои: "зачем" и "почему", жизнь и время показали мне, что скорбь не может быть вечной, а тот, кого я, казалось, искала всю свою жизнь, помог мне справиться с болью. Я знаю, ты рад за меня, я чувствую это, и ты меня не осудишь. Я осторожно кладу на надгробье фиалки и шепчу о том, что всегда буду помнить тебя, любимый.
  У выхода меня ждет тот, кого я так долго искала, мы в тишине идем к машине, и я знаю, что отныне нас ждет новая жизнь.
   1.12.2012.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"