Wolf Devil : другие произведения.

Враги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двое заклятых врагов, бесконечная война которых незаметно превратила их в друзей.

  Я рывком распахиваю дверь. Он оборачивается. В глазах полыхает злость, ярость. Жажда мести, которую опять не дали утолить.
  - Уходи, - говорю холодно. Он испепеляет меня взглядом, но не может перечить. Рычит и бросает какой-то железный предмет в зеркальный шкаф. Звон, шум, и под этот грохот он уходит.
  Только сейчас я обращаю внимание на нее. Она стоит лицом к окну. За окном - ночь, израненная росчерками фонарей и фар. Она опирается локтями о подоконник. Черные, лишенные перьев, крылья едва заметно двигаются в такт дыханию. Даже со спины вижу, насколько она красива. Сейчас, в этот миг. Брошенная всеми.
  Нахожу отражение ее лица на стекле. Это почти незаметно, но она часто моргает. Слезы?
  - Миледи? - лицемерно улыбаюсь. Она не может не ответить. Она чуть поворачивает голову, потом поворачивается полностью. Глаза сухи. В первый миг мне кажется, что она сейчас броситься, но она сдерживает звериный порыв и едва заметно улыбается. На скуле синеватый кровоподтек. Я не ошибся, она действительно красива.
  - Милорд? - спокойный, но, все же, едва дрожащий голос. Она вежливо улыбается.
  - У вас очень красивый дом, - продолжаю игру. Она улыбается шире, отходит от подоконника, зазвенев цепью. Пробегаю взглядом по звеньям цепи. От правой лодыжки до батареи под окном.
  - Что Вы, это не мой дом, - несколько мгновений она стоит неподвижно. Прислушивается к тому, как внизу проводиться обыск. Потом снова улыбается. - Вина?
  - Не откажусь, - лицемерно улыбаюсь в ответ. Мы можем играть так бесконечно.
  - Присаживайтесь, - предлагает она, подходя к шкафу. Невозмутимо забирает с кучи осколков статуэтку, ставит на полку. Стальная девушка, чуть склонившись, сидит на выступе скалы. Красивая вещица.
  Я оборачиваюсь, в поисках. В комнате все вверх дном. Прежде чем оставить здесь хозяйку, в комнате провели обыск. Сажусь в кресло.
  Она выбирает среди бокалов два более-менее целые. Ставит на стол, открывает бутылку вина.
  - Сложная у Вас работа, милорд.
  - Не сложнее других, - ворчу в ответ, прежде чем успеваю подумать. Она едва слышно смеется, разливая вино по бокалах. - То же самое можно сказать и о Вашей, миледи.
  Она держит паузу. Потом оборачивается и приподнимает бокал.
  - Возможно, милорд, - она держится холодно-вежливо, но в глазах мелькает понимание собственного превосходства. Она победила в первом раунде. Хотя даже победа в поединке не спасет ее жизнь. Она отпивает немного вина и невозмутимо облизывает рассеченную об отбитый край бокала губу. Потом смеется.
  - 'Мы - аристократы. Мы можем из вежливости не заметить в комнате слона', - цитирует она кого-то. Я оскаливаюсь в улыбке. Швы разошлись, и из-под повязок сочиться моя кровь, стекает на пол. Боюсь даже вздохнуть полной грудью. По всему телу росчерки ее когтей, несколько рваных ран.
  Но и она измучена. В глазах муть. Машинально поджимает ногу с цепью. Вряд ли, ее раны ограничиваются синяком на скуле.
  Она вздыхает, расправляет крылья, проводит кончиками пальцев по горлышку бутылки.
  - Может, хватит? - резко сжимает ладонь. Стекло крошиться, как шоколад. Багровое вино течет на стол пополам с кровью.
  Теперь смеюсь я. Они все в этом. Начинают или подхватывают игру, могут играть в нее вечность. А могут оборвать ее в первую секунду. Сказать, что не могут так, что так нельзя. Странные, но восхитительно упрямые.
  Позволяю себя расслабиться, на лице отражается боль. Она тоже сбрасывает маску. Спокойное, но бесконечно усталое лицо. По щеке скользит струйка крови, но она, должно быть, не чувствует.
  Смотрю на ее ногу. Старая, ржавая цепь сбила лодыжку до кровавого месива. Сжимаю зубы, со стоном, спускаюсь на пол, освобождаю ее ногу несколькими движениями. Из последних сил пытаюсь вернуться в кресло, но не могу. Сажусь на пол, оперевшись плечами о сидение.
  Она стоит все так же неподвижно. А ведь может бежать. Я ловлю ее взгляд. Она устала бегать. Может быть, даже, скорее всего, через несколько дней, или даже часов, она будет проклинать себя за это. Но сейчас у нее нет сил снова бежать.
  Машинально стряхивает с ладони осколки. Смотрит на дно своего бокала, взгляд падает на второй бокал. Смотрит удивленно, как будто впервые видит. Касается рукой, сжимает в ладони. И, подняв голову, ловит мой взгляд.
  Резко выбрасывает руку вперед. Вино багровым пятном летит мне в лицо. Вздрагиваю, уворачиваясь, опасаясь, что она ударит. Но это лишь отвлекающий маневр.
  Она хватает меня за запястье, впивается когтями, даже не заметив этого. Рывком поднимает на ноги. Окно разлетается окровавленными осколками во все стороны...
  
  - Черт... - дверь разлетается в щепки. - Сбежала! - Анна в бешенстве, но ничего уже поделать не в силах. Если крылатый бежал через окно, то его уже не догнать.
  Ее рука железной хваткой впивается в воротник кого-то из агентов.
  - Где твой начальник? - шипит она. Но, не дождавшись ответа, отталкивает его и бросается вниз, на бегу раздавая приказы.
  
  Поднимаю на нее глаза. Она сидит, чуть склонившись вперед, оперевшись коленом и рукой о край крыши. Крылья расправлены и чуть подрагивают от напряжения. Сейчас она с одинаковой скоростью может сорваться вниз, и броситься вверх.
  Рассматриваю ее профиль на фоне белесой луны.
  Постепенно напряжение спадает. Там, внизу, агенты уходят в штаб. Противник сбежал, прихватив с собой одного из сотрудников. Вот и весь отчет.
  Она переводит дыхание и улыбается.
  Я мог бы спросить зачем. Зачем она меня вытащила, почему не убила. Но я сам знаю ответ. Мы оба устали. Смертельно. Обоим осточертело гоняться, бегать и драться. Мы знаем друг друга так, как не знает никто.
  Она чувствует мой взгляд, чуть поворачивает голову и, после паузы, неуверенно улыбается. Но улыбка быстро гаснет. Боль мешает растянут рассеченные губы в полноценную улыбку. Но ее глаза не перестают улыбаться. Я улыбаюсь нелепым рывком, игнорируя боль. Она глубоко вздыхает.
  - Хорошая ночь, - она поднимается на ноги, распахивает во всю ширь крылья, ловит поток воздуха. - Такие ночи созданы для того, что бы летать! - звонко кричит.
  Потом тяжело опадает на крышу. Опускает плечи, оставляет крылья распахнутыми, но опускает на черную поверхность крыши. У нее нет сил лететь.
  Я улыбаюсь, накрывая ее ладонь своей. Она поднимает голову, тяжело переводит дыхание. И улыбается. Как и раньше, только глазами. - Я хочу к морю, - одними губами просит она. И я мысленно обещаю. Мы оба устали. Смертельно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"