Деркун Андрей Юрьевич : другие произведения.

Волшебниками не рождаются. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18.
  
  Войдя в дом, Норма раздражённо хлопнула дверью.
  
  Катя замерла, прислушалась.
  
  Ведьма была в ярости: только что, какой-то юнец, чуть было не сбил её своей легковушкой, прямо на пешеходном переходе.
  
  Швырнув сумочку на обувную тумбочку, колдунья, не разуваясь, торопливо прошла в гостиную.
  
  Услышав, как ведьма поднимается по лестнице, бормоча ругательства, Катя юркнула под макет города и притаилась за его массивной подставкой.
  
  Норма стремительно зашла в комнату, подошла к городку.
  
  Катя прижалась к холодной стенке подставки.
  
  Ведьма гневно выкрикнула заклинание, и один из крошечных автомобилей, мчавшихся по улице, засиял яркими красками.
  Сердито уставившись на него, Норма зловеще произнесла новое заклинание...
  
  ХХХ
  
  Алан торопился домой. Если он не вернёт тачку в гараж до возвращения отчима - ему конец! Тот и так, в последнее время, как с цепи сорвался из-за проблем на работе.
  
  От этих дружков остолопов сплошные неприятности. В прошлый раз, из-за них, Алан чуть не слетел в овраг, а сегодня едва не сбил какую-то тётку.
  
  "Ну, всё, с меня хватит, - подумал Алан, - больше я не повед...", - внезапно он почувствовал, как - словно живой - затягивается ремень безопасности, крепко прижимая его к сиденью. Парень, в недоумении, попробовал его ослабить, но не смог.
  
  "Что за чёрт?", - подумал он, беспокойно ёрзая.
  
  Он сбавил скорость и попытался вытащить ремень из замка. Механизм заклинило. Алан безуспешно старался справиться с непослушным устройством, пока не почувствовал, что крыша опускается ему на голову. Он резко затормозил. "Вольво" с визгом остановилась.
  
  Алан сгорбился, огляделся и с ужасом увидел, что машина уменьшается. Вцепившись мёртвой хваткой в концы ремня, вспотевший парень, изо всех сил тянул его вверх, снова и снова. Всё было напрасно - упрямец лишь усиливал хватку.
  Под давлением крыши, Алан наклонил голову так, что подбородок упёрся в грудь. Он уже отчаялся, как вдруг, скользнув ошалелым взглядом по сжимающемуся салону, обратил внимание на "бардачок". Бедняга вспомнил, что там лежали ножницы. В машине стало так тесно, что теперь, хоть и с большим трудом, он мог до них дотянуться.
  
  Алан быстро открыл "бардачок", нащупал ножницы, достал их. Они уже уменьшились до размера маникюрных. Упираясь плечами в крышу, пытаясь сдержать её натиск, Алан, в панике, принялся разрезать ремень. Ножницы были так же остры, как и раньше, но продолжали "таять". Алан чувствовал, что ещё немного, и его шея не выдержит.
  
  В последний момент, когда "сдувшийся" руль, чуть не пригвоздил его к сиденью, Алан, наконец, освободился. Отбросив ножницы, он распахнул дверцу, пролез в небольшое отверстие, вывалился на землю и поспешно отполз подальше, словно машина могла взорваться.
  
  Перевернувшись на спину, учащённо дыша, Алан с облегчением смотрел на голубое небо. Когда он успокоился и поднялся, то увидел, что машина стала размером с модельку. Алан истерически рассмеялся...
  
  ХХХ
  
  Насладившись сценой расправы над Аланом, довольная ведьма спустилась на первый этаж.
  
  Катя решила, что выбраться из дома будет безопаснее через окно в спальне. Она вылезла из укрытия, прислушиваясь, тихонько подошла к дверному проёму. Из гостиной доносились едва уловимые звуки. Вдруг, зазвучала мелодия из какого-то сериала.
  
  Катя скользнула в коридор. Держась ближе к стене, она прокралась по мягкому ковру в спальню. Взглянув на прикроватную тумбочку, девочка увидела книгу. С робкой надеждой она взяла её, открыла на первой странице, и просияла от радости, увидев имя Рэйчел.
  
  Сзади раздался телефонный звонок. Вздрогнув, Катя выронила книгу. Она быстро подняла её, спрятала в сумочку. Телефон, стоявший на туалетном столике, продолжал звонить. Девочка, на цыпочках, поспешила к окну. Из коридора донёсся скрип ступенек.
  
  Дрожащими руками Катя открыла окно, быстро перелезла на дерево и торопливо спустилась вниз...
  
  ХХХ
  
  Довольная собой, Катя прошлась вниз по улице, в сторону кафе-портала, и остановилась у машины, припаркованной к гаражу одного из домов. Она повернулась к дворику Рейчел, достала из сумочки книгу и волшебную ручку, и уже хотела было освободить девушку, как вдруг, рядом, щёлкнул замок, скрипнула дверь.
  
  Катя захлопнула книгу, обернулась и увидела, как из ближайшего к ней дома, вышел печальный пухлый светловолосый паренёк, на вид её ровесник. Не обращая внимания на девочку, он торопливо подошёл к машине, открыл заднюю дверцу, повернулся к крыльцу и замер в ожидании. Катя отошла в сторону.
  
  Следом за мальчиком, из дома вышли: высокий небритый мужчина и, опиравшаяся на его руку, худощавая бледная женщина в домашнем халате, с платком на голове. Они неторопливо направились к автомобилю. По лицу изнурённой женщины было видно, что каждый шаг давался ей не легко.
  
  Её лицо показалось Кате знакомым.
  
  Больная села в машину. Прощаясь с сыном, она улыбнулась ему и тут Катя узнала её. Это была та самая женщина, чья пожелтевшая фотография, висела на одном из домиков в крошечном городке-двойнике ведьмы.
  
  Проводив родителей, мальчик понуро поплёлся домой. Катя догнала его.
  
  - Привет, - поздоровалась она по-английски, испытывая смущение.
  
  Мальчик остановился, повернулся к ней.
  
  - Привет, - безразличным тоном сказал он.
  
  - Мне очень жаль твою маму.
  
  Паренёк не ответил.
  
  - Меня зовут Катя, а тебя?
  
  - Питер.
  
  Девочка достала из сумочки второй наушник-переводчик.
  
  - Послушай, мой английский не очень хорош, - сказала она, протягивая его Питеру. - Держи.
  
  - Зачем? - спросил мальчик, с любопытством глядя на устройство, но не притрагиваясь к нему.
  
  - Это... переводчик. Используй.
  
  Питер недоверчиво посмотрел на девочку, взял наушник, рассмотрел его и, помедлив, приложил к уху.
  
  - Так то лучше, - сказала Катя по-русски.
  
  - Круто! - воскликнул Питер, удивлённо вскинув брови. - Где ты это взяла? - Он засунул наушник поглубже.
  
  - Прежде чем мы продолжим разговор, ты должен кое-что увидеть. Иначе ты примешь меня за чокнутую. Идём к соседнему дому, оттуда будет лучше видно.
  
  Дети поднялись вверх по улице.
  
  Остановившись неподалёку от "логова" ведьмы, Катя сказала:
  
  - Всё, дальше идти опасно. Она нас может увидеть.
  
  - Она?
  
  - Скоро всё узнаешь, - сказала девочка и указала пальцем на дом Рэйчел. - Знаешь кто там живёт?
  
  - Сеструха Дугласа с мужем и сыном. Она пропала несколько дней назад. Дуглас говорит, что полиция подозревает её мужа.
  
  Катя показала Питеру обложку книги, на которой была нарисована Рэйчел.
  
  - Никого не напоминает? - спросила она.
  
  - Прикольно! - воскликнул Питер, удивлённо глядя на девушку.
  
  - Копия Рэйчел!
  
  - Смотри на её двор.
  
  Катя открыла книгу на первой странице.
  
  - Крибле-крабле-бумс! - произнесла она и зачеркнула имя Рейчел.
  
  - Что там, - спросил Питер, заглядывая в книгу.
  
  - Не отвлекайся!
  
  С минуту дети таращились на газон и вдруг, в мгновение ока, на нём возникла Рэйчел.
  
  Питер охнул.
  
  Девушка изумлённо огляделась и зашла в дом.
  
  - Круто! - восхищённо сказал Питер. - Мистер Иллюзия, с соседней улицы, отдыхает.
  
  Убрав ручку и книгу в сумочку, Катя посмотрела на него.
  
  - Теперь ты готов к разговору, - сказала она.
  
  - Теперь я поверю даже в то, что эти вещицы тебе подарил Санта Клаус. Идём ко мне.
  
  Они пришли домой к Питеру. Мальчик проводил Катю в свою комнату, располагавшуюся на втором этаже, и вышел. Вскоре он вернулся с подносом, на котором были сандвичи и два стакана сока.
  
  Наскоро перекусив, Катя вкратце рассказала Питеру свою историю.
  
  Когда она закончила, мальчик подошёл к окну, задумчиво посмотрел на улицу.
  
  - Всё сходится, - сказал он. - Мама заболела на следующий день, после ссоры с Королевой.
  
  - С кем?
  
  Питер повернулся к Кате.
  
  - Так мы с парнями прозвали Норму, - сказал он. - Воображает о себе невесть что... Так вот почему врачи не могут понять, чем больна мама.
  
  Питер прошёлся по комнате, взглянул на Катю и с надеждой спросил:
  
  - Ты поможешь мне спасти её?
  
  - Конечно! Я даже уже кое-что придумала.
  
  Питер снова сел на стул, напротив девочки, наклонился к ней.
  
  - Выкладывай! - сказал он, внимательно глядя на неё.
  
  - Мы похитим двойника ведьмы. За его возвращение, Норма снимет проклятие со всех своих жертв.
  
  Питер откинулся на спинку стула, задумался.
  
  - Но, ведь, как только мы вернём его, нам крышка, - наконец сказал он.
  
  Катя ухмыльнулась.
  
  - Не волнуйся, - сказала она, - так просто эта гадина от меня не отделается. В квартире Лидии полно превращающих средств. Когда твоя мама поправится, опробую какое-нибудь из них на двойнике Нормы. Как тебе понравится сосед слизняк?
  
  Впервые за всё это время Питер улыбнулся.
  
  - Это может сработать, - сказал он и встал со стула. - Идём, я отвлеку её, а ты...
  
  - Погоди, - остудила его пыл Катя. Она поднялась с кровати.
  
  - Сперва я посоветуюсь с домовым.
  
  - С кем!?
  
  - Бывшим слугой Лидии. Его совет нам не помешает.
  
  - Встретимся завтра?
  
  - Да, я за тобой зайду. Проводишь меня?
  
  - Конечно.
  
  Они вышли из комнаты.
  
  - Расскажешь по дороге про домового? - спросил Питер на лестнице.
  
  - Обязательно. Его зовут Трифон. Выглядит он, как маленький мужичок...
  
  Дети не спеша направились к порталу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"