Wolf Devil : другие произведения.

Fatal Error

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущее, один день из жизни не совсем честного на руку программиста.(с)

  Автор идеи - M.Rayne.
  
  Цветными вихрями перед глазами мелькнула заставка привычной программы. Плохая была идея именно так оформить заставку. Один, два раза и от этого мельтешения разноцветных вихрей, на каждый из которых было убито от пяти до десяти часов игрового времени, начинало мутить еще до того, как программа загрузиться окончательно.
  Я в сто пятидесятый раз поправил шлем, который немилостиво зажимал уши, за жалких два часа работы превращая такую важную часть тела в лепешки. Но выбирать не приходилось. Не любили разработчики лопоухих, в отличии от родичей моей мамочки.
  Но это все лирика, а меж тем программа, наконец, подгрузилась, выдав финальную вспышку из трех вихрей, из которых, кадр за кадром, соткалась девушка. Точнее существо было абсолютно бесполым, но я столько вечеров провел, трахаясь с настройками, что мне морально приятнее было считать ее (его?) девушкой.
  - Male? - коротко спросила программа. Я мотнул головой.
  - Нет, детка, сегодня мы феминисты, - программа коротко кивнула. Перед глазами снова завертелись вихри, обозначая дальнейшую загрузку. Обозначенный контур человека расплылся в стороны, превратившись в модель комнаты. Текстуры наползали с небольшим запозданием, превращая бесформенные груды цвета металик в мягкие подушки, покрывая пол пушистым ковром, и вытворяя еще черт разберет что. Так давно это все писал, что уже и не вспомню, что я там нарисовал.
  Все-таки странно ощущать себя девушкой. Тем более такой. Я здорово налажал с физикой, физиологией, анатомией и прочими радостями, за что сам и расплачивался. Грудь была не силиконовая, что не мешало ей устраивать такие нагрузки на позвоночник, что я поспешил сесть на подушку.
  - Эм... - зато эффект подобная фигуристость давала потрясающий. Мгновение новый персонаж в этой локации глючил, зависая на каждом шаге. Слабенькое у него железо, ничего не скажешь. Но программа разогналась и он, наконец, перестал тормозить, во все свои поросячьи глазки пялясь на мою грудь. Лузер, даже чара себе создать не осилил. Таких уродов может создавать только природа, в виртуале даже толстячки милые и не прыщавые. - Алигьери?
  Я улыбнулся.
  - Беатриче, если быть точнее, - проговорил я. Черт, когда я успел написать настолько сладкий голос этой даме? У меня самого мурашки по коже побежали, что уж говорить о клиенте. Он мгновенно растаял и поспешил плюхнуться на подушку рядом. - Как же твое имя, мой гость?
  - Я Макар, - Ну, и какого макара ты приперся, Макар? Странное имя, как для богатенького сынка. Впрочем, в последние годы появилось много странных имен. Взамен всяким Альбертам, Францам и Робертам пришли исконно славянские имена. Я лично знал одного богатыря Лучезара. Хотя не стану зарекаться, что это настоящее его имя.
  - Ты бы пошел за мной в Ад, Макар? - нет, это слишком. Нужно пересобрать и сделать голос на порядок менее сексуальным. А не то я рискую заняться чем-нибудь непотребным прямо на месте. Никаких нервов не хватит, сосредоточиться не могу.
  - Девять кругов Ада, чтобы попасть в Рай, - проговорил Макар. Я кивнул, доказывая, что он не ошибся в пароле. Хотя, по правде, это было лишним. Программа сообщит мне, если в ее границах окажется посторонний.
  Вот как сейчас. Стена за спиной Макара пошла рябью, из нее опять проступил силуэт программы. Я кивнул, и все снова сравнялось. Ничего, мы успеем закончить до того, как гости заявятся.
  - За переправу Харон берет много, - проговорил я. Макар, завороженный голосом, неотрывно смотрел куда-то, пониже моей шеи. Как я его понимаю. Сам бы не прочь развлечься с Беатриче, не будь она моим созданием.
  Макар протянул мне карточку. Я улыбнулся, принимая из его рук пластик, и поднес к губам. Приоткрыл рот и, мгновение подержав карточку зубами, глотнул. Все-таки эффектный вариант, прямо сил нет. Вон у Макара даже челюсть отвисла.
  "На счет поступили деньги" - у программы, в отличии от Беатриче, был очень механический голос. За что я ее и любил, ничего не отвлекало.
  Я протянул руку к Макару, дожидаясь, когда он коснется бархатной кожи Беатриче. Чертова грудь, я был готов взвыть, когда спина снова заныла при попытке встать.
  Мгновение я наблюдал за тем, как Беатриче уводит Макара в угол комнаты и скрывается за пологом, которым был закрыт проход в Ад. Скрываться не было смысла, парень все равно не сводил жадного взгляда с фантома. Иногда я им даже завидовал.
  Но я, в отличии от них, знал, что из этой западни нет выхода. Потому что я ее создал.
  Божественная Комедия, кибер-наркотик, который погружает в такие глубины блаженства, о которых человек и сам не знает. Есть только один минус - погрузившись, невозможно выбраться обратно.
  От мгновения самолюбования меня отвлек взрыв. Соседнюю стену буквально разорвало в клочья и в облаке дыма появился он, мой враг. Точнее должен был появиться он, а появилась почему-то она. Типичная Мери-Сью компьютерных игр. Спортивная, поджарая девчонка с большой грудью, обтянутой черной маечкой, и в коротких шортах на бедрах, которые ни в чем не уступали груди.
  - Здравствуй, Крофт, - проговорил я. На этот раз уже своим голосом.
  - Полиция, всем оставаться на своих местах! - запоздало заорал полицейский. - Ты попался, Алигьери! - и что у них за привычка все время орать? Я покачал головой.
  - Уверен, Крофт? - я сложил руки на груди, а Крофт, меж тем, прошел сквозь пролом в стене и остановился совсем рядом, продолжая целиться в меня из ракетницы. - Гляжу, вы, наконец, додумались припилить к программе движок от компьютерной игры? - я оценивающе смерил взглядом девушку передо мной. Если не знать, что по ту сторону шлема толстый, потный полицейский - капитан Никита Крофт, можно было бы даже влюбиться.
  - На этот раз тебе не уйти!
  - Крофт, очнись! - я засмеялся. - Ты один.
  Девушка опустила ракетницу, а за ней и свою буйную голову.
  - Я не по тому делу, Алигьери, - проговорил полицейский. - Устал я, сил больше никаких нет... - Крофт протянул мне карточку. Я не спешил ему верить, хотя в чем-то понимал. Крофт гонялся за мной с самого начала, когда я только испытывал Комедию. Из-за меня он потерял пару званий, его, в конечном итоге, оставили одного воевать с Алигьери, решив, что эту заразу все равно не искоренить. А за свою Комедию я заламливал такие цены, что очень немногие могли себе его позволить.
  Я взял карточку и сломал в руке.
  "На счет поступили деньги".
  - Здесь мало, Крофт, - проговорил я. Девушка тяжело вздохнула. - Ну, ладно уж, по старой памяти, - я протянул руку. Крофт сначала взял меня за руку, а потом раздался щелчок. Я опустил голову. На моем запястье защелкнулись наручники.
  - Пойдем, Алигьери. Проведешь меня по своему Аду, - проговорил он. Я усмехнулся.
  - Никогда не думал, что ты склонен к БДСМу, Крофт, - я направился в сторону полога, за которым не так давно скрылась Беатриче.
  Первый шаг. Второй. Третий.
  Дьявол!
  Я дернулся, но Крофт только сильнее вцепился в мою руку, волоком подтаскивая меня ко входу в Комедию.
  Треклятые наручники. Я не мог разъединиться. Я не мог отправить с ним фантом, а сам стоять и смотреть вслед. Этот чертов полицейский! Он решил избавиться от меня с помощью моей же Божественной Комедии.
  - Диспетчер! - я закричал вслух, хотя команду можно было бы дать даже мысленно. Крофт потянулся к пологу, потянул его на себя, - Уничтожить процесс! - Диспетчер появился в центре комнаты. Огромная черная скользкая тварь, которая заглатывала все, до чего добирались ее бесчисленные пасти. Программа отчаянно кричала. Прости, дорогая, я потом все подлатаю. Я зажмурился, чтобы не видеть, как медленно опадает сорванный полог, как Крофт втаскивает меня на край обрыва, о который бился Стикс. Огненная река, вход на первый круг Ада. За спиной диспетчер пожирал программу, моя последняя надежда на спасение тянула свои мерзкие скользкие щупальца ко мне, оплетала ими мои ноги, тащила меня к себе, вырывая руку из браслета наручников. Мне опять прилетело по ушам, на этот раз меня приложило о стену и протянуло по полу. Пространство сжалось, зажав голову. Я рванул шлем, пытаясь освободиться. Изображение моргнуло. Бешено зашуршали куллеры, справляясь с дополнительной нагрузкой, из вентиляционных прорезей пошел дым. Наконец, что-то щелкнуло и все стихло. Только тихо гудел в углу системный блок, в противоположном углу валялся шлем, на экране которого мелькало сообщение: Fatal Error.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"