Деркун Андрей Юрьевич : другие произведения.

Волшебниками не рождаются. Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  
  Когда Катя вернулась к кафе, оно уже не работало.
  
  "Так и знала, что с этим будут проблемы, - подумала девочка. - Приступаем к плану "Б"".
  
  Она перешла на другую сторону дороги, и притаилась на детской площадке, ожидая Лидию.
  
  Может быть, если бы полицейский автомобиль двигался быстрее, стражи порядка и не заметили бы одинокую мокрую девочку, укрывшуюся от дождя под "грибком", на тёмной игровой площадке. Но у перекрёстка водитель сбавил скорость, и его напарник, вертевший головой по сторонам, увидел Катю.
  
  Катя растерянно наблюдала, как машина остановилась, и из неё вылез полицейский. Он напомнил ей Пятачка из американского мультфильма о Винни Пухе. Она улыбнулась.
  
  "Пятачок" подошёл к ней.
  
  - Привет, - дружелюбно поздоровался он по-английски. - У тебя проблемы?
  
  - Всё в порядке, - сказала Катя, лихорадочно соображая, как бы от него отделаться. - Спасибо.
  
  Услышав акцент "Пятачок" удивлённо поднял брови.
  
  - Ты потерялась? - спросил он.
  
  - Нет... Я... Мой дядя живёт здесь, - Катя махнула рукой вправо.
  - Мне нужно идти.
  
  - Хорошо, мы подвезём тебя. Идём.
  
  "Пятачок" направился к машине. Закусив губу, Катя с отчаянием смотрела на него, придумывая выход из своего плачевного положения.
  
  Полицейский подошёл к автомобилю, открыл заднюю дверь, повернулся к девочке.
  
  - Идём, - сказал он ей.
  
  Катя нехотя села в машину.
  
  "Пятачок" объяснил ситуацию коллеге и они медленно поехали в указанную девочкой сторону. Катя печально смотрела в окно. Проезжая перекрёсток она увидела Лидию...
  
  ХХХ
  
  "Пятачок" повернулся к Кате и попытался её разговорить. Его болтовня отвлекала встревоженную девочку. Она решила, что если поразить прилипалу своими "глубокими" знаниями английского языка, он от неё отстанет. Когда "Пятачок" спросил, нравится ли ей здесь, она кивнула, и радостно сказала:
  
  - Андрей не волнуется об Олимпиаде, потому, что он умный. Вы можете поиграть с кенгуру.
  
  Водитель рассмеялся. "Пятачок" растерянно смотрел на Катю.
  
  - Обычно я кладу в чай 2 куска сахара, - продолжила девочка. - Джон отличный пловец.
  
  "Пятачок" отвернулся.
  
  Катя нервно оглядывала улицу и вдруг её осенила внезапная мысль.
  
  "Ну, конечно! - радостно подумала она. - Надо лишь выбрать подходящий двор".
  
  Вскоре, она увидела то, что искала: широкий двор одного из двухэтажных домов, по краю газона, окружала высокая живая изгородь из стриженых высоких густых кустов. Концы ограждения обрывались у тропинки к дому.
  
  Она наклонилась вперёд и, хлопнув водителя по плечу, крикнула по-русски: "Стой!".
  
  Мужчина вздрогнул, резко затормозил, и тихо выругался.
  
  - Это дядин дом, - сказала Катя, показывая рукой в окно.
  
  - Отлично, - сказал "Пятачок". - Пойдём.
  
  Они, вдвоём с Катей вылезли из машины и направились к дому.
  
  "Пятачок" подошёл к крыльцу, позвонил в дверь. Правый угол дома был совсем рядом.
  
  Неожиданно полицейского вызвали по рации. Пока он переговаривался, повернувшись к Кате спиной, девочка незаметно попятилась к углу.
  
  "Только бы не обернулся, только бы не обернулся, только бы..." - вертелось у неё в голове. По спине стекла струйка пота.
  
  В окнах загорелся свет, и через мгновение из-за двери раздался рассерженный мужской голос. Полицейский ответил.
  
  Катя свернула за угол. Когда она услышала, как хозяин отпирает дверь, развернулась и быстро прокралась на тёмный задний двор...
  
  ХХХ
  
  - Здравствуйте сэр, - сказал "Пятачок", лысому здоровяку в семейных трусах и футболке. - Я привёл вашу племянницу.
  
  - Что!?
  
  Полицейский посторонился, чтобы предоставить возможность девочке самой объясняться со своим тугодумом дядей, но Катя исчезла.
  
  - Эй... Ты где? - удивлённо окликнул он её, осматривая двор.
  
  - Что происходит? - недовольно спросил здоровяк.
  
  - Ваша племянница, сэр, - пробормотал "Пятачок". - Мы нашли её на игровой площадке.
  
  - У меня нет племянницы.
  
  - Но... - "Пятачок" понял, что его обманули. - Прошу прощенья, сэр. Вышло недоразумение. Спокойной ночи.
  
  Хозяин хлопнул дверью. Послышалось его ворчание.
  
  "Пятачок" медленно прошёлся по двору, внимательно всматриваясь в темноту (как назло, он забыл заменить в фонарике батарейки), обошёл вокруг дома. Не заметив Катю, притаившуюся за одним из кустов, блюститель порядка вернулся к машине. Опасаясь насмешек, напарнику он сказал, что вернул девочку домой обрадованному семейству.
  
  ХХХ
  
  Когда опасность миновала, Катя помчалась к кафе. Ещё издали она заметила золотистое сияние, исходившее от его двери.
  С робкой надеждой Катя взялась за ручку, потянула на себя и облегчённо выдохнула - дверь, покрытая светящимися блёстками, приоткрылась. Внутри было темно. Затаив дыхание девочка прислушалась: изнутри доносилось похрапывание Лидии. Катя на цыпочках вошла в коридор, тихонько прикрыла за собой дверь и прокралась к выходу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"