Дерксен Александр Александрович : другие произведения.

Возможность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    возможность все изменить...

Возможность.

Николай.

ночь. только луна освещает комнату. несколько плакатов известных звезд боевых искусств. мужской крик. на кровати в поту подскачил парень, дикое выражение лица "это случилось!"

парень хватает мобильный телефон и пытается позвонить, но телефон сам разрывается мелодией звонка. парень берет трубку. мужской голос в трубке:

Николай, ты не успел...-

парень в прострации бросает фразу:

но как? время же было другое...-

голос в трубке:

так вышло Николай, ты мог изменить все, если бы был все время рядом. я не знаю, как ты будешь теперь жить с этим.-

гудки сброса вызова.

Николай судорожно ищет одежду, на улице начинался дождь, слезы по щекам. почему? почему сегодня, он казнит себя... это страшная кара молодости...

немного ранее...

Диана.

веселый голос девушки:

а не плохие парни были на дискотеке, как ты считаешь, Диан?-

Диана улыбаясь:

-нормальные Светик. как и все в этом городе. только и знают. как лапать да бухать!-

Света смеясь:

да хватит Диан судить их, везде сейчас так. неужели ты ждешь принца на белом коне?-

Диана смущаясь:

жду Света... он есть, для каждой девушки найдется принц. я уверена в этом.-

Света сделав серьезную гримасу:

Дианочка, не будь наивной дурочкой, тебе не идет это.-

Диана ничего не ответила. а молча пошла дальше, еще километра два и она будет дома. но что-то не дает покоя девичьему сердцу. Света давно зашла к себе, а Диана пойдет домой пешком, тут пару кварталов. спальный район. провинциальный городок. она услышала, что кто-то бежит сзади. подумала, что это Света что-то забыла ей сказать, но почему не позвонила? Диана оборачивается и видит трех парней. тех самых, которые были на дискотеке, сжалось сердце, страх.

первый парень:

-ну что, сука, целку из себя строишь? поехали с нами!

Диана:

никуда я с вами не поеду!-

второй парень, хватая за руку:

поедешь сучка, всем дашь, будешь хорошо вести себя, живой оставим, поняла меня?-

третий парень, потихоньку отходя от двоих друзей:

ребят, может лучше шлюх снимем поедем? зачем эти проблемы?-

два первых поворачиваются к третьему:

иди домой к мамочке, если не хочешь, нам больше достанется.-

первый хватает девушку и несет к машине, второй открывает двери. Диана поняла, что просто так не отделается, кричать и звать на помощь бесполезно, но почему такое чувство, что кто-то должен был прийти и помочь? почему он не пришел? девушка чувствует, что это ее конец, эти не отпустят. она поняла, что это та банда, которую уже пол года разыскивает полиция. пол года воруют девушек, пол года не могут найти. это конец...

Участок.

звонок в дежурную часть:

здравствуйте, это опять звонит Елена Николаевна, мама Дианы, которая пропала два дня назад, почему вы не начали ее искать?-

дежурный:

искать начинаем через три дня, такой закон. скорее ваша дочка загуляла с подругами или друзьями, успокойтесь и ждите.-

Елена Николаевна нервно:

не такая она девочка, чтобы не сказать матери за два дня, где она и с кем!-

дежурный:

пока ничем не могу помочь, ждите.-

единственная и любимая дочь, которой больше нет? сердце матери не обманешь. долгожданный ребенок, она всегда чувствовала, когда Диане было грустно, когда она плакала. связь матери и ребенка, самая прочная связь. сейчас же сердце матери подсказывает ей, что ее доченьки больше нету. даже звонки в полицию и друзьям Дианы не успокоят ее. Света, подруга дочери, сказала, что они расстались у ее дома и Диана пошла домой пешком. она так любила гулять пешком. сейчас начинается ее любимый дождь.

Дианочка. вернись моя девочка! прошу тебя...-

шепчут материнские губы.

но нет надежды, мама чувствует это. ей одиноко, как никогда.

в это время в участке.

дежурный:

опять звонила Елена Николаевна, мама Дианы, до сих пор нету девочки дома, скорее опять поработала опять эта банда.-

следователь:

как они мне надоели, эти неуловимые. вот чувствую, что местные работают, но ничем не докажешь и никаких зацепок. даже трупов нету.-

звонок дежурного телефона, дежурный поднимает трубку:

дежурная часть, слушаем вас.-

голос в трубке:

тут в перелеске труп, вроде женский, приезжайте.-

дежурный:

оставайтесь на месте, выезжаем.-

дежурный следователю:

-есть зацепка, труп, походу по твоему делу, Сергей Александрович.-

Николай.

бежит и ищет. ищет и бежит. городок маленький, но он чувствует. что найдет ее. будет очень плохо, но он найдет. ему это нужно, ей это нужно. полиции это тоже поможет. мысли бегут в голове, эта банда, скорее местные, возможно даже те, кого он лично знает. это очень плохо. что есть такие знакомые и друзья, которые могут украсть и убить девушку. нелюди. он не понимает, почему не почувствовал, когда ее убивали? он точно знает, что она мертва, он знает примерное местоположение тела. откуда? просто необьяснимое ощущение. никакие голоса ему не говорят, он просто знает это. так же, как и свой возраст. это знание его тяготит. с детства. когда не понимаешь, это даже весело, знать, что у человека на уме, что он сделал вчера или сделает скоро. но потом. потом это кара. его не слушал никто, кому он говорил об этом, только смеялись. вот он, тот перелесок. сейчас будет самое страшное, он выдержит. не спас, но он должен открыть это. чтобы другие жили.

немного ранее...

Диана.

куда ее привезли? вроде гараж, все время пытались закрыть ей глаза. их двое сейчас. третий подевался куда то, вышел непонятно где. наверно домой пошел, лучше бы попытался отговорить их. почему она не взяла такси? наверно судьба?

первый парень:

выходи сучка, ложись на диван.-

Диана с криком:

пошел ты, урод!-

второй парень, подбегая к машине, пытается схватить ее за ноги:

тебе не понятно? вылезай сука, иначе тут же прирежем!-

первый парень, вытаскивая охотничий нож:

хочешь на жало? ты не первая будешь на нем, вылезай. может и оставим тебя живой.-

Диана спокойно вылезает и садится на диван. парни достают алкоголь и закуски. она н первая тут, она понимает это. она больше не будет психовать, не будет истерить. она просто получит свою дозу ласки этих тварей и нож в спину. она понимает это. она знает, кара наступит, за нее уже завертелись шестеренки судеб. их тоже убьют, так же. как и ее. это закон. за преступлением следует наказание. от него не убежать.

Николай.

подошел к перелеску, сейчас надо пройти метров 50 вглубь кустов. вот оно. это куча веток. их надо поднять. Николай стоит и не может понять, правда ли это? страх. он боится увидеть. но надо. он начинает разгребать ветки, вот части одежды и голое тело, он не будет до конца разгребать, не сможет. надо вызвать полицию. позвонил, скоро приедут, надо подождать.

следственная группа.

опять вызов. опять тело. но это тело походу по делу банды. надо хорошенько все иследовать, за это будет премия, если раскроем. вызвал парень, спорсмен. как он там оказался? причастен? нет. говорит, что видит будущее, проверка показала, что он полностью вменяем, но очень подавлен. говорит, должен был зашитить эту девушку. чье тело нашел. по его показаниям. проснулся ночью и побежал искать, точнее знал говорит, место, где она. это очень помогло. девушка, имя Диана, изнасилована и убита. насиловали не меньше суток, били. девочка прошла через ад. потом зарезали, причем удар ножом в сердце. удар профессиональный. простой наркоман или алкаш может так ударить только случайно. били и насиловали либо врачи, либо ребята силовики. странно даже. догадки пока. продолжаем расследование.

Максим.

надо рассказать все. это уже не в какие ворота. устал молчать. изверги. почему молчу? боюсь наверно. знаю, кому надо рассказать все, Николаю, он не такой, как все, с причудами, но знаю, что от него эта тайна никуда не уйдет. тяжела эта ноша для одного человека. надо идти к нему.

Николай.

в дверь постучали. не охото никому открывать. надоело. кому какое дело. откуда узнал, где она? надоело рассказывать. ребята стали странно смотреть, хотя вроде знали, что не вру никогда.

голос из за двери:

Коля, открой, это Макс, надо поговорить, срочно.-

странно, Макс? никогда не общались с ним близко. а тут такое. не хочу никого видеть.

голос из за двери:

Коля, это важно. это на счет Дианы и тех. кто причастен...-

ого! вот это заява. интересно, что же он знает такого. встаю и открываю дверь.

Максим:

Коля, привет. прости. что побеспокоил, но это важно тебе и мне.

Николай:

здорово, проходи.-

тут он рассказал все. никогда бы не подумал, что парни, спортсмены, бывшие правда, на такое способны. одна мысль, убить их. девочка должна быть отомщена!

но обо все по порядку.

три друга, товарища, назовите, как хотите. ходили по парку, выпили. увидели двух девиц. попытались подкатить к ним, но они отшили их, другие бы ушли, но только не эти. Антон, Ваня и Максим. Макс сказал, что не учавствовал в этом. был с ними все время, но когда дело доходило до этого, сваливал домой. правильно делал, иначе он был бы первой жертвой. правда запугали они его. так вот, эти твари подождали у выхода из парка этих красоток и засунули в машину. дадльше было по сценарию, изнасиловали, а чтобы не рассказали кому, убили. удары в сердце. но труппы не нашли потому, что они их закапали в области. испугались. были еще три девочки после этого. полиция сбилась в поисках. но с последней жертвой парни прогадали, ею оказалась Диана, которую я должен был защищать. правда не защитил. но теперь только месть искупит мою вину перед ею.

Николай:

теперь Макс, говори, где этот гараж.-

Максим:

Коля, ты уверен? они тебя убьют. зачем тебе это? я тебе рассказал, так как не мог больше таскать эту ношу.-

Николай:

говори. я сам решу, что делать.-

Максим:

ладно. эти гаражи за углом, гараж Антона, кирпичный, который он построил 8 месяцев назад.-

Николай:

спасибо Макс, а теперь иди и никому больше не говори об этом.-

месть. кара. сегодня. отправлю их в ад. давно ждут тварей.

Гараж

стол. закуски. выпивка. все как всегда, тусклый свет.

Иван с улыбкой:

ну что, Антоха, поедем сегодня за сучками? а то у меня чешется-

Антон с задумчивастью:

слишком часто в последнее время, надо завязывать. нашли труп этой Дианы. а не плоха была девка, да?-

Иван со смехом:

девка была то, что надо таким, как мы.-

стук в дверь гаража. сильный стук. парни переглянулись.

Иван:

Макс, ты там долбишься?

Максим:

да. ребята, открывайте-

Иван подошел, открыл дверь, и тут же упал с раздробленым черепом.

Антон со злостью:

-ты кто такой чертила!-

спокойный голос из за двери:

сам выйдешь или вытащить тебя?-

Антон понимает, что это чудик Николай, но чем же он огрел Ивана? надо достать ствол из машины. Антом прыгает к дверце и получает по руке гаечным ключом.

Николай:

стой на месте Антон и не двигайся-

Антон:

ты на кого хвост поднял, шавка!-

Николай делает неуловимое движение и ложит Антона на бетонный пол.

Антон:

e тебя что, совсем мозги стекли, придурок?-

Николай спокойно:

-не у меня-

Антон:

чего ты хочешь от меня?-

Николай:

мести.-

Антон:

за что мстишь то? совсем уже?-

Николай спокойно:

Диана.-

мороз по шкуре Антона. он понял, что этот не оставит в живых. Николай подоше к машине, достал ствол. загнал патрон в патронник. повернулся к Антону:

последнее желание или твои слова оправдания?-

Антон с жалостью:

-дай мне все исправить-

Николай:

нечего исправлять.-

выстрел. Николай подходит и делает контрольный Ивану, но похожу ему не надо было этого, он пробил ключом голову до мозга.

Кладбище.

Начинался дождь. опять. Николай стоит на могиле Дианы.

Николай:

Дианочка, я сделал то, что должен был, но тебя не вернуть, прости меня.-

на кладбище звучит выстрел.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"