Деркун Андрей Юрьевич : другие произведения.

Волшебниками не рождаются. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20.
  
  Попрощавшись с Катей Питер пошёл домой. По дороге он встретил приятеля. Разговаривая с ним, он увидел Норму. С высоко поднятой головой, самодовольно улыбаясь, злодейка грациозно шла по другой стороне улицы, с небольшой изящной корзиной, полной фруктов.
  
  Питер сжал кулаки.
  
  "Рано радуешься, королева слизняков, - подумал он. - Скоро я скормлю тебя своей черепахе... Эх, жаль у меня нет волшебного ключа, как у Кати... Стоп! А вдруг задняя дверь всё ещё открыта".
  
  Друг понял, что Питеру сейчас не до него, и ушёл.
  
  Ведьма остановилась у дома Болтушки Сью, постучала в дверь.
  
  Питер незаметно наблюдал за ней. У него возникла рискованная идея - в одиночку поймать двойняшку колдуньи.
  
  Когда ведьма вошла внутрь, он побежал к её дому.
  
  Чёрный ход и впрямь был не заперт. Питер огляделся по сторонам и переступил порог. Как и Катя, мальчик не смог устоять перед чудесами, наполнявшими гостиную...
  
  ХХХ
  
  Норма не поддалась на настойчивые уговоры соседки, выпить с ней чаю, сославшись на занятость. Она, в прихожей, подарила Сью заколдованные фрукты, немного поболтала с ней, и ушла.
  
  "Наслаждайся, дорогуша, - злорадно подумала ведьма, возвращаясь домой. - Поблагодаришь потом, - она ухмыльнулась. - Если сможешь. Интересно, быстро ли эта сплетница освоит язык жестов?".
  
  Норма подошла к своему дому. Глянув в окно, она увидела Питера. Он стоял к ней спиной у дальней кукольной витрины. Колдунья стремительно прошла по газону к крыльцу, подкралась к двери и бесшумно открыла её...
  
  ХХХ
  
  Питер изумлённо таращился на куклу парнишки, со школьным рюкзаком на спине.
  
  - Так вот, что с тобой случилось, приятель... - пробормотал он. - Чем же ты ей не угодил?
  
  - Его папаша нахамил мне, - произнёс женский голос.
  
  Питер резко обернулся и увидел ведьму. Скрестив руки на груди, она стояла у входа в комнату, с любопытством глядя на него. Мальчика бросило в жар.
  
  Норма улыбнулась.
  
  - Если хочешь, - сказала она, - я поставлю вас рядом. Но - услуга за услугу.
  
  Ведьма произнесла заклинание, села в кресло, у волшебного камина.
  
  Питер хотел убежать, но тело его не слушалось.
  
  - Подойди ближе, дорогуша, - сказала Норма.
  
  Мальчик, против воли, направился к ней. Он был словно марионетка, управляемая невидимым кукловодом.
  
  Колдунья, ухмыляясь, наблюдала за ним. Она кивком указала на соседнее кресло и сказала:
  
  - Усаживайся поудобнее, поболтаем.
  
  Питер послушался.
  
  - Зачем ты ко мне забрался, дорогуша? - спросила ведьма.
  Глядя на неё, Питер рассказал ей о своём замысле и обо всём, что узнал от Кати.
  
  Норма спокойно восприняла известие о смерти Лидии. Гораздо больше её взволновало то, что её пыталась одурачить какая-то девчонка.
  
  Когда Питер умолк, она сказала:
  
  - Глупышки, меня нет в Городе Всевластья. Я вам не по зубам... А ты смельчак, твоя мама может тобой гордиться. - Она подмигнула, - пока ещё может.
  
  Питера захлестнула волна гнева. Он хотел кинуться на ведьму с кулаками, но не смог даже открыть рот, чтобы обругать её.
  
  Раздался всплеск воды. Норма мельком взглянула на аквариум.
  
  - Зубастики проголодались, - сказала она. - Накормишь их?
  
  Пристально глядя на Питера ведьма пробормотала заклинание и мальчик стремительно уменьшился до размера муравья. Норма посадила его на ладонь, подошла к аквариуму. Взяв с подставки маленький деревянный плотик, она скинула на него Питера. От падения с высоты на спину, у паренька перехватило дыхание.
  
  - Поднимайся, дорогуша, - сказала ведьма, - тебя ждёт незабываемое зрелище.
  
  Улыбаясь, колдунья опустила плот на воду, наклонилась и посмотрела сквозь стекло на акул.
  
  - Привет мои милые, - сказала она, постукивая пальцем по стеклу. - Мамочка принесла вам новую игрушку...
  
  Несколько хищниц подплыли к плоту и принялись медленно кружить вокруг него. Самая крупная из них могла проглотить Питера целиком. Наиболее любопытные, тыкали плот рылами и кусали его. Сидя на коленях, мальчик с ужасом наблюдал за ними.
  
  Ведьма выпрямилась.
  
  - Ну, вы пока знакомьтесь, - сказала она Питеру, - а я схожу за добавкой. Не скучайте.
  
  Норма вышла из комнаты. Вскоре она вернулась с блюдцем, на котором лежали кусочки мяса.
  
  - Рада, что ты ещё с нами, дорогуша, - сказала она. - Не всем удаётся дождаться меня. Бедняги... Пропускают самое интересное!
  
  Ведьма взяла двумя пальцами один кусок, наполовину опустила в воду, неподалёку от Питера. Она слегка трясла им, приманивая акул и приговаривала:
  
  - Сюда, мои милые. Время веселья!
  
  Почуяв кровь, хищницы устремлялись к мясу. Питер, едва живой от страха, смотрел, как они поднимаются из глубины. Те из них, кто были ближе к приманке, уже терзали её.
  Ведьма приподняла мясо вместе с вцепившимися в него акулами над водой. Изгибаясь в воздухе, они дергали головами в разные стороны, вырывая огромные куски из добычи, и падали вниз.
  
  Норма бросила кусок в аквариум. Акулы тут же набросились на него. Обезумев от крови, они начали пожирать друг друга.
  
  Ведьма поспешно кинула им остатки угощения.
  
  Ползая на коленях от одного края плота к другому, Питер принялся поспешно грести руками, пытаясь отплыть подальше от кровавого пира.
  
  Заметив это ведьма спросила:
  
  - Хочешь оставить малюток без десерта?
  
  Она полила края плота кровью из блюдца.
  
  Питер продолжал грести.
  
  - Береги руки, дорогуша, - насмешливо сказала Норма. - Не хочу, чтобы твоё приключение закончилось так быстро.
  
  Переползая на другую сторону плота, Питер краем глаза заметил сбоку приближающийся к нему спинной плавник. Он повернул голову в ту сторону и увидел раненую акулу, спасавшуюся от преследования ненасытной стаи. Они мчались прямо на Питера.
  
  Внезапно, огромная акула, разинув пасть, атаковала жертву снизу. Выпрыгивая из воды, она схватила её, изогнулась и, упав на живот, принялась терзать. Волна, поднятая обжорой, смыла мальчика с плота. В следующее мгновение Питер уже сидел на нём. Как ему это удалось, для него так и осталось загадкой.
  
  - Вау! - воскликнула ведьма. - Браво, дорогуша! Такого трюка я ещё не видела. Тебе бы в шоу выступать. Уверена, ты протянешь даже дольше, чем те несносные фанаты. Ты заслужил небольшую передышку.
  
  Она прошептала заклинание и акулы тут же успокоились. Одни из них принялись медленно кружить по аквариуму у поверхности, другие опустились на глубину и стали патрулировать территорию. Останки их жертв упали на дно.
  
  - Не стоит благодарности, - сказала ведьма. - Ожидание смерти - хуже самой смерти... Что ж, было очень весело, но вынуждена тебя оставить. Надо подготовиться к встрече с твоей подругой. Кстати, не знаешь, чего она боится больше всего? Прощай, дорогуша. Кошмарной ночи.
  
  Включив аквариумную лампу, Норма ушла.
  
  Осматриваясь, Питер заметил на краю плота акулий зуб, величиной с его ладонь, застрявший в бревне. Он подполз к нему. Сняв носки, мальчик обмотал ими обломок, чтобы не пораниться, и, поглядывая на воду, принялся двумя руками его расшатывать.
  
  Внезапно, у самого плота, вынырнул кит, до смерти перепугав Питера. Перевернувшись на спину, кит плюхнулся в воду, чуть не потопив мальчика. Если бы Питер не вцепился мёртвой хваткой в акулий зуб, его бы снова смыла мощная волна.
  
  Опомнившись от испуга, Питер отплыл в ближний угол аквариума, и вновь попытался вытащить зуб акулы из бревна...
  
  
  ХХХ
  
  Наступила ночь. Питера уже давно мучили голод и жажда (в аквариуме была морская вода). Он лежал на животе, сжимая в руке своё оружие, смотрел на воду и вспоминал приятные моменты из своей жизни.
  
  Вдруг, что-то дотронулось до плота снизу и он качнулся.
  
  Питер обмер. Боясь шевельнуться, он ждал, что будет дальше.
  
  Повторный толчок, тихий всплеск, и из воды, вокруг плота, стали "вырастать" извивающиеся красные щупальца, с множеством белых присосок. Одни из них хватали плот, слегка наклоняя в разные стороны, другие - угрожающе зависали над ним.
  
  Питер поднялся на колени, быстро прополз вперёд и, с яростью перерубил акульим зубом щупальце, лежавшее на брёвнах.
  
  Чудовище тут же скрылось под водой.
  
  Спустя некоторое время, мальчик вырезал из середины щупальца несколько маленьких кусочков и, по одному, проглотил их.
  
  Всю ночь Питер отражал атаки хищников...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"