Деркун Андрей Юрьевич : другие произведения.

Волшебниками не рождаются. Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 24.
  
  - Сюда, скорее! - крикнул незнакомец Кате.
  
  Циклоп взревел.
  
  Девочка выскочила из подвала.
  
  Незнакомец что-то туда швырнул.
  
  - Сладких снов, здоровяк, - сказал он и захлопнул дверь.
  
  Обеспокоенно взглянув на Катю он спросил:
  
  - Ты цела?
  
  - Да. Огромное спасибо!
  
  - Иностранка? - удивился мужчина.
  
  Он вытащил из кармана пиджака наушник - точь в точь, как у Кати - и вставил в ухо.
  
  Циклоп затих.
  
  Мужчина кивком указал на дверь подвала и спросил:
  
  - Там есть другие пленники?
  
  - Нет, - девочка отрицательно помотала головой.
  
  - Хорошо. Генри Брукс, - представился незнакомец с лёгким поклоном. - Частный детектив волшебного сообщества.
  
  - Очень приятно, Катя. Вы поймали ведьму?
  
  - Да.
  
  - Слава богу. Заставьте её расколдовать моего друга!
  
  - К сожалению, с этим придётся повременить. Я усыпил дьяволицу. Допрашивать её в одиночку, слишком опасно. Но не волнуйся, скоро сюда явится магическая полиция, и мы спасём твоего друга.
  
  Катя опустила голову.
  
  - Если успеете, - печально сказала она.
  
  - Уверен, с ним всё будет в порядке, - сказал детектив, доставая из кармана сотовый телефон. - Подожди меня в гостиной. Я скоро приду.
  
  Катя прошла в комнату и услышала всплеск воды, донёсшийся из аквариума. Подойдя к нему, она увидела, как одна из акул треплет плот, на котором пытается удержаться крошечный человечек.
  
  Катя быстро опустила руку в аквариум, придержала плот и с силой щелкнула акулу "по носу". Отпустив добычу, хищница уплыла на глубину.
  
  Девочка положила плот на ладонь, поднесла к лицу.
  
  Присмотревшись к крошке, она ахнула.
  
  - Питер?! - радостно воскликнула она. - Слава богу, ты жив!
  
  Питер что-то говорил ей, но его голос напоминал комариный писк и Катя ни слова не поняла.
  
  - Не волнуйся, - сказала она, - скоро тебе помогут. И твоей маме тоже. Слезай на ладонь, тебе будет удобнее.
  
  В комнату вошёл Генри.
  
  - С кем ты разговариваешь? - спросил он.
  
  - Прикиньте, я нашла Питера! Оказывается, ведьма бросила его на съедение акулам, - Катя указала на аквариум.
  
  Детектив подошёл к Кате, взглянул на Питера, наклонился к аквариуму.
  
  - А вы крепкие орешки... - сказал он, рассматривая хищников. - Держу пари, вы могли бы стать первоклассными сыщиками.
  
  Генри выпрямился, повернулся к Кате.
  
  - Давай присядем и поговорим, - сказал он.
  
  Детектив сел в кресло. Катя взяла из вазы печенье, отломила от него кусочек, раскрошила на ладони, для Питера, и плюхнулась на диван.
  
  - Когда вас похитила ведьма? - спросил Генри.
  
  - Она нас не похищала.
  
  - Заигрались в сыщиков и угодили в ловушку?
  
  - Хотели спасти маму Питера, на которую ведьма наслала смертельную болезнь. Колдунья нас переиграла.
  
  - Но... А-а-а, вы не верите врачам. Знакомая история. Мне жаль, но если магическая медицина бессильна, значит это не порча. Современная магическая медицина способна снять любое проклятье.
  
  - Вы говорите так, словно... Серьёзно? Вы приняли нас за своих?
  
  Генри удивлённо поднял брови.
  
  - Разве вы не из волшебных семей?
  
  - Конечно, нет.
  
  - Любопытно...
  
  После непродолжительного раздумья, Генри попросил:
  
  - Расскажи-ка мне о ваших подвигах, Катя.
  
  До прибытия магической полиции Катя успела рассказать детективу почти обо всём, что с ней приключилось.
  
  ХХХ
  
  Когда прозвучала мелодия дверного звонка, Генри прошёл в прихожую. Открыв дверь, он посторонился, пропуская в дом полицейских, одетых в плащи-невидимки (Генри видел их благодаря волшебным контактным линзам). Последний сыщик остановился рядом с ним.
  
  - Брукс, ты когда-нибудь успокоишься? - спросил он недовольным тоном, снимая плащ. - И почему тебе пенсия не в радость, как другим парням?
  
  - Не ворчи, Фрэнк, - ответил Генри, закрывая дверь. - Ты мне ещё спасибо скажешь. Если мои догадки подтвердятся - тебя ждёт повышение.
  
  - От них дождёшься... Так что здесь у нас?
  
  Выслушав Генри, Фрэнк дал указания подчинённым, и те приступили к расследованию.
  
  Двое сыщиков быстро наклеили в прихожей широкую полосу фотообоев, с изображением входа в магический полицейский участок. "Оживив" картинку волшебной пыльцой, они положили спящую ведьму на носилки и занесли внутрь.
  
  Генри вернулся к Кате вместе с симпатичной полной рыжеволосой женщиной, на которой был деловой костюм.
  
  - Итак, Катя, - сказал детектив, - твоя спасательная миссия завершается.
  
  Женщина улыбнулась.
  
  - Это Анджелина, - представил её Генри. - Она отведёт тебя в участок, для допроса. Потом мы тебя отпустим. Дай мне своего друга, я о нём позабочусь.
  
  Катя встала с дивана, отдала уснувшего Питера детективу.
  
  Анджелина положила руку на плечо девочки.
  
  - Идём, Катя, - приветливо сказала она. - Обещаю долго тебя не мучить.
  
  - До свидания, мистер Генри, - попрощалась Катя.
  
  - О, нет, так быстро ты от меня не отделаешься, - шутливым тоном сказал Брукс. - Нам надо кое-что обсудить. Кстати, - он вытащил из кармана блокнот и ручку, - скажи мне адрес русской ведьмы.
  
  Катя продиктовала ему адрес Лидии, и Анджелина повела её в прихожую, к порталу в участок...
  
  ХХХ
  
  Когда они вернулись, Анджелина попрощалась с Катей и пошла в гостиную, откуда слышался голос Генри.
  
  Через пару минут, детектив, с довольным видом, вышел в прихожую к девочке.
  
  - Удача снова улыбнулась мне, - сказал он. - На такой успех я и не рассчитывал. Оказывается, я задержал саму Владычицу - особо опасную чернокнижницу, разыскиваемую магической международной полицией. Она погубила много людей. К счастью, некоторым жертвам злодейки ещё можно помочь. Специалисты уже работают с её Городком Всевластья и скоро снимут проклятия со всех больных. Людей, превращённых в кукол, мы отправили в больницу. Наших современников вылечат и вернут домой. Кстати, среди них есть дочь моих клиентов, из-за которой я здесь оказался.
  
  - А как там Питер? Его уже расколдовали?
  
  - Он тоже в больнице. Думаю, вечером вернётся домой.
  
  - Замечательно. Зайду к нему завтра.
  
  - Боюсь, что не сможешь.
  
  - Почему? - округлив глаза, спросила Катя.
  
  - Я сообщил русским коллегам о происшествии, которое произошло с тобой дома. Это стандартная процедура. Жилище той ведьмы необходимо обследовать, ведь и там могут быть заколдованные люди. Все волшебные предметы, как и здесь, будут изъяты. Порталы уничтожены. О, нет. Не печалься. Твои похождения произвели большое впечатление на мистера Алексея. Он согласен со мной в том, что ты прирождённый сыщик. Тебе предоставят возможность обучения в магической полицейской академии.
  
  - Круто! - радостно воскликнула Катя. - Это самый лучший подарок в моей жизни.
  
  - Когда-то я сказал то же самое своему наставнику.
  
  - Серьёзно? Вы тоже из обычной семьи?
  
  - Волшебниками не рождаются. Волшебству обучаются, как и другим наукам.
  
  У Генри зазвонил телефон.
  
  - Алло... - ответил он. - Понял, она сейчас придёт... Всего хорошего.
  
  Детектив взглянул на Катю.
  
  - Звонил Алексей, - сказал он. - Тебя уже ждут дома у русской ведьмы. Идём, я подвезу тебя до портала.
  
  Они вышли из дома, сели в машину Генри и поехали в сторону кафе...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"