Деркун Андрей Юрьевич : другие произведения.

Волшебниками не рождаются. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12.
  
  На другой день Катя встретилась с Андреем у Лидии.
  
  Приятель насмешил её рассказом о том, какой переполох дома вызвало его внезапное появление, и они приступили к делу.
  
  Первый тайник, который показал Андрей, был в кабинете ведьмы. Андрей включил ноутбук. Возникла надпись: "Введите пароль". Он "написал" его пальцем на мониторе, и появилась заставка с изображением торгового автомата во весь экран, заполненного всевозможными предметами. Сбоку от него отходил широкий шланг, конец которого был выведен к монитору.
  
  - Здесь она держит часть своего барахла, - сказал Андрей. - Я видел, как это работает, но не знаю, где, что лежит. Коль нам нужна ручка, начнём с буква "Р".
  
  Андрей нажал на нужные кнопки. Автомат звякнул и через несколько секунд из отверстия шланга стал "выплывать" баллончик, с яркой этикеткой.
  
  - Мимо, - сказал Андрей, подставляя под него руку. - Я знаю, что это. Она пшикала этим на обои, когда хотела отправиться туда. - Он передал баллончик Кате. - Тогда так... - он склонился над клавиатурой.
  
  "Распылитель путешествий" - прочла девочка название, написанное на этикетке. Под надписью была нарисована комната, у одной из стен которой стояла счастливая молодая пара, с чемоданами у ног. Одной рукой парень обнимал подругу, а другой распылял из баллончика золотистую струйку на обои с изображением египетских пирамид.
  
  - Слушай, - сказал Андрей, забирая из автомата упаковку таблеток, - мы тут можем зависнуть надолго, а у меня не очень-то много свободного времени. Принцип тебе ясен?
  
  Катя кивнула.
  
  - Тогда давай немного ускорим процесс. Ты ищи здесь, а я пойду в зал, посмотрю в другом тайнике.
  
  - Отличная идея. Удачи.
  
  ХХХ
  
  Андрей прошёл в гостиную, взял с подоконника лейку и полил могучий дуб, вытканный на ковре. Дуб медленно поднялся, как фигурка в детской книжке-раскладушке. Он был объёмным, вровень с потолком, в несколько обхватов. С одной из его сторон были большие створки, с двумя ручками в форме сучков. Над створками темнело огромное дупло.
  
  Андрей мельком взглянул на него.
  
  "Когда ты уже нагостишься?.. - подумал он. - Ладно, и сам справлюсь".
  
  Андрей распахнул створки, скользнул взглядом по выдвижным ящичкам шкафа, вырезанного в стволе, и начал искать ручку.
  
  Вскоре он нашёл небольшой фотоальбом. В нём лежали фотографии людей: на одной стороне снимок человека, на другой - его рисованная копия. Пролистав альбом, Андрей увидел испуганную физиономию Атаса. На заднем плане с трудом угадывался книжный шкаф ведьмы.
  
  В этом же ящике лежал белый хрустальный шар, размером с пинг-понговый мячик, наполовину заполненный прозрачной жидкостью. Андрей положил его на ладонь и поднёс к лицу. На стекле появилось его отражение. На глазах изумлённого парня, оно проникло внутрь шарика, уменьшилось, и зависло в центре.
  
  Андрей взял находку двумя пальцами и встряхнул. Переливаясь всеми цветами радуги, вода вспенилась, взбушевалась. Внутри начался настоящий красочный мини-шторм. Андрей увидел, как его крошечное отражение накрывает и вертит волна. Предчувствуя беду, Андрей выронил шар из рук (он закатился под диван), но было уже поздно.
  
  Внезапно Андрей воспарил над полом. Неведомая сила придала его телу положение человека, сидящего в откидном кресле, сковала по рукам и ногам, и потянула к окну. Не в силах вымолвить ни слова, Андрей с ужасом таращился на объятые "северным сиянием" занавески, к которым приближался. Преодолевая тонкий вибрирующий барьер, он переносился в Занавесье.
  
  Попав туда, Андрей очутился в голубом небе, под ласковыми лучами солнца. Далеко внизу раскинулась прекрасная сказочная страна. На мгновение испуганный головокружительной высотой Андрей завис в воздухе, и вдруг, петляя, помчался вниз, словно скатывался с американской горки...
  
  ХХХ
  
  Устав от безуспешного поиска, Катя решила передохнуть. Девочка встала из-за стола, заваленного магическими предметами, и прошла в гостиную.
  
  У входа в комнату она остановилась, изумлённо уставившись на дуб.
  
  - Андрей, что это?.. - спросила она. - Андрей!.. Ты где?
  
  Не дождавшись ответа, с опаской посматривая на дерево, Катя обошла вокруг него.
  
  - Ты на кухне? - спросила она громче.
  
  Вдруг из дуба раздался страшный хохот.
  
  Катя замерла.
  
  Шумно взмахнув могучими крыльями, из дупла вылетел филин.
  
  Взвизгнув, Катя выскочила из комнаты.
  
  Филин кинулся вдогонку, но девочка захлопнула за собой дверь, прямо перед ним, и подпёрла её спиной. Хищник стукнулся об дверь, отчего она с шумом затряслась, и рухнул на пол. Оправившись от удара, птица взлетела на ветку и, глядя на вход, сердито заохала.
  
  Опомнившись от испуга Катя подумала и решила поймать филина. Она долго ломала голову над тем, как это сделать, пока не вспомнила, как они с отцом выманивали из-под кровати соседскую кошку, случайно забежавшую к ним домой.
  
  Катя сходила домой за игрушечным хорьком, "играющим" с мячом, взяла из шкафа ведьмы шубу и начала охоту. Слегка приоткрыв дверь гостиной она заглянула в неё - нахохлившаяся птица спала на ветке.
  
  Катя тихонько открыла дверь, положила игрушку у входа, включила её и отпрянула. Хорёк принялся "гонять" мяч по кругу, забавно кувыркаясь.
  
  Филин встрепенулся, вытаращился на игрушку.
  
  Катя приготовилась.
  
  Щелкая клювом, хищник некоторое время наблюдал за зверьком. Вдруг он спрыгнул вниз, в воздухе расправил крылья, вытянул вперёд разжатые лапы и схватил хорька.
  
  Не успел он взлететь, как Катя накинула на него шубу, схватила и, с трудом удерживая на уровне коленей, поспешила в ванную. Филин с устрашающим шипением, отчаянно вырывался. Он был очень силён. В ванной Катя засунула шубу с филином в стиральную машинку, захлопнула дверцу и облегчённо выдохнула. Опустившись на колени перед машинкой, девочка наблюдала через окошко, как птица ворочается, стараясь освободиться.
  
  Когда филин стянул с себя шубу, Катя глазам не поверила. В баке сидел рассерженный маленький - ростом с филина - пузатый, круглолицый мужичок, с взъерошенными рыжими волосами и окладистой бородой. На нём была голубая рубашка и жилетка. На шее висела массивная золотая цепочка. Он сердито уставился на Катю и погрозил ей кулачком...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"